Если вы еще не пробовали приготовить шашлык из свинины в гранатовом соке - непременно попробуйте. Это блюдо стоит того. Изысканная легкая кислинка граната придает мясу особенный вкус. Но существуют некоторые нюансы, на которые следует обращать внимание.
- Сок для маринада лучше брать натуральный, свежевыжатый. Так вы будете точно знать, что никаких гадостей-консервантов в сок не добавлено. Если нет возможности выжать сок самостоятельно - приобретать готовый сок нужно только в стеклянных бутылках или банках. В тетрапаке обычно упакована жидкость, похожая на настоящий гранатовый сок только по цвету.
- Лучшая часть свиной туши для шашлыка - лопатка и шея. Мясо обязано быть свежайшим.
- Для маринования следует пользоваться только стеклянной или эмалированной посудой. На эмали не должно быть сколов и трещин.
- Не стоит злоупотреблять пряностями: они забивают натуральный вкус и запах мяса.
- Черный перец тоже лучше брать свежепомолотый, причем помол должен быть крупным.
Набор необходимых продуктов
- свинина - 2 кг;
- гранатовый сок - 300-400 мл;
- лук репчатый - 1 кг;
- растительное масло - 1 столовая ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Свинину хорошо промываем в проточной воде и нарезаем на приблизительно равные по размеру кусочки. Нарезанное мясо складываем в емкость для маринования, солим, перчим и оставляем на некоторое время, чтобы впиталась соль.
- Пока мясо взаимодействует с солью и перцем, чистим лук.
- Добавляем в мясо немножко растительного масла и хорошо перемешиваем руками.
- Возвращаемся к луку и измельчаем его в блендере. Как вариант: мелко нарезаем острым ножом, натираем на терке или даже можно прокрутить его через мясорубку. Но последний вариант наихудший.
- Помещаем измельченный лук в емкость с мясом и хорошенько, не торопясь, перемешиваем его руками.
- Затем настает очередь гранатового сока. Добавляем его в посудину с мясом небольшими порциями, все время хорошо перемешивая. Сок должен равномерно распределиться по всей массе.
- Накрываем мясо тарелкой или крышкой, можно даже поставить гнет. 2-3 часа можно подержать мясо при комнатной температуре, потом убрать в холодильник. В идеале время маринования составляет 1-1,5 суток. Можно начинать жарить и через 3-4 часа, но тогда гранатовый привкус будет почти незаметен.
Дополнения к рецепту
Четверть объема сока можно заменить коньяком: мясо от этого станет мягче и приобретет приятный своеобразный аромат.
Можно добавить сок, выжатый из одного лимона. Особенно хорошо добавлять лимонный сок, если мясо немного жирновато. Аромат лимона очень хорошо сочетается с гранатом, и готовый шашлык из свинины в гранатовом соке станет еще вкуснее.
Иногда сок граната смешивают наполовину с белым или красным сухим вином. Это стоит делать, если сок не выжат собственноручно, а куплен готовым.
Можно добавить к маринаду совсем немного порошка корицы, буквально на самом кончике ножа. Но осторожно: аромат и вкус корицы нравится не всем, особенно в сочетании с мясом.
Необыкновенно вкусным получается маринад из гранатового сока, если добавить в него горсть раздавленных ягод клюквы.
Экспериментировать можно и с другими добавками, но главное при этом не слишком увлекаться. Основа вкусного шашлыка, все-таки - это мясо, лук, соль и перец. Все остальное - только оттенки вкуса.
в гранатовом соке
Кисловатый фруктовый сок придает мясу неповторимый аромат и нежность. Для приготовления этого блюда нам будут нужны такие продукты:
- Свинина - два килограмма.
- Репчатый лук - пять штук.
- Гранатовый сок - 600 мл.
- Растительное масло - две ложки.
- Хмели-сунели - 60 граммов.
- Кинза - 50 граммов.
- Молотый перец и соль по вкусу.
Чтобы приготовить шашлык в гранатовом соке, воспользуйтесь нашей инструкцией:
- Обработайте мясо, срежьте лишний жир, а затем порежьте его на кусочки.
- Лук очистите и порежьте кольцами.
- Сложите в кастрюлю подготовленные продукты и перемешайте их.
- Добавьте специи и соль.
- Налейте в кастрюлю сок и масло.
- Перемешайте продукты и установите на них тарелку с небольшим грузом.
