Маринование шампиньонов для шашлыка в майонезе. Шампиньоны на костре на решетке и рецепты маринадов

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Для приготовления грибных шашлычков на мангале возьмите следующие продукты: шампиньоны свежие, чеснок, соевый соус, специи к овощам гриль, растительное масло.

Грибочки для приготовления шашлычков следует брать свежайшие, те, у которых шляпка не отошла от ножки. Эти грибы упругие и сочные. В противном случае они на мангале пожухнут, сморщатся. Итак, грибы промойте под проточной водой. Труднодоступную грязь можно удалить щеточкой для чистки овощей. Со свежих шампиньонов не нужно снимать пленочку на шляпке, ведь в ней аромат гриба. Промойте под проточной водой, но не замачивайте их в воде надолго. Они быстро набираются влаги, что не идет на пользу. Ножки грибов подрежьте так, чтоб они стали ровненькие и аккуратные.


Подготовленные шампиньоны поместите в миску или пластиковый судочек. Нет необходимости задолго мариновать грибы, до нанизывания на шампур. Достаточно будет замариновать их на 30 минут до начала приготовления, и они успеют промариноваться.

Влейте пару ложек соевого соуса. Добавьте растительное масло. Я использую оливковое первого отжима, но можно взять даже подсолнечное. Особого значения это не имеет.


Через пресс выдавите чеснок (или нарежьте его мелко ножом), добавьте специи к приготовлению овощей на гриле. Можно использовать те специи, которые вам доступны и больше нравятся. Соль я больше не клала в маринад, так как достаточно соли в соевом соусе, а вот черного молотого перца я добавила.


Смешайте все ингредиенты в миске. Накройте миску или судок крышкой и возьмите с собой в дорогу, на пикник. Маринованные грибы будут выглядеть вот так.


Подготовьте шампурчики. Нужно взять тонкий шампур с небольшим лезвием. Это позволит аккуратно нанизать грибы на шампур, не разорвав его на две части. Если у вас нет металлических шампуров, но есть бамбуковые палочки для шашлычков, то можно использовать их. Заранее, за 30 минут до, замочите полностью бамбуковые палочки в воде. Палочки напитаются водой и не будут гореть на мангале. На них мы нанизаем грибы, но края этих палочек советую обернуть фольгой.


Перед началом нанизывания шампурчиков, встряхните грибы в судочке, чтоб они снова погрузились в маринад. Разведите на мангале костер. Подбросьте дров и дайте им разгореться. Нельзя на сильном пламени готовить шашлык из грибов. Костер должен хорошо прогореть, а уже после, на тлеющих углях готовить.


Грибные шашлычки установите на мангале и по 3-4 минуты с каждой стороны обжарьте их на мангале. По мере обжаривания, поворачивайте шампур так, чтоб жар приготовил грибы со всех сторон. Шампиньон довольно сочный гриб. При обжаривании на мангале будет выделяться сок, который будет капать на угли. Не переживайте, что грибы будут сухие. В них достаточно сока и маринада. Остатками маринада шашлычки поливать не нужно.


Через 10 минут снимите шашлык из шампиньонов с мангала.


Грибы можно подавать на шпажках или, сняв с шампура, выложить в тарелку. Обязательно подавать горячим. В остывшем виде блюдо тоже вкусное, но теряет свою прелесть. Готовые шампиньоны на мангале посыпьте рубленой зеленью и подайте к столу.


С приходом лета начинается пора пикников, где главенствующим блюдом является шашлык. Безусловно, это блюдо у нас ассоциируется с горячим, сочным, аппетитным мясом (телятины, свинины, курицы). Некоторые делают в виде стейков или готовят на шампурах целиком. Но разнообразие продуктов, которые можно готовить на открытом огне, гораздо шире. Очень вкусно будет сделать шампиньоны на шампуре, баклажаны, болгарский перец, помидоры и другие овощи. Такое барбекю будет легким, необременительным для желудка, но в то же время сытным. В нашей статье речь пойдет как раз о том, как на шампурах. Ниже мы опишем различные рецепты, как сделать грибы, а также соусы к ним.

