Рецепт спагетти с фаршем и томатной пастой. Рецепт макарон по флотски с фаршем и томатной пастой

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Простой и очень вкусный вариант обеда - паста с фаршем. Разнообразить блюдо удастся при помощи соусов и овощей. Мясо для такого угощения можно выбирать любое, по своему вкусу.

Паста с фаршем и томатной пастой

Набор ингредиентов: 330 г томат-пасты, 420 г свино-говяжьего фарша, 2 репчатые луковицы, соль, щепотка орегано.

  1. Лук мельчится миниатюрными кусочками и обжаривается на разогретом жире до полуготовности.
  2. Далее к нему добавляется фарш, соль и орегано. Вместе продукты жарятся до полной готовности мяса, после чего к ним выкладывается паста из помидоров.
  3. Макароны отвариваются 2 минуты при сильном кипении, затем огонь выключается и они настаиваются в воде 6-7 минут.
  4. Готовая паста раскладывается по тарелкам. Сверху распределяется содержимое сковороды.

Паста с фаршем и томатной пастой украшается мелко нарубленным зеленым луком.

Традиционный вариант по-флотски

Набор ингредиентов: 170 г макаронных изделий, 270 г любого фарша, крупная репчатая луковица, соль, любые специи.

  1. Лук произвольно мельчится и румянится на разогретом жире.
  2. К овощу отправляется мясо. Вместе компоненты жарятся до изменения цвета фарша. Чтобы последний не слипался, в процессе приготовления его крупные комки нужно периодически разбивать лопаткой. В самом конце фарш солится и сдабривается любыми специями.
  3. Макароны отвариваются до готовности и выкладываются в сковородку с мясом. Составляющие хорошо перемешиваются.

Чтобы сделать внешний вид блюда еще более аппетитным, оно посыпается измельченной зеленью.

Спагетти Болоньезе

Набор ингредиентов: 570 г помидоров в собственном соку и 5 шт. свежих, 2 ветки сельдерея, полкило говяжьего фарша, 5-6 ст. л. мелко тертого Пармезана, белая репчатая луковица, поваренная соль, 5-6 ст. л. маложирных сливок, 4-5 листочков свежего базилика, масло оливы, полкило спагетти.

  1. Кубики лука обжариваются до мягкости на оливковом масле. К ним выкладываются мелко нарезанные кусочки сельдерея и консервированные томаты. Масса хорошо перемешивается и томится 15-17 минут на среднем огне при редком помешивании.
  2. В соус вливаются сливки, добавляется соль и измельченный базилик.
  3. В отдельной сковородке обжаривается фарш с солью. В него выкладывается получившийся во втором шаге соус.
  4. В смесь отправляются крупно нарезанные помидоры без плодоножки. Составляющие тушатся до размягчения томатов.
  5. Спагетти варятся в кипятке до размягчения, а затем выкладываются в красивые тарелки и щедро поливаются соусом

Перед подачей к столу паста Болоньезе с фаршем сдабривается тертым Пармезаном.

Паста с куриным фаршем

Набор ингредиентов: 270 г макарон-перьев, 230 г куриного фарша, крупная репчатая луковица, 2-3 чесночных зубчика, соль, молотая сладкая паприка.

  1. Перья ставятся вариться в соленом кипятке.
  2. Лук и свежий чеснок нарезаются, как удобно хозяйке, после чего обжариваются до аппетитной румяности.
  3. В массу добавляется фарш и все продукты жарятся вместе при частом помешивании.
  4. Готовое мясо солится и присыпается молотой паприкой.
  5. Далее оно перекладывается к уже сварившимся и слитым от воды макаронам.

Сразу после перемешивания угощение можно подавать гостям.

С добавлением грибов

Набор ингредиентов: полкилограмма любого мясного фарша, 180 г домашней сметаны, пол-литра жирного молока, по 170 г шампиньонов и пасты, 260 мл фильтрованной воды, говяжий бульонный кубик, 1 ч. л. кукурузного крахмала, молотая паприка, соль.

