Салат с креветками: очень вкусные рецепты. Салат "морской коктейль" с креветками и кальмарами крабовыми палочками

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Ни один праздничный стол не обходится без холодных закусок. Более того, кто-то и обед без таких приготовлений не представляет. Салат с кальмарами и креветками считается одним из самых востребованных блюд.

Он шикарно выглядит, сытный, полезный и таит в себе еще одно преимущество для влюбленных.

Какое? Морепродукты - мощный афродизиак, особенно для женщин. Действует и аромат, и вкус. Желаете оценить силу таких салатов? Записывайте рецепты!

Конечно, состав закусок нельзя назвать бюджетным. Однако по праздникам - идеальный вариант. А на романтический ужин можно сделать блюдо и из минимального набора компонентов, ведь потребуется всего две порции.

Технологии приготовления в статье представлены разной степени сложности: и простые для новичков, и сложные для заядлых кулинаров.

Составляющая часть тоже различна: от более доступных до дорогостоящих. Это позволит каждому подобрать свой вариант и порадовать близким ужином как из ресторана.

Салат с кальмарами, креветками и крабовым мясом – самый вкусный пошаговый рецепт

Представляю нереально нежный и . Готовится быстро, подойдет на любой праздник. А эффектная подача сделает его блюдом дня.

Нам понадобится:

  • кальмар нечищеный -1 кг;
  • 3 яйца;
  • креветки в панцире - 1 кг;
  • сыр - 150 г;
  • крабовое мясо - 250 г;
  • луковица;
  • уксус 6% - 3 ст. л.;
  • стакан воды;
  • соль перец по вкусу.

Важно! Не переваривайте креветки и кальмары - иначе получится резиновый продукт.

Описание:

  1. Лук тоненько измельчаем и перекладываем в миску. Вливаем уксус, затем воду.
  2. Пока займемся остальными ингредиентами - полукольца успеют промариноваться.
  3. Креветки очищаем от панцирей и кидаем в кипящую подсоленную воду. Варим пару минут.
  4. Кальмары чистим, отвариваем 2 минуты и крошим соломкой.
  5. Яйца отвариваем и рубим соломкой.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Крабовой мясо тоненько измельчаем.
  8. Соединяем компоненты в общей салатнице.
  9. Вводим маринованный лук.
  10. Всыпаем специи и заправляем майонезом.

Перед подачей украшаем по желанию.

Рецепт с кальмарами, креветками и красной икрой

Данный салат “подвинет” любое блюдо на Новый год. Обязательно попробуйте - обалденная закуска.

Возьмем следующие продукты:

  • пангасиус (филе) - 800 г;
  • икра - 250 г;
  • крабовый палочки - 400 г;
  • 8 отварных яиц;
  • два огурчика;
  • кальмары чищенные - 800 г;
  • лавровый лист, соль, перец по вкусу.
  • майонез по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Ставим воду на огонь, подсаливаем, кидаем лаврушку.
  2. Когда закипит, вводим рыбу. Варим 7-10 минут.
  3. Собираем филе шумовкой, остужаем.
  4. Доводим снова эту же воду до закипания и отправляем кальмары. Варим 2-3 минуты. Не более!
  5. Достаем кальмары, кипятим воду и вводим креветки. Варим максимум 5 минут.
  6. Пока отварные морепродукты остывают, нарежем палочки кубиками.
  7. Крошим яйца предпочитаемым способом. Для удобства воспользуйтесь специальной яйцерезкой.
  8. Кальмары рубим соломкой.
  9. Пангасиус делим кубиками.
  10. Огурчик крошим соломкой либо натираем на крупной терке.
  11. Отправляем все компоненты (кроме креветок и икры) в общую емкость.
  12. Приправляем, заправляем майонезом и перемешиваем.

Выкладываем закуску на блюдо, украшаем, посыпаем икрой и креветками. Подаем к столу.

Желаете подать салат красиво - столбиком? Воспользуйтесь обычной пластиковой бутылкой. Срежьте зону горлышка по плечики и дно.

Получится аналог профессиональной формы для подачи холодных закусок.

Морской салат без майонеза

На заметку! Расход указан на 2 порции.

Салат очень аппетитно выглядит. Как будто из ресторана. Набор продуктов тоже не совсем простой - будет чем удивить гостей.

Подготовим набор продуктов:

  • 100 г креветок в чистом виде;
  • базилик - пучок;
  • кальмар (очищенный) - 200 г;
  • чесночная долька;
  • лайм - 1 шт.;
  • пара головок репчатого лука;
  • сельдерей - 2 стебля;
  • масло оливы - 4 ст. л.;
  • перец сладкий желтого цвета;
  • рыбный бульон - 50 мл;
  • 100 томатов сорта черри;
  • белый уксус винный - 2 ст. л.;
  • специи по вкусу;
  • оливки б/к зеленые - 8 шт.

