Салат с морской солью чесноком и перцем. Салат с морепродуктами морской коктейль. Креветки под шубой

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Блюда из морепродуктов ценятся гурманами всего мира. Моря и океаны дарят нам огромное количество своих обитателей: рыб, растений и различных беспозвоночных, которые являются визитной карточкой японской кухни и считаются бесспорными деликатесами на западе. При упоминании о морепродуктах у каждого человека возникают свои ассоциации. Чье-то воображение рисует бездонную синюю гладь океана, в чьем-то сознании выступают воспоминания об экзотической стране или о пьянящем морском путешествии. В любом случае, вкушая морской салат, каждый хотя бы ненадолго окунается в атмосферу легкого праздника.

Ракообразные (креветки, крабы, омары), моллюски (мидии, устрицы, гребешки), кальмары, морская рыба, трепанги, осьминоги, морская капуста и другая живность идеально вписываются в состав легких морских салатиков, которые приносят огромную пользу для организма. Все морепродукты чрезвычайно полезны и широко используются в лечебном питании, благодаря высокому содержанию йода и минеральных веществ. Кроме того, морской салат – весьма легкое блюдо; ингредиенты легкоусвояемые и не содержат много калорий, поэтому морские обитатели являются частым элементом и в диетическом питании.

Если вы желаете сохранить все ценные свойства морепродуктов, значит, советуем приготовить вам именно морской салат, который непременно понравится всем членам семьи. Заправлять такие салаты целесообразно оливковым маслом (можно использовать другие растительные масла или их смеси), добавив натуральный лимонный сок или яблочный уксус, соль, хрен, горчицу и молотый перец. Блюда, содержащие морскую рыбу, можно залить майонезом, перемешанным с соленой икрой. Жареные креветки и мидии в салате получаются необычайно вкусными с майонезом или томатным соусом. Со сметаной идеально сочетаются гребешки и креветки. Впрочем, в выборе кулинарного материала для заправки ориентируйтесь исключительно на свой вкус.

Морской салат – подготовка продуктов

При приготовлении беспозвоночные не требуют сложной и кропотливой обработки. В продажу они обычно поступают в вареном, замороженном виде или в качестве консервов и салатов. Если вы приобретаете замороженный товар, размораживать его следует на отдельной полке холодильника, периодически сливая выделяющуюся жидкость. Подвергать длительной тепловой обработке морепродукты нельзя! В противном случае они превратятся в банальную «резину».

Замороженных креветок сначала оттаивают, затем промывают и отваривают в подсоленной воде около десяти минут (вареные опускают в кипяток и отваривают около трех минут). Трепангов перед приготовлением вымачивают сутки в холодной воде, после чего потрошат и отваривают на медленном пламени в течение 3-х, 4-х часов. Вареных мидий оттаивают в прохладной воде, постоянно меняя ее (чтобы вымывался песок), а затем варят около 20 минут с момента закипания.

Кальмары сначала вымачивают, чтобы кожица легко отошла от мякоти, а затем отваривают в кипящей воде всего 3 минуты. Моллюски в салат можно добавлять сырыми или чуть отваренными. Мускул гребешка варят в течение пятнадцати минут, а после остывания мясо нарезают поперек волокон или разделяют вручную на тонкие ломтики.

Морской салат – лучшие рецепты

Рецепт 1: Морской салат «Ассорти»

Замечательный рецепт, взятый из греческой кухни. Салат из мидий, моллюсков и других морских обитателей, характерный для средиземноморской кухни, придется всем по вкусу. Легкое и сытное одновременно блюдо прекрасно вписывается в любое праздничное или романтическое меню. Довольны останутся и приверженцы здорового питания.

Ингредиенты:

— 1 кг мидий
— 500 гр. очищенных моллюсков
— 2 стакана креветок
— кальмары 3 шт.
— долька чеснока
— оливки (без косточек)
— зелень любая на выбор
— масло растительное (лучше оливковое)
— сок 1 лимона
— соль, перец молотый черный

Способ приготовления:

1. Отвариваем креветки, охлаждаем, устраняем панцирь, усики, внутренности (со стороны спинной части). Мидии отвариваем на сильном огне около 7-и минут, пока они не откроются. После чего вынимаем мякоть из раковин.

2. Отвариваем моллюсков. Чистим кальмары, нарезаем туловище полукольцами и тушим на разогретой сковороде под крышкой до мягкости (на оливковом масле).

