Рецепты сладких бутербродов для детей. Оригинальные бутерброды для детей: рецепты для праздника или завтрака. Жуткие, но симпатичные пташки

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Канапе называются такие мини-бутерброды, которые часто насаживают на шпажку.

В Европе их употребляют каждый день для быстрого перекуса. Канапе готовят дома или заказывают в кафе, где они весьма популярны и представлены в различных вариациях.

У нас это более праздничное блюдо, без которого сложно представить себе фуршет.

Чаще всего праздничные угощения для детей продумывают мамы или организаторы праздников. Ингредиенты для детских канапе предпочтительны нейтральные , не вызывающие аллергических реакций.

Маленькие гурманы по достоинству оценят вкусные лёгкие закуски. Немаловажно красивое оформление и подача.

Канапе на шпажках

Это крошечное угощение, которое весит 60-80 грамм. Ингредиенты разной формы, насаженные на маленькую палочку, удобно отправить в рот целиком.

Шпажка служит не только для эстетичности вида блюда, но и позволяет сделать удобнее процесс приема пищи. Взявшись за шпажку, пищу легко получится съесть. Руки при этом останутся чистыми.

Ниже представлены различные варианты канапе, которые помогут, в том числе, придать детскому столу нарядный вид.

Фруктовые канапе на шпажках

Для них прекрасно подходят такие фрукты: яблоко, груша, киви, банан, персик или нектарин, виноград (без косточек). Выбор следует остановить на тех фруктах, на которые у детей нет пищевой аллергии.

Чтобы фрукты слишком быстро не потемнели , нарезать их следует перед подачей. Дольше сохранить красивый вид можно сбрызнув готовые канапе лимонным соком.

Порядок действий перед нанизыванием кусочков на шпажку:

  • Промыть фрукты под прохладной проточной водой.
  • Дать им немного подсохнуть в миске или на бумажном полотенце.
  • Очистить от кожуры и семечек.
  • Порезать кружочками, кубиками, а то и забавными фигурками посредством формочек (собачка, уточка, мышка, елочка и многое другое).

Ниже представлены наиболее интересные рецепты детских фруктовых канапе на шпажках.

Ананасовый кораблик

На разноцветные пластиковые зубочистки нанизывается полукольцо консервированного ананаса — это будущий парус. В роли палубы послужат колечки банана и спелого нектарина.

Аккуратно вырезать их можно при помощи обычного 20-кубового шприца с обрезанным концом со стороны носика.

Сладкая радуга

Мандарин, ананас и киви нарезать ломтиками или кубиками. Нанизать их вместе с ягодами малины, черники и винограда на длинную шпажку согласно цветам радуги. Уложить канапе рядом друг с дружкой для большей наглядности радуги.

Это красивое, яркое и полезное угощение выразительно смотрится на праздничном столе .

Веселая клубничка

Очищенный банан порезать кружочками толщиной 2 см и сбрызнуть их лимонным или апельсиновым соком, чтобы не потемнели. На шпажку нанизать листочек свежей мяты, среднего размера клубничку и банан, который окажется в основании канапе.

Нарисовать сливками на клубнике улыбающиеся рожицы. Дети будут в восторге!

Хвостатый павлин

Нижней частью хвоста нашего павлина послужит подушка из долек мандарина и кружочков банана. Сверху будут нанизанные на шпажки виноград, черника, малина, ежевика.

Телом птицы может стать груша. Лапки и клюв сделайте из мандариновой кожуры, а глазки из кусочков ежевики.

Мясные канапе на шпажках

В основе мясных канапе может быть колбаса, ветчина, буженина, запеченные или отварные кусочки курицы, утки, говядины . В дополнение можно использовать зелень, листья салата, различные овощи, маслины.

Такие оригинальные бутербродики на шпажках будут лучшим угощением для детей на дне рождения.

Интересно то, что на красиво оформленном канапе ребенок съест даже тот продукт, который ему не очень по душе — лук, морковка, сладкий перец и прочее.

Канапе с бужениной

Кусочки пшеничного или ржаного хлеба обжарить в сливочном масле до золотистой корочки. Нанизать на шпажки сладкий перец, кружочки маринованного огурца, порезанную кубиками буженину, твердый сыр, гренки.

Украсить зеленью укропа и петрушки.

Полет фантазии

Мясо утки сутки мариновать в апельсиновом соку, а потом обжарить на растительном масле. Нарезать тонкими ломтиками. Нарезать на дольки хурму.

Нанизать на шпажку вместе с голубикой и листиком мяты. Получается красиво, сочно и аппетитно.

Весна

Нанизать на шпажки кусочки белого батона с майонезной намазкой, листья салата, ломтики ветчины, киви и половинки ягод физалиса (или любых других). Идеально, если майонез будет домашний.

Довольно объемно как для канапе, но очень вкусно получается. Сочный зеленый и желтый цвета канапе деткам придутся по душе .

Ароматные рулетики из ветчины

Нарезать ветчину нужно очень тонкими ломтиками, чтобы она хорошо сворачивалась в трубочку. Для начинки можно использовать твердый сыр (или творог), домашний майонез, немного чеснока.

Смазываем ветчину начинкой и сворачиваем рулетом. Проткнем каждый рулет шпажкой с оливкой без косточки. Просто и сытно!

Прочие канапе на шпажках

Если нужны простые и вкусные канапе, в ход идет множество продуктов.

М ожно всячески комбинировать мясо, морепродукты, грибы, овощи, сыр, маслины, зелень и пр. Для получения превосходного вкуса не обязательно нужно много ингредиентов.

Главное, правильно их сочетать.

Экзотическая рыбка

Малосольную семгу нарезать тонкими полосками и обернуть вокруг черной маслины. Наколоть такой рулет на шпажку вместе с долькой манго.

Получается необычайно вкусная закуска, быстрая в приготовлении.

Сеньор Помидор

Маленькие помидорки черри разрезать пополам. Внутрь положить кубик плавленого сыра или брынзы.

Наколоть такой помидорчик с начинкой на зубочистку вместе с листиком базилика.

