Новогодний стол салат консервированная красная фасоль орехи. Салат с вареной фасолью

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

» готовим салат с фасолью. Рецепты очень простые, а блюдо получается очень вкусное.

В холодный сезон наш организм нуждается в большом количестве энергии, которую может обеспечить, например, фасоль.

Она, как и все бобовые, богата витаминами, а по количеству белка может поспорить с рыбой и мясом, и при этом является диетическим продуктом

Салаты с консервированными бобами вкусны и полезны, позволяют быстро насытиться. С этими компонентами придумано и множество диетических блюд, если включить их в свой рацион ― можно здорово похудеть.

Сегодня будем делать салат с фасолью очень питательный и вкусный. Состоит из минимума продуктов, делается просто и быстро

Салат с куриным мясом, красной фасолью и сухариками

Ингредиенты:

  • Фасоль красная 1 баночка
  • Филе курицы отваренное
  • Сыр твердый 200 гр
  • Помидор 2 шт
  • Майонез
  • Чеснок 2 зубчика
  • Смесь итальянских трав
  • Батон или белый хлеб для сухарей.

Приготовление:

Для начала давайте обжарим наши сухари. Режем квадратиками батон, поливаем его чуть чуть маслом и сыпим не много приправы в данном случаем итальянские травы. Ставим в духовку для поджарки.

Так же на кубики режем нашу курочку, и выкладываем в миску. Следом я порезала на кубики твердый сыр

Теперь сливаем сок из банки, а фасоль отправляем туда же

В майонез, через чесночницу, выдавливаем чеснок, перемешиваем и заправляем салат

В тарелку накладываем салат, сверху посыпаем сухариками, украшаем зеленью

Вот и все наш салат, сытный и вкусный готов!

Салат из белой фасоли с сухариками и курицей

Очень вкусный салат из белой фасоли с куриным мясом, сладким перцем, ржаными сухариками и сметанным соусом.

Готовим салат из фасоли с чесноком и сухариками

Очень простой, но очень сытный салат, предлагаю Вашему вниманию. Особенно этот салат хорош когда внезапно приходят гости. Потому что необходимые продукты, всегда можно найти в холодильнике

Нам для салата понадобиться:

  • 1 баночка фасоли
  • 1 огурец
  • Вареная колбаса 200 гр
  • Зубик чеснока
  • Сухари
  • Майонез для заправки
  • 1 луковица
  • 2 морковки

Приготовление:

Сначала мы обжариваем лук, морковь и колбасу на сковороде

Для этого мелко режем лук и трём через терку морковь, колбасу режем квадратиками

Все это вместе отправляем в сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Жарим до золотистого цвета

Пока все жариться нарежем огурец

Открываем баночку фасоли и обязательно промываем

Сухарики можно пожарить самим, можно купить в магазине, это на ваше усмотрение.

И так берем глубокую миску чтобы было удобно все перемешать. Отправляем в миску огурцы, фасоль, чеснок через пресс тоже туда же.

Когда морковка и лук поджарились, застилаем тарелку салфеткой и выкладываем на неё зажарку, чтобы лишний жир впитался в салфетку. Оставляем на салфетке до тех пор, пока жир не пропитается и не остынет

После того как все остыло, смешиваем все наши приготовленные ингредиенты и заправляем майонезом

Готово, сочетание не много не обычное, огурец и фасоль, но на вкус получается очень даже вкусно!!!

Кукурузно – фасолевый салат

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 б.
  • Фасоль – 1 б.
  • Паприка – сладкий перец по ½ шт. желтого, красного, зелёного
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Перец
  • Сахар
  • Уксус яблочный – 1 ч. л.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Мелко – мелко режем лук, складываем его в глубокую миску

Туда же выкладываем мелко порезанные сладкие перцы

Из банки с консервированной фасолью сливаем жидкость, а фасоль выкладываем в миску

Так же поступаем и со сладкой кукурузой

Солим, перчим по вкусу, добавляем немного сахара и сбрызгиваем яблочным уксусом

Заправляем салат оливковым маслом

Салат готов, украшаем веточками зелени.

Салат «Неожиданный гость» с красной фасолью, копчёной колбасой, кукурузой и сухариками

Нам понадобится:

  • 1 банка кукурузы
  • 1 банка фасоли
  • 200 грамм копченой колбасы
  • 100 грамм сыра
  • 1 пачка сухариков
  • Майонез

Приготовление:

Натираем сыр на крупной тёрке, копчёные колбаски режем тонкой соломкой, начинаем собирать салат

В глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать, складываем приготовленные ингредиенты — кукурузу, фасоль, колбасу, сыр

Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем, заправляем майонезом

Перед самой подачей посыпаем сухариками, если салат подается не сразу к столу, то сухарики закладывайте перед самой подачей, чтобы они не напитались влагой.