4. Готовим приправку для салата: перемешиваем оливковое масло с лимонным соком, перцем, солью, чесноком, оливками и зеленью.

5. Перемешиваем ингредиенты: мидии, морские моллюски, креветки и заправляем полученной приправой. Готовый салат сверху украшаем вареными креветками. Подавать блюдо лучше в охлажденном состоянии.

Рецепт 2: Морской салат с ламинарией

Предлагаем полезный, питательный и очень вкусный рецепт приготовления салата на основе морского коктейля или ассорти из кальмаров, креветок, мидий и т.п. с добавлением ламинарии (морской капусты) и авокадо.

Ингредиенты:

— морское ассорти (или коктейль) 400 гр.
— одна баночка морской капусты
— авокадо 1 шт.
— 2 ложки столовые оливкового масла
— 2 ложки столовые лимонного сока
— зелень
— соль

Способ приготовления:

Морепродукты чуть разморозить и обжарить на сковороде около 3-4-х минут. Морскую капусту выложить в салатницу, слив жидкость. Морепродукты остудить и смешать с капустой. Для того чтобы приготовить заправочную основу смешайте масло оливковое, лимонный сок и взбейте смесь до загустевания. Авокадо очистите и нарежьте кубиками, уложите в салатницу. Посыпьте рубленой зеленью (например, петрушкой) и заправьте салат соусом из масла и лимонного сока. Блюдо готово к подаче!

Рецепт 3: Морской салат с майонезом

Кальмары, креветки, мидии – морской коктейль все оценят по достоинству, особенно женщины. Легкий и вкусный салатик, польза которого очень велика и для фигуры, и для здоровья, и для достижения сексуальной гармонии (морепродукты являются натуральными афродизиаками – веществами, повышающими сексуальное желание).

Ингредиенты:

— морской коктейль
— зеленый салат (листья)
— 2 куриных яйца
— 2 свежих огурца
— петрушка
— масло оливковое
— майонез легкий (или жирный) 2 стол. л.
— соль

Способ приготовления:

Яйца варим, измельчаем. Огурцы, листья салата и зелень петрушки нарезаем. Морепродукты чуть отвариваем (если они не отварены) измельчаем на примерно одинаковые кусочки. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем салат майонезом. Перед подачей немного охлаждаем блюдо и поливаем оливковым маслом.

Рецепт 4: Салат «Морская пена»

Шикарный салат, предназначенный преимущественно для праздничного стола. Воздушный, как морская пена, салат полюбят все без исключения. Все входящие компоненты будем выкладывать слоями.

Ингредиенты:

— 1 банка консервированного кальмара
— отварная морковь 1 шт.
— 2 куриных яйца
— сыр твердый 100-150 гр.
— красная икра
— пара зубчиков чеснока
— майонез
— соль

Способ приготовления:

Вареные яйца очищаем, натираем на терке. Кальмар нарезаем мелко, морковь и сыр натираем. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем его с майонезом. Начинаем выкладывать салат на плоской тарелке вокруг поставленного стакана слоями:

1 слой – тертые яйца
2 слой – равномерно распределяем кальмары
3 слой – морковь
4 слой – тертый сыр

Далее покрываем салат майонезом, солим, а сверху – красной икрой. Любители пожирнее могут смазывать майонезом каждый слой (или через слой). Перед подачей не забываем убрать стакан из центра. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Морской салат с копченой курицей

Удивительное сочетание! Копченая курица, морской коктейль, фрукты и белое вино. Отменный пикантный салатик прекрасно подойдет для романтического ужина. На его приготовление уйдет совсем немного времени. Устройте себе и вашему любимому человеку несколько минут удовольствия.

Ингредиенты:

— морское ассорти 400 гр.
— куриное филе (копченое) – 300 гр.
— яблоко
— один апельсин
— соль
— майонез
— вино белое

Способ приготовления:

Морепродукты отвариваем. Курицу нарезаем на мелкие куски, смешиваем с нарезанными морепродуктами. На дно салатницы выкладываем натертое на терке яблоко. Майонез перемешиваем с белым вином (1:1) и отдельно заправляем курицу, перемешанную с морским коктейлем. Полученную смесь выкладываем поверх яблок и украшаем дольками апельсина.

