Крем для блинного торта. Рецепт крема. Торт из тонких блинов

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Ингредиенты

Для блинов:

  • яйца - 3 шт.;
  • кефир - 300 мл;
  • кипяток - 300 мл;
  • мука - 200 г;
  • сахар - 3 стол. ложки;
  • подсолнечное масло - 4 стол. ложки;
  • сода - 0,5 чайн. ложки;
  • соль - 0,5 чайн. ложки;

Для заварного крема:

  • молоко - 800 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 150 г;
  • мука - 3 стол. ложки;
  • сливочное масло - 50 г;
  • мак - 2-3 стол. ложки.

Время приготовления - 2 часа + 2 часа выдержки в холодильнике.

Выход - 8 порций.

Любителям блинов и оригинальных блюд советуем приготовить блинный торт с заварным кремом. Рецепт с фото пошагово в домашних условиях поможет из привычных блинчиков сделать вкусный и красивый торт. Особенностью этого рецепта является то, что тесто для блинов готовится на кефире и кипятке. Благодаря этому блинчики получаются очень мягкими и нежными. По сравнению с обычными блинами, замешанными на молоке, они лучше пропитываются кремом.

Как приготовить блинный торт с заварным кремом - рецепт с маком

Сначала надо проверить наличие всех необходимых продуктов. Как видите, они достаточно простые и без труда найдутся практически в любом доме. Кефир и молоко можно взять любой жирности. Подсолнечное масло лучше использовать рафинированное. Мак для начинки нужно брать свежий, иначе он может горчить.

Лучше всего начать приготовление этого блюда с заварного крема. Для этого яйца надо растереть с сахаром.

После этого насыпать муку и тщательно всё размешать.

Постепенно добавить в смесь примерно 300 мл молока. При желании можно также положить ванилин или ванильный сахар. Должна получиться однородная масса без комочков. Оставшееся молоко вылить в кастрюльку и поставить на огонь. Когда оно нагреется (до кипения не доводить), вылить в кастрюльку подготовленную смесь, добавить масло. Варить на маленьком огне при постоянном помешивании примерно 10 минут, пока крем не загустеет.

Затем крем снять с огня, насыпать в него мак, всё перемешать и оставить для остывания. Пока крем будет остывать, желательно его ещё несколько раз перемешать, чтобы избежать образования корочки.

Теперь можно приступать к приготовлению теста для блинов. Для этого надо сначала вскипятить воду. Яйца взбить миксером до образования пены. Тонкой струйкой влить в яичную смесь кипяток, не переставая взбивать. При этом нужно учесть, что объём пены сильно увеличится, так что нужно взять ёмкость подходящего размера.

Добавить кефир, сахар и подсолнечное масло. Просеять муку и смешать её с содой и солью. Затем постепенно подсыпать мучную смесь и всё хорошенько размешать. Можно для этого снова воспользоваться миксером.

Сковороду смазать небольшим количеством масла и хорошенько разогреть. Набрать тесто разливной ложкой и вылить его на сковороду. Слегка наклоняя сковороду в разные стороны, равномерно распределить тесто по дну. Когда края у блинчика станут поджаристыми, нужно осторожно перевернуть его на другую сторону и ещё немного поджарить. Блины получаются очень мягкими, поэтому переворачивать их нужно только, когда они хорошо пропекутся. Готовые блины сложить в стопку друг на друга и оставить для остывания.

Когда они достаточно остынут, можно начинать собирать блинный торт с заварным кремом и маком. Для этого поверхность блина надо равномерно смазать 1,5-2 столовыми ложками подготовленного крема.

Сверху положить другой блинчик и так проделать со всеми заготовками. Готовый торт сверху можно украсить изюмом или ягодами и поставить на несколько часов в холодильник.

Теперь вы знаете, как сделать блинный торт с заварным кремом своими руками.

Угощайтесь и приятного аппетита!

Торты из блинов становятся всё популярнее и популярнее. Ведь они простые в приготовлении, но безумно вкусные. Блинные торты могут быть сладкие или несладкие, с любыми начинками. Сегодня мы приготовим сладкий, блинный торт с заварным кремом.

Он получается очень мягким, нежным. В охлажденном виде торт из блинов напоминает по вкусу мороженое. Такой десерт отлично дополнит ваше чаепитие или даже праздничный стол, если у вас не хватает времени на более сложные десерты. Рецепт с пошаговыми фото поможет вам разобраться в процессе приготовления и не пропустить важных моментов.

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 2 стакана;
  • мука – 180 г;
  • масло (подсолнечное) – 2 ст.л.

заварной крем:

  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 0.7 стакана;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 2 ст.л.

Как приготовить блинный торт с заварным кремом

Сначала жарим блины. Для теста берем яйца, муку, молоко коровье и подсолнечное масло. Смешиваем яйца и теплое молоко в одной миске.

Добавляем пшеничную муку.


И вливаем масло.


