Смешать свеклу морковь и мед. Лечение свекольным соком – рецепт молодости и долголетия. Лечение заболеваний печени

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Заболевание крови анемия характеризуется уменьшением числа эритроцитов и гемоглобина в крови. Происходит это вследствие дефицита железа и витамина В12 в организме, а также некоторых других минеральных веществ и витаминов. Существуют и другие причины этой болезни, например, острая и хроническая потеря крови, заболевания системы кроветворения. Лечение анемии редькой будет описано во второй части этой статьи.

Выделяют несколько форм малокровия. Наиболее распространенным их них считается железодефицитная разновидность. Особенно подвержены данному заболеванию крови женщины в детородном возрасте. Объясняется это потерями крови при менструациях, а у беременных женщин увеличивается потребность в дополнительном железе. При больших потерях крови уносится много эритроцитов. Такие проблемы возникают при таких заболеваниях желудочно-кишечного тракта, как геморрой, рак, гастрит или язва.

Заболевание крови анемия, возникающая вследствие разрушения эритроцитов, вызывается нарушением в строении красных кровяных частиц. В эту группу входят такие формы болезни, как гемолитическая, аутоиммунная, серповидно-клеточная анемия, а также талассемия.

Клиника заболевания анемия

Основными симптомами любого вида малокровия (заболевания крови анемия) являются:

  • головокружение
  • липкая потливость
  • резкая слабость
  • нарушение координации и зрения
  • шум в ушах
  • приступы тошноты
  • учащенный пульс и дыхание
  • обмороки
  • понижение артериального давления

Неврологическая симптоматика отличается нарушением чувствительности, поясовидными болями, мышечной слабостью, галлюцинациями, бредом, эпилепсией. Синдром дефицита железа характеризуется поседением и выпадением волос, сухостью кожи, повышенной ломкостью, вогнутостью и уплощением ногтей, воспалением околоногтевого валика, склонностью к пародонтозу и кариесу зубов.

Начинать лечение заболевания крови анемия следует с определения причин, особенностей течения заболевания, а также других факторов. Самолечение может привести к негативным последствиям для здоровья пациента. В некоторых случаях требуется переливание крови, введение в кровь железа и кислорода.



Определить причину анемии, а также назначить лечение может только терапевт или гематолог. При дефиците железа выписывается комплекс железосодержащих препаратов. Для укрепления и восстановления сил пациента подойдет рецепт из редьки.

Лечение анемии редькой

Лечение соком редьки

Тщательно вымыть один корнеплод, вырезать в верхней его части углубление – воронку, вокруг которой произвести насечки ножом. Пить в течение дня образующийся в этой воронке сок редьки небольшими порциями. Продолжать такое лечение 10-15 дней, используя каждый день новую редьку.

Лечение анемии смесью соков редьки, свеклы и моркови

Смешать в равных долях в керамической посуде выжатые соки из редьки, свеклы и моркови. Разогреть духовку до 100 градусов, поставить в нее эту соковую смесь. Снизить температуру нагрева духовки до минимума. Томить лекарство в духовке три часа. Пить это лекарство от анемии в течение месяца по 2 столовых ложки три раза в день.

Лечение соком редьки в смеси с соками лука и моркови

Составить смесь соков в следующей пропорции: сок редьки – 40%, сок лука репчатого – 30%, сок моркови 30%. Пить получившееся снадобье по 50 мл за полчаса до еды три раза в день. Лечиться по этому рецепту следует две недели.

Причины и методы лечения анемии железодефицитной:

Использовалось в народной медицине с давних времен. Темой данной статьи являются рецепты использования свекольного сока для лечения и очищения нашего организма.

Свекольный сок является самым ценным из овощных соков для лечения заболеваний крови, образования эритроцитов.

Лечебными свойствами свекольный сок обладает благодаря наличию в нем целого комплекса важнейших для здоровья минералов и витаминов (группы В, С, РР), нескольких видов растительных сахаров, солей железа, кальция, калия и марганца.

Свежий свекольный сок из красной свеклы используется для очищения крови, печени, почек, для снижения уровня общей органической кислотности, выведения из организма токсинов, шлаков и ядов. Регулярное употребление свекольного сока улучшает работоспособность головного мозга и функции половых желез, способствует омоложению и предотвращению старения тканей нашего организма.

Благодаря содержанию в определенном соотношении натрия и калия свежий свекольный сок обладает высоким очистительным действием и с успехом применяется для лечения сердечно – сосудистой системы, при загустении крови, при затвердении и расширении вен и т.д. Также эффективно свекольный сок применяется для очищения организма от шлаков, поддержания стройности фигуры, сохранения свежести кожи лица.

