Влажный брауни. Приглашение к обсуждению и возможных доработок. Брауни со сливочным сыром

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Ингредиенты:

Горький шоколад (55 %) - 200 г
Сливочное масло - 170 г
Сахар - 200 г
Яйца - 4 шт.
Мука - 50 г
Ванилин (1–2 пакетика)
Какао-порошок - 1 ст. л.
Грецкие орехи - 100 г
Соль - щепотка

Приготовление:

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, так как тесто для брауни готовится быстро, духовка просто не успеет нагреться. Если вы будете готовить пирог не в силиконовой форме, как это делала я, то необходимо смазать формочку сливочным маслом и поставить в духовку, чтобы в дальнейшем ваш брауни не прилип к ней.
2. Теперь можно приступать к процессу приготовления теста. Для начала необходимо растопить шоколад вместе с маслом. Для этого возьмите шоколад (2 стандартные плитки) и разломайте их на кусочки. Положите их в миску и поставьте на водяную баню. К шоколаду добавьте сливочное масло, которое должно быть комнатной температуры. Растапливать ингредиенты нужно до тягучей однородной консистенции, постоянно помешивая.
3. Когда ваша шоколадно-масляная смесь будет готова, уберите ее с плиты и немного остудите.
Чтобы понять, горячий шоколад или нет, вы можете аккуратно попробовать пальцем или ложечкой. Это важно для того, чтобы яйца не свернулись, когда вы будете их добавлять в тесто.
4. Итак, сначала мы будем добавлять сухие ингредиенты. Для перемешивания теста вы можете использовать миксер, но можно обойтись и венчиком для взбивания.
5. Добавьте сахар, какао-порошок, протерев его через сито для избежания образования нежелательных комочков, и ванилин. Все перемешайте.
6. Затем необходимо по одному добавить яйца. Каждый раз тщательно вбивайте и перемешивайте до однородности шоколадную массу.
7. Добавьте муку, также просеяв ее через сито, и щепотку соли.
8. Перемешайте смесь и добавьте последний ингредиент - грецкие орехи. Орешки можно измельчить, а также немного обжарить на сковородке. Это уже на ваше усмотрение.
9. Перемешайте тесто до однородности и перелейте тягучую шоколадную смесь в подготовленную заранее формочку. И можете ставить в духовку.
Как я говорила ранее, формочка может быть разъёмная или же силиконовая, или же та, которая есть у вас.
10. Брауни выпекается около 30 минут при температуре 180 градусов. Проверить его готовность можно зубочисткой, если она будет слегка влажной - значит пирог готов и вы можете доставать его из духовки. Брауни должен сверху покрыться корочкой, но внутри должна быть влажно-нежная начинка. Очень важно не передержать пирог в духовке, чтоб он не стал сухим.
Достав брауни из духовки, слегка охладите и выньте из формы. Украсить шоколадный брауни можно сахарной пудрой, ягодами, мороженым или дать волю фантазии.

Приятного аппетита!

Самым вкусным, известным, оригинальным, но в то же время очень простым шоколадным десертом в Канаде, Америке, является легендарный брауни. Если вы ни разу не пробовали шоколадный брауни, то сложно понять, что это такое. Говоря простыми словами, брауни сочетает в себе торт, пирожное, пудинг одновременно, что является отличительной чертой и изюминкой. Хитрость заключается в бесподобной, удивительной структуре.

Разновидности

Что касается брауни десерта, то это вкусное и сочное лакомство, имеющее форму прямоугольника. Рецепт изумительного американского десерта подразумевает использование качественного черного шоколада. Шоколадный десерт имеет определенную структуру, учитывая особенности рецепта. В результате получится печенье, торт, кекс либо шоколадное пирожное, покрытое толстым слоем ароматной глазури.

