Салаты из капусты. Капустная закуска по-корейски. Салат из свежей капусты с гранатом

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Поздняя осень…Овощи уже убраны, заготовки на зиму сделаны и надёжно спрятаны в погребок. Открывать их, вроде бы, ещё рановато, а готовить салаты из купленных в магазине огурцов и помидоров совсем не хочется. Уж очень они отличаются по вкусу и запаху от овощей, заботливо выращенных и бережно собранных своими руками с собственной грядки. Но тут взгляд натыкается на капусту. Вот оно, решение! Упругие, совсем недавно срезанные кочанчики сами так и просятся в салаты из капусты. Сейчас для них самое время. И полезно, и вкусно, и разнообразием семью можно побаловать. Нет желания готовить салат из привычной белокочанной капусты? Кольраби, брюссельская, савойская, цветная и брокколи - к вашим услугам.

Капуста в салатах отлично сочетается с другим овощами и фруктами: морковью, яблоками, хреном, свёклой, репчатым и зелёным луком, сельдереем, зеленью укропа и петрушки, чесноком, а также с мясом, сыром и другими продуктами. Благодаря этому отличному качеству рецептов салатов из капусты не просто много, а чрезвычайно много - и попроще, и посложнее. Одним словом, на любой вкус. Итак, отправляемся в рецептурное путешествие, где правят балом чудесные и разнообразные салаты из капусты.

Ингредиенты:
300 г капусты,
2 моркови,
2 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. яблочного уксуса,
соль, зелень.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, посолите и слегка помните руками до выделения сока. Добавьте натёртую на крупной тёрке морковь и перемешайте её с капустой. Из масла с уксусом приготовьте заправку, просто смешав их вместе, и полейте ею салат. Ещё раз тщательно всё перемешайте и дайте настояться готовому блюду 20 минут в холодильнике. Подайте, украсив зеленью.

Ингредиенты:
200 г капусты,
1 свёкла,
1 морковь,
1 пучок зелёного лука,
1 ч.л. винного уксуса,
1 ст.л. кунжутного масла,
1 ч.л. зернистой горчицы,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Морковь и свёклу нарежьте тонкой соломкой или натрите на тёрке для корейских салатов, капусту нашинкуйте, посолите и слегка помните руками. Зелёный лук нарежьте колечками. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат смесью из кунжутного масла, винного уксуса, горчицы и соли.

Салат из белокочанной капусты «Осенняя сказка»

Ингредиенты:
400 г капусты,
200 г помидоров,
200 г свежих огурцов,
2 варёных яйца,
200 г сметаны,
соль, зелень.

Приготовление:
Нарежьте капусту тонкой соломкой, перетрите с солью. Помидоры и огурцы нарежьте тонкими ломтиками, яйца - кружочками. Все ингредиенты, кроме яиц, выложите в салатник, посолите по вкусу, заправьте сметаной, перемешайте и украсьте ломтиками яиц и зеленью.

Ингредиенты:
200 г капусты,
300 г куриного филе,
100 г сыра,
несколько помидорок черри
сухарики, соль, перец, майонез.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту. Куриное филе посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле. Нарежьте сыр небольшими кубиками, куриное филе - средними кубиками. Выложите всё в салатник, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Перед подачей на стол посыпьте сухариками и украсьте помидорками черри.

Ингредиенты:
400 г капусты,
1 варёная куриная грудка,
200 г макарон (варёных),
1 морковь,
2-3 пера зелёного лука,
2 ст.л. семян кунжута,
2 ст.л. миндаля,
3 ст.л. столового уксуса,
4 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. сахара,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и немного помните руками. Натрите на крупной тёрке морковь и смешайте с капустой, добавьте туда же зелёный лук. Куриную грудку нарежьте кубиками. Семена кунжута слегка обжарьте для усиления аромата. Миндаль измельчите и также немного обжарьте. Приготовьте заправку из уксуса, масла, соли, сахара и перца. Соедините все ингредиенты, заправьте приготовленным соусом и перемешайте. Выдержите салат 20 минут перед подачей на стол.

Салат из белокочанной капусты со сладким перцем и ветчиной

Ингредиенты:
300 г капусты,
150 г нежирной ветчины,
2 сладких перца,
1 луковица,
2 помидора,
1 свежий огурец,
100 г майонеза,

Приготовление:
Капусту нашинкуйте, посолите, перетрите руками. Перец и ветчину нарежьте соломкой, помидоры и огурцы - дольками. Лук обдайте кипятком и измельчите. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Ингредиенты:
500 г капусты,
200 г копчёной колбасы,
1 морковь,
1 яблоко,
250 г майонеза,
соль, зелень петрушки - по вкусу.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту и перетрите с солью. Морковь и яблоко натрите на крупной тёрке, копчёную колбасу нарежьте мелкими кубиками. Соедините все продукты, перемешайте и заправьте майонезом. Готовый салат украсьте зеленью петрушки.

Ингредиенты:
200 г капусты,
50 г отварных креветок,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. соевого соуса,
соль, сахар, зелёный лук - по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, слегка помните руками, заправьте маслом и соевым соусом, добавьте соль и сахар по вкусу и перемешайте. Перед подачей на стол посыпьте креветками и зелёным луком.

Салат из белокочанной капусты с копчёным сыром

Ингредиенты:
500 г капусты,
100-200 г колбасного копчёного сыра,
1 морковь,
чеснок, перец, соль, майонез - по вкусу.

Приготовление:
Как можно мельче нашинкуйте капусту, морковь и сыр натрите на крупной тёрке, чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, приправьте солью, перцем, заправьте майонезом.

Ингредиенты:
200 г квашеной капусты,
200 г маринованных грибов,
1 луковица,
50 г стебля сельдерея,
2 ст.л. растительного масла,
тмин, зелень укропа, соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте грибы небольшими ломтиками, стебель сельдерея - кружочками, измельчите лук и зелень укропа. Смешайте продукты, заправьте растительным маслом.

Ингредиенты:
400 г капусты,
200 г корейской моркови,
1 сладкий перец,
3 ст.л. растительного масла,
зелёный лук, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, посолите и слегка помните руками. Затем добавьте к ней корейскую морковь, нарезанный тонкой соломкой перец, измельчённый зелёный лук, посолите, поперчите, заправьте растительным маслом и перемешайте.

Ингредиенты:
300 г капусты,
1 стак. чернослива,
1 морковь,
2 ст. л. оливкового масла,
сахар, тмин, лимонный сок - по вкусу.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, ошпарьте её кипятком, откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Посыпьте солью и сахаром, добавьте натёртую на крупной тёрке морковь. Чернослив нарежьте маленькими кусочками. Все ингредиенты перемешайте, добавьте тмин, масло и сбрызните лимонным соком, уложите салат в салатник и украсьте черносливом.

Ингредиенты:
100 г белокочанной капусты,
100 г краснокочанной капусты,
150 г ветчины,
2 варёных яйца,
2 солёных огурца,
2 помидора,
зелень укропа и петрушки,
растительное масло,
сок лимона,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Оба вида капусты нарежьте тонкой соломкой, посыпьте солью и перетрите руками. Смешайте вместе растительное масло, сок лимона и полейте капусту. Мелко нарежьте ветчину, помидоры, огурцы, яйца, порубите зелень. Добавьте всё к капусте, посолите и перемешайте.

Ингредиенты:
300 г капусты,
100 г яблок,
50 г зелёного лука,
100 г майонеза,
1 ч.л. столового уксуса,
соль - вкусу.

Приготовление:
Нашинкованную капусту посолите, сбрызните уксусом и слегка перетрите руками. Яблоки натрите на крупной тёрке, мелко нарежьте зелёный лук. Соедините все ингредиенты и заправьте майонезом.

