Ликер из малины на зиму рецепты. Малиновый ликер в домашних условиях: рецепты быстрого приготовления. Домашний ликер из малины

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Представляю вашему вниманию самую быструю технологию приготовления малинового ликера, при которой не требуется настаивание. Весь процесс займет не больше двух часов. Полученный напиток имеет сладкий, но не приторный вкус и приятный аромат ягод с нотками ванили. Это классическое десертное спиртное.Подойдет спелая малина любого сорта, цвета и кондиции (свежая или замороженная), но важно чтобы ягоды не были подгнившими, прокисшими или заплесневевшими. По цвету и аромату самыми удачными получаются ликеры из красной малины.

Водку можно заменить разбавленным водой этиловым спиртом, хорошо очищенным самогоном (желательно фруктовым) или магазинным коньяком. В последнем случае появятся легкие древесные нотки.

В случае с замороженными плодами для сохранения фруктового запаха обязательно нужно использовать не только саму малину, но и жидкость, которая образовалась после разморозки.

Ингредиенты:

  • малина (красная или желтая) – 0,5 кг;
  • водка (самогон, спирт 40%) – 1,25 литра;
  • сахар – 0,7 кг;
  • лимонная кислота – 6 грамм;
  • вода – 0,6 литра;
  • ванильный сахар – 5 грамм.

На выходе получится около 2-х литров ликера. Для приготовления другого количества достаточно пропорционально пересчитать добавляемые ингредиенты.

Рецепт малинового ликера

1. Ягоды залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне, периодически помешивая, пока мякоть не станет белой. Обычно на это уходит 50-60 минут.

2. Вытащить и досуха отжать малину (можно процедить через сито). Добавить в отвар сахар, перемешивать до полного растворения сахара, затем накрыть крышкой.

3. После остывания до комнатной температуры профильтровать «компот» через 2-3 слоя марли, чтобы убрать мелкие частички.

4. Влить водку (спирт, самогон), всыпать лимонную кислоту и ванильный сахар. Перемешать. Перелить смесь в бутылку или банку.

5. Емкость с ликером закрыть и оставить на 1-2 часа при комнатной температуре. Через каждые 30 минут взбалтывать для лучшего растворения ингредиентов.

6. Профильтровать напиток через вату, чтобы добавиться прозрачности. Если муть и натуральный осадок не дне не имеют значения, этап фильтрации можно пропустить.

7. Домашний ликер из малины готов, после охлаждения в холодильнике можно приступать к дегустации. Срок годности в темном помещении – 1 год. Крепость – 18-20 градусов.


Готовый не фильтрованный ликер

Фруктовый ликер - не только дамский напиток. Он составляет основу множества популярных коктейлей, входит в состав сиропа для мороженого и выпечки. Малиновый ликер, в домашних условиях приготовленный, - не исключение.

Напиток с изысканным вкусом, насыщенным цветом, терпким ароматом займет достойное место в баре и станет уместным дополнением к столу. Рецептов его создания насчитывается несколько десятков, самые популярные будут представлены ниже.

Классический рецепт

Приготовление малинового ликера в домашних условиях предполагает использование следующих ингредиентов:

  1. Свежая спелая малина - 800 граммов.
  2. Водка (40%) - 1,2 литра.
  3. Сок лимона свежевыжатый - 70 граммов.
  4. Сироп сахарный - 1 литр.

Процесс приготовления

Малину вымыть, выложить на бумажное полотенце для высыхания. Стеклянную банку наполнить малиной, лимонным соком и водкой. Интенсивно мешать деревянной ложкой 10-15 минут.

Плотно закрыть банку, настаивать ее содержимое 7 дней. Место должно быть прохладным, удаленным от прямых солнечных лучей. Емкость открыть, влить сахарный сироп, снова перемешать. Банку закупорить, настаивать содержимое две недели.

Как приготовить сахарный сироп? Для получения литра сладкой жидкости потребуется 800 граммов сахара и пол-литра воды. Влить в кастрюлю с толстым дном. Закипятить, убавить огонь и варить четверть часа. Готовый сироп охлаждается, хранить его можно в холодильнике до трех недель и применять для приготовления всевозможных лимонадов, коктейлей и холодных чаев.