В настоящее время, шоколадный десерт является самым любимым не только среди канадцев, американцев, но и по всему миру. Секрет такого успеха брауни в том, что это настоящее кулинарное и кондитерское творение из шоколада. Учитывая рецепт приготовления, десерт пекут одним пластом, затем нарезают на кусочки прямоугольной формы, в итоге получаются пирожные.

Рецепты очень разные, поэтому можно рассмотреть основные и наиболее популярные варианты лакомства.

Виды:

  1. Cakelike brownies. Консистенция, вкус приближены к шоколадным пирожным;
  2. Fudgy brownies. Если перевести наименование десерта дословно, то получится живые брауни, так как внутренняя часть остается жидкой. Подобная сладость очень сильно напоминает пудинг – сочный и безумно ароматный, тающий во рту.
  3. Blondies. Такой пирог готовится без применения шоколада, но тесто очень напоминает легендарный брауни. В составе рецепта имеется масло, яйца, сахар коричневый.
  4. Chewy brownies. У этого получается невероятно вкусная, тягучая и сладкая начинка. Подобной консистенции можно добиться с помощью дополнительного яйца.

Ознакомившись с разновидностями брауни, можно узнать важные и полезные советы, рекомендации и секреты, которые позволят приготовить вкусный торт, пирог.

Процесс приготовления изысканного шоколадного лакомства необычайно простой, интересный, а главное – быстрый. Несмотря на простоту и доступность, следует знать некоторые нюансы и хитрости.

Хороший шоколад. Чтобы приготовить брауни, не обязательно пользоваться кондитерским изделием, которое применяют на фабрике. Согласно мнению экспертов, брауни можно приготовить с помощью обычной плитки шоколадки, которая продается в любом ближайшем магазине, супермаркете. Поломав его на большие кусочки, процесс плавления будет медленным, поэтому десерт получится необычайно насыщенным и вкусным. По желанию можно сочетать несколько разновидностей шоколадного изделия: белого, черного и молочного.

Добавки ароматические. В процессе готовки не нужно злоупотреблять разнообразными добавками, так как шоколад очень насыщенный. Именно поэтому, не стоит класть в тесто ваниль, орехи, цитрусовые или мяту, вполне хватит одного компонента.

Определенная температура. Данный нюанс очень важен, поэтому ингредиенты должны иметь правильную температуру, не превышающую 22 градусов. Для этого заранее достаньте сливочное масло, яйца из холодильника, они должны приобрести комнатную температуру. За счет такой хитрости, готовое тесто для брауни будет очень гладким, сливочным, а также блестящим.

Время запекания. Не злоупотребляйте духовкой, не передержите десерт. Брауни необычайно легко перепечь либо недопечь, в итоге он получится сухим или же слишком мокрым, вязким. Что касается идеального, правильного брауни, то корж должен пропечься равномерно, корочка получится хрустящей, а серединка – тягучей, немного влажной. Средняя продолжительность готовки – двадцать пять минут!

Классический способ приготовления

Приготовить классический десерт очень просто. Середина получается тягучей, а верхушка – очень аппетитной и хрустящей. Чтобы получилась подобная консистенция, понадобится специальная технология приготовления, с которой можно ознакомиться немного ниже.

Согласно указанному количеству ингредиентов, получится не менее 6-8 порций сладости. Продолжительность приготовления 35 минут. Что касается калорийности, то в 100 граммах содержится 465 килокалорий.

Ингредиенты:

  • мука просеянная – ½ стакана;
  • горький шоколад – 110 грамм;
  • сахар – 190 грамм;
  • орехи грецкие – 70 грамм;
  • масло сливочное – 170 грамм;
  • яйца куриные – 2 шт.