Ингредиенты:
500 г капусты,
1 стак. белой варёной фасоли,
2 варёных яйца,
7 луковиц,
3-4 ст.л. растительного масла,
сахар, соль, уксус столовый, вино красное - по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту как можно мельче. Положите в кипяток и варите 4 минуты. После чего откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, сбрызните уксусом или красным вином, смешайте с фасолью и мелко нарезанным луком. Заправьте массу сахаром, солью, полейте растительным маслом. Сверху посыпьте салат мелко порубленными яйцами.

Ингредиенты:
1 головка капусты,
100 г бекона,
100 г твёрдого сыра,
1 пучок зелёного салата,
3-4 стрелки зелёного лука,
3 ст.л. сметаны,
3 ст.л. майонеза,
2 ст.л. яблочного уксуса,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Разберите цветную капусту на мелкие соцветия и отварите в подсоленной воде 10 минут. Бекон нарежьте тонкими полосками, сыр натрите на крупной тёрке, зелёный лук нарежьте небольшими колечками. Из майонеза, сметаны, яблочного уксуса, сахара, соли и перца приготовьте соус. Заправьте им подготовленные продукты и перемешайте. На блюдо уложите листья зелёного салата, а сверху готовый салат.

Ингредиенты:
1 кг цветной капусты,
100 г жареных баклажанов,
1 луковица,
1 сырое яйцо,
50 г чернослива (без косточек),
зелёный горошек, зелень - по вкусу,
панировочные сухари.
Для соуса:
200 г майонеза,
100 г сметаны,
2 ст.л. чили,
чёрный молотый перец, соль - по вкусу.

Приготовление:
Разберите цветную капусту на соцветия, обмакните каждое соцветие во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в масле до зарумянивания. Чернослив и зелень измельчите, кольцами нашинкуйте лук. Соедините обжаренную капусту с подготовленными ингредиентами, добавьте горошек и баклажаны.
Для заправки перемешайте все указанные ингредиенты, полейте салат соусом, перемешайте, охладите и подавайте к столу.

Ингредиенты:
400 г брюссельской капусты,
100 г помидоров,
100 г сладкого перца,
100 г зелёного лука,
1 луковица,
3 ст.л. растительного масла,
1 лимон,
сахар, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Каждый кочан разрежьте на небольшие ломтики, репчатый лук нарежьте полукольцами, зелёный лук - нашинкуйте. Помидоры и сладкий перец нарежьте. Соедините все овощи, полейте соком лимона и уберите в холодильник на 2 часа. Затем приправьте салат сахаром, молотым чёрным перцем по вкусу, заправьте растительным маслом и перемешайте.

Ингредиенты:
1 кольраби,
1 редька,
1 солёный огурец,
1 луковица,
4 ст.л. растительного масла,
перец, соль, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Натрите кольраби и редьку на крупной тёрке, смешайте с солёным огурцом, нарезанным тонкой соломкой, измельчённым луком, солью и перцем. Заправьте салат растительным маслом, перемешайте и украсьте зеленью.

Ингредиенты:
250 г брокколи,
12 помидорок черри,
80 г моцареллы,
1 ст.л. рубленого красного лука,
1 ст.л. красного винного уксуса,
оливковое масло,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Соцветия брокколи отварите в подсоленной воде 3 минуты. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, дайте немного обсохнуть и выложите в миску. Добавьте лук и разрезанные пополам помидорки черри, полейте овощи маслом и винным уксусом и аккуратно перемешайте. Выложите овощи на плоское блюдо, сверху положите нарезанную на тонкие пластинки моцареллу, посолите и поперчите по вкусу.

Ингредиенты:
1 вилок брокколи,
200 г шампиньонов,
100 г грецких орехов,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. кунжутного масла,
1 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. измельчённого имбиря,
соль, перец.

Приготовление:
Разберите брокколи на соцветия и отварите на пару в течение 2 минут, затем сразу же обдайте холодной водой для того, чтобы сохранить цвет. Приготовьте маринад из растительного и кунжутного масла, соевого соуса, измельчённого чеснока, имбиря, соли и перца. Шампиньоны нарежьте кусочками и положите в маринад. Затем туда же добавьте брокколи и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, часть из них измельчите, остальными половинками украсьте готовый салат.

Салат из пекинской капусты с рисом и крабовыми палочками

Ингредиенты:
200 г пекинской капусты,
4 варёных яйца,
200 г крабовых палочек,
150 г риса,
1 луковица,
1 банка консервированной кукурузы,
соль, перец, майонез - по вкусу.

Приготовление:
Некрупно нашинкуйте капусту, отварите рис, мелко нарежьте яйца и крабовые палочки, измельчите лук. Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте кукурузу, посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте готовый салат.

Казалось бы, что может быть проще, чем салаты из капусты. Ан, нет, каждый из них уникальный и неповторимый шедевр кулинарного искусства. Витаминные салаты из капусты особенно полезны именно сейчас, в межсезонье, поэтому выбирайте любые и готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Какой можно приготовить салат из свежей капусты? В первую очередь, это зависит от вида капусты, потому что готовят салаты из капусты белокочанной, салат из пекинской капусты, салат из цветной капусты, салат из краснокочанной капусты, салат из китайской капусты, салат из брюссельской капусты, салат из синей капусты или салат из фиолетовой капусты, салат из савойской капусты, салат из капусты брокколи, салат из капусты кольраби. Салат со свежей капустой конечно более полезный, хотя готовят и салат из вареной капусты. Если вы хотите сделать салат из свежей капусты, рецепты могут содержать не только капусту. Салат капустный часто содержит и другие овощи и фрукты. В качестве примера можно привести салат из капусты и моркови, салат из огурцов и капусты, салат из капусты с перцем, салат с капустой и кукурузой, салат из капусты с яблоками, салат из капусты с помидорами, салат из капусты со свеклой. Салат из красной капусты кроме всего прочего очень красиво выглядит. Также рекомендуем вам салаты из цветной капусты. Рецепты чаще используют варёную или маринованную капусту, но готовят и салат из свежей цветной капусты. Нежной консистенцией обладают салаты из пекинской капусты, рецепты с пекинкой сущестуют разные, от вегетарианских, до мясных и рыбных. Брокколи, кольраби и другие виды капусты более непривычны для нас, но с ними можно сделать очень оригинальный капустный салат. Рецепт салата с капустой и другими свежими овощами и фруктами также часто называют салат витаминный с капустой. Капуста - это основа, наполнители могут быть практически любые. Иногда рецепт салата из капусты использует крупу, как например, салат с капусты и риса, и мясо - салат с капустой и курицей. И даже колбасу, ведь есть рецепт салат из капусты с колбасой. Наконец, можно задействовать и морепродукты, приготовив салат крабовый с капустой. Всё, что вам нужно, чтобы приготовить такой салат - крабовые палочки, капуста. Теперь о том, как приготовить салат из капусты. Как известно, любая женщина за пять минут может сделать три вещи: скандал, причёску и салат. Прежде всего, здесь имеется в виду салаты из свежей белокочанной капусты, который действительно готовится очень быстро и просто. Если хочется капустный салат с уксусом, добавил уксус, если салат из капусты с майонезом - полил майонезом. Салат из капусты с уксусом отлично разогревает аппетит, его хорошо есть перед основным блюдом, как и все салаты.

Салат из капусты можно готовить круглый год. Весной можно делать салат из молодой капусты и салат весенний из капусты с сезонными овощами, летом. Наконец, зимой к вашим услугам салат из квашеной капусты и консервированный салат из капусты. Для этого неплохо бы научиться готовить капустный салат на зиму. Консервирование салатов из капусты - это хороший способ обеспечить себя витаминами на всю зиму. Когда зимой захочется чего-нибудь хрустящего и кисленького, вас выручит консервация из капусты, салаты заготовленные таким образом хранятся несколько лет. Салат из капусты на зиму можно приготовить с помощью соления или маринования. Для любителей остренького - корейские рецепты, например, салат по корейски из капусты. Зимний салат из капусты закатывают в банки и хранят в прохладном месте. Для такого салата подойдёт белокочанная или цветная капуста. Салат на зиму также готовят с чесноком, сладким перцем, это может быть и салат из свеклы и капусты. Чтобы подать к столу не только вкусный, но и красиво оформленный салат, рекомендуем вам посмотреть рецепты салатов с капустой с фото.

