Вкусные чебуреки на кипятке. Чебуреки из заварного теста. Что нам понадобится

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Сделаннае по правилам такая основа для чебуреков удобна в работе, ее легко раскатывать до минимальной толщины — пока не начнёт просвещаться. При этом масса очень прочная и пластичная — можно не переживать, останутся ли в приготовленном чебуреке начинка и вкусный образовавшийся бульончик.

Как сделать заварное тесто для чебуреков

Рецепт теста на кипятке я лично опробовала не один и для себя выделила 2 наилучших: с добавлением водки и заварное тесто для чебуреков без яиц.

Подготовке муки при таком способе замеса лучше уделить особое внимание. Она должна быть хорошо просеянной, поэтому вооружаемся ситом и просеиваем весь необходимый объем дважды. Иначе могут образоваться комочки, уплотнения, а это для тончайшего чебуречного теста неприемлемо.

Эти рецепты подходят и для готовки пельменей, вареников с несладкой начинкой.

Рецепт с водкой

Заварное тесто для чебуреков с водкой — рецепт, который мне был рассказан “по секрету”. Результат действительно достоин особого отношения — всё очень вкусно и просто!


Не стоит бояться алкоголя в составе, его там мало, да и тот испарится при термообработке. Зато на качестве самого теста добавление спирта скажется лучшим образом — повысится эластичность массы, при этом она будет более воздушной, а при готовке образуется хрустящая с пузырьками корочка.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:кавказская, азиатская
  • Тип блюда:тесто
  • Способ приготовления:замешивание
  • 40 мин
  • 350 мл воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л растительного масла
  • 2,5-3 ст.муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. водки.

Как приготовить:

Заварное тесто для чебуреков начинаем делать с самого простого — кипятим воду. Туда же добавляем растительное масло и соль.


Как только соль растворилась, уменьшаем огонь до минимума и начинаем вводить полстакана муки, подсыпая понемногу, интенсивно мешая.

Снимаем с огня и продолжаем вымешивать массу до тех пор, пока она не станет однородной, как на фото. Даём время на остывание.


Вбиваем яйцо. Можно куриное заменить 4 перепелиными.


После вливаем водку, слегка перемешиваем.


Высыпаем оставшуюся муку на стол, тщательно, не жалея усилий замешиваем наше вкусное тесто для чебуреков заварное на кипятке. Ком постепенно становится всё эластичнее, перестаёт прилипать к рукам.


Заворачиваем его в пакет, отправляем в холодильник на полчаса. После этого можно переходить к готовке!



Заварное тесто для чебуреков хрустящее

Рекомендую также рецепт, где набор продуктов ещё проще — тут не нужны даже яйца!

Вообще, если раньше чебуречное тесто у вас получалось жестким, “резиновым”, то возможно дело именно в яйцах , которые входили в состав.

А как раз в заварном необходимость в этом продукте отпадает — эластичность обеспечивает обработанная кипятком мука.

Что нам понадобится:

  • кипяток — 1 ст.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • мука — 400-500 г

Как делать:

  1. Заварное тесто на чебуреки без добавления яиц делается ещё проще, чем с водкой. Ставим кипятится воду.
  2. В это время просеиваем муку. В миску выливаем кипяток, растворяем в нем масло и соль, и начинаем замешивать, добавляя муку порциями.
  3. Упругий и гладкий ком отправляем на полчаса в холод, завернув в целлофан.

Хозяйке на заметку

  1. Приготовленное тесто можно смело замораживать — в морозилке оно хранится несколько месяцев.
  2. Начинка для чебуреков готовится проще чем основа: смешайте перемолотое на мясорубке мясо и нарезанный мелким кубиком репчатый лук, посолите, поперчите и фарш готов.
  3. Сочное с бульончиком наполнение получается, если в фарш влить пару столовых ложек обычной воды.
  4. Жарить чебуреки нужно сразу, чтобы мясной сок не размочил сырое тесто. Масла для обжарки не жалеем, берём только рафинированное.
  5. Вкусно подавать чебуреки с томатным соком, каким-нибудь пикантным соусом, например, с ароматным .

Полезное видео

Также делюсь роликом с рецептом приготовления вкусных чебуреков. В этом видео показано, что получается заварное тесто на чебуреки с пузырьками, хрустящее и тонкое.

Чебуреки на заварном тесте, пошаговый рецепт которых хочу предложить вам сегодня, получаются превосходными по вкусу. Вкус ароматных, с сочной начинкой и одновременно с хрустящим тестом чебуреков не сравниться ни с одними покупными . А весь секрет приготовления таких чебуреков заключается в тесте. Не секрет, что чебуреки готовят из разного вида теста.

