Как начинку для блинов из грибов. Рецепт тонких блинов, фаршированных грибной начинкой. Нежные блины с грибами и мясом

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Блины с грибами – старое, широко распространенное и любимое блюдо славянской кухни. На сегодняшний день количество рецептов блинов с грибами очень разнообразно и обширно, что явно свидетельствует о популярности этого рода выпечки. Блинчики с грибами можно разделить на две большие категории – это тонкие блины, фаршированные грибами и обычные пышные блинчики наподобие с добавлением измельченных грибов в тесто. Каждый из видов блинов вкусен. Особенной популярностью пользуются тонкие блинчики, фаршированные грибами. Только представьте, сколько разных вариантов блинчиков можно приготовить, если менять рецепт начинки, теста и способ заворачивания начинки в блины.

Приготовить блины с грибной начинкой можно из любых грибов. Лесные грибы предварительно отвариваются, в свою очередь вешенки и шампиньоны сразу обжариваются с луком в масле. Помимо грибов в состав начинки могут быть добавлены и другие ингредиенты.

Очень вкусными получаются блины с грибами и курицей, сыром, картошкой, мясом, яйцом, фаршем. Что касается теста на блины с грибной начинкой, то тут тоже можно импровизировать вдоволь. Можно использовать любые виды тонких , будь-то тонкие блины на молоке, минералке, воде, кефире, кипятке и так далее. Ну, а если хочется совсем соригинальничать, что блинное тесто можно замесить, добавив в пшеничную муку кукурузную, ржаную, рисовую или гречневую муку.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить блины с грибами – пошаговый рецепт с фото . Блины будут готовиться на молоке, а в качестве начинки будут использованы шампиньоны.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 2 шт.,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Оливковое или подсолнечное масло – 4 ст. ложки,
  • Молоко – 400 гр.,
  • Мука пшеничная – 200 гр.,

Ингредиенты для начинки:

  • Грибы шампиньоны – 400 гр.,
  • Луковица — 1 шт.,
  • Черный перец – щепотка,
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

Ингредиенты для обжаривания блинчиков:

  • Растительное масло или кусочек сала,
  • Яйцо – 3 шт.,
  • Соль – на кончике ч. ложки.

Блины с грибами – рецепт с фото

Приготовление блинчиков желательно начать с подготовки грибной начинки. Помойте грибы, в данном случае шампиньоны. Мелко их нарежьте.

Для придания начинке более яркого вкуса добавим к ней лук. Репчатую луковицу нарежьте кубиками.

Измельченный лук и грибы выложите на горячую сковороду с маслом. Добавьте черный перец и немного соли по вкусу. Кроме черного перца можно добавить и любые другие специи. Обжарьте шампиньоны, помешивая их на протяжении 15 минут.

Сковороду снимите с плиты и дайте начинке для блинчиков с грибами остыть. Тем временем можно заняться подготовкой блинного теста на молоке. В принципе, этот рецепт блинчиков можно приготовить и на воде, правда, блинчики на воде получаются с менее выраженным сливочным вкусом. В глубокую миску вбейте два яйца.

Всыпьте сахар и соль.

Венчиком взбейте яйца.

Влейте оливковое или подсолнечное масло.

Влейте холодное молоко. Венчиком перемешайте массу до получения на ее поверхности белой яичной пены.

Для улучшения качества теста и блинчиков в целом пшеничную муку просейте через сито. Введите ее в молочно-яичную смесь небольшими порциями. После добавления муки, блинное тесто сразу перемешивайте.

Готовое тесто для блинчиков с грибами должно получиться по консистенции похожим на кефир. Не делайте слишком густое либо слишком жидкое тесто, в первом, как и во втором варианте, получить из такого теста тонкие качественные блинчики очень сложно.

Теперь можно приступить к выпечке блинчиков. Разогрейте сковороду. Чтобы блины не прилипли к ней во время жарки даже, несмотря на то, что в состав теста входит растительное масло, сковороду рекомендуется промаслить. Сделать это можно как с помощью небольшого количества растительного масла, либо сала. Старайтесь не лить много подсолнечного масла на сковороду, иначе блины получатся чрезмерно жирным, а нам это не нужно.