Очень вкусный рецепт салата из фасоли с грибами и сухариками

Необходимо:

  • Консервированная красная фасоль – 1 ст.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Огурцы солёные – 200 гр.
  • Маринованные опята – 200 гр.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Сухарики 150 гр.

Приготовление:

Из банки с фасолью слить рассол, промыть под струёй холодной воды и выложить её в глубокую миску

Помидоры и огурцы порезать кубиками, размером примерно 2х2 см, отправить их в миску

С грибов слить жидкость и если есть сильный привкус уксуса, промыть в холодной воде, дать стечь и добавить к остальным ингредиентам

Поперчить и полить маслом, хорошо перемешать

Прежде чем добавлять соль и лимонный сок, обязательно попробуйте, чтобы не «переборщить»

Добавить сухарики и сразу подавать на стол

Салат «Наталья» из фасоли с сухариками и грибами

Для приготовления понадобятся консервированные шампиньоны и красная фасоль

Салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски – 200 гр.
  • кукуруза сладкая консервированная – 1 б.
  • грудка куриная копченая – 150 – 200 гр.
  • фасоль красная – 1 б.
  • майонез

Приготовление:

Подготавливаем все наши ингредиенты, открываем банки с фасолью и кукурузой, сливаем с них жидкость, куриную грудку небольшими кубиками, с корейской морковки тоже лучше слить сок

В глубокой миске смешиваем подготовленные ингредиенты

Перед подачей заправляем салат майонезом, если вы это блюдо приготовили заранее, поставьте его на время в холодильник без майонеза.

Фасолевый салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 1 б. (можно использовать белую)
  • Яйца варёные – 3 шт.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Майонез
  • Перец
  • Зелень – укроп, петрушка

Приготовление:

С фасоли слить сок и высыпать в миску

Порезать крабовые палочки

Мелко пошинковать зелень

Перемешать весь состав, посолить и поперчить, заправить майонезом

Разложить салат по формам, слегка утрамбовав, дать немного постоять в холодильнике

Снять форму и украсить зеленью, яйцами, приветствуется любая фантазия

Видео рецепт — салат «Обжорка» за 5 минут

Существует много рецептов, позволяющих приготовить вкусные салаты с добавлением красной фасоли. Помимо своего яркого цвета, эстетичного вида на фото, фасолевые блюда обладают полезными свойствами. Состав поможет бороться со старением, защищает от рака. Стоит знать, как их приготовить, чтобы сочетать вкус и пользу продукта.

Как приготовить салат с фасолью

Любой хозяйке полезно узнать, как вкусно приготовить фасоль красную. Самым простым рецептом будет приготовление холодных блюд. Салаты из красной фасоли отличаются сытностью, красивым внешним видом, узнаваемым вкусом. Использовать в блюде можно консервированный продукт в собственном соку, томатной пасте. Для любителей всего натурального есть вариант собственноручно отварить продукт, смешивая его с остальными компонентами.

Как варить красную фасоль

Перед изучением, как правильно варить красную фасоль, стоит помнить, что этот продукт капризен, нежен. Тонкости готовки важны. Вот некоторые секреты приготовления вкусных вареных фасолевых бобов в домашних условиях:

  • Душистый аромат придадут продукту чабрец, мята.
  • Для ухода от откровенно бобового вкуса продукт следует замочить в холодной воде минимум на 8 часов. После истечение времени слить воду, а варить в новой – это сохранит нежные ореховые нотки, сократит время готовки.
  • Варится продукт на медленном огне, после закипания вода вновь меняется, приправляется растительным маслом.
  • Солить блюдо нужно в конце варки.
  • Для сокращения времени готовки каждые 10 минут нужно добавлять в кастрюлю столовую ложку холодной воды.
  • Для сохранения цвета кастрюля не закрывается крышкой.

Рецепт салата с красной фасолью

Опытные хозяйки знают многочисленные рецепты из красной фасоли, которые удивляют гостей, членов семьи своим потрясающим вкусом. Вариантами приготовления салата из красной фасоли становятся добавки в виде сухариков, колбасы, курицы. Вкусными получаются блюда с добавлением огурцов, крабовых палочек или кукурузы. Аппетитно и ярко смотрятся на фото сочетания бобов с говядиной, грибами, куриной грудкой.