Технология приготовления:

  1. Разломайте плитку шоколада на небольшие кусочки, добавьте сливочное масло, имеющее комнатную температуру. Отправьте на баню водяную, но не доводите до кипения, тщательно размешайте, чтобы получилась однородная консистенция.
  2. Муку просеять, аккуратно всыпать в шоколадную массу, размешать.
  3. Яйца смешать с куриными яйцами, взбить миксером либо блендером, затем перелейте в шоколадное тесто.
    Орехи порубите ножом, можете измельчить в блендере, делайте по собственному усмотрению.
  4. Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать маслом, перелить в нее тесто. Отправить в нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
  5. Затем остудить, снять пергамент, острым ножом нарезать на кусочки. По желанию можно залить шоколадной либо абрикосовой глазурью.

В последнее время, такой десерт, как , вертится у всех на слуху. Брауни пользуется ошеломляющим успехом, популярностью во многих странах, но родиной вкусного десерта из большого количества шоколада является Америка? Что же такое брауни, и почему все от него в полном восторге? Шоколадный брауни – это американский десерт, который не похож на пирог, кекс, у него влажная и немного тягучая начинка, а корочка получается достаточно хрустящей. Приготовить десерт можно в домашних условиях, используя подробный и надежный рецепт, оснащенный фотографиями.

Как приготовить шоколадный брауни? Для этого вам понадобится хороший рецепт, качественные и свежие ингредиенты. Подобное лакомство можно печь в любое время: на праздники, чаепития, а также просто для хорошего настроения. Рецепт можно изменять, вносить свои новшества.

Например, вы можете добавить в тесто творог, вишню или малину, тыкву, чернослив, орехи и даже курагу. Можно не добавлять ничего из вышеперечисленного, вкус от этого не ухудшится. Чтобы добавить пикантности, верх шоколадного десерта можно поспать карамелькой мятной или раздробленными леденцами.


Ингредиенты:

  • сливочное масло (мягкое) – 100 грамм;
  • шоколад черный – 110 грамм;
  • сахар – 90 грамм;
  • яйца куриные – 2-3 штуки;
  • разрыхлитель – ½ чайной ложечки;
  • мука пшеничная – 70 грамм;
  • соль – небольшая щепотка.

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло нужно размягчить, шоколад расплавить на паровой бане либо в СВЧ-печи, пользуясь маленькой мощностью, периодически проверяя консистенцию.
  2. К мягкому сливочному маслу нужно добавить сахар. Взбить с помощью миксера либо вилкой, чтобы получилась пышная пена. Добавьте шоколад.
  3. Взбейте куриные яйца, добавьте к остальным ингредиентам и не забудьте перемешать.
  4. После этого просейте разрыхлитель с мукой, добавьте к шоколадной массе и слегка подсолите. Тесто для легендарного десерта готово.
  5. Форму для выпечки необходимо застелить пергаментом, его нужно смазать маслом. Тесто равномерно распределите по форме. Лучше всего выпекать в силиконовых формах.
  6. Духовку прогреть до 180 градусов, выпекать десерт на протяжении пятнадцати минут, главное – не пересушить. Перед тем, как отправить шоколадный брауни в духовку, следует посыпать его мятной карамелькой.
  7. Готовый десерт получается очень ароматным и вкусным, у него должна быть влажная, немного сыроватая серединка и слегка рыхлая структура.

Нежный брауни с тыквой

Шоколад и тыква – достаточно оригинальное, но гармоничное сочетание. Выпечка получается очень вкусно, манящей, отлично подходит к чашечке горячего какао, чая или же кофе с молоком. Рецепт очень актуален для тыквенного сезона.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 230 грамм;
  • корица – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 170 грамм;
  • черный шоколад – 120 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • перец чили (молотый) – ¼ чайной ложечки;
  • яйца – 3-4 штуки;
  • пюре тыквенное – 1 стакан;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • соль – небольшая щепотка.