Рецепт малинового ликера, в домашних условиях приготовленного, предусматривает процеживание его два раза через марлю, свернутую в несколько слоев. Первый раз - в стеклянную емкость, например в миску. Второй раз - непосредственно в бутылку. Чтобы перелить густую жидкость через узкое горло, следует использовать воронку.

Количество ингредиентов можно менять. Отталкиваться стоит от объема малины. Ликер, созданный своими руками, будет эффектно смотреться в замысловатых фигурных бутылках.

Рецепт без добавления спирта

Малиновый ликер в домашних условиях производят и без использования крепкого алкоголя. На выходе крепость составляет 18-20%, которая достигается брожением.

Для наполнения трехлитровой емкости потребуются следующие ингредиенты:

  1. Малина - 2,5 килограмма.
  2. Сахар песок - 1 килограмм.
  3. Вода - 200 граммов.

Как сделать малиновый ликер в домашних условиях? Ягоды предварительно перебрать, удалить плодоножки. Чтобы избавить сладкие плоды от жучков, проживающих внутри, следует опустить их в солевой раствор (на литровую банку воды 25 граммов поваренной соли).

Ингредиенты в предварительно стерилизованную банку укладывать слоями в следующей последовательности: малина, сахар. Влить фильтрованную сырую воду. Деревянной лопаткой потолочь ягоды, чтобы они пустили сок.

Горло банки плотно завязать марлей, поставить в теплое светлое место. Через неделю должно начаться брожение. Заметив явные признаки брожения малинового ликера в домашних условиях, на смену марле необходимо обустроить водный затвор. Вернуть в теплое место и дождаться завершения брожения (примерно полмесяца).

Процедить, густое содержимое удалить, жидкость разлить по бутылкам, плотно закупорить.

Срок хранения напитка составляет 1 год. Исход - 2 литра. Ликер, приготовленный по данному рецепту, станет отличной основой для пропитки коржей для торта.

Настойка на коньяке

Основные ингредиенты:

  1. Малина - 500 граммов.
  2. Сахар - 500 граммов.
  3. Вода очищенная - 500 миллилитров.
  4. Коньяк - 1 литр.

Малиновый ликер в домашних условиях быстрого приготовления предполагает использование слегка переспевшей малины. Ягоды отправляются в бутыль с широким горлом и заливаются коньяком, тщательно перемешиваются.

Емкость завязывается марлей, сложенной в два слоя, и выдерживается на протяжении двух месяцев в солнечном месте. Из воды и сахара варится сироп, охлаждается до комнатной температуры, переливается в бутыль с малиной. Через несколько дней содержимое емкости процеживается и отжимается через марлю до последней капли. Напиток можно разливать по порционным бутылкам. Для качественного насыщенного вкуса рекомендуется перед употреблением выдержать месяц-два в темном защищенном от солнечных лучей месте.

Алкогольный напиток из малинового сиропа

Для приготовления алкоголя потребуются следующие компоненты:

  1. Сироп малиновый - 5 литров.
  2. Кислота лимонная - 10 граммов.
  3. Гвоздика сухая - 5 бутонов.
  4. Вода кипяченая холодная - 10 литров.
  5. Водка/спирт - 4 литра.

Рецепт малинового ликера, в домашних условиях созданного, предполагает добавление к готовому сиропу водки или спирта, лимонной кислоты и гвоздики. Ингредиенты тщательно перемешиваются, заливаются кипяченой водой и снова перемешиваются.

Горячительная смесь разливается по стеклянным бутылям, закрывается крышками и настаивается сутки в солнечном теплом месте.

Молодой ликер фильтруется, разливается по литровым или двухлитровым стеклянным бутылкам и хранится в прохладном сухом помещении.

Ликер из малины и красной смородины

Чтобы придать напитку из сладкой ягоды элегантную кислинку, в рецептуру добавляют красная смородина. Оригинальный вкус и простота исполнения делают рецепт популярным среди любителей готовить малиновый ликер в домашних условиях.

Базовые компоненты:

  1. Ягоды малины - 400 граммов.
  2. Красная смородина - 200 граммов.
  3. Водка - 300 граммов.
  4. Сахарный сироп - 200 миллилитров.
  5. Апельсин - 1 штука.
  6. Лимон - 1 штука.
  7. Корица - 1 палочка.
  8. Ванилин - 2 чайные ложки.

