Салаты из авокадо — вкусно и полезно. Диетические блюда из авокадо

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Авокадо – очень полезный продукт. Он сжигает жир и омолаживает организм, защищая наши клетки от старения, позитивно влияет на работу пищеварительной системы, сердца, печени, а также препятствует образованию холестерина. Одним словом, авокадо нет равных. Предлагаем вам рецепты, с помощью которых вы приготовите полезные и оригинальные диетические блюда из авокадо на любой вкус.

Салат с авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • консервированный тунец (красная рыба или морепродукты)
  • сок лайма (или лимона)
  • оливковое масло – 1,5 ч. л.
  • перец душистый
  • зеленый лук

Как приготовить?

  1. Помойте авокадо, разрежьте пополам, удалите косточку. Ложкой выньте мякоть и мелко нарежьте ее вместе с огурцом.
  2. Смешайте в миске все ингредиенты, добавив к ним тунец, сок лайма, оливковое масло и специи.
  3. Наполните половинки авокадо начинкой и украсьте мелко нарубленным зеленым. Легкий и полезный салат, как и все диетические блюда из авокадо, готов к употреблению.

Диетические блюда из авокадо: гуакамоле

©AllrecipesRU

Ингредиенты:

  • авокадо (спелый) – 3 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • лайм – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль – 1 ч. л.
  • кайенский перец – щепотка
  • кинза

Как приготовить?

  1. Помойте авокадо, разрежьте пополам, очистите от кожуры, удалите косточку и сложите в глубокую миску.
  2. Выжмите из лайма сок и залейте ним авокадо. Затем добавьте сюда соль и все хорошо перемешайте.
  3. Измельчите лук, кинзу, помидоры, зубчик чеснока и добавьте все эти ингредиенты к мякоти авокадо вместе с кайенским перцем. Еще раз все аккуратно перемешайте и подавайте блюдо к столу с диетическими домашними чипсами.

Смузи из авокадо

©ngrinko.com

Ингредиенты:

  • авокадо – ½ шт.
  • банан – ½ шт.
  • мед – 1 ч. л.
  • семена чиа – 1 ст. л.
  • вода (кокосовая вода) – 1 ст.

Как приготовить?

  1. Очистите авокадо от кожуры, немного измельчите.
  2. Смешайте в блендере банан, авокадо, мед, семена чиа и воду. Хорошо взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Налейте смузи с авокадо и бананом в стакан и смело дегустируйте витаминный напиток.

Крем из авокадо

©gastronom.ru

Ингредиенты:

  • авокадо – 4 шт.
  • лимон (крупный) – 1 шт.
  • натуральный йогурт – 300 мл
  • базилик – 4 ветки
  • кедровые орехи (сырые и очищенные) – 4 ст. л.
  • кедровое масло – 2 ст. л.
  • специи

Как приготовить?

  1. Помойте лимон, разрежьте пополам, с одной половины снимите цедру при помощи терки или специального ножа. Затем измельчите ее, а из лимона выжмете сок вместе с мякотью.
  2. Авокадо разрежьте на 4 части, очистите каждую из них от кожуры, удалив косточку, и положите в миску с соком лимона. Слегка потрясите ее, чтобы сок цитруса покрыл авокадо, и отставьте.
  3. Измельчите базилик, оставив 4 больших листа для украшения крема.
  4. Взбейте в блендере авокадо с лимонным соком и мякотью, измельченный базилик, половину цедры, масло и натуральный йогурт. Затем перелейте крем в стеклянную посуду, посолите, поперчите, добавив остатки цедры, и отправьте в холодильник на 2 часа.
  5. Поджарьте кедровые орехи на сухой сковородке в течении 2-3 минут. С отложенного базилика удалите остатки влаги сухим бумажным полотенцем и порежьте его тонкими полосками.
  6. Разложите крем по бокалам, украсив поджаренными орехами и базиликом.

К слову, диетические блюда из авокадо отлично сочетаются с измельченными грецкими орехами и свежей зеленью.

Соус из авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо (спелый) – 1 шт.
  • петрушка – 40 г
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 1 ч. л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • базилик (сушенный) – 1/3 ч. л.
  • перец

Как приготовить?

