Как приготовить клубничный крем для торта. Бисквитный торт с клубничным кремом

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Разъемную форму диаметром 23-24 см с бортиками высотой 6-7 см смажьте маслом и обсыпьте мукой. Излишки стряхните. Или выстелите дно формы бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 170 С.

Яйца разделите на белки и желтки. Муку просейте трижды.

В просторной миске взбейте миксером на высокой скорости желтки, 45 г сахара и ванильный сахар в течение 2-3 минут. Смесь станет густой, бледно-желтого цвета. Просейте сверху ровным слоем всю муку, но не перемешивайте ее.

В другой большой миске взбейте миксером на средней скорости белки до образования мягкой пены с крупными пузырями. Продолжая взбивать на высокой скорости, постепенно добавьте 60 г сахара. Взбивайте до тех пор, пока белки не станут образовывать жесткие, но не сухие, пики.

Резиновой (силиконовой) лопаткой введите треть порции белков в смесь из желтков, а затем введите оставшиеся белки двумя порциями. Выложите тесто в форму и разровняйте.

Выпекайте бисквит 35-40 минут, пока деревянная палочка, вставленная в середину бисквита, не будет выходить из него сухой. Поверхность готового бисквита будет пружинить при нажатии пальцем.

Достаньте форму из духовки и поставьте на решетку. Остужайте минут 10. Пройдитесь ножом вдоль краев бисквита и отделите его от стенок формы. Переверните бисквит и снимите с него бумагу для выпечки, если использовали. Полностью остудите бисквит на решетке, а затем разрежьте на два или три коржа.

2/3 очищенной клубники нарежьте кубиками, остальную разрежьте пополам. С помощью миксера взбейте холодные сливки с сахарной пудрой. Отделите примерно 1/3 крема, в 2/3 вмешайте кубики клубники.

Приготовьте пропитку, смешав ягодный сироп или ликер с водой. Кисточкой смажьте нижний корж бисквита пропиткой, смажьте половиной крема с клубникой. Закройте вторым коржом, снова пропитайте и смажьте второй половиной крема. Накройте третьим коржом.

Отложите примерно половину взбитых сливок в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Оставшимся кремом смажьте бока и поверхность торта. Украсьте торт кремом, половинками ягод клубники и листиками мяты по своему усмотрению.

Клубничный торт со сметанным кремом является очень нежным десертом. Купить клубнику не составит труда целый год.

Конечно же, стоит признать, что сорванная с домашней грядки ягода всегда вкуснее, чем привезенная с других стран.

Попробовать ароматную клубнику, наполненную солнцем, является огромным удовольствием. За летний сезон не всегда успеваешь покушать клубники, а потому я настоятельно рекомендую почаще готовить разные аппетитные блюда и вкусные выпечки.

Одним из таких угощений является бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой. Лакомый десерт соединит в себе аромат ягоды и нежного бисквитного теста, приятного сметанного крема.

Кусочек бисквитного торта с клубничкой сделает настроение еще лучше. А потому выбирайте рецепт с фото из моей статьи и приступайте к готовке!

Основные принципы готовки

Сделать вкусный бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом, как на фото в модных журналах, можно даже на своей кухне.

В этих целях идеально подходят спелые ягодки, которые не имеют вмятин. Выбирайте темно-красные клубнички среднего размера.

Если клубнику собираете с грядок, хвостики можно не отрывать. Ягодки сохраняться, как можно дольше. Наполнять торт можно клубничкой и сметанной прослойкой.

Ягодки нужно обязательно помыть, потом порезать на части или на мелкие куски. Тут уже стоит полагаться на размер клубники.

Рецепт приготовления бисквитов представлен в нескольких вариациях. В любом случае потребуется мука, кур. яйца, сахар. Можно ввести порошок для выпечки, эссенцию ванили или какао в порошке.

Очень вкусным получается сметанный крем с клубникой для бисквита. Дополнять его также можно сливками или же творожком. Также можно ввести йогурт, шоколад, желатин или же ягодное клубничное варенье.