Готовим пошагово:

  1. Креветки надрезаем вдоль спинки - удаляем черные нити.
  2. Промываем, обсушиваем.
  3. Кальмары промываем, даем высохнуть и нарезаем кольцами.
  4. Шинкуем тоненькими полукольцами луковицу.
  5. Мелко крошим зубчик.
  6. Очищенные стебли сельдерея крошим тонкими ломтиками.
  7. Удаляем семена сладкого перца.
  8. Промываем плод и нарезаем полосками.
  9. Черри делим пополам.
  10. Вымытый и обсушенный базилик мелко крошим.
  11. Накаливаем сковороду с маслом. Отправляем креветки и кальмар. Обжариваем пару минут и перекладываем в отдельную емкость - остужаем.
  12. Затем обжариваем минутку лук с чесноком.
  13. Вливаем бульон, уксус.
  14. Вводим специи.
  15. Когда половина жидкости выпарится, снимаем с огня, остужаем в отдельной посудине.
  16. Обжариваем перец с сельдереем не более 2 минут.
  17. Оливки мелко крошим.
  18. Все компоненты смешиваем в салатнице.
  19. Готовим заправку. Соединяем 2 ст. л. масла с соком лайма, специями и водой (3 ст. л.).

Раскладываем закуску по блюдцам и зовем всех к столу.

Вкусный салат с мидиями, украшенный помидорами черри

Настоящее ресторанное блюдо, которое удивляет своим аппетитным видом и необычным вкусом. Такой салат просто предназначен для романтического ужина. А также любой стол с ним получается шикарным.

Компоненты:

  • командорские кальмары (производство: Россия) - 2 тушки;
  • креветки очищенные тигровые - 26-30 шт.;
  • чилийские варено-мороженные мидии - 20-30 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • оливковое масло по вкусу;
  • бокал белого сухого вина;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • горсть черных оливок б/к;
  • черри - 200-300 г;
  • огурцы и отварный яйца - на украшения (по желанию);
  • соевый соус для заправки.

На заметку! Самый быстрый способ очистить кальмары - обдать кипятком на несколько секунд. Затем промыть холодной водой - кожица легко отойдет.

Описание рецепта:

Тушки очищаем. Часть нарезаем кольцами. А оставшиеся кальмары квадратиками. Каждый кусочек надрезаем несколько раз вдоль и поперек не до конца.

Отправляем в миску, вводим креветки. Вливаем масло. Вводим измельченный зубчик и специи. Перемешиваем и оставляем на полчаса.


Мидии отправляем в кастрюльку, вливаем вино и немного воды. Подогреваем. Кальмары с креветками по истечении времени обжариваем минут 10, не больше. На блюдце выкладываем слой зелени.

Посыпаем оливками, помидорками черри. Затем отправляем жареные морепродукты. По краям выкладываем мидии. По желанию нарезаем кружочками огурцы, отварные яйца делим пополам - украшаем по краям.

Поливаем блюдо (немножко) соевым соусом. Салат готов к подаче на стол.

Кальмары, красная рыба, креветки – салат из морепродуктов

Салат с удачно подобранными ингредиентами придется по душе всем гурманам. Состав включает в себя только самые вкусные морепродукты. Однако вы можете разнообразить ассортимент и другими любимыми морскими компонентами.

Подготовим продукты:

  • малосольная семга - 150 г;
  • тушка кальмара - 2 шт.;
  • икра красная на украшение;
  • креветки очищенные - 200-300 г;
  • майонез на заправку;
  • сыр - 100 г;
  • зелень по вкусу.
  • 2 томата.

Инструкция:

  1. Подсаливаем воду, доводим до кипения и провариваем кальмар 1,5 минуты.
  2. Затем опускаем в кипящую воду креветки на 2 минуты.
  3. Томаты крошим кубиками.
  4. У кальмара снимаем пленку. Некоторые удаляют до варки, однако, легче ее убрать после кипячения.
  5. Нарезаем тушку небольшими кусочками.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Рыбу измельчаем кубиками.
  8. В глубокой емкости соединяем все компоненты (часть креветок, зелень и икру оставим на украшения).
  9. Заправляем майонезом.

Украшаем блюдо и подаем к столу.

Рецепт с добавлением яиц

Познакомьтесь с обалденным морским салатом с добавлением перепелиных яиц. Он легко готовится и шикарно выглядит.

Нам понадобится:

  • 1000 г кальмаров;
  • сушеный укроп по вкусу;
  • 400 г крабовых палочек;
  • перепелиные яйца отварные - 12 шт.;
  • треть салата “айсберг”;
  • 1000 г креветок нечищеных;
  • зеленый лук по вкусу;
  • соль, майонез по вкусу.

Совет! Удалив панцирь, не забудьте удалить пищевод у креветки.

Пошаговая инструкция:

  1. Отвариваем кальмары и креветки (по отдельности). Не более 2 минут после закипания.
  2. Остужаем и очищаем морепродукты.
  3. Шинкуем “айсберг” и зеленый лук. Вместо салата подойдет пекинская капуста.
  4. Крабовые палочки крошим кубиками.
  5. Все компоненты после обработки отправляем в общую глубокую емкость.
  6. Кальмары нарезаем кольцами, креветки оставляем целиком.
  7. Яйца делим пополам.
  8. Всыпаем в общую массу сушеный укроп, перемешиваем.