Консервированной

Очень вкусным получается классический салат из консервированной фасоли, заправленный оригинальным соусом. Такое блюдо будет обладать легкой пикантностью и освежающим вкусом, насытит организм пользой, утолит голод. Приготовить салат из красной фасоли легко, потому что практически все компоненты уже готовы – останется только их нашинковать, смешать, заправить.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • грецкие орехи – 2,5 ст.л.;
  • красное вино – 2,5 ч.л.;
  • майонез – столовая ложка;
  • базилик – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Слить жидкость с консервов, яйца сварить вкрутую.
  2. Измельчить яйца, порубить орехи, раздавить чеснок.
  3. Сделать заправку из майонеза, вина, чеснока, базилика, приправить солью и сахаром с перцем.
  4. Заправить блюдо, перемешать, подавать с зеленью.
  5. Настоять 7 минут перед подачей.

С сухариками

Отличным вкусом обладает салат с красной фасолью и сухариками, он прекрасно насыщает организм, утоляет голод. Его можно даже съесть самостоятельно без дополнительных блюд: сытой будет вся семья. Помимо прямого использования салатом можно начинять тарталетки, бутерброды, намазывать на хлеб. Сытное калорийное блюдо лучше есть на обед, а вечером – избегать его, чтобы не набрать лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • красная фасоль в собственном соку – банка;
  • консервированные шампиньоны – банка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • ржаные сухарики со вкусом бекона – пачка;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – пакет.

Способ приготовления:

  1. Слить жидкость из банок, грибы порезать.
  2. Смешать бобы с шампиньонами, томатными кубиками, нашинкованной луковицей, измельченной зеленью.
  3. Перед подачей добавить сухарики и заправить майонезом, чтобы сохранить хрустящий вкус.
  4. Вместо покупных хорошо использовать самостоятельно сделанные сухарики, натертые чесноком, приправленные прованскими травами либо грузинской аджикой.

С колбасой

Не менее сытным считается салат с красной фасолью и колбасой, который содержит много белка, поэтому любим мужчинами. Его калорийность высока, но снизить ее можно заменой колбасы на нежирную ветчину, а майонеза – на натуральный йогурт со специями. Альтернативой может стать вареное куриное мясо, которое сделает блюдо почти диетическим. Особый хруст придаст сочное яблоко.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 0,3 кг;
  • копченая колбаса – 0,3 кг;
  • фасоль в собственному соку – банка;
  • яблоко – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • натуральный йогурт – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистить от семян, порезать кубиками. Колбасу, сыр нарезать брусочками, чеснок пропустить сквозь пресс.
  2. Смешать все ингредиенты, заправить йогуртом, солью, сахаром, черным перцем.
  3. Подавать с зеленью петрушки.

С курицей

Аппетитный и сытный салат с фасолью и курицей выручит, когда потребуется украсить праздничный стол и сделать его запоминающимся на фото. Для этого пригодится рецепт острой закуски, которая отличается пикантным вкусом за счет сочетания оригинальных компонентов. Этот салат с добавлением риса может служить самостоятельным блюдом, которое понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • цыпленок – 1 кг;
  • бурый рис – стакан;
  • зеленый лук – пучок;
  • фасоль в собственном соку – 2 банки;
  • острый перец – стручок;
  • белый винный уксус – ¼ стакана;
  • помидор-сливка – 6 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Сварить цыпленка, рис. Очистить мясо от костей, кожи, разделить на волокна руками.
  2. Томаты измельчить, лук нашинковать, из банки слить воду.
  3. Смешать все ингредиенты с соломинками острого перца, заправить смесью из уксуса, оливкового масла, посолить.
  4. Подавать с горошками черного перца.

С крабовыми палочками

Прекрасно выглядит салат из крабовых палочек и фасоли красной. Блюдо является еще и очень аппетитным. Его вкус оценят по достоинству все попробовавшие, потому что состав приятно хрустит за счет добавления сладкого перца, имеет маслянистый привкус за счет маслин, пикантность благодаря луку, чесноку. Не надо заправлять его майонезом, чтобы не затмить нежный вкус, лучше добавить немножко масла.