  1. Помойте авокадо, очистите от кожуры, немного измельчите.
  2. Смешайте в блендере авокадо, измельченную свежую петрушку, чеснок, сок лимона, оливковое масло, базилик и специи. Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.

Готовый зеленый соус из авокадо сразу подавайте к столу.

Закуска из авокадо и творога

©gastronom.ru

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • творог (низкокалорийный) – 250-300 г
  • цедра лимона – 1 ч. л.
  • салат-лутук – 8 листьев
  • укроп
  • специи

Как приготовить?

  1. Помойте авокадо, очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку и мелко нарубите мякоть.
  2. Укроп помойте, измельчите, лишнюю влагу удалите сухим бумажным полотенцем.
  3. Смешайте авокадо с творогом, укропом и цедрой лимона, затем аккуратно перемешайте.
  4. Помойте и обсушите листья салата. Положите на каждый листок немного авокадо с творогом и сформируйте небольшие «бутоны». Подавайте закуску, как и все диетические блюда из авокадо, сразу после приготовления, добавив немного зелени.

Бургер из авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • куриное филе – 150 г
  • лук – 1 шт.
  • специи
  • кунжут

Как приготовить?

  1. Куриное филе порежьте кубиками вместе с луком, затем измельчите в блендере, добавив специи.
  2. Из полученного фарша сформируйте правильные куриные котлеты и пожарьте их на сухой сковородке с двух сторон, накрыв крышкой.
  3. Помойте авокадо, разрежьте пополам, очистите от кожуры и выньте из него мякоть.
  4. Приготовьте на сковороде куриное яйцо, не используя масло.
  5. Выложите на тарелку половину авокадо, поместите в него котлету, жаренное яйцо и накройте второй половинкой авокадо.
  6. В конце украсьте полезное блюдо кунжутом и подавайте к столу.

Диетические конфеты «Трюфели из авокадо»

©yagnetinskaya.com

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • банан – ½ шт.
  • мягкий чернослив (или фиников) – 30-50 г
  • какао-порошок (или кэроб) – 4 ст. л.
  • растительный порошок-лецетин – ½ ч. л.
  • стевия (мед, сироп агавы)
  • кокосовая стружка (мука из семечек тыквы, какао крупкой, молотые орехи)

Как приготовить?

  1. Помойте авокадо, удалите косточку и измельчите в блендере до состояния пюре вместе с сухофруктами, бананом, лецетином, стевией и отставьте.
  2. Затем постепенно вмешайте в эту смесь какао-порошок. Должна получится густая консистенция. Слепите из нее небольшие шарики, обваляв их в обсыпке.
  3. Готовые диетические конфеты отправьте в холодильник или морозилку, чтобы они остыли, и можете дегустировать.

Тост с авокадо

©olya_timoshevich

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • цельнозерновой хлеб
  • сок лимона
  • оливковое масло
  • сыр (любой диетический)
  • кинза
  • соус песто (правильный соус)

Как приготовить?

  1. Помойте авокадо, очистите от кожуры, удалите косточку и перемните вилкой (или в блендере) до получения однородной консистенции. Добавьте к нему сок лимона, оливковое масло и хорошо перемешайте.
  2. Намажьте на цельнозерновой хлеб кремовую заправку с авокадо.
  3. Сверху на тост выложите ломтики помидора, измельченную кинзу и сыр.
  4. Перед употреблением сбрызните тост с авокадо соусом песто.

Готовьте диетические блюда из авокадо каждый день, чтобы быть здоровыми и молодыми!

Любите себя и то, что вы едите!

Подготовила Татьяна Крысюк

Если вы хотите похудеть, то вам достаточно будет включить в свой рацион как можно больше салатов из свежих овощей. В них много клетчатки, которая позволяет получить быстрое чувство насыщения. Кроме того, не забывайте и о большом количестве витаминов и микроэлементов. Овощи могут легко восполнить все потребности вашего организма в углеводах. Если добавить в салат вареных яиц или немного куриного мяса, вы получите еще и белки, а вот с жирами все уже не так просто. В большом количестве они содержатся в растительном масле, но оно используется далеко не во всех рецептах. Прекрасным решением данной проблемы станут диетические салаты с авокадо. Этот фрукт содержит достаточный запас полиненасыщенных жирных кислот, которые крайне необходимы для нормальной работы нашего организма.