Кто-то предпочитает готовить их на кефире, другие — на сметане, водке, молоке, дрожжах, пиве и так далее. Рецептов теста для чебурека более, чем достаточно на любой вкус. Сегодня мы будем готовить вкуснейшие чебуреки на заварном тесте. Наверное, многие из вас скажут, сразу же вспомнят о профитролях или советских заварных пирожных и будут правы.

Заварное тесто для чебуреков будет готовиться по похожей технологии. Из самого названия становится понятным, что тесто будет завариваться на горячей воде. Рецепт заварного теста для чебуреков, который представлен ниже, не сложен. Если все сделать правильно, то заварное тесто для чебуреков получился хрустящее, вкусное, с пузырьками. Кстати, такое заварное тесто можно использовать не только для приготовления чебуреков, его можно взять за основу или пельменей.

Ингредиенты для теста:

  • Вода – 1 стакан,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Растительное масло (рафинированное) – 3 ст. ложки,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Пшеничная мука – 2,5 стакана.

Ингредиенты для начинки:

  • Свиной фарш – 800 гр.,
  • Укроп – 10 гр.,
  • Половина луковицы,
  • Черный молотый перец и соль — по вкусу.

Чебуреки на заварном тесте – рецепт

Приготовление чебуреков начинается с подготовки заварного теста. Для его приготовления вскипятите в чайнике воду. Необходимое количество кипятка перелейте в кастрюлю. Добавьте в горячую воду соль, сахар и подсолнечное масло. Перемешайте основу для заварного теста. Перед добавлением муки, соль и сахар должны раствориться. Пшеничную муку просейте через сито или дуршлаг с мелкой сеткой.

Небольшими порциями при постоянном помешивании вводите муку в горячую воду с солью, маслом и сахаром.

Как только тесто приобретет консистенцию теста для оладий, его следует немного остудить и вбить в него яйцо. Перемешайте.

Для удобства работы тесто перелейте в миску. Добавьте оставшуюся муку.

Замесите тесто. Как вы видите, заварное тесто для чебуреков (фото) должно получиться достаточно густым, чтобы его можно было без проблемы скатать в колобок. Оставьте тесто отдохнуть, накрыв его полотенцем.

Пока тесто будет отдыхать, приготовьте начинку. По-моему, самая вкусная начинка для чебуреков — это начинка из свиного фарша. Но если вы любите другие виды мяса, можете смело их использовать в этой выпечки. Фарш для начинки чебуреков можно взять готовый магазинный, так и приготовить его из куска мяса в домашних условиях. В том случае, если вы будете использовать для фарша отборный кусочки , обязательно добавьте немного сала. Благодаря ему начинка для чебуреков получится сочной.

Несмотря на вид фарша, его обязательно необходимо приправить. Для этого фарш заправляют солью, специями, луком и зеленью. Из зелени хорошо подойдет кинза, укроп или петрушка. Лук желательно использовать не зеленый перьями, а репчатый. Из специй к мясу хорошо подходят черный перец, паприка, кориандр, тимьян.

После добавления всех компонентов фарш следует тщательно перемешать.

За это время пока готовился фарш, тесто отдохнуло и с ним можно начинать работать. Стол притрусите мукой. Тонким слоем толщиной в 0,3-0,4 см раскатайте заварное тесто. Вырежьте кружки пиалкой или чашкой с широким горлышком. Идеальный диаметр емкости для вырезания основы чебуреков около 9 см.

На каждый кружочек нанесите мясной фарш. Толщина слоя мяса – на ваше усмотрение. Мне нравятся плоские чебуреки, с небольшим слоем фарша. Главное, не накладывайте по самому краю лепешек, иначе тяжело потом будет сформировать красивый чебурек.

Кружочки теста с начинкой сложите в два раза. Края защипните. По краю чебуреков для красоты можно пройтись фигурным колесиком.

Также можно сделать характерные для чебуреков зазубрины с помощью вилки.

По такому принципу слепите и остальные чебуреки. Очень удобно налепить штук 10, а после того приступить к их жарке. Чтобы дожидаясь своей очереди, чебуреки не приклеились к столу, присыпьте его щедро мукой. Чебуреки – выпечка, которая должна обжариваться в большом количестве растительного масла. Для жарки чебуреков хорошо использовать сотейник либо сковороду с глубоким дном.

Что касается масла, то для жарки чебуреков и прочей выпечки, которая требует большого количества масла для жарки, желательно использовать рафинированное подсолнечное масло, так как оно меньше коптит и не забивает запахом вкус изделий. После того как масло станет горячим, выложите чебуреки. Как правило, на одной сковороде помещается два чебурека.