Одним из самых полезных овощных напитков является смесь свекольного и морковного сока, обладающая высоким кроветворным действием. В связи с тем, что даже малое количество свекольного сока действует на организм очищающее, у человека в начальной стадии лечения свекольного сока может возникать головокружение или тошнота. Поэтому рекомендуется на начальной стадии лечения пить не чистый свекольный сок, а напитки из свеклы, приготовленные по ниже приведенным рецептам, а также смесь свекольного сока с морковным соком в соотношении 1:4, постепенно увеличивая дозу свекольного сока в смеси.

Для очищения организма и профилактического лечения рекомендуется употреблять один – два стакана в день свекольного напитка, приготовленного по рецептам, приведенным ниже.

Благодаря большому содержанию высококачественного железа свекольный сок с успехом применяется с давних времен для лечения малокровия. С этой целью готовилась смесь свекольного сока с соком моркови и соком редьки в пропорции 1:1:1. Такую смесь рекомендуется употреблять ежедневно по одной – две столовой ложки три раза в день перед едой.

Благодаря наличию в нем цинка, свекольный сок поддерживает необходимый уровень инсулина и очень эффективно используется для лечения больных сахарным диабетом, для чего рекомендуется употреблять свежий сок в количестве по 0,25 стакана четыре раза в день.

Используется свекольный сок и для лечения ангины и насморка. При ангине пять-шесть раз в день свекольным соком полощут горло, для чего в стакан свекольного сока добавляют одну столовую ложку уксуса. При лечении насморка свекольный сок закапывают в нос, а при густых выделениях нос промывают вареным свекольным соком. При лечении хронического насморка промывают нос настоявшимся и забродившим свекольным отваром с помощью пипетки.

Свекольный сок применяется для лечения глухоты и улучшения слуха, для чего закапывается в каждое ухо по 3-4 капли сока, выжатого из отваренной свеклы.

При развивающемся атеросклерозе свекольный сок улучшает память. Свекольный сок хорошо укрепляет нервную систему, помогает в стрессовых ситуациях и при бессоннице, предотвращает инфаркты и инсульты, для этого пить его лучше вечером перед сном.

Благодаря противовоспалительным и ранозаживляющим свойствам свекольный сок используется в качестве примочек для лечения язв и нарывов.

Кстати, этот сок в отличие от других пьют не сразу после приготовления, а выдерживают несколько часов в холодильнике.

Противопоказания употребления свекольного сока

В связи с тем, что свекольный сок расширяет сосуды и снижает давление, не рекомендуется его употреблять гипотоникам. Не рекомендуется употреблять свекольный сок при язвенной болезни желудка, болезнях почек и двенадцатиперстной кишки, мочекаменной болезни. В зависимости от индивидуальных особенностей могут быть и другие противопоказания, поэтому при лечении свекольным соком желательно посоветоваться с лечащим врачом. Как уже упоминалось выше, при употреблении чистого свекольного сока могут возникать головокружение, рвота и тошнота, поэтому лучше употреблять не чистый свекольный сок, а его смесь с другими соками, рецепты которых приведены ниже.

Рецепты приготовления напитков со свекольным соком

Напиток свекольный

Взять 0,5 кг сырой свеклы,мелко нарезать, залить 4 стакана кипяченой охлажденной воды, закрыть крышкой и на двенадцать часов оставить. После чего процедить, добавить сироп из четырех столовых ложек сахарного песка и лимонную кислоту по вкусу. Употреблять охлажденным

Свекольный квас

Тщательно вымыть 2 кг свеклы, очистить, нарезать на крупные куски, которые положить в трехлитровую банку, залить в свеклу 1,3 л кипяченой остуженной воды и накрыв банку крышкой оставить при комнатной температуре для сбраживания. По истечении недели квас будет готов к употреблению. Разбавленный водой употреблять как целебный витаминный напиток, а также для приготовления окрошек, свекольников и борщей.

Свекольный сок с морковью и черной редькой

Потребуется: 1 свекла, 10 морковин, 2 черных редьки, 5 стаканов воды

Отварить свеклу, очистить от кожуры, выжать сок. Морковь и черную редьку вымыть, очистить и выжать сок. Смешать все соки в кастрюле, поставить на малый огонь, подогреть не доводя до кипения, перелить в банку, плотно закрыть, поставить на 3 часа в теплое место. Употреблять для профилактики малокровия перед едой два раза в день по 0,5 стакана.

Свекольный сок с яблоком и сельдереем

Потребуется: 4 свеклы, 2 яблока, 4 стебля сельдерея.

Выжать соки с помощью соковыжималки из свеклы, яблок и сельдерея, смешать, поперчить и посолить по вкусу. Употреблять для повышения свертываемости крови.

Свекольный сок с морковью огурцом и сельдереем

Потребуется: 0,5 свеклы, 0,5 огурца, 2 морковины, 2 стебля сельдерея

Сделать соки с помощью соковыжималки из свеклы, моркови, сельдерея и огурца смешать соки. Подавать в бокале, украсив веточкой сельдерея. Употребляется для повышения уровня гемоглобина в крови

Свекольный сок с морковью и апельсином

Потребуется: 2 свеклы, 3 моркови, 4 апельсина

Выжать сок из апельсинов, с помощью соковыжималки выжать сок из свеклы и моркови. Смешать все соки и подавать к столу.