23.06.2017, 17:17

Салат из свежей капусты

Опубликовано в Июнь 23, 2017

Добрый день дорогие читатели нашего кулинарного блога. Наступает, а может у кого-то уже наступил сезон молодой капусты. А раз есть продукт то почему бы не приготовить из него вкусное блюдо. Предлагаю начать с самого просто и приготовить салат из свежей капусты. Да начнем с салатов, а потом продолжим готовить еще . Будем тушить, жарить и мариновать этот чудесный овощ в котором так много полезных веществ для нас с вами.

Капуста известна человечеству с древних времен Вот даже нашлось одно высказывание от одного древнего, но очень известного философа по имени Пифагор который говорил о капусте так, «Капуста поддерживает бодрость тела и твердость духа» о как.

Свежая капуста насыщенна полезностями прям пронизана ими насквозь и пренебрегать такими запасами конечно не стоит. А то что капуста способна мирно соседствовать с другими овощами в салате делает её просто незаменимым продуктом для тех у кого постоянно не хватает время приготовить что-то полезное и вкусное. Салат из свежей капусты готовится легко и просто, а главное что в нем сохраняются все полезные свойства.

Да вот уж действительно капуста настолько универсальный овощ, что ей практически не важно чем мы буде заправлять салат маслом или сметаной, соевым соусом или майонезом капуста все равно остаётся вкусной и ароматной. Так что давайте скорее начнем готовить салат из свежей капусты.

И конечно же как всегда начнем готовить классику, а потом перейдем к менее популярным салатам, но не менее вкусным.

Салат из капусты с огурцом занимает первое место так как эти два овоща созревают практически одновременно. А раз есть продукт то готовим салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста 500 грамм.
  • Огурцы 3-4 шт.
  • Пол пучка укропа.
  • Зеленый лук 10 перышек.
  • Уксус 9% 1 чайная ложка.
  • Соль по вкусу (пол чайной ложки)
  • Сахарный песок пол чайной ложки.
  • Растительное масло для заправки салата.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Приготовление салата начнем с главного ингредиента, а именно с капусты. С неё нужно снять верхние грубые листья. При желании можно сполоснуть капустный кочан под краном.

☑ Разделить капусту на две половинки и мелко нарезать половинку кочана.

☑ Капусту присыпать солью и хорошенько помять листья что позволит сделать листья более нежными, а также лучше после этого они лучше впитают в себя соль.

☑ Огурцы помыть, нарезать соломкой. Не на терке а именно нарезать.

☑ Укроп и перья лука помыть и просушить. От укропа берем только мягкие места. Сами ветки в салат класть не обязательно. Но если укропа маловато-то можно и весь накрошить.

☑ Зеленый лук мелко нарезать.

☑ Растительное масло смешиваем с сахаром и уксусом. Хорошо перемешиваем до полного растворения сахара. И заправляем нарезанные овощи.

Маленькая хитрость: если уксус вам противопоказан, а салата с капустой хочется вы легко можете заменить уксус на сок лимона. Выдавив в салат сок с лимона в том количестве в котором позволяют ваши вкусовые потребности.

☑ После добавления заправки перемешиваем салат и даём ему время для пропитки всех ингредиентов около 15-20 минут.

☑ Через 20 минут ваш салат со свежей капустой и огурцом полностью готов приятного аппетита.

Салат с капустой и огурцом под соевым соусом

Предлагаю вам новый рецепт приготовления салат из свежей капусты с огурцом и заправкой на основе соевого соуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста 300 грамм.
  • Помидор 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • 1 столовая ложка соевого соуса.
  • 2 столовых ложки оливкового масла.
  • Сахарный песок чайная ложка.
  • Свежевыжатый лимонный сок.
  • Соль перец по вкусу.
  • Зелень на ваш вкус пойдет для украшения блюда.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Капусту мелко нашинковать. Посолить и помять для лучшей пропитки солью.

☑ Огурцы помыть натереть на терке, терка раскроет огурец во всей красе в итоге салат получится более сочным. Но вы так же можете нарезать огурец тонкими соломками.

☑ Помидор вымыть высушить нарезать кубиком.

☑ Сложить все подготовленный овощи в одну посуду перемешать и попробовать на соль. Если вас все устраевает можно переключится на приготовление эдакого «маринада» для нашего салата с капустой.

☑ Для заправки вам нужно опять же смешать все ингредиенты.

☑ Из половинки лимона выжать сок в пиалу. Добавить к соку соевый соус, перемешать до однородности. Затем добавить сахар и снова перемешать все до растворения сахара.

☑ После того как сахар полностью растворился заправляем получившимся «маринадом» салат и тчательно его перемешиваем. После даем время для пропитки 10-15 минут будет вполне достаточно.

☑ Через 10-15 минут салат можно выкладывать в красивый салатник украсить веточками зелени и подавать на стол.

Приятного аппетита.

Салат со свежей капустой и морковью

Морковь также очень хорошо дружит с капустой. Как многие помнят именно такой салат очень часто можно было встретить в школьных или заводских столовых. Оно и понятно салат готовится очень просто и быстро а количество витаминов просто зашкаливает.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свежая капуста- 500 грамм.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Головка лука 1 шт.
  • Уксус 3% 2 столовых ложки.
  • Растительное масло 2 столовых ложки.
  • Сахар 1 чайная ложка.
  • Соль по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ С капусты снять верхние 2-3 слоя. Кочан промыть под проточной водой. Разделить на две половинки и нарезать 500 грамм капусты. Конечно капусту будем солить сразу же после того ка нарежем поэтому лучше всего свежую капусту резать по тоньше, что бы листья успели впитать соль и пустить сок. Что значительно сократить время приготовления салата.

☑ Пока солится капуста займемся морковью. Её нужно очистить и натереть на терке.

☑ Лук очистить, разделить его на две половинки, нарезать кубиком. Честно сказать чаще я просто половинку делю еще на две половинки и тоненько нарезаю лук. Так его и не видно и вкус остается.

☑ Овощи подготовлены остается приготовить заправку. Для заправки нужно смешать сахар растительное масло и уксус в одной чашке. Хорошо все перемешать до полного растворения сахара и заправить получившимся «маринадом» овощи.

После того как салат из свежей капусты моркови и лука хорошо перемешан его нужно отправить в холодильник минимум на 30 минут для пропитки как вы уже догадались. Именно в этом и заключается весь секрет приготовления столовских салатов. В том что они как известно готовились за раннее и стояли до обеда пропитывались собственными соками. Вот такой вот маленький секретик.

☑ Салат настоялся тепрь его можно подавать на стол предварительно притрусь свежей зеленью приятного аппетита.

Салат из свежей капусты и кукурузы

Этот рецепт поразил меня своей простотой и потрясающим вкусом. Его очень любят готовить мужчины так как тут практически ни чего не нужно делать. Да и набор продуктов весьма примитивный.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Капуста 300- 400 грамм. Пол кочана.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Лимонная кислота (можно лимонный сок)
  • Соль перец по вкусу.
  • Растительное масло.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Капусту мелко нашинковать, посолить помять.

☑ Открыть банку кукурузы слить рассол высыпать кукурузу к капусте.

☑ Заправить растительным маслом посолить по перчить. Перемешать салат. Дать 10 минут для пропитки и можно подавать на стол. При желании можно добавить пол банки зеленого горошка.

Приятного аппетита.

Салат со свежей капустой и зелеными яблоками

Для такого салата берем кислые сорта яблок. Кислый яблочный вкус позволит заменить уксус в салате.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300-400 свежей капусты.
  • 2-3 кислых яблока.
  • 1 морковка.
  • 1 головка лука.
  • Пол стакана сметаны.
  • 1 чайная ложка зерен мака.
  • Соль перец по вкусу.
  • Зелень для украшения.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Капусту мелко нашинковать посолить и помять. Переложить в казан и поставить на плиту. Под казаном сделать небольшой нагрев и постоянно помешивая дождаться пока капуста немного осядет.