Способ приготовления

Ягоды промыть в большом количестве воды, перебрать (удалить подгнившие и порченные), пересыпать в небольшую емкость. Добавить апельсиновую и лимонную цедру, корицу. Залить водкой, накрыть марлей, оставить настаиваться 6 недель. Раз в два дня помешивать деревянной ложкой.

Напиток пропустить через фильтр, добавить сироп из сахара и ванилин. Готовый продукт можно разлить по бутылкам или хранить в стеклянных бутылях.

Перечень представленных рецептов сполна отвечает на вопрос о том, как сделать малиновый ликер в домашних условиях. Такой напиток отлично подойдет как для торжественного мероприятия, так и для тихого ужина в кругу близких.

Любители первоклассного домашнего спиртного не прекращают восхищаться дегустационными характеристиками изумительного или шикарной и лишь немногие познакомились с волшебным, сладковатым, однако не приторным вкусом и фантастическим, насыщенным ароматом малинового ликера.

Столь блистательный десертный напиток приносит не только удовольствие, он очень положительно влияет на иммунную и нервную системы потребителя.

Приглашаю принять участие в обстоятельном изучении технологии приготовления ликера из свежей или замороженной малины на водке или спирту по нетрудным рецептам, легко реализующимся в домашних условиях, а также поэтапно разобрать несколько популярнейших коктейлей из малинового ликера.

В старину снабжение населения алкогольной продукцией зависело исключительно от бывалых виноделов, которые экспериментировали с различными компонентами и таким образом удовлетворяли все вкусы граждан.

Представленный рецепт малинового ликера сохранился до наших дней, благодаря чему у нас есть прекрасная возможность повторить подвиги наших предков и самому изготовить чудодейственное горячительное в привычных домашних условиях.

В народе данный метод именуют «все по пятьсот», поскольку все основные ингредиенты, а их у нас всего три, используются в соотношении 1:1:1.

Необходимые ингредиенты

Технология изготовления

  1. Свежую малину тщательным образом перебираем, при этом удаляем недозрелые или подгнившие ягоды.
  2. Отобранные плоды выкладываем в дуршлаг и аккуратно промываем теплой водой из-под крана.
  3. После того как жидкость полностью стечет, перекладываем ягоды в двухлитровую банку.
  4. Поверх малины вливаем качественную водку.
  5. Закупориваем банку плотной капроновой крышкой и оставляем в таком виде на 10-12 суток. Пару раз за положенный срок встряхиваем содержимое сосуда.
  6. Процеживаем настой через марлевую ткань, между слоями которой заранее прокладываем ватный пласт. Ни в коем случае не отжимаем ягоды!
  7. Отфильтрованную жидкость переливаем в стерилизованную банку.
  8. Оставшуюся малину выкладываем в чашу блендера и засыпаем сахарным песком.
  9. Перемалываем оба ингредиента до получения однородной кашеобразной массы.
  10. Получившуюся ягодную смесь тщательным образом перетираем через мелкое сито, чтобы избавиться от мелких косточек плодов.
  11. Вязкую и слегка густоватую жидкость смешиваем с отфильтрованным настоем.
  12. Герметично закрываем сосуд и позволяем напитку настояться в течение одной недели.

Рецепт малинового ликера на спирту

Существует альтернативный классический способ изготовления потрясающего домашнего ликера на основе малины и спирта. Данный рецепт понравится тем, кто только начинает открывать в себе талант винодела, и тем, кто желает продегустировать плоды своих трудов уже на следующие сутки.

Приложив лишь немного усилий, вы получите непревзойденный алкоголь, обладающий пурпурным цветом с легкими сиреневыми переливами, выраженным ароматом спелой ягоды и глубоким, насыщенным малиновым вкусом.