Ингредиенты:

  • красные крупные бобы – 200 г;
  • крабовые палочки – пачка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – долька;
  • лук – 2 шт.;
  • маслины без косточек – 10 шт.;
  • уксус – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Бобовые замочить на ночь в холодной воде. Слить утром воду, промыть, залить свежей, варить до готовности.
  2. Перец очистить от семян, плодоножки, порезать кубиками.
  3. Чеснок потереть, лук нашинковать, палочки порезать кубиками, маслины колечками.
  4. Остудить бобы, смешать со всеми компонентами.
  5. Заправить взбитой смесью из масла с уксусом, посолить.
  6. Посыпать черным молотым перцем, украсить зеленью.
  7. Вместо крабовых палочек вполне подойдет крабовое мясо, которое нужно разорвать руками на волокна.

С грудкой

Чрезвычайно сытным получится салат из грудки и фасоли, если взять копченый окорочок. Насыщенное белковое блюдо требует свежести, поэтому в него добавляют свежие огурчики, петрушку и лук. Получается изысканная закуска, радующая глаз и желудок. Она прекрасно утоляет голод, нравится мужчинам и женщинам за счет пикантного сочетания и большого количества мяса.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – ½ банки;
  • огурец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • копченый куриный окорочок – 1 шт.;
  • петрушка – веточка;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • майонез – ½ пакета.

Способ приготовления:

  1. Окорочок очистить от кости, порезать соломкой. Огурцы нарезать вдоль на 2 части, потом порезать получившиеся половинки кусочками.
  2. Петрушку измельчить, смешать со всеми ингредиентами, рубленым луком.
  3. Заправить майонезом, посолить, слегка присыпать черным перцем.
  4. В зимнее время этот салат можно делать с солеными или маринованными огурцами.

С огурцами

Быстрым рецептом, помогающим при внезапном приходе гостей, является салат с фасолью и огурцами. В него добавляют твердый сыр типа Эдама или Эмменталя, который режется кубиками и прекрасно оттеняет вкус остальных компонентов. Помимо заявленного состава в блюдо хорошо положить консервированную кукурузу, ржаные сухарики. Вместо базилика украсить салат хорошо петрушкой или укропом.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль – банка;
  • огурец – 2 шт.;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • майонез – пакет;
  • острый кетчуп – чайная ложка;
  • свежий базилик – 3 листа.

Способ приготовления:

  1. Слить жидкость из банки, огурцы порезать соломкой, лук кольцами, сыр крупно потереть.
  2. Смешать майонез с кетчупом.
  3. Заправить смесь ингредиентов соусом.
  4. Украсить базиликом.

С говядиной

Очень сытным и оригинальным по вкусу является салат из говядины с фасолью. В нем сочетается несколько видов овощей, что делает его ярким, изысканным, аппетитным. Закуска вполне может стать самостоятельным блюдом, потому что отличается повышенной калорийности за счет сочетания говяжьего мяса, картошки. Бобы для нее лучше сварить самостоятельно, чтобы придать блюду бархатистый вкус.

Ингредиенты:

  • картофель – полкило;
  • соленый огурец – ¼ кг;
  • мякоть говядины – 200 г;
  • сметана – банка;
  • фасоль – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, очистить от кости, залить кипятком в пропорции 1 кг к 1,5 л, варить до готовности, убрать жир и пену. Остудить, порезать кубиками.
  2. Предварительно замоченные бобы отварить, то же сделать с картошкой.
  3. Порезать картофель кубиками, огурцы и лук нашинковать.
  4. Сделать заправку из сметаны и измельченного чеснока, приправить салат, добавить соль и перец.
  5. Подавать с зеленью.

С кукурузой

Простым, но острым вкусом обладает салат из фасоли и кукурузы. Оба компонента лучше взять консервированными, чтобы не тратить время на готовку. Останется только приготовить оригинальную заправку из специй и оливкового масла, чтобы подать к столу удивительное блюдо и насытить всех гостей, но не следует давать его ребенку. Пряная закуска отличается специфическим ароматом, благотворно действует на организм.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль – банка;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • зеленый лук – пучок;
  • помидор –2 шт.;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • чеснок – зубок;
  • оливковое масло – половина стакана;
  • кинза – пучок;
  • соль – 1 ч.л.;
  • красный кайенский перец – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Из лайма выдавить сок, смешать с маслом, чесноком, перцем и солью.
  2. Авокадо почистить, измельчить, сладкий перец и помидоры порезать кубиками.
  3. Лук и кинзу порубить.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить соусом.