При термической обработке из капусты обязательно будет выделяться сок. Этот сок нам он не нужен поэтому процедим капусту через сито и сложим в отдельную миску.

☑ Лук нарезать полу кольцами.

☑ Морковь на тереть на терке для корейской моркови.

☑ Яблоко хорошо помоем и нарежем тоненькой соломкой.

☑ Яблочную соломку засыпать маковыми зернами и хорошо перемешать что бы каждый кусок яблока был с маковыми зернами.

☑ Все подготовленные продукты складываем в общую миску и хорошо перемешиваем.

☑ Осталось попробовать на соль по перчить и добавить сметану. Еще разок хорошо перемешать оставить на 10 минут для пропитки и можно подавать на стол предварительно переложить в красивый салатник и украсить веточками зелени.

Приятного аппетита!!!

Салат из свежей капусты дарит нам хорошее настроение и заряжает энергией. Именно лето пора сочного и зелёного салата. Благо, оно нас радует многообразием овощей и зелени. Существует множество вариантов приготовления капустного салатика. Полезный и вкусный, он достаточно быстро готовится в тандеме с морковью, перцем, огурцом, помидором, зеленым горошком, свеклой, курицей, мясом и фруктами и ароматной заправкой.

Салаты надо есть свежими и по сезону, они добавляют разнообразие, структуру и вкус нашей пище. При огромном существующем многообразии овощей и фруктов можно постоянно готовить новые салаты. Из простых сочетаний продуктов можно готовить салатики абсолютно по разному, с помощью изменения состава приправ, способа приготовления или нарезки. Ну а простые салаты на скорую руку прекрасная помощь работающей хозяйке в организации правильного питания для семьи. В этой статье простые, полезные и вкусные рецепты салата из свежей капусты помогут вам разнообразить ваше меню.

Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро 14 июня выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, примерно такой как у меня. Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага. Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост ().

Сегодня 14 июня в День блогера, вы получаете ссылку на специальную страницу, откуда можно будет скачать бесплатно книгу, ограниченное время. В течении определенного времени, книга будет доступна, не пропустите этот важный момент, скачивайте прямо сейчас. Эта ссылка уже активна для бесплатного скачивания книги . А теперь вернемся к сочным полезным салатам с капустой.

Такой салат с капустой, колбасой и кукурузой великолепно подойдет не только для угощения гостей, но и для ежедневного меню. Закуска выглядит очень оригинально и на ее приготовление уйдет не более 10 минут.
Ингредиенты:
Копченая колбаса — 150 гр
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Капуста — 250 гр
Кукуруза — 1 шт. (1 банка)
Петрушка или укроп — 1 пучок
Майонез — 1 ст. л.
Соль — по вкусу

Как приготовить капустный салат с колбасой и кукурузой


Свежую белокочанную капусту среднего размера натереть на специальной терке или нашинковать острым ножом как можно мельче.



Морковь очистить и натереть на средней или мелкой терке. Лук нарезать тонкими полукольцами.



Хорошо перемешать, немного посолить - это сделает салат с капустой, копченой колбасой и кукурузой более сочным.
Колбасу можно брать любую, не очень жирную - нашинковать соломкой или очень тонкими брусочками. Лучше всего подойдет варенокопченый сорт, типа сервелат.



Кукурузу можно добавлять как свежую, так и консервированную. Свежие початки нужно отварить в воде до готовности. В зависимости от степени зрелости кукуруза будет готова уже через 20-25 минут. Воду нужно довести до кипения и варить на среднем огне при постоянном кипении, чтобы не было перепадов температуры. Это позволит зернам сохранить природную сладость. Солить воду нежелательно.



Для экономии времени можно взять уже готовую кукурузу в баночках. Зерна нужно будет откинуть на дуршлаг, слить рассол и промыть горячей кипяченой водой.



Салат с кукурузой, капустой и копченой колбасы заправить майонезом, перемешать и поставить в холодильник на 5-10 минут.



Перед подачей закуски к столу нарезать мелко свежую зелень укропа или петрушки и посыпать сверху. Приятного аппетита!

Капустный салат с адыгейским сыром и кукурузой

Когда на улице жара и не хочется долго возиться на кухне у плиты, можно быстро приготовить такой салатик.


Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 450 г
Кукуруза консервированная — 400 г
Лук зелёный — 1 пучок
Оливки без косточек — 10 шт.
Соль — 0.5 ч. л.
Сыр адыгейский — 150 г
Соус
Горчица — 1 ст. л.
Майонез — 8 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Уксус яблочный — 2 ст. л.

Как приготовить салат



Капусту нашинковать тонкой соломкой. Перетереть капусту с небольшим количеством соли.



Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.



Сыр натереть на крупной тёрке.



Оливки нарезать колечками.



Соединить все подготовленные ингредиенты. И добавить процеженную от заливки кукурузу, посолить по вкусу.



Всё перемешать.



Соединить майонез, сахар, горчицу и уксус.



Заправку перемешать до однородности.


Полить заправкой салат.


Салат перемешать.



При подаче украсить салат зеленью. Приятного аппетита!

Простой салат из свежей капусты с огурцом

Самый простой салатик из буквально парочки элементарных компонентов. Из разряда все гениальное — просто. Свежо и полезно.


Нам понадобятся продукты, которые встречаются практически в каждом холодильнике.

Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 200 г
Огурцы — 150 г
Петрушка свежая — 5 г
Сметана — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка

Приготовление:



Капусту мелко-мелко трём на овощерезке на насадке, предназначенной для самой тонкой соломки - но не на тёрке для корейской моркови. Если капуста немолодая и горчит, эту стружку можно залить холодной водой, а потом слить воду через стальное сито.



Огурец натрём на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.



Соединяем капусту с огурцом, сметаной и измельчённой петрушкой. Если вам захочется в этот салат ещё какого-нибудь лучка, то репчатый лучше положить сейчас, а вот зелёный будет пикантнее, если сыпануть его перед самой сервировкой - колечки сохранят упругость.



Перемешиваем салат. Особенность данного рецепта-оставляем его мариноваться минимум на 0,5 часа. Он станет ещё вкуснее через 1 час, но даст больше сока, так что там его обязательно нужно будет перед сервировкой как следует перемешать.


Особенно вкусен салатик с деревенской сметанкой да под горячую картошечку. Приятного аппетита!

Салат из молодой капусты и крабовых палочек

Блюдо достаточно дешевое, легкое и вкусное.


Ингредиенты:
Молодая капуста (можно использовать пекинскую) – 0,5 кг
Крабовые палочки – 300 г
Огурцы свежие – 300 г
Майонез – 150 г
Зелень
Соль по вкусу

Как приготовить салат из свежей капусты и крабовых палочек


Капусту моем и снимаем верхние поврежденные листья. Огурцы моем и срезаем «попки». Зелень моем и очищаем от корней и ненужной кожицы.
Для удобства шинкования разрезаем капусту на 2 половины.


Капусту нарезаем тонкими полосками. Для этого используем или специальную шинковку или остро заточенный нож.



Перекладываем в миску, немного солим и перемешиваем. Если вы будете использовать не совсем молодую капусту, которая уже стала жестковатой, ее можно немного пожать руками, тогда салат получится более нежным.



Огурцы разрезаем на 3-4 части вдоль.



Затем наши огурчики режем поперек, что бы получились брусочки.



Выкладываем огурцы к капусте.



Крабовые палочки нарезаем кружочками.



Смешиваем нарезанные крабовые палочки с овощами.



Затем нарезаем мелко зеленый лук. Измельчаем укроп.



Добавляем зелень в общую миску.



Все ингредиенты перемешиваем. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.



Выкладываем салат в салатник. Приятного аппетита!