Поворачивая лопаткой, пожарьте чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета.

Чебуреки на заварном тесте. Фото

Пошаговые рецепты заварных чебуреков на кипятке, варианты разного теста на воде, молоке, с яйцом, маслом

2018-03-21 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

1997

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

22 гр.

Углеводов

23 гр.

319 ккал.

Вариант 1: Классические заварные чебуреки на кипятке

Рецептура самых вкусных и сочных заварных чебуреков на кипятке. Тесто готовится из пшеничной муки, желательно перед использованием ее просеять. Начинка для классических чебуреков из баранины с кефиром и луком, специями. Жарятся чебуреки в рафинированном подсолнечном масле.

Ингредиенты

  • 150 мл воды;
  • 220 мл растительного масла;
  • 50 г курдючного жира;
  • 70 мл кефира;
  • 470 г муки;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • 4 г чеснока;
  • 140 г лука;
  • 1 яйцо;
  • 15 г петрушки;
  • 450 г баранины;
  • соль.

Пошаговый рецепт классических заварных чебуреков

Для заваривания теста берем удобную кастрюлю с толстым дном, в которой затем и будем месить. Вливаем рецептурную воду и 20 мл подсолнечного масла, кидаем чайную ложку соли, доводим до кипения.

Насыпаем стакан муки и отправляем в кипящую жидкость, одновременно перемешиваем. Не снимаем кастрюлю со дна, а завариваем муку. Помешиваем, пока не образуется однородный комок, а на дне небольшая пленка. После этого можно выключить плиту. Остужаем буквально три минутки.

Перекладываем заваренную часть теста в миску, отправляем в него еще немного муки, буквально половину стакана. На нее выливаем взбитое вилкой яйцо. Начинаем замешивать. Можно это делать руками либо миксером со специальной насадкой. Продолжая добавлять муку, делаем крутое тесто. Перекладываем в пакет, убираем в холодильник ровно на час.

Самое время заняться приготовлением фарша из баранины. Мясо с жиром перекручиваем, добавляем измельченный зубчик чеснока и рубленый лук. Вводим молотый перец и около 8 г соли, это не полная чайная ложка. Рубим зелень петрушки, часто вместо нее используется кинза, затем добавляем кефир. Начинку размешиваем руками около пяти минут, она должна стать немного вязкой. Убираем следом за заварным тестом в холодильник.

Через час тесто достаем. На присыпанном мукой столе нарезаем, из этого количества получится 8 чебуреков. Каждый кусочек нужно сначала обвалять со всех сторон в муке, затем раскатать в ровную лепешку. Набираем бараний фарш, выкладываем. Растягиваем по половине лепешки, стараясь сделать одинаковую толщину. Лепим чебурек в виде полумесяца. Особое внимание уделяем прочности швов.

Жарить чебуреки лучше всего не на сковороде, а в чугунном казане или в сотейнике с толстыми стенками. Разогреваем масло, запускаем по два чебурека, доводим до готовности. Огонь немного выше среднего.

Не нужно заваренную массу полностью остужать, иначе она станет твердой и жесткой, замесить хорошее тесто не получится. Но и в слишком горячую смесь добавлять яйцо нежелательно, оно сварится, появятся белые хлопья.

Вариант 2: Быстрый рецепт заварного теста для чебуреков в хлебопечке

Если дома имеется хлебопечка, то в ней можно очень просто и быстро приготовить заварное тесто для чебуреков. Подойдут режимы для макаронных изделий (лапши) либо программа для теста без дрожжей. Необязательно ждать полный цикл. Как только продукты перебьются, можно вынуть теста и дать ему полежать в пакетике четверть часа.

Ингредиенты

  • 0,28 л воды;
  • 0,54 кг муки;
  • 25 г масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 яйцо.

Как быстро приготовить

Ставим воду с маслом и солью на плиту, даем закипеть, вводим слегка неполный стакан пшеничной муки. Быстро промешиваем лопаткой, снимаем с огня. Оставляем на пять минут. Можно сразу же переложить в хлебопечку.

Просеять муку, засыпать в заваренную массу с водой. Разбить яйцо сверху. Закрываем хлебопечку, включаем замес и ждем, пока все ингредиенты соединятся в единую массу. Можно дать тесту для чебуреков полежать там же, но лучше охладить, поместив в пакет.

В рецептуре не указан вид масла. Можно взять сливочный или растительный продукт, сгодится даже маргарин, растопленный жир, выбираем самостоятельно.

