Торты на день рождения рецепты. Готовим торт на день рождения своими руками. Самые праздничные варианты! Вкусный торт на День рождения своими руками

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Наверное, со многими хозяйками случалось такое, что гости должны прийти через несколько минут, а дома нет ничего сладкого, чтобы угостить друзей. А что если у кого-то из домашних день рождения, а готовить большой торт, просто нет времени? На такой случай были придуманы самые простые, и при этой вкусные тортики, которые можно приготовить своими руками за считанные минуты.

В этой статье мы опишем самые вкусные рецепты тортов на день рождения, сделанные своими руками. На приготовление лакомства уйдет совсем немного времени, зато результат, безусловно, сможет порадовать именинника.

Тортик из творога со сливками

Ингредиенты:

  • сливки жирностью 33% — 1,2 литра;
  • творог жирный — 550 грамм;
  • порошок пекарский — 12 грамм;
  • желатин — 14 грамм;
  • куриные яйца крупные — 5 штук;
  • коньяк — 35 мл;
  • лимон — 1 штука;
  • сахарный песок — 355 грамм;
  • белый шоколад — 65 грамм;
  • мука белая — 85 грамм;
  • крахмал картофельный — 45 грамм.

Способ приготовления:

Чтобы сделать вкусный торт на день рождения по представленному рецепту своими руками красиво и легко, необходимо подготовить все перечисленные ингредиенты. Для начала в большую чашу кладут куриные яйца, на тесто нам понадобится только два яйца. Продукт перемешивают с двумя ложками питьевой воды, а затем постепенно начинают взбивать, во время взбивания в массу добавляют немного лимонной цедры, щепотку соли и сахарный песок в количестве ста граммов. Взбивают смесь не более трех минут, а затем добавляют к ней немного пекарского порошка, вводят муку и крахмал.

Выпекание теста:

Тесто тщательно замешивают, а затем помещают в форму для выпечки и перемещают в духовой шкаф, который предварительно прогрели до 200 градусов. Выпекание производят в течение 25-35 минут, необходимо периодически проверять готовность коржа спичкой. Как только бисквит будет готов, его остужают и разделяют по горизонтали на два равных коржа.


Процесс приготовления крема:

Теперь готовится крем для будущего вкусного торта, сделанного на день рождения своими руками красиво. Для этого взбивают в миске три желтка с сахарным песком. Далее к массе добавляют немного коньяка и вмешивают заготовленный творог. Предварительно стоит замочить в воде желатин, чтобы он разбух, и тонкой струйкой добавляют полученную желатиновую смесь в массу из творога. Отдельно необходимо взбить охлажденные белки и холодные сливки, оба продукта постепенно добавляют к творожному крему, и все перемешивают до получения однородности.

Сборка торта:

Теперь приступают к сборке достаточно простого и вкусного торта, сделанного на день рождения своими руками по представленному рецепту с фото. Для этого берется специальная разъемная форма, в нее укладывают первый корж. Кремовая масса предварительно делится на две части, одна должна быть чуть больше. На бисквит выливают только одну часть крема, затем закрывают все еще одним коржом, и поливают остатками творожной массы.

Необходимо поставить десерт в холодильную камеру, а утром украсить с помощью ягод, глазури или тертого шоколада. Такое лакомство можно приготовить красиво и легко в мультиварке, оно, безусловно, понравится ребенку. Также есть возможность сделать десерт без выпечки, для этого применяют уже готовые бисквитные коржи.

Легкий торт в мультиварке с шоколадом


Ингредиенты в тесто:

  • разрыхлитель — 12 грамм;
  • куриное яйцо — 4 штуки;
  • лимонад — 230 мл;
  • мука белая — 680 грамм;
  • шоколад молочный — плитка;
  • сахарный песок — 340 грамм;
  • растительное постное масло — 215 мл.

Ингредиенты в крем:

  • сливочное масло — 195 грамм;
  • молоко коровье — 225 мл;
  • сахарный песок — 125 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штучки;
  • мука пшеничная — 35 грамм.