Вместо брынзы можно использовать другой белый слабосолёный сыр.

Съедобные мухоморчики

Красивые грибочки на шпажках обязательно привлекут внимание детей. Шляпка делается из половинки помидора черри, а ножка из вареного перепелиного яйца с немного срезанной верхушкой. Можно украсить зеленью петрушки.

Точечки из сметаны или майонеза наносятся зубочисткой.

Блинная башня

Порционно нарезанный острым ножом тонкий блин намазать творожным сыром. Сверху накрыть другим кусочком блина. Положить ломтик слабосоленой форели.

Чередовать такие слои до нужной высоты башенки.

Канапе без шпажек

Канапе без шпажки — это маленький бутерброд. В его основе лежит поджаренная гренка или подсушенный в духовке хлеб — золотистый снаружи и мягкий внутри. Форма кусочка хлеба может быть разной, чтобы детям было интереснее: круглая, квадратная, фигурная.

К анапе может быть как праздничным блюдом на детском дне рождения, так и альтернативой утренней каше.

Бутерброд тоже можно сделать вкусным и полезным для ребенка.

Можно использовать:

  • хлеб из муки грубого помола;
  • злаковый хлеб;
  • масло;
  • творожную и сырную массу;
  • вареное мясо;
  • овощи, фрукты, зелень.
  • сдобная булка;
  • майонез, кетчуп;
  • консервированная рыба;
  • чересчур соленые или острые продукты.

К оформлению следует подойти творчески, но так, чтобы бутерброд было легко брать в руки и кушать. Начинка не должна стекать и выпадать. Творожная масса поможет склеить овощи с хлебом.

Детки любят помогать готовить простые канапе из нескольких ингредиентов. Можно доверить им такое увлекательное занятие, а потом вместе наслаждаться результатом.

Сладкие праздничные бутерброды

Интересно украшенные мини-бутерброды на детском празднике намного красивее и аппетитнее купленных магазинных сладостей. Они несложно готовятся, превращаясь в настоящие кулинарные шедевры.

Фруктово-ореховое счастье

Ломтик батона намазать сладким джемом. Сверху положить порезанные дольками или пластинками банан и грушу.

Украсить цветочком, вырезанным из персика. Посыпать рубленым фундуком или иными орехами.

Клубничное сердце

Белый батон нарезать под прямым углом на ломтики по полтора сантиметра. Специальной формочкой для печенья сделать из этих ломтиков сердечки. По краешку аккуратно нанести варенное густое сгущенное молоко при помощи кондитерского шприца. Внутрь выложить клубничное желе.

Для застывания поставить на 20 минут в холодное место.

Волшебный хлебушек

Кусочки белого хлеба намазать тонким или средним слоем сладкой творожной массы.

Сверху посыпьте разноцветной декоративной пищевой присыпкой.

Получится достойный праздничный бутерброд!

Мясные мини-бутерброды

Деткам очень нравятся бутерброды с разными «съедобными» животными : Лунтик из колбасы, сырные Смешарики, забавная обезьянка или собачка. Мясные бутерброды для полноты цветовой гаммы должны быть дополнены овощами и зеленью .

Колбасные мультгерои

Все дети обожают мультики. Бутерброд можно оформить в виде любимого героя.

Например, Нюшу из «Смешариков» можно сделать так: на поджаренный тост положить лист салата и слайс сыра, а из вареной и копченой колбасы с помидорами воссоздать облик.

Мини пицца на батоне

Слегка почерствевший батон порезать ломтиками и окунуть в смесь кетчупа с водой. Выложить на противень. Положить сверху начинку: сладкий перец, помидоры, отварное мясо, тертый сыр с зеленью.

Выпекать до готовности в духовке (можно и в микроволновке).

Аппетитные розочки

Ломтики хрустящего французского багета смазать маслом.

Свернуть розочки из ветчины и уложить на заготовленные хлебные кусочки.

Оформить кружочком вареного яйца, стеблями спаржи, огурцом и зеленью.

Прочие бутерброды

Приготовление детских канапе ограничивается только фантазией и продуктами, которые есть под рукой. Достаточно приложить немного усилий и любой банальный бутерброд станет настоящим произведением искусства!

Летняя бабочка

Крылышками послужат два яйца, разрезанные пополам каждое. Украсьте их кружками огурца и редиса. Тельце сделайте из полоски красного болгарского перца, а усики из перьев зеленого лука.

Отлично смотрится такая бабочка на салатном листике, уложенном на тост.

Божьи коровки

Кусочек хлеба намазать домашним майонезом или сливочным сыром. Сделать перину из кусочка малосольной семги. Сверху изобразить божью коровку из половины помидора черри и четверти черной оливки.

Глазки нарисовать майонезом, а черные точки на спине сделать из крошечных кусочков оливки. Украсить импровизированную тарелку-поляну с лакомством листиком петрушки.

Солнечные Гавайи

Просто, эффектно и сочно! На хлебные кружочки уложить кружок ветчины и колечко консервированного ананаса.

Внутрь положить оливку или помидор черри.

Украсить любой зеленью.

Украшение детских канапе

Не стоит ждать особенного праздника, чтобы опробовать свои нереализованные пока таланты по украшению детских блюд. Любой завтрак можно сделать приятнее, украсив бутерброд и тарелку под ним.

К тому же, тарелка сама по себе может быть яркой, цветной, украшенной мультяшными героями. А владеющие техникой карвинг мамы могут вырезать красивые фигурки из фруктов и овощей.

Эффектная подача и оформление детских бутербродов — посильная задача, если приложить усилия.

И напоследок, основные советы, которые могут пригодиться в приготовлении детских канапе:

  • Продукты нужно тщательно мыть и очищать от кожицы, семечек и т.д.
  • Лучше всего нарезать продукты непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не потеряли вид.
  • Все ингредиенты должны быть некрупно нарезаны, чтобы детям их удобно было кушать без помощи ножа и вилки.
  • Чтобы начинка и украшение лучше держались на бутерброде, используйте намазку (желательно домашнего приготовления).
  • Предварительно растертое сливочное масло легче намазывается.
  • Без колбасы можно обойтись, заменив ее куриной грудкой, филе индейки, говядиной.
  • Твердый сыр можно заменить моцареллой или сыром здоровье.
  • Канапе должны быть красиво украшены и презентабельно оформлены на блюде.
  • Чтобы у ребенка развивался эстетический вкус, просите его помогать в приготовлении.