  1. Сначала на разогретом масле до румяности обжариваются пластинки грибов. Далее они перекладываются на отдельную тарелку, а в оставшемся жире готовится фарш.
  2. Обжаренные ингредиенты перекладываются в кастрюлю, заливаются водой и молоком. К ним отправляются прочие, заявленные в рецепте компоненты, кроме сметаны. Кукурузный крахмал предварительно разводится в небольшом количестве воды.
  3. Блюдо готовится до тех пор, пока соус не станет заметно гуще. После этого в него добавляется сметана и масса оставляется на огне еще на пару минут.
  4. Паста отваривается до готовности и раскладывается порционно. Сверху выливается получившийся соус.

Подается паста с фаршем и грибами горячей.

Запеканка из пасты с фаршем

Набор ингредиентов: по 260 г Моцареллы и Рикотты, 420 г макаронных изделий, крупная луковица, 630 г томатов в собственном соку, свежий чеснок, полкило свиного фарша, 80 г тертого Пармезана, крупное яйцо, 1,5 ст. соуса из помидоров, поваренная соль.

  1. Лук и чеснок мельчатся и обжариваются на масле оливы до появления приятного аромата. Сюда же перемещается измельченное мясо.
  2. Содержимое емкости жарится до полной готовности фарша. Смесь солится.
  3. В сковородку перемещается паста из томатов и консервированные помидоры. Масса тушится на среднем огне еще 7-8 минут, пока соус не загустеет.
  4. Макароны отвариваются до полуготовности.
  5. Все используемые виды сыров мелко трутся, смешиваются в миске и заливаются сырым яйцом. Эта масса соединяется с макаронными изделиями.
  6. Основа запеканки перекладывается в подготовленную форму. Сверху распределяется мясной соус.
  7. По вкусу можно присыпать будущее угощение тертым сыром.

Запекается угощение 20-25 минут в хорошо разогретой духовке.

По-итальянски

Набор ингредиентов: 4 ст. ложки пасты из помидоров, крупная репчатая луковица, 230-260 г мясного фарша, 120 г спагетти, щепотка базилика, соль, 70 г вяленых томатов, масло оливы.

  1. В подсоленной кипящей воде с 1 ст. л. масла оливы варятся до полуготовности макаронные изделия.
  2. На разогретом жире сначала обжаривается только произвольно нарезанный лук. Затем овощ готовится вместе с фаршем.
  3. В сковородку выливается томат-паста, добавляется соль, вяленые помидоры и молотый базилик.
  4. С горячим соусом смешиваются спагетти. Нужно дать блюду настояться пару минут.

Спагетти с фаршем по-итальянски можно подать даже к праздничному столу, если придумать для угощения оригинальное оформление.

Карбонара с фаршем

Набор ингредиентов: 330 г спагетти, 180 г любого фарша (лучше всего - смешанного), 160 мл жирных сливок, 130 г Пармезана, 3 сырых яйца, молотый базилик, соль.

  1. Фарш солится, перчится, хорошо разминается вилкой и выкладывается на сковородку с любым разогретым жиром. В процессе жарки мясо нужно постоянно помешивать, чтобы оно не слипалось в один комок.
  2. Для соуса сливки соединяются с 3 желтками, присаливаются и взбиваются. В итоге смесь должна начать слегка пузыриться.
  3. В соус отправляется тертый сыр. После очередного перемешивания сливочная масса выливается к фаршу.
  4. Нужно томить смесь на медленном огне при частом помешивании, пока она не загустеет.
  5. Спагетти отвариваются до полуготовности и выкладываются в горячий соус.

Паста будет настаиваться под крышкой 15-17 минут, после чего ее можно сразу же подавать гостям.

В сливочном соусе

Набор ингредиентов: по 420 г спагетти и куриного фарша, по 90 г жирных сливок и полутвердого сыра, любые ароматные травы по вкусу, 1 ст. л. пасты из томатов, соль, небольшая репчатая луковица.

  1. Куриный фарш солится, смешивается с выбранными специями и обжаривается на разогретом масле. Когда он изменит свой цвет, можно добавлять к нему измельченный лук, соль и специи.
  2. В массу вводятся сливки, после чего она оставляется томиться на небольшом огне до загустения. В последнюю очередь в соус выкладывается паста из томатов.
  3. Спагетти варятся до готовности и смешиваются с содержимым сковородки.