Тщательно размешиваем наше тесто. Оно должно быть жидким. Чтобы тесто лучше размешалось, можно использовать миксер.


Разогреваем сковороду с маслом. Немного теста наливаем на сковороду и жарим тонкий блинчик. Когда он поджарится с одной стороны, переворачиваем его на другую.


Жарим блины из всего теста, что у нас есть. Готовые блины отставляем в сторону остывать.


Теперь приступаем к приготовлению крема. Для этого в кастрюле кипятим коровье молоко и оставляем его остывать.


В отдельной посудине смешиваем муку, сахар и желтки. По желанию можем добавить немного ванилина. Перемешиваем сухие компоненты с желтками.


Молоко, которое уже немного остыло, вливаем небольшими порциями в эту смесь.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться


Затем все хорошенько взбиваем.


Будущий крем ставим на огонь и варим, пока он немного не загустеет. Постоянно помешиваем при варке.

Невероятно вкусный и простой в приготовлении торт из блинов понравится всем сладкоежкам. Для его приготовления необходим минимальный набор продуктов, а вот духовка не понадобится.

Блинный торт с заварным кремом – основные принципы приготовления

Первым делом пекут блинчики, затем готовят заварной крем и собирают торт. Блинчики могут быть дрожжевыми, пресными или обычными. В тесто для блинчиков добавляют ваниль, либо другой кондитерский ароматизатор.

Блинчики пекут тонкими, чтобы они как следует пропитались кремом. Размер торта зависит от диаметра сковороды, на которой выпекают блины. Готовые блинчики складывают стопкой и обрезают по краям, чтобы торт получился правильной формы. Это можно сделать специальной формой, либо вырезать шаблон из картона и по нему обрезать. Высота торта зависит от количества блинчиков. Для среднего торта понадобиться примерно 20 штук.

Заварной крем используют любой: классический, без масла, со сгущенкой и т.д.

Торт собирают, укладывая блинчики стопкой, и переслаивая каждый кремом. Бока и верх торта тоже обмазывают кремом. Украшают торт орехами, фруктами, кокосовой или шоколадной стружкой.

Рецепт 1. Блинный торт с заварным кремом из постных блинчиков

Ингредиенты

половина стак. грецких орехов;

полтора стак. молока;

30 мл сока лимона;

ст. муки пшеничной;

щепотка поваренной соли;

ванильный сахар;

60 г сахара;

1/3 ст. масла растительного.

50 г муки пшеничной;

2 ст. молока;

пять яичных желтков.

Способ приготовления

1. Перелейте молоко в кастрюлю, растворите в нем соль, ванильный и белый сахар. Вбейте яйцо и хорошенько взболтайте. Всыпьте муку, предварительно ее просеяв, и замесите тесто. Добавьте соду и сок лимона. Влейте масло растительное, перемешайте и жарьте блины.

2. Для крема поставьте молоко на огонь. Вскипятите его и слегка остудите. Желтки разотрите с сахаром, всыпьте муку и добавьте немного теплого молока. Замесите густую кашицу без комков. Разбавьте яичную смесь оставшимся молоком и отправьте ее на огонь. Варите при непрерывном помешивании до загустения. Снимите крем с плиты. Охладите до теплого состояния и добавьте масло и ваниль. Разотрите до получения гладкой массы.

3. Складывайте блинчики в стопку, каждый промазав кремом. Бока и верх торта тоже смажьте и присыпьте со всех сторон ореховой крошкой.

Рецепт 2. Блинный торт с заварным кремом и маком

Ингредиенты

рафинированное постное масло – 80 мл;

300 мл муки;

75 г сахарного песка;

два яйца;

700 мл молока;

соль поваренная.

Заварной крем

30 г масла сливочного;

три желтка;

400 мл молока;

100 г сахара;

50 г мака сухого.

Способ приготовления

1. Яйца взбиваем миксером с сахарным песком и солью до пышности.

2. В тесто попеременно вливаем теплое молоко и просеиваем муку, пока не добавим все ингредиенты. При этом постоянно взбиваем миксером. Вливаем постное масло и размешиваем.

3. Разогреваем на сильном огне сковороду. Смазываем ее постным маслом и наливаем половником тесто, распределяя его тонким слоем. Выпекаем блинчик. Как только он подрумянится, переворачиваем его лопаткой и жарим с другой стороны. Блины складываем на тарелку стопкой.

4. Молоко для крема делим пополам. Одну часть подогреваем в кастрюле с толстым дном.

5. Желтки растираем в отдельной посуде с сахаром. Добавляем в яичную смесь муку и ванилин и еще раз размешиваем. Добавляем мягкое масло и перемешиваем. Тонкой струей вливаем вторую половину молока, чтобы получилась однородная смесь без комков. Вливаем заготовку для крема в кипящее молоко при непрерывном перемешивании. Варим на минимальном огне, постоянно перемешивая, пока крем не станет густым. Снимаем с огня и высыпаем в крем мак. Перемешиваем и охлаждаем.