Приготовление:

Чтобы приготовить бисквит для вкусного торта на день рождения своими руками, можно посмотреть видео о том, как его готовить, но мы опишем ниже пошаговый процесс приготовления коржа для этого десерта. Для начала необходимо взять большую миску под тесто, затем в нее разбивают заготовленные на тесто яйца и насыпают необходимое количество сахарного песка. Массу слегка перемешивают, и затем наливают в нее подготовленный лимонад и постное масло. Сразу после этого можно добавить к тесту муку и разрыхлитель, а затем замесить тесто.

Выпекание коржа:

Как только тесто будет готово, его можно перелить в подготовленную форму, предварительно чашу мультиварки смазывают сливочным маслом. На программе «выпечка» корж готовится не менее одного часа, но может потребоваться и немного меньше времени.


Приготовление крема:

А пока бисквитная основа выпекается, можно сделать крем для десерта. Для этого снова подготавливается миска, в нее кладется сахарный песок, и разбиваются куриные яйца. К полученной массе вливают необходимое количество молока и постепенно вводят муку. Данную смесь переливают в кастрюльку и перемещают на огонь. Крем варится до получения более густой массы, при этом его обязательно постоянно помешивают, чтобы в молоке не образовывались комочки.

Формирование торта:

Как только кремовая масса для вкусного торта на день рождения, сделанного своими руками по данному рецепту, будет готова, можно ее остудить. В уже охлажденный крем вводят сливочное масло, и полученный крем взбивают. Желательно добавить к нему небольшое количество ванилина. Бисквит должен полежать в форме еще около двадцати минут, затем его вынимают и разрезают на две части. Коржи промазывают кремом, а сверху тортик поливают растопленным молочным шоколадом. Десерт убирают в холодильник на пару часов.

Вкусный тортик с кокосом и какао


Ингредиенты:

  • сода столовая — 2 гр;
  • какао в порошке — 110 грамм;
  • молоко коровье — 230 мл;
  • сахарный песок — 420 грамм;
  • куриные яйца — 4 штучки;
  • мука высшего сорта — 110 грамм;
  • масло сливочное — 125 грамм;
  • стружка кокоса — 220 грамм;
  • ликер — 135 мл.

Способ приготовления:

Для начала стоит позаботиться о яйцах, для этого белки отделяют от желтков в отдельную миску. К желткам кладут необходимое количество сахарного песка и все тщательно растирают ложечкой. Теперь можно взять белки, к ним также добавляют оставшиеся 145 грамм сахарного песка, полученная смесь взбивается миксером на высокой скорости. Как только белки образуют стойкую пену, можно прекратить процесс взбивания, а затем добавить к белковой массе желтки, немного разрыхлителя или соды. Все перемешивают, после чего вводят муку и какао в порошке. В итоге у нас должно получиться тесто, по консистенции похожее на сметану. Выпекают бисквит при температуре 170 градусов не менее получаса.

Приготовление крема:

Теперь в отдельную емкость наливают коровье молоко, к нему всыпают сахарный песок и стружку из кокоса. В последнюю очередь к крему добавляется сливочное масло. Такая смесь ставится на огонь и варится, при этом молоко придется постоянно помешивать, чтобы оно не пригорело. Как только крем станет более густой и плотный, его снимают с огня и остужают.

Процесс формирования торта:

Шоколадный корж остужают и разрезают пополам, далее его пропитывают с помощью ликера, и сверху выкладывают слой крема. Молоко перемешивается с сахарным песком и какао, а затем немного уваривается. Массой поливают верхнюю часть десерта.

Можно найти еще несколько десятков не менее простых десертов, которые готовятся за считанные минуты, но именно такие торты получаются невероятно вкусными и нежными. Самое главное, что процесс их приготовления не занимает много времени.

Торт . Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.

Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.

Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.

Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.

Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.

Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.

По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.

Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.

Вкусный и красивый праздничный торт можно смело считать залогом хорошего застолья. Несмотря на большой ассортимент кондитерских изделий на полках магазинов, многие хозяйки предпочитают создавать сладкие шедевры своими руками. И не зря – нет ничего лучше для праздничного стола, чем вкусный, приготовленный по домашнему рецепту торт из крема или мастики, который создан с любовью своими руками.