Вариант 3: Заварные чебуреки на кипятке с курицей и сыром

Рецепт не только вкусного заварного теста для чебуреков на кипятке, но и очень ароматной начинки. Для приготовления понадобится небольшое количество куриного фарша и кусочек твердого сыра. Зелень, чеснок, специи можно добавлять по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 280 мл воды;
  • 30 мл масла в тесто;
  • 300 мл масла для фритюра;
  • яйцо;
  • 400 г куриного фарша;
  • 100 г сыра;
  • специи;
  • мука.

Как приготовить

Наливаем воду, ставим на плиту. Можно сразу взять кипяток, процесс пойдет быстрее. Добавляем немного не полную чайную ложку соли, кидаем пару щепоток сахара, чтобы у чебуреков появился красивый цвет, добавляем масло.

В закипевшую воду вводим около стакана муки, размешиваем несколько секунд. Снимаем с плиты и начинаем остужать. Обязательно периодически помешиваем. Добавляем яйцо, затем вводим еще муку, делаем тесто. Даем отлежаться в пакете час.

Натираем сыр, добавляем в куриный фарш. Вводим зелень или чеснок, немного солим.

Достаем ранее сделанное заварное тесто. Делим кусок на 8 частей, раскатываем круглые лепешки, лепим классические чебуреки. Можно изменять размер на свое усмотрение. Разогреваем масло для фритюра, используем посуду с высокими бортиками. Жарим чебуреки.

Не нужно переживать, если не получается раскатывать идеально ровные лепешки. И тем более не стоит их по одной обрезать, придавая правильную форму. Лучше всего после склеивания чебурека пройтись по краю острым ножом, убирая все лишнее. Можно использовать фигурный ролик. Волнистый срез добавит красоты и аккуратности чебуреку.

Вариант 4: Заварное тесто для чебуреков с добавлением водки

Этот вариант заварного теста для чебуреков готовится с алкоголем. Вместо водки можно взять спирт или просто самогон. Вариант с яйцом. Количество муки указано примерное, может уйти чуть больше.

Ингредиенты

  • 0,35 л воды;
  • 2 ложки водки;
  • 2 ложки масла;
  • яйцо (одно);
  • 4 ст. муки.

Пошаговый рецепт

В кастрюльку выливаем отмеренную воду и добавляем масло, засыпаем чайную ложечку без большого бугорка соли. Даем закипеть.

Засыпаем муку. Вводим в кипящую жидкость ровно стакан, после чего размешиваем несколько раз лопаткой, снимаем с огня. Продолжая помешивать, остужаем минут пять. Заливаем водку, кидаем одно яйцо, быстро промешиваем.

Выкладываем заваренную массу на стол с мукой, месим крутое тесто. Досыпаем муки сколько нужно. Как только комок практически перестанет ее впитывать, убираем его в пакет. Даем тесту полежать и охладиться минут сорок.

Алкоголь в тесте дает мелкие пузырьки, чебуреки с ним получаются «пупырчатые» и хрустящие, а благодаря заварной основе они отлично пропекаются, не рвутся, с массой удобно работать.

Вариант 5: Заварное тесто для чебуреков с кипятком без яиц

Достаточно простой и дешевый вариант заварного теста для чебуреков на кипятке со сливочным маслом без добавления яиц. Потребуется всего четыре ингредиента. Как и в других рецептах, муки может уйти немного больше. Для этого теста кастрюлька не нужна, но сразу ставим на плиту чайник.

Ингредиенты

  • 40 г сливочного масла;
  • стакан кипятка;
  • 1 ч. л. соли;
  • около 420 г муки.

Как приготовить

В миску закладываем соль, нарезанное кусочками сливочное масло, засыпаем 70 г муки. Из чайника наливаем стакан крутого кипятка. Лучше брать кружку, чтобы было удобнее держать и наливать.

Вливаем в муку и масло горячую воду, второй рукой размешиваем. Продолжаем работать ложкой (или лопаткой) пока все масло не растворится. Затем засыпаем еще муку.

Замешанный комок охлаждаем в пакете, поместив в холодильник на час. Можно положить в морозилку на 20-30 минут. Используем для чебуреков с любыми начинками.

Если вдруг дома не оказалось сливочного масло, то берем маргарин или масло растительное (подсолнечник, оливу), ничего страшного от замены не произойдет, лишь незначительно изменится вкус.

Вариант 6: Заварные чебуреки со свининой

Простейший вариант заварных чебуреков. Для начинки будет использоваться классический свиной фарш с луком. Тесто на воде с добавлением кефира.