Рецепты диетических салатов с авокадо

Вы всегда можете выбрать свой уникальный рецепт и сделать салат, который будет полностью приходиться вам по вкусу. Когда нет настроения или желания экспериментировать, вы можете воспользоваться предложенными нами рецептами.

Морепродукты просто идеально сочетаются в авокадо. Креветки - это просто идеальное решение. Нам потребуется примерно 200 г салатных креветок небольшого размера. Лучше всего брать их без панциря, ведь очищать его это слишком долго и муторно. Отварите креветки в течение 2-3 минут в подсоленной воде, оставьте остывать, а в это время приготовьте остальные ингредиенты.
Сначала смешайте 1 ст.л натурального йогурта без добавок, 1 ст.л оливкового масла и горчицу на кончике ножа. Все хорошо перемешайте и составьте настаиваться. Порежьте авокадо, огурец и немного зелени небольшими порционными кусочками. Смешайте все вместе с креветками, предварительно оставив несколько для украшения. Салат идеально подойдет для любого из стандартных приемов пищи.

Лосось — это еще один продукт, который отлично сочетается в авокадо. Взять нужно слабосоленую рыбу. Также немного посолить ее можно и самостоятельно. Порежьте кусочками, огурец, авокадо, корень и стебель сельдерея. Возьмите брюссельскую капусту и немного отварите ее, чтобы незначительный хруст все еще остался. Измельчите капусту и смешайте ее вместе с остальными ингредиентами, добавьте нарезанную полосками рыбу.
В качестве заправки лучше всего использовать йогурт, но можно сделать и соус, наподобие предыдущего. Кроме того, идеально такой салат сочетается еще и с самым обычным оливковым маслом.

Самые простые диетические салаты с авокадо - это различные сочетания самых разнообразных овощей. Например, для этого рецепта мы возьмем огурец, болгарский перец разных цветов, листья салата и сам авокадо. Все нужно порезать кубиками.
В качестве заправки лучше всего использовать самое обычное масла. Для красивой подачи можно использовать кожуру авокадо (если вы очищали его при помощи ложки) или же сделать своеобразную лодочку из листьев салата. Не забывайте о том, что такой салат нужно посолить. По вкусу можно добавить любые специи.
Все диетические салаты с авокадо хороши как отельное блюдо, так и в качестве гарнира, так что в любой диете они займут почетное место.

Приветствую вас, читатели моего блога! У меня есть к вам один вопрос: любите ли вы авокадо так, как люблю его я? По-моему, в этот плод невозможно не влюбиться. Поэтому я предлагаю вам сегодня поговорить о нем. И поделюсь рецептом — салат диетический с авокадо.

Но, прежде чем переходить к рецептам, я расскажу вам о пользе этого ценного фрукта. Откуда он пришел к нам и как его употреблять.

“Аллигаторова” груша

Авокадо является вечнозеленым растением, относящимся к роду Персея семейства лавровых. Родиной считается Мексика и страны Центральной Америки.

Дерево называют персеей американской, а плоды — авокадо, в народе — “аллигаторова” или “масляная” груша.

На вкус авокадо несладкий и вообще никакой. Долгий период времени его считали орехом. Однако это фрукт. А вы помните свое первое знакомство с этим плодом? Я помню.

Сначала он мне до ужаса не понравился. Как позже выяснилось, я купил незрелый фрукт, по вкусу — горький и кое-как жевался. Естественно, одного кусочка мне хватило, чтобы отбить желание на долгое время не есть этот плод.

Мякоть спелого авокадо должна быть мягкой, сочной, маслянистой, желто-зеленого или зеленого цвета. Вкус раскрывается не сразу. На первый взгляд он чуть сладковатый (ни в коем случае не кислый). После употребления остается послевкусие кедровых орешков.

В общем, вкус достаточно оригинальный. Именно поэтому авокадо широко используется в кулинарии по всему миру, из него готовят очень вкусные салаты и закуски.