Раскладываем закуску по блюдцам. Подаем отдельно специи и майонез - каждый заправляет по своему вкусу.

Салат «Королевский» с икрой мойвы

Знаете, почему данный салат называют царским или королевским? Стоит только на него посмотреть - сразу становится все понятно. А если попробовать, то сомнений больше не останется.

Продукты, которые потребуются:

  • 150 г сыра;
  • 250 г отварного картофеля;
  • 160 г майонеза;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 400 г неочищенных креветок;
  • 3 яйца;
  • 160 г икры мойвы (баночка).

Примечание! Зелень и оливки возьмите по желанию на украшения.

Технология приготовления:

  1. Делаем соус. Соединяем икринку с майонезом. Перекладываем в пакетик, уголок которого срезаем - так удобнее покрывать салат.
  2. Для эффектной подачи блюда на плоскую тарелку поставим кондитерское кольцо. С внутренней стороны обложим пищевой пленкой или полосками от файла - так аккуратнее снимется форма.
  3. Начинаем выкладывать ингредиенты.
  4. Натираем картофель на крупной терке - это первый слой.
  5. Каждый уровень промазываем сеточкой из соуса!
  6. Далее, тертый сыр.
  7. Затем яйца на мелкой терке.
  8. Четвертый слой - тертые крабовые палочки.
  9. Промазываем верх уже не сеточкой, а сплошным полотном.
  10. Украшаем креветками. По желанию берем дополнительно любые другие компоненты.

На заметку! Слегка подмороженные кальмары лучше поддаются терке.

Даем салату настояться пару часов в холодильнике. Затем аккуратно снимаем кольцо и пленку.

Рецепт с рыбой

От кусочка такого тортика сложно отказаться. Отличный вариант на праздничный стол и тем, кто не любит сладкие торты.

Возьмем следующие ингредиенты:

  • 400 г соленой семги (форели);
  • 200 г майонеза;
  • 3-4 ст. л. холодной воды;
  • 20 г желатина;
  • 200 г очищенных отварных креветок;
  • 4 яйца отварных;
  • 150 г риса вареного;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 200 г сметаны 30%;
  • лимон (дольки), оливки зеленые, икра - на украшение.

На заметку! Не солите данный салат. Все ингредиенты содержат достаточное количество специй.

Шаги приготовления:

  1. Берем филе, снимаем заднюю кожицу.
  2. Нарезаем тонкими пластинами вдоль длинной стороны.
  3. На дно салатницы средней глубины стелим пищевую пленку так, чтобы материя выходила за края - нам нужно обернуть все блюдо.
  4. Выкладываем плотный слой из рыбных ломтиков, затрагивая боковую зону по краям.
  5. Разводим желатин, согласно инструкции на упаковке. Не забываем прогреть на водяной бане.
  6. В отдельной емкости смешиваем майонез, сметану и творожный сыр.
  7. Затем взбиваем крем миксером, постепенно вливая тонкой струйкой желатин.
  8. Промазываем полученной массой выложенную семгу. Соус понадобится для пропитки всех слоев!
  9. Сверху отправляем рис.
  10. Чистим яйца, отделяем белки от желтков. Измельчаем на мелкой терке в разные тарелки.
  11. Третьим слоем выкладываем желтки.
  12. Затем белок.
  13. Креветки перекручиваем в блендере - это 5-й слой.
  14. Покрываем хорошенько кремом - на этом уровни заканчиваются. При этом можно продлить (готовите на большую семью, остались компоненты).
  15. Далее, идет следующий черед: белок, креветки, рис.
  16. Закрываем верх салата пленкой и убираем в холодильник на всю ночь.
  17. Наутро снимаем сверху покрытие, накрываем плоским блюдцем и переворачиваем аккуратно салат верх дном так, чтобы дно из ломтиков семги оказалось наверху.
  18. Получается такая шапочка из красной рыбы.

Украшаем по кругу зелеными оливками, лимонными дольками и икрой.

Перед употреблением нарезаем торт-салат на кусочки.

Со свежим огурцом, сыром, яйцом

Брынза и огурец - отличное сочетание, которое гармонично дополняет вкус рыбных закусок. Попробуйте такой вариант свежего и легкого морского салата.

Возьмем следующие компоненты:

  • брынза - 100 г;
  • листья салата - половина пучка;
  • два огурца;
  • 10 перепелиных яиц;
  • лавровый лист и черный перец горошком.
  • 200 г креветок;
  • кальмары - 350 г.

Примечание! В качестве выбора заправки опирайтесь на свой вкус.

Инструкция:

  1. Ставим воду на огонь. Вводим лавровый лист и пару горошин черного перца.
  2. Когда закипит. Опускаем кальмары и считаем до 10-30. Затем достаем и остужаем.
  3. Тоже самое делаем с креветками. Воду менять нет необходимости.
  4. На дно блюдца выкладываем листья салата.
  5. Затем соломку из яиц и брынзы.
  6. Далее, огурчики, нашинкованные полосками.
  7. Сверху посыпаем соломкой из кальмаров и креветками.
  8. Поливаем салат любой заправкой, какую предпочитаете.