Составляете праздничное меню? Обязательно включите в него бутерброды - на день рождения, да и на любой другой праздник, они станут отличным решением! Ведь это не только красивый, но и быстрый способ сервировки закусок.

Во многих кулинарных традициях существуют свои бутерброды – тапасы в Испании, бан ми во Вьетнаме, жамбон бер во Франции, сэндвичи в Америке и много других вариантов, которые можно взять за основу своих кулинарных экспериментов.

Приготовьте не только необычные, но и вкусные бутерброды для дня рождения по нашим рецептам.

Сэндвичи с красной рыбой

Для приготовления такой изысканной закуски понадобится:

  • слабосоленая красная рыба 350 грамм;
  • 3 французских багета;
  • 3 спелых авокадо.

Рыбу можно брать любую, но самая вкусная, конечно, семга. Ее приятная жирность дополнится маслянистой текстурой авокадо. Также не берите копченую или слишком соленую рыбу – нужен нежный привкус с небольшим количеством соли.

Хлеб для сэндвичей с красной рыбой можно использовать не обязательно французский – хорошо подойдут бейглы или другие мягкие белые несладкие булочки. Что касается приготовления, то все предельно просто: порежьте хлеб, выложите на него немного мякоти авокадо, размятого вилкой, а поверх уложите тонкий ломтик рыбы, скрученный розочкой.

С консервированным тунцом, огурцом и яйцами

Такой вариант более питательный и очень вкусный. В нем прекрасно сочетаются вкусы соленой консервированной рыбы, свежего хрустящего огурца и нежного яйца. Для приготовления возьмите тостовый хлеб, банку тунца в собственном соку, 2 вареных яйца, 2 огурца, майонез, лук порей.

Рыбу нужно достать из банки и помять вилкой в миске. Добавить туда нарезанный огурец и яйца, а также лук и майонез. Все хорошо перемешайте. В тостере подрумяньте хлеб и выложите на каждый кусочек салат горкой. Украсьте сверху двумя перышками порея.

Горячие бутерброды с помидорами и беконом

Горячие праздничные бутерброды любят все без исключения. Нежный расплавленный сыр, мягкий пышный хлеб, копченое мясо или нежная колбаса, сочные овощи прекрасно сочетаются в подогретом виде. С такими бутербродами сложность одна - их нужно подавать к столу сразу из духовки.

Для 8 бутербродов возьмите:

  • 8 ломтиков мультизернового хлеба;
  • дижонскую горчицу;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 2 помидора;
  • сыр, который хорошо плавится, например, Грюйер – 250 грамм.

Для начала разогрейте духовку на функции гриль. Поджарьте под грилем ломтики хлеба с двух сторон. Затем смажьте одну сторону горчицей, выложите на нее бекон, ломтик помидора и горку тертого сыра и запекайте бутерброды еще 3 минуты.

С сельдью и плавленым сыром

Если вам кажется странным сочетание селедки и плавленого сыра, значит, вы никогда не пробовали таких бутербродов. Но поверьте, их непременно стоит приготовить. Такой вариант отлично подойдет к праздничному столу, особенно, как закуска к водке.

Возьмите:

  • 8 кусочков черного хлеба;
  • 1 малосольную сельдь;
  • 80 грамм плавленого сыра;
  • 2 маринованных огурца;
  • зеленый лук для украшения.

Для начала нужно разделать селедку.

Выпотрошите ее, отрежьте голову и хвост, острым ножом удалите плавники, уберите кожу. Затем разделите тушку на половинки, убрав хребет, вытащите все кости и порежьте готовое филе на кусочки.

  1. Красивая подача получится, если нарезать хлеб треугольниками. Поджарьте его в тостере и намажьте сыром. Предварительно можно выдавить в сыр зубчик чеснока.
  2. Поверх пикантной массы выложите кусочек рыбы и ломтик огурца.
  3. Мелко порубленным зеленым луком присыпьте бутерброды для украшения.

Сэндвичи с болгарским перцем и грибами

Этот рецепт подойдет для вегетарианцев и просто для любителей ароматных овощных закусок. Для бутербродов возьмите батон или багет, 300 грамм шампиньонов, 1 болгарский перец, 1 головку лука, немного петрушки и растительное масло.

  1. Овощи, грибы и зелень нарежьте, обжарьте на растительном масле.
  2. Ломтики хлеба подсушите в духовке, выложите на них овощную смесь и подержите в духовом шкафу еще пару минут, чтобы хлеб пропитался соком и ароматом овощей.

Готовим со шпротами в духовке

Классический рецепт родом из детства, так популярный на наших застольях. Приготовьте эти ароматные бутерброды в обновленном свежем прочтении.

Для этого возьмите:

  • 1 банку шпрот;
  • половину батона;
  • 3 столовых ложки майонез;
  • помидор;
  • 50 грамм сыра;
  • листья салата для подачи.

Соберём всем известную закуску:

  1. Для начала нарежьте батон на ломтики и каждый из них разрежьте на 2 половины.
  2. Каждый кусочек смажьте майонезом, выложите поверх него по одной рыбке.
  3. Помидор порежьте на пластинки, каждую разделите на половинки и уложите их по бокам от рыбки – получится бабочка, что очень понравится маленьким гостям праздника.
  4. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им бутерброды.
  5. Запеките их в духовке минут 10. Подавайте, уложив на блюдо листья салата, а поверх - запеченную закуску.

Праздничная закуска с печенью трески

Еще один рыбный продукт, который идеально подойдет к праздничным бутербродам. Жирная, нежная печень с ярким вкусом - отличная основа для бутерброда.

Помимо печени возьмите:

  • 1 багет;
  • 1 свежий огурец;
  • масло сливочное жирностью от 80% для смазывания хлеба.

