Сколько варить замороженные пельмени после закипания. Как варить пельмени в кастрюле: простые советы опытных хозяек

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Сколько варить пельмени, чтобы они не переварились и не разварились? Желаете узнать правильную технологию приготовления? Тогда читайте нашу статью, в которой мы откроем все секреты готовки.

Сколько и как варить пельмени?

1. Налейте в кастрюльку воду (на 15-20шт – половинка литра воды) и поставьте на сильный огонь.

2. Добавляем приправы (черный перец горошком, соль, лавровый лист) и дожидаемся закипания воды. Затем высыпаем пельмени и варим до закипания (приблизительно 6-7 мин).

3. После – уменьшаем огонь, перемешиваем (чтобы не слипались и не пристали к кастрюльке) и варим еще 4-5 мин. Все готово! Можно подавать со сметанкой и зеленью.

Сколько варить пельмени в микроволновке? Выкладываем 200-250 грамм замороженных пельменей в глубокую посудину, заливаем водой (1 стакан), добавляем соль, перец, лавровый лист и помещаем на 10 мин. После – достаем и пробуем. Если немного сыроваты, тогда поставьте еще на 4 мин, но не более, иначе тесто все разварится. В скороварке и мультиварке пельмени варятся до 20 мин, а в пароварке до 30 мин.

Возьмите на заметку несколько советов:

  • Для приготовления желательно брать слегка замороженные пельмени, иначе они начнут слипаться. После того, как закончите процесс лепки, обязательно поместите их на пару часов в морозилку, а потом уже варите.
  • Необходимые приправы для приготовления: черный перец горошком или молотый, лавровый лист, соль и зелень.
  • Чтобы ускорить процесс готовки можно воду накипятить в электрочайнике, а потом уже перелить в кастрюлю.

  • Сваренные пельмени можно хранить 3-4 дня, накрыв крышкой. При этом не забудьте слить бульон, чтобы они не раскисли.
  • Воды нужно набирать в три раза больше пельменей (к примеру, на 500 грамм пельменей наливаем 1.5 л воды). Калорийность блюда: на 100 грамм – 280 ккал.
  • Замороженные пельмени хранятся 4 месяца. Как правильно хранить пельмени, чтобы они не слиплись? Необходимо посыпать плоскую поверхность мукой, выложить на нее пельмени и отправить в морозилку на 60 мин. После – собираем аккуратно с поверхности, выкладываем в полиэтиленовые пакетики и отправляем в морозильную камеру. Теперь вы знаете, сколько варить пельмени. Приятного аппетита!

Самым универсальным полуфабрикатом являются пельмени. Наверное, у каждой хозяйки имеется этот продукт в морозильной камере. Пельмени очень быстро готовятся, и отлично выручают при отсутствии времени для приготовления изысканных блюд. Сегодня замороженные пельмени можно найти в любом магазине, по доступным ценам. Не сложно приготовить продукт и самостоятельно. Но, трудно могут возникать при варке. Как варить пельмени, чтобы тесто не распалось, а блюдо получилось вкусным?

Сколько по времени варить пельмени?

Для многих процесс приготовления пельменей не представляется трудным. Все мы в студенческие годы были фанатами этого блюда. Ведь не было ни времени, ни финансовых средств для приготовления чего-то изысканного. Но, чтобы пельмени получились вкусными и необычными, нужно знать некоторые моменты при их варке.

Очень важно соблюдать время приготовления. Период варки будет зависеть от типа используемого теста для лепки, и размера самих пельменей. Так, крупные пельмешки варятся около 12 минут после засыпания в кипящую воду, средние и мелкие — около 8 минут после засыпания. Стоит помнить, что замороженные изделия будут готовиться на 2-3 минуты дольше, чем свежие, только слепленные.

Эти правила касаются классического варианта варки — в кастрюле. Если же блюдо готовиться другими способами, период будет отличаться:

  • В скороварке — 20 мнут;
  • В мультиварке — 20 минут;
  • В пароварке — полчаса;
  • В микроволновке — 10 минут.

Также, от выбранного девайса зависит и вкус самого продукта. Например, приготовив пельмени в пароварке, они получатся плотными, а тесто не распадется. Используя мультиварку важно четко подобрать режим, учитывая мощность этого прибора. А для варки пельменей в микроволновке потребуется наличие специальной посуды. Ведь металлические кастрюли ставить в этот девайс запрещено.

Сколько варить домашние пельмени?

Время приготовления магазинных и домашних изделий отличается. Ведь домашний полуфабрикат обладает более качественным, плотным тестом. Следовательно, вариться блюдо будет дольше. Не всегда домашний продукт сразу варится после лепки. Многие хозяйки замораживают пельмени в морозильной камере. Это тоже влияет на процесс варки.

Основным преимуществом домашнего полуфабриката — уверенность в его качестве. Хозяйка точно знает из чего состоят и тесто, и начинка. Собственно, разные виды начинки готовятся по-разному. Классическими считаются пельмени из:

  • Говядины;
  • Свинины;
  • Курицы;
  • Рыбы.