Чтобы выпекать торт, нужно побеспокоиться о формочке, ее стоит устилать пергаментной бумагой. Выпекать десерт нужно на протяжении 30 минут при температуре 180 гр.

Во время приготовления торта нужно будет взять блендер, миксер, кухонную лопатку, ложечку, венчик и широкие чаши для взбивания.

А теперь давайте выбирать, какой клубничный торт украсит ваше чаепитие!

Летнее удовольствие

Очень вкусный и воздушный клубничный торт, рецепт не составит труда приготовить для своей семьи приятный сметанный десерт в сжатые сроки.

Компоненты: 500 гр. клубники; 100 гр. сахара и 160 гр. муки; 5 шт. кур. яиц.

Компоненты для крема: 1 ст.л. сока лимона; цедра лимона; 1/3 ст. сахара; 200 гр. сметаны и 400 гр. творога.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Желтки отделяю от белков, после взбиваю их с сахаром, чтобы получилась устойчивая пена.
  2. Ввожу в чашу кур. желтки по 1 шт., взбиваю дальше.
  3. Ввожу муку, чтобы ст.л. замешивать тесто.
  4. Кладу замес в форму, обязательно смазать сл. маслом.
  5. Выпекаю при 180 гр. 30 минут в духовке.
  6. Чищу ягоды и половинку клубнику превращаю в пюре с помощью блендера.
  7. В миске смешиваю сметану, сахар и творог.
  8. Ввожу цедру и лимонный сок, взбиваю блендером.
  9. Бисквит делю на 2 коржа, каждый из них пропитываю пюре из ягод. Спустя 10 минут смазываю прослойкой.
  10. Режу ягоды на четверти, кладу по кругу коржа. Покрываю бисквитом, смазывая по поверхности прослойкой. Украшаю измельченной клубникой.

Сладкое удовольствие

Торт включает в свой состав густой сметанный крем и клубнику. Десерт будет легкий и мягкий, несмотря на то, что в составе будет сметана, калорийность его не высотка.

Но это еще не повод отказывать себе в удовольствии скушать вкусный торт!

Компоненты: 4 шт. кур. яиц; 1 ст. муки; 4 ст.л. сахара; 40 гр. шоколада; 2 ст. клубники.

Компоненты для крема: 150 гр. сах. пудры и 800 гр. сметаны.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйцо взбиваю вместе с сахаром, чтобы получилась нежная масса с глянцевой основой.
  2. Ввожу муку, перемешиваю ст.л. Движения нужно делать снизу вверх.
  3. Бисквит пеку на протяжении 30 минут при умеренной температуре в духовке.
  4. Выпеченный бисквит режу на 3 коржа. Добавляю сметану в чашу миксера, кладу сах. пудру и взбиваю, чтобы получился крем.
  5. Мою ягоды, сушу и режу продольно. Смазываю кремом нижний слой коржа, кладу ягоды. Покрываю средним коржом и придавливаю немного. Покрываю торт кремом, клубничкой в серединке.
  6. Смазываю сверху, по бокам смесью крема. Украшаю верх клубничкой, присыпаю натертым шоколадом.
  7. Даю 1-2 часа постоять в холодильнике.

Бисквитный торт с клубничкой и шоколадом, сметанным кремом

Выпечь вкусный бисквит можно, если использовать шоколад, а не глазуровку. Вторая часть будет стоить немного дешевле, так как глазуровка по качеству сильно уступает настоящей плитке шоколада.

Покупать черный или молочный шоколад – решение только за вами. Опираясь на свои предпочтения, делайте выбор. Шоколад используйте без добавок, имеется в виду изюм или же орешки.

Компоненты для теста: 150 гр. сах. песка; 180 гр. мука; 6 шт. кур. яйцо.

Компоненты для крема: 550 гр. сметаны (жирность от 25%); 75 гр. сах. пудры; 450 гр. клубники; 100 гр. шоколада.