В этом рецепте нежность печени будет оттеняться свежей хрусткостью огурца. Для приготовления разрежьте хлеб на удобные куски, смажьте каждый совсем немного маслом, сверху уложите ломтик огурца и кусочек печени. Украсить сэндвич рекомендуем веточкой петрушки и небольшим количеством красной икры.

С сардиной, помидорами и твердым сыром

Еще один вариант с использованием консервированной рыбы. На этот раз используем вкусные сардины. Помимо банки сардин приготовьте багет или батон, помидор, 80 грамм сыра, 2 столовые ложки майонеза и сушеный чеснок.

  1. Рыбу разомните вилкой, убрав из нее кости. Сыр потрите на терке.
  2. Смешайте рыбу с сыром и майонезом, добавьте немного чеснока.
  3. Помидор порежьте пластинами и выкладывайте ломтики на подсушенные или поджаренные кусочки хлеба.
  4. Поверх помидора выложите по ложке рыбного салата – бутерброды готовы.

Можно приготовить и горячий вариант: уложить на кусочек хлеба помидор, сверху - размятую рыбу и немного майонеза, посыпать все чесноком и распределить «шапку» натертого сыра. Запечь бутерброды около 7 минут, чтобы сыр расплавился.

Закуска с куриным филе

Такой вариант сервировки бутербродов очень праздничный и очень сытный, ведь в рецепте используется куриная грудка.

В закусках для праздничного стола можно использовать отварную или запеченную грудку, но если вы не уверены, что сможете приготовить сочное мясо, то лучше взять копченое.

К тому же копчености прекрасно сочетаются с маринованными огурцами, свежими помидорами, сыром - в общем, с ингредиентами, которые часто сопровождают бутерброды.

Для нашего рецепта возьмите:

  • 1 вареную грудку;
  • половину батона;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 лук-порей;
  • пол стакана майонеза.

Грудку, огурец и лук нарезать тонкой соломкой. От порея нам понадобится только белая часть. Майонезом промажьте ломтики хлеба и выложите на них куриную и овощную соломку. Если курица получилась суховатой, промажьте и ее небольшим количеством майонеза.

Бутерброды на детский день рождения

Бутерброды и сэндвичи – идеальная закуска для детской вечеринки. Их любят все дети, они просто готовятся и их можно есть прямо руками.

Однако, чтобы привлечь детское внимание, бутерброды должны быть не просто вкусными, но и яркими, интересно собранными.

В виде божьей коровки

Один из таких рецептов – бутерброды на детский день рождения, которые выглядят, как божьи коровки.

Для их сборки возьмите:

  • 1 белый мягкий батон;
  • 100 граммов качественного сливочного масла;
  • 200 граммов черри помидоров;
  • 8 черных маслин;
  • 6 листиков салата;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • несколько веточек укропа.

Также можно взять немного чеснока и специй по вкусу, но можно обойтись и без них.

  1. Для начала натрите сыр на мелкой терке. Черри нарежьте на половинки, маслины - на четвертинки. Половина помидора будет изображать крылышки божьей коробки, а маслина - ее голову.
  2. Масло смешайте с сыром. Кстати, можно заменить масло на сливочный или творожный сыр.
  3. Ломтики хлеба обжарьте в тостере или подсушите в духовке.
  4. Смажьте хлеб сырной массой, а по краям обсыпьте мелко нарубленным укропом - он будет похож на травку.
  5. Поверх сырной массы положите помидор и маслину. Из оставшихся маслин вырежьте тонким ножом маленькие квадратики или кружочки и «посадите» их поверх помидора - это будут пятнышки на крыльях.
  6. Из сырной массы нарисуйте на маслинах глазки, чтобы завершить сходство с божьей коровкой.

Детская закуска «Мышиная возня»

Для одного бутерброда понадобится:

  • ломтик хлеба;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • 2 пластины сыра;
  • 1 перепелиное яйцо;
  • половина вареной моркови;
  • веточка петрушки;
  • палочки гвоздики.

Для подготовки дня рождения просто умножьте количество продуктов на количество гостей, чтобы каждому достался такой забавный бутерброд.

  1. Для начала смажьте хлеб маслом и накройте его одним ломтиком сыра. Лучше взять сыр, который продается уже порезанным на широкие тонкие пластины - из него удобнее делать такой бутерброд.
  2. Из второго кусочка вырежьте дырочки любым колпачком или специальными формочками. Лучше, если отверстия будут разного размера – это имитация сыра с дырками. Кусочек сыра с дырками уложите поверх целого.
  3. Перепелиное яйцо отварите и очистите. Из морковки вырежьте два тонких полукруга - это будут уши мышат.
  4. Из веточек петрушки (без листьев) вырежьте маленькие хвостики и усики. Воткните их в яйцо.
  5. Сделайте два небольших надреза на голове, чтобы вставить в них морковные «ушки». Глазки мышонку можно сделать из веточек гвоздики.
  6. Посадите мышонка на сырный бутерброд, украсьте его веточкой петрушки.

Бутерброды в виде Спанч Боба и Патрика

Для воплощения этих мультперсонажей на тарелке понадобится:

  • 2 прямоугольных ломтика хлеба;
  • 4 ломтика докторской колбасы;
  • 2 ломтика сыра;
  • вареное яйцо;
  • небольшой кусочек вареной свеклы;
  • чайная ложка кетчупа;
  • несколько маслин, оливок, пара побегов зеленого лука и немного зеленого горошка для украшения.

Приступаем к сборке бутерброда:

  1. Из колбасы тонким острым ножом вырежьте сначала удлиненный треугольник – это будет тело Патрика. Так же вырежьте две его ноги и две руки. Для Спанч Боба вырежьте ноги в шортах.
  2. Ломтику сыра придайте квадратную форму – это голова Спанч Боба. Также из сыра вырежьте шорты Патрика.
  3. На хлеб уложите сначала Патрика - треугольник из колбасы, ниже - шорты из сыра и ноги с руками из колбасы.
  4. На второй кусочек хлеба уложите сырный квадрат, а под ним - колбасные ноги. Ножки и ручки Спанч Боба вырежьте из сыра.
  5. Пришло время делать лица персонажей – для глаз вырежьте кружочки из белка яйца. Зрачки и брови можно сделать из кусочков маслин, а рты - из зеленого лука. Зубы Губки Боба также вырежьте из яйца.
  6. Из маслин и яйца сделайте и остальные элементы: обувь, детали одежды. Кетчупом при помощи зубочистки нарисуйте галстук Бобу и узоры на шортах Патрика.

