Как вкусно приготовить салат из морской капусты. Простой и вкусный салат из морской капусты рецепт

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Морская капуста – это бюджетный и очень полезный продукт, который сейчас без труда можно приобрести во многих даже небольших магазинчиках. Она обладает приятным ненавязчивым вкусом, а при правильном приготовлении способна существенно разнообразить рацион. Такой продукт кроме того приносит огромную пользу организму, насыщая его множеством витаминов и минералов, в том числе и йодом, с дефицитом которого сталкиваются многие наши современники. Давайте рассмотрим приготовление и рецепт салата из консервированной капусты, а также и рецепт супа с таким продуктом.

Салат из консервированной морской капусты

Для приготовления такого вкусного и очень полезного блюда нужно подготовить три некрупных свеклы, пару картофелин и три морковки. Также следует использовать баночку консервированной морской капусты (двести шестьдесят грамм), три-четыре соленых огурчика, некоторое количество майонеза, сметаны, соли и .

Вымойте морковку, свеклу и картофель холодной водой, используя щетку. Отварите все подготовленные овощи до готовности. Остудите их, очистите и измельчите соломкой. Таким же образом накрошите огурцы. Сложите все подготовленные компоненты в салатник, добавьте к ним . Заправьте готовый салат смесью из сметаны и майонеза, взяв их в равном соотношении. Присолите, поперчите и присыпьте мелко накрошенной зеленью укропа (Популярно о здоровье). Перемешайте готовое блюдо и подавайте его к столу.

Рецепт салата из морской капусты с яйцом

Для приготовления такого блюда нужно запастись парой столовых ложек , тремястами граммами морской капусты, одной средней луковицей, одним пучком и тремя яйцами.

Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Половинку подготовленного репчатого лука накрошите тоненькими полуколечками. Соедините его в салатнике вместе с морской капустой, перемешайте и оставьте, чтобы лук немного замариновался.
Яйца накрошите помельче, также измельчите зеленый лук. Смешайте все компоненты и заправьте готовое блюдо растительным маслом.

Способ приготовления салата из капусты и крабовых палочек

Это простой, сытный и вкусный салатик, который довольно быстро готовится. Для его приготовления нужно использовать триста грамм консервированной морской капусты, банку , пару столовых ложек майонеза, три куриных яйца и двести грамм .

Накрошите помельче лук и соедините с маринованной капустой. В том случае, если капуста длинновата, измельчите ее дополнительно в нескольких местах.

Крабовые палочки нарежьте кубиками среднего размера, также накрошите и отваренные вкрутую яйца. Соедините все подготовленные компоненты, добавьте к ним консервированную кукурузу. Готовый салат заправьте нежирным майонезом и подайте к столу.

Приготовление супа из морской капусты

Для приготовления такого интересного, вкусного и полезного супа из капусты океанского происхождения нужно использовать полтора литра бульона либо воды, три крупных картофелины и среднюю морковку. Также подготовьте одну среднюю луковицу, баночку консервированной морской капусты, небольшую баночку , пару яиц, отваренных вкрутую. Кроме того вам понадобится некоторое количество зелени, соли и перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, немножко сметаны и растительного масла.

Вскипятите воду или бульон. Картофель очистите и накрошите небольшими кубиками. Отправьте его в кастрюлю, пусть варится. Лук и морковку очистите. Лук накрошите помельче, а морковку натрите на средней терочке. Разогрейте сковороду с растительным маслом, поджарьте лук до небольшой золотинки, после добавьте к нему морковку и продолжайте обжаривание при постоянном помешивании еще пару минут. Добавьте полученную зажарку к картофелю и варите до тех пор, пока последний практически не сварится. После вывалите в кастрюлю морскую капусту. С горошка слейте жидкость и также высыпьте его в кипящий суп. Яйцо отварите вкрутую, натрите на терочке и добавьте в кастрюлю. Проварите на протяжении пяти минут. Присолите и поперчите суп по вкусу. Выключите огонь и оставьте готовое блюдо под крышкой минут на пять-десять, чтобы настоялось. Непосредственно перед подачей присыпьте суп мелко накрошенной зеленью и добавьте в него сметану.