А вот украсить изделие можно по-разному. В зависимости от повода создается сложный двухъярусный или простой небольшой тортик, украшение подбирается в зависимости от того, предназначается ли изделие ребенку или взрослому. Для девочек будут предпочтительными яркие краски, множество украшений, бантики и оборки из мастики, мальчики же предпочитают более скромное украшение: автомобильную тематику, персонажей из компьютерных игр и любимых мультфильмов. Для взрослых можно подобрать рецепт в соответствии с хобби, профессией. Праздничные торты не так уж сложны в приготовлении, поэтому никогда не поздно их приготовить их своими руками в домашних условиях, оттачивая мастерство из года в год

На юбилей – круглую дату возраста – принято дарить большой торт. Украсить такое кондитерское изделие можно в виде простой цифры, которая соответствуют возрасту именинника (например, 1 год или 30 лет, как у нас). Такой вкусный торт из крема несложен в приготовлении, а если вы уже научились работать с кондитерским мешком и кремом, то этот рецепт для вас.

Для этого блюда вам понадобится:

  • цифра-трафарет, которую можно распечатать и обрезать по контуру;
  • два бисквитных прямоугольных коржа;
  • масляный крем для прослойки коржей;
  • сливочный крем;
  • масляный крем на цветы;
  • пищевые красители – розовый и зеленый;
  • две подложки для торта;
  • кондитерский мешок и насадки;
  • длинный нож.

Приготовление этого изделия занимает немного времени, украсить готовый торт кремом – дело 15 минут. Чтобы подать к столу на день рождения действительно вкусный торт, строго следуйте данному рецепту:

  1. Испеките два одинаковых по высоте прямоугольных коржа, размер которых будет соответствовать вашим трафаретам. Если один корж получится выше другого, излишки обрежьте ножом.
  2. Поверх коржей приложите две или одну цифры в зависимости от того, сколько лет исполняется имениннику, обрежьте по контуру, разделите на 2-3 коржа и прослоите внутри сливочным кремом. Повторите процедуру с обеими цифрами. Прямо на крем можно выложить кусочки клубники или других не очень сочных фруктов.

  1. Теперь необходимо выровнять поверхность изделия сливочным кремом. Для этого поместите его в кондитерский мешок без насадки, распределите тонким слоем по всей поверхности изделия, выровняйте при помощи лопатки, ножа.
  2. Подготовленный торт на день рождения необходимо украсить. Набираем в кондитерский мешок белоснежный сливочный крем, надеваем насадку «звёздочка» среднего размера. Теперь необходимо покрыть боковые поверхности вертикальными линиями, стараясь не оставлять между ними зазоров. Перед тем как оформлять изделие в виде цифры «0» (а также 8, 9, где есть внутренние овалы), необходимо приложить строго по центру внутреннюю часть трафарета, наметить контуры зубочисткой, после чего украсить этот контур розовым кремом.

  1. При оформлении картинки мы используем розовый крем и насадку «ракушка» среднего размера. Вам необходимо сделать внутренний нолик на овальном торте, бортики по краям поверхности торта и у основания изделия.
  2. Теперь вам потребуется масляный крем, чтобы создать на вашем торте цветущую поляну. Особенно эти масляные цветы нравятся детям, они полностью съедобные и красиво выглядят. Масляный крем розового оттенка поместите в кондитерский мешок с плоской насадкой, на специальном гвоздике сделайте несколько разочек и поместите их на мучные цифры.
  3. Оставшийся масляный крем окрасьте в зеленый цвет и прямо на торте выдавите несколько острых листиков.

Такой торт оптимально подойдет для девочек, девушек и женщин, да и вообще на все детские праздники. Он достаточно простой в создании, здесь может использоваться абсолютно любой крем и коржи, а приготовить его несложно даже в домашних условиях.