Алгоритм готовки:

  1. Пеку основу для торта в круглой форме с высокими бортами.
  2. Сметану смешиваю с сах. пудрой и даю постоять 10 минут.
  3. Мою клубнику, режу на тонкие пластинки. Вторую часть режу на квадратики или же ромбы.
  4. Ввожу в сметану и перемешиваю. Даю постоять минут 10. Состав станет розовым по цвету.
  5. Тру шоколад на терке. Хранить его лучше в холодильнике, в морозилке, так он быстрее натрется. А вот пористый шоколад в этих целях использовать не стоит, так как во время натирания он будет превращаться в порошок.
  6. Режу пласт на 2 коржа. Делю сметану на 2 части.
  7. Остатком сметаны смазываю верхнюю и боковую часть торта. Сверху спирально укладываю пластинки клубники, присыпаю тертым шоколадом.
  8. Даю торту постоять, чтобы крем пропитал коржи. Кушать торт можно через 30 минут после готовки.

Бисквитный торт с клубничкой и прослойкой на сметане

Нужно использовать сочную, спелую клубнику. Она окрасит крем в нежно-розовый цвет.

Компоненты: 150 гр. сахара; 6 шт. кур. яиц; 180 гр. муки.

Компоненты для крема: 650 гр. жирной сметаны (от 25%); 120 гр. сах. пудры; 2 уп. ван. сахара; 550 гр. клубники.

Алгоритм готовки:

  1. Пеку бисквит из продуктов. Даю коржам остыть.
  2. Смешиваю сметану и сах. пудру, ван. сахар. Взбиваю и даю массе остыть в холодильнике. Крем будет густой.
  3. Клубнику режу на кусочки. Пласт готового коржа режу на 3 части вдоль.
  4. Первый корж покрываю 1/3 частью сметанного крема. Распределяю с помощью ст.л. по поверхности и укладываю клубничкой.
  5. Покрываю вторым коржом. Смазываю прослойкой, потом третьим.
  6. Торт покрываю сметаной, выкладываю клубнику. Даю торту постоять и зову друзей на чаепитие!
  • Со сметанной прослойкой и бисквитом отлично сочетается не только клубника, но и бананы. Также можно использовать мандарины, апельсины, яблоки.
  • Лучше не использовать с клубничкой еще какие-то фрукты, ягоды. Ягодки очень мягкие и нежные, а потому их вкус могут перебить другие добавки.
  • Если резать охлажденный бисквит, он не будет крошиться.
  • Венчики и чашу для взбивания нужно использовать в чистом виде, иначе будет присутствовать посторонний привкус в десерте.
  • Если использовать клубнику комнатной температуры, десерт и крем будут очень ароматными.

Мой видео рецепт

Клубника – замечательная вкусная и полезная ягода, содержащая множество витаминов и других необходимых человеку веществ. В сезон клубнику можно есть просто так или использовать для приготовления различных блюд. Особо интересны различные десерты с клубникой. В несезон можно использовать замороженную клубнику – при шоковой заморозке любой продукт практически не теряет свои полезные качества. Ну, или , клубничные сиропы (хотя они менее полезны, но вкус остается).

В производстве различных кондитерских изделий: пирожных, тортов, и др. – используют различные кремы, в том числе, клубничный. Собственно говоря, крем может быть просто клубничным пюре или можно готовить кремы с клубничными наполнителями (сок, пюре, сироп, ликер) на различных основах.

Рецепт клубнично-сливочного крема

Ингредиенты:

  • сливки молочные натуральные густые жирные – 2-3 стакана;
  • клубника свежая – 1-2 стакана;
  • сахарная пудра – 1/2 стакана.