Алгоритм приготовления:

  1. Подготовьте все продукты, отмеченные в рецептуре. Затем поломайте шоколад, растопите его удобным для вас методом.
  2. Снимите с плиты, добавьте очень мягкое масло сливочное, тщательно размешайте.
  3. В миске следует смешать все сухие составляющие данного рецепта, а именно – соль, муку и разрыхлитель, а также молотый острый перец чили.
  4. Миксером взбейте яйца с ванилином и сахаром так, чтобы получилась пышная пена. Затем соедините все составляющие: сухую часть с маслянно-шоколадной и яичной. Тщательно размешайте.
  5. После этого нужно добавить тыквенное пюре, масло растительное, ложечку молотой корицы.
  6. Духовку прогреть до 180 градусов, тесто вылить в формочку. Выпекать на протяжении 40 минут.Тыквенно-шоколадный брауни готов. Подавайте его с чаем или молоком. Десерт придется по душе всем любителям сладостей, особенно шоколада.

Таким образом, существует очень много разных рецептов брауни, каждый из которых отличается своей изюминкой. Чтобы испечь подобный американский десерт, достаточно воспользоваться предложенными рецептами и посмотреть видео-ролик, где все подробно описано.

Классический рецепт шоколадного брауни, как и любого другого нежно любимого во всем мире лакомства, успел обрасти множеством редакций и дополнений. Говоря понятным языком, это самое простое квадратное пирожное с шоколадом, которое только можно придумать, чуть жидкое внутри и глянцевитое снаружи. Переходя на возвышенную поэтическую лексику, этот десерт можно описать как нежную выпечку с мощным бархатистым вкусом, которое может доставить бесконечное вкусовое удовольствие всем сладкоежкам в общем и шокоманам в частности. Кто и когда придумал это маленькое кондитерское чудо с повышенным содержанием эндорфинов, доподлинно неизвестно. Говорят, что один забывчивый молодой кулинар просто не положил в бисквит для торта разрыхлитель. Так и получилась любимая сладость американцев (и не только). Но давайте перейдем от скучной теории к интересной и вкусной практике.

Шоколадный брауни с грецкими орехами

В таком виде я попробовала этот десерт впервые. И с тех пор это мой самый любимый вариант приготовления. Надеюсь, он вам тоже понравится. Орехи и растаявшие кусочки шокалада идеально дополняют плотное шелковистое тесто. Вы просто обязаны это попробовать!

Для приготовления возьмите:

Как готовится классический брауни (пошаговый рецепт с фото):

Шоколад можно использовать и молочный. Главное, чтобы это был качественный продукт. Но количество сахара тогда придется уменьшить, иначе получится слишком сладко. Поломайте 3/4 всего шоколада на небольшие кусочки.

Переложите в миску. Туда же добавьте нарубленное маленькими кубиками сливочное масло. Поставьте на водяную баню. Для этого емкость с ингредиентами поместите в более высокую, но практически такую же по диаметру жаропрочную посудину. Они должны сцепляться бортиками, но при этом не касаться доньями. В бОльшую миску налейте воду, так, чтобы дно чашки с продуктами ее не касалось. Доведите жидкость до кипения и убавьте огонь. Содержимое будет таять от температуры пара. Иногда помешивайте массу венчиком или деревянной лопаткой.

А пока нарубите ножом оставшийся кусочек плитки. Его добавим в уже готовое тесто. Он сделает классический шоколадный вкус брауни еще более насыщенным и богатым.

Наколите около 3/4 стакана орехов. Измельчите их ножом. Не слишком мелко, чтобы кусочки были хорошо ощутимы. Вместо грецких орешков можно положить кешью или арахис. Также разнообразит десерт чернослив или изюм. Из ягод можно добавить вишню или клубнику.

Вот таким блестящим и однородным должен получиться шоколад после "банных" процедур.

Добавьте мелкий сахар. Тщательно перемешайте до однородности. По желанию можно положить немного ванили, коньяка или другого ароматизатора.

В слегка остывшее шоколадное тесто для классического брауни вбейте 3 яйца, как указано в рецепте. Но добавлять нужно не все сразу а по одному, каждый раз размешивая массу лопаточкой до однородности. Взбивать нельзя, потому что получится бисквит или кекс вместо чуть влажного десерта с бархатистой текстурой.