Нежный и вкусный салат из капусты и огурца

Салат получается очень вкусный, сочный и нежный. Украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
Капуста — 400 гр
Огурец — 2-3 шт.
Майонез — 1 ст.л
Соль — 5 г
Сахар — 2 г

Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, немного посолить и помять.
Огурцы натереть на крупной терке.



К капусте добавить огурцы, майонез, соль, сахар и все хорошо перемешать. Наш салат готов. Приятного аппетита!

Капустный салат с помидорами

Салат из свежей капусты с помидорами. Готовится за две-три минуты, получается необычайно вкусный и красивый. Пикантность салату придает чеснок.
Ингредиенты:
Капуста – 400 гр.
Помидоры – 2 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль – 1/2 ч. л.
Растительное масло – 3-4 ст. л.

Приготовление:



Капусту нашинкуем, посолим и помнем руками.



Добавим нарезанные помидоры и чеснок. Заправим растительном маслом.


Украшаем зеленью и кушаем. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как приготовить салат из капусты с курицей

Это вкусное блюдо готовят из минимального набора ингредиентов. Приятного аппетита!

Витаминный салат из капусты с лимонно-медовой заправкой

Кладезь хрустящих витаминов. Достаточно быстро это аппетитное блюдо можно приготовить в тандеме с морковью, перцем и свёклой и полить вкусной лимонно-медовой заправкой. Такой салат не потребует времени для настаивания и есть его можно сразу же по приготовлению. Салат станет хорошим дополнением к блюдам из мяса и птицы.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 250 г
Кунжут белый — 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
Мёд — 1 ч. л.
Морковь — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Петрушка свежая — 5 веточек
Свёкла (сырая или отварная) — 0.5 шт.
Сок лимонный — 1.5 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Как приготовить витаминное блюдо


Капусту тонко нашинковать, добавить соль и перетереть руками, чтоб капуста стала мягче.



На корейской тёрке натереть свёклу и морковь. Свёклы можно взять небольшой кусочек, всё зависит от вашего вкуса. Соломкой нарезать болгарский перец.



В тарелке смешать подсолнечное масло с мёдом и лимонным соком.


Вылить заправку в салат, добавить мелко нашинкованную петрушку.



Посыпать салат кунжутом. По желанию его можно поджарить на сухой сковороде.




Салат хорошо перемешать, выложить в красивую тарелку и угощать семью витаминчиками. Приятного аппетита!

Салат из свежей капусты и огурца с соевым соусом

Огурцы, свежая капуста и соевый соус — свежий, легкий и быстрый салат.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 200 г
Огурцы - 2 шт.
Соевый соус - 3 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Приготовление:
Капусту мелко нашинковать. Если есть терка Бернера – то лучше на ней. Если нет, то очень мелко большим ножом.
Огурцы порезать соломкой, ломтиками или кубиками. Или на той же терке Бернера – будет отлично. Огурцы и капусту перемешать, посолить и поперчить.


Сверху полить маслом и соевым соусом. Опять перемешать и попробовать. Если мало соли или соуса – добавить. Этот салат можно есть сразу после приготовления, а можно выждать часок – он тогда настоится и станет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Совет
Хороший соевый соус, увы, дешевым не бывает. Перед покупкой обязательно читайте этикетку, чтобы случайно не купить подкрашенную воду со вкусом соевого соуса. Лучше купите соевый соус Heinz – в нем нет искусственных добавок, лишь натуральная карамель, как краситель.

Совет
Выбирайте огурцы салатных сортов, а не для засолки. Как отличить? Они должны быть темно-зелеными, с «пупырышками» и белыми шипами. Конечно, ничего страшного не произойдет, если в салат пойдут засолочные огурцы (с бурыми или черными шипами), но если есть возможность – лучше использовать салатные.

Капуста с орехами

Попробуйте приготовить такой салатик с капустой, вам обязательно понравится! Вкус потрясающий!

Ингредиенты:
Капуста — 400 г
Арахис — 100 г
Укроп, петрушка по 1 пучку
Соль, перец молотый по вкусу
Масло оливковое для заправки

Приготовление:



Арахис обжарить на сухой сковороде, далее остудить и отшелушить.



Капусту тонко шинкуем, солим, мнем руками.



Зелень укропа, петрушки измельчаем, соединяем с капустой. Добавляем, соль, перец молотый по вкусу, орешки.

Заправляем салат оливковым маслом, перемешиваем и подаем. Приятного аппетита!

Рецепт салата с капуcтой и сыром Фета

Простой и очень вкусный овощной салат с сыром Фета. Салат очень полезный, лёгкий, весенне-летний. А также он красивый и аппетитный — отличный перекус и прекрасное дополнение к праздничному столу. Готовится быстро, затраты небольшие, так что готовим и кушаем.


Ингредиенты:
Для салата
Капуста белокочанная — 100 г
Морковь — 50 г
Огурцы — 150 г
Сыр Фета — 100 г
Укроп свежий — 10 г
Для заправки
Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
Сок лимонный — 0.5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Специи для салата — 1 г

Приготовление:

В глубокую миску нарезаем капусту и натрём свежую морковь.



Далее добавляем в миску нарезанные свежие огурцы.



Затем еще нарезанный сыр Фета и рубленную свежую зелень.



Перемешиваем, солим, добавляем специи. Выдавливаем лимонный сок, вливаем оливковое масло и ещё раз перемешиваем.


Салат из свежей капусты с сыром готов, можно сразу кушать. Приятного аппетита!

Как приготовить пестрый капустный салат с помидорами и майонезом

Простой салат с богатым вкусом.
Ингредиенты:
Капуста краснокочанная — 200-250 г
Капуста белокочанная — 200-250 г
Яйца — 1-2 шт.
Помидоры — 80-120 г
Арахис — 40-50 г
Майонез — 5-6 ст. ложек
Укроп — 0,5 пучка
Соль — по вкусу

Приготовление:



Белокочанную капусту тонко нашинковать, смешать с солью и тщательно помять, чтобы она стала мягкой и пустила сок.



Также и краснокочанную капусту мелко нашинковать и помять, чтобы она пустила сок.



Яйца отварить и мелко порубить.



Помидоры нарезать.


Укроп мелко порубить.



Соединить капусту, яйца, помидоры и укроп. Перемешать. Добавить в капустный салат арахис и майонез. Тщательно перемешать.


Капустный салат готов. Приятного аппетита!

Салат из свежей капусты со свеклой

Овощные салаты достаточно лёгкая и вкусная закуска. Разнообразные овощи можно найти в любом холодильнике. Из простого набора овощей можно приготовить достаточно сытный, вкусный и одновременно полезный салат.
Ингредиенты на 4 порции:
Капуста белокочанная — 100 г
Морковь — 100 г
Горох консервированный — 100 г
Свекла — 1 шт.
Капуста пекинская — 50 г
Соль — по вкусу
Масло подсолнечное — 30 г

Приготовление:



Свеклу моем и ставим отвариваться. Капусту мелко шинкуем и перекладываем в глубокую миску.



Морковь промываем в воде, очищаем от кожуры и натираем на тёрке длинной соломкой. Выкладываем её к капусте.



Для приготовления салата со свёклой и капустой можно брать и свежий, и консервированный горошек. Если не сезон, то можно обойтись и горошком из банки. Его открываем, немного просушиваем и добавляем к остальным ингредиентам.



Когда свекла сварится, даем ей немного охладиться, а потом натираем на крупной тёрке. Для красоты, нарываем листья пекинской капусты и перекладываем это все в миску. Подсаливаем все, добавляем масло и перемешиваем.


Раскладываем готовый салат со свёклой и капустой по пиалам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Узбекский капустный салат с мясом и редькой

Оригинальное сытное и вкусное блюдо восточной кухни.
Ингредиенты:
Майонез (с перепелиным яйцом от «Махеевъ») - 100 г
Говядина (отваренная) - 300 г
Яйцо куриное (вареное) - 3 шт.
Редька (белая (маргеланская, белый клык, дайкон)) - 100 г
Морковь (средняя) - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Капуста белокочанная - 100 г
Уксус (столовый) 9% - 1 ст. л.
Вода - 6 ст. л.
Соль по вкусу
Смесь перцев (свежемолотая)

Как готовить салат по-узбекски



Морковь и редьку моем, чистим, нарезаем или натираем тонкой соломкой.