Опытные кулинары советуют приправлять салаты заправкой и солью перед самой подачей на стол. Можно их слегка охладить в заправленном виде, но не более часа, иначе салаты начнут раскисать.

Свежие моллюски должны быть с плотно закрытыми створками. Именно на этот факт нужно обращать внимание при покупке. Мертвые моллюски имеют раскрытые створки и мясо с сероватым оттенком. Кроме того, они больше не пахнут морем. При покупке ракообразных обращайте внимание на панцирь – он должен быть твердым, а мясо – плотным и с характерным влажным блеском.

И последний ценный совет: размораживать любые морепродукты допускается только один раз. При повторном размораживании они развалятся и потеряют свои уникальные вкусовые свойства.

Морским можно назвать любой салат, который полностью сделан из морепродуктов или имеющий их в составе своих ингредиентов. Конечно, такие блюда на деле выходят финансово затратными, поэтому позволить себе это лакомство ежедневно могут немногие. В связи с этим "морские" салаты - неотъемлемые блюда на праздничных столах.

В преддверие скорого Нового года тема является очень актуальной. Поэтому эта статья будет посвящена рецептам "морского" салата.

Не только вкусно, но и полезно

Много ли найдется тех, кто не любит салаты с применением даров моря. Ведь вкус блюд нежный, а польза неоспорима: морепродукты всегда рекомендуют при соблюдении диеты или правильного питания, поскольку содержащиеся в них жиры легко усваиваются и не откладываются в ненужных местах. Обогащенный состав благотворно влияет не только на "внутреннее" здоровье, но и на "внешнее": кожа становится нежной и блестящей.

Салат с морским коктейлем"

Рецепт вкусного салата с морским коктейлем подразумевает в своем составе несколько разновидностей морепродуктов. От этого блюдо будет иметь разносторонний вкус, одновременно нежный и пикантный.

Из чего же состоит такой салат?

  • баночка морского коктейля в рассоле - количество зависит от вкусовых предпочтений;
  • маринованная ламинария в рассоле - 200 грамм;
  • оливки - 1 банка;
  • огурцы - 2 средних плода;
  • масло оливковое для заправки;
  • соус соевый - 100 мл;
  • перец черный молотый.

Процесс "сборки" салата:

  1. С морского коктейля сливают рассол. Ту же манипуляцию проводят с морской капустой и оливками.
  2. Все ингредиенты смешивают с глубокой емкости.
  3. Огурцы превращают в кубики средних размеров и отправляют к общей смеси.
  4. Масло плодов оливы соединяют с соевым соусом и перцем.
  5. Сдабривают заправкой салат.
  6. На тарелку выкладывают порцию салата, украшенную кружочками оливой и веточкой базилика.

Морская капуста

Рецепт салата из морской капусты - это сочетание необычного вкуса и пользы. Ламинария содержит завидное количество йода. Но, несмотря на этот факт, любителей есть капусту "в чистом" виде не так много из-за ее своеобразного запаха.

Но именно салат с морской капустой, в котором, помимо нее, содержатся другие ингредиенты, разбавит ее специфический привкус.

Для приготовления понадобится:

  • сушеная ламинария - 50 грамм;
  • кукуруза консервированная - половина банки;
  • томат свежий - 1 шт.;
  • яйца - пара штук;
  • огурец свежий - 1 плод;
  • лук - 1 головка;
  • лимон - 1/2 фрукта;
  • майонез;
  • чеснок - по желанию.

Готовка салата с морской капустой требует предварительной подготовки:

  1. Ламинарию хорошенько промывают под проточной водой.
  2. Оставляют ее в миске с водой на 8 часов. Лучше на ночь.
  3. Как только пройдет указанное время, морскую капусту варят, но недолго, минут 10.
  4. По прошествии времени, капусту остужают и нарезают на средние полосочки.
  5. Яйца варят, чистят и нарезают некрупными кубиками.
  6. Лук шинкуют и отправляют на сковороду поджариваться до "румяного" оттенка.
  7. Помидоры моют и нарезают мелкими кубиками или тонкими слайсами.
  8. Все перечисленные, подготовленные компоненты соединяют в общем салатнике. Перемешивают и сбрызгивают соком лимона. Вновь перемешивают и сдабривают майонезом.
  9. Если есть желание, можно приправить салат чесноком.