Рыбный рецепт из консервированной капусты

Чтобы приготовить такой интересный суп, нужно запастись полутора-двумя литрами воды, тремя столовыми ложечками риса, одной картофелиной, одной луковицей и одной морковкой. Также используйте банку рыбных консервов (к примеру, горбуши), банку морской капусты, некоторое количество соли, черного перца и растительного масла.

Вскипятите воду на суп. Картофель очистите и нарежьте некрупными кубиками, рис промойте проточной водой. Положите такие компоненты в кастрюлю.

Приготовьте зажарку: поджарьте мелко накрошенный лук и тертую морковку до приятной золотистости. Добавьте зажарку в суп, когда рис и картофель будут готовы.

После высыпьте в кастрюлю рыбу, размятую вилкой, а также морскую капусту. Попробуйте готовое блюдо на вкус, присолите и поперчите. Доведите суп до кипения, после выключите огонь и оставьте его под крышкой, пусть немного настоится. Также можно присыпать готовое блюдо зеленью – если есть желание.

Блюда с консервированной ламинарией помогут разнообразить привычный рацион и принесут пользу здоровью какой бы рецепт из морской капусты вы не выбрали.

Салат из морской капусты – необычайно полезное и оригинальное блюдо, которое станет украшением праздничного застолья и добавит ярких красок в серые будни. Салат полюбится всем членам семьи. Его можно употреблять людям, придерживающимся диеты и правильного питания.

Салат из морской капусты – простой и полезный рецепт

Салат из морской капусты с яйцом очень сытный и полезный. Его можно подавать к детскому столу.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 6 штук;
  • морская капуста консервированная– 470 г;
  • лук – 1 штука;
  • майонез на перепелиных яйцах – 110 г;
  • масло сливочное коровье – 13 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные яйца поместить в глубокий сотейник, залить прохладной водой и варить 7 – 9 минут. Вынуть из кипятка, опустить в ледяную воду и дождаться, пока яйца остынут. Очистить от скорлупы, натереть на тёрке, размять.
  2. Лук освободить от шелухи, нарубить мелкими дольками. Высыпать на смазанную маслом раскалённую сковороду и жарить 2 – 3 минуты.
  3. Консервированную морскую капусту извлечь из банок, размешать, слить лишнюю воду.
  4. В глубокую тару вывалить капусту, лук и тёртые яйца. Сверху влить майонез на перепелиных яйцах. Тщательно смешать все ингредиенты друг с другом. По желанию посолить.

Можно заменить майонез сметанным соусом или свежими сливками. Рекомендуется подавать блюдо, украсив ягодами клюквы или веточкой кинзы.

Рецепт приготовления по-корейски

Блюдо получается пряным и островатым, идеально подходит для мужского застолья или мальчишника. Можно подавать с отварным картофелем или рисом.

Ингредиенты:

  • сушёная морская капуста – 110 г;
  • лук – 1 штука;
  • свиное мясо – 190 г;
  • масло оливковое – 45 г;
  • соевый соус – 65 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль и перец по вкусу.

Морской капустой называют определенный вид водорослей (бурых), произрастающих в море. Официальное их название – ламинария.

Благодаря колоссальному набору всевозможных полезных веществ и микроэлементов ее с давних времен проживающие на морском берегу народы не только применяли как питательный продукт, из которого можно приготовить много вкусных блюд, но и удобряли ею землю, на которой плодоносили деревья и растения, дающие плоды, употребляемые в пищу.

Такой вид водорослей отличается приятным вкусом и низкой калорийностью (в ста граммах содержится всего 24,9 килокалорий). Поэтому их можно употреблять в пищу и людям с лишним весом.

Морская капуста консервированная: польза и вред

Ламинария представляет собой пластинчатое слоевище, имеющее бурый окрас, «стебли» могут достигать двадцати метров. Продолжительность жизни данных водорослей иногда составляет восемнадцать лет.

Они относятся к многолетним морским растениям. Карское и Белое море богаты определенным типом ламинарий – пальчаторассеченной и сахаристой. На глубинах, в среднем составляющих шесть метров, можно увидеть целые леса водорослей. Если грунт каменный, они растут на глубине – до 35 метров.