6. Кладем на тарелку блинчик, промазываем его тонким слоем крема и накрываем следующим блинчиком. Так собираем весь торт. Сверху присыпаем маком и оставляем на несколько часов пропитаться.

Рецепт 3. Блинный торт с заварным кремом из заварных блинчиков

Ингредиенты

половина ст. масла постного;

ст. пшеничной муки;

пакетик разрыхлителя;

Ст. кипятка;

две щепотка ванилина;

молоко – неполный ст.;

Ст. сахарного песка;

1 ? ст. сливок 10 %;

две плитки белого шоколада;

60 г сахарного песка;

четыре яичных желтка.

Способ приготовления

1. Яйцо соедините с разрыхлителем, солью, сахаром и ванилином. Взболтайте все венчиком в пену. Влейте молоко, перемешайте и подсыпайте муку, непрерывно взбалтывая венчиком, пока не получится тесто средней густоты. Теперь влейте кипяток и постное масло. Еще раз хорошо взбейте. Дайте тесту настояться пять минут и пожарьте румяные блинчики.

2. Плитки шоколада измельчите в мелкую стружку. Отложите половину в другую тарелку и уберите в холодильник. Яичные желтки взбейте в отдельной миске с сахаром. Сливки вылейте в сотейник и вскипятите. Немного горячих сливок влейте в желтки при интенсивном перемешивании. Разбавленные желтки введите в сотейник со сливками, постоянно перемешивая, и варите до загустения на самом медленном огне. В конце добавьте тертый шоколад и размешайте.

3. Укладывайте блины стопкой на тарелку, каждый смазав тонким слоем заварного крема. Бортики и верх торта промажьте кремом и присыпьте шоколадной стружкой из холодильника. Пропитывайте несколько часов.

Рецепт 4. Блинный торт с заварным кремом, корицей и яблоками

Ингредиенты

дрожжевые блинчики – 15 шт.;

корица – 5 г;

яблоки – полкилограмма;

сахарный песок – 60 г;

сливочное масло – 30 г.

мука – 50 г;

молоко – пол-литра;

сахарный песок – 150 г;

четыре желтка;

ваниль — стручок.

Способ приготовления

1. Разрежьте стручок ванили и выньте семена.

2. Желтки разотрите с сахарным песком добела. Добавьте семена ванили. Всыпьте муку и размешайте, чтобы не было комков.

3. Вскипятите молоко. Введите его в желтки, при этом интенсивно перемешивая.

4. Поставьте яично-молочную смесь на минимальный огонь и варите при постоянном помешивании, пока крем не станет густым. Охладите.

5. Вымытые яблоки очистите от кожуры и вырежьте сердцевину. Мякоть фрукта измельчите кубиками.

6. Растопите в сковородке сливочное масло. Выложите в нее яблоки и добавьте сахар. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на умеренном огне до мягкости. Добавьте корицу, размешайте и охладите.

7. На тарелку положите блинчик, смажьте его заварным кремом. Накройте следующим. Повторяйте процедуру, пока не закончится крем и блины. Сверху выложите карамелизированные яблоки. Отправьте в холодильник на три часа.

Рецепт 5. Блинный торт с заварным кремом из сдобных дрожжевых блинчиков

Ингредиенты

100 мл постного масла;

три яйца;

1 ? ст. муки;

60 г сахара;

два ст. молока;

20 г дрожжей;

5 г сахара;

мука – половина ст.

3 г лимонной кислоты;

неполный стакан сахара;

пакетик ванилина;

половина стакана питьевой воды;

четыре яичных белка.

Способ приготовления

1. Разделить на желтки и белки яйца. Последние убрать в холодильник.

2. Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром, добавить муки и замесить опару. Убрать ее в тепло. Когда на поверхности появятся пузырьки, добавить желтки, соль и постное масло. Перемешивать, постепенно подсыпая муку и вливая теплое молоко. Тесто оставить бродить в тепле на час. Белки взбить в плотную пену и ввести их в тесто в несколько приемов. Сразу начать выпекать блины.

3. Воду подогреть. Растворить в ней сахар и вскипятить. Уваривать на слабом огне три минуты. Сироп охладить до теплого состояния. Белки взбить в устойчивую пену. Добавить ванильный сахар и, не прекращая взбивать, по чуть-чуть ввести сахарный сироп. В конце добавить лимонную кислоту.

4. Собрать торт, складывая блины в стопку и прослаивая их заварным кремом. Украсить торт консервированными или свежими фруктами.

Рецепт 6. Блинный торт с заварным кремом, вишней и творогом

Ингредиенты

тонкие блины – 21 шт.;

вишня без косточек – 300 г;

сырковая масса – полкилограмма.

пшеничная мука – 50 г;

молоко – ? литра;

сахарный песок – 100 г;

маскарпоне – 200 г.

Способ приготовления

1. Приготовьте тонкие блинчики. Охладите их.