Если нет времени возиться с сушеной ламинарией, а приготовить салат очень хочется, то можно использовать готовую маринованную морскую капусту в банке.

Креветки под шубой

На смену любимой, но порядком поднадоевшей сельди под шубой на праздничном столе может прийти не менее вкусное блюдо: салат "Креветки под шубой".

В составе будут содержаться следующие компоненты:

  • замороженные вареные креветки - 1 кг;
  • клубни картофельные - 2 шт.;
  • яйца отварные - 5 шт.;
  • сыр твердых сортов - 100 грамм;
  • майонез - по вкусу;
  • красная икра - половина баночки.

Пошаговое приготовление:

  1. Сперва креветки размораживают. Лучше заранее положить их на естественное оттаивание, а если время "поджимает", то можно обдать морепродукт крутым кипятком. Микроволновку лучше исключить, если хотите сохранить всю пользу продукта.
  2. Подготовленные креветки разрезают на три части. Однако штучек 5 оставляют в целости и убрать, временно, в сторону. Они пригодятся для эстетического завершения блюда.
  3. Яйца варят, картофель тоже. Последний натирают на крупной терке в отдельную емкость и на время отставляют.
  4. Сыр также натирают и отставляют.
  5. Яйца можно измельчить посредством вилки, блендера, но лучше натереть на мелкой стороне терки.
  6. Теперь, из всех подготовленных ингредиентов "собирают" салат: на дно подготовленного салатника выкладывают порезанные креветки, вторым слоем идет половина порции измельченных яиц, поверх выкладывают картошку, затем сыр, снова креветки и верхним слоем станут яйца. Каждый слой смазывают майонезом.
  7. На "верхушку" салата выкладывают по кругу отложенные ранее креветки, а в серединку накладывают горку икры.

Креветки под шубой готовы, но лучше дать салату еще минут 40-60 пропитаться. Для этого блюдо убирают в холодильник.

Дары моря с томатами

Простой в приготовлении салат из свежемороженного морского коктейля порадует пикантным вкусом.

Что нужно:

  • упаковка смеси морепродуктов - 0,5 кг;
  • помидоры-черри - 300 грамм;
  • маслины - 2 ст. л.;
  • сыр - 100 грамм;
  • листья свежего салата;
  • соевый соус - 50 мл;
  • оливковое масло;
  • пара зубчиков чеснока.

Простота приготовления:

  1. "Морскую" смесь варят до готовности.
  2. Черри моют и делят на 4 части.
  3. Сыр традиционно натирают на терке.
  4. Чеснок пропускают через пресс, спешивают с соусом сои и маслом оливы.
  5. Салатные листья хорошо промывают от песка и рвут на небольшие кусочки.
  6. Маслины разрезают на 4 части.
  7. Все подготовленные продукты соединяют воедино в общей миске и приправляют чесночно-соевым соусом.
  8. Перемешивают и подают к столу.

Рецепт салата с морской капустой и яйцом

Еще один рецепт вкусного салата с морской капустой будет представлен далее. Главной его особенностью, помимо вкуса, является низкая калорийность.

Перечень продуктов:

  • морская капуста - 300 грамм;
  • яйца - 4 шт.;
  • половинка лука репчатого;
  • зеленые луковые перья;
  • растительное масло.

Готовится салат просто:

  1. Лук, точнее, его половину, нарезают на тонкие полукольца.
  2. Яйца отваривают "вкрутую".
  3. Ламинарию соединяют с порезанными луковыми кольцами в емкости.
  4. Вареные яйца нарезают кубиками и отправляют в общую массу.
  5. Зелень лука мелко шинкуют и тоже отправляют к остальным ингредиентам.
  6. Все перемешивают и заправляют маслом.

Рецепт "Морского" салата с кальмарами и капустой

Следующий салат именуется "Приморским" и это очень необычное блюдо. Он сочетает в себе, казалось бы, несочетаемое: кальмары, свежую капусту и яблоко. Но вкус очень приятный и нежный. К тому же это "кладовая" витаминов.

Ингредиенты следующие:

  • кальмар свежий - 3 тушки (любители этого морепродукта могут увеличить количество);
  • белокочанная капуста - 300 грамм;
  • зеленое яблоко с кисло-сладким вкусом - 1;
  • огурцы маринованные - 2 шт.;
  • оливки - половина банки;
  • горох из банки - 50 грамм;
  • майонез, соль, зелень.