Последний вариант используется реже, так как рыбный фарш может пустить слишком много сока. В результате тесто может распасться. Итак, домашний полуфабрикат засыпается в кастрюлю с водой только после ее закипания. После этого, пельмешки необходимо аккуратно помешать. Так они не пристанут ко дну кастрюли. Варятся они 8-10 минут после повторного закипания. Чтобы изделия не склеились в процессе приготовления, в воду можно добавить 1 ложку любого растительного масла.

Сколько варить пельмени из магазина?

Те, кто отдают предпочтение полуфабрикату из супермаркета, нередко задаются вопросом: сколько варить покупные пельмени? Большинство производителей указывают это на упаковке с товаром. Если же такой информации нет, варить продукт стоит не более 5 минут после закипания. В случае, когда продукт изготовлен из качественного, плотного теста, период приготовления увеличивается до 8 минут.

Определить степень готовности и по другому признаку. Так, когда пельмешки поднимутся наверх, варить их стоит ровно три минуты. Придать вкус магазинному продукту помогут различные соусы. Пельмени сочетаются наилучшим образом со сметанным, грибным, сырным, горчичным соусами. Многие привыкли добавлять ломтик сливочного масла, что тоже улучшит вкусовые характеристики блюда.

Как варить пельмени в кастрюле?

Перед тем, как начинать варить пельмени, необходимо выбрать правильную посуду. Точнее, размер кастрюли. Так, чем больше продукта, тем большим объемом должна быть посуда. В противном случае, после понятия пельменей наверх, вода выбежит, а сам продукт склеится. Итак, на 10 штук полуфабриката требуется 1 литр воды.

При варке изделий в кастрюле соблюдаются такие этапы:

  • В кастрюлю заливается 2/3 воды (холодной). Посуда ставится на огонь.
  • Вода доводится до кипения на максимальном огне.
  • После закипания в воду добавляются соль, лавровый лист, черный перец горошком.
  • В посуду засыпаются пельмени. Стоит помнить, что предварительной разморозке пельмени не подлежат, они варятся прям из морозильной камеры.
  • Пельмени аккуратно помешиваются до момента повторного закипания.
  • После повторного закипания, выставляется минимальный огонь. Пельмени варятся до полного приготовления (около 5 минут) без помешивания.

Благодаря перчику и лавровому листу блюдо получится очень вкусным и необычным. Аромата придаст всего один зубок чеснока. Не всегда удается съесть все приготовленные пельмени. Сваренный полуфабрикат может храниться в холодильнике не более 3 дней.

Варим пельмени с бульоном

очень вкусным и достаточно сытным блюдом получится пельмени в бульоне. Так как полуфабрикат состоит из теста и мяса, он с легкостью заменит в супе фрикадельки, клецки. Готовить можно как на овощном, так и на мясном бульоне. В последнем случае может получиться слишком жирный суп, что не очень полезно для здоровья.

Поэтому, лучше отдать предпочтение овощному бульону с мясным полуфабрикатом. Для его приготовления понадобятся такие составляющие:

  • 0,5 кг пельменей;
  • 2 литра воды;
  • 3 штуки картофеля;
  • 1 морковь;
  • Луковица;
  • 70 г масла растительного;
  • 1 чесночный зубок;
  • Соль, петрушка, сельдерей по вкусу.

Овощи очищаются от кожуры, тщательно промываются. Морковь натирается на терке (средней), а лук и картошка нарезаются кубиками. Картошка всыпается в еще холодную воду, после чего ставится на огонь. Лук и морковка обжариваются на сковороде с растительным маслом. Сюда же добавляется толченный зубок чеснока. Как только вода с картошкой закипит, в нее добавляется петрушка, корень сельдерея, специи и поджарка.

Огонь на плите убавляется до минимума, а ингредиенты варятся под крышкой минут 10-15. После того, как картофель будет готов, засыпаются пельмени. Когда бульон повторно закипит, а пельмени всплывут, блюдо варится еще 7 минут. Пусть бульон постоит еще минут 5 под крышкой после готовности. Только после этого его можно употреблять со сметанным соусом.

Некоторые блюда кажутся нам невероятно банальными и простыми, а приготовить их, как мы думаем, способен даже ребенок, и отчасти это верно.

Но, не зная некоторых тонкостей приготовления, сделать угощения вкусными не получится, поэтому сегодня мы подробно поговорим о том, сколько варить пельмени после закипания воды. О других нюансах варки мы также вспомним — словом, разберемся со всеми этапами приготовления блюда, а также дадим несколько советов, которые позволят разнообразить его.

Как выбрать пельмени для варки в магазине

Конечно, во многом вкусовые качества такого блюда, как пельмени, зависит от качества сырья, из которого они изготовлены. В действительно качественном продукте присутствует лишь мясо, мука, лук, куриные яйца, немного сала, соль и специи. Все другие ингредиенты негативно влияют на аромат и вкус полуфабриката.