Перед подачей к столу порции угощения обильно посыпаются тертым сыром.

Паста с фаршем и сыром

Набор ингредиентов: 480 г фарша из говядины, лук-репка (1 шт.), соль, по 2 стакана макарон-рожков, говяжьего бульона и столько же молока, по 1 ч. л. лукового и чесночного порошка, а также сахара, 3 ст. л. пасты из томатов, целая репчатая луковица, молотая паприка, 330 г полутвердого сыра.

  1. Фарш обжаривается до готовности с мелкими кусочками лука. К нему выкладывается паста из помидоров, сахар-песок, паприка, чесночный и луковый порошок.
  2. Готовое мясо прямо в сковороде заливается бульоном и молоком.
  3. К нему отправляются и сырые макароны.
  4. После закипания огонь под сковородой убавляется до минимума и масса тушится 10-13 минут.
  5. За минутку до готовности угощения оно посыпается тертым сыром.

Сковородка оставляется на плите, пока сырная стружка полностью растопится.

Гнезда из макарон с фаршем

Набор ингредиентов: 12 «гнезд», полкило любого составного фарша, по 2 ст. л. пасты из томатов и жирной сметаны, 2 репчатые луковицы, соль, большая морковка, 160 г сыра, любые специи.

  1. Для начинки соединяется фарш с измельченной луковицей. Масса солится.
  2. Гнезда отвариваются до полуготовности и выкладываются в промасленную форму для запекания.
  3. Для соуса до румяности обжариваются нарезанные овощи. К ним отправляется сметана и соус из томатов. Вместе ингредиенты готовятся еще 3-4 минуты.
  4. В сковородку добавляется 1 ст. воды, соль и специи. Когда смесь закипит, соус готов.
  5. На середину гнезд выкладывается сырой фарш, а сверху заготовки поливаются получившимся соусом.

Гнезда посыпаются тертым сыром и запекаются около часа в жаркой духовке.

С фаршем и овощами

Набор ингредиентов: 420-440 г спагетти, полкило любого составного фарша, 2 болгарских перчика, морковка, 2 репчатые луковицы, 2 помидора, 5-6 чесночных долек, 5 ст. л. пасты из томатов, соль.

  1. Сначала до полуготовности обжаривается подсоленный фарш.
  2. Затем в сковородку к мясу по очереди добавляются овощи. Первым делом - измельченные лук и морковка. Далее - кусочки томатов и раздавленный чеснок. И, наконец, брусочки сладкого перца.
  3. После добавления каждого нового ингредиента масса обжаривается 3-4 минуты.
  4. Соус смешивается с пастой из томатов, досаливается и томится под крышкой 15-17 минут.
  5. Спагетти варятся до готовности.

Традиционно итальянское блюдо, которое за время своего существования стало известно по всему миру – вот, что такое паста. К ней можно готовить различные соусы, смешивать с разными овощами и добавлять букет различных специй. Это один из тех случаев, когда изменение рецепта или добавление новых ингредиентов не только не ухудшает вкус, но и создает новые неповторимые кулинарные шедевры!

Потрясающе вкусная паста по-итальянски

Ингредиенты Количество
макароны - 400 грамм
фарш (предпочтительнее говяжий) - 0,4 кг
томатная паста - 250 грамм
морковка - 1 шт.
репчатая луковица - 1 шт.
твердый сыр - 150 г
поваренная соль - по вкусу
листики свежего базилика - 5-6 штук
сухой базилик - 10 г
молотый перец черный - щепотка
растительное масло - 20 мл
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал

Традиционный итальянский рецепт включает не только фарш, но и томаты. Заменить их несложно на сок или любую помидорную смесь. Блюдо не только не потеряет своего вкуса, но станет более сочным.

Как готовить пасту с фаршем и томатной пастой по-итальянски:

  • Разогреть сковороду с маслом. Фарш предварительно посолить, добавить сушенный базилик и черный перец. Затем жарить до готовности.;
  • В отдельной сковороде спассеровать лук. Добавить к нему морковку, потертую на терке. Томатную пасту смешать с листиками базилика, мелко порезанными и всю массу добавить в конце жарки;
  • Смешать мясо с овощами и потушить на огне несколько минут;
  • Макароны отварить и убрать остатки воды. Не промывать;
  • В овощно-мясную смесь добавить спагетти и хорошо перемешать;
  • Выложить на тарелку и посыпать натертым на терке сыром.