С грибами

Приятным орехово-грибным ароматом обладает легкий салат из красной фасоли с грибами. В рецепте можно взять любые виды продукта – шампиньоны, белые, лисички, главное, чтобы они были свежими. Тогда их обжарка на масле с луком привнесет в блюдо новый вкус, придаст восхитительный аромат. Чтобы сохранить нежность и мягкость вкуса, приправлять закуску рекомендуется постным майонезом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – полкило;
  • маринованный огурец – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • консервированная красная фасоль – банка;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны помыть, порезать пластинками, обжарить на масле с измельченным луком, пока не выпарится вся жидкость. Дать остыть.
  2. Огурцы порезать кубиками, фасоль промыть холодной водой после сливания жидкости из банки.
  3. Смешать все ингредиенты с маслом, измельченной зеленью, посолить.
  4. Подавать с листиками петрушки или веточками укропа. При желании можно украсить блюдо вареными перепелиными яйцами.

Вкусный салат с фасолью – секреты приготовления

Есть много рецептов, помогающих приготовить вкусные салаты из фасоли. Не все догадываются о хитростях этого блюда. Секретами приготовления салата из красной фасоли являются следующие нюансы:

  • Салаты полезны худеющим, потому что фасоль питательна, но не способствует набору веса, отложению жира в проблемных зонах, поэтому их можно сочетать с разными компонентами.
  • Салаты готовятся на основе отварных, консервированных фасолевых бобов, подаются холодными или горячими, используются сухие семена или стручковый продукт.
  • Лучшие вкусовые сочетания: ветчина, копчености, сухарики, сыр, овощи, зелень, капуста, морковь.
  • Пикантности придает фасолевым блюдам добавление рыбы – шпротов, тунца в масле.
  • Чтобы обратить внимание гостей на фасоль, следует брать крупную – она более мясистая, нежная по структуре, с тонкой шкуркой.
  • Оригинальным сочетанием отличается сыр, яблоки, ветчина или зеленый горошек, яйцо с огурцом.
  • Помимо привычного простого майонеза заправлять закуску хорошо теплым растительным маслом со специями, натуральным йогуртом с приправами, сметаной с чесноком.
  • Если готовить блюдо с сухариками, то класть их нужно непосредственно перед подачей, чтобы они меньше размокли.
  • Лучшими сухарями для добавления в закуску считаются с ароматами чеснока, шашлыка, бекона и сыра.
  • Удобно варить фасолевые бобы для салатов в мультиварке.

Видео

Рецепты приготовления салатов с фасолью.

Фасоль известна человечеству больше семи тысячелетий. Однако многие хозяйки редко используют эту бобовую культуру, так как понятия не имеют с чем ее сочетать и как правильно готовить. Сочетание зависит от сорта фасоли.

С чем в салатах сочетается фасоль?

Вообще, нежелательно сочетать фасоль с белками, крахмальными овощами и очень жирными продуктами. Этот продукт лучше усваивается с помидорами, зеленью и листьями салата. Хотя многие как раз предпочитают добавлять бобовые в салаты с мясом и даже морепродуктами.

В большинстве случаев хозяйки добавляют продукт в первые блюда и овощные салаты.

Стоит отметить, что не стоит смешивать фасоль разных видов при приготовлении блюда. Обычно разновидности могут готовиться разное количество времени. Вы рискуете испортить блюдо.

Рецепт салата с фасолью и куриной грудкой

Существует множество рецептов салата с куриным мясом и фасолью. Ведь эти продукты самые доступные, но позволяют создать даже праздничное блюдо.

Рецепт салата с курицей:

  • Для приготовления вам нужно стакан зерен залить водой и оставить для набухания на 5 часов. После этого воду слейте и снова вымойте зерна. Отварите зерна в подсоленной воде. Манипуляции с предварительным замачиванием необходимы, чтобы зерна хорошо разварились, но не рассыпались и не превратились в пюре
  • Теперь отварите курицу и мелко ее нарежьте. Можно использовать грудку или бедра
  • Натрите морковь, а лук мелко порубите. Обжарьте овощи на подсолнечном масле
  • Смешайте все продукты, добавьте толченый чеснок и сдобрите майонезом

Салат деревенский:

  • Для приготовления салата используется красная фасоль. Ее необходимо отварить
  • Куриная грудка тоже отваривается
  • Вымойте картофель и не очищайте его от кожуры. Отварите в мундире и очистите
  • Нарежьте кубиками курицу и картофель. Точно так же подготовьте соленые огурцы
  • Предварительно замаринуйте репчатую луковицу.Смешайте продукты и влейте смесь йогурта и горчицы


Как приготовить салат с фасолью и морковью?

Это блюдо сложно назвать салатом, многие хозяйки его используют как гарнир к рыбе или мясным котлетам.