Яркий торт для детей

Торт «Радуга» – оптимальное кондитерское изделие на день рождения ребенку. Он яркий, сочный, простой в создании и подойдет для детей всех возрастов. По сути, такой торт представляет собой бисквит, коржи которого окрашены красителями. Обтягивать его можно мастикой или использовать для этих целей любой крем. Используя наш рецепт, приступайте к созданию радужного торта:

  1. Для этого изделия вам потребуется 6 пищевых гелевых красителей (ассортимент их в магазинах сейчас огромен). Красители необходимо брать качественные, не жалеть их, чтобы цвет получился интенсивным. Красители разводятся каждый в отдельной емкости в небольшом количестве молока (около 2-3 столовых ложек).
  2. Теперь вместо замесите любой бисквит, можно использовать самый простой рецепт на основе яиц, сахара и муки. Желательно добавить разрыхлитель и ванилин, чтобы получился вкусный торт.

  1. Разделите тесто на 6 равных частей и в каждую часть смешайте с разведённым красителем. Испеките круглые мучные коржи одинакового размера.
  2. Прослоить коржи можно классическим масляным кремом, а можно использовать более подходящий для детей крем на основе сливок и сливочного сыра. Остывшие коржи покройте равномерным слоем крема и соберите торт, учитывая последовательность цветов в радуге.

  1. Бока и верхнюю часть торта необходимо аккуратно затереть белоснежным кремом.
  2. Для оформления такого кондитерского шедевра на день рождения вы можете использовать готовую разноцветную посыпку, праздничные свечи для торта или крошку, которая получится из обрезков теста. Кроме того, такой торт даже в домашних условиях можно обтянуть мастикой, марципаном.

На вашем столе привлечет внимание всех детей, поскольку он яркий, очень вкусный, готовится по простому рецепту. Дети будут просто в восторге от такого блюда. Его можно приготовить и на 1 год, и на юбилей, и даже на Новый год и 8 марта.
Советуем приготовить:

Торт на День рождения

Классический шоколадный клубничный торт с белоснежным кремом – это вкусный рецепт к вашему столу на день рождения. Несмотря на большой ассортимент аналогичных тортов в магазине, домашние праздничные торты на основе шоколада или порошка какао не теряют популярности из года в год. Такое кондитерское изделие можно подавать на стол для детей и взрослых, которые любят насыщенный шоколадный вкус.

Вам потребуется для коржей следующий набор продуктов:

  • 200 гр. сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 стакана молока;
  • 60 гр. порошка какао;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 125 мл воды;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 60 мл масла рафинированного растительного.

Вначале приготовьте мучные коржи для торта:

  1. В отдельной емкости смешайте порцию молока по рецепту, 1 желток, растительное масло.
  2. Отдельно соедините муку, порошок какао и разрыхлитель так, чтобы не было комочков. В эту сухую часть влейте молочно-масляную смесь.
  3. Отдельно взбейте один белок до пышной пены и вручную введите его в шоколадную массу.
  4. Перелейте тесто в промасленную разъемную форму и поместите на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Охладите готовый шоколадный корж на решетке и приготовьте крем: взбить стакан очень жирных сливок с небольшим количеством ванили, в процессе взбивания добавьте одну столовую ложку с горкой сахарной пудры. Этим кремом равномерно покройте коржи – их должно быть 4 штуки.

Бока блюда мы будем выравнивать кремом из сгущенки и сливочного масла. Для его приготовления вам потребуется 200 миллилитров сгущенки, 200 граммов сливочного масла, эти компоненты необходимо взбить до однородности. Полученным кремом аккуратно затрите боковую часть блюда и верхушку.

Для украшения растопите 60 грамм черного шоколада и 60 миллилитров жирных сливок, смешайте массу до однородности, залейте глазурью поверхность торта так, чтобы образовались красивые подтеки. Для этого можно использовать кондитерский мешок с насадкой, центральную часть поверхности торта оставьте не залитой. Выложите туда крупные ягоды свежей клубники.

Вкусный торт на день рождения готов, рецепт его достаточно простой, поэтому вам не составит труда приготовить его самостоятельно на детские или взрослые праздники.