Удобнее всего кулинарной кистью смазать сковороду растительным маслом. Половником наберите тесто. В зависимости от диаметра сковороды на один блин уйдет от одного до половины половника теста. Вылив тесто на сковороду, быстро покрутите ее в руках, чтобы тесто равномерно распределилось на ней.

Тонкие блинчики на молоке пожарьте с обеих сторон, переворачивая их широкой лопаткой.

Выложите стопкой на тарелку.

Когда все блинчики будут готовы, можно приступить к их фаршированию. Блинчик разрежьте на две части. С одной его стороны выложите грибы, как показано на фото.

Накройте второй частью блина, на которой нет начинки.

Обмакните блин с грибами во взбитых яйцах со щепоткой соли.

Фаршированные блины с грибами

Рецепт блинов: тесто и выпечка

Вам понадобится: - 1 л молока; - 4 яйца; - 1 чайная ложка сахара; - соль; - 1/4 чайной ложки соды; - 1 столовая ложка растительного масла; - 500 г муки.

Подогрейте молоко, добавьте яйца, соль, сахар и соду. Влейте растительное масло. Все взбейте и всыпьте предварительно просеянную муку. Замесите жидкое тесто, по консистенции оно должно напоминать сливки. Смажьте сковороду растительным маслом, порциями выливайте на нее тесто и выпекайте тонкие блинчики. Масла не должно быть слишком много, иначе выпечка будет слишком жирной. Готовые блины сложите стопкой и держите в тепле.

Блины можно печь не только на растительном, но и на топленом масле. Обычное сливочное будет пригорать

Готовим начинку

Попробуйте приготовить блины с грибами . Вам необходимо подготовить начинку из сушеных белых грибов с луком. Вместо боровиков можно использовать подосиновики или подберезовики, они тоже очень вкусны.

Вам понадобится: - 200 г сухих белых грибов; - 1 луковица; - 50 г сливочного масла; - черный молотый перец; - соль.

Сушеные белые грибы замочите на полчаса, а затем отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Нарубите их. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте в разогретом масле до прозрачности. Выложите к луку измельченные грибы и, помешивая, жарьте смесь до готовности. Приправьте ее солью и свежемолотым черным перцем.

Предпочитаете более сытный вариант? Приготовьте блинчики с грибами и мясом.

Вам понадобится: - 400 г свежих шампиньонов; - 200 г говяжьего фарша; - 1 небольшая луковица; - 1 зубчик чеснока; - соль; - молотый черный перец; - растительное масло для жарки; - 0,5 чайной ложки сушеной зелени петрушки.

Луковицу и чеснок измельчите. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него лук и, помешивая, обжарьте до прозрачности. Добавьте свежие шампиньоны, нарубленные ломтиками, измельченный чеснок и сушеную петрушку. Пассеруйте смесь до готовности, а затем выложите ее в миску.

В отдельной сковороде обжарьте фарш. Постоянно помешивайте его, разбивая комки деревянной лопаткой. Посолите и поперчите, а затем смешайте мясо с обжаренными грибами.

Фаршируем блины

На середину каждого блина выложите столовую ложку начинки. Сверните блины трубочкой или конвертом, тщательно подвернув края. Сковороду смажьте маслом и уложите в нее фаршированные блины. Обжарив их с одной стороны, переверните изделия. Готовые блинчики должны слегка подрумяниться.

Фаршированные блины можно запекать в духовке. Уложите их на противень и запекайте до образования хрустящей корочки

Готовые блины уложите на подогретые порционные тарелки и подавайте немедленно. Каждую порцию можно украсить зеленью петрушки. Отдельно сервируйте сметану или любой белый соус.

Пошаговые рецепты приготовления блинов с грибами, репчатым луком, зеленью и курицей

2018-10-02 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

558

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

6 гр.

Углеводов

17 гр.

135 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт блинов с грибами

Блины с грибами - универсальное закусочное блюдо классической русской кухни. Фаршированные блинами грибы подают на завтрак, в качестве второго на обед или ужин. Блюдо с аппетитными блинчиками становится во главе праздничного стола, где служит не только лакомством, но и украшением. Сделать для всей семьи лакомый подарок довольно просто. Испеките тонкие блины по любому рецепту, нафаршируйте грибной начинкой. Есть варианты приготовления с грибным припеком в качестве начинки.