Шампиньоны на шампурах в майонезе

Рецепт рассчитан на пять-шесть порций. Нам понадобится 700 грамм крупных шампиньонов, двести грамм майонеза, соль и молотый черный перец. Грибы желательно брать молодые, среднего размера, с закрытой шляпкой. Тщательно их промываем, чистим и складываем в отдельную посуду. Туда добавляем соль, перец, специи по вкусу, майонез. Лучше всего брать не сильно жирный - подойдет тридцатипроцентный, жидкой консистенции. Оставляем мариноваться минимум четыре часа. После можно на шампуре. Главное - следить, чтобы жар был несильным, иначе грибы сгорят и не прожарятся. Подавать с соусом.

Рецепт соуса "Чесночный"

Берем густой майонез, петрушку, укроп, свежемолотый черный перец и два-три зубчика чеснока. Зелень мелко нарезаем, чеснок пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с остальными ингредиентами. Готово!

Острый соус

Нам понадобится пять столовых ложек оливкового масла первого отжима, две столовых ложки половинка столовой ложки горчицы, три зубчика чеснока, выдавленного через чесночницу, половина чайной ложки соли и две чайные ложки сахара. Все компоненты поочередно вводим, при этом взбивая их венчиком в течение двух-трех минут. Соус к грибам готов!

Шампиньоны на шампурах. Рецепт с пряными травами

Возьмем килограмм крупных шампиньонов, по небольшому пучку кинзы, базилика, укропа, тимьяна, розмарина. Также нам понадобятся несколько крупных помидоров, пятьдесят грамм растительного масла, четыре зубчика чеснока, одна чайная ложка уксуса, пятьдесят грамм чистой воды, специи по вкусу. Тщательно промываем грибы и прокалываем их в нескольких местах зубочисткой. Добавляем к шампиньонам мелконарезанные томаты, чеснок и травы. Отдельно смешиваем масло, воду и уксус. Полученную смесь добавляем в грибы. Солим, перчим и оставляем мариноваться в холодильнике на два часа, периодически перемешивая. Готовим над углями в течение десяти-пятнадцати минут.

Шампиньоны на шампуре «Ассорти»

В этом рецепте помимо грибов участвуют и овощи, которые после запекания можно подавать в виде салата или закуски. Берем 700 грамм грибов, 300 грамм некрупных помидоров, по две штуки сладкого перца, цукини, баклажанов и лука. Также нам понадобится один лимон, оливковое масло и соль, перец на вкус. Цукини и баклажаны нарезаем кружочками, перец очищаем и режем на дольки, лук - кольцами. Овощи и грибы выкладываем в миску, солим, перчим, добавляем сок лимона и оливковое масло. Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на час. Шампиньоны на шампуре чередуем с другими овощами и жарим на углях при среднем жаре.

Шашлык из шампиньонов можно приготовить на мангале, на костре или просто дома в духовке. Мы собрали для Вас самые интересные рецепты!

  • шампиньоны — 0,5 кг
  • сало — 250 гр
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • уксус винный — 0,5 ст.л.
  • смесь перцев, соль

Для таких шашлыков я беру только шляпки шампиньонов. Это делается для того, чтобы сало и грибочек плотно прилегали друг к другу. Если оставить грибные ножки, то такого соприкосновения точно не получится. И будет не дуэт шампиньонов и сала, а соло каждого по отдельности.

Грибы для шашлыка можно и не мариновать вовсе. Достаточно просто хорошо вымыть. Но можно и поэкспериментировать с маринадами.