Рецепт салата:

  • Залейте стакан зерен красной фасоли водой и оставьте на 6 часов
  • Отварите зерна до готовности
  • Измельчите морковь и лук. Обжарьте овощи на растительном масле. Чем больше лука с морковью, тем вкуснее салат. Теперь сложите в сковороду к овощам фасоль и потушите 10 минут
  • Добавьте специи, присолите. Можно сдобрить блюдо измельченным чесноком


Рецепт приготовления салата с красной фасолью и сыром

Это отличный вариант доступного салата к праздничному столу. Для приготовления блюда можно использовать консервированную или обычную отварную фасоль в зернах.

Рецепт:

  • Отварите курицу и остудите. Используйте филе или окорока без кожицы
  • Нарежьте филе кубиками, а бобовые варите до готовности
  • Нарежьте головку красного лука на мелкие кусочки и замаринуйте в уксусе
  • Ржаной хлеб нарежьте полосками или маленькими кубиками и подсушите на сковороде
  • Сыр натрите на крупной терке
  • Смешайте лук, бобовые, курицу и сыр и заправьте майонезом
  • Сверху уложите приготовленные сухарики


Рецепт приготовления салата с фасолью и горошком

Необычный и сытный салат с овощами и колбасой.

Рецепт:

  • Нарежьте копченую колбасу тонкими полосками
  • Отварите фасоль и смешайте ее с консервированным зеленым горошком
  • Мелко порубите свежий огурец и зеленый лук
  • 2 яйца отварите вкрутую, порубите
  • Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Всех продуктов должно быть поровну, ориентировочно по 200 г


Как приготовить салат с фасолью и овощами?

Если вы обожаете кушать фасоль, консервированную в банках, не поленитесь и сделайте свою заготовку на зиму.

Осенью и в конце лета все продукты для салата очень дешевые, поэтому себестоимость банки будет в несколько раз дешевле консервы в супермаркете.

Рецепт:

  • Натрите на терке по 5 морковок, болгарских перцев, луковиц и помидор
  • Два стакана бобовых замочите на ночь, а утром проварите 30 минут
  • На растительном масле обжарьте все овощи, а в конце введите фасоль. Прокипятите 10 минут. Добавьте соль, специи
  • Простерилизуйте банки или обдайте их кипятком
  • В конце варки добавьте в овощную смесь 0,5 стакана уксуса. Разлейте по подготовленным емкостям и закатайте


Рецепт вкусного салата с фасолью и сельдереем

Это пикантное блюдо со свежими овощами. Для его приготовления используйте фасоль в зернах, которую предварительно нужно проварить или консервированный продукт.

Рецепт:

  • Отварите бобовые. Корень сельдерея натрите на корейской терке. Сбрызните лимонным соком
  • Очистите свежую морковь, и тоже натрите на терке.
  • Нарежьте зелень
  • Смешайте все ингредиенты и влейте соевый соус
  • Заправьте сметаной. Солить не нужно


Как приготовить салат с фасолью и сухариками?

Сухарики – продукт, который сделает салат сытным. Для приготовления лучше использовать сухарики, которые вы подсушили на сковороде самостоятельно. Если времени в обрез, подойдут покупные сухари из белого хлеба.

Рецепт:

  • Отварите бобовые и смешайте ее с консервированной кукурузой. Необходимо чтобы зерен было поровну
  • Натрите на терке российский твердый сыр. Берите жирный продукт с соленым вкусом
  • Отварите несколько яиц вкрутую. Мелко порубите их.
  • Смешайте все составляющие салата, добавьте зелень и заправьте майонезом
  • Перед подачей посыпьте блюдо сухариками


Рецепт приготовления салата с фасолью и яйцом

Этот салат – настоящий источник белка, поэтому его стоит кушать как самостоятельное блюдо. В рецепте не используется майонез.

Рецепт:

  • Отварите бобовые до готовности. Не допускайте, чтобы они рассыпались
  • Отварите яйца и измельчите их
  • Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте на сковороде. Добавьте в грибы лук и масло
  • Смешайте в посудине фасоль, грибы и яйца. Присыпьте рубленой зеленью
  • Влейте растительное масло и добавьте специи


Блюда с фасолью — источник белка, именно поэтому вегетарианцы используют бобовые вместо мяса. Около 75% всех белков фасоли усваивается организмом.

Советы по приготовлению салатов из фасоли:

  • Если вы используете фасоль в зернах, предварительно замочите ее на 4 часа
  • Во время варки сразу добавьте соль, это не позволит продукту развариться
  • Если вы спешите, добавьте в воду для варки фасоли немного сахара. Продукт приготовится за 40 минут
  • Старайтесь сочетать фасоль со свеклой, морковью и капустой


Если вы решили приготовить салат с фасолью, необязательно придерживаться рецепта. Разнообразьте блюдо любимыми продуктами, и вы получите пикантный салат.