Готовим Нюшу из «Смешариков» из колбасы

Веселая круглая и розовая Нюша из «Смешариков» прекрасно получится из большого кружка вареной колбасы. Помимо нее для бутерброда возьмите квадратный ломтик белого хлеба, кусочек сыра, помидор, пару маслин, вареное яйцо и немного шнитт-лука. Для смазки хлеба можно использовать сливочное масло или мягкий сыр.

  1. Итак, тело Нюши получится из кусочка колбасы. Из второго кругляша вырежьте ноги с руками в виде небольших полосок.
  2. Положите кружок колбасы на намазанный маслом или сыром хлеб, внизу уложите ноги, а на тело - руки. Также из колбасы вырежьте небольшой кружок для пятачка.
  3. Глазки соорудите из яичного белка. Косичку и челку, а также ротик и копытца, вырежьте из помидора.
  4. Из кусочка сыра нужно вырезать сердечко и положить его на бок Нюши. Реснички сделайте из шнитт-лука, зрачки и ноздри из кусочков маслин.

Задорная Нюша готова!

  1. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с небольшим количеством чеснока и майонеза, намажьте этой массой кусочек хлеба.
  2. У ломтика колбасы вырежьте треугольник и отправьте оставшийся кусочек на хлеб.
  3. Глаза сделайте из шарика Моцареллы, разрезанного пополам.
  4. Из колбасы вырежьте тонкие полоски для хохолка. Насупленные брови и зрачки сделайте из вяленого помидора – сэндвич со злобной птичкой готов.

Главное, использовать прямоугольные ломтики хлеба и продукты, которые можно нарезать тонкими пластинами. Так, экран и клавиатуру можно вырезать из кусочка твердого или пластинки плавленого сыра, вареной или копченой колбасы и даже из соленой рыбы. Кнопки телефона получится сделать из горошка, зерен кукурузы, кусочков болгарского перца, вырезать из огурца или маслин. Также из огурца или пера зеленого лука можно сделать антенну.

Фруктово-ореховая закуска на батоне

Для такого сладкого бутерброда понадобится:

  • белый батон;
  • любой ягодный или фруктовый джем;
  • банан;
  • груша;
  • персик;
  • любые орехи, например, фундук.

Батон намажьте джемом, фрукты нарежьте тонкими ломтиками и уложите на бутерброд внахлест. Присыпьте фрукты сверху дробленым орехом.

Волшебный хлебушек с декоративной присыпкой

Такой сладкий бутерброд подойдет для детского дня рождения в тематике волшебства и фей. Праздничное настроение ему подарят съедобное конфетти или кондитерская присыпка.

Для бутербродов возьмите:

  • белый хлеб;
  • шоколадную пасту, например, «Нутеллу»;
  • кондитерскую присыпку.

Для бутербродов отрежьте от ломтиков хлеба корочку. Можно вырезать мякиш при помощи формочек для печенья. Намажьте хлеб шоколадной пастой и обсыпьте кондитерской присыпкой.

Мини-пицца на белом хлебе

Это вариант горячего бутерброда, который по вкусу больше напоминает пиццу, так как все продукты в нем нарезаны кубиками, а не как мы привыкли в бутерброде, -пластинками.

Для приготовления такой пиццы возьмите:

  • по 100 грамм вареной и копченой колбасы;
  • 1 помидор;
  • 150 грамм сыра;
  • 100 грамм майонеза;
  • 300 грамм белого хлеба или батона.

Колбасу и помидор следует порезать кубиками, сыр - натереть на терке. Смешать все ингредиенты с майонезом. Выложить массу на кусочки хлеба и запечь в духовке 15 минут при 180 градусах. По желанию, можно добавить в состав смеси и другие продукты: копченую курицу или мясо, лук, чеснок, кетчуп или маринованные огурчики.

Разнообразие вариантов бутербродов на праздничный стол просто необъятно. Экспериментируйте, сочетайте разные продукты и удивляйте своих гостей.

Вкусное угощение - чуть ли не самая важная часть детского праздника. И, чтобы праздник удался на славу, помогут в этом волшебные французские бутербродики - канапе. Этими «веселыми вкусняшками» можно не только накормить и развеселить маленьких гостей, но и украсить праздничный стол всеми цветами радуги.

Когда-то крошечные бутербродики канапе весом не более 80 грамм были придуманы талантливыми французскими поварами. И с тех пор канапе благодаря своей простоте, изысканности и оригинальности завоевали популярность во всем мире. Теперь на каждом праздничном столе можно встретить канапе на шпажках и без, которые в умелых руках порой превращаются в великолепные произведения кулинарного искусства.

Для веселого детского праздника канапе на шпажках - настоящая находка. Во-первых, это вкусно, полезно и красиво. Во-вторых, ребятишки не испачкают рук, когда будут лакомиться бутербродиками на шпажках. В-третьих, в такой красивой «упаковке» детки с удовольствием съедят не очень любимый, но несомненно полезный продукт.

Французские бутербродики можно приготовить на любой детский праздник. Это может быть и день рождения, и детская вечеринка, и новогодний карнавал.

Совет. Ингредиенты для канапе должны быть нейтральные, не вызывающие аллергию.

Приготовление канапе

Чтобы приготовить канапе, требуется совсем немного: шпажки для шашлычков или зубочистки, набор продуктов и ваша безграничная фантазия. А если к процессу подключатся и ваши дети, то в результате радостного совместного творчества на праздничном столе появятся просто уникальные кулинарные шедевры.