Ингредиенты

  • 150 мл воды;
  • 120 мл кефира;
  • масло растительное;
  • чеснок, специи;
  • 4-5 ст. муки;
  • 600 г свинины;
  • 2 луковицы.

Как приготовить

Вскипятить воду и добавить три ложки муки, тщательно перемешать, остудить. В кефир добавить соль и 25 мл масла, растворить, перелить к заваренной массе. Размешиваем, постепенно добавляем муку. Тщательно мнем, пока не получим крутое тесто. Убираем его в холодильник.

Перекручиваем свинину и лук, для вкуса можно добавить немного чеснока, обязательно солим, перчим. В фарш добавляем около пяти ложек холодной воды. Перемешиваем руками, должна получиться немного вязкая масса.

Остается только достать тесто, разделить на кусочки, слепить чебуреки. Жарим их во фритюре либо просто наливаем хороший слой масла в сковороду, чтобы изделия не касались дна.

Вместо кефира можно ввести в заварное тесто немного простокваши или разведенной в воде сметаны. Неплохим получается этот вариант с добавлением пары щепоток соды или разрыхлителя.

Вариант 7: Заварное тесто для чебуреков на молоке

Необязательно замешивать заварное тесто на кипятке, чебуреки можно сделать и на молоке. Вкус будет даже лучше, изделия покроются румяной корочкой, маленькими пупырышками, порадуют соблазнительным хрустом.

Ингредиенты

  • 0,35 кг белой муки;
  • яйцо среднего размера;
  • 0,2 л молока;
  • 20 мл масла;
  • 10 г сахара;
  • 5 г соли.

Как приготовить

Молоко солим, заправляем маслом и кидаем чайную ложечку соли. Доводим до кипения. Следим, чтобы оно не «убежало» на плиту. Добавляем четыре ложки муки, размешиваем, немного остужаем.

Засыпаем оставшуюся муку, тщательно вымешиваем, даем отлежаться не менее получаса, лучше всего держать тесто для чебуреков в холодильнике.

Если молока чуть меньше, например всего 150 мл, то просто добавляем к нему немного воды (50 мл), можно сразу влить кипяток из чайника, чтобы смесь быстрей нагрелась.

Вариант 8: Заварное тесто для чебуреков на кипятке с содой

Чебуреки из такого теста немного мягче, они пышнее, но также прекрасно поджариваются до красивой корочки и радуют вкусом. Для начинки можно использовать любые продукты на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • 1,5 ст. кипятка;
  • 0,3 ч. л. соды;
  • мука пшеничная;
  • яйцо;
  • 25 мл масла.

Как приготовить

Смешать соду с чайной ложкой соли, залить крутым кипятком из чайника, сразу же добавить полный стакан муки и ввести растительное масло. Размешиваем.

Яйцо взбиваем, выливаем в заваренную смесь, тщательно размешиваем и вводим пшеничную белую муку. Перекладываем комок на стол, тщательно мнем. Как только он перестанет впитывать муку, превратится в крутое тесто, накрываем. Даем отлежаться около получаса.

Такое тесто можно замесить заранее и отправить в холодильник. Оно прекрасно хранится двое суток, но постепенно будет становиться мягче, при использовании потребуется дополнительная мука.

Вариант 9: Заварные чебуреки на кипятке с картошкой

Пост или вегетарианство - это не повод отказываться от вкусных и румяных заварных чебуреков. Можно просто заменить мясную начинку картофельным пюре, а тесто замесить без яйца. Здесь один из самых простых вариантов теста для постных чебуреков.

Ингредиенты

  • 300 мл воды;
  • 4 ст. муки;
  • 700 г картофельного пюре;
  • масло;
  • соль.

Как приготовить

Воду вскипятить, присолить, добавить пару ложек масла и засыпать стакан муки. Как только она заварится, снимаем и минут пять остужаем. Затем добавляем остальную муку и убираем чебуречное тесто на час в холодильник.

Делаем обычное картофельное пюре, достаточно густое. Можно добавить в него жареный репчатый или свежий зеленый лук. Размешиваем начинку.

Достаем тесто из холодильника. Делаем из него классические чебуреки в виде полумесяца. Жарим во фритюре. Так как начинка из готовой картошки, достаточно просто подрумянить.

Это лишь один из примеров овощной начинки для заварных чебуреков. Точно также можно их делать с жареной свежей или кислой капустой, грибами, луком. Овощи часто разбавляют куриным или мясным фаршем, что тоже можно делать, если блюдо готовится не для вегетарианского стола.

