Рецепт заварных блинов на кефире или простокваше. Как приготовить вкусные блины на простокваше

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Блины на простокваше понравятся тем, кто не слишком любит сладкую выпечку. Особенность блюда состоит в его кисло-сладком вкусе и пышной консистенции.

Мягкость и пластичность блинов позволяет заворачивать в них любую начинку, главное, приготовить ее заранее.

Для сладких блинов подходит творог с изюмом, тушеные яблоки, свежие ягоды, растертые с сахаром. Словом, экспериментируйте и находите вариант, который вам больше понравится.

Соленые блинчики гармонируют с красной икрой, семгой, грибами или мясным фаршем.

Кроме простокваши в список ингредиентов для теста входят: яйца, мука, сода, соль, сахар. Иногда вам даже не понадобится покупать яйца, чтобы сделать блины.

Подготовка посуды и компонентов для теста

Для того, чтобы завести тесто, вам потребуется эмалированная миска, венчик, мерный стаканчик или кухонные весы, ложка столовая и чайная, сито и сковородка.

Хочу заметить, что для выпечки блинчиков подходит сковорода с антипригарным покрытием. В случае ее отсутствия воспользуйтесь чугунной сковородой, в ней тоже блины не будут выходить «комом» и легко переворачиваться.

Перед тем, как всыпать в тесто муку, ее обязательно просеивают, чтобы не образовались комочки.

Яйца предварительно достаньте из холодильной камеры и дождитесь, когда они станут комнатной температуры. Простоквашу лучше слегка подогреть, так в ней быстрее растворятся соль и сахарный песок.

Иногда яйца нужно разделить на две составляющие. Если вы еще не научились этого делать безукоризненно, обзаведитесь специальным приспособлением.

Выручит также обычная пластиковая бутылка: нужно выпустить из нее воздух и приставить к желтку разбитого яйца. Желток втянется вовнутрь, а белок останется в миске.

Если рецепт содержит сливочное масло, его нужно растопить и охладить до комнатной температуры. Чаще всего в состав теста входит растительное масло, вам нужно взять именно рафинированное.

Оно не имеет запаха и не испортит вкус готового блюда. Блинчики следует выпекать по 30-40 секунд с каждой стороны. Если вы задумали приготовить их с начинкой, вторую сторону не особенно пропекайте.

Впоследствии, когда вы их будете заворачивать бледной стороной наружу и поджаривать на сковородке, они приобретут более аппетитный вид. Начинку следует сделать заранее, она должна остыть.

Рецепт блинов на простокваше

Прежде всего, заметьте, что блины на прокисшем молоке получаются мягкими и эластичными. Они легко заворачиваются хоть в трубочку, хоть в виде «конвертика».

Блюдо подают на завтрак или обед, вечером лучше довольствоваться менее калорийным лакомством. Оригинальная начинка, завернутая в блинчики, позволяет подать блюдо в качестве начинки на праздничный стол.

Вам нужно взять: литр прокисшего молока; 3 яйца (если большие, хватит и 2 штуки); 60-70 г сахарного песка; по 0,5 ч. ложки соли и соды; 70-75 мл растительного масла; 2 стакана муки.

Как приготовить блины на простокваше, чтобы в них можно было завернуть начинку:

  1. Простоквашу, яйца достаньте из холодильной камеры и подержите при комнатной температуре примерно один час.
  2. В емкости взбейте смесь из яиц, сахара, соли и третьей части прокисшего молока.
  3. Просеянную муку всыпайте понемногу, а чтобы тесто приобрело однородность, взбивайте постоянно венчиком.
  4. Влейте остальную простоквашу, затем всыпьте соду.
  5. В последнюю очередь добавьте растительное масло. Учтите, оно должно быть рафинированным, то есть иметь нейтральный запах. В противном случае, вы рискуете испечь блинчики с неприятным привкусом.
  6. Тесто консистенции нежирной сметаны накройте полотенцем и поставьте настаиваться 30 минут на столе. После набухания клейковины масса станет более тягучей, благодаря чему блины будут легко переворачиваться. Если вам показалось, что тесто вышло густоватым, разрешается влить немного кипятка.
  7. Выпекайте блины толстые и пышные на простокваше на горячей сковородке.

