Можно ли заменить сливочный сыр творогом. Чем можно заменить сыр филадельфия

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Филадельфия - это один из видов сливочного крем-сыра. Этот сыр входит в состав и роллов. Наверное, со многими бывали случаи, когда читаешь рецепт, и вроде бы все необходимые продукты есть, но в составе встречается сыр филадельфия, и встает вопрос: готовить блюдо или нет. Ведь этот не всегда легко найти в супермаркете, а после ввода экономических санкций - тем более.

Чем можно заменить сыр филадельфия?

В интернете достаточно много рецептов приготовления сливочных сыров, напоминающих филадельфию. Но сырная или творожная масса, получаемая в результате этих рецептов, подходит только для выпечки .

Мы хотим предложить вашему вниманию рецепт приготовления сыра филадельфия, напоминающий заводской. Он несколько сложнее, но результат почти не отличить от оригинала. Кроме того, такой сыр подойдет для приготовления не только чизкейка, но и роллов. Вам понадобится:

молоко - 0,5 литра

сливки - 0,5 литра

йогурт с живыми бактериями - 2 столовых ложки

пепсин - 1 пакетик

Пепсин - это сычужный фермент, который используется для приготовления сыра. Стоит достаточно дешево и свободно продается в интернете. Будьте осторожны с пепсином, так как 1 грамм его разводится на 100 литров молока. Практика показывает, что для трехлитровой банки достаточно пепсина буквально на кончике ножа.

Итак, возьмите молоко и сливки и вылейте их в кастрюлю. Затем найдите кастрюлю большую по диаметру, чем первая, и налейте туда кипяток. Опустите кастрюлю с молоком и сливками в кастрюлю с кипятком и нагревайте. Когда молоко нагреется до 40 градусов, добавьте в него две столовых ложки йогурта с живыми бактериями (обязательно проверьте это на этикетке от йогурта) и пепсин. Все хорошо перемешайте. Выдержите примерно восемь часов. Дальше положите на дуршлаг несколько слоев марли и вылейте полученную массу туда. Поставьте в холодильник и дайте стечь. На утро получается готовый крем-сыр. Добавьте соль по вкусу и следите за тем, чтобы не «пересушить» сыр.

А тем, кто не хочет возиться на кухне, мы советуем заменить филадельфию нежным сливочным сыром . Его вы сможете найти в ассортименте «Лефкадии».

О еде 04.01.2015

Как сочетать несочетаемое

Гастрономические пары бывают удачные, бывают неудачные, а бывают невозможные. Все мы понимаем, что «белое - к рыбе», а «красное - к мясу» - слишком просто, да и нюансов существует множество. Но теперь нас убеждают, что «невозможное возможно»: правильное вино подобрали уже и к хот-догам, и к гамбургерам, а значит - пришла пора замахнуться и на спаржу. Давайте попробуем подобрать вино к блюдам,…

О еде 18.10.2014

Сосиски только из мяса существуют!

Лефкадия посетила мясной цех компании «Ле бон гу». «Ле бон гу» изготавливает мясные деликатесы. Как и Лефкадия, компания придерживается принципов качественного производства. Экскурсию для сотрудников Лефкадии провел представитель «Ле бон гу»- Андрей Куспиц. Мы сами убедились - все компоненты только натуральные. Что говорить, если колбасы здесь даже не подкрашивают. Применение химических…

Мягкий сыр «Филадельфия» часто добавляют во всевозможные блюда: сырники, чизкейки, десерты, соусы, заправки и даже роллы. Очень вкусно мазать им сверху рыбу или мясо, а затем запекать в духовке. Однако он не всегда есть под рукой в самый ответственный момент. Даже в супермаркетах зачастую не удается отыскать его на прилавках. Многих хозяек интересует вопрос, каким сыром можно заменить сыр «Филадельфия»? Сперва давайте разберемся, чем данный продукт такой уникальный?

«Филадельфия» родом из Америки. Ее изготовление началось сотни лет назад. Уже тогда знатоки кулинарии применяли его для выпекания нежнейших пирогов. Знатные богатые люди, которые могли позволить себе подобный деликатес, любили намазывать его на тосты и есть с чаем. Сыр производят по особой технологии из высококачественного молока и сливок. Не зря специалисты так трудятся над подбором самых качественных продуктов для его изготовления, вкус получается просто восхитительный.

Однако, несмотря на все преимущества настоящего продукта, сыры типа «Филадельфия» тоже могут быть очень вкусными и тоже хорошо дополнять ваши яства. Современный рынок предлагает множество фирм, которые делают крем-сыры. Например:

  • «Виола»
  • «President»
  • «Буко»
  • «Альметте»

Многие профессиональные повара отмечают, что лучший сыр для суши вместо «Филадельфии» - это «Виола». Также в них можно положить брынзу (только несоленую).