Тесто для блинов подойдет любое, но только жидкое. Подойдет заварное, кефирное, на молоке или воде. С начинкой разнообразия больше. Самый простой вариант - шампиньоны. Но можно брать и лесные грибочки. Их сдабривают овощами, специями - получается «пальчики оближешь»!

Ингредиенты :

  • 600 гр. белых отварных грибов;
  • головка лука репки;
  • немного подсолнечного масла;
  • чуть-чуть соли;
  • по вкусу молотый перец черный или в смеси;
  • стакан кефира;
  • 0,5 ст. воды;
  • 2 ст. муки пшеничной;
  • треть чайной ложки питьевой соды;
  • пару капель яблочного уксуса;
  • куриное яичко.

Пошаговый рецепт блинов с грибами

В списке продуктов указаны уже отваренные белые грибы. Удобно, если такие есть в морозилке. Их только оттайте. Если кусочки крупные, порубите помельче. Обжарьте грибы с мелко нарезанным луком на масле. По вкусу подсолите. Подсыпьте молотого перца, обычного черного или острой смеси. Перемешайте. Остудите. Пропустите массу через мясорубку. Можно использовать и блендер, но тогда получится однородная грибная паста.

Для теста смешайте в одной посудите кефир и воду. Добавьте взболтанное яйцо. Подсолите. Перемешайте. Всыпьте муки, предварительно просеянной. Взбейте около минуты. Загасите питьевую соду яблочным уксусом, влейте в тесто. Тщательно все промешайте. Сразу увидите, как масса начнет активно пузыриться. Осталось подлить немного растительного масла, перемешать.

Возьмите широкого диаметра блинную сковородку. Смажьте маслом. Прогрейте на умеренном огне. Налейте теста, разровняйте в ровный круг. Пеките около минуты. Переверните. Еще полминуты и первый блин готов. Выложите его на тарелку. Продолжите выпекание.

Когда блинчики готовы, пришло время фарширования. На еще горячий блин снизу уложите немного грибной начинки. Прикройте нижней частью. Закройте боками блина грибы. Закрутите в рулетик. Уложите на тарелку швом вниз. Так закрутите все полуфабрикаты. Это самая длительная часть рецепта. Но, когда закручен уже 7-8 блин, дело пойдет быстрее.

Приготовили слишком много блинов? Не страшно! Заморозьте их! Расстелите в ящике морозилке слой пищевой фольги или пленки. Уложите полуфабрикаты. Заморозьте, а потом переложите в пакетик или контейнер. Храните в морозилке. Когда захочется вкусной домашней выпечки, просто достаньте полуфабрикаты и подогрейте на сковороде с маслом. Быстрый завтрак, полдник или перекус для пикника готов!

Вариант 2: Быстрый рецепт блинов с грибами

Хотите полакомить семью вкусными грибами? Приготовьте закуску быстрым способом!

Ингредиенты:

  • 200 гр. маринованных грибков;
  • около 70 мл подсолнечного масла;
  • 170 гр. блинной муки;
  • одно яйцо;
  • ложка кефира;
  • стакан молока;
  • пару щепоток соды;
  • по капле соли и сахара.

Как быстро приготовить блины с грибами

И яйца, молока, соли и сахара сделайте заготовку для теста. Соедините продукты в одной чашке, взбейте. Добавьте муки, гашеную в кефире соду. Перемешайте или взбейте. Отставьте пока тесто в сторону.

Маринованные грибы откиньте на сито. Когда рассол стечет, обсушите грибочки на бумажных полотенца. Пропустите через мясорубку или немного пробейте блендером. Прогрейте на сковороде.

Испеките на сковороде блины. Нафаршируйте маринованными грибами.

Украсьте выпечку перед подачей к столу. Подставьте к тарелке с блинами обычную сметану или соус. Домашний соус делается также просто и быстро. Смешайте сметану с измельченной пряной зеленью. Подойдет петрушка, укроп, шпинат, базилик, можно взять смесь разных листочков.

Вариант 3: Блины с грибами и зеленью

Для закуски берите свежие лисички. Они нежные по вкусу и отлично подходят для начинки в блины.