Приготовление:

  1. Кальмаров варят в подсоленной воде, а потом нарезают соломкой.
  2. Капусту шинкуют привычным способом. После ее приминают руками, чтобы она пустила сок.
  3. Огурцы, оливки нарезают кусочками. Последние можно разрезать пополам.
  4. Яблоко очищают от кожуры и трут мякоть на крупной терке.
  5. Все перечисленные компоненты салата смешивают в одной миске, добавляют к ним горох, зелень.
  6. Солят и приправляют майонезом.

Салат можно употреблять сразу. В пропитке он не нуждается.

Салат "Морская звезда"

Этот салат привлечет внимание не только своим нежным вкусом. Его главное достоинство - внешняя подача. Но обо всем поподробнее.

Сперва подготовьте компоненты:

  • кальмары замороженные - 5 тушек;
  • крабовое мясо - 1 упаковка;
  • креветки - 500 грамм;
  • семга слабо-соленая - 300 грамм;
  • красная икра - 100 грамм;
  • рис белый - 100 грамм;
  • яйца - 4 штуки;
  • маслины;
  • лимон;
  • майонез.

Процесс "сборки":

  1. Рис промывают и отваривают до полной готовности.
  2. Кальмаров варят 5 минут. Очищают от пленки и нарезают полосами.
  3. Креветок подвергают варке и избавлению от панциря.
  4. Яйца заливают водой и доводят до кипения. Удаляют скорлупу и режут кубиками.
  5. Крабовое мясо режут кусочками.
  6. Перечисленные ингредиенты смешивают в общей миске. Туда же отправляют порезанные кружками маслины. Все солят и заправляют майонезом. Сбрызгивают соком лимона.
  7. Теперь берут широкое плоское блюдо и на него выкладывают салат, формируя из него морскую звезду.
  8. Как только форма будет приближена к идеалу, вся "звезда" покрывается тонкими ломтиками семги.
  9. Поверх "конечностей" морской звезды выкладывается икра, тонкие дольки лимона и кружочки маслин.

Салат получается дорогим, изысканным, креативным, а главное, вкусным.

Салат "Океан"

Этот рецепт морского салата из морепродуктов содержит разнообразные компоненты. Блюдо получится изысканным и дорогим, но вкус его просто потрясающий.

Заранее закупите следующие продукты:

  • палочки крабовые - 1 большая упаковка, охлажденных;
  • икра красная - 100 грамм;
  • кальмар охлажденный или замороженный - 6 тушек;
  • креветки - 200 грамм;
  • ананас в собственном соку - 200 грамм;
  • маринованные шампиньоны - 200 грамм;
  • яйца - 3 штуки;
  • зелень и майонез.

А теперь само приготовление:

  1. Кальмаров варят в подсоленной воде в течение пары минут.
  2. Креветок также нужно отварить.
  3. Оба этих морепродукта остужают и очищают от всего лишнего. Кальмаров нарезают полосками.
  4. Яйца должны быть в отварном виде. После их остужения - чистят и натирают на терке.
  5. В салатник с глубокими краями складывают нарезанные яйца, креветок, кальмаров, шампиньоны, нарезанные ананасы и палочки крабов.
  6. Добавляют яйца, икру и мелко нарезанную зелень. Сдабривают майонезом.
  7. Салат готов. Для порционной подачи используют следующий способ: на плоскую тарелку укладывают лист зеленого салата, а на него порцию "Океана". Сверху украшают маслинами и маленькой веточкой зелени.

Блюдо получится шикарным не только на вкус, но и на вид.

Заключение

Рецепты "морских" салатов простыми не назовешь. Они подразумевают наличие многих компонентов, которые удачно сочетаются и дополняют друг друга. Такие салаты непременно станут украшением праздничного стола. И будьте уверены, их съедят в первую очередь.

Салаты, приготовленные из любых морепродуктов, всегда отличаются оригинальностью и уникальными вкусовыми качествами.

Еще очень важный момент при использовании морских деликатесов, что они очень полезны для нашего здоровья и содержат множество полезных веществ.

Недаром самое большое количество долгожителей проживает в Японии, которая стоит на первом месте по употреблению морепродуктов.

Из ассорти, в состав которого входят мидии, креветки, осьминоги, кальмары и который, называется «Морской коктейль», можно приготовить различные салаты.