Кроме того, немаловажным фактором, влияющим на конечный вкус блюда, являются условия хранения замороженной продукции.

Если в упаковке вы наблюдаете «снег» или пельмени слиплись в один ком – знайте, что этот продукт подвергался размораживанию, а затем был заморожен вновь.

Правильная рецептура варки в таком случае может и не помочь, так что в итоге, вполне вероятно, вы все равно получите что-то невразумительное.

Если же перед вами качественный продукт, который состоит из натуральных ингредиентов, его упаковка сохранила свою целостность и нет никаких признаков того, что пельмени подвергались размораживанию – покупаем полуфабрикаты и идем скорее домой их готовить.

Подготовительный этап приготовления замороженных пельменей

  1. Для начала следует выбрать подходящую кастрюлю. Дело в том, что ее объем и количество воды невероятно важны при приготовлении пельменей. Большая кастрюля с несколькими литрами воды не приведет ни к чему плохому, просто процесс готовки несколько затянется, а вот маленькие кастрюльки могут привести к ряду неприятностей.
  2. Если вы возьмете слишком маленькую емкость, то:
  • во-первых, пельмени при закипании дадут большую «шапочку», которая приведет к выкипанию бульона и он начнет стекать вниз на конфорку. Мало того, что это небезопасно (при использовании газовой плиты огонь может погаснуть), так еще и загрязнится посуда (на дне кастрюли образуется накипь, которую сложно будет удалить);
  • во-вторых, маленький объем кастрюли нежелателен из-за того, что воды в такую посудину поместится немного. Вам следует запомнить идеальное сочетание: 3 части воды (или бульона) к 1 части пельменей. Такое соотношение обеспечит качественную варку.

3. Дело в том, что если класть пельмени в кипящую воду, то ее температура резко падает — следовательно, ей нужно время, чтобы вновь закипеть.

4. В тех случаях, когда воды много, это происходит за пару минут, а то и раньше, а потому пельмени готовятся быстро и не успевают превратиться в комковатую слизистую массу. Если же воды мало, то пельмешки не варятся, а тушатся, следовательно, тесто расползается и мы получаем кашу.

Как и в какой воде варятся пельмени

Теперь давайте разберемся с тем, в какой воде нам следует варить пельмешки.

Здесь все зависит от ваших личных предпочтений – некоторые любят засыпать в бульон множество специй, другие – делают из бульона для пельменей полноценный суп с овощами, зажаркой и так далее. Мы же расскажем о классическом способе, который подходит пельменям из любой разновидности мяса, любого размера и формы.

  • Прежде всего отмеряем необходимый нам объем воды, например, 1,5 литра воды для приготовления упаковки пельменей, весом 0,5 кг. Затем воду надо посолить – для нашего соотношения продуктов хватит половины чайной ложки.
  • По желанию сюда же добавляем черный перец горошком и столовую ложку растительного масла. Почему по желанию? Потому что некоторые предпочитают перчить уже готовый продукт.

Масло же в теории должно предотвратить слипание пельмешков, но на деле с этой задачей отлично справляется и просто регулярное перемешивание.

  • Загружаем пельмени только в хорошо кипящую воду. Желательно делать это с помощью шумовки – таким образом вы избежите попадания горячих брызг на кожу и возможных ожогов.

  • После того, как вы загрузили все пельмени, обязательно перемешайте их, а затем повторите еще несколько раз эту процедуру в течение пары минут, пока на поверхности пельменей не сформируется защитный проваренный слой.

Итак, теперь о самом главном – время приготовления. Некоторые производители указывают на упаковках своей продукции, что точкой отсчёта является момент повторного закипания воды – на самом деле это не совсем так.

Бульон или вода могут закипеть преждевременно, а потому брать за основу этот момент не стоит. Самое беспроигрышный метод определения «полуготовности» замороженной продукции, будь то пельмени, равиоли или хинкали – время их всплытия.

Почему пельмени всплывают на поверхность? Дело в том, что внутри них находится замороженный жир, когда он тает полностью — пельмень становится легче воды и всплывает на поверхность. Благодаря этому мы можем понять, что процесс размораживания закончился и начался непосредственно процесс приготовления.

К слову, этим удобно пользоваться, если вы планируете не доваривать пельмени до конца, а, например, запечь их. Для этого всего лишь нужно подержать их в воде ещё пару минут, а затем отправить в духовку доготавливаться.

В том случае, если варка – это конечная обработка пельменей, то нужно засечь после всплытия 5-7 минут. Время здесь зависит от размера продукции и того, насколько разваренное тесто вы предпочитаете. Только учтите, что начинать отсчет этого времени следует после того, как всплывет последний пельмешек.