Ингредиенты :

  • стакан воды;
  • пару ложек сливок;
  • одно яйцо;
  • стакан пшеничной муки;
  • несколько ложек масла подсолнечного;
  • ложка разрыхлителя;
  • 800 гр. лисичек;
  • головка лука репки;
  • пучок пряной зелени;
  • по вкусу соли.

Как приготовить

Лисички отварите. Обсушите. Пережарьте с рубленым луком и зеленью. Заправьте солью. Пропустите через мясорубку.

Сделайте тесто на блины. Смешайте воду, сливки, яйцо, чуток соли. Взбейте. Всыпьте муку, разрыхлитель. Подлейте 4-5 ложек масла. Взбейте.

Испеките блины традиционным способом. Нафаршируйте грибной начинкой.

Что делать, если под рукой только сухие грибы? Замачивать! Подержите сухие кусочки в теплой воде под крышкой примерно час или полтора. Потом при необходимости нарежьте, отварите. Обжарьте с луком и чесноком. Приправьте специями - начинка готова!

Вариант 4: Блины с грибами и курицей

Вкусные блины получаются, если к грибной начинке добавить курицу. В рецепте мясо птицы берется отварное. Хотите копченого или запеченного? Добавьте!

Ингредиенты :

  • два яйца;
  • пару щепоток сахара;
  • столько же соли;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • стакан воды;
  • 0,5 ст. горячего молока;
  • 5-6 ложек растительного масла;
  • чайная ложечка пекарского порошка;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 200 гр. отварного мяса курицы;
  • зубок чеснока;
  • на кончике ножа молотого перца.

Пошаговый рецепт

Отварное куриное мясо мелко нарежьте. Грибы промойте, высушите. Измельчите шампиньоны. Обжарьте на сковороде с ложкой масла. Добавьте курицы, протертого чеснока. Перемешайте. Пропустите через мясорубку. По вкусу подсолите, используйте специи - молотый перец или что-то иное. Перемешайте. Отставьте пока в сторону.

Воду для блинов налейте в кастрюльку или миску. Вбейте яйца. Насыпьте сахар, чуток соли. Промешайте. Всыпьте пекарский порошок и муку. Взбейте, комочков не должно быть. Заварите горячим молоком. Перемешайте. Влейте масла растительного пару ложек. Снова перемешайте.

Блинную сковороду промажьте жиром. Пеките тонкие блины по одному. Опытные хозяйки ухищряются печь сразу на двух сковородах на соседних конфорках. Кулинарному трюку способна научиться и начинающая хозяйка.

На край блина уложите немного начинки - чайную или столовую ложку. Закройте сверху, укройте боками. Заверните аккуратным рулетиком. Нафаршируйте подобным образом все блинчики. К столу подайте блюдо теплым.

Если в морозилке есть заготовленный пакетик замороженных грибов, пустите их в дело! Каждая хозяйка перед заморозкой грибочки нарезает и варит. Так что, работы по рецепту заметно поубавится. Необходимо будет оттаять заветный пакетик и пережарить грибы с овощами. А дальше дело техники - пеките блины и фаршируйте начинкой.

Вариант 5: Блины с грибами - вариант припека

Блины с грибным припеком - оригинально и интересно. Припек допустимо сделать из отварных, пережаренных или маринованных грибочков. Если берутся соленые или маринованные, их предварительно освободите от рассола и хорошенько обсушите от влаги.

Ингредиенты :

  • 5-6 свежих шампиньонов;
  • отборное яйцо;
  • 1 ч. л. сахара;
  • на кончике ножа соли;
  • 1 ч. л. рыхлителя пекарского;
  • 1,5 ст. муки пшеничной;
  • 1 ст. молока (или воды);
  • молотые специи;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить

Шампиньоны сполосните под проточной водой. Обсушите. При необходимости подчистите. Нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на сковороде с каплей масла. Подсолите, подсыпьте молотых специй. Перемешайте. Оставьте в сковороде на плите - так будет удобно рассыпать припек.

Дело за блинами. Для теста берите яйцо, разбейте в миску. Туда же отправьте сахар, соль, молоко. Всыпьте пекарский разрыхлитель и муку. Тщательно все взбейте миксером или взболтайте ручным венчиком. Влейте в массу масло - 4-5 ст. л. Перемешайте.