Блинную массу наливайте порциями объемом в половину половника и быстро распределяйте по дну вращающими движениями.

Рецепт блинов, ароматизированных ванилином, на простокваше

Тонкие блины с ванилином быстро готовятся без труда, их подают со сладким соусом из ягод или фруктов, взбитыми сливками, вареньем.

Список ингредиентов: 3 ст. ложки сахара; один стакан прокисшего молока или кефира; одно крупное яйцо; ¾ стакана муки; ст. ложка постного масла; ванилин по вкусу. Для подачи сварите ягодный соус.

Этапы приготовления теста:

  1. Смесь из яиц и сахарного песка взбейте венчиком.
  2. Влейте прокисшее молоко, добавьте ванилин и щепотку соли.
  3. Всыпьте муку.
  4. Взбейте тесто венчиком, добиваясь консистенции густых сливок. Если потребуется, добавьте еще немного прокисшего молока.
  5. Теперь влейте постное масло, благодаря ему, блины на простокваше тонкие с дырочками удаются более нежные.

Обжаривать блины нужно с обеих сторон по 30 секунд, наблюдая за краями. Как только они зарумянятся (как на фото), приподнимите блинчик и посмотрите на степень его готовности.

Если что, сразу переворачивайте. Лучше использовать две сковороды, так дело пойдет намного быстрее. Чтобы блинчики вышли тонкие, наливайте тесто небольшими порциями, достаточно, чтобы масса лишь покрыла все дно.

Рецепт блинов на простокваше и взбитых белках

Особенность приготовления теста состоит в том, что в него добавляются по отдельности желтки и белки. Кстати, последние необходимо взбить миксером до образования пышной устойчивой пены.

От этого блинчики удаются супер воздушные и нежные. Попробуйте приготовить блюдо, наверняка, оно понравится вашим близким.

На два стакана прокисшего молока возьмите:

1 стакан муки; две ст. ложки сахара; 2 яйца; ½ ч. ложки разрыхлителя для теста (соды); 2 ст. ложки масла и щепотка соли.

Замешивание теста пошагово заключается в следующем:

  1. Желтки разотрите с сахаром и разведите простоквашей. Взбивайте смесь венчиком, пока она не станет гомогенной.
  2. Белки охладите и, слегка посолив, тщательно взбейте.
  3. В миску, где уже находятся жидкие ингредиенты, всыпьте муку, перемешанную с содой.
  4. Влейте постное масло.
  5. В конце замеса введите белковую пену и осторожно, чтобы не нарушить воздушную структуру, перемешайте.

Блины выпекайте обычным способом.

Рецепт блинчиков без добавления яиц

Попробуйте испечь пышные блины без яиц. Уверяю, они получаются не менее вкусными и красивыми, как если бы вы решили их сделать обычным способом. То есть, добавляя в тесто продукты из более длинного списка.

Итак, вам понадобится: 1 и 1/5 стакана обычной муки; 0,5 литра прокисшего молока; 0,5 ч ложки соли; столовая ложка сахарного песка; 35 мл растительного и столько же топленого масла.

Начнем готовить тесто без яиц:

  1. Сначала взбейте простоквашу с солью и сахаром.
  2. Добавьте муку, постоянно перемешивая смесь венчиком.
  3. В конце влейте масло, растопленное и охлажденное до комнатной температуры.

Выпекаются блины, как обычно, на смазанной жиром горячей сковородке (смотрите фото).

Блинчики на простокваше и перепелиных яйцах

Ажурные блинчики заколотите на перепелиных яйцах. Это блюдо прекрасно подойдет для тех, кто страдает от аллергии на куриный белок. Аромата блинам добавит ванилин, его понадобится всего щепотка.

Список компонентов: 0,4 литра прокисшего молока; 3 десертные ложки сахара; 3 перепелиных яйца; ½ ч. ложки соли и столько же соды; ванилин; ст. ложка оливкового масла и мука (сколько войдет).