  • Чтобы пельмени стопроцентно не слиплись — перед тем, как запускать их в воду, с помощью деревянной лопатки закрутите в кастрюле «вихрь». Пельмени, подхваченные водным потоком, еще некоторое время будут кружиться и не упадут камнем на дно.
  • Если вкусовые качества продукта оставляют желать лучшего – не расстраивайтесь, просто используйте больше специй при варке. Также вы можете добавить к готовому продукту соусы с ярким вкусом, так вы замаскируете недостатки продукции.
  • Свежие пельмени, которые не подвергались заморозке, варятся точно так же, как и замороженные. Единственное отличие – жир в них тает гораздо быстрее, а следовательно, и на готовку уходит значительно меньше времени.
  • «Родственники» пельменей – хинкали, следует варить не от 5-7 минут, а от 7-10 минут. Это связано с тем, что они значительно крупнее. Манты варятся по такому же принципу, но лучше их все же готовить не в воде, а на пару.

Ну что же, теперь вы знаете все основные тонкости их приготовления, в частности и то — сколько варить пельмени после закипания воды. Помните, что уникальность и необычность блюду придает кулинар, а потому даже самое банальное кушанье можно сделать настолько оригинальным и вкусным, что оно непременно произведет фурор на любом столе.

Итоговый вкус пельменей зависит не только от того мяса, которое вы выбрали и теста, которым его обернули. Правильно подобранный рецепт – лишь полдела, остальная половина – умение хорошо сварить пельмени, не превратив их в мучнистую кашу с мясом. Разумеется, итоговый результат зависит и от того, из какого теста были слеплены пельмени: плотное, особенно приготовленное с добавлением яиц, варится немногим дольше и лучше держит форму. Подробнее о том, как варить пельмени читайте ниже.

У Пьероги есть множество сторонников. Особенно это особенно популярно. Это не слишком сложно, и все занимает всего несколько минут. Очень важно положить пельмени в кипящую, слегка соленую воду. Когда бросают в горшок, аккуратно перемешайте все. Через 2-3 минуты от пиороги до вершины их можно вытащить ложкой столовой ложки. Замороженные пельмени кипятят немного дольше - около 5-7 минут.

Птица, свинина, говядина или рыба - важно, чтобы ее готовили или жарили. Мясные макаронные изделия могут быть дополнительно обогащены овощами, крупы, рисом или картофелем. Растительность - более популярная, особенно со шпинатом или цуккини. Пельмени также можно приготовить с добавлением помидоров, баклажанов и многих других овощей. Фруктовый - этот вариант царит на наших столах летом. Пельмени с черникой, клубникой, вишней и малиной вкусны вкусом со сливками и сахарной пудрой.

  • Готовили с отварным картофелем и белым сыром.
  • В целом можно приправлять жареным луком или беконом.
  • Мясо - вам интересно, какое мясо выбрать для пельменей?
  • Здесь есть полная свобода.
Суп с пельменей любят как самые, так и маленькие.

Сколько варить домашние пельмени?

Начнем с разбора рецепта домашних, свежеслепленных пельменей. Если вы решили сварить пельмени сразу после лепки, то учтите, что готовиться они будут значительно быстрее замороженных.

На огонь поставьте большую кастрюлю и наполните ее водой наполовину. Объем кастрюли зависит от того, как много пельменей вы решите сварить за раз: чем больше пельменей, тем больше, соответственно, и объем посуды. Количество воды также принципиально, обычно пельмени стандартного размера в количестве 15-20 штук варятся в половине литра воды. Чтобы пельмени не слиплись, свободно перемешивались, а вода не выкипала, вливайте больше воды.

Легкий, светло-золотистый цвет, суп из пельменей идеально подходит, особенно если у вас есть курица. Хотя время приготовления можно продлить, потому что мясо двора все громче и нежно, вкус неповторимый и в тысячу раз лучше. Мясо хорошо промывают и отваривают. Если вы хотите приготовить суп с супом из желтка, который терпеливо вооружился, это может занять немного больше времени, чтобы кипятить мясо, но результат, безусловно, будет превосходным. Вы также можете удалить кожу, слишком толстую.

Время от времени проверяйте стадию кипения и удаляйте пену, сформированную выше. Как только вы убережете всю пену, вы можете даже изменить воду. Когда мясо варится, у вас есть две возможности: либо полностью отказаться от него, вынуть его из супа и использовать его в овощном плове, например, либо оставить его в горшке, либо добавить его на очищенные, вымытые и нежные кубики в кубиках.

Если планируете подавать пельмени с бульоном, то положите в бульон листочек лавра и горошины перца, так он выйдет ароматнее. После ароматных добавок, всыпьте соль и дождитесь повторного закипания жидкости. Положите свежие пельмени в воду и снова оставьте повторно закипеть. После всплытия, варите пельмени еще 2-3 минуты.

Сколько варить замороженные пельмени?