ВИДЕО: Рецепты салатов с фасолью

Салат с фасолью - рецепт, который может быть как тривиальным, так и претендовать на тарелку гурмана. Конечно же всё зависит от того, какой рецепт салата с фасолью вы выберите. Фасоль может быть любая, есть рецепт салат с красной фасолью, салат из белой фасоли салат из зеленой фасоли или салат со стручковой фасолью. Но не только из семян фасоли можно приготовить салат с фасолью. Используя стручковую фасоль можно приготовить салат из стручков фасоли. Салат из стручковой фасоли можно готовить как из свежих стручков, так и обжаренных. Также его иногда называют салат из спаржевой фасоли. Фасоль для салата используют в различной виде. Готовят салат из вареной фасоли, салат из фасоли консервированной. Причём вид фасоли особой роли не играет, делают салат из белой фасоли консервированной и салат из красной фасоли консервированной. Рецепт салата с фасолью консервированной даже более удобен, потому что не надо варить фасоль. Фасоль прекрасно сочетается фактически со всеми продуктами, поэтому рецепт салата из фасоли может включать самые разнообразные ингредиенты. Это и салат с фасолью и сухариками (салат с кириешками и фасолью), и салат с фасолью и грибами, например, салат с фасолью и шампиньонами, и салат из кукурузы и фасоли, и салат с тунцом и фасолью, и салат с фасолью и помидорами. Очень простой и вкусный рецепт салата с фасолью с кукурузой и сухариками. Всё, что вам понадобится, чтобы приготовить такой салат: фасоль, кукуруза, сухарики. Также рекомендуем вам салат со спаржевой фасолью, он полезный и вкусный. Популярный рецепт салата с красной фасолью (салат из красного фасоля) - с яйцами, шампиньонами и крабовыми палочками.

Несмотря на то, что бобовые могут заменять мясо, часто готовят именно салат с фасолью и мясом: салат с говядиной и фасолью, салат с печенью и фасолью, салат с курицей и фасолью или салат из куры с фасолью, салат с колбасой и фасолью, салат с фасолью и копченой курицей, салат с фасолью и ветчиной.

Фасолевый салат можно заготовить впрок, приготовив салат с фасолью на зиму . Рецепт салата с фасолью на зиму приобретает актуальность в конце лета и весной, когда созревает фасоль и приходит время подумать о зимнем рационе питания. В этом и помогает консервация. Салат с фасолью придётся очень кстати зимой. Для этого можно использовать семена фасоли, но салат на зиму из спаржевой фасоли тоже делают. Салат зимний с фасолью, как правило готовится с другими овощами: морковь, луком, сладким перцем. Как приготовить салат с фасолью на зиму? Варим или тушим минут 30-40 все ингредиенты для зимнего салата с фасолью, потом закатываем в банки. Для наглядности можно перестраховаться и просмотреть салаты с фасолью рецепты с фото или салат с фасолью с фото.

Фасоль — представительница семейства бобовых, которая включена практически во все системы .

Многие выращивают ее сами, но я хочу дать вам сегодня несколько рецептов простых салатов из фасоли, в которых она будет консервированной. Это экономит очень много времени и салаты готовятся буквально за 10 минут.

Считаю малое время приготовления одним из важных факторов, который позволяет не проводить весь день на кухне ради готовки «правильных и полезных» блюд.

Интересно то, что большинство людей применяют фасоль в своей диете неправильно.

Дело в том, что фасоль богата растительным белком, что иногда вводит в заблуждение и худеющие включают ее в свой рацион, основанный на , ошибочно полагая, что едят чистый белок. Это не так. То, что в фасоли много белка, не значит, что в ней нет углеводов. Есть. И очень даже много.

В 100 граммах фасоли (консервированной) содержится 6,7 гр белка, 0,3 гр жира и 17,4 гр углеводов. Калорийность: 99 ккал/100 гр

Так что не путайтесь. Фасоль — прекрасный и полезный продукт. Но использовать ее нужно правильно.