Перед употреблением компоненты перемешиваем.

«Морской коктейль» — быстро и вкусно

Для данного салата подойдут любые морепродукты. По количеству возьмите все примерно в равных долях. Единственное, красную рыбу возьмите поменьше.

Набор основных компонентов:

  • креветки двух видов;
  • мидии;
  • осьминоги;
  • ломтики красной рыбы;
  • крабовое мясо;
  • кальмары, можно маринованные.

Сопутствующие ингредиенты:

  • баночки икры мойвы (160 г);
  • зелень;
  • зеленая редька - 1 шт.;
  • маленький кусочек имбиря;
  • сок половины лимона;
  • черный перец горошком, кориандр, тимьян - по вкусу.

Инструкция пошагово:

  1. Подготавливаем морепродукты. Все отвариваем в подсоленной воде не более 2 минут (кроме крабового мяса и красной рыбы).
  2. Нарезаем компоненты удобным способом (исключая мидий).
  3. Зеленая редька - отличная альтернатива огурцам, только не такая водянистая. Крошим ее кубиками.
  4. Зелень мелко рубим.
  5. Специи перемалываем в ступке.
  6. Имбирь меленько крошим ножом.
  7. Соединяем все продукты в общей емкости.
  8. Приправляем, поливаем соком лимона и вводим икру мойвы.
  9. Сверху посыпаем зеленью.
  10. Настаиваем минут 20.

Перекладываем в красивую салатницу и подаем к столу.

Салат с помидорами и авокадо

Легкий и супер быстрый салат с морепродуктами. Содержит самые полезные ингредиенты, что позволяет употреблять его в качестве здоровых перекусов.

Салат с кальмарами и креветками Один из самых распространённых и не очень дорогих салатов из морепродуктов.

Эти салаты сытные и очень вкусные. В тоже время, так как они практически являются чистым белком, они малокалорийные.

Их можно подавать как на праздничный стол, так и в будние дни.

Это одновременно сытное и диетическое блюдо!

Посмотрите также статьи о салатах из. И .

Мы надеемся, что вам понравятся предложенные салаты. Выберите, которые вам понравились больше всего и начинайте готовить. Накормите своих близких оригинальными вкусными салатиками.

Салат из кальмаров и креветок

Вкусный и простой салат с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • 600 грамм свежих кальмаров
  • 500 грамм замороженных креветок
  • 5 вареных яиц
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

1. Варёные креветки залить кипятком. Дать им постоять несколько минут. Если они были заморожены сырыми, то надо их опустить в кипяток и варить пока не покраснеют. Это тоже несколько минут, в зависимости от силы огня.

2. Кальмары почистить. Для варки их достаточно залить кипятком и подержать 2 минуты. Но это только для тех, кто любит практически сырые белки. Для остальных надо проварить немного больше. Опускаем их в кипяток и как только они начнут округляться, пора вынимать. Это также 2-3 минутки, не больше.

Не забудьте сразу же остудить кальмары очень холодной водой, чтобы прекратить дальнейшее нагревание белка. Он даже на воздухе продолжит «вариться» и они могут стать жёсткими.

3. Креветки почистить.

4. Яйца натереть на мелкой терке.

5. В обычном варианте кальмары режутся кольцами.

6. Если кальмары нарезаны кольцами можно креветки не резать. Но мы нарежем половину креветок мелко,а остальное оставим для украшения.

7. Кладем все ингредиенты вместе, перемешиваем. Солим по вкусу.

8. Нужное количество салата заправляем майонезом, перемешиваем.

Салат из кальмаров и креветками готов.

Приятного аппетита!

Огурцы, яйца, кальмары, креветки — рецепт салата

Иногда хочется побаловать себя и своих близких не привычными салатами, а чем-то более изысканным – морским. Ведь это не только вкусно и оригинально, так еще и полезно. Существует немало салатов на основе морепродуктов, но особенно хорош это салат из кальмаров и креветок!

Ингредиенты:

  • 200 грамм кальмаров.
  • 200 грамм креветок.
  • 2 свежих огурца.
  • 2 яйца.
  • Пучок зелени (укроп, петрушка).
  • Сметана и соль по вкусу.

Приготовление:

1. Яйца отварить вкрутую.

2. Затем нарезать тонкой соломкой.

3. Кальмары опустить в кипящую воду на 2 минуты.

4. Вынуть из кастрюли, залить холодной водой, дать остыть, промокнуть бумажными полотенцами и нарезать соломкой.

После варки, кальмары обязательно надо опускать в холодную, а лучше в ледяную воду, чтобы остановить процесс готовки белка. Иначе кальмар будет жёстким.

5. Креветки варить в подсоленной воде 5-7 минут, если они сырые. Если они уже отваренные, то надо залить кипятком на 1 минуту и дать стечь.

6. Огурец режем соломкой по размеру нарезанных ранее ингредиентов.

7. Петрушку измельчаем.

Перемешать все продукты, подсолить салат и заправить сметаной.

Наш салат готов можно подавать на стол.

Приятного всем аппетита!