Частями всыпьте муку к уже подготовленным ингредиентам брауни. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Добавьте измельченные орехи и шоколад. Распределите кусочки по шоколадному тесту.

Вылейте в форму. Обычно используют прямоугольную, но у меня под рукой оказалась круглая, как видно по фото. На вкусе это, естественно, не отразилось. Я просто потом нарезала остывшую выпечку на квадратики. Печется шоколадный брауни по классическому рецепту 35-40 минут. Духовка должна быть прогрета до 170-180 градусов.

Верх покроет чуть глянцевитая корочка, а внутри пирожное останется влажным, немного липким и слегка тянучим. Нарежьте его квадратиками или прямоугольниками, когда слегка остынет. Подавайте к чаю, кофе или какао с шоколадной глазурью или просто так.

Брауни с какао

Нет шоколада? Это не повод отказываться от приготовления сладости. Его вполне может заменить обычный какао-порошок. Подайте пирожное с шариком ванильного мороженого или вишневым сиропом. Такой вкуснятины вы еще не пробовали!

Необходимые ингредиенты:

Для пирожных:

Для глазури:

Процесс выпечки брауни с какао (рецепт с фото):

Сахар (обычный и ванильный) высыпьте в глубокую миску. Туда же вбейте яйца. Они не должны быть слишком холодными, поэтому заранее вытащите их из холодильника.

Аккуратно перемешайте. Но не взбивайте, просто разболтайте до однородности.

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Слегка остудите. Влейте в яично-сахарную смесь.

Просейте муку.

И какао-порошок. Цвет угощения полностью зависит от этой составляющей. У меня был светлый порошок, поэтому пирожные получились не такими насыщенно-коричневыми, как хотелось бы. Но бархатистый вкус это не испортило ни на йоту.

Перемешайте тесто. Оно получится льющимся, однородным и вкусным уже на этом этапе.

Вылейте будущий классический шоколадный брауни в квадратную или прямоугольную форму, как показано на фото. Противень предварительно нужно смазать жиром или устлать пергаментом. Поставьте в прогретый духовой шкаф. Выпекайте при 170-180 градусах в течение 25-30 минут. Пирожные должны остаться жидковатыми внутри. А пока десерт выпекается, сделайте глазурь. Пошаговый процесс ее приготовления я не отобразила, но расскажу в двух словах. Шоколад поломайте и положите в глубокую посудину. Залейте сливками или молоком. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи (о том, как правильно растопить шоколад, читайте ). Слегка остудите и добавьте кусочек размягченного сливочного масла. Готово.

Выньте выпечку из духовки и остудите. Желательно, чтобы брауни провел в холодном месте около 2-3 часов или дольше. Потом разрежьте и полейте глазурью. Все, ставьте чайник.

Приятного шоколадного аппетита!

Брауни – один из самых популярных американских десертов, который знают и любят во всем мире. Известно множество рецептов Брауни с шоколадом, которые подходят для домашнего приготовления этой сладости.

Классический рецепт Брауни с черным жидким шоколадом внутри

Традиционно классический Брауни готовят из следующих продуктов:

  • сахар – 200 г;
  • сливочного масла 180 г;
  • , грецкие орехи, мука – по 100 г;
  • 4 яйца.

Согласно этому рецепту Брауни с шоколадом готовят следующим способом:

1. Шоколадную плитку поломать на мелкие кусочки , положить в небольшую емкость вместе со сливочным маслом и растопить на водяной бане.

2. Шоколад важно не кипятить, поэтому, как только он начнет хорошо плавиться , его нужно снять с плиты и хорошо перемешать с маслом. В растопленную шоколадную массу добавить муку и тщательно вымешать. Всыпать ее нужно постепенно небольшими порциями, чтобы не образовались комочки.

3. Яйца и сахар взбить в отдельной емкости. Добавить эту смесь в шоколадную массу, вымешать до однородной консистенции.