Стоит отметить, что этот фрукт содержит в себе достаточно большое — от 16 до 30 г на 100 г. Но не пугайтесь: они принесут только пользу вашему организму.

Полезные свойства

Авокадо богато различными витаминами, микроэлементами, растительными жирами и антиоксидантам:

  1. Ненасыщенные жирные кислоты снижают уровень “плохого” холестерина в крови, улучшают работу печени. Кроме этого, помогают в борьбе с лишним весом, поэтому диетологи советуют добавлять его в свой рацион для похудения.
  2. Большое содержание витамина Е защищает клетки организма от старения, насыщает их кислородом.
  3. Плод благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, помогает в борьбе с запорами.
  4. Большое содержание калия способствует правильной работе сердечно-сосудистой системы, а также регулирует водно-солевой баланс в организме.
  5. Пиридоксин ответственен за нормализацию обменных процессов.

Вред

Несмотря на множество полезных свойств, авокадо может нанести вред организму. Важно запомнить, что косточка, находящаяся внутри плода, а также листья ядовиты, поэтому употреблять их в пищу нельзя.

Блюда из авокадо

Очень часто авокадо используется в приготовлении салатов, роллов, паштетов, брускетт, соусов и, представьте себе, мороженого. Нежный сливочный вкус спелого авокадо прекрасно сочетается с большинством продуктов.

Да что говорить: даже обычный цельнозерновой или ржаной хлебушек может стать хорошим компаньоном этого фрукта.

Я разминаю мякоть вилкой, добавляю немного сока лайма или лимона, немного соли и молотого перца, и мажу на хлеб. А буквально на днях, просто намазал на хлеб в чистом виде и поверх белым хреном для остроты. Вкусно!

Однако наибольшей популярностью среди кулинаров пользуются именно салаты с авокадо. Ниже я приведу несколько простых и изысканных рецептов блюд. Которые отлично подойдут как для повседневной трапезы, так и для праздничных ужинов.

Простой салат с огурцом

Нам понадобится:

  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • 1 вареное яйцо
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. нерафинированного оливкового масла
  • зелень — по вкусу

Огурец и очищенный авокадо порезать на небольшие кусочки. Яйцо разрезать пополам. Зелень (у меня — укроп) мелко порубить. Посолить, заправить маслом и перемешать. Приятного аппетита!

Салат с овощами

Возьмем:

  • 1 авокадо
  • 200 г помидорок-черри
  • 1 огурец
  • 50 г маслин
  • 50 г консервированной кукурузы
  • 2 ст.л оливкового масла
  • зелень — по вкусу
  • щепотка соли


Авокадо почистить, затем огурец, помидоры режем небольшими кусочками. Маслины — пополам. Добавляем кукурузу, мелко порубленную зелень (у меня — руккола и петрушка), щепотку соли и масло. Всё перемешиваем. Готово!

“Экзотический”

Необходимо:

  • 1 авокадо
  • ½ грейпфрута
  • 5 шт клубники
  • зелень — по вкусу
  • 1 ст.л оливкового масла

Грейпфрут очищаем от кожуры и пленки, режем на небольшие дольки. Клубнику и авокадо — небольшими кусочками. Зелень (у меня — руккола) порубить. Добавить оливковое масло и перемешать.

Салат с креветками

Нужно:

  • 500 г креветок
  • 4 вареных яйца
  • 5 мандаринов
  • 2 авокадо
  • зелень — по вкусу
  • щепотка соли

Заправка: натуральный йогурт — 150 г, 1 ст.л горчицы и 1 ч.л. лимонного сока (все перемешиваем).

Очищенные яйца и авокадо нарезать кубиками. Мандарины разделяем на дольки и разрезаем вдоль на 3 части. Зелень (у меня — петрушка) мелко порубить.

Креветки сварить, очистить и целые добавить к ингредиентам. Добавить соль и заправку. Перемешать. Салат можно разложить по креманкам. Приятного аппетита!

С тунцом

Возьмем:

  • 1 банка консервы тунца в собственном соку
  • 1 головка красного лука
  • 1 помидор
  • 2 авокадо
  • зелень для украшения

Тунец размять вилкой, лук порезать полукольцами, помидоры — на небольшие тонкие дольки. Всё смешать. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку. В ложбинку от косточки положить салат. Украсить веточкой зелени. Готово!