Маринуйте мясо в холодильнике не менее четырех часов, а затем готовьте его на решетке или с помощью шампуров.
Свинина в гранатовом соке
Шашлык - это популярное блюдо, которое часто готовят на даче или пикнике. Если вы хотите, чтобы мясо получилось сочным и вкусным, то воспользуйтесь нашим рецептом. с гранатовым соком мы будем готовить из следующих продуктов:
- Свежевыжатый гранатовый сок - один стакан.
- Лук репчатый - три головки.
- Пряные травы - по вашему вкусу.
Учтите, что количество продуктов указано для одного килограмма мяса. А готовить шашлык в гранатовом соке мы будем так:
- Очистите лук и измельчите его до состояния кашицы. Сделать это можно с помощью терки или блендера.
- Смешайте лук с гранатовым соком, добавьте к продуктам травы.
- Постепенно влейте маринад к нарезанному кусочками мясу.
Через шесть часов свинина будет готова, и ее можно жарить на мангале. К готовому блюду можно подать салат из свежих овощей, запеченные кабачки и баклажаны, а также жареные шампиньоны.
Шашлык в гранатовом соке
Кисловатый напиток делает мясо очень нежным и мягким. Попробуйте по нашему рецепту и удивите своих гостей замечательным блюдом.
Какие продукты будут нам нужны на этот раз:
- Килограмм свинины (лучше брать шею).
- Один литр газированной минеральной воды.
- Три крупных луковицы.
- Соль и черный перец (молотый).
- Хмели-сунели.
- Большой гранат или стакан сока.
Как приготовить шашлык в гранатовом соке? Рецепт блюда очень прост:
- Помойте мясо, дайте ему высохнуть, а затем порежьте его на одинаковые кусочки.
- Переложите свинину в кастрюлю и залейте ее минеральной водой. Оставьте мясо в покое на один час.
- Очистите лук и нарежьте его произвольно.
- Слейте воду из кастрюли, положите вместо нее лук, травы и специи.
- Помните мясо руками, поместите на него пресс, а затем уберите кастрюлю в холодильник.
- Через два часа добавьте к нему сок. Если у вас целый гранат, то его нужно просто очистить, а семена измельчить в блендере.
- Перемешайте мясо и оставьте его в холодильнике на всю ночь.
Если вы торопитесь, то шашлык можно приготовить уже через четыре часа. Жарьте мясо над прогоревшими углями и следите, чтобы оно не подгорело.
Сочный шашлык из свинины
Гранатовый сироп поможет придать мягкость мясу и оградит его от сухости. Запаситесь нужными продуктами, в состав которых входит:
- Свинина (шея или лопатка) - один килограмм.
- Две большие луковицы.
- Гранатовый сок - один стакан.
- Чеснок - два зубчика.
- Мед - две ложки.
- Зира - чайная ложка.
- Зерна кориандра - одна чайная ложка.
- Смесь перцев - половина чайной ложки.
- Соль - одна большая ложка.
- Лимонная кислота - половина чайной ложки.
Итак, готовим шашлык из свинины с гранатовым соком. Рецепт блюда читайте здесь:
- Нарежьте мясо одинаковыми кубиками.
- Залейте его гранатовым соком.
- Положите специи, мед, кристаллы лимонной кислоты и все перемешайте руками.
- Очищенный лук порежьте полукольцами, а чеснок порубите ножом.
- Добавьте подготовленные продукты к мясу и еще раз все смешайте.
Маринуйте будущий шашлык два часа. Нанижите мясо на шампуры и поместите их на мангал с прогоревшими углями. Готовьте свинину около 20 минут, периодически переворачивая ее и не давая подгореть. Готовое блюдо подавайте к столу со свежими овощами и зеленью.
Шашлык «Кавказский»
Оригинальную и свежую нотку вкуса придаст мясу свежевыжатый гранатовый сок. Для этого блюда возьмите:
- Килограмм мяса (свинину).
- Стакан гранатового сока.
- Две большие луковицы.
- Винный уксус - полторы ложки.
- Соевый соус - столовую ложку.
- Специи по вкусу.
Шашлык в гранатовом соке готовится так:
- Помытое и обработанное мясо порежьте кусками.
- Очистите и порежьте полукольцами лук.
- Смешайте мясо с указанными в рецепте ингредиентами.
- Поставьте кастрюлю со свининой в холодильник и маринуйте ее одну ночь.