4. Очищенные орехи измельчить в блендере и добавить в эту массу.

5. Противень застелить пергаментом, смазать маслом , выложить на него ложкой тесто и выпекать 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Когда десерт слегка остынет, разрезать на кусочки и переложить на блюдо.

Именно так выглядит классический Брауни, который напоминает собой одновременно и сухое печенье, и шоколадный пирог. Однако многие хозяйки считают, что рецепт Брауни с жидким шоколадом внутри - классический вариант этого вкусного американского десерта. Это тоже очень вкусный десерт, однако, он больше напоминает собой кекс с шоколадной начинкой. Приготовить в домашних условиях его несложно.

Брауни с жидкой шоколадной начинкой

Следует знать, что единого рецепта Брауни с шоколадкой начинкой внутри не существует. Рецепт Брауни с жидким шоколадом представлен несколькими вариантами, поэтому каждая хозяйка может подобрать для себя наиболее подходящий способ приготовления сладости.

Для быстрого приготовления десерта понадобятся такие продукты:

  • черный шоколад – 100 г для теста и 80 г для начинки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 куриных яиц;
  • три яичных желтка;
  • 5 столовых ложек сахара и муки;
  • 15 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • один пакетик разрыхлителя для теста;
  • измельченные орехи – по желанию.

Используя этот рецепт Брауни с жидким шоколадом внутри, десерт готовьте так:

1. Яйца, желтки, сахар, ваниль и соль поместите в блендер и все хорошо взбейте до образования пены на поверхности этой смеси.

2. Постепенно всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель, еще раз хорошо перемешайте.

3. Шоколадную плитку поломайте на кусочки , смешайте со сливочным маслом и растопите на водяной бане. Шоколадную массу снимите с огня и оставьте для остывания.

4. Как только шоколад с маслом остынет , соедините его с предварительно взбитыми ингредиентами. После этого всю массу еще раз нужно тщательно взбить с помощью блендера. На этом этапе приготовления десерта можно добавить орехи.

5. Приступайте к приготовлению шоколадной начинки. Для этого на крупной терке натрите черную шоколадную плитку.

6. По рецепту Брауни с шоколадом внутри готовить нужно в силиконовых формочках для кексов. Их нужно смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.

7. Шоколадным тестом наполовину наполнить формочки , сверху посыпать тертым шоколадом и залить оставшимся тестом.

8. Духовку разогреть до 180 градусов , поставить в них формы минут на 10-12, не больше. Главное – не передержать выпечку в духовке, иначе не получится жидкая начинка.

Сладость нужно есть горячей. Украсить десерт можно веточкой мяты, нередко Брауни подают с шариком мороженого.

Рецепты шоколадного Брауни с черным и молочным шоколадом

Известный и другой рецепт шоколадного Брауни с жидким шоколадом внутри, который при желании может приготовить каждая хозяйка. Понадобятся такие ингредиенты:

  • 140 г черного шоколада;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • 2, 5 столовых ложек муки;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • два куриных яйца;
  • половина чайной ложки ванильного сахара;
  • 1 ст. л. рома.

По этому рецепту шоколадного Брауни с жидким шоколадом десерт готовить нужно так:

1. Сливочное масло и половину шоколадной плитки следует растопить на водяной бане.

2. В глубокой емкости взбить яйца, сахар, ваниль и муку, чтобы получилась однородная масса.

3. Все эти компоненты соедините вместе, добавьте ром или коньяк. Массу хорошо перемешайте, используя миксер или ложку.

4. На крупную терку натрите оставшийся шоколад.

5. Формочки для выпечки смажьте маслом , до середины наполните их жидким шоколадным тестом, положите чайную ложку тертого шоколада, а сверху – снова тесто. Выпекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, 8-10 минут.

Точно так же готовят по этому рецепту Брауни с молочным шоколадом.