В первую очередь следует отметить большое содержание в морской капусте йода, роль которого в организме человека трудно переоценить. Для того, чтобы получить необходимую суточную дозу такого элемента, вполне хватает 30 граммов ламинарии данного вида.

Она очень богата элементами, благодаря которым особенно ценится в качестве продукта питания, улучшающего здоровье и самочувствие:

  • Йод (0,25 мг на 100 г веса в сухом состоянии, что несколько превышает норму человека в сутки);
  • Железо;
  • Калий;
  • Магний;
  • Витамины С, В, А, Е, К;
  • Марганец;
  • Железо;
  • Фосфор;
  • Кальций;
  • Фитостерины;
  • Кремний;
  • Натрий;
  • Кислота фолиевая и глютаминовая.

Консервированная морская капуста очень полезна для улучшения работы кишечника. При запорах она оказывает стимуляцию слизистой кишки, тем самым улучшая ее функциональность.

Известна неоспоримая польза таких водорослей в косметологии. Их применяют для обертывающих процедур. При регулярном употреблении морской капусты из организма выводятся токсины, шлаки и лишняя жидкость.

Очень полезен такой продукт для органов зрения и для увеличения умственных способностей. Люди, которые едят его регулярно, отличаются активностью, бодростью и хорошим самочувствием.

Благодаря ламинарии улучшается деятельность нервных клеток, что позволяет укрепляться нервной системе, повышать устойчивость к стрессам. Известно, что она предупреждает появление опухолей и улучшает иммунитет.

Несмотря на всю полезность морской капусты, она все же имеет некоторые противопоказания. В числе которых следующие состояния:

  • Непереносимость йода;
  • Беременность (по причине неизвестности в отношении влияния избытка йода на будущего ребенка);
  • Гломерулонефрит, пиелонефрит или почечная недостаточность;
  • Тяжелые формы туберкулеза (только после консультации доктора);
  • Гипертиреоз;
  • Аллергические реакции;
  • Геморрой;
  • Остеопороз (с осторожностью);
  • Фурункулы на теле и лице;
  • Диатезы;
  • Ринит;
  • Переизбыток йода в организме.

В любом случае при наличии каких-либо отклонений в отношении здоровья необходимо проконсультироваться с доктором перед тем, как употребить в пищу такой продукт. Нельзя длительно есть водоросли, поскольку при этом есть риски получить остеопороз, а это довольно непростое состояние.

Салаты

Консервированная ламинария настолько вкусная, что ее можно есть как самостоятельное блюдо. Однако в сочетании с другими продуктами она увеличивает свои вкусовые качества, к тому же, кушанья становятся особенно аппетитными и полезными.

Ламинарии с говядиной и вареными яйцами


Ингредиенты Количество
Ламинария консервированная - 300 г
Куриные яйца - 4 штуки
Картофель - 300 г
Майонез - для заправки
Мясо говяжье отварное - 200 г
Соль - по вкусу
Морковь - 1 штука
Перец молотый - по вкусу
Зеленый укроп - несколько веточек
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 900 Ккал

Этапы приготовления:

  1. Варят картофель «в мундире», яйца вкрутую, отваривают говядину и морковь;
  2. Открывают банку с ламинарией;
  3. Яйца режут и натирают на терке;
  4. Готовый картофель освобождают от кожицы, нарезают на мелкие кубики;
  5. Морковку чистят и натирают на терке (оставляя кусочек для сервировки);
  6. Говядину, которая уже сварилась, режут на кусочки помельче (следует отметить, что такое мясо размягчается в течение пяти часов варки);
  7. Овощи, водоросли, мясо и яйца смешивают в одной емкости;
  8. Солят, перчат и заправляют майонезом;
  9. Из кусочка морковки вырезают цветочек и кладут на серединку блюда, кладут веточки укропа и подают на стол.

Из морской капусты с крабовыми палочками и картошкой

Потребуются такие продукты:

  • Ламинария консервированная – 160 г;
  • Картофель – 200 г;
  • Палочки крабовые - 7 штук;
  • Майонез – на вкус;
  • Острый перец молотый красный – на вкус.