Напиток свекольный с соленым огурцом

Взять два соленых огурца, убрать кожицу, мелко нарубить или натереть на мелкой терке. Взять да сырых яичных желтка, в которые добавить одну столовую ложку растительного масла и размешать. Яичные желтки и измельченные соленые огурцы соединить с одним литром свекольного кваса (рецепт смотри выше) и смешать венчиком или в смесителе. Добавить по вкусу сахарный песок и посолить. Перед подачей к столу сверху посыпать измельченным зеленым луком.

В случае отсутствия соленых огурцов для приготовления свекольного напитка можно использовать свежие огурцы.

Свекольный сок с простоквашей

Для приготовления этого напитка требуется тщательное смешивание компонентов. Тщательно смешать в миксере один стакан простокваши (кефира), две столовые ложки свекольного сока из красной свеклы, одну чайную ложку настоя шиповника, сок рябины и смородины.

Уважаемые читатели! Из этой стати вы узнали об использовании лечебных свойств свекольного сока для нашего организма, о рецептах приготовления различных напитков из свеклы для з . Чтобы надолго сохранить свою молодость регулярно пейте свекольный сок и будьте здоровы!

Исходя из расчёта на 100 мл, пищевая ценность морковно-свекольного сока составляет 41 ккал.

Основные питательные вещества в напитке соотносятся следующим образом:

Сок объединяет все полезные свойства составляющих моркови и свёклы. В 100 мл напитка содержатся следующие витамины:

  1. 3 мг витамина C;
  2. 2,33 мг витамина A;
  3. 0,3 мг витамина РР, или никотиновой кислоты;
  4. 0,233 мг витамина E;
  5. 0,027 витамина B2;
  6. 0,007 витамина B1.

Овощной коктейль насыщен микроэлементами. Речь о следующих веществах:

  • о калии;
  • о фосфоре;
  • о натрии;
  • о кальции;
  • о магнии;
  • о железе.

Основа напитка - вода: в 100 мл микса её содержится 84,6 мл. Среди прочих составляющих - следующие вещества:

  1. 12,4 г сахаридов;
  2. 1 г пищевых волокон;
  3. 0,4 г золы;
  4. 0,2 г органических кислот;
  5. 0,2 г крахмала.

Точный состав напитка зависит от сортов и происхождения овощей в нём.

Польза и вред свекольного и морковного напитка для организма

Свекольно-морковный напиток избавляет от авитаминоза, укрепляет зрение.

Также он оказывает следующие положительные эффекты:

Для чего пить овощной напиток? Свекольно-морковный микс пьют, чтобы стать выносливей и побороть хроническую усталость. Он провоцирует выработку желудочного сока, чем раздражает кишечник и приносит вред людям с декомпенсированным сахарным диабетом и заболеваниями ЖКТ.

Показания и противопоказания к употреблению и что лечат овощи

Морковный и свекольный сок смешивают для комплексной терапии заболеваний. Его применяют в лечении следующих глазных недугов:

  • конъюнктивита;
  • ночной слепоты;
  • близорукости;
  • блефарита.
  • Напиток поддерживает организм при заболеваниях нервной системы.

    Среди них:

    • бессонница;
    • мигрень;
    • менингит;
    • энцефалит;
    • неврозы;
    • болезнь Альцгеймера.

    Когда противопоказан?

    Морковно-свекольный сок противопоказан людям с болезнями ЖКТ и мочевыделительной системы . Среди них заболевания почек.

    Напиток избавляет тело от токсинов. Эта функция осуществляется за счет почек, на которые ложится дополнительная нагрузка.

    В число недугов, при которых нельзя пить микс из свеклы и моркови, входит мочекаменная болезнь. Речь также о следующих нарушениях:

  1. о пиелонефрите;
  2. о гломерулонефрите;
  3. об опущении почек;
  4. о гидронефрозе;
  5. о почечной недостаточности.

Допустимо ли употреблять овощное лекарство при почечном заболевании, определяет нефролог. Пациентам с болезнями ЖКТ следует уточнить противопоказания у гастроэнтеролога. Напиток запрещено принимать при изжоге, при острых желудочно-кишечных болезнях.

Среди них следующие:

  • язва желудка и кишечника;
  • гастриты;
  • колиты.

Средство опасно для людей с декомпенсированным диабетом, с низким давлением. Прежде чем рисковать, им нужно обратиться к эндокринологу и, соответственно, к невропатологу или кардиологу. Напиток навредит аллергикам и детям до 1 года.

Пошаговая инструкция: как сделать свежевыжатый напиток?

Сок выжимают из свежих корнеплодов, нетронутых вредителями и гнилью. Предпочтение отдают овощам, выращенным на частном огороде.