Необходимые ингредиенты

Технология изготовления

  1. Первым делом перебираем свежую малину, откладывая в сторону переспелые или недозрелые ягоды.
  2. После чего моем отобранные плоды и хорошенько измельчаем их при помощи толкушки до кашеобразного состояния.
  3. Полученную ягодную массу выкладываем в марлевый мешочек и хорошенько отжимаем сок. В данном случае не стоит торопиться и позволить соку стечь полностью, дабы драгоценная и полезная жидкость не пропала зря. По итогу с 1,2 кг малины у вас должно получиться как минимум 600 мл свежевыжатого сока.
  4. В эмалированную посуду заливаем сок и отправляем туда же сахарный песок.
  5. Доводим жидкость до кипения и при интенсивном и постоянном размешивании варим сироп до полного исчезновения крупинок сахара. В процессе варки обязательно снимаем образовавшуюся пенку.
  6. Даем сиропу немного остыть и снова доводим сироп до кипения на маленьком огне.
  7. После повторного остывания естественным путем смешиваем ягодную жидкость со спиртом.
  8. Тщательным образом размешиваем и даем настояться пару часов.
  9. На всякий случай процеживаем алкогольный напиток, чтобы точно избавиться от маленьких косточек или случайно попавшей мякоти малины.
  10. Готовый алкоголь заливаем в стеклянную тару и отправляем в холодильник на сутки.

Быстрый рецепт малинового ликера

Предлагаю для вашего изучения самый быстрый метод изготовления малинового ликера, который полностью исключает настаивание продукта. Весь процесс готовки займет максимум три часа.

Готовый алкогольный напиток обладает мягким, сладковатым привкусом, тонким, манящим ароматом свежей ягоды с интересными оттенками ванили и цитруса.

Для приготовления этого домашнего чуда можно использовать как свежую малину, так и замороженную. В случае использования последней, для сохранения ягодного аромата необходимо использовать не только размороженные ягоды, но и сок, который появился в процессе разморозки.

Из представленных пропорций в результате получится около двух литров малинового напитка крепостью от 17 до 20 оборотов.

Необходимые ингредиенты

Технология изготовления

  1. Размороженную или свежую малину заливаем водой и отправляем на плиту, где доводим массу до кипения.
  2. Убавляем огонь до самого маленького и варим смесь до тех пор, пока мякоть ягоды не приобретет белый оттенок. Чаще всего на это уходит 45-60 минут.
  3. Даем отвару немного остыть, после чего пропускаем его через мелкое сито, а затем процеживаем через марлевый фильтр.
  4. Добавляем в отфильтрованный отвар сахарный песок и провариваем на слабом огне до полного исчезновения кристаллов сладкого ингредиента. Ни в коем случае не доводим сироп до кипения!
  5. Отставляем сироп в сторону, накрываем крышкой и позволяем остыть до комнатной температуры естественным путем.
  6. Вливаем в остывший раствор крепкий алкоголь и добавляем лимонную кислоту и ванильный сахар.
  7. Хорошенько размешиваем смесь до полного растворения кристаллов твердых компонентов.
  8. Разливаем горячительное по бутылкам, плотно закупориваем их и даем спиртному дозреть в теплом помещении на протяжении 2-3 часов. В случае появления на дне бутылки осадка повторяем процесс фильтрации через марлевый фильтр. Если же осадок не смущает, то можно приступать к дегустации.

Видео рецептов приготовления малинового ликера

Хочу привлечь ваше внимание к другим версиям домашнего малинового спиртного, в которых используются различные сочетания ингредиентов. На представленных видеоматериалах профессиональные виноделы поделятся авторскими идеями, заслуживающими внимания и изучения.

  • Видео №1.

На этом видеоролике представлена любопытнейшая технология изготовления ликера на основе свежей малины, а также секретного ингредиента в виде листьев и веток вишни. Бывалый винодел освещает весь процесс до мельчайших подробностей, а также информирует о возможных казусах и способах с ними бороться.

  • Видео №2.

Здесь опытный винодел предлагает интересное сочетание компонентов для изготовления домашнего ликера. В данной рецептуре основой вкуса и аромата будущего напитка станут малина и банан.

  • Видео №3.

На представленном ролике бывалый винодел предлагает ознакомиться с простейшим рецептом малиново-клубничного спиртного, где используются замороженные плоды, а в качестве алкогольной основы вливается добротный самогон.

Как и с чем пить малиновый ликер

Бытует два мнения относительно того, как максимально раскрыть и прочувствовать дурманящий ягодный аромат и непревзойденный вкус малинового ликера.

