Зразы картофельные с фаршем и сыром рецепт. Картофельные зразы с мясом. Добавим в зразы сыр

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Описание

Компот из алычи и кабачков на зиму получится очень освежающим и ароматным. Достигается такой эффект благодаря малому использованию сахара, а также тому, что алыча практически не будет подвергаться тепловой обработке, поэтому в полной мере сохранит свой естественный запах. Сама по себе алыча очень полезна, а также придает любым блюда едва ощутимую кислоту. Очень часто её используют в грузинской и азербайджанской кухне, обязательно добавляя в плов. Большая концентрация этой самой кислоты может испортить компот, поэтому в качестве дополнительного ингредиента мы будем использовать кабачок.
Удивительные свойства этого овоща позволят нам не переживать о высокой концентрации кислоты в будущем компоте. Дольки кабачка буквально впитают в себя большую часть кислого вкуса, при этом дополнительно насытятся сахарным сиропом и получатся очень вкусными. В пошаговом фото рецепте во всех подробностях рассказан процесс приготовления этого замечательного зимнего напитка. Никакие соки никогда не обеспечат организм большим количеством витаминов, чем это сделают домашние компоты. Компот из алычи можно смело подавать на праздничный стол и угощать им гостей. Приступим к заготовке вкусного компота из алычи и кабачков на 3 литровую банку в домашних условиях по очень простому рецепту.

Ингредиенты

Компот из алычи и кабачков на зиму - рецепт приготовления

Для приготовления такого компота нам понадобится килограмм спелой ароматной алычи, сорт выбирайте на свой вкус. Плоды необходимо хорошенько промыть в холодной воде и просушить на чистом кухонном полотенце. На этом же этапе нужно удалить все плодоножки и листики .


Выбранный кабачок промываем в холодной воде и тонким слоем срезаем с него кожуру. После этого очищенный овощ разрезаем пополам и аккуратно ложкой удаляем все семечки. Мякоть нарезаем небольшими ломтиками так, как показано на фото.


Теперь начинаем заполнять чистые и сухие банки. Первым делом выкладываем в каждую банку алычу примерно на одну треть всего объема. Затем добавляем к алыче еще и кусочки кабачков. В кастрюле разводим сахар с водой, доводим жидкость до кипения и готовим насыщенный сладкий сироп. Еще горячей водой с сахаром заливаем алычу с кабачками в банках, стерилизуем банки любым удобным способом в течение следующих 15 минут , после чего герметично закатываем крышки. Переворачиваем банки с компотом верх дном, накрываем теплым покрывалом и оставляем так до полного остывания.

Для напитка лучше использовать спелую ягодку, но не перезревшую, когда она еще упругая и не теряет форму при обработке. Многие делают ошибку, замачивая плоды в воде, считая, что таким образом меньше их повреждают, но на самом деле так они становятся более хрупкими, кожура лопается. Этот рецепт предусматривает, чтобы алыча была целой, поэтому ее надо просто промыть под проточной прохладной водой, а после дать стечь лишней жидкости и немного просушить. Разложить по банкам.

Кабачок очистить. Кожуру надо счищать, даже если плоды молодые, да и серединку лучше вырезать. Нужно чтобы по внешнему виду они максимально напоминали дольки ананасов. Нарезать можно хоть кружочками, хоть полукольцами. Кусочки овоща добавить в банки к алыче. Гвоздику можно просто добавить, а можно воткнуть в кабачок.


Закипятить воду. Крутым кипятком залить банки, накрыть крышками и оставить на 10 минут. В это время в мисочку или кастрюлю насыпать указанное количество сахара. Слить получившийся настой. Делать это удобнее, используя специальную пластиковую крышку с отверстиями.


На медленном огне довести сироп до кипения, разлить обратно по банкам. Оставить на 10 минут, затем слить.


Третий раз довести слитый настой до кипения, добавить ванилин, залить по банкам и закатать.



Получается очень вкусно. Как ананас становится не только кабачок, компот также приобретает интересные нотки. Зимой такой вкусный напиток станет настоящим сокровищем.