В базовый рецепт напитка входят следующие продукты:

  • 3 моркови;
  • 1 свекла;
  • 50 мл питьевой воды.

Чтобы приготовить коктейль с помощью соковыжималки, потребуется до 3 часов. При этом действуют следующим образом:


Вместо соковыжималки подойдёт блендер или тёрка с мелкими отверстиями. Для начала мытую и очищенную свеклу и морковь раздельно измельчают или натирают.

  1. Чистую марлю сворачивают в 4 слоя, чтобы накрыть ей глубокую миску.
  2. Свекольную массу выкладывают поверх ткани, собирая марлевые края. Должен получиться кулёк со свеклой внутри.
  3. Кулёк держат над миской и закручивают так, чтобы часть с овощной мякотью постепенно сжималась. Продолжают, пока сок вытекает в миску. После сок на 2 часа убирают в холодильник.
  4. Другую миску накрывают свежей марлей, свёрнутой в 4 слоя. Поверх выкладывают морковную мякоть.
  5. Марлю собирают в кулёк и выжимают в миску.
  6. Соки смешивают, разбавляют питьевой водой.

Готовый сок подслащают сахаром и охлаждают, ориентируясь на личные предпочтения.

Как правильно пить для лечения и профилактики болезней?

Свекольный сок с морковью принимают не более 3 месяцев подряд. После требуется 2 месяца перерыва.
Лекарство пьют следующим образом:
для

  • 1-3 раза в сутки;
  • за 20 минут до еды;
  • по полстакана;
  • не превышая дневной нормы в 400 мл.

Дополнительные ингредиенты сделают напиток вкуснее и полезнее.

С мёдом

Для средства от анемии понадобится 400 мл свекольно-морковного сока , приготовленного в соотношении 1:1. К нему добавляют следующее:

  • 200 мл выжимки чёрной редьки;
  • 300 г гречишного или другого мёда.

Четверть стакана смеси принимают перед едой до 3 месяцев, затем делают перерыв в 2 месяца.

Для лечения артрита

Используют смесь из сока моркови и свеклы в сочетании с настоем аптечной ромашки. По 200 мл жидкостей смешивают, добавляя 60 г. мёда.

Напиток принимают следующим образом:

  • перед едой;
  • по 100 мл;
  • 3 раза в сутки;
  • не дольше 3 месяцев подряд;
  • с перерывом в 2 месяца.

По 200 мл свекольного и морковного сока добавляют в настойку для профилактики атеросклероза.

Туда также входят следующие компоненты:

  • 300 г. мёда;
  • 100 мл. клюквенного сока;
  • 100 мл. спирта.

Смесь 3 суток держат в холодильнике . Столовую ложку настойки принимают 3 раза в день.

Овощной коктейль от запоров

Для напитка смешивают следующие ингредиенты:

  • 200 мл. свекольного сока;
  • 100 мл. сока из моркови;
  • не менее столовой ложки мёда.

Треть стакана такого сока выпивают 4 раза в сутки, до еды, пока запор не пройдёт.

С яблоком

Сок из очищенных яблок улучшит вкус свекольно-морковного микса. Смесь поможет детям при авитаминозе, её пьют месяц. При опухолях различной природы сок из моркови, свеклы и яблока смешивают в равном соотношении. К ним добавляют ложку лимонного сока и сухой имбирь.

Смесь пьют следующим образом:

  • по 100 мл. за раз;
  • с утра;
  • натощак;
  • в течение месяца;
  • с перерывом на неделю.

Общий курс сокотерапии длится год.

С редькой

Смешав поровну сока из моркови, свеклы и черной редьки, получают средство от низкого гемоглобина.

Его принимают до 3 месяцев , по столовой ложке 4 раза в сутки, до еды.

С сельдереем

Считается, что овощные соки полезнее, чем фруктовые, так как не содержат фруктозы (по крайней мере, в таком же большом количеств. Чтобы притормозить развитие онкологии или понизить давление, в сок из 2 частей моркови и 1 части свеклы добавляют стебель сельдерея. При этом сельдерей загружают в соковыжималку вместе с морковью.

С тыквой

Свекольно-морковный напиток с тыквой пьют при колите или ишемической болезни сердца. Чтобы получить 500 мл такого коктейля, смешивают по 200 мл морковного и тыквенного сока и 100 мл сока свеклы.

Смесь пьют по 3 месяца, прерываясь на месяц.

Возможные побочные эффекты

Из-за свеклы моча и стул становятся красноватыми. Выпив сока сверх дневной нормы, пациенты рискуют столкнуться с другими побочными эффектами:

  • с тошнотой;
  • со рвотой;
  • с головокружением;
  • с тахикардией;
  • с головной болью;
  • с повышением температуры;
  • со слабостью.

У аллергиков от овощного сока появляются сыпь и отёчность.