2. Вишню вымойте, выньте с помощью булавки косточки и выложите на сито, чтобы стек сок. На каждый блинчик нанесите тонкий слой сырковой массы. На край выложите ягоды вишни в один ряд и плотно заверните в рулетик.

3. Для крема молоко вскипятите. В отдельной глубокой тарелке яйца взбейте с мукой и сахаром. Влейте в полученную смесь немного горячего молока и перемешайте. Молочно-желтковую смесь введите в горячее молоко и поставьте на самый медленный огонь. Варите до получения густого крема. Затем остудите его. Добавьте маскарпоне и взбейте все миксером до однородности.

4. Трубочки из блинов выложите в форме пирамиды, убавляя в следующем ряду по одному блину. Каждый слой промазывайте заварным кремом. Сверху торт полейте оставшимся кремом и украсьте ягодами вишни.

Рецепт 7. Блинный торт с заварным кремом и клубникой

Ингредиенты

яйца – три шт.;

мука – 300 г;

постное масло – 50 мл;

500 мл молока;

сахар – 60 г.

половина пачки масла сливочного;

два яйца;

пшеничная мука – 75 г;

0,5 литра молока;

ваниль — стручок;

сахар – 100 г.

сахарная пудра – 100 г;

клубника – полкилограмма.

Способ приготовления

1. Яйца взболтайте с сахаром и солью.

2. Молоко и просеянную муку добавляйте небольшими порциями в яичную смесь, взбалтывая венчиком до однородности. Влейте постное масло и перемешайте. Испеките на сковороде блины.

3. Разрежьте стручок ванили и удалите семена. Вскипятите молоко с семенами ванили, снимите с огня и оставьте настаиваться на час.

4. Яйца соедините с мукой и сахаром. Хорошо разотрите. Молоко подогрейте и введите в него яичную смесь, постоянно размешивая венчиком. Варите до загустения, не прекращая перемешивать. Снимите с огня, добавьте масло и размешайте.

5. Клубнику промойте, переберите, пару штук отложите для украшения. Остальные ягоды выложите в чашу блендера, добавьте пудру и перебейте до состояния пюре.

6. Блины сложите стопкой, смазывая каждый кремом. Сверху торт полейте клубничным пюре и украсьте ягодами.

Блинчики выпекайте тоненькими, так торт пропитается гораздо лучше.

Чтобы торт получился ровным, сложите блины в стопку и обрежьте по краям.

Заварной крем должен быть достаточно густым, чтобы он не вытекал.

Если в тесто добавить какао, получатся шоколадные блинчики.

Сверху торт можно покрыть глазурью.

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

блинный торт с заварным кремом

1 час 20 минут

170 ккал

5 /5 (1 )

Многие хозяйки пекут блины. Но не многие знают, что из блинов можно приготовить очень вкусный праздничный торт. Необходимо всего лишь смазать блины заварным кремом. Мои родные просто обожают это блюдо. Торт готовится достаточно быстро и без особых проблем. И сегодня я расскажу вам, как приготовить блинный торт в домашних условиях.

Блинный торт с заварным кремом

Кухонная техника: сковорода, миска, кастрюля или сотейник.

Тесто:

Крем:

Как подобрать ингредиенты

  • Кефир и молоко можно брать с любым процентом жирности.
  • Ванилин можно заменить ванильным сахаром.

Этапы готовки:

  1. Для начала приготовим тесто на блины. Вливаем в миску кефир и перемешиваем.

  2. Вбиваем к кефиру яйца и взбиваем, чтобы получилась однородная масса.

  3. Всыпаем сахар, щепотку соли и ванилин.
  4. Тщательно мешаем до полного растворения сахара.

  5. Постепенно подсыпаем муку и мешаем, чтобы не образовались комочки.

  6. Вливаем в стакан теплую воду и растворяем в ней соду.



  7. Вливаем подсолнечное масло и все тщательно перемешиваем.

  8. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и жарим блины по пару минут с каждой стороны.

  9. Когда блины готовы, можно приступать к приготовлению крема.
  10. В сотейник вливаем 300 миллилитров молока и всыпаем 300 грамм сахара.

  11. Ставим сотейник на плиту на самый слабый огонь. Тщательно мешаем ложкой или венчиком до растворения сахара.
  12. Оставляем сотейник на плите, чтобы молоко закипело.
  13. В миске взбиваем яйцо, всыпаем 150 грамм сахара и мешаем до растворения сахара.

  14. Всыпаем три столовые ложки муки и перемешиваем.
  15. Вливаем 150 миллилитров молока и тщательно перемешиваем до однородности.
  16. Когда молоко в сотейнике закипит, всыпаем пакетик ванилина.

  17. Постепенно вводим в сотейник с молоком холодную часть из миски.

  18. Тщательно перемешиваем крем, даем прогреться 1-2 минуты и снимаем сотейник с огня.