Салат без майонеза

Как готовить правильный салат из морепродуктов без майонеза я прочитала в книге о средиземноморской кухне. Конечно, отыскать ингредиенты хорошего качества для этого салата сложно. Если вам удалось найти – то берите на вооружение этот интересный рецепт без майонеза.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 1кг.
  • Креветки – 1 кг.
  • Мидии – 1 кг.
  • Крабовое мясо – 250 грамм
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Уксус – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Отварить 5-7 минут в кипящей воде и очистить креветки.

2. Кальмары отварить в большом количестве воды. Варить не более 2 -3 минут, опускать в кипящую воду. Остудить в холодной воде и нарезать кольцами.

3. Мидии почистить.

4. Крабовое мясо разделить на волокна.

5. В салатницу смешать кольца кальмаров, мидии, креветки и крабовое мясо.

6. Сбрызнуть уксусом и оливковым маслом.

7. Добавить мелко нарезанный чеснок. Посолить.

Всё перемешать и красиво уложить на блюдо.

Наш необычный салат готов.

Приятного аппетита!

Рецепт салата с креветками, с яйцом, сыром и кальмарами

Еще один уникальный салат из кальмаров с яйцом и сыром. Его можно подать и на праздничный стол, и на вечерний ужин. Самое главное при приготовлении этого блюда – правильно отварить кальмары, чтобы их мясо не получилось «резиновым».

Поэтому варить их надо не более 2-3 минут после опускания в кипящую подсоленную воду.

Ингредиенты:

  • Кальмар отварной – 3 шт.
  • Креветки варенные – 200 гр.
  • Майонез легкий – 100 гр.
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.

Приготовление:

1. Варёные кальмары нарезать кольцами.

2. Добавить к кальмару креветки.

3. Нарезать кубиками яйца и добавить к креветкам с кальмаром.

4. На крупной терке натереть сыр и выложить туда же.

Заправить майонезом. Наш салат готов!

Кушайте с удовольствием!

Салат из кальмаров, креветок и крабовых палочек

Салаты с креветками, кальмарами и крабовыми палочками – желанные гости на праздничном столе – они легкие и приятные на вкус. Тем кто следит за фигурой, желательно хотя бы раз в неделю употреблять морепродукты.

Ингредиенты:

  • 1 кг креветок
  • 1 кг кальмаров
  • Зеленый лук -1 шт.
  • 1/3 салата айсберг
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез 50 гр.

Приготовление:

1. В подсоленную кипящую воду опустить кальмары. Подержать 2-3 минуты. До кипения доводить необязательно. Вынуть, опустить в ледяную воду. Дать остыть, вынуть и обсушить.

2. Нарезать салат как показано на фото.

3. Переложить в салатницу.

4. Затем нарезать мелко лук и добавить к салату.

5. Нарезать крабовые палочки и тоже выложить в салатницу.

6. Очистить вареные креветки. И следом отправить в салат.

7. Готовые кальмары нарезать и отправить к другим ингредиентам.

8. Нарезать кубиками яйца. Высыпать в салат. Все перемешать.

Наш салат готов.

Можно подавать на стол. Майонез и соль подавать каждому индивидуально по вкусу.

Приятного аппетита!

Видео — Салат «Нептун»

Хотите попробовать что-либо пикантное? Как насчёт лёгкой и вкусной закуски, основным ингредиентом которой являются морепродукты? Вы еще не пробовали вкусный салат с креветками?

Не удивительно, что это необычное блюдо – завсегдатай ресторанного меню, поэтому оно ассоциируется с праздником или торжеством.

Когда я готовлю его дома, домашние интересуются, а что сегодня за повод. А люблю за низкую калорийность, за использование его в диетических программах, как элемент сбалансированного питания.

Простые рецепты блюд с изысканными морскими продуктами малокалорийные и лёгкие, а главное – питательные и полезные. Морепродукты – источник белка с низким содержанием жира. Микроэлементы, входящие в состав продукта, по количеству в разы превосходят мясо.

Салатам с аналогичными ингредиентами можно придавать различные оттенки, добавляя интересные заправки. Креветки отлично сочетаются с различными продуктами и специями, поэтому можно приготовить разнообразные блюда, имеющие неповторимые аппетитные нотки.

Ингредиенты:

  • отваренные креветки – 100 грамм;
  • яйца варенные – 2 штуки;
  • сыр твёрдый – 50 гр.;
  • майонез 67%;
  • лимон среднего размера;
  • соль.

Ход работы:

  1. Яйца режу кубиками, твёрдый сыр тру на тёрке.
  2. Крупные морепродукты режу на две половинки.
  3. Выжать сок лимона, и смешать с майонезом.
  4. Залить салат смесью.

Часто креветки используют как украшение. Но мне они нравятся в общей массе, создаётся более полный морской вкус.

На скорую руку приготовленный салат оказался таким сытным и оригинальным, что больше ничего не понадобилось. Это прекрасная закуска под бутылочку игристого шампанского.