Варианты украшения торта на праздник

День рождения детей и взрослых не обходится без красиво оформленного главного блюда – торта. Детские тортики оформляются ярко, используются лучшие продукты, съедобные картинки и мастичные герои мультфильмов. Кроме того, ассортимент готовых украшений для таких тортов сейчас достаточно богат. Для детей постарше и взрослых можно использовать украшения проще – кремовые или шоколадные цветы, посыпку, марципановые фигурки, готовые конфетки и фрукты.

Нельзя забывать и про мистику – ее популярность растет из года в год. Дети любят забавные фигурки из этого материала, взрослые блюда можно оформить стильными и изысканными украшениями на его основе.

Рецепты оформления торта в виде шоколадного сердца с цветами на день рождения и другой праздник:

  1. Испеките бисквитный или сметанный корж в форме сердца. Чтобы блюдо было еще красивее, рекомендуем приготовить две части теста – белую и шоколадную, а потом выложить его форму по принципу торта «Зебра».
  2. Готовый корж положите на стол, разрежьте на 2 части и прослоите кремом на основе сгущенного молока и сливочного масла.
  3. Поверхность покройте декоргелем, джемом или сиропом, затем раскатайте пласт белой мастики или марципана, аккуратно покройте торт, выпустив весь воздух. Сегодня в магазинах в ассортименте представлена готовая мастика, но вы можете сделать массу для лепки самостоятельно.
  4. Если вы используете для оформления блюда мастику, вам необходимо будет окрасить ее гелевым красителем коричневого цвета. В марципан можно влить растопленный шоколад. Также в ассортименте есть готовый шоколад в пакетиках для добавления в массу для лепки.

  1. Для того чтобы спрятать нижнюю часть торта, где заканчивается мастика, сделайте красивый двухцветный жгут. Для него вам потребуется скатать 2 одинаковой толщины полоски из белой и коричневой мастики, которые потом необходимо скрутить крест-накрест. Эту полоску выложите вдоль всего торта на блюдо.
  2. Окончательное оформление торта на день рождения — в одной половине сердечка выложите розы, а у их основания положите шоколадные листья. Чтобы цветы не отвалились, нижнюю часть смажьте сиропом или капните растопленным шоколадом.

Ассортимент украшений из шоколада достаточно велик – дети любят разнообразные сердечки, звездочки, зигзаги, малышу на 1 год можно приготовить украшение в виде единички, а взрослым больше по душе изысканные цветы.

День рождения - особое торжество и отличный повод собраться всей семьёй, пригласить друзей, напомнить о своей любви. Важное место на праздничном столе занимает торт, украшенный в честь именинника. Декор должен понравится юбиляру, но ещё необходимо, чтобы украшения сочетались с тортом по вкусу. Наконец, желательно, чтобы красоту можно было создать в домашних условиях. На помощь приходят кремы, мастика, фрукты и сладости из магазина.

Мужской характер: украшение торта для мужа, отца

Украсить торт мужчине - задача не из простых. Вряд ли представителю сильной половины человечества понравится обилие рюш, цветочков и бантиков. Чтобы выразить любовь папе, мужу, другу или брату, нужно подобрать сдержанное, но стильное украшение торта. Практически безошибочный вариант - горячий шоколад.

Ингредиенты:

  • 100 г горького шоколада;
  • цельные орехи.

Как украсить:

  1. Покрыть торт мастикой или слоем густого крема, чтобы надпись или узор были чёткими.
  2. Шоколад растопить на водяной бане. Оставить небольшой кусочек для стружки.
  3. Наполнить кондитерский шприц топлёным шоколадом.
  4. С помощью тонкой насадки по центру торта написать: «Любимому мужу», «Замечательному отцу» или другую символичную фразу.
  5. По краю торта сделать обрамление в виде шоколадных подтёков, кондитерских бусин, ореховой стружки, цельных орехов (солидно смотрится фундук) или тёртого шоколада.

Если есть желание и время, украсить мужской торт можно тематическими фигурками из мастики. Из этой массы формируется что угодно: галстук, усы либо что-то, связанное с профессией или хобби мужчины.