На сегодняшний день в продуктовых магазинах представлен широкий выбор разнообразных диетических продуктов. Авокадо на наших прилавках появился сравнительно недавно, но уже завоевал свое место практически в каждой диетической системе питания. В нашей статье мы рассмотрим рецепты с авокадо для похудения и узнаем в чем польза данного фрукта.

Что такое авокадо?

Родиной авокадо по праву считается Мексика. Первые саженцы с плодами были замечены именно там. На сегодняшний день этот фрукт произрастает в Чили, США и Африке.

Описание фрукта

Благодаря терпкому вкусу авокадо, многие считают его овощем. Экзотическая «груша» представляет собой овальный плод темно-зеленого цвета с неровной поверхностью. Внутри фрукт имеет крупную круглую косточку и маслянистую, плотную мякоть, имеющая бледно-зеленоватый оттенок. В пищу употребляется только мякоть, имеющая слегка сладковатый вяжущий вкус, отдалено напоминающий репу.

Состав авокадо

Несмотря на свой невзрачный вид и вкус, по содержанию витаминов, минералов и микроэлементов авокадо превосходит многие фрукты и овощи. Данный плод богат такими веществами, как:

  1. витамины В-группы;
  2. клетчатка;
  3. аскорбиновая и фолиевая кислоты;
  4. железо;
  5. кальций;
  6. фосфор.

Калорийность авокадо

Калорийность авокадо в сыром виде составляет всего 160 ккал на 100 грамм продукта. Именно поэтому данный фрукт идеален для диет и разгрузочных дней. Но, проходя термическую обработку, авокадо становится более калорийным - 180 ккал на 100 грамм приготовленного на пару или отварного продукта.

Сколько можно съедать авокадо в день на диете?

Несмотря на всю пользу авокадо, поглощать фрукт в огромных количествах совсем не стоит. Если вы не страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тракта, и у вас нет аллергической реакции или непереносимости на данный плод - максимальная суточная норма не должна превышать одной штуки в день. В остальных случаях стоит сократить количество потребляемого авокадо до ½ в неделю.

авокадо - полезнейший витаминный продукт для диетического питания

Рецепты диетических блюд из авокадо

Существует множество диетических рецептов из авокадо, с помощью которых можно не только похудеть, но и значительно разнообразить свой рацион без вреда для фигуры. Рассмотрим наиболее популярные рецепты блюд с авокадо.

Смузи с авокадо

Смузи с авокадо - одно из самых распространенных лакомств «худеющих». Это отличный вариант для завтрака, так как приготовление коктейля не требует особых навыков и времени. Для приготовления смузи нам понадобится:

  1. авокадо - 1 шт;
  2. ростки пшеницы - 100 гр;
  3. кефир - 150 мл;
  4. мед - 20 гр.

Очищаем авокадо от кожуры, удаляем косточку и нарезаем мелкими кусочками. Затем закидываем фрукт в блендер, добавляем ростки пшеницы и мед, тщательно перемалываем до однородной консистенции. В полученную массу добавляем кефир и перемешиваем. При желании можно добавить свежую мяту и употреблять смузи в качестве охладительного напитка.

Гуакамоле с авокадо

Гуакамоле - это традиционный мексиканский густой соус, основа которого состоит из мякоти авокадо и приправ. Он идеально подходит в качестве диетического паштета для хлебцов и тостов, а также как заправка под овощные салаты. Из ингредиентов нам понадобится:

  1. спелое авокадо - 2 шт.;
  2. лимон - ½ шт.;
  3. свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) - 120 гр;
  4. кориандр и соль - по вкусу.

Очищенное авокадо без косточки разминаем вилкой до кашеобразного состояния. Затем мелко шинкуем зелень и добавляем ее к фрукту. В полученную массу выжимаем сок лимона (можно вместе с мякотью), посыпаем специями и тщательно перемешиваем. Настаиваем в холодильнике в течение часа и продукт готов к употреблению.

Салаты с авокадо для похудения

В летней сезон особенно актуальны различные диетические салаты. Рассмотрим несколько вариантов данных блюд с авокадо.