Приготовление:

  1. Взбейте миксером или венчиком простоквашу, сахар и соль.
  2. Введите смесь из яиц и ванилина.
  3. Затем просейте муку, смешайте ее с пищевой содой. По чуть-чуть, чтобы не переборщить, всыпайте ее в тесто. Как только консистенция будет напоминать жирные сливки, блинная масса готова. Но жарить блины еще рано, нужно, чтобы тесто постояло в покое часа полтора.
  4. По истечении положенного времени перемешайте тесто половником и выпекайте блинчики на горячей сковороде.
  • Если сахарный песок полностью не растворился в тесте, блины будут пригорать. Не торопитесь, и уделите процессу размешивания сахарного песка достаточно времени.
  • Используйте только свежие яйца, в противном случае они плохо поддаются взбиванию.
  • В холодильнике не нашлось простокваши? Тогда прибегните к одной хитрости: молоко подогрейте до 37 градусов и размешайте с йогуртом или кефиром. Достаточно взять 60-70 мл йогурта на литр молока.

Мой видео рецепт

Блины на простокваше - очень распространенное и легкое в исполнении блюдо. Поэтому если у вас завалялась бутылка такой «молочки», обязательно стоит попробовать один из предложенных ниже рецептов.

Блины на простокваше - классический рецепт

Простой рецепт с основой из простокваши.

Блинчики получаются мягкие, вкусные, их можно подавать с закусками и разнообразными начинками.

Необходимые продукты:

  • половина маленькой ложки соды;
  • соль и сахар на свой вкус;
  • пол-литра простокваши;
  • три ложки растительного масла;
  • пять яиц;
  • 500 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. Берем немного сахара и соли, соединяем их с яйцами. Сюда же аккуратно засыпаем муку. Делать это надо частями, чтобы не переборщить. Выкладывайте понемногу и как только увидите, что масса стала уже густой, - все, достаточно.
  2. Влейте простоквашу, перемешайте, добавьте еще муки и соду.
  3. Размешайте хорошо смесь и положите указанное количество масла. Дайте постоять тесту около 30 минут.
  4. С помощью половника распределяем его на поверхности горячей сковороды и жарим с двух сторон примерно по две минуты так, чтобы образовался приятный румянец.

Без добавления яиц

Блины на простокваше без яиц получаются более легкими, но и вкус у них совсем иной. Хотя некоторым нравится именно такая выпечка.

Необходимые продукты:

  • около 200 миллилитров воды;
  • сахар по своему вкусу;
  • пол-ложечки соды;
  • 450 миллилитров простокваши;
  • 20 миллилитров масла растительного;
  • 2 стакана муки.

Процесс приготовления:

  1. Все указанные ингредиенты из списка, кроме масла и воды, выложите в емкость и перемешайте. Муку добавляйте по чуть-чуть, постоянно мешая смесь, чтобы не было никаких комков.
  2. Хорошо нагрейте воду и сразу же заливайте ее к массе - это делается для того, чтобы она заварилась.
  3. Осталось только добавить масло и можно переходить к жарке. Выкладывайте нужное количество теста на заранее нагретую сковороду и жарьте с обеих сторон по несколько минут.

Блины на простокваше хорошо делать тогда, когда в доме осталось недопитое молоко, которое со временем скисло, но выбрасывать его очень жалко. И такое чувство возникает не просто так, ведь из этого молочного продукта получается отменный десерт, которым можно побаловать своих близких и родных людей.

Как на простокваше: пошаговый рецепт

Необходимые продукты для теста:

  • куриное яйцо большое - 2 шт.;
  • простокваша - полная 750 г банка;
  • сода пищевая - 1/3 десертной ложечки;
  • песок сахарный - 2 большие ложки;
  • поваренная соль мелкая - 1/3 ложечки;
  • масло подсолнечное без запаха (для обжарки блинов) - 80 мл (из них 2 маленькие ложечки для теста);
  • сливочное масло - 1 полная пачка (для смазывания десерта);
  • мука просеянная пшеничная - 2,8 стакана (добавлять по личному усмотрению);
  • остывший кипяток - ½ стакана.

Процесс приготовления основы

Блины на простокваше готовятся так же легко и быстро, как и с использованием обычного молока или кефира. Для замешивания теста необходимо взять 2 куриных яйца, взбить их при помощи венчика, а затем добавить к ним пищевую соду, 750 мл свежей простокваши, и сахарный песок. Все ингредиенты необходимо перемешать так, чтобы в итоге получилась однородная молочная масса. Далее к ней следует всыпать пшеничную муку и влить 2 небольшие ложки растительного масла.