Из двух распространённых овощей, свеклы и моркови, получают средство, помогающее при многих болезнях. Оно не является панацеей, но пригодно для борьбы с анемией, с авитаминозом, и для комплексного лечения недугов.

Авитаминоз

Рецепт 1

Сок из капусты — 100 мл Сок из моркови — 50 мл Сок из репчатого лука — 50 мл Сок из яблок — 50 мл Мед — 15 г

Все соки смешать, добавить в смесь мед. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Рецепт 2

Сок из моркови — 500 мл Сок из облепихи — 200 мл

Смешать соки. Принимать по 50 мл 3 раза в день после еды.

Ангина

Рецепт 1

Сок из свеклы — 200 мл Уксус столовый — 20 мл

Сок смешать с уксусом. Полоскать смесью горло 5-6 раз в день.

Рецепт 2

Сок из моркови — 200 мл Чеснок — 10 г

В свежий морковный сок добавить кашицу из чес-нока. Пить по 200 мл смеси 2 раза в день за 40 минут до еды в течение 3 дней.

Анемия

Рецепт

Сок из моркови — 200 мл Сок из свеклы — 200 мл Сок из черной редьки — 200 мл Мед гречишный — 300 г

Смешать соки, добавить в смесь гречишный мед. Принимать по 50 мл перед едой.

Артрит

Рецепт 1

Настой цветков ромашки аптечной — 200 мл Сок из моркови — 200 мл Сок из свеклы — 200 мл Мед — 60 г

Приготовить лекарственную смесь. Пить по 100 мл 3 раза в день перед приемом пищи.

Рецепт 2

Сок из чеснока — 3 мл Масло оливковое — 20 мл

Смешать оливковое масло с соком чеснока. Пить утром натощак.

Атеросклероз

Рецепт 1

Сок из картофеля — 100 мл

Принимать ежедневно свежеотжатый картофель-ный сок.

Рецепт 2

Сок из лука репчатого — 50 мл Мед — 50 г

Смешать свежий сок из репчатого лука с медом. Принимать для лечения и профилактики атеросклеро-за по 1-2 чайных ложки 3-4 раза в день за 30-40 ми-нут до еды.

Рецепт 3

Сок из чеснока — 50 мл

Мед — 50 г

Приготовить смесь сока с медом и принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за 30—40 минут до еды.

Курс лечения — 3-4 недели. После 30-дневного перерыва лечение можно повторить.

Рецепт 4

Сок из томатов — 250 мл

Мед — 30 г

Развести мед в соке и принимать 2-3 раза в день за 30 минут до еды для лечения и профилактики ате-росклероза.

Рецепт 5

Сок из моркови — 200 мл

Сок из свеклы — 200 мл

Сок из клюквы — 100 мл

Мед — 300 г

Спирт — 100 мл

Все тщательно перемешать и оставить в темном прохладном месте на 3 суток для настаивания. Прини-мать как профилактическое средство по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Болезни поджелудочной железы

Рецепт

Сок из томатов — 600 мл

Принимать по 200 мл 3 раза в день за 30 минут до еды.

Бронхиальная астма

Рецепт 1

Сок из свеклы — 200 мл

Сок из репчатого лука — 200 мл

Сок из черной редьки — 200 мл

Сок из клюквы — 200 мл

Сок из лимона — 200 мл

Сок из алоэ — 200 мл

Мед — 300 г

Сахар — 200 г

Спирт — 200 мл

Все тщательно перемешать. Принимать по 0,5 сто-ловой ложки 3 раза в день за 30 минут до еды.

Рецепт 2

Сок из моркови — 200 мл Сок из хрена — 200 мл Мед — 300 мл

Рецепт 3

Сок из сельдерея — 100 мл Сок из редиса — 150 мл Сок из шпината — 170 мл Сок из петрушки — 80 мл

Все тщательно перемешать. Принимать по 1 чай-ной ложке 3 раза в день за 1 час до еды в течение 2 ме-сяцев.

Гайморит

Рецепт

Сок из свеклы — 100 мл Сок из алоэ — 100 мл Сок из чистотела — 50 мл Мед — 100 г

Все тщательно перемешать. Закапывать по 5 ка-пель в каждую ноздрю 3 раза в день.

Гастрит

Рецепт 1

Сок из картофеля — 100 мл

Принимать свежий картофельный сок 2-3 раза в день за 30 минут до еды.

Рецепт 2

Сок из репы огородной — 50 мл

Принимать свежеотжатый сок 2-3 раза в день за 30 минут до еды.

Сок из репы противопоказан при острых гастри-тах, энтеритах и язвенной болезни.

Рецепт 3

Сок из капусты — 300 мл

Принимать по 100 мл теплого капустного сока 2-3 раза в день за 1 час до еды. Сок можно хранить в холодильнике в течение суток.

Применяется и при заболеваниях печени, селе-зенки, ожирении.