Как порадовать даму

Любой женщине приятно получить в подарок букет, а значит, россыпь съедобных цветов на торте будет удачным вариантом для угощения мамы, подруги, сестры. Маме будет приятно увидеть надпись на торте в её честь: «Любимой мамочке», «Самой родной», «С любовью от семьи», «Спасибо за всё» и т.д.

Самый простой торт в приготовлении - бисквитный. Он идеально сочетается с белковым кремом и взбитыми сливками. Если времени или опыта мало, то взбитые сливки и коржи можно купить готовые - но лучше сначала провести дегустацию, чтобы не подать на праздничный стол нечто малосъедобное или не мучиться с украшением из-за некачественных сливок.

Ингредиенты:

  • бисквитные коржи;
  • взбитые сливки;
  • белковый крем;
  • жёлтый, красный и синий пищевой краситель.

Как украсить:

  1. Пропитать бисквитные коржи сладким чаем или кофе.
  2. Положить взбитые сливки между слоями бисквита, сверху и с боков торта.
  3. Белковый крем окрасить в жёлтый, красный и синий цвета. С помощью этих красителей можно добиться и других оттенков: зелёного, розового, голубого, оранжевого.
  4. Наполнить кондитерские мешки кремом.
  5. По краю торта выдавить с помощью тонкой фигурной насадки волнистую линию.
  6. В центре разместить несколько цветов (с помощью фигурной насадки в виде бутонов).
  7. Из зелёного крема сформировать листочки и траву.

Медовик: простой декор для вкусного торта

Торт, который понравится всем: мягкий, нежный и насыщенно-медовый. Проще всего украсить медовик крошкой из-под коржей. При нарезке и выравнивании остаются кусочки теста. Их нужно подсушить в духовке, измельчить и посыпать ими верхушку торта. Есть и более затейливые варианты украшения.

Ингредиенты:

Как украсить:

  1. Испечь коржи медовика, проложить их варёной сгущёнкой или сметанным кремом. Сверху смазать торт тем же кремом.
  2. Белый шоколад растопить на водяной бане. Пару ложек массы отложить для украшения орехов.
  3. Вылить шоколад на очищенную плёнку, чтобы он заполнил все промежутки между пузырьками.
  4. Поместить конструкцию в холодильник - застывший шоколад будет похож на соты.
  5. Поместить узор на верхушку медового торта.
  6. Орехи обмакнуть в тёмный топлёный шоколад, а белы нарисовать тонкие полоски - это будут пчёлки.
  7. Из тонких миндальных лепестков сделать крылышки.
  8. Разместить пчёлок на сотах. Они будут держаться, если посадить их на крем или сгущёнку.

Как украсить торт мастикой

Мастика - кондитерская масса на основе зефира или сахара. Мастикой покрывают торты, в том числе многоярусные. Из массы делают фигурки, буквы и целые надписи. Мастика скрывает несовершенства коржей, она приятна на вкус, с ней можно экспериментировать.

Ингредиенты:

  • 250 г маршмеллоу;
  • 1,5 ч. л. лимонной кислоты;
  • 300-500 г сахарной пудры;
  • пищевые красители.

Как приготовить:

  1. Маршмеллоу растопить. Для этого либо поместить конфеты в микроволновую печь на 20 секунд, либо поставить на водяную баню. Подойдут только белые маршмеллоу, из цветного лакомства получится масса непонятного цвета.
  2. Когда маршмеллоу увеличатся в объёме и станут мягкими, размешать их ложкой в однородную массу.
  3. Для цветного покрытия - добавить пищевые красители.
  4. Сахарную пудру просеять через ситечко.
  5. Зефиру дать подстыть и вымесить как тесто - руками, постепенно добавлять пудру до получения плотной и нелипкой массы.
  6. Сформировать из мастики шар и раскатать его чуть шире коржей. Пласт поместить на торт и выровнять кондитерским утюжком.
  7. Чтобы создать рельефные элементы декора, раскатать мастику в толстый слой и вырезать из неё фигурки с помощью формочек: цветы, сердечки, звёздочки и т.д. Лента из мастики легко складывается в бант.