Стоит особо отметить, что блины на простокваше получаются довольно толстыми. Поэтому для приготовления тонкого десерта желательно в готовое тесто добавить немного остывшего кипятка. Он значительно разжижит основу, что в дальнейшем позволит растечься ей по сковороде.

Термическая обработка сладкого блюда

Прежде чем обжарить блины на простокваше, следует взять специальную посуду с ручкой (блинницу) или обычную сковороду, поставить ее на сильный огонь и раскалить докрасна. Далее туда требуется влить небольшое количество и дождаться, пока от него не пойдет легкий дымок. После этого необходимо половником зачерпнуть жидкое блинное тесто и вылить его на сковороду. При этом посуду рекомендуется сразу же наклонить в разные стороны. Такие действия поспособствуют растеканию основы по поверхности блинницы. Когда нижняя часть десерта станет коричневого цвета, а верхняя покроется дырочками, изделие следует перевернуть при помощи лопатки.

Чтобы на простокваше получились особенно вкусными, их необходимо в горячем виде смазать сливочным маслом. Это можно делать, используя вилку, а лучше растопить кулинарный жир в посуде и наносить его на десерт при помощи кисти. Готовые масляные блины требуется выложить на плоскую тарелку стопкой.

Как правильно подавать к столу

Блинчики, сделанные на основе простокваши, желательно преподносить членам семьи в горячем состоянии вместе с крепким чаем и молоком. Также к такому сытному десерту рекомендуется подать свежий мед любого сорта, густую сметану, сгущенное молоко, варенье, джем и прочие сладкие изделия, с которыми блины станут еще вкуснее.

Блины на простокваше – это старинное русское блюдо, аналоги которого можно встретить и в других кухнях мира. Блинчики довольно сытное блюдо, но если вы следите за фигурой, то возьмите кислый напиток с наименьшим процентом жирности и замешивайте тесто без желтков, используйте только белки. А для начинки подойдет нежирный творог, ягодки, фрукты или овощи.

Блины на простокваше с дрожжами

Если у вас случайно прокисло молоко, то не спешите его выливать, ведь это отличная основа для приготовления вкусных и пышных блинов.

Ингредиенты:

  • стакан простокваши;
  • 580 г муки;
  • 580 мл воды (кипяченой);
  • 25 г свежих дрожжей;
  • 25 мл масла подсолнечника;
  • две ст. ложки сахара-песка;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Воду слегка подогреваем, размешиваем в ней дрожжи и подсластитель. После льем прокисший напиток, засыпаем порционно муку и сыпем соль по вкусу. Размешиваем тесто, чтобы в нем не осталось ни одного комочка.
  2. Оставляем основу для блинов в тепле. Если на поверхности массы образовалась пена, значит тесто подошло.
  3. Вливаем масло, еще раз все мешаем и на сковороде смазанной маслом печем блины.

Толстые и пышные блины на простокваше

Следующий рецепт позволит вам испечь вкусные и сытные блины на простокваше без соды, а чтобы они смогли конкурировать с бисквитными изделиями, в тесто нужно добавить побольше яиц. Только так блинчики получаться сдобными и воздушными.

Ингредиенты:

  • 255 мл кислого напитка;
  • 2-3 ст. ложки сладкого песка;
  • 315 г муки;
  • четыре крупных яйца;
  • 155 мл закипяченной воды;
  • пару грамм соли.

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем муку со сладкими и солеными гранулами. Вбиваем яйца и взбиваем ингредиенты венчиком до получения однородной, гладкой массы.
  2. После вливаем кислый напиток и воду, размешиваем, льем масло, еще раз основательно все мешаем, накрываем пленкой и отставляем в сторону на 40 минут.
  3. По истечению времени греем сковородку, смазываем ее маслом (жиром) и печем пухлые блинчики.

Рецепт с дрожжами

Дрожжевые блины на простокваше можно испечь толстыми или тоненькими, ажурными или с припеком, сладкими или пресными, их можно сделать с любой начинкой или просто нафаршировать.

Ингредиенты:

  • 17 г сильных дрожжей;
  • литр простокваши (скисшего молока);
  • 585 г муки;
  • два яйца;
  • 55 г обычного сахара;
  • пару грамм соли;
  • три ст. ложки масла подсолнечника в тесто плюс для обжарки.