Мой самый любимый маринад для грибов – классический: растительное масло, лимонный сок, соль и перец. Такой маринад, на мой взгляд, не портит настоящий вкус грибов. Но возможны и изменения: например, в этот раз я мариновала в растительном масле, капельке винного уксуса, соли и смеси перцев. Именно винный уксус дал коричневый оттенок маринаду. Главное – не переусердствуйте с уксусом!

Грибы в маринаде могут стоять как 15-30 минут, так и сутки. Поэтому рассчитывайте, как вам удобнее поступить.

А теперь дело техники: нужно просто поочередно нанизать шляпки шампиньонов и кусочки сала. Однако и здесь вариантов много.

Можно нанизать на деревянные шпажки, чтобы пожарить такие шашлычки на решетке. Тут есть небольшая хитрость. Для начала нужно замочить шпажки в воде, это обеспечит сохранность их формы на открытом огне, они не будут подпекаться сами по себе. И еще: нанизывать хрупкие грибные шляпки стоит тупым концом деревянной шпажки, в таком случае они практически не будут растрескиваться.

А можно использовать классический вариант: нанизать грибы и сало на шампура. Шампура нужно выбирать тоненькие, которые не раскрошат грибы. Заметьте, что кусочки сала должно лишь чуть-чуть быть большими, чем грибы. Не нужно слишком укрупнять куски сала, тогда они начнут подгорать на огне.

Жарятся грибные шашлыки очень быстро. Основное внимание – на сало. Когда сало станет топким, с него начнут капать тяжелые капли вытопившегося жира, шашлык можно считать готовым. Если вы любите, чтобы и сало, и грибочки были немного зажаренными, значит, подольше держите такие шашлыки на огне.

Не стоит забыть, что огонь должен быть очень маленьким, а еще лучше готовить шашлык из шампиньонов на углях. И все равно не забывайте часто обворачивать шампура.

Грибные шляпки пропитываются подтопленным салом, получается нереально вкусное блюдо для пикника!!!

Рецепт 2: маринованные шампиньоны для шашлыка (фото)

  • Домашняя сметана или майонез (если нет, то можно приобрести на рынке или сделать самому);
  • Специи (любые);
  • Свежие шампиньоны.

Для начала промоем свежие грибы под проточной водой и просушим их, чтобы не было лишней воды и влаги.

Чтобы обезопасить свое здоровье, очистим шампиньоны от кожицы. Этому поддается обычно только шапка, под верхним слоем которой размножается наибольшее количество вредных микробов.

Дальше положите их в кастрюлю и начните мариновать. Для этого добавьте к грибочкам соль и перец и заправьте все это майонезом. Главный секрет приготовления классического маринада – это добавление майонеза в меру.

Даже если вам кажется, что его недостаточно, не добавляйте лишнего – пусть будет мало, но, чтобы не переборщить. Соль и перец – это те специи, которые придадут сочности маринаду.

Закройте кастрюлю и оставьте на пару часиков в темном и не очень теплом месте (чуть ниже комнатной температуры). Помешивайте грибы, чтобы майонез просто не засох между грибами. Когда прошло 2 часа, шампиньоны можно нанизывать на шампуры. Теперь вы знаете, как замариновать шампиньоны для шашлыка.

Если у вас имеется аэрогриль и вы решили жарить грибы на нем, то положите на его дно глубокий противень, чтобы лишний сок уходил туда, но тогда время приготовления шашлыка из грибов увеличится примерно до 20 минут.

Рецепт 3: шашлык из грибов шампиньонов в духовке (пошаговые фото)

  • Шампиньоны(среднего размера) - 300 г
  • Масло растительное- 2 ст. л.
  • Соевый соус- 2 ст. л.
  • Укроп(по вкусу)
  • Сок лимонный- 1 ч. л.
  • Паприка сладкая- 0,5 ч. л.
  • Чеснок(по желанию) - 1 зуб.

Шампиньоны протереть и сложить в пакет. Отмерить паприку, мелко нарезанный укроп (я взяла замороженный) и измельченный чеснок (у меня сухой), и добавить их к грибам.