  19. Даем крему слегка остыть и формируем торт.
  20. Складываем блины стопочкой, смазывая каждый заварным кремом.

  21. Готовый торт отправляем в холодильник на 35 минут.

Видеорецепт

В этом видео вы ознакомитесь с простым рецептом приготовления торта из блинов с заварным кремом.

Готовим: Блинный торт с заварным кремом!

Быстро и вкусно!:3
Ингредиенты:
для теста
кефир 500 мг
2 яйца
щепотка соли
2ст/л сахара
пакетик ванилина
2 стакана муки
пол ч/л соды перемешиваем с пол стаканом теплой воды
2 ст/л растительного масла

для крема
стакан молока (и пол стакана на вторую часть крема)
1,5 стакана сахара (1 стакан в молоко, половина стакана во вторую часть крема)
1 яйцо
2 ст/л муки
1 пакетик ванилина (по желанию)

Моя страничка ВК — http://vk.com/nyashashadowa
Моя группа — https://vk.com/picassolya
Моя партнерская программа: https://youpartnerwsp.com/ru/join?90890
Любая помощь и поддержка приветствуется — Webmoney
R247173368658

https://i.ytimg.com/vi/fiXhdv_WA-U/sddefault.jpg

https://youtu.be/fiXhdv_WA-U

2017-01-20T17:52:37.000Z

Шоколадный блинный торт с заварным кремом

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 10
  • Кухонная техника: миски, сковорода, венчик, сотейник или кастрюля.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,2 литра;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • мука – 220 грамм;
  • какао – 190 грамм;
  • сахар – 310 грамм;
  • сливочное масло – 95 грамм;
  • сода – 1/3 чайной ложки;
  • ванильный сахар – 7 грамм;
  • клубника – 480 грамм;
  • клубничный джем – 160 грамм.

Этапы готовки:

  1. В миске взбиваем два яйца,




    и тщательно вымешиваем до однородности.
  2. В сотейник вливаем 600 миллилитров молока.

  3. Всыпаем в молоко 180 грамм сахара и ванильный сахар.
  4. Доводим до кипения и сразу снимаем с плиты.

  5. Половину этой молочной смеси соединяем с яично-мучной смесью.

  6. Затем смешиваем с оставшейся молочной смесью.
  7. Снова ставим сотейник с кремом на плиту на очень медленный огонь.

  8. Даем закипеть, убираем с огня и ставим сотейник в миску с холодной водой, чтобы крем остыл.

  9. Приступаем к приготовлению блинов.
  10. Взбиваем в миске 2 яйца, всыпаем 4,5 столовые ложки сахара и перемешиваем.
  11. Вливаем 450 миллилитров молока. Постепенно вводим муку и тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков.
  12. Добавляем в тесто 4,5 столовые ложки какао, соль и соду.


    Перемешиваем.

  13. Сковороду разогреваем, смазываем сливочным маслом и жарим блины.
  14. Когда блины готовы, можно приступать к приготовлению глазури.
  15. В сотейнике разогреваем 150 миллилитров молока.

  16. Досыпаем сахар и какао. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился.

  17. Добавляем сливочное масло.
  18. Доводим до кипения на маленьком огне. Даем покипеть 3-4 минуты.

  19. Отставляем с плиты и даем остыть.
  20. Клубнику моем и режем пластинками.

  21. Теперь можно начинать формировать торт.
  22. Выкладываем на тарелку блин, смазываем кремом и клубничным джемом.


    Кладем нарезанную клубнику и накрываем следующим блином.

  23. Смазываем сверху торт глазурью и украшаем клубникой.

  24. Отправляем в холодильник на 60 минут.

Видеорецепт

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом шоколадного торта из блинов.

Шоколадный креп-торт со свежей клубникой (Шоколадный блинный торт)

Фантастически вкусный, в меру сладкий и невероятно красивый шоколадный блиннный торт станет изюминкой вашего праздничного вечера.
Готовится он из шоколадных блинчиков, глазури и заварного крема со свежей клубникой.
Интересно, что для приготовления этого торта вам не не понадобятся никакие специальные приспособления и хватит плиты с 1 конфоркой, т.к. его не надо запекать.
Вы можете приготовить торт полностью по этому рецепту или придумать свой вариант блинного торта — с простыми и шоколадными блинчиками, с прослойкой из всевозможных сезонных фруктов, джемов, меда, сгущенки. Готовьте с удовольствием всей семьей 🙂

Ингредиенты
свежая клубника — 350 гр.
молоко — 800 мл.
мука — 140 гр.
яйцо — 3 шт.
какао — 40 гр.
сахар — 200 гр.
клубничный джем — 100 гр.
сливочное масло — 60 гр
сода — ¼ ч.л.
ванильный сахар — 5 гр.
Пищевая ценность (на 100 гр.): белки 3,86; жиры 5,71; углеводы 24,72; 164 ккал