  • алыча желтая и красная – 500 гр;
  • кабачки (очищенные) – 300 гр;
  • лимонная кислота – 2/3 ч. л;
  • сахар – 200 гр;
  • вода – примерно 2,5 литра.

Как приготовить вкусный компот из алычи и кабачков

На конфорку с сильным огнем ставим кастрюлю с водой для заливки фруктов. Пока вода закипает, перебираем алычу, выбрасываем вялые, подпорченные фрукты. Подходящие для консервирования заливаем теплой водой на несколько минут, чтобы смыть пыль и прочие загрязнения. Затем споласкиваем холодной водой.

Кабачки очищаем от кожицы если она загрубела. Молодые с нежной светло-зеленой кожицей чистить не обязательно. Нарезаем некрупными кубиками.


Трехлитровые банки вначале моем грубой губкой с моющим средством, тщательно его смываем и ошпариваем емкости кипятком. Наполняем алычой и кабачками, укладывая в произвольном порядке.


Вливаем кипящую воду тонкой струйкой, поставив банку на тарелку или в металлический таз. Наливаем до верха, пусть вода даже перельется через край. Кладем сверху крышку, оставляем на 15-20 минут пропариваться.


Слив воду из банки, возвращаем кастрюлю на огонь. Пламя делаем сильным, чтобы вода быстрее закипела.


В банку с алычой и кабачками всыпаем кристаллы лимонной кислоты.


Добавляем в банку 200 грамм сахара. Так же можно использовать другой метод приготовления компота: всыпать лимонную кислоту и сахар в кипящую воду, дать покипеть пару минут и залить банки.


Закипевшей водой заливаем банки, сразу же закручиваем крышками или закатываем машинкой. Уложив банку на бок, накидываем плед и оставляем в таком положении до утра или на сутки.

Компот из алычи и кабачков я стала закатывать на зиму каждый год. Количество продуктов беру на 3 литровую банку. Напиток получается самым вкусным, и благодаря моему рецепту получится и у вас. Дело в том, что именно данный компот у нас всегда выпивается до последней баночки.

Когда же я в холодное время года ставлю данный компот на праздничный стол, гости всегда его хвалят и говорят, что напиток очень вкусный, а еще и неповторимый по вкусу. Если вы никогда не закатывали на зиму такого рода компот и не пробовали компоновать фрукты и овощи, тогда настоятельно рекомендую это исправить. Поверьте, вкус готового напитка вам очень сильно понравится и, скорее всего, вы, так же, как и я, будете потом его закатывать ежегодно на зиму.

Для приготовления компота я рекомендую использовать желтую алычу, так как она по вкусу намного слаще, нежели красная. Однако, не считайте это обязательным условием. Если у вас на даче растет куст имен красной алычи, тогда используйте именно ее, не покупать же специально желтую для данного напитка. Ну, а кабачки лучше брать не перезревшие.

Необходимые составляющие для приготовления компота из алычи и кабачков:

  • 2700 миллилитров воды (я всегда использую воду очищенную),
  • 200 грамм алычи,
  • 200 грамм кабачков,
  • 3-4 столовых ложки сахарного песка.

Как приготовить компот из алычи и кабачков на зиму на 3 литровую банку

Скажу честно, я как-то в компот добавляла еще листики мяты, он тоже вышел отличным по вкусу. Поэтому, если есть огромное желание к данной ароматной траве, тогда добавьте ее в компот.

Стеклянную трехлитровую банку вымойте хорошо губкой с содой. Затем отправьте ее в микроволновку на минуту для просушивания. Выложите в банку вымытую алычу.


Кабачки вымойте, осторожно очистите ножом или специальным ножом для очистки овощей кожуру. Нарежьте любыми по размеру кусками овощ. Выложите его к алыче.


Воду доведите до кипения и сразу же влейте ее в банку. Через 15 минут слейте ее назад в кастрюлю, всыпьте сахар и снова доведите до кипения.


Второй раз залейте кабачки с алычой сладким маринадом.


Плотно закупорьте банку крышкой. Храните компот из алычи и кабачков в прохладном месте и подальше от прямых солнечных лучей.


← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»