Спагетти с фаршем, томатной пастой и сливками

Не менее вкусной получаются макароны, приготовленные в сливочно-томатном соусе. Вкус у блюда становится очень нежным и пикантным одновременно.

Ингредиенты:

Время: 30 минут.

Калорийность: 250 калорий на одну порцию.

Рецепт пасты с фаршем, томатной пастой и сливками пошагово:

  • Фарш обжарить на среднем огне до готовности. Жарить лучше всего на оливковом масле. Когда он станет темного цвета бросить к нему нарезанный мелко лук;
  • Как только лук закарамелизуется - добавить в сковороду сливки со специями и тушить все 10 минут;
  • Томатную пасту добавить в луково-мясную смесь и помешивая протушить;
  • Довести до кипения пару литров воды, посолить и бросить отвариваться макароны. Как только они будут готовы, слить воду и откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода;
  • На тарелку выложить спагетти, сверху положить часть фарша в сливочно-томатном соусе;
  • Сверху обильно притрусить тертым сыром.

Макароны с фаршем, грибами и томатной пастой

Любая паста отлично сочетается не только с томатами, но и грибами. Такое блюдо более питательно и лучше насыщает. А готовится невероятно быстро!

Ингредиенты:

  • спагетти или другие макароны – 400 грамм;
  • говяжий фарш – 400 грамм;
  • шампиньоны – 0,4 кг.;
  • луковица;
  • полголовки чеснока;
  • 150 грамм томатной пасты.;
  • 50 грамм муки;
  • 30 грамм сахара;
  • по 1 столовой ложке сливочного и оливкового мала;
  • соль по вкусу;
  • зелень для подачи;
  • перец и майоран – по щепотке.

Затраты по времени: 50 минут.

Калорийность: 225 калорий на 100 грамм.

Макароны с фаршем, грибами и томатной пастой нужно готовить так:


Спагетти с фаршем и томатной пастой, запеченные в духовке

Классическая итальянская паста добралась и до американского континента, где претерпела существенные изменения в рецепте. Именно с Америки началась популярность запеченных макарон. Блюдо стало гораздо калорийнее, но в несколько раз вкуснее.

Ингредиенты:

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Калорийность: 380 калорий в одной порции.

Как запечь спагетти с фаршем и томатной пастой в духовке:

  • Чеснок и лук очистить от шелухи. Чеснок пропустить через давилку, а луковицы порубить полукольцами;
  • В фарш добавить специи и чеснок, хорошо перемешать;
  • В горячее масло на сковородку выложить порезанный лук. Жарить до прозрачности, а затем выложить нему фарш и хорошо прожарить, постоянно перемешивая. Добавить пару ложек воды и потушить 4 минуты;
  • Макароны отварить до полуготовности. Лучше всего брать средние макароны по тип спиральки или рожки, но можно использовать и спагетти. Несколько раз их энергично встряхнуть вместе со сливочным маслом;
  • Соевый соус, сахар, специи и томатную смесь смешать. Смесь должна получиться жидкой, в противном случае можно разбавить ее водой;
  • В промасленную форму выложить половину всех макарон. Сверху на них положить часть фарша, затем снова макароны. Вылить в форму томатную смесь так, чтобы она доходила почти до верхнего слоя макарон;
  • Выпекать при 180 градусах 10 минут;
  • Достать макароны и посыпать натертым на терке сыром. Затем снова отправить все в духовку ещё на 15 минут;
  • Когда сыр станет коричневым, достать блюдо и, нарезая как запеканку, подавать на стол.

Паста с фаршем в соусе «Болоньезе»

Один из классических соусов – это соус «Болоньезе». Готовиться он быстро, а вот вкус этого блюда запоминается надолго!

Ингредиенты:

  • итальянская паста твердых сортов – 0,3 кг.;
  • фарш свиной и говяжий – по 20 гр. каждого;
  • морковка;
  • луковица;
  • стебель сельдерея;
  • томаты в собственном соку – 250 гр.;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • соль и перец по 0,5 ч. л.;
  • листья базилика для украшения.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 200 ккал.