Подготовка продуктов
Помыть и порезать на тонкие пластики клубнику

Приготовление

Заварной крем
Взбить 2 яйца с 20 граммами муки
В кастрюльке разогреть 400 мл. молока
Добавить 120 грамм сахара и пакетик ванильного сахара
Смесь довести до кипения и снять с огня
Примерно половину молочной смеси маленькой струйкой влить в яйца, постоянно помешивая
Яично-молочную смесь быстрым движением перелить во вторую половину молока
Довести смесь до кипения, но не кипятить. Важно крем постоянно помешивать, чтобы не было комочков
Крем снять с огня, поставить охлаждаться в холодную воду

Шоколадные блинчики
В 300 мл. молоко добавить 120-150 гр. муки, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки какао, соль, соду. Все тщательно перемешать — должно получится однородное тесто консистенции жидкой сметаны
Хорошо разогреть сковородку. Лучше ничем ее не смазывать, но если блинчики прилипают к сковороде — смазать немного сливочным маслом
Наклонить сковородку немного на себя, вылить черпачок теста, круговым движением от себя распределить тесто по сковородке. Если блинчик получился толстым, с следующий раз взять меньше теста, если теста не хватило соответственно чуть больше.
Подождать пока поверхность блинчика высохнет (примерно 30-40 сек) и перевернуть блинчик, жарить на другой стороне примерно 20 сек.

Шоколадная глазурь
В кастрюльке разогреть 100 мл молока, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао и 60 гр. сливочного масла
Глазурь довести до кипения и прокипятить 3-5 минут
Снять с огня, дать остыть

Формирование торта
В основе каждого слоя лежит шоколадный блинчик
Каждый блинчик промазываем небольшим количеством крема
На крем выкладываем джем или клубнику, или и джем и клубнику — по вашему вкусу
Завершаем формирование торта шоколадным блинчиком
Заливаем торт глазурью, украшаем свежей клубникой
Торт необходимо убрать в холодильник на 30-60 минут, чтобы он окончательно сформировался

Приятного аппетита!

VK: https://vk.com/baguetteclub
Instagram: komarina.n

https://i.ytimg.com/vi/ZviOVy9IiF8/sddefault.jpg

https://youtu.be/ZviOVy9IiF8

2015-06-23T11:41:43.000Z

Торт из блинов с заварным кремом с маком

  • Всыпаем муку и тщательно вымешиваем.
  • Вливаем молоко. Мешаем до однородности.
  • К тесту вливаем подсолнечное масло и перемешиваем.
  • Разогреваем сковороду на плите, смазываем масло и жарим блины.
  • Теперь можно переходить к приготовлению крема.
  • В сотейнике взбиваем яйца, всыпаем сахар. Перемешиваем.
  • Всыпаем муку и вливаем молоко. Тщательно перемешиваем.
  • Ставим сотейник на плиту на медленный огонь.
  • Варим крем до загустения.
  • Когда наш крем станет густым, всыпаем в него мак и добавляем сливочное масло.
  • Перемешиваем. Даем немного остыть крему и слегка взбиваем его венчиком.
  • Начинаем формировать торт, смазывая каждый блин кремом.
  • Готовый торт отправляем в холодильник на 2 часа.
  • Видеорецепт

    В этом видео вы ознакомитесь с рецептом блинного торта с заварным кремом и маком.

    Блинный Торт «Маковка» с Заварным Кремом видео рецепт

    Блинчики, наверное, готовила каждая хозяйка, и у многих есть проверенный «фирменный» рецепт идеальных блинов. Мой рецепт перед вами, я использую его уже много лет. Блинчики по такому рецепту получаются тонкими, легко снимаются со сковороды, не рвутся. Из указанного количества теста у меня обычно получается около 20 тонких блинчиков.
    Один из несколько нестандартных способов подачи блинчиков – торт, собранный с помощью нежного крема. Торту обязательно нужно постоять в холодильнике, минимум 2 часа, а лучше целую ночь. Так каждый блинчик пропитается кремом, торт будет легко резаться, и не будет распадаться на слои.

    Ингредиенты
    ТЕСТО
    яйца 3 шт.
    мука 2 ст.
    молоко 3 ст.
    сахар 5 ст.л.
    растительное масло 3 ст.л.

    КРЕМ
    яйца 2 шт.
    молоко 400 мл
    сахар 4 ст.л.
    мука 2 ст.л.
    масло сливочное 1 ст.л.
    мак 2 ст.л.

    Пошаговое
    1. Приготовить тесто для блинов. Взбить яйца с сахаром, добавить муку и молоко. Перемешать.
    2. Добавить растительное масло, еще раз перемешать.
    3. Нагреть сковороду, смазать ее, если нужно. Выпечь тонкие блинчики из всего теста.
    4. Приготовить крем. Яйца немного взбить с сахаром, добавить муку и молоко.
    5. Варить на медленном огне или водяной бане, постоянно помешивая, до загустения крема.
    6. Добавить масло. Остудить, затем взбить.
    7. Сложить блины стопочкой, промазывая каждый из них столовой ложкой крема.
    8. Торт поставить в холодильник минимум на 2 часа.

    https://i.ytimg.com/vi/GN-IA7e4P3s/sddefault.jpg

    https://youtu.be/GN-IA7e4P3s

    2015-05-09T04:00:01.000Z

    Как можно украсить торт

    Блинный торт можно украсить корицей, орехами, кокосовой стружкой, свежими фруктами или ягодами.