Влить в пакет растительное масло и соевый соус, добавить сок лимона.

Завязать пакет и хорошенько его потрясти, оставить грибы мариноваться 10-15 минут.

Затем нанизать грибы на шпажки и положить их на форму.

Поставить в разогретую до 200-230° духовку и запекать 12-15 минут.

Шампиньоны получаются сочными и вкусными. Подавайте немедленно!

Рецепт 4: шашлык из шампиньнов, маринад из черной смородины

  • шампиньоны — 300 гр
  • смородина черная — 100 гр
  • мед жидкий — 1 ст.л.
  • паприка молотая — 2 ст.л.
  • соль — 1 с.л.

Ягоды черной смородины помыть, перебрать и взбить в блендере (в течение 5 минут).

Грибы помыть, подрезать плодоножку и поместить в глубокую миску. Обмазать шампиньоны со всех сторон измельченной смородиной.

Затем добавить мёд, перемешать.

Посыпать паприкой, по желанию посолить. Поставить в холодильник минимум на 1 час, чтобы шампиньоны замариновались.

Такие грибы можно пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или микроволновке, но я рекомендую сделать ароматный грибной шашлык на мангале.

Разжечь угли. Нанизать грибы на шампуры. Жарить шампиньоны на мангале, на раскаленных углях без огня, в течение 15 минут.

Запеченные шампиньоны на мангале готовы.

Рецепт 5: маринованные грибы для шашлыка с лимоном

  • шампиньоны — 300 гр
  • лук репчатый — 20 шт
  • лимон — ½ шт
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • пищевая соль — 1 ст.л.
  • перец черный молотый — 1 ч.л.

Шампиньоны и репчатый лук для шашлыка должны быть примерно одного размера. Нам понадобится где-то 300 г первых и около 20-ти штук вторых.

Грибочки оставляем целыми, а очищенные луковички при желании разрезаем пополам.

Соединяем продукты в одной миске, всыпаем 1 ст. л. соли и 1 ч. л. черного перчика, вливаем 2 ст. л. растительного масла и сок из половинки лимона. Все перемешиваем. При желании, можно добавить в маринад смесь пряных трав, но мы этого делать не будем.

Маринуем грибы для шашлыка не менее часа, а можно всю ночь.

Промариновавшиеся шампиньоны и лук поочередно нанизываем на шампуры и отправляем на мангал обжариваться на раскаленных углях. На это уйдет минут 10-15. Время от времени поворачиваем шампуры для равномерного прожаривания продуктов.

Грибы должны стать мягче и зарумяниться.

После этого перекладываем простой, но вкусный шашлык из шампиньонов и репчатого лука на порционное блюдо и подаем со свежими овощами.

Рецепт 6: как замариновать грибы с кефиром для шашлыка

  • шампиньоны — 300 гр.;
  • кефир или йогурт — 300 мл.;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка.;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 3 зубка;
  • корень имбиря натертый — 1 ч. ложка;
  • масло растительное — 1 ст. ложка;
  • перец острый, перец черный молотый, паприка молотая, молотый кориандр — все по ¼ ч. ложки.

Для приготовления шашлыка из шампиньонов грибы надо выбирать очень свежие и примерно одного размера. Если вы будете готовить шампиньоны на мангале на шампурах, тогда берите крупные грибы, если в духовке на шпажках, тогда грибочки надо взять средние.

Грибы надо хорошо промыть. Если грибы очень свежие, их можно мариновать сразу, если же грибам несколько дней, их можно 5 минут отварить в соленой воде, тогда они будут нежнее, но замаринуются и испекутся тоже хорошо. У меня в этот раз свежие грибы с коричневыми шляпками, у нас их называют «королевские шампиньоны».

Для маринада смешиваем все ингредиенты и перемешиваем маринад с грибами. Чеснок надо обязательно пропустить через пресс.