Для экзотического салатного ассорти из авокадо, мне понадобятся:

  • креветки – 0,3 кг;
  • салатные листья – 0,2 кг;
  • руккола – большой пучок;
  • помидоры «черри» – 8 штук;
  • авокадо – одно;
  • оливковое масло;
  • соевый соус;
  • лимонный сок;
  • горчица;
  • соль.

Такого количества продуктов хватит на 2-3 порции. Я давно пользуюсь удобным и традиционным методом как сварить креветки.

  1. Сложить в ёмкость тушки, залить кипящей водой.
  2. Воду слить через 5 минут, дать остыть, дары моря почистить.
  3. Зелёный салат тщательно промыть и высушить. Листья не надо резать, для сохранности полезных свойств и сочности, их порвать.
  4. Рукколу можно использовать целым листом.
  5. Помидоры порезать на половинки.
  6. Нарезать авокадо.
  7. Ингредиенты перемешать и залить соусом.
  8. Готовить соус из смеси оливкового масла, сока лимона и соевого соуса. Каждого компонента нужно по одной столовой ложке. Добавить 1 чайную ложку горчицы, перемешать.

Можно использовать сырные чипсы для украшения – получается оригинально.

У кальмаров нет неприятного рыбного запаха. Поэтому они «дружат» с разнообразными морскими продуктами и овощами. Такой союз добавляет пикантности и эстетичности готовому продукту.

Для приготовления надо подготовить набор продуктов:

  • замороженные морепродукты (креветки) – 250 граммов;
  • кальмар – 2 тушки.;
  • огурец свежий – один;
  • вареное яйцо – два;
  • майонез – 80 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • небольшой пучок петрушки.

Готовка пошагово:

  1. Замороженные креветки сварить, тщательно почистить.
  2. Очистить кальмары, варить 2-3 минуты, дать остыть, нарезать.
  3. Кружочками порезать крабовые палочки.
  4. Порезать огурец и яйца.
  5. Все компоненты смешать.
  6. Заправить майонезом.
  7. Сбрызнуть соком лимона.

Питательный и очень вкусный салат, в действительности отвечает своему величественному названию.

Состав продуктов подойдёт для королей:

  • тигровые креветки – 0,3 кг;
  • кальмары – 0,3 кг;
  • яйца – 6 штук;
  • картошка – 6 штук;
  • сыр – 0,2 кг;
  • икра красная – 0,140 кг;
  • майонез – 0,100 кг.

Сначала морепродукты надо разморозить, после чего варить их в подсоленной воде.

В варочную ёмкость для аромата добавить веточку укропа. Варить нужно 15 минут, а кальмары выдержать до того момента, когда они начнут белеть.

В процессе варки морепродуктов главное – не переварить их. Иначе мясо станет жёстким и «резиновым». Отваренные морепродукты вынимаю из ёмкости, и даю время остыть.

Пошаговые действия:

  1. Готовые кальмары нарезать соломкой.
  2. Сварить и потереть сваренные яйца и картошку.
  3. Сыр потереть.
  4. Укладываю слоями: сначала – кальмары, следующий слой – тёртые яйца, потом – картошка и тёртый сыр.
  5. Смазать майонезом слои, украсить по кругу варёными и очищенными креветками и посыпать зёрнами красной икры.

Подаётся Королевский салат в хрустальной глубокой салатнице или в «ледяной чаше».

У меня для вас отдельные блюда для настоящего праздника: 13 рецептов с кальмарами

Впервые я сделала такое блюдо на день рождения мужа. Он влюбился в «Морской бриз», и теперь его готовлю часто.

  • Болгарский перец – один;
  • Яйца – 2;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Маслины – 50 гр;
  • Креветки и кальмары – по 100 грамм;
  • Майонез – 100 гр;
  • Сыр мягкий – 50 гр;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сыр пармезан – 50 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Замороженные морские ингредиенты сварить.
  2. Порезать лук и перец.
  3. Яйца сварить и порезать кубиками.
  4. У маслин удаляю косточки, режу на дольки.
  5. Всё мешаю и добавляю пармезан.
  6. Мягкий сыр, чеснок и майонез – заправка для салата.

Презентабельный вид придаёт ему аппетитность и вызывает желание попробовать.

Насыщенными вкусовыми качествами обладает такой салат-новинка, от него невозможно оторваться. В рецепте морских даров используются тигровые креветки. Они имеют более крупные размеры и повышенный сочный вкус.

Состоит такой салатик из следующих составляющих:

  • полкило тигровых креветок;
  • 3 кальмара;
  • 0,100 кг палочек из крабов;
  • яйца – 5;
  • лук – луковичка;
  • майонез;
  • икра красная.

Изготовление такого богатого своим содержимым блюда заключается в следующих действиях:

  1. Очистить и сварить кальмаров. Морепродукт нельзя переварить – он будет «резиновый». Нарезать продукт тонкими полосками.
  2. Приготовить креветки, остудить и почистить. В супермаркетах продают очищенные, но цена их выше. Каждый выбирает по своему карману. Я предпочитаю покупать неочищенных – экономно и гигиенично.
  3. Палочки из крабового мяса нарезать соломкой.
  4. Сварить яйца и порезать продолговатыми кусочками.
  5. Почистить лук и нарезать соломкой. Чтобы ушла горечь, лук надо обдать кипятком. Перед добавлением овоща в салат, его надо отжать.
  6. Подготовленные продукты перемешать, выложить в салатницу, добавить майонез. Сверху для украшения присыпать икрой.