  • Морской коктейль продается в консервированном или замороженном виде.
  • Варить морской коктейль можно не более 15 минут, а лучше просто залить кипящей водой и оставить на 3-5 минут
  • Можно обжарить, но до тех пор, пока, не выпарится вся жидкость, главное не переборщить, а то станут резиновыми
  • Заправлять такие салаты можно любыми соусами, какие вам нравятся
  • Ассорти сочетается с овощами, фруктами, рисом, макаронами и т.д.

Блюда из морепродуктов украсят праздник и подойдут для повседневного стола

Салат из морепродуктов «Морской коктейль»

Очень вкусный салат из морепродуктов

Для салата нужны данные продукты

Выжимаем сок лайма

На мелкой терке натираем чеснок

Высыпаем сахар

Добавляем орегано

Перчим по вкусу

Заправляем горчицей

Солим по вкусу

Все тщательно перемешиваем

Крупно режем салат

На плоскую тарелку выкладываем слой салата

На салат кладем слой порезанных на половинки помидор

Сверху выкладываем кусочки порезанного сыра

Раскладываем коктейль, из которого предварительно cлили масло

Сверху посыпаем орешками

Поливаем салат соусом

Салат из морского коктейля «Морская фантазия»

Подготавливаем продукты и сначала

Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком, через 2 минуты сливаем воду

Нарезаем средними кубиками огурцы

Режем кубиками яйца

Из коктейля сливаем все масло

Сыр натираем на средней терке

Смешиваем все составляющие вместе

Заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу

Салат по желанию можно украсить огурчиками, листьями салата, посыпать сверху тертым сыром

Салат из морского коктейля «Царский»

  • 500 гр. замороженного морского коктейля
  • 5 отварных яиц
  • 150 гр. твердого сыра
  • Майонез
  • 1 банка красной икры
  1. Морепродукты отвариваем 3-5 минут, остужаем
  2. Выкладываем 1 слоем на тарелку
  3. Промазываем майонезом
  4. Измельченные яйца выкладываем 2 слоем
  5. Промазываем майонезом
  6. Натертый сыр кладем 3 слоем
  7. Из майонеза делаем сверху решетку
  8. В каждую клетку кладем ложку красной икры

Салат из морепродуктов «Сочный»

  • 1 красный или желтый болгарский перец
  • 0,5 кг шампиньонов
  • 0,5 кг морского ассорти
  • 1 пучок зеленого лука
  1. Шампиньоны отвариваем, режем на пополам
  2. Отвариваем ассорти 3-5 минут, остужаем
  3. Перец нарезаем кубиками
  4. Мелко нарезаем лук
  5. Заправляем майонезом и перемешиваем

Легкий овощной салат морской коктейль, видео рецепт

Салат из мидий, креветок, осьминога «Средиземная жемчужина»

Обалденный салат

Мидии тщательно очищаем, промываем под проточной водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем чуть больше половины стакана воды

Выжимаем сок половины лимона

Ставим на большой огонь и закрываем крышкой, как только закипит вода, мидии раскроются, их варим еще 2 минут

Красный перец нарезаем кубиками

Также нарезаем и зеленый перец

Осьминога нарезаем кружочками

Добавляем креветок

Отделяем мясо мидий от раковин и выкладываем в посуду

Солим по вкусу

Выжимаем сок половины лимона

Все тщательно перемешиваем

Добавляем масло по вкусу, перемешиваем

Накрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 2 часа

Смешаем маринованные морепродукты с салатом

Салат с креветками Цезарь

Существует еще одна вариация салата Цезарь - это Цезарь с креветками.

Праздничный, красивый и вкусный салат с морепродуктами и экзотическим фруктом. Читать рецепт далее…..

Салат из креветок в сырной корзиночке

Для начала необходимо приготовить сырные корзиночки.

Вкусная закуска из авокадо и креветок «Ибица»

Это закуска сделана из авокадо и морепродуктов и очень украсит ваш праздничный стол.