Кефир надо использовать густой, или можно смешать кефир со сметаной.

Накрываем миску с грибами пищевой пленкой и оставляем мариноваться от 2 часов при комнатной температуре, до 24 часов в холодильнике (удобнее всего мариновать ночь в холодильнике). В маринад можете добавить свои любимые специи.

Я в этот раз запекаю шампиньоны на шпажках в духовке. Деревянные шпажки надо на 30 минут замочить в воде. Замаринованные грибы нанизываем на шпажки и выкладываем на противень так, чтобы они были на весу. Если противень широкий и шпажка не ложиться на края, тогда можно положить шпажку под наклоном, как на фото.

Запекаем грибы в разогретой до 250°С духовке около 20 минут до румяности. При необходимости шашлыки перевернуть.

Готовые шашлыки из шампиньонов остудить и подавать с соусом. Очень подходит сметанный соус с зеленью и чесноком.

Рецепт 7: шашлык из шампиньонов со сметаной на мангале

Как мариновать шампиньоны для шашлыка в сметане? Простой и быстрый маринад для ароматных грибочков.

Приготовленные на гриле грибы – отличная альтернатива картофелю, баклажанам и другим овощам. Грибы быстрее насыщают, чем овощи. Кроме того, в шампиньонах содержится селен, необходимый для укрепления иммунитета.

Рецепты маринадов

Перед тем как приступить к жарке, нужно решить, как замариновать шампиньоны для гриля. Это очень важно. Маринад – приправленная различными специями жидкость, которая придает грибам дополнительный аромат.

Чесночный

Как приготовить:

  1. Зубчики чеснока, розмарин и щепотка соли растираются в ступке до состояния пюре. Если нет ступки, можно воспользоваться любой миской и обычной деревянной картофелемялкой;
  2. В чашке смешать растительное масло и растертые ингредиенты, приправить черным молотым перчиком. Маринад для шампиньонов готов.

Соевый соус для маринования

Надо подготовить:

  • 60 грамм соуса соевого;
  • 2 щепотки сушеной паприки (сладкий перец);
  • чеснок - 2 дольки;
  • 40 грамм сока лимонного;
  • 2 небольшие веточки укропа.

Время, потраченное на готовку - от 10 до 15 минут. Ценность в калориях составляет 40 ккал.

Как приготовить маринад:

  1. Для этого из лимона надо выжать 2 столовые ложки сока;
  2. Свежий укроп промыть под проточной водой и положить на полотенце, чтобы зелень подсохла. Затем мелко порубить укроп;
  3. Чеснок раздавить и мелко нарезать;
  4. В отдельной посуде смешать соевый соус, паприку, сок лимонный, зелень, чеснок, хорошо перемешать.

Маринад сметанный

Понадобится:

  • чеснок - 2 дольки;
  • 200 грамм 20% сметаны;
  • черный перец - 2 щепотки;
  • солить – по вкусу;
  • сушеные листья базилика – щепотка;
  • розмарин (листья) - ¾ ч. ложки.

Время готовки - не более 15 минут, ценность энергетическая каждой порции составляет 50 ккал.

Простой способ:

  1. Чеснок измельчить, соединить с ароматными листьями трав, сметаной и перемешать;
  2. Мариновать грибы в таком соусе можно в течение двух часов.

Шампиньоны гриль на мангале: пошаговый рецепт

Шампиньоны, жаренные на мангале, позволяют сочетать вкусное блюдо с дымком и комфортное пребывание на природе.

Потребуются ингредиенты:

  • шампиньоны (одинаковые по размеру) - 300 г;
  • 3 столовые ложки соуса соевого;
  • стручок острого перчика;
  • тимьян (листья) – 1 щепотка;
  • сыр творожный - 100 г;
  • зелень.

На готовку потребуется время – 45 минут. В каждой порции содержится около 135 ккал.