Время приготовления блюда: 20-30 минут. Калорийность составляет – 500 килокалорий.

Приготовление такого салата из консервированной морской капусты:

    • Картошку отваривают, убирают кожуру и режут на мелкие кубики, лук кольцами;

    • Крабовые палочки нарезают тонкими полосками, соединяют с отварной картошкой;

    • Добавляют консервированную ламинарию, перчат, все смешивают;

    • Заправляют ингредиенты майонезом и подают к столу.

Из консервированной ламинарии, кукурузы и овощей

Требуемые ингредиенты:

  • Капуста морская консервированная – одна банка;
  • Консервированная кукуруза сладкая – 250 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Вареные яйца – 3 штуки;
  • Лук – 1,5 луковицы;
  • Огурцы – 3 штуки;
  • Помидоры – 3 штуки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Сок лимона – по вкусу.

Время приготовления: 10 минут. Калорийность – 300 килокалорий.

Приготовление салата из консервированной морской капусты, кукурузы и овощей:

  1. Лук очищают, моют, режут мелко, поджаривают;
  2. Яйца, огурцы, помидоры нарезают кубиками, смешивают с жареным луком и ламинарией;
  3. Давят чеснок в чесночнице и кладут в ту же емкость;
  4. Все смешивают с майонезом, заправляют лимонным соком, подсаливают – блюдо готово.

Ламинарию употребляют в сушеном, свежем и консервированном виде. В последнем случае она обладает такими же полезными свойствами, как и свежая. Ее отменное сочетание с мясными блюдами, некоторым крупами, овощами позволяет создавать много вкусных и полезных блюд.

Морскую консервированную капусту можно подавать на стол в сочетании с другими морепродуктами, мясом краба, рисовой кашей, кукурузой, а так же рыбными блюдами.

Однако важно знать, что в составе ламинарии большое количество йода, поэтому не нужно злоупотреблять таким продуктом. Достаточно 20-30 граммов в сутки для того, чтобы восполнить все потребности организма в данном микроэлементе.

Если нет противопоказаний для употребления ламинарии, можно смело готовить для своей семьи блюда с использованием такого ценного и полезного для здоровья продукта.

Опытные хозяйки способны создавать свои собственные кулинарные шедевры, особенно в виде салатов, с консервированной морской капустой.

Вариантов приготовления салата с морской капустой существует большое количество: салат с морской капустой и яйцом , салат с морской капустой и грибами и многие другие. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления этого салата.

Салат с морской капустой - рецепт

Ингредиенты:

Отварная морковка
- головка репчатого лука
- капуста морская – 160 г
- уксус – столовая ложка
- яйцо
- масло подсолнечное – 3 столовые ложки

Приготовление:

1. Ламинарию нарежьте тоненькой соломкой.
2. Вареное яйцо и морковку натрите, луковицу меленько нарежьте.
3. Все компоненты соедините, хорошенько размешайте, заправьте.
4. Приготовьте заправку: смешайте уксус и растительное масло в соотношении 1 к 3.


Салат с морской капустой по-корейски.

Ингредиенты:

Консервированная морская капуста – 220 г
- масло растительное
- головка репчатого лука – 2 штуки
- крупная сырая морковка
- зубчик чеснока – 2 штуки
- корейские специи
- сладкий болгарский перец – 2 штуки
- уксус – 3 столовые ложки
- соус соевый – пара столовые ложки

Приготовление:

1. Морковку натрите соломкой, лук – нарежьте тоненькими полукольцами.
2. Перец нарежьте тоненькими полосками.
3. Морскую капусту выложите на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
4. На сковороду выложите кольца лука, прогрейте их полторы минуты.
5. Через пару минут выложите морковку, а потом выложите сладкий перец и морскую капусту.
6. Приготовление овощей на сковороде не должно занимать больше пяти минут, поскольку они не должны обжариваться, а просто прогреться.
7. Приготовьте маринад: соедините специи, уксус, соевый соус, добавьте измельченный чеснок, размешайте, заправьте салат, дайте остыть и немного настояться.

Как приготовить салат с морской капустой и картофелем .