    Как правильно подавать такой торт

    Блинный торт можно подавать только после того, как он настоится в холодильнике. Это позволит блинам пропитаться. После этого режем торт на порционные кусочки и подаем.

    • Чтобы блины не получились слишком жирными, сковороду достаточно просто слегка смазать маслом.
    • Обязательно следите за тем, чтобы крем готовился на очень-очень медленном огне.
    • Крем во время готовки нужно постоянно мешать, чтобы он не подгорел.
    • Заварной крем можно готовить на водяной бане, но это займет немного больше времени.

    Из привычных нам блинов можно сделать торт, перемазав блины . Если у вас нет возможности приготовить крем, блины можно просто перемазать сгущенкой и получится — . Если добавить в тесто для блинов какао, то у вас получится . На основе сметаны можно приготовить отличный крем для . В крем можно добавить творог и приготовить очень нежный .

    Друзья, комментируйте мои рецепты и делитесь своими вариантами приготовления торта из блинов.

    Торт, как правило, ассоциируется с праздником. Это мучное изделие стало настоящим символом любого торжества. Для начинающих кулинаров проще всего приготовить блинный торт с заварным кремом.

    Молочная сказка

    Еще с древних времен на Руси блины, как правило, пекли к празднику. Их укладывали стопками на тарелки и еще теплыми подавали к столу. Этот способ лег в основу современного блюда под названием «Блинный торт с заварным кремом». Для его приготовления нужно запастись всеми необходимыми для этого продуктами:

    Для теста : 1½ стакана муки, баночка сгущенного молока, два куриных яйца, 12 грамм соды (гашеной) и 400 миллилитров молока цельного.

    Для крема : пара яиц, 2 граненых стакана цельного молока, ½ банки сгущенки, 2½ ложки сливочного масла, стакан муки и столько же сахарного песка.

    Делается все поочередно. Сначала займемся приготовлением теста. Для этого надо:

    1. Яйца соединить со сгущенкой и хорошо взбить.
    2. Добавить муку и превратить содержимое в густую массу.
    3. Влить цельное молоко и потихоньку с помощью венчика продолжать размешивание.
    4. Ввести соду (с лимонной кислотой) и закончить замес.
    5. Пожарить блинчики на сковороде, слегка промазав ее маслом.

    Теперь на очереди приготовление крема:

    1. Все компоненты соединить в глубокой емкости и взбить миксером так, чтобы масса получилась без комков.
    2. Поставить смесь на плиту и нагревать до тех пор, пока она не начнет густеть. Во время кипячения продолжать помешивание.

    И в заключение - сборка готового изделия:

    1. На широкое блюдо уложить блин дырочками кверху.
    2. Промазать его обильно кремом.
    3. Процедуру повторять, пока блины не закончатся.
    4. Поставить блюдо в холодильник на 2 часа (можно даже на всю ночь).

    Прекрасный блинный торт с заварным кремом можно кушать в качестве десерта или заменить им завтрак.

    Необычный способ

    Укладывать блины на тарелку можно по-разному. От этого зависит то, как будет выглядеть блинный торт с заварным кремом. Можно рассмотреть еще один вариант приготовления, для которого понадобится следующее.

    Ингредиенты теста : 300 миллилитров цельного молока, 1 стакан муки, щепотка соли, 2½ ложки сливочного масла, 2 сырых яйца и 3 ложки столовые сахара.

    Ингредиенты крема : 2 яйца куриных, 4 ложки сахара, 2 стакана свежего молока, 60 грамм муки и 170 грамм сыра «Филадельфия».

    Ингредиенты начинки : 0,5 килограмма массы творожной и 20-30 штук замороженной вишни.

    Приготовление идет по обычной технологии:

    1. Из приготовленных компонентов замесить тесто.
    2. Испечь блины.
    3. Приготовить крем:
    • Подогреть молоко.
    • Свежие яйца взбить вместе с сахаром и мукой.
    • Продолжая перемешивание, соединить компоненты.
    • Массу поставить на огонь и загустить.
    • Слегка охладить смесь.
    • Добавить сыр и перемешать все до однородности.

    Теперь сборка:

    1. Каждый блинчик промазать кремом, а затем уложить с одного края ягоды и скрутить все вместе трубочкой.
    2. Полуфабрикаты выложить на блюдо горкой и сверху обильно смазать остатками крема.

    Через 2-3 часа можно готовить чай и нести на стол аппетитный десерт.