Любой стол, в праздник или будни, украсит салат с морскими продуктами, с добавлением кукурузы.

Необходимо:

  • креветки 30 штук;
  • крабовые палочки 300 гр;
  • горошек и кукуруза консервированный – по 200 граммовой банке;
  • яйца 5 шт.;
  • майонез или сметана – упаковка;
  • сок лимона 3 ч. л.;
  • 3 зубка чеснока.

Составляющие салата не нуждаются в дополнительной обработке. Только яйца надо отварить заранее. Эффектная подача будет смотреться за счёт посуды, нужно взять красивый бокал или креманку.

  1. Порезать вареные яйца на кубики.
  2. Креветки очистить.
  3. Кубиками порезать крабовые палочки.
  4. Сделать соус из майонеза, лимонного сока и измельчённого чеснока.
  5. Все ингредиенты сложить послойно: крабовые палочки, кукурузу, яйца, креветки, горошек.
  6. Слои покрывать приготовленным соусом.
  7. Салат украсить креветочными хвостиками.

Ананас – самый подходящий фрукт, который всегда вызывает восторг у гостей на любом застолье. Он прекрасно сочетается с разными морепродуктами, мясными изделиями, колбасой.

Мой рецепт салата с ананасом требует наличие следующих ингредиентов:

  • грудка куриная – 0,5 кг;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • креветки маринованные – 100 гр;
  • сыр – 200 гр;
  • яйцо – два;
  • орех грецкий – 50 гр;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец;

Приготовление пошагово:

  1. Грудку сварить до готовности. Дать время остыть и нарезать средними кубиками. Выложить на тарелку первым слоем, смазать майонезом.
  2. Второй слой – ананасы, порезанные кубиками.
  3. Третий слой – яйца и измельчённые орехи.
  4. Тёртым сыром и креветки выложить сверху.
  5. Каждый слой промазать майонезом.

Блюдо собирают просто традиционным методом без слоёв – смотрите видео:

Этот шедевр пахнет весной, малокалорийный и нежный, поднимающий настроение. Эти морские органично сочетаются со свежим огурцом. Некоторые хозяйки используют маринованный огурец, вкус абсолютно меняется. Но мне классический рецепт больше по душе.

Чтобы сделать неповторимый блюдо, беру такие составляющие:

  • креветки в маринаде;
  • огурец;
  • вареные яйца;

Для заливки:

  • майонез, сметана;
  • чеснок;
  • укроп;
  • соль и перец чёрный молотый.

Салат готовлю следующим образом:

  1. Яйца и сыр – на мелкой тёрке.
  2. Огурец порезать.
  3. Всё соединить и перемешать.
  4. Делаю заливку.
  5. Нарезанный укроп кладу в миску.
  6. Всё перемешиваю и заливаю соусом.

Салат надо перчить и солить по вкусу. При подаче присыпаю сыром. Количество продуктов я нарочно не указала, потому что всё кладётся на глазок.

Это известное блюдо имеет тонкий вкус и доступный состав продуктов. У салата насчитывается огромное количество интерпретаций. В составе классического рецепта входит курятина, но с морепродуктами получается более утонченным и малокалорийным

Ингредиенты:

  • креветки – 400 грамм;
  • батон;
  • помидор обычный – один или черри – 5 шт.;
  • листья салата;
  • сыр твердый – 100 гр;
  • яйца куриные – два;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое – 150 мл;
  • лимонный сок – 4 ст. л;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • горчица – 1,5 ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления по этапам:

  1. Из батона пожарить и посушить сухарики.
  2. Морепродукты отварить, в воду добавить соль, лавровый лист и перец горошком.
  3. Соус готовлю из желтков, сваренных всмятку, смешанных с лимонным соком, оливковым маслом и горчицей. Добавляю тёртый чеснок, солю и приперчиваю.
  4. Подготовить плоскую тарелку, на неё выложить листья салата. Сверху положить сухарики, креветки и порезанные помидоры.
  5. Заправить заливкой, посыпать тертым сыром и обжаренным кунжутом.

Любая хозяйка волнительно готовится к новогоднему празднику. Мне хочется, чтобы на моём столе стояли красивые и вкусные блюда, достойные торжества. Царский салат на Новый год – это именно то достойное блюдо.

Ингредиенты:

  • Креветки – полкило;
  • Семга – 1 шт.;
  • икра красная – 1 ст. ложка;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Приступаю к приготовлению:

  1. Варить креветки, остудить и почистить.
  2. Промыть и нарезать авокадо, сбрызнуть лимонным соком, добавить членистоногие.
  3. Кубиками нарезается семга и добавляется к остальным.
  4. Далее заправляется майонезом.
  5. Красной икрой украсить верхний слой.