Рецепт 4

Сок из капусты — 50 мл

Сок из свеклы — 50 мл

Сок из каланхоэ — 15 мл

Сок из подорожника — 25 мл

Смешать все перечисленные соки и выпить в тече-ние дня в 3 приема.

Рецепт 5

Сок из свеклы — 50 мл Сок из капусты — 50 мл Сок из картофеля — 100 мл Сок из моркови — 100 мл

Смешать все соки и выпить коктейль в течение дня в 3 приема по 100 мл.

Гастродуоденит

Молодой картофель — 300 г Льняное масло — 10 мл Овсяное зерно с шелухой — 100 г Мед — 15 г Вода — 500 мл

Клубни тщательно вымыть, не очищая кожицы, вырезать ножом глазки, измельчить и отжать сок. Должно получиться примерно 100 мл сока. Добавить льняное масло, перемешать и выпить.

Через 10 минут после приема картофельного сока выпить отвар овса с медом. Готовится он так: овес залить водой, поставить емкость на огонь, дове-сти жидкость до кипения. Кипятить 5 минут на слабом огне, затем дать настояться в течение 10-12 часов.

Лечение проводить 1 раз в день утром натощак примерно за 1 час до еды в течение 10 дней. Затем сде-лать 10-дневный перерыв и повторить лечение. Всего рекомендуется провести 3 курса.

Геморрой

Свежий картофель — 100 г

Клубни вымыть, натереть на мелкой терке, отжать сок через марлю в столовую ложку. Ввести сок в пря-мую кишку с помощью спринцовки на ночь. Курс лече-ния — 10 дней.

Сок из моркови — 70 мл Сок из сельдерея — 40 мл Сок из петрушки — 30 мл

Смешать соки и принимать смесь 2-3 раза в день.

Гепатит

Сок из свеклы — 200 мл Мед — 30 г

В свекольном соке развести мед. Принимать по 100 мл 2 раза в день.

Сок из свеклы — 100 мл

Смешать соки и выпить утром натощак в 1 прием.

Сок из моркови — 200 мл

Сок из свеклы — 200 мл

Сок из хрена — 200 мл

Водка — 30 мл

Мед — 300 г

Сок из лимона — 100 мл

Смешать соки, добавить водку, мед и отжать в смесь лимонный сок. Принимать по 1 столовой лож-ке 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 1 месяца.

После 2-месячного перерыва курс лечения реко-мендуется повторить.

Гипертония

Сок из моркови — 200 мл Сок из сельдерея — 100 мл

Сок из петрушки- 50 мл Сок из шпината — 30 мл

Все количество смеси выпить в течение дня, раз-делив на несколько приемов.

Рецепт 2

Сок из моркови — 280 мл Сок из шпината — 170 мл

Выпить смесь в течение дня, разделив на несколь-ко приемов.

Рецепт 3

Сок из моркови — 200 мл Сок из свеклы — 200 мл Сок из хрена — 100 мл Сок из лимона — 150 мл Мед — 300 г

Смешать соки, добавить мед. Все тщательно пере-мешать деревянной ложкой, переложить в емкость из темного стекла и поместить в холодильник. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды или через 2 часа после еды.

Грипп, ОРЗ

Рецепт 1

Смешать свекольный сок с медом. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды.

Рецепт 2

Редька черная — 100 г Мед — 60 г

Сделать в редьке углубление и заполнить его ме-дом. Настаивать в течение 4 часов в теплом месте, за-тем слить полученный сок. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Рецепт 3

Сок из моркови — 50 мл Сок из чеснока — 5 мл Оливковое масло — 20 мл

Все компоненты тщательно перемешать. Закапы-вать по 2 капли в каждую ноздрю 3 раза в день.

Рецепт 4

Сок из моркови — 200 мл Сок из сельдерея — 100 мл Сок из шпината — 80 мл Сок из петрушки — 50 мл

Разделить смесь на 2 порции и выпить в течение суток.

Желчнокаменная болезнь

Рецепт 1

Редька черная — 200 г

Мед — 30 г

Редьку натереть на мелкой терке, отжать через марлю сок и смешать с медом. Тщательно перемешать и поставить в холодильник. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Рецепт 2

Сок из моркови — 100 мл

Сок из свеклы — 100 мл

Сок из огурца — 100 мл

Смешать все соки и принимать в течение дня в 3 при-ема перед едой.

Заболевания печени

Рецепт 1

Сок из томатов — 100 мл Капустный рассол — 100 млСмешать сок с рассолом. Разделить смесь на 3 пор-ции и выпить в течение дня после еды. Лечение дли-тельное, не менее 6 месяцев.

Рецепт 2

Сок из моркови — 200 мл Сок из томатов — 120 мл

Смешать соки и принимать 3 раза в день после еды в течение дня.

Рецепт 3

Сок из моркови — 200 мл

Сок из шпината — 120 мл

Смешать соки и выпить в 3 приема после еды в те-чение дня.