    Ароматная прослойка

    Крем для блинного торта не обязательно заваривать. Его можно приготовить и другим способом. Для этого потребуется: на стакан сгущенки полстакана жирной густой сметаны, чайная ложечка ванилина, 50 грамм сиропа лимонного (или любого варенья) и 40 грамм ликера (или коньяка).

    Приготовление можно произвести в обычной суповой тарелке:

    1. Сметану слегка взбить венчиком, чтобы подготовить ее для работы.
    2. Добавить сгущенку и хорошенько перемешать.
    3. Ввести оставшиеся ингредиенты и закончить приготовление.

    Крем для блинного торта получается немного жидковатым. Это не страшно. За то время, пока готовый продукт будет остывать, он немного загустеет.

    Кроме того, необходимо обязательно учитывать определенное соотношение сгущенного молока и сметаны. Обычно оно бывает 1:1, если кисломолочный продукт достаточно густой. В противном случае количество ингредиентов лучше брать 2:1, чтобы приготовленный крем не получился слишком жидким и не вытек наружу.

    Чем готовить бисквитные коржи, лучше, конечно, сделать блинный торт. Рецепт с заварным кремом можно немного изменить и взять продукты в следующем количестве:

    Рецептура блинного торта
    № п/п Наименование продукта Для блинов Для крема
    1 Мука 180 грамм -
    2 Молоко 0,5 литра 0,5 литра
    3 Яйца куриные свежие 3 штуки -
    4 Желтки яичные - 5 штук
    5 Вода ½ стакана -
    6 Сахар 65 грамм 100 грамм
    7 Соль 5 грамм -
    8 Масло растительное 35 грамм -
    9 Масло сливочное 2½ ложки -
    10 Ваниль - 1 стручок
    11 Крахмал кукурузный - 45 грамм

    Технология приготовления:

    1. В подогретое молоко постепенно добавить все компоненты по рецептуре и с помощью миксера замесить тесто.
    2. Хорошенько разогрев сковороду и смазав ее растительным маслом, испечь блины.
    3. Сделать крем. Для этого:
    • Молоко с сахаром и ванилью довести до кипения.
    • В это время желтки с сахарным песком и крахмалом взбить в однородную массу.
    • Соединить полуфабрикаты, постепенно добавляя желтковую смесь к горячему молоку. Стручок ванили в это время лучше убрать. Как только масса начнет густеть, емкость можно убрать с огня и поставить в сторону для остывания.

    4. Блины аккуратно выложить друг на друга, а затем промазать их между собой готовым кремом. Украсить такую композицию можно ягодами и сахарной пудрой.

    Сказочный соблазн

    Совсем не сложно приготовить блинный торт. Сладкий он становится за счет крема и дополнительного украшения. Есть очень интересный вариант, для которого понадобится:

    для блинчиков : по 150 миллилитров молока и воды, 3 ложки сахара, пару яиц, ½ чайной ложки разрыхлителя, 7 столовых ложек муки, щепотка соли, немного ванилина и 50 грамм масла растительного;

    для крема : по 400 грамм варенья и обычного творога, ванилин;

    для украшения : 40 грамм пудры сахарной и большой стакан жирных сливок (33%).

    Весь процесс сводится к четырем этапам:

    1. Приготовление блинов. Интересно то, что выпекать их надо только с одной стороны.
    2. Приготовление крема. Для этого в глубокой миске нужно с помощью вилки растереть варенье с творогом.
    3. Сборка готового изделия. Блины сложить стопочкой, обильно промазывая кремом.
    4. Украшение торта. Сливки взбить с пудрой в густую пену и покрыть ею конструкцию из блинчиков со всех сторон.

    По верху можно выложить свежие фрукты или сделать «розочки» из того же крема, изменив его цвет с помощью красителя.

    Шоколадное удовольствие

    Очень вкусный блинный торт получается с шоколадом. Он придает пикантные экзотические нотки готовому продукту и делает заметно привлекательнее его внешний вид. Перед началом работы на столе необходимо иметь:

    1 стакан (с горкой) муки, 25 грамм порошка какао, чайную ложку разрыхлителя, 4 ложки сахара, 5 ложек масла растительного, 2 грамма соли, пару чайных ложек ванилина, 350 миллилитров молока, 30 грамм сахарной пудры, 230 миллилитров взбитых жирных сливок, большую плитку тертого молочного шоколада и любые свежие фрукты.

    Готовится все по обычной схеме:

    1. Сначала надо сделать тесто. Для этого в отдельной посуде смешать муку, соль, какао, сахар и разрыхлитель. Затем добавить масло, ванилин и молоко.
    2. Из полученного теста испечь блины.
    3. Из пудры и сливок приготовить пышный крем.
    4. Уложить блины один на другой, обильно промазав каждый из них приготовленным кремом.
    5. На заключительном этапе украсить торт фруктами или ягодами.

    Чтобы блюдо смотрелось эффектнее, можно в самом конце полить его растопленным шоколадом.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»