Пошаговая инструкция по приготовлению шампиньонов на гриле на мангале:

Шаг 1

Шампиньоны тщательно промыть теплой проточной водой. Уложить грибы в контейнер и залить маринадом: соус соевый, листочки тимьяна, мелкие кусочки острого перчика. Закрыть крышкой, хорошенько встряхнуть. Мариновать 15 минут.

Шаг 2

Шампиньоны положить на решетку для гриля. Во время готовки ее следует переворачивать. Как только грибочки начали сморщиваться, значит, пора убирать.

Шаг 3

Взять большое плоское блюдо выложить на него сначала шампиньоны, украсить раскрошенным сыром и зеленью.

Грибы на сковороде гриль

Чтобы шампиньоны получились вкусными, их надо жарить очень быстро, не передерживая на плите. В сковороду гриль добавить столовую ложку сока лимонного, тогда во время готовки шампиньоны не потемнеют.

Надо подготовить такие продукты:

  • шампиньоны крупные - 12 штук;
  • масло оливковое - 50 грамм;
  • 2 дольки – чеснок;
  • розмарин (сушеная зелень) – 1 щепотка;
  • соль.

Время приготовления составит 35 минут. Энергетическая ценность одной порции - 105 ккал.

Как готовить грибы на сковороде гриль:

  1. Приготовить чесночное масло для мариновки: смешать в чашке масло, измельченный чеснок, соль, сушеный розмарин. Если нравится более острый вкус, можно добавить щепотку чили;
  2. Удалить грибную ножку у шампиньонов, а шляпки положить в емкость с чесночным маслом, перемешать. Оставить на 20 минут для мариновки;
  3. Нагреть сковороду гриль, положить на нее грибы, обжарить с каждой стороны до золотистого оттенка;
  4. Шампиньоны разложить на плоской тарелке, сбрызнуть чесночным маринадом.

Рецепт приготовления аппетитных грибов в духовом шкафу

Такое блюдо лучше готовить из шампиньонов одинаковых по размеру, в этом случае они пропекаются одновременно и равномерно.

Потребуются:

  • деревянные шпажки;
  • 600 грамм одинаковых шампиньонов;
  • 45 грамм соуса соевого;
  • сок лимонный - 15 г;
  • 1 щепотка паприки (перец болгарский сушеный);
  • чеснок - 2 зубка;
  • укроп - 4 веточки.

На готовку блюда понадобится 45 минут, ценность одной порции – 155 ккал.

Как приготовить шампиньоны гриль в духовке:

  1. В воду добавить половину чайной ложки сока лимонного, замочить в этом растворе деревянные шпажки;
  2. Шампиньоны хорошенько промыть теплой проточной водой, обсушить на полотенце. Нарезать мелко чеснок и зелень;
  3. Грибы положить в емкость, добавить к ним укроп, соус соевый, сок, паприку, измельченный чеснок. Закрыть плотной крышкой и встряхнуть. Мариновать примерно в течение 15 минут. Если нет подходящей емкости, можно использовать обычный полиэтиленовый пакет;
  4. Грибы нанизать на шпажки, выложить их на противень, выстланный кулинарной бумагой ли фольгой;
  5. Готовить 15 минут. В середине приготовления перевернуть.

  1. Мариновать в посуде из пластика, стали или стекла. Не использовать алюминиевые чашки;
  2. Чтобы не испортить вкус маринада, в него следует добавить не более 2 кислых ингредиентов;
  3. Основной компонент маринада – масло, чтобы грибы не засыхали. Отлично подходит любое растительное масло. Оно не только сохранить грибной аромат, но и придаст грибочкам красивый золотистый оттенок. Кроме этого, шампиньоны не будут прилипать к решетке, и сохнуть;
  4. В маринад можно положить абсолютно все любимые специи – розмарин, тимьян и многие другие. В результате они снабжают шампиньоны просто неотразимым ароматом и вкусом;
  5. Чтобы грибы быстро не сморщились, их смазывают во время готовки маслом, при помощи кулинарной кисточки;
  6. Солить грибочки лучше после приготовления, иначе они потеряют много влаги.