Рецепт приготовления пасты с фаршем в соусе «Болоньезе» по шагам:

  • Почистить и помыть морковь и лук. Лук с сельдереем нарезать мелкими кубиками, а морковку потереть на мелкой терке;
  • В сотейник налить масло и разогреть на среднем огне. Добавить лук и обжаривать его минуту, затем к нему добавить сельдерей и обжаривать их вместе пару минут, а следом добавить морковку. Держать овощную массу на огне до тех пор, пока все овощи не станут мягкими;
  • Томаты с измельченным чесноком добавить к овощам и потушить 3 минуты;
  • Фарш смешать и добавить специи. На отельной сковороде хорошо обжарить фарш, постоянно мешая его, чтобы не было больших комочков. Необходимо чтобы у фарша появилась коричневая корочка, но не стоит слишком зажаривать его;
  • Смешать вместе фарш и овощи, немного потушить;
  • Отварить пасту в трех литрах подсоленной воды;
  • Подавать пасту, выложив ее на тарелку, сверху добавив соус «Болоньезе».

Важно знать несколько хитростей, чтобы паста получилась особенно вкусной:

  1. Томатная паста легко заменяется густым томатным соком или томатами в собственном соку. Можно использовать и спелые помидоры;
  2. Калорийность блюда будет меньше при использовании макарон твердых сортов;
  3. Важно варить спагетти правильно: на каждые 100 грамм макарон – 1 литр воды и 10 грамм соли;
  4. Сыр необходимо брать только твердых сортов, в противном случае он будет быстро плавиться;
  5. При добавлении масла в готовые макароны не стоит мешать их ложкой, лучше всего перемешать их встряхивая;
  6. В качестве специй можно использовать уже готовую смесь «Итальянские травы»;
  7. Лучше всего к пасте с фаршем и томатной пастой добавлять пармезан;
  8. Паста отлично сочетается со сливочными, томатными и овощными соусами.

Италия знаменита на весь мир своей пастой. Но можно и дома устроить маленькую Италию, если готовить это блюдо правильно и только из свежих овощей и специй!

Итальянская кухня немыслима без этого соуса. Подливка из фарша – а-ля болоньезе – соус уже на наш манер, он отлично подходит и для спагетти, и для лазаньи, и для макарон, так как он действительно универсален.

Подлива готовится из самых доступных продуктов, которые можно приобрести в любом магазине.В основе соуса: мясной фарш, лук, чеснок и томатная паста. В качестве дополнения можно использовать овощи, заменять томатную пасту помидорами, добавлять и экспериментировать со специями.

Рецепт подливы из фарша очень прост, нужно лишь правильно выбрать все компоненты соуса.

Фарш. Используйте фарш ассорти – тот, который состоит из разных видов мяса. Предпочтительнее, если в состав фарша будет входить говядина или телятина – они придают необыкновенный вкус и аромат подливе.

Томатная паста. В летний сезон лучше использовать свежие , предварительно сняв с них кожицу, а зимой их может заменить томатная паста.

Специи. Для соуса «Болоньез» обязательно используют свежий базилик, но можно немного поэкспериментировать со специями и добавить свои любимые.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 700 грамм.
  • репчатый лук – 1-2 штуки
  • растительное масло для жарки.
  • томатная паста – 1 ст. ложка.
  • пшеничная мука – 1 ст. ложка.
  • соль, черный перец — по вкусу.
  • лавровый лист.
  • чеснок – 1-2 зубка (по желанию).
  • вода – 1-2 стакана (в зависимости от желаемой густоты соуса).

Подливка из фарша рецепт фото:

Для приготовления подливы лучше взять глубокий сотейник или сковороду с толстым дном. Итак, луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим ножом. Обжариваем все овощи на сковороде в необходимом количестве растительного масла.

Как только лук и чеснок стали мягкими, выкладываем в сковороду фарш.


Его следует заранее разморозить. При помощи деревянной лопатки хорошо размешиваем содержимое сотейника, перемешиваем овощи с мясом.