Пока овощи готовятся, переключитесь на пельмени. Итак, подготовьте две чаши. В одном вы помещаете белых во второй желток. Желтки хорошо смешиваются с небольшим количеством соли. После гомогенизации дайте им отдохнуть, пока вы не закончите белыми. Последнее должно быть вспененным, как для безе. Вы возвращаетесь к желткам, которые, как вы заметили, изменили немного цвета, они более красноватые. В этом добавьте масло и перемешайте. Смажьте желтки маслом над белым и тщательно перемешайте осторожными движениями до однородности.

Теперь это момент еды, который будет течь в миску в виде дождя. С такими же мягкими движениями смешивают композицию. Если вы закончите, ваша композиция должна выглядеть как толстый крем, не слишком толстый, чтобы выбежать из ложки, но не слишком тонкий, чтобы стекать. Оставьте пельмени в сторону около 5 минут. Это позволит вам распухнуть. Это позволит вам положить слишком много или слишком мало горшка.

Замороженные пельмени не требуют предварительной разморозки, это касается как домашнего продукта заготовленного впрок, так и полуфабриката. Процедура варки аналогична. В глубокую кастрюлю вливаете воду, кидаете пряности, по желанию и доводите все до кипения. После добавления соли можно закладывать и сами пельмени. Когда они всплывут, а это случится через 4-6 минут, в зависимости от размера, дождитесь повторного закипания. Сколько варить пельмени после закипания тоже определяется их размером, в среднем это от 3 до 5 минут.

Проверьте овощи с помощью вилки. Рекомендуется не кипятить их слишком много, чтобы не потерять все свойства овощей. Уменьшите пламя под супом. Банки не следует «бросать» в воду, кипящую большими луковицами, иначе они сломаются. Следующий шаг - положить пельмени в суп. Организуйте две ложки или ложки, в зависимости от того, насколько большой вы хотите, чтобы пельмени выходили и чашка холодной воды. С одной из сломанных ложек композиции вторая помогает вам перевернуть ее в горшок. После каждого клецка окуните ложки в кружку холодной водой.

Это позволяет избежать приклеивания пельменей. Закончив, налейте на него кружку холодной воды. Роль холодной воды заключается в том, чтобы замедлить процесс кипения, чтобы дать достаточно времени для варки пельменей и гриля до кипения. Покройте горшок крышкой и дайте кипятить около 10 минут при низкой температуре.

Как варить замороженные пельмени на пару?

Если вы готовите крупные пельмени и боитесь разваривания, то приготовьте их на пару. Чашу пароварки заполните водой до метки и положите ароматные дополнения вроде лавра и горошка перца. Смажьте маслом корзину для варки на пару и выложите в нее пельмени. Закройте крышку устройства и оставьте все провариться на полчаса. Если для приготовления вы используете скороварку, то приготовление в ней происходит по тому же принципу, правда времени уйдет меньше – около 20 минут.

Петрушка, мелко нарезанная, помещается в суп с пельменей только после того, как вы выключите плиту. Посыпьте его и снова закройте горшок в течение 5 минут. Знаете ли вы, что суп-суп можно кормить грудью в течение 8 месяцев? Для того, чтобы пельмени имели красивый цвет , вы можете добавить в их состав мелкое зерно. Чтобы не кипеть слишком быстро и успевать набухать, нужно добавить в кипящую воду чашку холодной воды? Знаете ли вы, что во время кипения пельмени увеличивают их объем три раза?

Конкретный суп для варки: румынский. Тип пельменей: Мясной суп. Калории пельменей: мало калорий. Сложность приготовления пельменей: Средний. Сезонный суп: Рецепт на весь год. Все, что мы публикуем. Листья виноградной лозы стираются, и если они не готовятся для консервации, они стоят в воде в течение 1-2 минут. Удалите ребра, нарежьте прямоугольники и дайте им выбежать.

Варим пельмени в мультиварке

Для варки в мультиварке распределите пельмени на дне чаши. Воду смешайте со сметаной так, чтобы количество жидкости в два раза превышало количество соуса. Не забудьте о соли, по желанию добавьте ароматные дополнения. Далее включите опцию «Выпечка» и оставьте все томиться на 20 минут. При желании, пельмени можно посыпать тертым сыром и оставить на «Подогреве», дожидаясь его расплавления. Подавайте сразу же, залив сметанным бульоном, в котором варились пельмени.

Мясное мясо приправлено солью и перцем. Добавьте мелко нарезанный лук и рис, горячий в течение 1-2 минут в горячем масле. Добавьте небольшую ложку измельченной зелени, 50 мл красного сока и 100 мл воды, затем перемешайте до тех пор, пока вся композиция не будет гомогенизирована.

Заполните листья виноградной лозы мясной композицией, затем запустите и поместите в смазанную маслом кастрюлю с маслом, с 2-3 листьями лозы на дне. Добавьте немного укропа, борща, 100 мл томатного сока и воды, чтобы покрыть сармале. Отварить на медленном огне, 70 - 75 минут.