Для того, чтобы приготовить красивые, вкусные и полезные канапе, есть несколько простых советов:


К детскому празднику не забудьте подготовить .

Оформление канапе

Очень важно не только приготовить канапе, но и красиво его оформить. Необычно украшенные бутербродики придадут праздничному столу нарядность и торжественность. Вот несколько советов по оформлению канапе:

  • Очень красиво будут смотреться продукты, нарезанные в виде фигурок: звездочек, кружочков, ромбиков, цветочков и сердечек. Это можно сделать с помощью формочек для нарезки овощей или специальных ножей.
  • Будет очень красиво, если на шпажки нанизывать ингредиенты разного цвета, чтобы канапе смотрелись ярко и весело.
  • Если приготовлено много разнообразных канапе, можно разложить их на большом блюде или подносе рядами: на одно блюдо - мясные бутербродики, на второе - фруктовые, на третье - сладкие десерты.
  • Можно использовать как блюдо для канапе фрукты или овощи. Например, воткнуть бутербродики на шпажках в кабачок. Получится большой ежик с иголками из канапе.
  • Отлично украсят подносы с канапе веточки зелени или цветы.
  • Канапе могут стать украшением какого-нибудь блюда.
  • Красиво смотрятся канапе в бокалах или креманках.

Детское канапе на шпажках: рецепты

Рецептов канапе существует великое множество. Мы хотим предложить вам подборку наиболее простых и интересных идей приготовления маленьких бутербродиков. Итак, вооружаемся шпажками и продуктами, берем в помощники безграничную фантазию и начинаем творить.

Канапе из мясных и рыбных продуктов

Канапе с мясными и рыбными ингредиентами обязательно должны быть на детском столе. Они питательны и станут хорошим дополнением к первому и второму блюду. Для таких бутербродиков подойдут ветчина, говядина, филе индейки, куриная грудка, рыбная нарезка, овощи, листья салата, сыр, зелень.

Ингредиенты: буженина или отварное мясо, белый хлеб, сливочное масло, листик зеленого салата, свежий огурец, маслины и укроп.

На порезанный треугольником и намазанный маслом белый хлеб выложить буженину. Затем сверху положить зеленый салат, свернутый рулетиком продольный тонкий ломтик огурца и маслину. Все это нанизать на шпажку. Маслина должна венчать пирамидку. Проголодавшиеся после веселых игр детки съедят такую вкуснятину за одну минуту.

Канапе «Кораблик»

Ингредиенты: ветчина или семга, поджаренный хлеб, сливочное масло, сыр.

Все продукты кроме сыра нарезаете в форме лодки. На смазанный маслом хлеб накладываете ветчину или семгу. Пластинку сыра нанизываете шпажкой в двух местах в форме паруса и втыкаете в подготовленный бутерброд. Съедобные кораблики - это очень необычно и вкусно!

Ингредиенты: поджаренный хлеб, красный сладкий перец, соленый огурец, сыр, зелень.

Все продукты порезать на кубики и нанизать на шпажки в любой последовательности. Получатся очень простые, яркие и полезные бутербродики.

Ингредиенты: запеченное мясо птицы, хурма, чернослив.

Ломтики запеченной индейки или другого мяса птицы, дольки хурмы и чернослив нанизать на шпажку. Сочное восточное кушанье станет для деток экзотической новинкой, и они его по достоинству оценят.

Совет. Продукты на шпажках должны сочетаться между собой.

Овощные канапе

Канапе из овощей должны быть в каждом детском меню. Полезные овощные канапе - это бесконечное множество вариантов сочетаний овощей. С помощью помидоров, огурцов и морковки можно придумывать интересные фантазийные композиции.

Ингредиенты: Помидоры черри, перепелиные яйца, сметана, зелень.

Нанизать на шпажку одно перепелиное яйцо и половинку черри (ножка и шляпка мухомора). На шляпку нанести маленькие точки из сметаны деревянной зубочисткой. Получатся маленькие мухоморчики, которые развеселят ребятишек.

Ингредиенты: помидоры черри, брынза или плавленый сыр, листики базилика.

Нанизать на шпажки поочередно половинку черри, кусочек сыра, половинку черри и листочек базилика. Очень аппетитно!

Канапе из фруктов и ягод

Все дети любят фрукты и ягоды. Разноцветное канапе из клубники, винограда, вишенок и кусочков всевозможных фруктов наверняка придутся по душе маленьким гостям.

Ингредиенты: банан, нектарин и консервированный ананас.

На «палубу» из колечек нектарина и банана нанизать шпажку с наколотым на ней полукольцом консервированного ананаса в форме паруса.

Такие желтые кораблики станут еще одной находкой для праздничного стола.

Ингредиенты: любые ягоды и фрукты всех цветов радуги.

Кусочки фруктов или целые ягодки нанизать на шпажки, расположив их по цветам радуги. Очень вкусное и аппетитное лакомство!

Ингредиенты: шоколад и любые фрукты.

В растопленный шоколад обмакнуть кусочки фруктов, дать шоколадной глазури застыть, и нанизать фрукты в шоколаде на шпажку. Такие канапе придутся по вкусу даже самому взыскательному маленькому гурману.

Канапе для сладкоежек

Без сладкого десерта не обходится ни один детский праздник. В канапе для сладкоежек пойдут любые сладости: мармелад, печенье, шоколад, зефир, марципаны, засахаренные фрукты, орехи и многое другое.

Ингредиенты: мармелад, маленькое круглое печенье, шоколад и любой фрукт.

Небольшие кусочки всех ингредиентов поочередно нанизать на шпажки. Маленьким лакомкам несомненно понравятся такие «канапешки».

Ингредиенты: зефир и чернослив в шоколаде.

На шпажки нанизать поочередно зефир, чернослив в шоколаде и снова зефир. Необычайно просто и необычайно вкусно!

Ингредиенты: мармелад и несоленый сыр

На детском празднике всегда царит особая атмосфера веселья, и угощения для малышей должны ей соответствовать. По приведённым ниже рецептам можно приготовить вкусные, полезные и красивые бутерброды для детей.