Курица с авокадо

Салат из курицы и авокадо отлично подходит в качестве полноценного ужина. В нем сбалансированы все необходимые при диете микроэлементы, а также белки, способствующие тонусу мышц при тренировках. Для приготовления нам нужно:

  1. авокадо - 1 шт.;
  2. куриное филе - 120 гр;
  3. черри - 100 гр;
  4. груша - 1 шт.;
  5. соевый соус, оливковое масло - по вкусу.

Для начала необходимо отварить куриное филе в несоленой воде. Пока остывает птица, нашинковываем соломкой очищенный авокадо и грушу. Затем добавляем нарезанные половинками черри и куриное филе. Заправляем соусом и маслом салат, тщательно перемешиваем. Блюдо готово.

Тунец с авокадо

Салат из тунца с авокадо отлично подходит не только в качестве диетического блюда, но и как легкая закуска на праздничном столе. Для приготовления данного рецепта нужно взять:

  1. авокадо - 1 шт.;
  2. тунец, консервированный в собственном соку - 1 банка;
  3. кислое яблоко - 1 шт.;
  4. молотые грецкие орехи - 50 гр;
  5. укроп - 10 гр;
  6. соль, натуральный йогурт без сахара - по вкусу.

Нарезаем соломкой яблоко и авокадо, добавляем грецкие орехи. При использовании консервированного тунца для салатов - просто добавьте содержимое банки к фруктам, если рыба нарезана кусочками - стоит предварительно размять ее вилкой. Заправляем салат йогуртом, добавляем зелень и соль, затем тщательно перемешиваем.

Рукола с авокадо

Рукола и авокадо - одни из самых востребованных ингредиентов при диетическом питании. Рассмотрим рецепт витаминного легкого салата на основе данных продуктов. Для приготовления блюда нам нужно:

  1. авокадо - 1 шт.;
  2. рукола - 200 гр;
  3. красный лук - 70 гр;
  4. отварные перепелиные яйца - 3 шт.;
  5. кедровые орехи - 20 гр;
  6. соль, оливковое масло - по вкусу.

Руколу тщательно промыть и обсушить. Авокадо нарезать тонкими ломтиками и добавить к салату. Туда же отправить нарезанный полукольцами красный лук и кедровые орехи. Заправить салат оливковым маслом и солью. При подаче можно сбрызнуть лимонным соком.

Кальмары и авокадо

Аппетитный салатик с морепродуктами и авокадо идеально подойдет в качестве легкого ужина. Для приготовления данного рецепта нам необходимы следующие ингредиенты:

  1. авокадо - 1 шт.;
  2. кальмары - 300 гр;
  3. салат айсберг - 100 гр;
  4. табаско - на кончике ножа;
  5. лайм - ½ шт.;
  6. соль, растительное масло - по вкусу.

Для начала необходимо отварить кальмары. Для этого достаточно закинуть очищенные тушки в кипящую воду на 3-4 минуты, но не дольше. В противном случае морепродукт превратится в «резиновую» субстанцию. Затем измельчаем в соломку кальмары, добавляем к ним мелко порванный айсберг и ломтики авокадо. Заправляем салат табаско, соком лайма и маслом.

Овощи с авокадо

Овощной салат с авокадо послужит и в качестве самостоятельного диетического блюда, и в роли гарнира к птице. Для этого мы берем:

  1. авокадо - 1 шт.;
  2. сладкий перец - 100 гр;
  3. свежие корнишоны и томаты - по 70 гр;
  4. щавель - 50 гр;
  5. свежая зелень - 30 гр;
  6. лимонный сок, соль - по вкусу.

Овощи нарезаем кубиками, добавляем к ним нашинкованную зелень и щавель. Затем очищаем авокадо от кожуры, удаляем косточку и также нарезаем кубиками. Фрукт необходимо сбрызнуть соком лимона, чтобы сохранить привлекательный вид продукта. Добавляем авокадо к салату, солим и тщательно перемешиваем.

Выбирая авокадо в супермаркете - стоит присмотреться к внешнему виду продукта. Фрукт должен быть покрыт плотной, упругой кожурой без мягких пятен и плесневелого налета.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»