Видео рецепт новогоднего праздничного салата «Нептун»

Как правильно и просто сварить, и почистить креветки

Сегодня, когда различные морепродукты стали доступны, не все умеют правильно подготавливать их для использования. В процессе это неумение может стать присутствием неприятного аромата у продукта.

Когда креветка отваривается в панцире, в ней сохраняется максимум питательных компонентов. Желательно покупать неочищенные – это безопасно и вкусно, а ещё и недорого.

  1. Чтобы очистить свежую креветочку, сначала надо аккуратно разрезать острыми ножницами панцирь. Направление реза – от головы к хвосту.
  2. Варёные чистить легче. Понадобиться миска с водой, что позволяет избавиться от прилипающих чешуек, кишечных венок. Сначала удаляется кишка, в крупных креветках её можно просто потянуть, а в мелких – вырезать.
  3. Если рецепт позволяет, то голову лучше не удалять, в ней много полезных веществ, которые при термообработке переходят в мясо и придают ему мягкости.
  4. Вареную креветку взять за голову и повернуть брюшком вверх.
  5. Удалить лапки с икрой, голову.
  6. Тушку взять за хвост и счистить остатки панциря.
  7. Хвостик удалить по необходимости.
  8. Для тех, кто регулярно употребляет такие дары моря можно приобрести инструмент для разделки.
  9. Чистка замороженных морских продуктов начинается с промывания их под струёй холодной воды. После продукт надо выложить на бумажное полотенце и просушить. Готовые тушки поместить в чистую тару, посолить. Через 5 минут продукт снова промыть до оттаивания. Надрезав панцирь, удалить пластины и ножки, вытянуть кишечную вену. Снова промыть и высушить.

Эти морепродукты «дружат» практически с любым кушаньем. Главное соблюдать пропорции и правильную технологию.

Креветочные салаты набирают популярности с каждым днём, так как являются питательными и лакомыми блюдами.

Ими украшается любое праздничное застолье, используются они в качестве диетической пищи для худеющих людей. А романтическому вечеру они придадут дополнительный шарм и очарование.


Опубликовано: 17.07.2016
Разместил: АнюткаM
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы любите морепродукты, то этот потрясающий салат "Морской коктейль" с креветками и кальмарами, крабовыми палочками наверняка станет вашим излюбленным блюдом. Я так говорю, потому что знаю вкус этого салата и понимаю как никто другой, что такое блюдо можно подать и в качестве оригинальной закуски на фуршете и просто к семейному ужину. Мне импонирует его состав, и поэтому я с особым удовольствием его готовлю, тем более что у нас все очень любят морепродукты.
Учитывая, что в салате несколько видов морепродуктов, то его с лёгкостью можно назвать праздничным, тем более что он очень эффектно выглядит на столе. Что касается вкуса, то это просто волшебство – кальмары превосходно сочетаются с огурцы вносят в копилку вкуса свежесть, ну в креветки добавляют нежности и изысканности. Такое блюдо можно заправить по своему усмотрению соусом майонез либо сметанным.
Важно купить качественные морепродукты, и тогда блюдо обязательно будет таким, каким вы хотите его видеть. При покупке кальмаров, обратите внимание на состояние их кожицы, её цвет, как правило, значения не имеет, это зависит от вида и места обитания моллюсков. А вот, если кожица местами рваная, то лучше отказаться от покупки, так как это может быть перемороженная тушка, а значит и некачественный продукт.
Презентовать салат можно по-разному, это зависит от количества порций и вашей фантазии.
Рецептура рассчитана на 4 порции.



Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г,
- яйцо куриное столовое – 2 - 3 шт.,
- кальмар свежемороженый – 1 шт.,
- плоды огурцов свежих – 1-2 шт.,
- креветки – 100 г,
- лук репчатый – по желанию 0, 5 шт.,
- соус (майонез) – 50 г.


Пошаговый рецепт с фото:





Первым делом, размораживаем кальмаров естественным способом. Затем ошпариваем тушки кипятком и снимаем кожицу одним резким движением. Очищаем тушку от внутренностей и хорды, промываем проточной водой. Затем кладём тушки в кипящую солёную воду и варим не более трёх минут, но не более, иначе моллюск будет жёстким.
Остужаем тушки и нарезаем их кубиками.




Варим яйца вкрутую, для этого заливаем их холодной водой, как только закипит, засекаем 8 минут, и варим их. Остужаем яйца, чистим от скорлупы и нарезаем кубиками.




Очищаем от упаковки палочки крабовые и нарезаем их небольшими кубиками.




Промываем огурцы и насухо вытираем. Затем если есть необходимость, очищаем их от кожуры и нарезаем кубиками такого же размера, как и остальные ингредиенты.






Смешиваем в салатнике порезанные яйца и морепродукты, добавляем огурцы и процеженные от жидкости креветки. Креветки можно использовать уже готовые, маринованные или же отварить замороженные в подсоленной воде.
Так же на этом этапе можно добавить репчатый лук. Он придаст некую пикантность и остроту салату. Если вы его решите добавить, то очень мелко нашинкуйте его.




Перемешиваем салат с соусом и подаём сразу же к столу. Попробуйте также приготовить не менее вкусный и простой в приготовлении

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»