Шампиньоны гриль можно приготовить по любому рецепту – на решетке, в духовке или на сковородке гриль. Такие грибы хорошо подойдут к жареному мясу. Хотя они вполне могут стать и самостоятельной закуской на любом торжестве.

Слово «шашлык» всегда ассоциируется с мясом, замаринованным и приготовленным на шампурах, как например, . Между тем, ингредиентов, из которых можно приготовить необычный и вкусный шашлык, очень много! И одним из них выступают свежие грибы шампиньоны! Давайте же более подробно рассмотрим с вами, как приготовить вкусный и необычный шашлык из шампиньонов?

Рецепт шашлыка из шампиньонов

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Как приготовить шашлык из шампиньонов? Тщательно промываем грибы, обсушиваем и чистим. Затем складываем в кастрюльку, солим, перчим по вкусу, добавляем майонез.

После этого, накрываем кастрюлю крышкой и хорошенько встряхиваем. Оставляем мариноваться в течение нескольких часов. Затем нанизываем грибы на деревянные шпажки. На дно аэрогриля выкладываем поддон, ставим высокую решетку и раскладываем на ней грибы. Выпекаем в течение 30 минут при температуре 200°C. Подаем сочный шашлык с чесночным или томатным соусом. Вот и все, шашлык из шампиньонов в аэрогриле готов!

Шашлык из шампиньонов с овощами

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 600 г;
  • копченый или соленый шпик – 150 г;
  • помидор – 5 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.

Приготовление

Шампиньоны промываем, очищаем и обдаем крутым кипятком. Если грибы очень крупные, то разрезаем их вдоль на 2-3 части. Далее тонко режем шпик и помидоры, а лук шинкуем кольцами. Затем аккуратно нанизываем шашлык из шампиньонов на шампуры, чередуя грибы, овощи и шпик. Жарим шашлык из шампиньонов над углями примерно 5 минут. Подаем со свежими овощами и зеленью.

Шашлык «Пикантный» из шампиньонов

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • приправа хмели – сунели – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Грибы как следует промываем и очищаем от пленок. Пока они сохнут, готовим маринад для шашлыка из шампиньонов. Для этого смешиваем оливковое масло с черным молотым перцем и приправой, добавляем по вкусу соль. Заливаем шашлык маринадом и оставляем на 2 часа. Далее нанизываем грибы на шампура и жарим в течение 5 минут над раскаленными углями.

Шашлык из шампиньонов с травами

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны – 600 г;
  • крупный помидор – 1 шт.;
  • кинза, укроп, базилик, кервель – по желанию;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • растительное масло без запаха – 50 мл;
  • вода – 50 мл;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Как сделать шашлык из шампиньонов?

Хорошенько моем грибы, очищаем от пленок и прокалываем их зубочисткой в нескольких местах. Как мариновать шампиньоны для шашлыка? Складываем их в кастрюльку, добавляем к грибам выдавленный чеснок, мелко порезанный помидор и ароматные травы по желанию. Заливаем будущий шашлык растительным маслом, водой, уксусом и солим по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем шашлык из шампиньонов мариноваться в течение 2 часов, периодически перемешивая.

Жарим шашлык примерно 10 минут над горячими углями.

Шашлык «По-китайски» из шампиньонов

Ингредиенты:

Приготовление

Хорошенько промываем грибы, очищаем от пленок и прокалываем их зубочисткой в нескольких местах. Далее кладем их в глубокую миску, добавляем соевый соус, майонез и солим по вкусу. Такой шашлык из шампиньонов должен мариноваться примерно 2 часа, после чего грибы насаживаем на шампуры и жарим на горячих углях примерно 15-20 минут. Подаем шашлык горячим вместе со свежими и зеленью.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»