  • По версии одних потребителей, это возможно при употреблении данного горячительного в чистом виде, предварительно его нужно разогреть до теплого состояния.
  • По мнению других дегустаторов, распробовать каждую нотку вкуса и аромата позволят кубики льда, добавленные в заранее охлажденное спиртное.

Однако все сходятся во мнении, что малиновый алкоголь представляет собой превосходный , который подается после сытной трапезы для улучшения пищеварительного процесса в качестве десертного угощения. С данным спиртным великолепно сочетаются такие закуски, как:

  • свежие ягоды или фрукты (важно, чтобы их вкус не контрастировал с малиной);
  • свежезаваренный кофе;
  • мороженое.

Предприимчивые хозяюшки нашли достойное применение этому ягодному горячительному в муссах, пудингах, тортах и других десертах и выпечке. И конечно же, такой изысканный алкоголь используется для приготовления коктейлей.

Коктейли с малиновым ликером

Предлагаю рецепты самых востребованных и запоминающихся коктейлей на основе малинового ликера.

Французский розовый мартини

Малиновый ликер превосходно сочетается с соками из тропических плодов. Чтобы проверить это утверждение, приготовьте представленный коктейль, отличающийся умеренной крепостью и яркими, вызывающими нотками во вкусе и аромате.

Необходимые ингредиенты

Технология изготовления

  1. Шейкер доверху засыпаем толченым льдом.
  2. Поверх льда поочередно вливаем крепкий алкоголь, ликер и сок.
  3. Взбалтываем ингредиенты на протяжении 25-35 секунд.
  4. Приготовленный микс переливаем в предварительно охлажденный бокал для мартини.

Новогоднее розовое шампанское

Представленный микс бесспорно станет изюминкой новогоднего алкогольного меню. Удивите гостей, предложив им перед боем курантов зачерпнуть из хрустальной емкости коктейль Розовое шампанское. Необыкновенное сочетание нестандартных компонентов позволит изготовить восхитительный микс, вкус которого не сравнится с обычным шампанским и запомнится всем собравшимся на долгое время.

Необходимые ингредиенты

Технология изготовления

  1. В большую вместительную посуду поочередно заливаем джин, ликер, сок маракуйи, травяной чай, минеральную воду и сахарный сироп.
  2. Хорошенько размешиваем составляющие при помощи венчика или миксера.
  3. Полученную смесь отправляем в холодильник минимум на два часа.
  4. Перед непосредственной подачей коктейля на стол переливаем его в хрустальный графин или любую другую шикарную посуду.
  5. При помощи половника разливаем микс по бокалам, а сверху аккуратно доливаем розовое шампанское.

Полезная информация

  • Рекомендую познакомиться с беспроигрышным рецептом , который элементарно воплотить в жизнь в домашних условиях.
  • Кроме того, советую изучить лучшие, проверенные поколениями , согласно которым можно приготовить изумительное, благородное спиртное, которое славится огромными армиями поклонников среди ценителей домашнего алкоголя по всему миру.

Вот таким образом можно, не напрягаясь и не тратя много свободного времени, удивить друзей и близких элитным алкогольным напитком собственного производства. Пишите о своих вариациях ликера из малины, если они готовятся по-другому. Спасибо и удачи!

Многие хозяйки-женщины и даже мужчины, являются настоящими искусными мастерами приготовления алкогольных напитков высокого качества и потрясающего вкуса. У каждого из ни х есть свои секреты приготовления, но они часто готовы делиться ими с другими. Один из таких секретов – это изготовление малинового ликера в домашних условиях. Рецептов приготовления этого напитка существует множество, но вначале стоит понять, почему именно малина является эффективным ингредиентом для приготовления качественного ликера?

Малина – почему именно она?

Приготовить малиновый ликер дома достаточно просто. Для этого не потребуются дефицитные ингредиенты или сложное оборудование. Причем главный ингредиент напитка – малина, может использоваться как в свежем виде, так и в виде замороженных ягод.