Очень вкусный салат из морской капусты «Дальневосточный»

Очень полезный и нужный для организма салат

Нам необходимо:

  • 1 кг свежей морской капусты
  • Перец черный горошком
  • Перец душистый горошком
  • 3 лавровых листа
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 средняя луковица
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции 70 %
  • 1 чайная ложка уксуса столового
  • 2 столовые ложки растительного масла

В большую 4 л кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения, высыпаем несколько горошин перцев

Добавляем лавровых листьев, соли, вливаем эссенцию

Выкладываем в кастрюлю капусту и варим 10-20 минут до готовности

Отваренную капусту отбрасываем через дуршлаг, даем остыть

Лук разрезаем пополам и нарезаем вдоль, мелкими дольками

Выкладываем лук в посуду и заливаем кипятком на 2 минуты для уменьшения горечи

Предварительно слив воду, лук добавляем в капусту

Высыпаем сахар

Вливаем уксус, добавляем масло

Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 часа

Простой салат из морской капусты видео рецепт

10 рецептов с фото вкусных салатов с кальмарами

Сегодня поговорим об одном очень вкусном и аппетитном салате, который понравится всем, в особенности любителям морских деликатесов – как приготовить салат из кальмаров.

Легкий салат из мидий видео рецепт

Стоит попробовать приготовить раз, и вы навсегда полюбите блюда из морских деликатесов.

Если вам понравились мною предложенные рецепты, делитесь ими с друзьями, пишите свои отзыва в комментариях.

Салат из морской капусты – необычайно полезное и оригинальное блюдо, которое станет украшением праздничного застолья и добавит ярких красок в серые будни. Салат полюбится всем членам семьи. Его можно употреблять людям, придерживающимся диеты и правильного питания.

Салат из морской капусты с яйцом очень сытный и полезный. Его можно подавать к детскому столу.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 6 штук;
  • морская капуста консервированная– 470 г;
  • лук – 1 штука;
  • майонез на перепелиных яйцах – 110 г;
  • масло сливочное коровье – 13 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные яйца поместить в глубокий сотейник, залить прохладной водой и варить 7 – 9 минут. Вынуть из кипятка, опустить в ледяную воду и дождаться, пока яйца остынут. Очистить от скорлупы, натереть на тёрке, размять.
  2. Лук освободить от шелухи, нарубить мелкими дольками. Высыпать на смазанную маслом раскалённую сковороду и жарить 2 – 3 минуты.
  3. Консервированную морскую капусту извлечь из банок, размешать, слить лишнюю воду.
  4. В глубокую тару вывалить капусту, лук и тёртые яйца. Сверху влить майонез на перепелиных яйцах. Тщательно смешать все ингредиенты друг с другом. По желанию посолить.

Можно заменить майонез сметанным соусом или свежими сливками. Рекомендуется подавать блюдо, украсив ягодами клюквы или веточкой кинзы.

Рецепт приготовления по-корейски

Блюдо получается пряным и островатым, идеально подходит для мужского застолья или мальчишника. Можно подавать с отварным картофелем или рисом.

Ингредиенты:

  • сушёная морская капуста – 110 г;
  • лук – 1 штука;
  • свиное мясо – 190 г;
  • масло оливковое – 45 г;
  • соевый соус – 65 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Морскую капусту промыть под струёй проточной воды. Положить в тарелку, залить прохладной водой и поставить в тёмное место на 5 – 7 часов.
  2. Когда капуста насытится водой и набухнет, ополоснуть её тёплой водой и положить на дуршлаг. Дождаться стекания лишней жидкости.
  3. Лук освободить от шелухи, нашинковать тоненькими полуколечками.
  4. Свиное мясо ополоснуть под струёй тёплой воды, обтереть бумажной салфеткой. Нарезать свинину квадратиками по 2,5 см.
  5. На раскалённую сковородку брызнуть масло и выложить свинину и лук. Жарить, аккуратно помешивая, 9 – 12 минут.
  6. Чеснок освободить от шелухи, измельчить в кашицеобразную массу.
  7. В сковородку к мясу и луку добавить капусту, чеснок, соевый соус, соль и специи. Плотно закрыть крышкой и тушить 4 – 6 минут на сильном огне.
  8. Убавить огонь до минимума, тушить ещё 22 – 24 минуты, регулярно помешивая.

Салат по-корейски подают к столу в горячем виде. Чтобы придать блюду остроты, можно положить измельчённый стручок перца.

Салат с морской капустой и грибами

Салат насыщает организм клетками йода и полезными микроэлементами. Подают блюдо, дополняя пюре из топинамбура или соцветий цветной капусты.