Хрустящая корочка - это неотъемлемая часть вкусного классического чебурека. Чтобы такой чебурек у нас получился, нужно подобрать отличный рецепт теста, который поможет нам добиться желаемого результата. Одним из лучших вариантов является тесто на горячей воде или на кипятке.

Время приготовления: 55 минут

Калорийность: 190 ккал на 100 грамм

Тесто на горячей воде отлично подходит ко всем видам начинки, можно попробовать сделать чебуреки с мясом, курицей и рыбой, каких вариантов только нет. Все потому что тесто сделано очень качественно, а рецепт достоин высшей похвалы.

  • 4 стакана муки;
  • 1 стакана воды;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления

  1. Тесто на горячей воде приготовить невероятно просто. Сначала мы берём глубокую миску и просеиваем в неё муку первого или высшего сорта. Берём всего 4 стакана. Когда мука просеяна мы добавляем в неё щепотку соли, хотя можно добавить и немного больше. Это по желанию. Затем в муку вливаем растительное масло и начинаем потихоньку замешивать тесто.
  2. Когда свободного масла не останется, в муку необходимо влить очень горячую воду и быстро при помощи ложки начать замешивать тесто. Кстати говоря, как только тесто начнёт загустевать и немного остынет к нему лучше начать прикасаться руками, так будет проще вымешать. Если будет необходимо, можно добавить немного муки, тогда тесто станет более упругим. Главное, не переусердствовать, иначе тесто будет тяжело раскатывать.
  3. Когда тесто почти готово, вынимаем его из миски и хорошо вымешиваем на столе. Стол предварительно нужно посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. В процессе тесто нужно отбить и хорошенько промять, тогда оно получится очень эластичным и мягким. Готовое тесто оставляем отдыхать на 30 минут и, таким образом, получаем время на приготовление начинки.

Идеальное тесто для чебуреков сделать несложно, нужно всего лишь выбрать отличный рецепт и немного постараться, тогда блюдо получится действительно волшебным.

Заварное тесто для чебуреков

Время приготовления: 120 минут

Калорийность: 210 ккал на 100 грамм

Отличный рецепт для чебуреков с мясом - это заварное тесто. Ну, что может с ним сравниться? Правильно, ничего! Только сами готовые чебуреки. Они такие вкусные и аппетитные.

Набор продуктов для приготовления

  • 4 стакана муки;
  • 300 миллилитров воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления

  1. Сделать тесто проще простого. В большой кастрюле кипятим воду, добавляем необходимый объем соли по вкусу и вливаем растительное масло.
  2. Когда вся смесь хорошенько перемешана, половину стакана муки необходимо сразу же засыпать в кипящую воду и хорошенько там размешать, чтобы не было ни единого комочка. Затем остудить и получить довольно тёплую смесь. В неё добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем и оставляем время.
  3. Берём муку и высыпаем её горкой на рабочую поверхность. Как только мука высыпана, выкладываем на неё сверху полученную массу. Теперь необходимо хорошенько замешать наше тесто. В итоге оно должно быть довольно-таки очень гладким.
  4. Готовое тесто оставляем на 30 минут, затем по истечении времени ещё раз обминаем и оставляем на 30 минут. Процедуру повторяем 2 раза и уже после этого начинаем готовить чебуреки на кипятке.

Отличный рецепт чебуреков - это, прежде всего тесто, поэтому именно это вариация подойдёт для всех видов ваших блюд.

Как трудно порою бывает найти хороший рецепт вкусных чебуреков, но если постараться это всё-таки возможно. А если вам повезёт, то вкусный рецепт с первого раза сам придёт к вам в руки.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Что может быть проще пресного теста? Достаточно смешать воду и муку, посолить. Но такие чебуреки получатся резиновыми и бледными. О пупырышках, хрустящей оболочке и румяном цвете останется только мечтать. Гораздо вкуснее получается блюдо из заварного теста.

Кстати, готовится оно несложно, здесь можно посмотреть лучшие рецепты.

Заварное тесто для чебуреков – общие принципы приготовления

Чебуречное тесто относится к виду пресное. Готовится относительно просто и не требует много времени для отдыха. Главное, перед лепкой нужно дать ему полежать. Это придаст массе гладкость, мягкость, лепешки не будут стягиваться и их можно легко раскатать. Но, сначала все же нужно замесить само тесто.

Основные ингредиенты теста:

1. Вода. Иногда используется молоко, его смесь с молоком. Воду кипятят с маслом и солью. Либо заваривают стаканом воды муку, а затем добавляют все остальные ингредиенты по рецептуре.

2. Мука. В основном используется пшеничная. Но встречаются рецепты с другими видами. Например, чуть ниже есть тесто с овсяной мукой, иногда добавляют отруби.