Заболевания почек и мочевыводящих путей

Рецепт 1

Сок из петрушки — 50 мл

Мед — 50 г

Свежеотжатый сок из петрушки смешать с медом. Принимать по 1-2 столовых ложки 2-3 раза в день при цистите, мочекаменной болезни, почечных спазмах, отеках.

Препарат нельзя применять при нефритах.

Рецепт 2

Сок из репы — 100 мл Сок из моркови — 250 мл

Смешать соки, разделить на равные порции и вы-пить в течение дня.

Рецепт 3

Сок из моркови — 250 мл Сок из свеклы — 100 мл Сок из огурца — 100 мл

Рецепт 4

Сок из моркови — 200 мл Сок из сельдерея — 150 мл Сок из редиса — 50 мл

Смешать соки и выпить все количество в течение дня. Рекомендуется при цистите.

Запоры

Рецепт 1

Сок из моркови — 280 мл

Сок из свеклы — 80 мл

Сок из огурца — 80 мл

Смешать соки и выпить половину смеси перед сном, вторую половину утром натощак.

Рецепт 2

Сок из шпината — 150 мл

Выпить это количество сока в течение дня в 3-4 при-ема. Эффективно и сочетание соков шпината и морко-ви, взятых в соотношении 1: 2.

Рецепт 3

Сок из свеклы — 80 мл

Сок из моркови — 80 мл

Сок из сельдерея — 80 мл

Смешать соки и принимать смесь в течение дня, разделив на несколько порций.

Инфаркт миокарда

Рецепт 1

Сок из моркови — 200 мл Мед — 30 г

Развести мед в морковном соке и принимать смесь в течение дня в 2-3 приема до или после еды.

Рецепт 2

Сок из моркови — 200 мл

Сок березы — 200 мл

Мед — 250 г

Смешать соки, развести в смеси мед. Принимать по 70-80 мл 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 1 месяца.

Препарат способствует укреплению сердечной мышцы.

Рецепт 3

Сок из моркови — 100 мл

Растительное масло — 5 мл

В морковный сок добавить растительное масло.

Принимать по 100 мл средства 3 раза в день.

Для каждого приема следует готовить свежий сок.

Ишемическая болезнь сердца

Рецепт 1

Сок из моркови — 700 мл Сок из свеклы — 300 мл

Смешать соки и выпить в течение дня в несколько приемов.

Рецепт 2

Сок из тыквы — 100 мл Пить 1 раз в день при отеках.

Рецепт 3

Сок из моркови — 200 мл Сок из петрушки — 200 мл Сок из шпината — 90 мл Сок из сельдерея — 50 мл

Выпить все количество полученной смеси соков в течение дня.

Рецепт 4

Сок из моркови — 200 мл Сок из свеклы — 80 мл Сок из салата-латука — 100 мл Приготовить смесь соков и в несколько приемов выпить в течение дня.

Кашель, хронический бронхит

Рецепт 1

Сок из репы — 100 мл Мед — 100 г

Смешать сок из репы и мед. Принимать по 1-2 сто-ловых ложки 3-4 раза в день.

Рецепт 2

Сок из моркови — 250 мл Сок из свеклы — 80 мл Сок из огурца — 80 мл

Соки смешать и принимать внутрь по 2 столовых ложки 5-6 раз в день. Можно также полоскать смесью горло после каждого приема пищи.

Рецепт 3

Сок из моркови — 200 мл Сок из черной редьки — 300 мл Мед — 100 г

Приготовить смесь и принимать по 2 столовых ложки перед каждым приемом пищи и вечером перед сном.

Рецепт 4

Сок из свеклы — 200 мл Водка — 100 мл Сахар — 150 г

Свежеотжатый свекольный сок отстаивать 2 часа, затем добавить в него водку и сахар. Пить в качестве отхаркивающего средства по 1 столовой ложке 3-4 ра-за в день после еды.

Колит

Рецепт 1

Сок из свеклы — 200 мл Сок из моркови — 200 мл Сок из лука репчатого — 200 мл Мед — 300 г

Настой цветков ромашки аптечной — 200 мл Спирт 96%-ный — 200 мл

Смешать соки, добавить мед, настой цветков ро-машки аптечной и спирт. Все тщательно перемешать и оставить для настаивать в течение 24 часов. Прини-мать по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой.

Рецепт 2

Сок из свеклы — 100 мл Сок из моркови — 100 мл Сок из лука репчатого — 100 мл Сок из редьки — 100 мл Сок из алоэ — 100 мл Масло сливочное — 100 г Мед — 100 г

Спирт этиловый 90%-ный — 100 мл Смешать все соки, добавить сливочное масло, спирт и мед. Все компоненты поместить в глиняную ем-кость, хорошо перемешать и закрыть горлышко лепеш-кой из теста. Поместить в теплую духовку или на горячую плиту и держать в течение 36 часов, не дово-дя до кипения. Принимать по 1 столовой ложке 3 ра-за в день.