Ингредиенты:

Ламинария консервированная – 255 г
- яйцо вареное – 2 штуки
- специи
- майонез – две столовые ложки
- головка салатного лука
- картофель – 3 штуки
- маринованный огурец

Приготовление:

1. Картофель отварите в «мундире», остудите, снимите кожуру.
2. Яйца, огурец, лук, картофель нарежьте кубиками.
3. Из морской капусты слейте жидкость.
4. Все ингредиенты соедините, заправьте специями и майонезом.
5. Готовый салат немного охладите.

Салат с морской капустой и креветками.

Ингредиенты:

Консервированная ламинария – 255 г
- стебель сельдерея – 2 штуки
- яйцо, сваренное вкрутую – 2 штуки
- сок лимона – три столовые ложки
- луковица
- майонез – три столовые ложки

Приготовление:

1. Морскую капусту отбросьте на дуршлаг.
2. Ламинарию смешайте с нарезанными яйцами, сельдереем и луком.
3. Креветки добавьте к салату.
4. Салат заправьте майонезом и лимонным соком, поперчите, присолите, размешайте.

Салат с морской капустой, свининой и вермишелью.

Ингредиенты:

Вермишель, морская капуста – по 100 г
- свинина – 155 г
- уксус – 10 г
- масло растительное – 55 г
- имбирь
- чеснок и репчатая луковица – по 10 г
- кунжутное масло – 5 г
- глютамат натрия – 1 г
- соевый соус – 25 г

Приготовление:

1. Сушеную ламинарию залейте на пару часов кипятком, промойте, нарежьте ее соломкой.
2. Свинину нарежьте соломкой, ошпарьте кипятком.
3. Вермишель обжарьте на сковороде вместе с имбирем, луком и маслом, остудите.
4. Чеснок измельчите.
5. Свинину и морскую капусту положите по отдельности в глубокую миску.
6. В центр тарелки выложите вермишель.
7. Полейте соевым соусом с добавлением чеснока, глютаматом натрия, кунжутного масла и уксуса.


Салат с дайконом и морской капустой.

Ингредиенты:

Морская маринованная капуста – 155 г
- дайкон
- растительное масло, соевый соус, уксус – по одной столовой ложке
- небольшая луковица
- сахар, семена кунжута – по чайной ложке
- соль
- горчица – половина чайной ложки

Приготовление:

1. Дайкон вымойте, почистите, нарежьте соломкой, присолите, на 15 минут оставьте.
2. Сок слейте.
3. Луковицу помойте, почистите, нашинкуйте, посыпьте сахаром, сбрызните уксусом.
4. Соевый соус смешайте с горчицей и растительным маслом.
5. Дайкон смешайте с морской капустой и луком, заправьте соусом.
6. Салат выложите горкой на блюдо, посыпьте семенами кунжута.
7. Если обдать лук кипятком, то он будет иметь более приятный вкус.

Салат с морской капустой и паприкой.

Ингредиенты:


- средняя луковица
- черный молотый перец
- сладкий перец
- лимонный сок – чайная ложка
- зубчик чеснока – 3 штуки
- соль

Приготовление:

1. Морскую капусту замочите на три часа в кипятке.
2. В капусту добавьте половину литра кипятка, прокипятите пару минут, отбросьте на дуршлаг.
3. Чеснок натрите, репчатый лук – нашинкуйте.
4. Паприку нарежьте соломкой.
5. Овощи размешайте, заправьте лимонным соком и маслом, присолите, дайте настояться около часа.

Салат морская капуста крабовые палочки

Ингредиенты:

Упаковка крабовых палочек
- рис – 120 г
- вареное яйцо – 3 штуки
- оливковый майонез – 420 г
- заменитель черной икры – 200 г
- морская капуста – 355 г

Приготовление:

1. Яйца и рис отварите, дайте остыть.
2. Рис выложите в салатник, смажьте майонезом.
3. Морскую капусту нашинкуйте, добавьте в салат, смажьте майонезом.
4. Крабовые палочки и яйца нарежьте кубиками, выложите на морскую капусту.
5. Осторожно распределите икру. готов!