Кораблики

Для приготовления канапе «Кораблики» понадобятся такие продукты:

  • хлеб (лучше всего использовать батон) - 6 кусков;
  • сыр (твёрдые сорта) - 60 г;
  • колбаса варёная - 6 ломтиков;
  • огурец свежий - 6 длинных кусочков;
  • морковь - 3 кружочка.

Рецепт приготовления:

  1. Хлеб немного подсушить на сухой сковороде.
  2. Выложить на каждый бутерброд по кусочку колбасы, а затем - огурца.
  3. Сыр нарезать на 12 ломтиков (6 из них большего размера, остальные - поменьше).
  4. На шпажку нанизать сначала большой кусочек сыра, затем тот, что поменьше, таким образом, чтобы конструкция напоминала паруса.
  5. Проткнуть подготовленными шпажками каждый бутерброд.
  6. На кончики шпажек поместить по кусочку моркови.

Клоуны

Чтобы приготовить четыре бутерброда под названием «Клоун», нужны:

  • булочки круглой формы - 2 шт.;
  • салат листовой - несколько листочков;
  • морковь - 40 г;
  • перец сладкий (красный и жёлтый) - по половинке;
  • томат черри - 2 шт.;
  • колбаса копчёная (например, салями) - 4 кусочка;
  • плавленый сырок - 1 шт.;
  • маслины - 8 шт.
  1. Каждую булку разрезать пополам (таким образом, из 1 булки получится 2 бутерброда).
  2. Положить каждую часть на сухую сковороду мякотью вниз, хорошо прогреть.
  3. Сверху каждую половинку намазать плавленым сырком (нужно чтобы булка оставалась горячей, тогда продукт лучше распределится).
  4. Из красного перца вырезать 2 брусочка (это будут губы клоуна), от жёлтого отрезать кончик (это будет шляпка).
  5. Морковь нашинковать тонкими полосками. Из неё получатся волосы клоуна.
  6. Салями нарезать на 8 кружочков (для щёк).
  7. Уложить все продукты на булку в нужных местах.
  8. От листового салата отрезать самую мягкую часть, украсить ею низ бутерброда (зелень будет напоминать жабо клоуна).
  9. Из маслин сделать глазки.

Мышки

Для приготовления четырёх бутербродов «Мышки» нужны такие продукты:

  • хлеб для тостов (прямоугольный) - 4 кусочка;
  • сырок плавленый - 1 шт.;
  • сыр твёрдый (с крупными отверстиями) - 4 ломтика;
  • яйцо куриное - 4 шт.;
  • морковь - 1 кружочек;
  • маслины - 1 шт.;
  • сосиски - 2 шт.;
  • зелёный салат - несколько листочков для подачи.
  1. Хлеб подрумянить в тостере (или на сухой сковороде).
  2. Сразу, пока кусочки не остыли, смазать их плавленым сырком.
  3. Яйца отварить, очистить от скорлупы, разрезать пополам вдоль.
  4. На каждый бутерброд положить по ломтику твёрдого сыра, сверху расположить по 2 половинки яйца.
  5. Одну сосиску разделить на 16 равных кружочков (они должны быть очень тонкими), из них сделать ушки, установив их в каждое яйцо (в них предварительно сделать небольшие надрезы).
  6. Вторую сосиску порезать тонкими полосами, каждая из которых будет служить хвостом мышки.
  7. Морковь натереть или мелко нарезать для оформления рта.
  8. Из кусочков маслин сделать глазки.
  9. На блюдо выложить лист салата, сверху поместить бутерброд с мышками.

Божьи коровки

Чтобы приготовить четыре бутерброда «Божьи коровки», понадобятся:

  • хлеб для тостов (круглый) - 4 кусочка;
  • сливочное масло - 10 г;
  • ветчина (можно использовать варёную колбасу) - 4 ломтика;
  • томат - 2 шт. среднего размера;
  • сыр (любой сорт) - 4 кусочка;
  • маслины - 2–3 шт.;
  • майонез - для украшения.
  1. Куски хлеба подсушить в тостере или на сковороде (масло не добавлять).
  2. Смазать хлеб сливочным маслом, выложить сверху по 1 ломтику сыра.
  3. Кусочки ветчины надрезать с одной стороны, выложить на сыр, слегка раздвинув разрезанные части.
  4. От томатов отрезать бока, проделать то же самое, что и с ветчиной, выложить сверху аналогичным способом.
  5. Из маслин вырезать лапки, глазки, усики божьей коровки, расположить их на бутерброде соответствующим образом.
  6. На помидоры при помощи шпажки нанести капельки майонеза.

Для приготовления пиццы на батоне нужны:

  • батон - 1 шт.:
  • колбаса (копчёная или варёная) - 100 г:
  • сыр - 100 г;
  • огурцы маринованные (можно использовать солёные) - 3 шт.;
  • томат - 1 шт.;
  • свежая зелень - 1 маленький пучок;
  • майонез - немного.
  1. Батон разрезать пополам, смазать майонезом.
  2. Колбасу измельчить брусочками, выложить сверху.
  3. Огурцы порезать тонкими ломтиками, разложить поверх колбасы.
  4. Следующий слой - кружочки помидора.
  5. Посыпать бутерброд тёртым сыром.
  6. Готовить в микроволновке или духовом шкафу 4–5 минут, чтобы сыр расплавился.
  7. Посыпать пиццу рубленой зеленью.

Angry Birds

Чтобы приготовить четыре детских бутерброда «Angry Birds», нужны:

  • круглый хлеб для тостов - 4 кусочка;
  • колбаса салями - 4 ломтика (хорошо, если её размер будет совпадать с размером хлеба);
  • сыр - 20 г;
  • сливочное масло - 10 г;
  • плавленый сырок - 20 г;
  • маслины - 2 шт.;
  • листовой салат - для подачи.
  1. Кусочки хлеба подсушить, смазать сливочным маслом.
  2. Выложить на каждый по ломтику колбасы.
  3. Из сыра вырезать 4 треугольника (это будут клювы).
  4. Маслины нарезать кружочками, каждый из которых поделить на 4 части (брови), всего их должно получиться 8.
  5. Из плавленого сырка вырезать кружочки (глаза), на каждый из них положить по центру маленький кусочек маслины.
  6. Выложить все подготовленные ингредиенты так, чтобы получилась птичка «Angry Birds».
  7. На блюдо для подачи выложить листовой салат, сверху - сам бутерброд.