Рецепт Брауни с вишней и черным шоколадом

Если вы уже готовили классический десерт, можете использовать рецепт Брауни с вишней и шоколадом, сочетание этих двух компонентов дает хороший и необычный вкус.

Для десерта понадобятся:

  • полпачки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • свежая вишня без косточек – 300-350 г;
  • полстакана муки;
  • черный шоколад – 100 г;
  • пищевая сода – ¼ ч. л.;
  • столовая ложка яблочного уксуса;
  • 2/3 стакана сахарной пудры;
  • 2 ст. л. крахмала.

Приготовление:

1. Соединить измельченную шоколадную плитку и сливочное масло в кастрюльке, растопить на водяной бане.

2. Когда шоколадно-масляная масса немного остынет, добавить в нее просеянную муку, сахарную пудру и яйцо.

3. Соду погасить яблочным уксусом и тоже добавить к общей массе.

4. Ягоды вишни соединить с крахмалом и отправить в жидкую шоколадную массу.

5. Приготовленное тесто влить в форму для выпекания пирогов или тортов, смазав ее растительным маслом.

6. Духовку разогреть до 200 градусов и поместить в нее форму с Брауни на 30 минут.

Извлекать пирог из формы можно только после того, как он полностью остынет. Брауни, приготовленный по этому рецепту, внутри получается слегка влажным из-за вишни в его составе. Придерживаясь этого пошагового фото-рецепта Брауни с шоколадом, вкусный десерт сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Торт Брауни с белым шоколадом и орехами: рецепт с фото

Для рецепта Брауни с белым шоколадом понадобятся такие продукты:

  • белый шоколад – 250 г;
  • 100 г грецких орехов;
  • два яйца;
  • по 75 г сахарного песка и пшеничной муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • ванильный сахар;
  • полчайной ложки разрыхлителя.

Придерживайтесь такого пошагового фото-рецепта Брауни с белым шоколадом:

1. Сливочное масло и половину шоколадки растопить на водяной бане.

2. Яйца с ванильным сахаром и сахарным песком взбить в блендере.

3. Добавить остывшую шоколадно-сливочную массу, муку и разрыхлитель. При желании можно включить в десерт и грецкие орехи. Все компоненты тщательно вымешать.

4. Жидкое тесто перелить в форму для выпечки, смазанную маслом, отправить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов.

5. Через полчаса приготовленный по этому рецепту торт Брауни с шоколадом достать из духовки, а когда остынет, извлечь из формы и переложить на блюдо.

Рецепт приготовления Брауни с какао-порошком без шоколада

Если вы не любите шоколад или он вам противопоказан, это не повод отказываться от этого вкусного десерта.

Можно воспользоваться рецептом Брауни с какао-порошком без шоколада. Для приготовления такой сладости понадобятся следующие продукты.

Для теста:

  • сливочное масло - 100 г;
  • 0, 5 стакана сахара;
  • ванилин;
  • два яйца;
  • полстакана муки;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для глазури:

  • половина стакана сахара;
  • три ложки молока;
  • столовая ложка меда;
  • сливочное масло – 50 г;
  • три чайных ложки какао.

Приготовление:

1. В кастрюльке на водяной бане растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар, размешайте, чтобы он полностью растворился.

2. В эту массу добавьте муку, ванилин, какао, яйца, соль и разрыхлитель .

3. В силиконовую форму вылейте жидкое тесто, предварительно смазав ее маслом.

4. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и готовьте в нем пирог 25-30 минут.

5. Для приготовления глазури соедините какао-порошок с сахаром и мукой, тщательно перемешайте. На огонь поставьте кастрюльку с молоком и медленно всыпьте туда эту смесь, при этом важно постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Должна получиться густая пластичная масса. Снимите ее с огня, дайте немного остыть и положите в нее мед и сливочное масло, все хорошо перемешайте.

Сверху на пирог вылейте глазурь, и угощайте вкусным десертом своих друзей и близких.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»