Крабовый салат с морской капустой

Ингредиенты:

Морская капуста – 320 г
- сахар, уксус – по чайной ложке
- сыр
- майонез
- свежий огурец – 2 штуки
- палочки крабовые – 120 г
- репчатый лук

Приготовление:

1. Морскую капусту отварите на протяжении двух минут в подсоленной кипящей воде, слейте воду.
2. Как только капуста остынет, нарежьте ее, добавьте уксус и сахар, меленько нарезанный лук, хорошенько размешайте.
3. Крабовые палочки нарежьте соломкой.
4. Огурцы измельчите.
5. Ингредиенты выложите в креманки слоями: морскую капусту, огурцы, крабовые палочки, майонез, тертый сыр.
6. Салат перемешивать не нужно, дайте пропитаться, украсьте зелеными оливками и крабовыми палочками. готов!

Кальмары с морской капустой салат

Ингредиенты:

Кальмары свежие – 145 г
- баночка морской капусты
- разноцветный болгарский перец – 145 г
- растительное масло – 60 г
- китайская капуста – 225 г
- консервированный огурец
- помидор – 125 г
- перец молотый
- чеснок
- соус соевый пикантный
- лимонный сок
- листовой салат

Приготовление:

1. Морепродукты проварите 5 минут, выньте и охладите.
2. Помидоры, болгарский перец, консервированный огурец нарежьте кубиками.
3. Китайскую капусту нарежьте полосками, смешайте с морепродуктами, полейте растительным маслом, добавьте перец молотый, соевый соус, лимонный сок.

Салат морская капуста кукуруза

Ингредиенты:

Белокочанная капуста, кукуруза – по 100 г
- морская капуста – 220 г
- картофель – 2 штуки
- морковка
- веточка укропа – 2 штуки
- масло растительное, рисовый уксус – по 2 столовые ложки
- соленый огурец
- морковка
- сахар – чайная ложка
- соль

Приготовление:

1. Морковку и картофель вымойте, отварите в воде с солью, охладите, почистите, нарежьте кубиками.
2. Лук почистите, вымойте, нарежьте полукольцами.
3. Соленый огурец нарежьте кружочками, укроп – вымойте.
4. Приготовьте соус: растительное масло смешайте с рисовым уксусом и сахаром.
5. Кукурузу, картофель, морковку, лук, морскую и белокочанную капусту смешайте, разложите салат по тарелкам, полейте приготовленным соусом, украсьте веточками укропа. готов!


Салат морская капуста морковь .

Ингредиенты:

Морская капуста (сушеная) – 50 г
- лимон – 1,5 штуки
- мед, масло кунжутное – по столовой ложке
- соус соевый – 2 столовые ложки
- морковка
- растительное масло – 35 мл
- зубчик чеснока – 5 штук

Приготовление:

1. Ламинарию на ночь замочите в холодной воде.
2. Очищенную морковку натрите.
3. Помытый лимон разрежьте на две части, отожмите сок.
4. В лимонный сок добавьте кориандр, мед, соевый соус, кунжутное масло, выдавите чеснок, добавьте соль.
5. Ламинарию отбросьте на дуршлаг, хорошенько промойте от песка.
6. Морковку смешайте с морской капустой.
7. Растительное масло разогрейте на сковородке, размешайте.
8. Залейте салат соусом.


Салат с морской капустой и клюквой.

Ингредиенты:

Сухая морская капуста – 120 г
- сахар – чайная ложка
- вода – 820 мл
- клюква – 120 г
- растительное масло – 55 г

- луковица

Для маринада:

Сахар – 10 г
- гвоздика – 2 штуки
- уксус – половина чайной ложки
- вода – столовая ложка
- перец горошком – 3 штуки
- соль – чайная ложка

Приготовление:

1. Капусту замочите в воде, промойте, залейте водой, отварите минут 20.
2. Приготовьте маринад: в воду добавьте сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, прокипятите три минуты. В охлажденный маринад влейте уксус.
3. Отваренную морскую капусту залейте маринадом, оставьте на шесть часов.
4. Маринад слейте, добавьте клюкву, размешайте.
5. Репчатый лук почистите, нарежьте полукольцами, посыпьте сахаром, солью, полейте уксусом, перетрите руками, добавьте в салат, заправьте растительным маслом, размешайте.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»