Способ приготовления:

  1. Соединяем дрожжи с подсластителем и разминаем ингредиенты ложкой, чтобы получилась кашица.
  2. В полученную массу наливаем стакан кислого напитка (не холодного), мешаем до тех пор, пока сладкие крупинки не растворяться. Затем засыпаем две ложки (с горкой) муки, разбиваем комочки, накрываем и оставляем в тепле. Летом можно поставить опару в тазик с горячей водой, зимой – возле батареи.
  3. В течение 40 минут опара должна подойти, об этом вам скажут появившиеся большие пузырьки. Теперь в опару доливаем оставшийся скисший напиток, мешаем венчиком, вливаем уже взбитые отдельно яйца, масло и вводим муку, сразу все быстро перемешиваем.
  4. Прикрываем тесто и также выдерживаем его в тепле, но уже два часа. За это время основа для блинчиков должна хорошо приподняться и стать пышной.
  5. Теперь печем блинчики, тесто у нас густое, а значит, блины выйдет толстыми. Если вы хотите испечь тоненькие изделия, то разбавляем основу теплым молоком.
  6. Печем блины до румяности, кладем на блюдо, чтобы края не подсохли, смазываем маслом и прикрываем крышкой.

Готовим без яиц

На прокисшем молоке можно испечь блинчики и без добавления яиц. Выпечка получается такой же вкусной, а сами изделия пекутся с большими дырочками.

Ингредиенты:

  • 455 мл скисшего молока;
  • 215 г муки;
  • 185 мл воды;
  • по 0,5 ч. ложки соды и соли;
  • две ст. ложки сладкого песка.

Способ приготовления:

  1. В простоквашу засыпаем соль, соду и подсластитель, смешиваем и начинаем вводить муку.
  2. Затем в полученную массу льем теплую воду, основательно все мешаем и даем тесту немного времени отдохнуть.
  3. После печем блины до золотистости.

Рецепт с кипятком

Чтобы получить тонкие вкусные блинчики достаточно в рецепт добавить воду, только не просто теплую, а кипяток.

Ингредиенты:

  • 185 мл простокваши;
  • 135 мл кипятка;
  • две ст. ложки белого подсластителя;
  • 6-7 ст. ложек муки;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • два крупных яйца;
  • 55 мл масла подсолнечника;
  • немного соли.

Способ приготовления:

  1. В кисломолочный напиток сыплем соду и ждем 10 минут, простокваша должна запениться.
  2. Яйца растираем с солью и подсластителем, в полученную массу вливаем масло и простоквашу.
  3. Теперь малыми порциями подсыпаем муку, мешаем, чтобы не осталось комочков. Тесто должно замеситься густым и по консистенции плотным.
  4. Осталось ввести крутой кипяток и быстро все размешать.
  5. Разогреваем сковороду, смазывать ее не надо, и жарим блинчики до красивого золотистого цвета.

Вкусные блины на домашней простокваше

Рецепт блинов на основе простокваше известен уже много лет. Такие блинчики выделяются своим вкусом, нежностью и воздушностью. Они идеально подходят для фаршировки, можно сделать сладкую творожную или сытную мясную начинку.

Ингредиенты:

  • пол литра простокваши;
  • 155 г сладкого песка;
  • два крупных яйца;
  • 485 г муки;
  • 55 мл масла подсолнечника;
  • на кончике ножа соль и сода.

Способ приготовления:

  1. Для быстрого замешивания основы для блинов берем миксер. Но первое, что мы сделаем, это разделим яйца на составляющие, белки отправим охлаждаться, а желтки соединим с подсластителем и взобьем их в светлую пену.
  2. После вольем простоквашу, добавим соль и соду, еще раз взобьем до появления мелких пузырьков, благодаря которым блинчики получаются нежными и воздушными.
  3. Теперь вводим муку и размешиваем. Если тесто для вас слишком густовато, то разбавляем его теплой водой (молоком). Консистенция основы зависит от ваших предпочтений, хотите ли вы испечь толстые или тоненькие блинчики.
  4. Настало время достать белки, взбить их в пену и вмешать в тесто. Можно переходить к завершающему этапу – к обжарке блинов на сковороде.