За раз в микроволновке лучше не варить более 200 грамм пельменей, они должны свободно располагаться в посуде, во избежание слипания и для обеспечения равномерного приготовления. Залейте пельмени стаканом воды и накройте тарелкой. Оставьте все провариться на 10 минут при мощности в 800 Вт. При необходимости долейте еще жидкости и увеличьте время на пару минут, если планируете готовить крупные пельмени, вроде.

Когда хорошо готовят, смешайте муку с кремом, затем разбавьте 1-2 столовыми ложками холодной воды и смешайте с соусом в кастрюле. Приправьте его на вкус и налейте на сальсу. Добавить лимон нарезать и кипятить снова до соуса. Пельмени окунают от 8 до 12 минут, в зависимости от размера пельменей. Когда они выходят на поверхность, огонь должен быть слегка уменьшен, так что вода не пузырится так сильно, как это также является одной из причин, по которым печенье рушится. Сегодня вы можете быть солеными, вы должны поставить там бои.

Когда пельмени появляются на поверхности, их следует готовить еще 3-4 минуты. При езде на пельменях необходимо осторожно бросить их с большой ложкой или банкой соломы из горшка с водой, положить в миску или кастрюлю, дать ей слить остальную воду, снять ее, затем положить на посуду и добавить масло, сметану.

Наиболее популярным блюдом традиционной русской кухни считаются любимые многими отварные изделия из теста с разного рода мясной начинкой. Приготовить такие вкусности просто, однако технология приготовления имеет свои особенности, и первая из них заключается в том, как варить пельмени правильно? Именно этому вопросу мы уделим первоочерёдное внимание, поскольку от правильной варки зависит конечный результат всего процесса приготовления.

Видимо, не было достаточно волшебников. И когда они отсутствуют, им приходится устраиваться. Многие народы боятся, что вареники - это их придуманное блюдо: как литовцы, так и русские с пельменями и пельменями, а итальянцы с Тортеллини и равиоли, только у китайцев есть тонна тонны.

Кто был первым - неизвестно, но это не так важно. И чтобы сделать их простыми, это то, что ребенок мог бы сделать. Давайте посмотрим, как этот процесс выглядит ближе. Самая сложная часть процесса, особенно если она не подходит для бытовой техники, заключается в том, чтобы выложить тесто. Мы смешиваем муку с солью, наливаем воду и яйца. Длинные и утомительные, пока боль в суставах, или пока тесто не станет однородным и не коснется рук и блюд. Если вы не понимаете, внутри некоторых чизкейков осталось неясным, вы все равно можете добавить немного воды, но не переусердствуйте - тесто должно быть крепким и твердым.

Не секрет, что самыми вкусными получаются пельмени именно собственного производства. Вкус горячих домашних пирожков, как иногда в шутку их называют хозяйки, гораздо лучше магазинных. Но чтобы вкусовые качества пельменей на дому действительно получились незабываемыми, необходимо их правильно сварить.

Правила варки пельменей

  1. Заливаем в кастрюлю (объём посуды зависит от кол-ва тестовых изделий) холодную воду. Вода должна занимать не более ½ части кастрюли. Опять же объём воды зависит от общего количества готовящихся к варке пельменей.
  2. Кастрюлю с водой ставим на сильный огонь и доводим её до кипения.
  3. В закипевшую воду перекладываем необходимое кол-во пельменей.
  4. Солим воду по вкусу, добавляем в неё любую приправу и тщательно перемешиваем бульон с пельменями.
  5. Уменьшаем сильный огонь в 2 раза и варим на нём пельмени в течение 7-10 минут.
  6. Через каждые 3 минуты обязательно мешаем «пирожки», чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
  7. Как только на поверхности воды появится пена, а сами пельмени всплывут наверх кастрюли – значит, они уже готовы.
  8. Провариваем их на медленном огне ещё 1-2 минуты, не более, затем перекладываем на тарелку.
  9. К столу варёные пельмени подаём заправленными.

Правда, американская чашка составляет 237 миллилитров. Тесто достаточно, для которого две плиты пельменей, посмотрим, сколько это будет позже. Между тем, мы можем готовить мясо для заполнения. Требует равные части говядины и свинины, лук, соль, перец по вкусу.

Мы разрезаем лук, мы вместе ставим мясо и смешиваем все в наших руках. Тогда основным ингредиентом является майр. Запах и вкус несколько похожи на орегано, но, возможно, немного слабее и больше мяты. Итак, мы берем все эти ветки, мы режем листья, мелко нарезаем и в мясо.

Затем мы делаем тесто в блине, посыпаем муку горизонтальной поверхностью, собираем очень хорошо и начинаем гул. Давайте варить до тех пор, пока тесто не станет толщиной 2-3 мм. В остальной части бумаги написано, что толщина подобна задней части ножа сзади. Главное не слишком тонко, и без дыр, которые были бы.