На этом этапе нужно уменьшить огонь, накрыть емкость с подливой крышкой и тушить все в течение 15-18 минут.


Время от времени перемешиваем фарш с луком и тщательно разбиваем комочки мяса, чтобы соус стал максимально однородным.

Фарш посветлел, изменил цвет – настало время добавлять томатную пасту, приправлять солью и перцем, лавровым листом. В сковороде должна отсутствовать жидкость (она должна испариться), поэтому немного обжарьте фарш с томатной пастой – уйдет неприятная кислинка и подлива будет вкусной.



Налить кипящую воду и попробовать на вкус.

В процессе глобализации все страны начинают обмениваться культурой. Сюда относятся также мода и еда. Из Италии в Россию попали популярные в современности пицца и паста. Второе блюдо вполне может сойти за повседневный ужин, ведь это быстро, вкусно и недорого. Есть разные варианты деликатеса, но в данном рецепте будет рассмотрена паста с помидорами и фаршем, а также даны советы, как ее разнообразить.

Что такое паста?

Многие россияне считают, что паста - это обычные макароны с различными добавками и обязательно сыром, но между данными понятиями есть существенные различия.

Русские "макароны" - собирательное слово. Сюда относятся и китайская лапша, и соба - японское изделие из теста, и простая вермишель. Говоря о "пасте", стоит отметить, что название относится к конкретному блюду, и для него используются особые продукты.

Таким образом, привычное для нас слово "макароны" - обобщающее понятие, а "паста" - более конкретизированное. В Италии блюдо является очень популярным, имеет более 300 начинок и встречается на каждом шагу. Особенности выбора продуктов для пасты с фаршем и помидорами будут описаны ниже.

Как выбрать продукты

Основными составляющими деликатеса являются специальные мясо (сырое или полуфабрикат), овощи (помидоры и др.), зелень и, конечно же, сыр. Часто встречаются вегетарианские варианты блюда без второго ингредиента.

Идеально, если основой для рецепта пасты с фаршем и помидорами станут именно спагетти, но при их отсутствии подойдут любые другие Такие сохраняют форму и вкус, а в пасте как раз важна целостность продуктов.

Обязательным условием для мяса является диетичность. Жира допускается минимум или не должно быть вообще. При выборе полуфабрикатов обратите внимание на соленость продукта: чем меньше, тем лучше.

Овощи (в частности, помидоры) должны быть крепкими, чтобы при термической обработке они не превратились в бесформенную кашу. То же касается зелени - свежий ингредиент придаст сильный аромат и приятный вкус.

Мягкий сыр лучше не использовать и отдать предпочтение твердому. У них различается и консистенция, и запах, и вкус, поэтому не стоит экспериментировать.

Ингредиенты

Для приготовления пасты с помидорами и фаршем нам понадобятся:

  • спагетти;
  • фарш говяжий;
  • сыр пармезан;
  • пучок петрушки;
  • помидоры черри;
  • оливковое масло;
  • соль, красный перец.

Все продукты не являются строго обязательными. Так, спагетти можно заменить обычными макаронами, говяжий фарш - куриным, пармезан - любым другим твердым сортом сыра, маленькие черри - помидорами обычного размера. При желании к пасте позволяется добавить больше специй, например, прованские травы. Также кстати придется чеснок.

Приготовление

Перед началом работы над пастой с помидорами и фаршем следует все ингредиенты привести в готовое к применению состояние: мясо разморозить, овощи помыть и почистить.

  • Сперва отварить спагетти до средней готовности. В итальянской кухне допускается небольшой "недовар", чтобы макароны оставались слегка твердыми, но если вам такое не по вкусу, этот нюанс можно опустить. Слить воду и слегка остудить, пока готовится начинка.
  • Помидоры черри нарезать пополам на крупные дольки. Сыр натереть на терке. Лук нарезать помельче, зелень покрошить.
  • Взять сковороду подходящего размера, разогреть. Налить 2-3 столовых ложки оливкового масла и выложить в емкость фарш. Его нужно обжарить до средней готовности, чтобы не образовалось зажарок, и в то же время исчезла краснота. Добавить к мясу лук. Готовить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Посолить, поперчить, при желании посыпать специями, затем хорошо перемешать.
  • К фаршу добавить помидоры. Немного потушить, чтобы они не успели полностью размякнуть, но пустили сок.
  • Макароны отправить к начинке, хорошо перемешать. Затем обильно посыпать сыром, добавить полстакана теплой или горячей воды, перемешать и закрыть крышкой на пару минут. Когда сыр расплавится и паста начнет немного "тянуться", посыпать блюдо зеленью и оставить доходить под крышкой.