Ингредиенты:

  • морская капуста сушёная – 110 г;
  • свежие грибы-лисички – 190 г;
  • лук – 1 штука;
  • сметана – 140 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Морскую капусту промыть, залить тёплой водой и оставить набухать на 5 – 7 часов.
  2. Когда капуста напитается влагой, промыть её еще раз, положить в сотейник, залить прохладной водой и варить 8 – 11 минут.
  3. Лук очистить от шелухи, мелко нашинковать длинными дольками.
  4. Грибы-лисички вымочить в тёплой воде 4 – 6 минут, нарезать тонкими продолговатыми брусочками.
  5. На смазанную маслом раскалённую сковородку вывалить лук и грибы. Жарить 11 – 13 минут, постоянно помешивая.
  6. Все ингредиенты остудить в тёмном прохладном месте.
  7. Капусту нарезать, размешать с грибами, луком и сметаной. Посолить.

Салат идеально подойдёт для праздничного застолья. Подаётся с чёрным зерновым хлебом или чесночными гренками.

Салат из морской капусты с кальмарами и овощами

Салат поражает уникальностью и вкусом. Придётся по душе любителям морепродуктов.

Ингредиенты:

  • консервированная морская капуста – 190 г;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • свежий перец болгарский – 1 штука;
  • консервированные маслины – 60 г;
  • консервированные кальмары в масле – 135 г;
  • лайм – 1 штука;
  • масло растительное – 50 г;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту извлечь из банки, слить лишнюю жидкость, поместить в миску.
  2. Огурец ополоснуть под струёй тёплой воды, срезать плодоножку, нарубить крупными брусочками.
  3. Перец вымыть, освободить от семечек, нарезать тоненькими полукольцами.
  4. Маслины нашинковать мелкими квадратиками или дольками.
  5. В миску к капусте выложить огурец, перец, маслины. Все ингредиенты аккуратно перемешать.
  6. Из лайма выдавить сок. Смешать его с оливковым маслом.
  7. Салат заправить лимонно-оливковой смесью. Добавить соль и перец.

Блюдо получается яркое и сочное. Идеально впишется в летнее меню, добавив еще больше красок жарким солнечным дням. Салат можно дополнить яичным соусом с горячими гренками.

Морской салат с крабовыми палочками – пошаговый рецепт

Блюдо для любителей оригинальной и полезной кухни. Салат хорошо сочетается с тушёными баклажанами, морковкой по-корейски и жареными говяжьими колбасками.

Ингредиенты:

  • лук – 1 штука;
  • крабовые палочки – 120 г;
  • консервированная морская капуста – 220 г;
  • майонез оливковый – 120 г;
  • яйцо – 3 штуки;
  • кинза – 16 г;
  • масло сливочное коровье – 17 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки освободить от плёнки, нарубить мелкими квадратиками.
  2. Лук освободить от шелухи, нашинковать полукольцами, вывалить на смазанную маслом сковородку. Жарить 4 – 6 минут, тщательно перемешивая.
  3. Яйца освободить от скорлупы, мелко нарубить.
  4. Зелень кинзы ополоснуть под струёй тёплой воды, мелко нашинковать.
  5. Консервированную морскую капусту вынуть из банки, слить лишнюю жидкость и размять.
  6. В глубокий салатник выложить капусту, лук, крабовые палочки, кинзу и майонез. Аккуратно размешать все ингредиенты, посолить.

Салат будет вкуснее, если добавить консервированную сайру или скумбрию.

Ингредиенты:

  • маринованная морская капуста – 330 г;
  • морковка – 330 г;
  • консервированная кукуруза – 330 г;
  • соевый соус – 55 г;
  • масло оливковое – 55 г;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковку промыть под струёй тёплой воды, освободить от кожицы и нарезать тонкими продолговатыми дольками.
  2. Морскую капусту промыть, порезать, смешать с кукурузой и морковью. Залить соевым соусом и поместить в тёмное место на 27 – 37 минут.
  3. Добавить в миску масло, соль и перец. При необходимости вместо масла можно использовать сметанный соус или майонез.

Салат подавать с жареной картошкой или тушёными овощами. Можно употреблять и как самостоятельное блюдо. Идеально сочетается с фруктовыми газированными напитками.

Салаты из морской капусты насыщают организм питательными веществами и улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Вариаций множество, каждая хозяйка может выбрать именно тот, который полюбится её семейству.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»