Такие марки, как «Янтарь» и «Дружба» нельзя назвать плохими и некачественными, но из-за своей довольно плотной текстуры они не подойдут для приготовления сложных блюд. Многие покупают их специально для бутербродов.

Что касается выпечки, то в нее можно добавлять не только кремовые сыры, но и творог. Однако он должен быть мягким, незернистым и не сухим. Можно его дополнительно взбить с нежирной сметаной и добавить немного сливок, эффект будет еще лучше.

Рецепт заменителя сыра «Филадельфия»

Для самых виртуозных хозяек мы хотим рассказать один интересный рецепт, который поможет сделать очень похожий суррогат всем известного сыра своими руками. Следуйте нашим советам – и у вас получится ничуть не худший продукт, чем оригинал!

Необходимые ингредиенты:

  • молоко - 1 л
  • кефир - 0,5 л
  • соль и сахар по 1 ч. л.
  • лимонная кислота

Способ приготовления:


Кисломолочный деликатес собственного приготовления готов! Смело применяйте его в создании кулинарных шедевров!

  • можно использовать такой метод для получения «Филадельфии»: купите очень жирную сметану (30% и выше, а лучше домашнюю) и положите ее в тканевый мешочек. Так же, как и в нашем рецепте подвесьте его и ждите, пока стечет вся жидкость. Учтите, что объем продукта сильно уменьшится;
  • изделие нужно хранить в холодильнике и не более 7 дней;
  • при выборе продукта в магазине всегда изучайте этикетку. Старайтесь выбирать как можно более натуральный продукт, без всевозможных веществ. Если привкус изделия кисловат, то, скорее всего, оно испорчено. Оригинальный вкус должен быть немного сладковатым и мягким.

Теперь вы знаете, чем можно заменить «Филадельфию» в любую минуту, чтобы продолжить приготовление любимого блюда!

Как правильно приготовить вкусные блины на молоке, кефире и воде
Как засолить скумбрию быстро и вкусно?
Как сделать крем для капкейков — 4 самых вкусных рецепта с фото
Новогодние блюда из баранины: баранина с овощами и розмарином в мультиварке, рецепт
Рецепты на Новый год при диабете

Сливочный вкус и нежная текстура сыра Филадельфия приходится по душе многим любителям суши и роллов, творожных десертов и ягодных тортов, в рецептуре которых присутствует этот сыр. Но приобрести такой продукт в любом магазине не всегда возможно, к тому же стоимость сыра очень высокая.

«Филадельфия» является одной из марок сливочного сыра, которая стала популярной по всему миру благодаря компании Kraft Foods и относится к продуктам премиум класса. Но на рынке молочной продукции есть много производителей сливочного сыра, поэтому очевидно, что у хозяек часто возникает вопрос, чем можно заменить крем-чиз Филадельфия, и как выбрать одновременно достойный и бюджетный вариант.

Замена Филадельфии: ассортимент сливочного сыра

Обладает нежным сливочным послевкусием, молочным ароматом и невероятно легкой консистенцией. Он может быть сладковатым на вкус и не содержать никаких добавок. Или же может быть дополнительно обогащен пряными травами, зеленью и чесноком. Поэтому выбор сыра зависит от того, в каком блюде вы будете его использовать.

Сыр Филадельфия придает особенный вкус не только закусочным канапе, роллам и чизкейкам, но делает обычные рулетики из кабачков и баклажанов настоящим кулинарным шедевром.

Если вам не удалось найти сыр Филадельфия на прилавках супермаркета, можете смело купить один из следующих видов сливочного сыра:

  • Сыр Almette . Этот сыр производится в Польше по современным технологиям. Сыр бывает нескольких видов: классический со сливочным вкусом, а также со вкусом белых грибов, йогурта, чеснока, базилика, зелени с огурцами. Сыр изготавливается исключительно с неконсервированного молока. Жирность продукта колеблется от 60 до 70%. Масса продукта 150 г.
  • Сыр Сырко от Млекара Шабац. Производится в Сербии в упаковках по 100 г. Жирность продукта 60%. Сыр выпускается двух видов: без добавок и со вкусом огурца с укропом. По вкусу и текстуре этот сыр наиболее похож на Филадельфию и идеально подходит для приготовления суши. Кроме невысокой цены сыр имеет еще одно преимущество. В его составе нет сахарозы.
  • Сливочный крем-сыр Mascarpone от Zanetti. Сыр производится в Италии и расфасован в 250 г и 500 г упаковки. Этот вид сыра подходит для приготовления сладких блюд, например, тирамису, чизкейка, фруктово-ягодных десертов. Обладает жирностью 80%.
  • Сыр Cremette от Hohland. Этот сыр от германского производителя является полноценным аналогом Филадельфии. Он реализуется в больших упаковках по 2 кг и подходит для таких блюд, как десерты холодного приготовления на основе творожного мусса, сушы-роллы, рыбные блюда. Жирность составляет 65%.
  • Крем-сыр Frischkase от Hallbauer. Сыр производится в Германии. Изготовлен на основе козьего молока и представлен в двух вариантах: классический (24.5% жирности) и с пряными травами (23.5%). В упаковке содержится 300 г.
  • Сыр Буко от Arla Foods. Творожный сыр производится из датского молока и был специально создан для кондитерских и кулинарных заведений. Он обладает свежим ароматом и нежно-кислым послевкусием. Реализуется сыр в упаковках по 1.5 и 3 кг.
  • Сыр Tasty Fresh от Milkana. Производиться этот сыр на французском предприятии и имеет целую линейку необычных вкусов. Сливочный сыр подходит для приготовления суши и десертов. А сыр со вкусом лосося, орехов, белых грибов, прованских трав и хрена отлично подходит для канапе.
  • Крем-сыр «Классический» от President. Продукт украинского производства, который предназначен для приготовления суши. Выпускается в килограммовой упаковке с жирностью 24.5%.


Совет! Ассортимент сливочных сыров довольно большой, поэтому выбирая замену для Филадельфии, обращайте внимание на маркировку. Там должно быть указано, что сыр мягкий, сливочный или творожный.

Рецепты домашнего приготовления Филадельфии

Получить домашний сыр Филадельфия можно используя жирные сливки, сметану или творог. Следуя простым рецептам, можно приготовить отличную сырную массу для наполнения тарталеток с икрой, приготовления суши или чизкейка.

Молочно-кефирная Филадельфия

  • Налейте в сотейник 2 л молока. Добавьте к нему по 2 ч. л. соли и сахара.
  • Когда молоко начнет потихоньку кипеть, влейте в него 4 ст. кефира. Полученную смесь быстро перемешайте.
  • Через 1.5-2 минуты, когда молоко свернется, снимите сотейник с плиты.
  • Пока молоко будет немного остывать, возьмите дуршлаг и застели его чистой марлей, сложенной в два-три раза.
  • Откиньте свернутое молоко на дуршлаг и оставьте на 15-20 минут, чтобы вся лишняя жидкость ушла.
  • Тем временем возьмите 2 яйца и взбейте их с лимонной кислотой на кончике ножа.
  • Вытяните творог из марли и перемешайте с яичной массой.

Этот сыр будет универсален для любых блюд.

Творожная Филадельфия

  • Возьмите 200 мг сливок (не менее 30 % жира) и взбейте их.
  • 500 г мелкозернистого мягкого творога разотрите с помощью ложки или блендера до однородной пластической структуры.
  • Соедините сливки и творог, а потом добавьте к ним 200 густой сметаны.
  • Если сыр нужен для суши или закусочных бутербродов, в него можно добавить соль, зелень или травы.

Если вы мечтаете приготовить какое-то интересное блюдо, в рецептуру которого входит сыр Филадельфия, не отказывайтесь из-за отсутствия этого ингредиента. Ведь вы теперь знаете чем его можно заменить или самостоятельно приготовить.

Чем заменить сыр Филадельфия

Всемирно известный сыр Филадельфия добавляется в выпечку, суши и роллы, салаты. Есть бюджетные аналоги сливочного сыра, которыми его можно заменить, не испортив вкус блюда.

Чем заменить сыр Филадельфия в роллах, чизкейке, суши

Филадельфия - это сливочный сыр с изысканным вкусом. Классическая Филадельфия имеет пластичную, плотную консистенцию, солоноватый вкус и небольшую жирность - 24%. Есть также лёгкий диетический вариант - сыр жирностью 5%. Состав продукта отличается разнообразием витаминов и минералов. Он успешно применяется в изготовлении многих соусов, десертов, закусок.

Сыр Филадельфия придает нежный сливочный вкус салатам, выпечке, закускам

Маскарпоне

Можно использовать различные сливочные сыры, но самый удачный заменитель - Маскарпоне. Этот сорт сыра жирный, несолёный и по консистенции напоминает крем. Он делается из коровьих сливок с добавлением лимонной кислоты или белого винного уксуса для запуска процесса свёртывания. Его жирность - 75%, а калорийность - свыше 400 ккал. Сочетается с морепродуктами и рыбой, отлично подходит для изготовления тирамису и различных соусов.