3. Яйца. Идут в тесто не всегда. Важно помнить, что от горячей массы яйца завариваются, поэтому перед добавлением нужно заваренное тесто остудить.

4. Масло. Растительное, сливочное масло, маргарин или жир. Добавляются в малом количестве, но положительно сказываются на структуре, вкусе, эластичности теста.

Часто в чебуречное тесто добавляют водку. Она дает особую структуру, изделия будут хрустящими и рассыпчатыми. Для румяного цвета можно добавить сахар, но с ним нужно быть очень осторожным. Сладкое тесто будет быстро поджариваться, может сгореть быстрее, чем приготовится мясная начинка.

Заварное тесто для чебуреков «Хрустящее» без яиц

Самый простой способ приготовления заварного теста для чебуреков с минимальным набором ингредиентов. Подходит для приготовления постных изделий с картофелем, зеленью и другими овощами.

Ингредиенты

2 ложки масла (растительное);

300 г воды;

600 г муки;

Приготовление

1. Воду вскипятить с солью, сразу влить растительное масло. Желательно это делать сразу в той посуде, в которой будет замешиваться тесто, например, в кастрюльке.

2. Добавить в кипящую жидкость полный стакан муки с горкой, размешать быстро и выключить огонь. Заваренную массу оставляем для остывания, пока не станет терпеть рука.

3. Теперь можно добавить остальную муку по рецепту. Месить нужно очень крутое тесто и до тех пор, пока оно не перестанет впитывать муку.

4. Эластичный комочек перекладываем в пакет, закрываем и оставляем на полчаса. Можно приготовить такое тесто с вечера и оставить до утра в холодильнике.

5. Достаем, лепим чебуреки, жарим в масле и наслаждаемся хрустящими изделиями.

Заварное тесто для чебуреков с водкой

Добавление водки в тесто – не новая идея. Этот способ улучшения качества выпечки используется давно. Вместо водки также сгодится самогон или другой спиртной напиток высокой крепости. Главное, чтобы он не имел выраженного вкуса и аромата, которые будут противоречить мясному блюду.

Ингредиенты

300 г кипятка;

4-5 ст. муки;

Ложка водки;

2 ложки масла;

Приготовление

1. Для этого рецепта необязательно проваривать воду с солью и ставить все на плиту. Можно просто взять горячую воду.

2. Выливаем бокал (300 мл) кипятка в миску, добавляем стакан муки и быстро размешиваем.

3. Как только масса станет однородной, ее можно оставить в покое минут на десять.

4. Добавляем к остальной муке 0,5 ч. л. соли.

5. Вливаем в заваренное тесто водку, насыпаем муку, месим крутой комочек.

6. Перемещаем в пакет либо оставляем на столе и сверху прикрываем пленкой.

7. Даем заварному тесту отлежаться минимум полчаса. Затем приступаем к лепке и жарке пупырчатых чебуреков.

Заварное тесто для чебуреков на молоке

Для такого теста можно взять цельное молоко или его смесь с водой. Также по рецептуре добавляется немного сахара. Важно! Н нужно класть сахара больше указанного количества. В противном случае изделия будут быстро подгорать.

Ингредиенты

Стакан молока;

1 ч. л. сахара;

0,3 ч. л. соли;

30 мл масла.

Приготовление

1. Молоко доводим до кипения, снимаем с огня. Если добавляется часть воды, то нужно прогреть все вместе либо разбавить кипятком подогретое молоко.

2. Добавляем в него сахар с солью и масло размешиваем.

3. Засыпаем 0,5 стакана муки, размешиваем. Оставляем, чтобы масса остыла, но не стала холодной.

4. Добавляем к теплому тесту одно яйцо, размешиваем. Можно его взбить вилкой отдельно, а затем добавить.

5. Насыпаем порциями муку.

6. Как только в миске размешивать тесто будет сложно, перекладываем его на присыпанный стол, добавляем муку и месим крутой комок. Он будет шершавый и не очень красивый.

7. Перекладываем крутое тесто в пакет.

8. Через четверть часа достаем, еще раз перемешиваем руками.

9. Повторно оставляем на четверть часа для отдыха. После этого можно приступать к лепке мясных или любых других чебуреков.

Заварное тесто для чебуреков с маргарином

Еще один вариант теста с водкой, но в этот раз в него добавляется много жиров. А именно используется маргарин. Выбирайте качественный продукт с содержанием жира более 75%. Тогда чебуреки получатся хрустящие, рассыпчатые, тающие во рту.