Заварные

Блинчики на заварном тесте получаются очень нежными и мягкими. Рецепт простой, а все продукты доступные.

Ингредиенты:

  • 485 мл прокисшего молока;
  • 385 г муки;
  • три яйца;
  • 10 г рыхлителя (0,5 ч. ложки соды);
  • 25 г сахара-песка;
  • стакан крутого молока (кипятка);
  • 55 мл масла подсолнечника.

Способ приготовления:

  1. В чашу миксера вбиваем яйца, засыпаем подсластитель и соль, взбиваем до однородности.
  2. Если вы используете рыхлитель, то смешиваем с мукой, если соду, то гасим ее в простокваше.
  3. Теперь соединяем яичную массу с кислым напитком, вводим муку и тщательно все размешиваем. Если вы желаете испечь тонкие блинчики, то количество муки уменьшаем.
  4. Доводим молоко (воду) до кипения и тоненькой струйкой вводим в тесто, быстро мешаем, прикрываем и оставляем на 20 минут.
  5. После добавляем последний компонент в виде масла и можно печь блины. Горячие изделия промазываем сливочным маслом и складываем стопкой.

Если вы не знаете, как сделать домашнюю простоквашу, то здесь все просто. Берем молоко, но ультрапастеризованное, кипятим, чтобы убить лишнее бактерии, остужаем, засыпаем подсластитель, кладем закваску, укутываем и оставляем на ночь. Утром вкусная и полезная простокваша будет готова.

Блины - это традиционное блюдо русской кухни, знакомое всем и каждому с раннего детства. Блюдо это конечно не слишком полезное и оставляющее заметные следы на фигуре, но зато как вкусно! Поэтому не часто, но хоть иногда порадуйте себя любимых блинами на простокваше, в качестве, например, очень вкусного и сытного завтрака.
Существует масса разновидностей приготовление блинчиков, в этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусные блинчики на простокваше. Их можно начинить сладкими и несладкими начинками, подавать с вареньем, медом или сгущенным молоком. Мы будем использовать простую русскую подачу блинов – со сметаной.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты для блинов

  • мука пшеничная – 10 ст. л. с горкой
  • простокваша – 1 л
  • яйцо сырое – 2 шт.
  • растительное масло
  • соль – около 1 ч. л.
  • сахар по вкусу – около 5 ст. л.
  • сметана (для подачи блинов)

Как приготовить блинчики на простокваше

Приготовление блинного теста
В глубокой кастрюле соединить муку, простоквашу, яйца, добавить соль и сахар. Вымешать сначала тесто с помощью ложки, затем перемешать с помощью миксера. Мучные комочки должны отсутствовать.


Если тесто получилось слишком густым, довести его охлажденной кипяченой водой до нужной консистенции и снова перемешать миксером.
Влить в готовое тесто 2 ст. л. растительного масла для уверенности в том, что блины не будут прилипать к сковородке.
Выпечка блинов на простокваше
В сковороде разогреть немного растительного масла (1 ст. л. будет вполне достаточно) и распределить его по всей поверхности.
Аккуратно вылить тесто на сковороду в количестве одного половника и круговыми движениями распределить его тонким слоем по всей поверхности.


Запечь блин с одной стороны (1,5?2 минуты), затем с помощью лопатки аккуратно перевернуть его и запечем с другой до образования золотистой корочки.

Выпекать блины на среднем огне до тех пор, пока не закончится тесто. Растительное масло в сковороду подливать по мере необходимости, я люблю помасляней, поэтому добавляю небольшое количество перед выпечкой каждого блина.
Так как приготовление блинов дело не быстрое и требующее постоянного вашего присутствия, рекомендую использовать сразу 2 сковороды – процесс пойдет намного быстрее.
Если запах испеченных блинов не привлек внимание ваших домашних, то в скором времени (где-то через полчаса или чуть больше) перед вами вырастит вот такая горка вкусных масляных блинов.


Хотя конечно это идеальный вариант, у меня обычно аромат блинов будит всех спящих и гонит на кухню – блины исчезают с тарелки, не успеешь и глазом моргнуть.
К блинчиках замечательно подходит сметана, дочка любит со сгущенкой или вареньем.
Подавать блинчики можно и на общей тарелке, а можно свернуть их в виде рулетика или любым другим нравящимся способом.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»