Хорошо разогретую горячую блинную сковородку смажьте маслом. Рассыпьте на ней немного припека - буквально чайную ложку грибов. На них налейте небольшую порцию теста половником. Держите посуду за ручку, поверните. Так тесто разольется по всей горячей поверхности, покроет грибы. Поставьте на плиту. Пеките около минуты на среднем огне. Переверните лопаткой - силиконовой или деревянной. Если сковородка чугунная, можно использовать и металлические лопатки. Пеките блин до румяной стороны. Переложите на тарелку.

Снова рассыпьте немного припека. Разлейте тесто. Пеките следующий блин, как первый - до румяности. Поджаристые блинчики укладывайте на тарелке.

Проще всего приготовить начинку из покупных шампиньонов. Они просты в приготовлении. Хотите сделать блинчики с лесными грибами. Выбирайте знакомые, те, что сможете подготовить. Большинство лесных грибов перед жаркой необходимо проварить в соленой воде. Некоторые придется длительно замачивать. Со вкусной грибной начинкой блинчики будут объедение!

Приятного аппетита!

В моей семье блины с грибной начинкой одно из любимых блюд, я готовлю такие блинчики достаточно часто, и большими порциями, а потом складываю в морозильную камеру. Когда на приготовление еды нет времени эти блинчики для меня настоящее спасение – нужно их заранее разморозить и разогреть на сковородке, или в духовке.

Может этот рецепт вам покажется знакомым, но все же, предлагаю вашему вниманию свою интерпретацию блюда. Могу вас заверить, что блинчики получаются невероятно вкусными и сочными, и нравятся абсолютно всем, кто их пробовал.

Заранее нужно испечь тонкие блинчики по вашему любимому рецепту. Подойдут любые блины: на кефире, на молоке, на яйцах, и даже на воде. Для своего рецепта я пекла блинчики на молоке и яйцах.

Ингредиенты для блинов

  • 0,5 л. молока
  • 5 шт. яиц
  • 2 стакана муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки

  • 500 гр. свежих грибов (я использовала шампиньоны)
  • 1 луковица
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец
  • 200 гр. твердого сыра

Технология: шаг за шагом

С появлением на кухне погружного блендера, весь процесс замешивания теста на блины занимает не более двух минут. Также можно воспользоваться блендером с чашей, или, в крайнем случае, миксером.

В большую миску вбить яйца, добавить муку, растительное масло и соль.

Все сначала перемешать ложкой, чтобы мука не пылила.

Затем добавляем молоко и снова перемешиваем ложкой.

Включаем погружной блендер, и взбиваем до однородности. Тесто получается гладеньким, без единого комочка – за 2 минуты!

Выпекаем блинчики на сковородке

Сковородку для блинов смазать растительным маслом, я делаю это с помощью силиконовой кисточки. Ставим сковородку на огонь, и хорошо ее прокаливаем. Убавляем огонь, и наливаем первую порцию теста с помощью поварешки.

Небольшой совет: когда выливаете тесто на сковородку, должен быть слышен звук, напоминающий шум моря. Если слышен звонкий треск, это значит что сковородка для блинов слишком горячая, и нужно срочно убавить огонь.

Выпекаем блинчик с обеих сторон. Снимаем блинчик на тарелку, и заливаем следующую порцию теста.

Следует отметить, что сковородку мы смазываем маслом только один раз – в начале, все последующие разы масло на сковородку не добавляем.

Приготовление начинки

С блинчиками разобрались, теперь приступаем к начинке.

Грибы промываем под проточной водой, обсушиваем, и нарезаем достаточно мелко, произвольно, пластинками или кубиками.

Мелко нарезаем лук, и обжариваем на сковородке до золотистого цвета.

Затем добавляем к жареному луку порезанные грибы, перемешиваем и тушим до готовности, примерно 15-20 минут.

В конце не забудьте посолить и поперчить грибы для блинов.

Самое время вспомнить, что у нас блины не только с грибами, но и с сыром, поэтому достаём сыр из холодильника, и натираем на мелкую терку.

Сборка блинов с начинкой

Раскладываем блинчик на тарелке, и посыпаем тертым сыром (примерно 1 столовая ложка сыра).

Затем равномерно распределяем грибы, отступая от краев, также 1 столовую ложку.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»