Заливаем морковь и редьку подсоленной водой с уксусом и отставляем на 15 минут.


Огурец нарезаем соломкой. Капусту тонкими полосками и слегка перетираем с солью.


Морковь и редьку отжимаем. Добавляем к ним капусту, огурец и нарезанную тонкими полосками (поперёк волокон) варёную говядину.



Добавляем нарезанные варёные яйца.



Для заправки салата берём майонез «Махеевъ» с перепелиным яйцом и кладём его в салат.



Перемешиваем.



Посыпаем свежемолотой смесью перцев. Приятного аппетита!

Салат Весенний с редисом, помидорами и тыквенными семечками

Свежий полезный овощной салат из весенней зелени.

Ингредиенты:
Капуста молодая — 0,5 кочана
Лимон — 0,5 шт. (лимонный сок можно заменить уксусом)
Редис — 6-7 шт.
Помидоры черри — 5-6 шт.
Яйца вареные — 2 шт.
Салат зеленый — 0,5 пучка
Зеленый лук — 2 шт.
Масло тыквенное (можно взять другое растительное масло) — 2 ст. л.
Тыквенные семечки очищенные — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как приготовить овощной салат

Яйца для салата сварим вкрутую, остудим под холодной водой.



Очень мелкой соломкой режем капусту и сбрызгиваем ее соком лимона.



Салатные листья рвем или крупно режем. Мелкими колечками режем зеленый лук, рубим зелень. Редис режем тонкими кружочками. Все смешиваем, солим и перчим. Заправляем тыквенным растительным маслом.




Выкладываем салат в салатницу, посыпаем тыквенными семечками. Украшаем овощной салат половинками помидоров черри и дольками вареных яиц. Приятного аппетита!

Пикантный салат из молодой капусты с чесночной заправкой

Сочетание свежей капусты, кинзы и чеснока — это не только вкусно, но и необычно. Хороший салатик – не дорогой, быстрый, легкий и полезный.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 1/2 кочана
Кинза - 1 пучок
Огурец - 1 шт. (свежий)
Чеснок - 1 зубчик (большой или 2 маленьких)
Масло растительное - 2 ст. л.
Перец черный - по вкусу (молотый)
Соль – по вкусу

Приготовление:


Капусту, огурцы и кинзу помыть.


Капусту мелко нашинковать и отжать руками до появления сока.
Огурец порезать дольками, кинзу измельчить. Для заправки раздавить с помощью чеснокодавилки чеснок. Смешать его с растительным маслом. Соединить капусту, огурец и кинзу. Заправить. Посолить и поперчить по вкусу.


Простой салат готов. Приятного аппетита!

Десертный салат из винограда, яблок и капусты

Витаминный, яркий и сочный салат с казалось бы несовместимыми ингредиентами! Краснокочанная капуста отлично «подыграла» яблоку и винограду, и в итоге получается десертный сладкий салат. Но если сахар заменить на щепотку соли и добавить тмин, зиру и немного мускатного ореха - то получим отличный салат, как гарнир к мясному блюду.
Ингредиенты:
Виноград тёмный — 150 г
Капуста краснокочанная — 0.5 кочан
Лимон — 0.5 шт.
Сахар — 4 ч. л.
Яблоко — 1 шт.

Как приготовить десертный салат


Капусту тонко нашинковать.



Крупный виноград помыть, разрезать на половинки, аккуратно вынуть косточки.



Яблоко нарезать на тонкие ломтики.



Смешать капусту, виноград и ломтики яблок.



Добавить сахар, лимонный сок и перемешать салат.




Разложить в порционные креманки и подать к столу. Приятного аппетита!

Салат витаминный из капусты с яблоком и авокадо

Очень простой и вкусный салат с нежной кислинкой лимона, ароматом яблока и авокадо, который хорошо соединяет все вкусы вместе.


Ингредиенты:
Капуста молодая, белокочанная – 200-250 г
Авокадо – 1 шт.
Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
Лук зеленый – 2 стебля
Лимон — половина
Соль по вкусу
Перец черный молотый
Масло авокадовое (оливковое) – 2 ст. л.
Зелень укропа – 2 веточки

Как приготовить салат

Очистить авокадо. С лимона снять цедру.



Мелко нашинковать капусту. Яблоко натереть на крупной терке и сразу полить соком лимона. Добавить лимонную цедру.
Добавить тертое или порезанное соломкой авокадо и зеленый лук, порезанный кольцами.


Посолить и поперчить, хорошо перемешать, полить маслом и сверху украсить укропом. Приятного аппетита!

Капуста с морковью как в столовой. Видео рецепт

Приятного аппетита!

Совет
Капусту лучше использовать молодую, ранних сортов. Если капуста осенних сортов твердая - то после нарезания её нужно помять руками до появления сока.

Рецепт капустно-морковного салата с уксусом

Вкусный салат из капусты «Закусон» особенно хорош на завтрак после обильного застолья.

Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 5 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Сладкий перец - 1 кг
Сахар - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Уксус 9% - 1-1,5 стакана
Соль - 3-5 ст. л.

Как приготовить салат из капусты с уксусом


Морковь почистить и вымыть. Натереть на крупной терке.



Перец вымыть, очистить от семян. Нарезать соломкой.



Снять с капусты верхние листья, нашинковать тонко. Посолить и руками обмять ее, чтобы немного смягчить.



Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Можно добавить немного крымского лука для сладости и цвета.


В миску сложить все подготовленные овощи. Сделать заправку — для этого смешать соль, сахар, масло и уксус. С уксусом поосторожней - кто любит кислое, а кто и не очень, поэтому добавляйте уксус постепенно и по вкусу.
Овощи полить заправкой, все хорошо и тщательно перемешать. Салат из капусты «Закусон» готов. Можно кушать.



Салат выложить в чистые банки, утрамбовать. Поставить банки с капустой в холодильник или любое другое холодное место.


Салат можно хранить 2 недели. Он не портится и сохраняет свои полезные свойства. Приятного аппетита!

На заметку
Одним из секретов получения вкусного блюда является именно тонкая шинковка. Чем тоньше нарежете, тем вкуснее получится.

Салат Осенний

Очень вкусный и простой в приготовлении овощной салат из капусты. Продукты для осеннего салата не дорогие, но такое блюдо можно подавать и на праздничный стол, украсив салат луком и розочкой из огурчика. Этот салат прекрасно подойдет к любым мясным блюдам.

Ингредиенты:
Капуста свежая белокочанная — 400 г
Лук репчатый — 60 г
Огурцы маринованные — 4 шт.
Морковь свежая — 80 г
Уксус — 1 ч. л.
Сахар — 2 щепотки
Соль — по вкусу
Майонез — 2 ст. л.

Как приготовить салат Осенний из капусты


Лук порезать кольцами. Положить в мисочку, посолить, добавить сахар по вкусу и уксус. Залить водой так, чтобы покрыло полностью лук, оставить на 15 минут. Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Посолить и присыпать по вкусу сахаром, отжать капусту руками, перемешать с морковью.



Сделать из одного огурца розу. Остальные огурцы порезать соломкой.



Слить с лука воду, отжать, немного лука оставить для украшения.



Выложить в салатник капусту с морковью, огурцы, лук, майонез. Перемешать.


Выложить салат в салатник, украсить осенний салат сверху луком, выложить розочку из огурца, три листика петрушки. Салат Осенний из капусты можно подавать к столу.
Также этот салат можно использовать как подушку для салата с морепродуктами креветками, мясом краба, мидиями, поджаренными колечками. Приятного аппетита!