Ингредиенты

500 г муки;

250 г воды;

120 г маргарина;

2/3 ч. л. соли;

1 ст. л. водки.

Приготовление

1. Подогреваем в кастрюльке воду. Сразу добавляем порезанный кусочками маргарин, солим. Можно добавить маленькую щепотку сахара. Доводим до кипения и растворения маргарина, снимаем с огня.

2. Вводим ¾ стакана муки, размешиваем. Оставляем для остывания.

3. Добавляем одну полную ложку водки, размешиваем.

4. Досыпаем в тесто муку. Остается только тщательно вымесить массу, чтобы в ней не образовывались комочки.

5. Помещаем тесто в пакет, оставляем на час. Через 30 минут желательно еще раз хорошо перемешать. Если масса станет мягкой или липкой, то можно добавить еще немного муки.

Заварное тесто для чебуреков на сухом молоке

Интересный вариант теста для чебуреков, которое готовится на сухом молоке. Изделия будут хрустящие, пупырчатые, а еще очень вкусные и румяные. Аналогично для замеса можно использовать сухие сливки, но количество придется сократить в два раза.

Ингредиенты

30 г сухого молока;

250 г воды;

2 ложки масла или жира;

Приготовление

1. Смешиваем сухое молоко со стаканом муки.

2. Кипятим воду, добавляем в нее немного масла или любой жир. Снимаем с огня. Сразу солим.

3. Добавляем муку с молоком, размешиваем. Как и положено, перед добавлением яйца массу нужно немного остудить.

4. Добавляем яйцо. Его будет проще размешать, если перед этим взбить немного вилкой.

5. Засыпаем дополнительную муку, месим крутое тесто.

6. Оставляем для набухания клейковины минимум на полчаса. По истечению этого времени масса станет более эластичная, мягкая.

7. Разделываем на кусочки, лепим чебуреки, обжариваем в масле до готовности.

Заварное тесто для чебуреков с овсяной мукой

Рецепт полезного заварного теста для чебуреков и других мясных изделий с добавлением овсяной муки. Пшеничная мука также используется, так как для заваривания лучше использовать именно ее. Если нет овсяной муки, то используйте хлопья. Ниже описан способ приготовления.

Ингредиенты

1 ст. овсяной муки;

3 ст. пшеничной муки;

1 ст. воды;

0,25 ст. масла рас.;

0,5 ч. л. соли.

Приготовление

1. Кипятим стакан воды, сразу к жидкости добавляем соль. Можно насыпать немного сахара, чтобы чебуреки при жарке хорошо подрумянились.

2. Вливаем растительное масло. Либо добавляем кусочек сливочного масла. После закипания снимаем посудину с огня.

3. Через несколько секунд добавляем стакан пшеничной муки. Интенсивно размешиваем, оставляем заваренную массу до остывания. Она должна стать теплой, чтобы рука терпела, а яйцо, которое будем добавлять позже, не сварилось.

4. Если овсяной муки нет, то за время остывания заваренной массы можно приготовить продукт. Перемалываем обыкновенные хлопья для длительной варки на кофемолке. Далее берем сито, просеиваем муку. Можно не использовать самые мелкие ячейки, пусть овсяная мука будет немного крупнее.

5. Яйцо взбалтываем вилкой, подмешиваем к заваренной массе.

6. Теперь добавляем стакан овсяной муки, начинаем месить тесто. Постепенно добавляем муку пшеничную.

7. Отправляем замешанный комочек отлеживаться. Чтобы поверхность не покрылась корочкой, обязательно прикрываем миской либо помещаем в полиэтиленовый пакет.

8. Через полчаса можно приступать к лепке и жарке овсяных чебуреков с мясом или другими видами начинки.

В тесто для чебуреков можно добавлять не только овсяную муку, но и гречневую, рисовую, вкус будет интересным. Красивые чебуреки получаются с добавлением перемолотой кукурузной крупы. Ее нужно обязательно просеивать, так как твердые частички грубого продукта могут все испортить.

Чебуречное тесто отлично хранится в холодильнике до 48 часов. Затем его нужно использовать. Если получилось теста много, то часть нужно заморозить, желательно сразу. Также можно замораживать уже сформированные, и даже обжаренные чебуреки.

Если мука чересчур влажная, то ее может понадобиться больше, чем указано в рецептуре. Также продукт нужен для подпыла стола и обвалки кусочков при формовке. Поэтому перед приготовлением блюда нужно убедиться в имеющемся запасе.

Если после приготовления и лежки тесто раскисло, стало липкое и с ним невозможно работать, то придется его повторно замесить эту массу с мукой. Также придется еще раз его оставить для отдыха.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»