Приготовление

Делим сливки на 2 примерно равные части. Одну из них смешиваем с сахарной пудрой и прогреваем, помешивая, до растворения последней (лучше, конечно же, на водяной бане). У клубники удаляем плодоножки, тщательно промываем ее и откидываем на дуршлаг – пусть вода стечет. Клубнику пробиваем блендером до состояния пюре. Добавляем вторую часть сливок. Вот сейчас можно подбавить немного (1-2 столовой ложки) мятного ликера или джина – клубничный вкус очень хорошо сочетается с мятным или можжевеловым. Смешиваем сливочно-сахарную и клубнично-сливочную смесь и взбиваем миксером. Теперь крем готов к использованию. Густоту крема можно корректировать добавлением в сливки кукурузного крахмала. Также можно добавлять желатин и агар-агар (растворяя в сливках) в расчете на последующее застывание крема (в этом случае, используйте крем быстро).

Таким же образом можно приготовить клубничный крем, используя вместо сливок сметану.

Если же вас, некоторым образом, пугает излишняя жирность и калорийность сливок или сметаны, можно использовать натуральный живой несладкий классический йогурт или греческий йогурт (он немного гуще). Следует заметить, что кондитерские изделия с кремами на основе сметаны и тем более йогурта нельзя хранить более 2-3-х суток даже в холодильнике.

Творожно-клубничный крем

Ингредиенты:

  • творог свежий натуральный – 2-3 стакана;
  • натуральные молочные сливки (или сметана, йогурт) – 1 стакан;
  • клубника – 1-2 стакана;
  • сахарная пудра – 1/2 стакана.

Приготовление

Протираем творог через сито. Очищенную и промытую клубнику, сахарную пудру и сливки (или сметану, йогурт) помещаем в блендер и доводим до однородности. Смешиваем с творогом. Мятный ликер и, вообще, мята плохо сочетаются с творогом. Лучше добавить 1 столовую ложку крепкой мадеры, фруктового бренди, шнапса или белого или розового крепкого мускатного вина (или вермута). Можно еще взбить миксером.

Также клубничные кремы можно готовить и на основе готового сливочного мороженого-пломбира.

Клубничный заварной крем

Ингредиенты:

Приготовление

Промытую клубнику пюрируем в блендере. Сливки с сахарной пудрой прогреваем до растворения. Смешиваем клубничное пюре со сливочной массой, добавляем яйцо и крахмал. Взбиваем миксером до устойчивой пены.

С клубничными кремами на любых основах (равно как и с другими кондитерскими кремами) удобнее всего работать с помощью специальных кондитерских шприцев с различными насадками или с помощью кондитерских пакетов.

Летом в крем для торта часто добавляют различные фрукты и ягоды. Они делают его вкус более ярким и насыщенным. Но особенно вкусным получается торт с прослойкой из клубничного крема: легким, свежим, буквально тающим во рту. Существует несколько вариантов его приготовления: заварной, сметанный, сливочный, творожный. Все они идеально гармонируют по вкусу с традиционными бисквитными коржами, превращая торт в самый изысканный десерт.

Сметанно-клубничный крем с желатином

Это идеальный крем для приготовления легких летних тортиков. Сочетание сметаны с клубникой делает крем нежным и необыкновенно вкусным. Приготовить его совсем несложно, а результат получается просто восхитительный.

Для приготовления крема по этому рецепту понадобится 0,5 кг клубники. Ягоды необходимо промыть, очистить от плодоножки и нарезать на небольшие кусочки. В подготовленную миску насыпать 20 г желатина и залить его клубничный соком (150 мл). Можно взять консервированный напиток или приготовить сок самостоятельно из воды и свежего клубничного пюре. Когда желатин разбухнет его нужно прогреть на водяной бане до полного растворения.

Из холодной сметаны (0,5 л) и сахара (150 г) с помощью миксера взбить пышный крем. Затем добавить кусочки клубники, перемешать деревянной лопаткой и влить тонкой струйкой желатиновую массу. Еще раз перемешать и можно наносить клубничный крем на торт. Сразу же нужно отправить десерт в холодильник для застывания крема.

Приготовление крема из клубники со сливками

Крем из клубники на основе сливок можно использоваться для прослаивания торта или украшения капкейков. По консистенции он напоминает густые взбитые сливки, при этом имеет насыщенный вкус клубники.