В качестве заправки можно использовать:

  • сметану;
  • сливочное масло;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • аджику;
  • зелень (кинза, укроп, петрушка и т. п.);
  • молотый перец или любые другие острые (и не только) приправы.

По сути, технология варки пельменей фабричного и домашнего производства одинаковая. Магазинные изделия из теста варятся столько же времени, сколько и обычные домашние, и по той самой технологии. Однако, несмотря на это, продукт из супермаркета имеет свои особенности приготовления:

Затем возьмем круглый объект с острыми краями, положим его на тесто и сильно нажмите. Помните ли вы, что давление должно быть сильным? Мы возьмем один бросок, как бы мы его выразили, если бы мы могли сжиматься, мы кладем его на ладонь, а посередине - около чайной ложки начинки.

Затем повернем на полпути, надавите на края и оберните вокруг края легкими круговыми круговыми движениями. Мы понимаем, что мы не можем свободно позировать с пельменями в руке и отдавать их тем, кто платит. У нас был другой кусочек дома, который облегчает приготовление пельменей. Видимо, привыкнуть к нему больше. Мы кормим ролик и мясо на зубах, затем сгибаем его пополам и сжимаем, чтобы лежать.

  1. замороженные изделия из теста перед варкой необходимо отделить друг от друга и обязательно перемешать их в кастрюле;
  2. в фабричных пельменях фарш всегда более солёный, поэтому класть в воду соли нужно не много;
  3. вполне вероятно, что магазинные пельмени сварятся быстрее домашних. И хотя общее время варки и для тех, и для других одинаково – 7-10 минут, всё же фабричная лепка может свариться и расклеиться быстрее.

Может быть, с этим легче. Но я, вероятно, старомодный. В конце концов, когда мы заканчиваем клецки, мы получаем около двух больших блюд, это. Мы выливаем большой горшок соленой воды, чтобы сделать его горячим. Между тем, мы разрезаем капельки, слабые при средней температуре, чтобы расплавиться, и добавим мелко нарезанный лук, примерно столько же капель.

Когда лук забивают, мы кладем пару столовых ложек сливок в кастрюлю и хорошо перемешаем. Когда вода правильно наносится на середину коры, начинка не гаснет внутри собственного сока. Для этого важно, чтобы мясо не было слишком сухим, или вы можете добавить к нему немного молока или кефира. Если пельмени набухают, как лягушка, все это должно быть, здесь пар отжимается изнутри. Если тесто достаточно устойчиво, оно не должно ломаться. Правило, что пельмени готовы при воздействии на поверхность, здесь недействительно.

Приправы для воды

Без хорошего бульона вкусно сварить пельмени не получится. Поэтому приправам, в которых они будут вариться, нужно уделить особое внимание. Как правило, чем приправить воду – каждая хозяйка решает сама, учитывая вкусовые предпочтения членов своей семьи.

Но если вы никак не можете определиться: что использовать в качестве приправы для воды, тогда предлагаем вам возможный список подходящих ингредиентов:

Самый простой способ - это немного посмотреть, и, когда это кажется, вытащите его и попробуйте. Мы надеваем кастрюлю, кладем ее в соус, сорняем его на ветках майруны. Для некоторых этот напиток - кефир. Существуют и другие варианты заполнения. Такой соус для грибов, где продаются банки, или только сметаной, по-прежнему подходят для соуса.

Творожный творог, смешать с яичным желтком и мятой. Прежде всего - ручное тесто. Хотя вкусное наполнение особенно важно для стручков, в дополнение к безупречно сделанному тесту, их просто невозможно будет подготовить. Как говорит эксперт по пищевым продуктам, самым важным правилом приготовления пельменей является замешивание его в течение длительного времени, так что оно смягчается и не цепляется за руки.

  • лавровый лист;
  • бульонные кубики;
  • соль;
  • молотый чёрный перец;
  • растительное масло;
  • приправы для супов, мясных блюд и т. п.

Калорийность пельменей с разными видами начинок

Всем хозяйкам хорошо известно, что изделия из теста могут иметь совершенно разную начинку. Пельмени домашние и магазинные наполняют не только нежной говядиной, рыбой или варёной курицей, но и более жирными сортами мяса, например, свининой и даже салом.

Чаще всего эти разные сорта мяса соединяют между собой (например, нежирную говядину и жирную свинину).

Иногда, пельмени готовят из овощей, грибов, с добавлением твёрдых сортов сыра. Словом, вариантов для фантазии много. Однако полёт кулинарной фантазии может дорого обойтись вашей фигуре. Тестовые изделия, начинённые мясным фаршем, особенно из жирных сортов мяса, весьма калорийны.

Если вы усердно следите за потребляемыми калориями, тогда вам просто необходимо знать, какова же калорийность пельменей, варёных в кастрюле. Для того чтобы вам проще было подсчитать съеденные дневные калории – предлагаем вашему вниманию готовую таблицу калорийности варёных пельменей с разными начинками.