Интересно
Если быть точным, то маршмеллоу только внешне похожи на зефир. Они делаются из кукурузного или сахарного сиропа, желатина и глюкозы. В составе зефира есть яичный белок.

Идеи украшения из крема

Кондитерский крем в ансамбле с пищевым красителем украсит любой торт. А если добавить к нему свежие ягоды и фрукты, то десерт заиграет яркими красками.

Белково-заварной крем

Именно таким кремом наполняют эклеры, но он хорошо держит форму, а потому подходит для создания декора.

Ингредиенты:

  • 3 яйца (белки);
  • стакан сахара;
  • щепотка соли;
  • 120 мл воды.

Как приготовить:

  1. В кастрюле соединить сахар и воду, поставить на огонь и варить 15-20 минут, пока сахар полностью не растает.
  2. Белки отделить от желтков и взбить до крутых пиков. Кондитерская хитрость: чтобы белок взбивался, к нему добавляют щепотку соли.
  3. Сироп влить к белкам в горячем виде. Крем постоянно помешивать. Сначала масса осядет, а потом поднимется.
  4. Крем взбить до полного остывания.
  5. Воздушную массу выдавливать из кондитерского шприца с крупной насадкой, формируя фон, волны и т.д.
  6. Для красивого оформления боков торта взять кондитерский шпатель с широкими зубчиками. Нанести крем и провести по нему инструментом, чтобы получить ровные дорожки.
  7. Снизу с помощью шприца выдавить небольшие цветочки.

Сметанный крем

Он очень прост по составу, но от этого не проигрывает во вкусе.

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны высокой жирности (чтобы крем не тёк);
  • сахар - 300 г
  • ванилин по вкусу.

Как приготовить:

  1. Перед приготовлением крема сметану охладить в течение 3 часов.
  2. В чистую и сухую ёмкость засыпать сахар, добавить сметану и ванилин.
  3. Взбивается миксером крем до плотности.
  4. Если сметанный крем жидкий, то нужно ещё немного повзбивать его.
  5. На пышную массу разместить свежие ягоды клюквы, черники или малины. Из мелких ягод можно сложить слова: «С днём рождения!»

Чтобы домадекор получился аккуратным, придётся запастись некоторыми кухонными приспособлениями. Например, кондитерский шприц с различными насадками позволяет без особого труда сделать красивое обрамление и рисунок. Вот ещё несколько полезных советов для тех, кто хочет преуспеть в нелёгком кулинарном деле:

  1. Чтобы написать слова, используйте взбитые сливки, масляный крем, жидкий шоколад или даже айсинг - глазурь для имбирного печенья.
  2. Если нужно добиться идеальной белизны взбитого белка, к нему нужно добавить каплю лимонного сока.
  3. При выборе украшения нужно отталкиваться от состава самого торта. Все продукты должны сочетаться. Лучше всего брать то, из чего сделан сам торт или его начинка.
  4. Со многими кремами гармонируют фрукты и ягоды. Это универсальный вариант украшения: вкусно, полезно и ярко. Хорошо сочетаются белковый крем, топлёный шоколад и свежие ягоды клубники, малины, черники.
  5. Если мужчины предпочитают сдержанность, то женщине понравится игра красок и пышность. Верхушку торта можно создать из магазинных сладостей: пирожных-макарунов, крошки печенья, небольших мягких шоколадных конфет, вафельных трубочек, кусочков фруктов и ягод.
  6. Для нежного украшения торта сгодится поломанный зефир или пирожные-безе.
  7. Не забывайте о вкусовых предпочтениях именинника и уточните, есть ли аллергия на какие-нибудь продукты.

Чтобы украсить торт на День рождения, понадобится не только фантазия, но и желание доставить радость любимому человеку. Блюда, приготовленные с хорошим настроением, получаются особенно вкусными и надолго запоминаются. Какой бы декор для праздничного торта вы ни выбрали, готовьте его с любовью.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»