Какие отличия

Если знать, чем они отличаются друг от друга, можно определить, какой из них лучше использовать в разных блюдах.

  • Родина Маскарпоне - Италия, а Филадельфии - США.
  • Разница в возрасте: Маскарпоне на 300 лет старше.
  • Жирность Филадельфии ниже.
  • Маскарпоне дороже.
  • Маскарпоне включают в состав торта тирамису. Этот десерт не печётся. А вот для приготовления чизкейка нужен вариант, который не тает.
  • Маскарпоне выпускают разные производители, которые устанавливают свою цену на него. Филадельфия - это торговая марка, поэтому и цена не меняется, независимо от места производства.

    Как приготовить Маскарпоне дома

    Его несложно сделать самостоятельно из лимонного сока (2 ст. ложки) и жирной сметаны (400 г):

  • Выложить в кастрюлю сметану, нагреть, не доводя до кипения, добавить сок лимона.
  • Когда завершится процесс створаживания массы, выложить на дно дуршлага марлю, сложенную в несколько слоёв, и отбросить через неё остуженную смесь.
  • Выложить сырную смесь и поставить на 12 ч в холодильник.
  • Чтобы приготовить нежный и вкусный пастообразный Маскарпоне, жирные сливки нагревают на водяной бане. Чтобы запустить процесс створаживания, добавляют винный уксус или сок лимона. Потом массу остужают, помещают в тканевые мешочки и подвешивают.

    Маскарпоне можно приготовить дома из жирных сливок

    Как можно приготовить Маскарпоне - видео

    Бурсен

    Для изготовления холодного чизкейка, используют сыр Бурсен. Он имеет 40% жирности, что делает замену несколько неудачной для людей, следящих за количеством калорий. Существует Бурсен с низкой жирностью (21%). Такой лёгкий вариант Бурсена является вполне адекватной заменой. Сыр солоноват, но вкус у него нежный.

    Для горячих чизкейков берут несолёную брынзу (жирность 55%), тофу (жирность 1,5–4%), Рикотту (жирность 13%). Более мягкие, нежные сорта не стоит ставить в духовку. Чизкейк готовят одним из двух способов:

    • горячий - выпекают в духовом шкафу на водяной бане;
    • холодный (без выпекания) - блюдо держит форму благодаря добавлению в смесь желатина.

    Бюджетные заменители

    Наиболее бюджетные варианты замены - Креметте (65% жирности, сливочный и слегка солоноватый вкус), Буко (жирность 25%, солоноватый вкус). Их можно использовать для роллов, суши, кремов, канапе и прочих кулинарных изысков, требующих присутствия Филадельфии.

    В роллах можно использовать заменители Филадельфии - Креметте, Буко

    Самые неудачные варианты замены - плавленные сорта «Дружба», «Viola», «Violett». Но если соединить их с творогом в пропорции 1:1, будет лучше.

    Как приготовить Филадельфию в домашних условиях

    В заменителях важны не только калории и вкус, но и консистенция. Она должна быть мягкой, нежной, сливочной или же творожной.

    Приготовить аналог можно в домашних условиях. Для этого жирный некислый творог взбивают со сливками 20%. Такой вариант подойдёт для холодных чизкейков.

    Ещё один вариант - из йогурта и сметаны:

  • Дуршлаг укрепить в кастрюле для сбора жидкости. Положить в него марлю, сложенную в несколько слоёв. Подойдёт и другой материал, через который будет стекать лишняя жидкость.
  • Выложить йогурт (500 мл), сметану жирностью не менее 25% (или сливки жирностью 30%) и добавить по вкусу соли.
  • Всё хорошо перемешать и плотно накрыть крышкой.
  • Чтобы удалить лишнюю жидкость, массу ставят в холодильник под гнёт. Через 12 ч продукт будет готов.
  • Сыр Филадельфия в домашних условиях готовят из творога и сливок

    Филадельфия в домашних условиях - видео

    Существует множество вариантов замены сыра Филадельфия. Наиболее удачный вариант - использовать Маскарпоне. Также можно попробовать дома приготовить нежный сливочный сыр.

    Всемирно известный сыр Филадельфия добавляется в выпечку, суши и роллы, салаты. Есть бюджетные аналоги сливочного сыра, которыми его можно заменить, не испортив вкус блюда.