Есть много причин, по которым домашние умельцы останавливают свой выбор именно на малине, а не на какой-то другой ягоде для приготовления ликера. В числе самых явных преимуществ этой ягоды:

  • Аромат. Ликер из малины – это напиток с великолепным ароматом и привкусом. Если для приготовления использовалась лесная малина, тогда аромат будет в разы сильнее.
  • Лечебные свойства. Как ягоды, так и листья малины насыщены множеством витаминов и полезных веществ, поэтому сам напиток также будет отличаться целебными свойствами.
  • Цвет. Ликер из малины отличается насыщенным цветом, который трудно перепутать с напитками из других ягод. На праздничном столе бутылка такого ликера будет настоящим украшением.

Готовим малиновый ликер самостоятельно

Рецептов приготовления ликера из малины существует множество. Делятся они на две категории: брожение ягод с сахаром и добавление алкоголя.

Рецепт, основанный на брожении ягод малины с сахаром – это в результате готовый напиток, крепостью от 18 до 20%. Все необходимые ингредиенты – это вода, сахар и малина. Основные этапы приготовления:

  1. Ягоды перебираются и удаляется весь мусор и плодоножки
  2. Вместе с сахаром малина засыпается в банку слоями. Ягоды давят, чтобы пошел сок и заливают смесь чистой (не кипяченой) водой
  3. Горловина банки завязывается марлей и емкость ставится в темное и теплое место на 4 дня
  4. После появления первых признаков брожения, делается водяной затвор, в виде специальной крышки или обычной резиновой перчатки с дырочками. После этого, емкость возвращают на место, на срок продолжительностью от 10 до 20 суток
  5. Смесь процеживается, а жидкость сливается в отдельную емкость и ставится в прохладное место на 2 дня
  6. В общей сложности через 1 месяц качественный малиновый ликер уже готов к употреблению

Еще один распространенный рецепт малинового ликера – с использованием водки. Пошагово процесс приготовления выглядит так:

  • Свежая ягода перебирается и промывается. В случае замороженной малины, ягоду можно не размораживать;
  • Ягоды укладывают в банку вместе с сахаром и заливают водкой;
  • Банка со смесью закрывается плотной крышкой и ставится в темное место на 2-4 недели. Ежедневно банку необходимо встряхивать;
  • По истечении срока, смесь процеживается и разливается в бутылки.

Есть люди, которые считают, что малину лучше всего кушать в свежем виде. Другие уверены, что она годится исключительно для приготовления варенья или украшения различных десертов. И те, и другие по-своему правы. Но так может утверждать лишь тот, кто никогда не пробовал приготовить малиновый ликер в домашних условиях.

Всего по пятьсот

В старину все алкогольные напитки готовили дома. Это считалось Ведь тогда не было крупных промышленных предприятий, которые могли бы снабжать население своей продукцией. Многие рецепты дошли до нас, и теперь каждая хозяйка легко может приготовить, к примеру, малиновый Есть способ, который можно назвать «Все по пятьсот». Для работы понадобится только три компонента: свежая малина, сахар и водка в соотношении 1:1:1.

Способ прост, как все гениальное:

  1. Свежие ягодки сложить в двухлитровую банку. Если продукты взяты из собственного сада, то их, естественно, можно не мыть.
  2. Туда же вылить бутылку водки.
  3. Банку закрыть полиэтиленовой крышкой и оставить на полторы недели.
  4. Затем настой процедить. Жидкую фракцию слить в отдельную посуду.
  5. Оставшиеся ягоды засыпать сахаром и перемолоть с помощью блендера.
  6. Массу протереть через мелкое сито, чтобы косточки не могли пройти через ячейки.
  7. Обе жидкости соединить вместе и дать им недельку настояться.

Получится чудесный малиновый ликер. В домашних условиях сделать такой напиток не составит труда.

Проще не бывает

Если нет желания обременять себя трудоемкими операциями, то можно воспользоваться более простым методом. С его помощью тоже можно сделать прекрасный малиновый ликер в домашних условиях. Правда, потребуется уже несколько иное количество продуктов: сахар, малина, водка и вода в соотношении 1:1:2:0,5.

Готовиться такой напиток тоже будет иначе:

  1. Все ингредиенты поместить в стеклянную бутыль и оставить ее на целый месяц в теплом месте. Один раз в неделю содержимое необходимо аккуратно встряхивать.
  2. По истечении времени сахар должен полностью раствориться. После этого содержимое бутыли надо процедить через марлю.
  3. Полученную жидкость разлить по бутылкам и дать им еще немного постоять. 6-7 дней будет вполне достаточно.