Пельмени с разными видами фарша Калории (ккал) в расчёте на 100 гр. продукта
Со свининой 280
С говядиной 275
С курицей 210
С сыром и курицей 250
С грибами 100
Со свининой и говядиной 260
С рыбой 252
С бараниной 281

Наша статья предназначена не только для начинающих хозяек и неопытных в кулинарии холостяков, которые только познают секреты приготовления пельменей. Полезной информация будет и для умелых кулинаров. Ведь, как варить пельмени, в какой воде и сколько нужно времени на варку – простые вопросы, правильные ответы на которые помогают легко и быстро приготовить вкусное лакомство.

Варка в приготовлении многих блюд играет важную роль, поскольку от этого процесса зависит конечный результат приложенных кулинарных усилий. Сколько варить пельмени – один из самых главных нюансов в приготовлении вышеупомянутого продукта, и, не зная наверняка, от чего зависит временной показатель – невозможно определить его с абсолютной точностью. Чтобы отныне вопрос со временем приготовления не вызывал у вас сложности и сомнения – предлагаем воспользоваться простыми советами, которые расписаны в статье до мелочей.

Что влияет на время варки пельменей

Прежде, чем определиться со временем приготовления пельменей, необходимо понять, что на это время влияет. Факторов, определяющих длительность варки, несколько, но основными из них являются следующие:

  1. Толщина теста.
  2. Начинка.
  3. Магазинные они или домашние.
  4. В чём вы их будете варить: кастрюля, пароварка, скороварка, микроволновка, мультиварка.

Вышеназванные факторы непосредственно определяют, какое количество времени вы потратите на приготовление любимых пельменей. Чтобы точно понять, как конкретно та или иная особенность влияет на время, рассмотрим каждый пункт по отдельности.

Толщина теста

Если вы готовите домашние пельмени, то точно знаете, насколько тонкими или толстыми в тестовом соотношении они у вас вышли. Вполне логично, что чем больше толщина, тем дольше время варки пельменей.

Виды начинки

От того, чем вы начините тесто, также будет зависеть, сколько минут вы потратите на варку продукта.

Чаще всего начинкой для пельменей становится мясо и рыба, но каждая их разновидность уменьшает или увеличивает процесс приготовления на считанные минуты.

К примеру, свинина должна вариться не менее 10 минут, курица – 5-6 мин., говядина – 15 мин. Тесто с рыбным фаршем в среднем необходимо варить 5-6 минут. Если рыбные пельмени большие по размеру, а сама рыбная начинка сделана из жёсткого сорта мяса, тогда время приготовления надо увеличить.

Сколько варить магазинные и домашние пельмени

Отличаются по времени варки пельмени самодельные и фабричные. Как правило, последние всегда варятся быстрее домашних. Средняя продолжительность варки магазинных полуфабрикатов – 5-7 минут, в то время, как продукт домашнего приготовления готовится в 2 раза дольше.

Если вы пользуетесь покупными полуфабрикатами, то вам не обязательно высчитывать точное время приготовления, поскольку производители всегда указывают его на упаковке.

Время варки пельменей в разных ёмкостях

Последним, но не менее важным фактором в процессе приготовления домашнего/магазинного продукта, является техника, с помощью которой вы будете его варить. Цифры, которые мы приводили в статье выше, относятся к варке пельменей в кастрюле. Однако сейчас многие хозяйки, в подмогу себе, используют более современные кухонные изобретения, такие как: пароварка, микроволновка, мультиварка, скороварка.

Именно в них всё чаще начинающие и опытные хозяйки пробуют готовить любимый продукт всех холостяков. Время приготовления пельменей в модных кулинарных гаджетах, порой, существенно отличается. Поэтому предлагаем ознакомиться с временными особенностями варки пельменей в разных электроприборах при помощи подробной таблицы.

Сколько варить пельмени (таблица)

Как правильно варить пельмени

Для отличного результата нужно придерживаться не только точного времени варки, но и правильной её технологии. На деле эта технология очень проста, важно лишь соблюдать необходимую последовательность действий.

Как должны вариться пельмени:

  1. Кладём только что слепленные или замороженные «пирожки» в подсоленную воду (соотношение воды и пельменей – 4:1).
  2. При желании, кладём в воду специи, доводим её до кипения (в течение 7-10 минут на среднем огне). После закипания (т. е. после того, как пельмени всплыли) пельмени надо проварить 5-10 минут. Однако время варки после кипения может отличаться, в зависимости от тех факторов, которые мы описывали выше.
  3. После всплытия и непосредственно самой варки – пельмени достаём с помощью шумовки из воды, перекладываем в тарелку, смазываем сметаной/сливками (можно полить соусом), посыпаем зеленью – и можно пробовать.

В целом, это всё, что вам нужно знать о том, сколько варить пельмени в домашних условиях. Все вышеописанные кулинарные секреты легко применяются на практике, так что готовить любимый продукт будет одно удовольствие.

Удачи в приготовлении!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»