Готовим салат из белокачанной капусты с клюквой и куриной печенью

Очень вкусный и интересный салат с клюквой. Он довольно простой и быстро готовящийся, но при этом необычный, вкусный и очень полезный.
В составе хрустящая капуста, яркая клюква, сочные яблоки и нежная куриная печень. Бархатистая текстура печени отлично подчеркнута хрустящей капустой и сладкой свежестью яблок, а кислинка клюквы нивелирует излишнюю жирность.
Зелень фенхеля добавит анисовые нотки и усилит хрустящесть.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 400 г
Клюква - 100 г
Печень куриная - 200 г
Яблоко - 1 шт.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч. л.
Перец черный - по вкусу
Фенхель - по желанию зелень
Уксус винный - 0.5 ч. л.

Как приготовить салат из капусты с клюквой и куриной печенью


Белокочанную капусту вымыть и тонко нашинковать. Если используете клубень фенхеля, нарежьте тоненько и его тоже.



Очистите яблоки и нарежьте тонкой соломкой.



Куриную печенку нарежьте крупными кусочками. Разогрейте сковороду, налейте одну столовую ложку растительного масла и обжарьте куриную печень с двух сторон по три минуты. Посолите, поперчите и достаньте из сковороды.



Смешайте в салатнике оливковое масло, белый винный или яблочный уксус, соль, черный молотый перец и немного сахара. Заправьте этим соусом нарезанную капусту и яблоки, добавьте клюкву. Сверху положите кусочки печени и украсьте зеленью фенхеля или укропа.


Сразу подавайте. Приятного аппетита!

Салат из кабачков с капустой

Летом готовим салаты без тепловой обработки — сплошные витамины. Для этого отлично подходит хрустящая молодая капуста, а для пикантности и разнообразия добавьте кабачок. Многие не употребляют в пищу свежие кабачки, а зря, попробовать стоит - это вкусно!


Ингредиенты:
Кабачок или цуккини — 1 шт.
Капуста белокочанная — 200 г
Лук зелёный
Масло виноградных косточек — 3 ст. л.
Перец чёрный молотый — 2 щепотки
Сахар — 1 щепотка
Сок лимонный — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Укроп свежий — 3 веточки

Как приготовить салат с капустой и кабачком


Молодой небольшой кабачок вымоем и нарежем тонкой соломкой.



Немного посолим и сбрызнем лимонным соком. Оставим на 10 минут, кабачок промаринуется и станет эластичным и неломким.



Молодую и сочную капусту нашинкуем потоньше, посыплем сахаром, перцем (1 щепотка) и немного помнём пальцами.



Лук и укроп помоем, стряхнём влагу и нарежем.



Соединим все овощи и зелень в тарелке.



Посолим по вкусу и приправим маслом виноградных косточек и перцем (1 щепотка). Аккуратно перемешаем.



Салат из кабачков и капусты с зеленью готов. Приятного аппетита!

Салат из свежей капусты с огурцом и болгарским перцем в азиатском стиле

Салат с капустой и огурцом неизменно популярен благодаря дешевизне и доступности главных ингредиентов круглый год. Попробуйте приготовить новый, необычный салатик. Соевый или рыбный соусы прекрасно дополняют пресную хрустящую капусту, превращая простой в общем то салат в затейливую восточную закуску.
Кроме капусты и огурца хрустящести, яркости вкуса и цвета добавляет блюду сладкий перец, в идеале красный и зеленый. Если есть под рукой, можно добавить и соевых ростков, чтобы совсем уже по-азиатски.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 400 г
Огурец - 200 г
Перец болгарский - 2 шт. красный и зеленый
Чеснок - 2 зубчика
Кунжут - 2 ст. л.
Соевый соус - 4 ст. л.
Уксус - 3 ст. л. рисовый, желательно темный
Масло растительное - 4 ст. л.

Как сделать салат из белокачанной капусты с огурцом по-азиатски


Сначала делаем заправку, которая и определяет вкус салата. Для этого чеснок толчем в ступке или пропускаем через пресс.



В бутылочку или баночку перекладываем измельченный чеснок, вливаем уксус, соевый соус и растительное масло. Хорошенько взболтайте заправку, чтобы все перемешалось. При необходимости такую заправку можно хранить в холодильнике до недели. Также можно использовать для азиатских салатов масло рисовых отрубей с нейтральным вкусом и запахом.



Огурцы очищаем от кожуры и режем полукружками.



Капусту тонко шинкуем. Вкуснее всего этот салат получается из молодой капусты, можно попробовать вариант и с пекинской.



Сладкий перец очищаем от семян, моем и режем тонкими полосочками.



Все перемешиваем с заправкой. Сверху посыпаем зернами кунжута, вкусными и полезными, настоящим кладезем витамина Е и кальция. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на один час.


Как вариант, можно заменить часть или весь соевый соус на рыбный соус, получается очень интересный вкус. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Оригинальное витаминное блюдо из капусты, ягод и фруктов

Отличительной особенностью этого салата является то, что в нём больше половины массы составляют фрукты и ягоды. Но салат совсем не десертный. Такой салат отлично подойдёт к мясу. Интересная сладковато-кислая заправка, состоящая из мёда (лучше гречишного), оливкового масла, апельсинового сока и апельсиновой цедры уравновешивается в салате кислинкой апельсина, киви и клюквы. Очень уместен в составе салата и изюм.


Ингредиенты:
Для салата
Апельсин — 1 шт.
Изюм светлый — 30 г
Капуста белокочанная — 200 г
Киви — 1 шт.
Клюква свежая — 20 г
Для заправки
Горчица — 5 г
Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
Мёд — 1.5 ст. л.
Перец чёрный молотый — 0.2 г
Соль — 2 г

Как приготовить витаминный салат


Капусту очень тонко нашинковать.


Посыпать солью, растереть руками до выделения сока, приправить чёрным молотым перцем.



Изюм помыть и замочить на 3 минуты в кипятке.



Апельсин хорошо помыть, ошпарить. Натереть цедру. Разобрать апельсин на филе без шкурки и косточек. Сок, выделенный при филировании апельсина сохранить.



Для заправки соединить мёд, оливковое масло, горчицу.



Добавить апельсиновый сок и цедру, распаренный изюм. Дать настояться изюму 2 минуты.



Соединить капусту и заправку.



Добавить нарезанный кусочками киви.



Добавить кусочки апельсина.


Затем клюкву.




Легко перемешать. Подавать сразу же. Приятного аппетита!

Итак, для любителей сочных полезных салатов из свежей капусты подборка рецептов на любой вкус, выбирайте ваш. Радуйте своих близких разнообразием блюд на столе.

Так же вам пригодятся на летние пикники А на лето актуально на квасе, на кефире, на минералке, на сыворотке, на йогурте, на айране, на лимонном соке и воде. И еще мне понравилась полезная статья на блоге моей коллеги Натальи как приготовить холодный борщ из свеклы пошаговые рецепты , популярный вкусный суп в летнее время. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

Еще великий Пифагор говорил о капусте, что она создает веселое настроение и поддерживает бодрость. Похожие высказывания об этом овоще принадлежат и другим великим древним, например, Гиппократу, Галену, Аристотелю, Диоскориду. И их словам можно верить, поскольку они делали это не ради рекламы или наживы, а исходили из опыта, ощущений и интуиции. И только спустя столетия ученые смогли объяснить, чем же объясняется такое отношение к капусте.

Дело в том, что польза этого замечательного овоща буквально во всем, в его листьях и в стебле (кочерыжке). В ней такое огромное количество полезных для человеческого организма микроэлементов и витаминов, что трудно сравнить с капустой какой-либо другой овощ. Капустный сок издавна считается лекарством от многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, диабета, бронхита, почек. И, конечно же, просто незаменим этот чудодейственный продукт для тех, кто решил избавиться от лишних килограммов. И объясняется это не только тем, что капуста очень богата клетчаткой, но и каким-то чудодейственным свойством, запускающим внутренние силы организма и борющимся с лишним весом. Причем никаких особо строгих диет тут не нужно. Просто нужно на завтрак съедать салат из капусты, а ужин дополнять таким же салатом (не заменить вовсе, а только дополнить). Результат не заставит себя ждать.