Для приготовления крема понадобится 1 стакан жирных сливок, клубника (300 г) и сахар (80-100 г). Сначала нужно взбить холодные сливки по традиционному рецепту, затем добавить сахар и клубничное пюре. Перемешать клубничный крем следует ложкой. Перед нанесением на торт охладите его в холодильнике.

Клубнично-творожный крем

Крем на основе сметаны и клубники получится более густой консистенции, если добавить в него творог. По желанию при приготовлении можно использовать желатин. В таком случае клубничный крем после остывания торта в холодильнике станет похож на суфле.

Пошаговый рецепт приготовления состоит из трех этапов:

  1. Взбить сметану (200 г) и сахар (1 500 г) до получения пышной массы.
  2. Творог (400 г) измельчить с помощью блендера до однородной консистенции.
  3. Соединить с помощью лопатки сметанный крем, творожную массу и клубничное пюре (1 стакан).

Клубничный крем для торта получается достаточно густым, хорошо ложится на коржи, одновременно пропитывая их. При необходимости можно увеличить количество сахара, указанное в рецепте.

Рецепт сметанного клубничного крема для торта

Сметанный крем очень часто используется при приготовлении торта. Сыворотка, которая содержится в сметане, хорошо пропитывает сухие бисквитные коржи. Они получаются очень мягкими и нежными на вкус. При использовании такого крема дополнительная пропитка коржей специальными сиропами уже не требуется.

Традиционно сметанный крем готовят из сметаны и сахара (пудры). Иногда он получается слишком жидкой консистенции, тогда требуется дополнительно добавить желатин или специальный загуститель. При приготовлении клубничного крема на основе сметаны необходимо учесть, что ягода пустит сок, поэтому добиться густой консистенции будет сложно. Оптимальный вариант приготовить сметанный клубничный крем с добавлением сливок.

К 90 мл холодных сливок добавить 180 мл сметаны, сахар по вкусу (70-100 г) и взбить все ингредиенты миксером на высокой скорости. Добавить 200 мл ягодного пюре и еще раз перемешать. Нанести крем из клубники на торт и отправить его в холодильник для застывания.

Приготовление заварного клубничного крема

Не менее вкусным получается клубничный крем, приготовленный заварным способом. Чтобы его сделать, понадобится 350 г клубники, которая с помощью блендера измельчается до консистенции пюре.

После того как клубничный наполнитель будет готов, можно приступать к созданию основы в виде заварного крема. Для этого сначала нужно вскипятить на плите 0,5 л молока. Затем 4 желтка следует растереть с 150 г сахара и ванилью. Далее нужно добавить просеянную муку (2 ст. ложки) и еще раз перемешать. Когда молоко закипит, его необходимо перелить в кастрюлю с желтками и сахаром. Тщательно размешайте и после этого поставьте массу на медленный огонь. Не переставая помешивать, доведите крем до нужной густой консистенции. В самом конце приготовления следует добавить клубничное пюре, немного проварить вместе и выключить огонь.

С помощью мелкого сита нужно процедить заварной клубничный крем, чтобы убрать лишние косточки от ягоды и сделать его структуру более однородной. По желанию можно добавить небольшое количество сливочного масла.

Клубничный торт со сметанным кремом

Приготовление торта по этому рецепту начинается с выпекания бисквита. Для этого нужно отдельно взбить 7 белков и 7 желтков с одинаковым количеством сахара (по 100 г). Затем осторожно ввести 120 г муки с крахмалом (3 ст. ложки). Перемешать деревянной или силиконовой лопаткой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Пока выпекается бисквит можно заняться приготовлением крема. Для этого необходимо взбить жирную сметану (300 мл) с сахаром (50 г). Затем взять 2 белка и взбить их в отдельной посуде до пиков, постепенно добавляя сахар (50 г). Соединить сметану и белки с помощью ложки. Намазать крем на разрезанный корж, сверху выложить ломтики клубники, накрыть следующим коржом и снова украсить ягодами.

Клубничный торт со сметанным кремом приготовить совсем не сложно. При этом получается он настолько вкусным, что легко станет украшением для любого праздничного стола.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»