Время ожидания

Понятно, что описанные выше варианты - это не рецепты быстрого приготовления. Для каждого из них требуется немало времени. На обычной домашней кухне методом настаивания и процеживания можно приготовить даже коньяк. Только это тоже нереально сделать за считаные минуты. Вдобавок ко всему понадобится не менее семи разных компонентов. Но в жизни нет ничего невозможного, и рецепты быстрого приготовления ликеров тоже существуют. Если не утруждать себя сложностями технологии и закрыть глаза на качество, то можно попробовать один из них. Потребуется только обычная водка и

Две жидкие фракции необходимо просто соединить в рюмках. Количество каждой из них будет зависеть от того, какую крепость напитка в конечном итоге хотелось бы получить. Такой продукт можно назвать сиюминутным. Если же хочется, чтобы бутылочка такого алкоголя стояла в домашнем баре, то все равно потребуется время. Как минимум месяц нужно, чтобы оба компонента постояли вместе и пропитались друг другом.

Альтернативный способ

Существует похожий рецепт малинового ликера, где исходный основной компонент (ягоды малины) тоже не присутствует в рецептуре. Сначала свежие плоды необходимо хорошенько растереть, а затем отжать, используя, например, обычную марлю. Здесь не стоит торопиться. Надо дать соку стечь полностью, чтобы драгоценная жидкость не пропала даром. После этого можно смело приступать к основным действиям, взяв за основу следующий набор ингредиентов: на 600 грамм сока килограмм сахара и литр спирта.

Работа проводится в три этапа:

  1. Сок вместе с сахаром поместить в кастрюлю и довести смесь до кипения. Действие повторить трижды, постоянно снимая полностью образующуюся при этом пену.
  2. После остывания добавить к полученному сиропу спирт, а затем процедить смесь.
  3. Готовый напиток разлить в фасовочную тару.

Уже через сутки такой ликер можно использовать по прямому назначению. Все, кому доведется попробовать такое чудо, будут в полном восторге. Причем никто не догадается, что его сделали своими руками.

Двойной аромат

Приготовление малинового ликера можно вести с использованием не только ягод, но и листьев. Это немного изменит его вкус и придаст цвету готового продукта дополнительную насыщенность. Состав основных ингредиентов в данном случае будет следующий: на бутылку водки по 100 штук ягод и листочков малины, литр воды и полкилограмма сахара.

Технология приготовления относительно проста:

  1. Ягоды вместе с листьями сложить в кастрюлю, залить водой и кипятить треть часа на малом огне. После этого содержимое должно еще сутки постоять.
  2. На следующий день смесь надо процедить, добавить в нее сахар и медленно нагреть до полного его растворения.
  3. После остывания залить водку.
  4. Готовый состав распределить по бутылкам и поставить в бар.

Теперь на любой праздник или при встрече гостей на стол можно будет поставить графинчик собственного ликера, и быть уверенным в том, что он абсолютно всем придется по душе. Такая осенняя заготовка, кроме всего прочего, может служить также хорошим средством от простуды.

«Хозяин - барин»

Существует много разных способов и каждый для себя сам выбирает, как сделать малиновый ликер. Ведь всегда хочется как-то выделиться и приготовить то, о чем другие даже не подозревают. На такой случай есть не совсем стандартная рецептура: на стакан водки столько же кипятка, 300 грамм ягод и полбанки сгущенки.

Способ приготовления тоже очень интересный:

  1. Малину положить в кастрюльку, залить водой, нагреть и покипятить 8-10 минут.
  2. Смесь остудить, а затем тщательно процедить, чтобы в готовый продукт случайно не попали косточки или кусочки мякоти.
  3. Добавить сгущенное молоко и взбить массу при помощи миксера со специальной насадкой или блендера.
  4. Не останавливаясь, влить медленно водку.

Такой ягодно-сливочный напиток уже не надо настаивать. Можно сразу наливать в стаканы и пить маленькими глотками, наслаждаясь нежным вкусом и приятным ароматом. Такое произведение искусства даже не надо ничем закусывать. Главное при этом - знать норму и не переборщить с количеством.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»