Рецепт 3

Сок из тыквы — 600 мл

Принимать в течение дня в 3 приема по 200 мл. Ре-комендуется при хронических колитах с запорами.

Ларингит, тонзиллит

Рецепт 1

Сок из свеклы — 250 мл

Сок налить в эмалированную посуду, поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.

Полоскать горло 3 раза в день. Курс лечения — 25-30 дней.

Рецепт 2

Сок из моркови — 250 мл

Сок из свеклы — 80 мл

Сок из огурца — 80 мл

Смешать соки. Разделить весь объем на 2-3 пор-ции и выпить в течение суток.

Панкреатит

Рецепт

Молодой картофель — 300 г

Морковь — 200 г

Клубни вымыть и, не очищая от кожуры, удалить глазки. Морковь очистить. Овощи измельчить на мел-кой терке, отжать сок с помощью соковыжималки.

Соки смешать и принимать по 200 мл 1 раз в день утром за 1 час до еды. После приема сока рекоменду-ется 30 минут полежать. Курс лечения — 7 дней, затем нужно сделать 7-дневный перерыв и повторить лече-ние. Всего следует провести 3 курса.

Пневмония

Рецепт 1

Сок из свеклы — 100 мл Мед — 100 г

Смешать свекольный сок с медом. Принимать смесь по 1 столовой ложке 5 раз в день.

Рецепт 2

Сок из свеклы — 50 мл Сок из моркови — 50 мл Сок из черной редьки — 50 мл Сок из репчатого лука — 50 мл Сок лимона — 30 мл

Смешать все соки. Пить по 30-40 мл 3 раза в день.

Ревматизм

Рецепт 1

Сок из редьки посевной — 300 мл.Мед — 300 г Водка — 100 мл Соль — 30 г

Сок из редьки смешать с медом, добавить водку и соль. Все тщательно перемешать. Препарат приме-нять наружно: втирать в больное место перед сном.

Лечение эффективно в сочетании с употреблением этого препарата внутрь (по 2 столовых ложки 1 раз в день).

Рецепт 2

Сок из моркови — 200 мл Сок из свеклы — 200 мл Сок из хрена — 50 мл Сок лимона — 50 мл Мед — 200 г

Все тщательно смешать. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день в течение 2 месяцев.

Сахарный диабет

Традиционную терапию сахарного диабета реко-мендуется сочетать с лечением овощными соками.

Рецепт 1

Сок из свеклы — 200 мл Сок из моркови — 200 мл

Свекольный и морковный соки перемешать и пить по 100 мл 3-4 раза в день. Средство нормализует со-став крови.

Рецепт 2

Сок из картофеля — 200 мл. Сок из моркови — 100 мл

Смешать соки, разделить пополам и выпить в 2 при-ема, утром и вечером, за 30 минут до еды.

Картофельный сок понижает уровень сахара в крови, полезен при нарушениях пищеварения.

Тромбоз

Рецепт

Сок из моркови — 250 мл Сок из шпината — 100 мл Сок из репы — 60 мл

Смесь соков разделить на 3 порции и пить 3 раза в день.

Увеличение щитовидной железы

Рецепт 1

Сок из моркови — 200 мл Сок из свеклы — 200 мл Сок из черной редьки — 200 мл Мед — 300 г Водка — 1л

Влить соки в 3-литровую банку. Добавить подогре-тый на водяной бане мед и водку. Тщательно перемешать смесь, закрыть пластиковой крышкой и поместить в тем-ное место. Через 2 недели аккуратно перелить сок в дру-гую емкость, стараясь не взболтать осадок на дне банки. Пить по 30 мл 3 раза в день за 30 минут до еды.

Рецепт 2

Сок из моркови — 350 мл Сок из петрушки — 100 мл

Смесь разделить на несколько порций и пить в те-чение дня за 20-30 минут до еды. Вместо сока петруш-ки можно использовать сок из шпината.

Холецистит

Рецепт

Сок из редьки посевной — 100 мл

Принимать по 1 столовой ложке свежего сока 3 ра-за в день за 30 минут до еды.

Рекомендуется при холециститах, а также для профилактики желчнокаменной болезни. Усиливает образование и выделение желчи. Противопоказан при гастритах с повышенной секрецией желудочного сока, энтероколитах, язвенной болезни.

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки

Рецепт 1

Сок из капусты — 300 мл

Принимать теплый капустный сок 3 раза в день по 100 мл за 1 час до еды. Курс лечения — 1 месяц. Сок хранить в холодильнике не более 24 часов.

Рецепт 2

Сок из моркови — 100 мл

Сок из капусты — 100 мл

Сок из свеклы — 100 мл

Сок из сельдерея — 100 мл

Смешать все соки и выпивать в день не менее 0,5 л смеси. Вместо сельдерея можно взять сок из петруш-ки, шпината или салата-латука.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»