Выйдя из Древних Греции и Рима, капуста покорила всю Европу. Существует тысячи блюд приготовленных из капусты или при ее участии. Но конечно же наибольшую пользу человеку приносит свежая капуста.

Вот, кстати, и рецепты таких салатиков.

Простой салат из капусты с помидорами

Крошим капусту, немного солим, разминаем хорошо руками до выделения сока. Немного растительного масла и перемешиваем. Добавляем:

  • помидор (порезанный тонкими колечками),
  • натертая морковь,
  • нарезанное тонко яблоко,
  • свежую зелень.

Заправляем соком грейпфрута или лимона. Но если не боитесь жирности и калорий – можно не сильно жирным майонезом.

Салат из белокачанной капусты с огурцами

Этот салат один из самых простых и сочных. Нет ничего проще, чем приготовить такой салат. Шинкуем капусту, подсаливаем, разминаем, чтобы выделился сок. Свежие огурцы режем соломкой. Зеленый лук и петрушку режем довольно крупно.

Вот и все! А заправка для этого салата может быть любой на ваш вкус. Если любите нежирные, легкие салатики, тогда лимонный сок или яблочный уксус. Если же нет смысла считать калории, можно заправить любым растительным маслом, лучше конечно оливковым. И конечно не менее вкусен будет этот салат с майонезом.

Салат из белокачанной капусты с огурцами и кукурузой

Ингредиенты те же, что и в предыдущем салате: капуста и огурцы. Но вместо большого количества зелени добавляем консервированную кукурузу.

Очень вкусно и достаточно красиво. Мягкая кукуруза очень хорошо смягчит жесткие овощи (капусту и огурцы).

Капустный салат с маринованными грибочками

Капусту готовим как и для любого салата. Шинкуем ее и приминаем руками, чтобы дать выделиться соку. Луковицу шинкуем полукольцами. Чтобы убрать горечь можно сбрызнуть лук лимонным соком или обдать кипятком. Если грибы крупные, режем их на несколько частей.

Соединяем капусту с грибами, режем зелень, добавляем соль и черный перец. Для этого салата лучше всего использовать такую заправку: смешать немного сахара с растительным маслом и лимонным соком. Можно добавить к этому салату тертую морковь.

Салат из крабовых палочек с капустой

А вот интересный и полезный вариант любимого всеми «Крабового салата». Полкочана капусты режем, разминаем руками для сочности. Солим, перчим и заправляем маслом. Перемешиваем и даем постоять минут 5. Теперь режем кубиками крабовые палочки и соединяем с капустой. Банку консервированной кукурузы добавляем в салат, слив предварительно сок. Режем колечками луковицу, обливаем ее кипятком, чтобы убрать горечь и добавляем в салат. И добавляем зелень петрушки. Перемешиваем и на стол!

Яркий и вкусный салат из свежей капусты

Это конечно праздничный вариант салата. Во-первых это очень красиво смотрится на столе, а во-вторых конечно все овощи нужно купить заранее, просто так они в холодильнике лежать не будут. Но эта забота стоит того. Итак нам нужны такие овощи:

  1. капуста белокачанная,
  2. капуста синяя,
  3. сладкий перец (красный и бордового цвета),
  4. огурцы,
  5. морковь,
  6. листья салата,
  7. морская капуста.

Конечно по поводу морской капусты нужно подумать. Она добавляет пикантности, но далеко не все ее любят.

Овощи все нарезаются в одном стиле. Заправляются или оливковым маслом с лимонным соком. Майонез в этом салате не подойдет, так как закроет все яркие цвета этого блюда.

Салат японский из свежей капусты

В этом салате вся суть в заправке. Она готовится на базе соевого соуса. Итак для заправки нам нужно:

  1. соевый соус – 2 чайные ложки
  2. мед – 1/2 чайной ложки
  3. вермут – 1 столовая ложка
  4. яблочный уксус – 1 чайная ложка
  5. масло оливковое – 1 столовая ложка

Все ингредиенты перемешиваются и получается заправка. Такое количество заправки нужно на приготовление салат из расчета 0,5 кг свежей капусты.

И какой получается салат! Внешне обычный, но с очень пряным и оригинальным вкусом.

Салат витаминный из краснокачанной капусты

Это зимний вариант салата, когда в супермаркетах преобладает капуста и картошка. Сама по себе краснокачанная капуста жесткая, поэтому ее нужно в салате смягчить. Чем? Консервированной кукурузой, изюмом и сыром. Вкуснятина получается.

Продукты для салата:

  1. капуста “синяя” – 1/2 кг
  2. изюм (лучше светлый) – 50 грамм
  3. сыр – 150 грамм
  4. майонез – 1 столовая ложка
  5. яблоко зеленое – 1 шт (маленькое)
  6. огурец соленый – 1 шт
  7. петрушка – чуть-чуть

Солить этот салат не нужно, так как соленые огурцы и майонез дают достаточное количество соли. Сыр и очищенное от кожуры яблоко нарезаются маленькими кубиками.

Поскольку капуста – “пресный и простой” овощ по вкусу, в салат добавляем очищенную от кожицы копченую куриную грудку. И еще:

  1. маринованный лук,
  2. мелко натертую морковку,
  3. зелень.

Заправляем салат оливковым маслом с добавлением бальзамического уксуса.

Капустный салат с редиской и курицей

Это салат весенний. Весной редиска молоденькая, сочная и очень хорошо идет на обед или ужин. К классическому салату с капустой и редиской, здесь добавлена кусочками отварная курица. Заправляется салат оливковым маслом или просто соком лимона.

В качестве фантазии, можно добавить поджаренные семена кунжута.

Капустный салат с локшиной

Это азиатский вариант салата со свежей капустой. Добавлено совсем немного отваренной “Мивины” или “Локшины”. Ингредиенты для салат:

  1. капуста свежая белокачанная
  2. лапша быстрого приготовления (Мивина)
  3. зеленый лук
  4. орешки кэшью (можно заменить на семечки тыквенные жареные – очень вкусно)
  5. оливковое масло (для заправки)
  6. яблочный уксус (слегка сбрызнуть) или

Салат из капусты и сыра Фета

Все конечно просто. Нашинкуйте капусту, добавьте имеющиеся овощи (сладкий перец, огурцы), зелень. Заправьте салат растительным маслом. А сверху выложите сыр Фета нарезанный кубиками или брынзу (поломанную кусочками). Это просто невероятно вкусный салат.

Американский диетический салат

Именно американцы так любят в не сладкие салаты добавлять яблоко. Но такое разное сочетание вкусов: соленого и сладкого – очень пикантно. Этот салат еще и очень свежим получается. Некоторые специалисты по диетическому питанию, называют его детокс-салат. Что нужно для этой вкуснятины:

  1. капуста
  2. яблоко
  3. грецкие орехи
  4. йогурт

Яблоко нарезается длинной соломкой в стиле нашинкованной капусты. Изюм нужно промыть и предварительно замочить минут на 20-30. Орехи накрошить на небольшие кусочки. Если вы решите такой салат подавать на праздничный стол, грецкие можно заменить миндалем, Будет еще и изысканно.

Заправляется салат – йогуртом, но не сладким и без каких-бы то ни было добавок. Можно домашним кислым молоком. Если же это для вас не очень вкусно, классический американский салат просто сбрызгивается лимонным соком.

Как приготовить салат из свежей капусты

Технология важна, чтобы капуста была мягкая и в тоже время сочная. Вот пошаговое описание приготовления классического салата со свежей капусты.

Нам понадобятся: капуста белокачанная, огурец, петрушка, чеснок, соль, яблочный уксус, оливковое масло.

Капусту разрезаем на 2 половинки и шинкуем тонкими слайсами достаточно острым ножом.

Конечно можно нож заменить на специальную терку-резку для шинковки, тогда результат будет еще лучше.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»