Салат с консервированной фасолью,солеными огурцами и колбасой

Скажу прямо, большинство рецептов мало перекликается со здоровым питанием, но в случае необходимости готовки «на скорую руку» они будут гораздо лучшей альтернативой покупным пельменям.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная — 150 гр
  • Фасоль белая консервированная — 150 гр
  • Лук — 1/2 шт
  • Колбаса копчёная — 100 гр
  • Огурцы солёные — 80 гр
  • Орехи грецкие (по желанию) — 2 ст.л
  • Майонез (или сметана) — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Рецепт очень простой и все что требуется — это нарезать и смешать ингредиенты. Но есть одна небольшая хитрость для фасоли.

Когда вы достаете ее из банки, она покрыта слизистой жидкостью.


Чтобы избавиться от нее, положите фасоль в миску, залейте ее кипятком и перемешайте. Внешний вид фасоли резко улучшится.


После этого фасоль можно переложить в тарелку и использовать в дальнейшей готовке.

Используйте эту хитрость всегда, когда готовите из консервированной фасоли.


К фасоли добавляем нарезанную соломкой колбасу и соленые (либо маринованные) огурцы, мелко нарезанный лук и раздробленный грецкий орех


Остается только заправить салат майонезом или сметаной и хорошенько размешать.


Сразу после перемешивания салат готов к употреблению. Так как в состав входят соленые огурцы и консервированная фасоль, то дополнительно солить его не нужно.

Если в состав любого салата входит консервированная фасоль, то попробуйте его прежде чем солить. Вполне вероятно, что соли в нем и так достаточно

Приятного аппетита!

Салат из красной фасоли со свежим огурцом, вареной колбасой и морковью

Секрет успеха любого салата заключается в правильном сочетании вкусов. И если копченая колбаса лучше сочетается с солеными огурцами, то вареную колбасу лучше смешивать со свежими.


Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная — 200 гр
  • Сухарики — 100 гр
  • Колбаса вареная — 150 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 150 гр


Приготовление:

Лук и колбасу нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на крупной терке и делаем из них зажарку. Для этого выкладываем их на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем, постоянно помешивая, пока лук не приобретет золотистый оттенок.


Готовую зажарку выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир и даем ей немного остыть.


Соединяем в одной миске нарезанные кубиками огурцы, сухарики, зажарку и консервированную фасоль.

Не забудьте предварительно промыть фасоль кипятком.


Заправляем салат майонезом, перемешиваем и готово. Приятного аппетита!


Салат из консервированной фасоли с курицей и сыром

А вот это по-настоящему диетический салат, который можно смело включать в меню для похудения. Максимально полезный состав без лишних примесей.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Сыр твердый — 100-120 грамм
  • Лук — 1/2 головки
  • Сметана или натуральный йогурт — по вкусу

Приготовление:

Лук, вареную курицу и очищенный огурец нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на крупной терке.


Поочередно добавляем эти ингредиенты к промытой фасоли.


Кладем сверху сметану или натуральный йогурт, перемешиваем и салат готов. Приятного аппетита!


Салат с фасолью, чесноком, сухариками и консервированной кукурузой


Ингредиенты:

  • Фасоль красная в собственном соку — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Чеснок — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу
  • Сухарики — 2 горсти


Приготовление:

Фасоль и кукурузу высыпаем в дуршлаг, проливаем горячей водой и выкладываем в тарелку.


Добавляем натертый на крупной терке сыр.


Вареные яйца мелко нарезаем ножом или яйцерезкой. Добавляем к салату. Кладем майонез и все тщательно перемешиваем.


Насыпаем сверху сухарики и салат готов. Приятного аппетита!

Быстрый рецепт салата с фасолью, грибами и чесноком

Для того, чтобы приготовить этот салат, нам потребуется банка консервированной красной фасоли и банка консервированных резаных шампиньонов. Поэтому для краткости такой салат иногда называют «две банки».


Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Грибы шампиньоны консервированный резаные — 1 банка
  • 1 ст.л майонеза
  • 1-2 зубчика чеснока
  • пучок петрушки

Приготовление:

Грибы и фасоль высыпаем в одну тарелку.


Мелко нарезаем зелень и кладем ее в ту же тарелку. Туда же выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавки.


Добавляем ложку майонеза и все тщательно перемешиваем.

Салат готов.

Для красивой подачи можно уложить его в форму для салата


Видео рецепт салата из фасоли в томатном соусе

Один из видов консервированной фасоли — в томатном соусе. Особенностью его является то, что фасоль консервируется не в подсоленной воде, а, как вы догадались, в томатном соусе. Он очень вкусный и сливать его жаль. Поэтому вот вам видео рецепт на такой случай.

Имея столько вариантов быстрого и вкусного перекуса, я уверен, что вы обязательно включите фасоль в свой рацион.

Спасибо за внимание.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»