Паста с фаршем, помидорами и сыром готова! Подавать лакомство нужно горячим, пока сыр не успел остыть и затвердеть. Все домашние оценят блюдо, а вам оно полюбится своей простотой. Приятного аппетита!

С баклажанами и сливочным соусом

Дополнительные ингредиенты всегда будут кстати, особенно если это баклажаны. Многие не любят овощ, но лишь потому, что не знают, как его правильно готовить. С этим ингредиентом отлично сочетаются чеснок и петрушка, поэтому все это стоит добавлять к основному рецепту вместе. Ниже будет рассмотрен рецепт пасты с фаршем, баклажанами и помидорами под сливочным соусом. Сыра можно не жалеть, а лучше купить два или даже три вида. Молоко подойдет любое.

    Баклажаны помыть, обрезать хвосты. Измельчить на кусочки среднего размера. Кожуру при желании можно убрать, но это необязательно.

    Как и в основном рецепте, макароны отварить, мясо обжарить с луком, специями и затем приправить помидорами. На этом же этапе следует высыпать баклажаны. Важно проследить, чтобы овощи остались целыми, но в то же время не были сырыми.

    Теперь ход действий немного меняется. Содержимое сковороды следует залить нежирным молоком так, чтобы оно возвышалось на 0,5-1 см над уровнем всей начинки. Спустя пару минут всыпать в сковороду 2/3 сыра, перемешать.

    Когда начинка станет однородной консистенции, добавить макароны, перемешать. Теперь остались только зелень и чеснок, которые следует отправить к блюду за пару минут до готовности. Перемешать и оставить доходить на некоторое время.

Ароматное и пряное блюдо готово. Подавать, посыпая все тарелки оставшимся сыром. Данный вариант будет немного сытнее основного за счет баклажанов.

Ваш изысканный ужин станет еще лучше, если следовать приведенным ниже советам.

  • Использовать из зелени можно любой вид, но особое внимание уделите базилику. В сочетании с хорошим сыром и мясом он станет настоящим украшением блюда как внешне, так и по вкусу.
  • С длинными макаронами хорош будет жидковатый соус с маленькими кусочками начинки, в то время как с короткими - более ощутимые дольки.
  • Если решите добавлять чеснок, ни в коем случае его не давите. Так он потеряет часть запаха и вкуса. Не рекомендуется обжаривать овощ, лучше класть в уже почти готовую начинку.

Макароны с фаршем

Макароны с фаршем - простое в приготовлении и сытное блюдо. Вариантов приготовления макарон с фаршем множество. Можно просто приготовить макароны с фаршем, а можно со всевозможными соусами.
В этот раз я предлагаю: макароны с фаршем и томатной пастой.

Рецепт с фото
Ингредиенты:
- фарш говяжий 400г (фарш можно использовать любой: говяжий, свиной, куриный, говяжий + свиной)
- макаронные изделия 200 г (я использовали спирали (фузилли - Fusilli))
- лук репчатый 1 шт.
- томатная паста 2 ст. ложки (можно использовать томатный соус или кетчуп по желанию)
- растительное масло

Приготовление:
В разогретой сковороде обжарить лук (можно добавить нарезанную дольку чеснока), а затем добавить фарш. Фарш размять лопаткой и распределить на сковороде. Хорошо обжарить.
Добавить горячей воды, томатной пасты, посолить, поперчить. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.
Макаронные изделия отварить, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
Выложить макароны на тарелку, а сверху выложить мясной фарш.
Можно выложить макароны в сковороду к фаршу и там перемешать, а при подаче посыпать тертым сыром.
Можно подать с салатом из свежих овощей.

Макароны с фаршем и томатной пастой готовы!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»