    Чем заменить сыр Филадельфия в роллах, чизкейке, суши

    Филадельфия - это сливочный сыр с изысканным вкусом. Классическая Филадельфия имеет пластичную, плотную консистенцию, солоноватый вкус и небольшую жирность - 24%. Есть также лёгкий диетический вариант - сыр жирностью 5%. Состав продукта отличается разнообразием витаминов и минералов. Он успешно применяется в изготовлении многих соусов, десертов, закусок.

    Маскарпоне

    Можно использовать различные сливочные сыры, но самый удачный заменитель - Маскарпоне. Этот сорт сыра жирный, несолёный и по консистенции напоминает крем. Он делается из коровьих сливок с добавлением лимонной кислоты или белого винного уксуса для запуска процесса свёртывания. Его жирность - 75%, а калорийность - свыше 400 ккал. Сочетается с морепродуктами и рыбой, отлично подходит для изготовления тирамису и различных соусов.

    Какие отличия

    Если знать, чем они отличаются друг от друга, можно определить, какой из них лучше использовать в разных блюдах.

    1. Родина Маскарпоне - Италия, а Филадельфии - США.
    2. Разница в возрасте: Маскарпоне на 300 лет старше.
    3. Жирность Филадельфии ниже.
    4. Маскарпоне дороже.
    5. Маскарпоне включают в состав торта тирамису. Этот десерт не печётся. А вот для приготовления чизкейка нужен вариант, который не тает.

    Маскарпоне выпускают разные производители, которые устанавливают свою цену на него. Филадельфия - это торговая марка, поэтому и цена не меняется, независимо от места производства.

    Как приготовить Маскарпоне дома

    Его несложно сделать самостоятельно из лимонного сока (2 ст. ложки) и жирной сметаны (400 г):

    1. Выложить в кастрюлю сметану, нагреть, не доводя до кипения, добавить сок лимона.
    2. Когда завершится процесс створаживания массы, выложить на дно дуршлага марлю, сложенную в несколько слоёв, и отбросить через неё остуженную смесь.
    3. Выложить сырную смесь и поставить на 12 ч в холодильник.

    Чтобы приготовить нежный и вкусный пастообразный Маскарпоне, жирные сливки нагревают на водяной бане. Чтобы запустить процесс створаживания, добавляют винный уксус или сок лимона. Потом массу остужают, помещают в тканевые мешочки и подвешивают.

    Как можно приготовить Маскарпоне - видео

    Бурсен

    Для изготовления холодного чизкейка, используют сыр Бурсен. Он имеет 40% жирности, что делает замену несколько неудачной для людей, следящих за количеством калорий. Существует Бурсен с низкой жирностью (21%). Такой лёгкий вариант Бурсена является вполне адекватной заменой. Сыр солоноват, но вкус у него нежный.

    Для горячих чизкейков берут несолёную брынзу (жирность 55%), тофу (жирность 1,5–4%), Рикотту (жирность 13%). Более мягкие, нежные сорта не стоит ставить в духовку. Чизкейк готовят одним из двух способов:

    • горячий - выпекают в духовом шкафу на водяной бане;
    • холодный (без выпекания) - блюдо держит форму благодаря добавлению в смесь желатина.

    Бюджетные заменители

    Наиболее бюджетные варианты замены - Креметте (65% жирности, сливочный и слегка солоноватый вкус), Буко (жирность 25%, солоноватый вкус). Их можно использовать для роллов, суши, кремов, канапе и прочих кулинарных изысков, требующих присутствия Филадельфии.

    Самые неудачные варианты замены - плавленные сорта «Дружба», «Viola», «Violett». Но если соединить их с творогом в пропорции 1:1, будет лучше.

    Как приготовить Филадельфию в домашних условиях

    В заменителях важны не только калории и вкус, но и консистенция. Она должна быть мягкой, нежной, сливочной или же творожной.

    Приготовить аналог можно в домашних условиях. Для этого жирный некислый творог взбивают со сливками 20%. Такой вариант подойдёт для холодных чизкейков.

    Ещё один вариант - из йогурта и сметаны:

    1. Дуршлаг укрепить в кастрюле для сбора жидкости. Положить в него марлю, сложенную в несколько слоёв. Подойдёт и другой материал, через который будет стекать лишняя жидкость.
    2. Выложить йогурт (500 мл), сметану жирностью не менее 25% (или сливки жирностью 30%) и добавить по вкусу соли.
    3. Всё хорошо перемешать и плотно накрыть крышкой.
    4. Чтобы удалить лишнюю жидкость, массу ставят в холодильник под гнёт. Через 12 ч продукт будет готов.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»