Рецепт приготовления:

  1. Кусочки хлеба подрумянить, и, пока они не остыли, смазать джемом или пастой.
  2. Фрукты нарезать тонкими пластинками, выложить на бутерброды внахлёст.
  3. Сверху снова покрыть бутерброд тонким слоем джема (можно использовать жидкое варенье) так, чтобы оно не стекало.
  4. Орехи измельчить в мелкую крошку, посыпать ими блюдо.

Тарелку для подачи фруктовых бутербродов можно украсить оставшимися ломтиками фруктов или веточками мяты.

На приготовление этих бутербродов уходит не так уж много времени, а результат удивит пришедших на праздник малышей. Детские канапе можно сделать и в будние дни, когда захочется порадовать кроху вкусным, оригинально оформленным блюдом.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Буквально ежедневно родителям приходится продумывать меню, узнавать рецепты интересных бутербродов для детей. Задача непростая, зато творческая. В процессе приготовления оригинальных бутербродов родители подчас создают настоящие кулинарные шедевры, которые ребенок с радостью съедает, и просит на следующий день приготовить подобное блюдо. Приготовленные вами по нашим рецептам бутерброды для детей они непременно оценят по достоинству.

Во избежание обветривания нарезать бутерброды необходимо не ранее, чем за полчаса до еды. Если же их нужно много, например, для праздничного стола, то советуем приготовить и порезать продукты заранее, и сложить их в холодильник. В этом случае для приготовления большого количества бутербродов времени будет достаточно.

Перед приготовлением блюда стоит учесть кулинарные пристрастия ребенка. Возможно, некоторые продукты он не любит или не переносит. Все продукты, предлагаемые малышу впервые, нужно вводить в рацион с осторожностью.

Если ребенка интересует кухня и все, что связано с приготовлением еды, не забудьте пригласить его готовить вместе с собой. Тогда ребенок обязательно захочет отведать собственноручно приготовленное лакомство.

Замечено, что дети едят с большим аппетитом в компании других малышей. Если есть такая возможность, пригласите на дегустацию своих знакомых с детьми – в веселой компании веселые бутерброды для детей пойдут «под милую душу».

Красивые бутерброды для детей

Спанч Боб и Патрик

Ингредиенты

  • Два прямоугольных ломтика хлеба
  • Несколько ломтиков вареной колбасы.
  • Несколько ломтиков твердого сыра.
  • Вареное яйцо, морковь, свекла.
  • Маслины, оливки, консервированный горошек.
  • Зелень для декорирования – салат, пекинская капуста.

Два неразлучных друга-бутерброда представляют собой полную копию своих прототипов – мультяшных персонажей. На два кусочка хлеба кладется колбаса, нарезанная тонким ножом так, чтобы ее контуры напоминали фигуры Спанч Боба и Патрика. Сверху на колбасу накладываем тонкий квадратный ломтик сыра. Из него же делаем шорты Патрика и ножки Спанч Боба. Глазки друзей делаются из отварного яйца. При помощи маслин, вареной моркови и зелени бутерброды декорируются, как на фото.

Ингредиенты

  • Квадратный кусок хлеба
  • Квадратный кусочек сыра
  • Большой ломтик молочной колбасы, несколько кусочков копченой колбасы
  • Несколько помидоров
  • Одно вареное яйцо
  • Пару листков салата, маслина, кусочки болгарского перца

Кусочек хлеба взбрызнуть несколькими каплями оливкового масла, сверху уложить поочередно листки салата, квадратный кусочек сыра и круглый кусочек вареной колбасы. Из фигурно порезанной вареной и копченой колбасы оформить ручки, ножки, веки и пятачок. При помощи перца и помидоров сделать мелкие детали. Для глазок использовать половинки вареных яиц и маслины.

Бутерброды на день рождения ребенка

Ингредиенты

  • Рыба красная малосольная
  • Помидоры черри
  • Масло сливочное
  • Батон белый
  • Маслины
  • Петрушка

Кусочки белого батона намазать тонким слоем масла, сверху положить по ломтику красной рыбы. Украшение бутерброда – порезанные на половинки помидорки черри, которые для схожести с божьими коровками надрезать на половинки, добавить головку из половинки маслины. Окончательный штрих – нанести пятнышки на тельце и украсить зеленью.

Ингредиенты

  • Квадратные кусочки белого хлеба
  • Сыр твердый
  • Колбаса копченая
  • Кукуруза, маслины, оливки, вареная морковь.
  • Укроп, зеленый лук

На аккуратно порезанный квадратиками белый хлеб сбрызнуть несколько капель оливкового масла, красиво выложить сверху кусочек сыра. Каждый бутерброд украсить изображением одного из знаков Зодиака. Выложить на тарелку, предложив гостям отведать блюдо, которое соответствует его знаку Зодиака.

Праздничные бутерброды для детей

Ингредиенты

  • Нарезанный квадратами хлеб
  • Сыр твердый
  • Вареное перепелиное яйцо, морковь, свекла, маслина­

На квадратный ломтик хлеба положить такого же размера ломтик сыра, сверху положить еще один кусочек сыра – желательно в дырочках. Из половинок вареного яичка сделать подобие мышки, для ушек и хвостика использовать вареную морковь, для глазок частичку маслины, для ротика – частичку свеклы.

Хлебную основу смазать сливочным маслом, в нижней части бутерброда выложить мелко нарезанную зелень. Белок вареного яйца разделить на 4 части, одну часть посыпать сладкой паприкой. Растереть желток со сливочным маслом. Шпроту разместить на бутерброде широким концом книзу, из посыпанной паприкой четвертинки белка сформировать шляпку грибка. В углу бутерброда из масляно-желтковой смеси сформировать солнышко с лучами.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»