Готовьте мясо на мангале до готовности. Если погода испортится или изменятся обстоятельства, то вы легко можете приготовить Готовое блюдо подавайте к столу с соусом и овощным салатом.
в гранатовом маринаде
Это удивительно вкусное блюдо можно приготовить на даче для встречи гостей. Перед готовкой внимательно прочтите список продуктов:
- Бараньи ребра - 400 граммов.
- Гранатовый сок - 50 мл.
- Соевый соус - три ложки.
- Оливковое масло - три столовых ложки.
- Одна крупная луковица.
- Мята - несколько листочков.
- Специи для шашлыка.
- Свежие овощи и грибы.
- Майонез - две ложки.
Рецепт шашлыка из ребрышек читайте здесь:
- Нарежьте баранину на порционные куски, тщательно их помойте и высушите. После этого переложите ребра в глубокую миску.
- Лук нарежьте полукольцами, разомните его руками и смешайте с мясом.
- Влейте в посуду сок, масло и соевый соус.
- Добавьте к мясу свежие листья мяты и все перемешайте.
Маринуйте ребрышки не менее двух часов. После этого нанижите их на шампуры, уложите на решетку или поместите в духовку. Пока мясо будет готовиться, его нужно поливать оставшимся маринадом.
После этого приготовим гарнир:
- Помойте грибы и овощи, очистите их и порежьте небольшими кусочками.
- Сбрызните заготовки оливковым маслом и соевым соусом. Оставьте их в покое на четверть часа.
- Смешайте продукты с майонезом и дайте им промариноваться еще полчаса.
Нанижите овощи и грибы на шпажки (или уложите на решетку), а затем жарьте над углями до готовности.
в гранатовом соке
Приготовить такое мясо вкусно может не каждый повар. Поэтому внимательно читайте рецепт и удивляйте друзей вкусным и сочным блюдом.
Список продуктов:
- Вырезка или мякоть говядины - один килограмм.
- Гранатовый сок - 300 мл.
- Специи - одна столовая ложка.
- Кефир - 150 мл.
- Обработанное мясо помойте и обсушите.
- Нарежьте говядину кусочками, а затем переложите их в пакет для маринования.
- Добавьте к ней сок, кефир и специи.
- Маринуйте мясо несколько часов.
- Приготовьте мангал с углями, нанижите мясо на шампуры и жарьте кусочки до готовности.
Следите, чтобы мясо не пересохло, и периодически поворачивайте его вокруг оси. Подавайте блюдо к столу с любым гарниром. Например, это может быть вареный рис или запеченный картофель.
Заключение
Мы будем рады, если вам понравится готовить шашлык в гранатовом соке. Как вы могли убедиться, с помощью кислого напитка можно мариновать разное мясо. Кроме того, вкусное угощение можно жарить не только на углях, но и в домашних условиях (в духовке). Поэтому пользуйтесь нашими рецептами и радуйте близких этим вкусным блюдом круглый год.
Гранат – сочный зернистый плод гранатового дерева, кисло-сладкий, терпковатый вкус которого идеально подходит к различным мясным блюдам, в том числе для шашлыка с гранатом . В нем содержится огромное количество витамина С, минералов, танинов, аминокислот, дубильных веществ и антиоксидантов, в том числе катехинов – органических веществ из группы флавоноидов, обладающих мощнейшим антиоксидантным действием. Именно поэтому гранат рекомендуют ослабленным больным, при низком иммунитете, малокровии, а также для восстановления организма после вредного воздействия радиации, отравляющих веществ и т.п. В качестве маринада для шашлыка гранат отлично подходит к свинине, говядине, баранине, дичи и птице. Для приготовления маринада используется преимущественно гранатовый сок, для закусок к шашлыку и салатов – зерна. За счет большого содержания фруктовой кислоты гранатовый сок придает мясным волокнам мягкость, а готовому блюду – благородный букет кисло-сладкого послевкусия и тончайшего фруктового аромата.
Рецепт шашлыка из свинины с гранатом
Для приготовления шашлыка в гранате вам понадобится:- мякоть свинины (лучше всего шейная часть) – 2-2,5 кг;
- стакан (200-250 мл) свежевыжатого гранатового сока. Можно использовать магазинный, но он не даст такого вкуса и аромата;
- репчатый лук – 2-4 крупных головки;
- растительное масло – 2 столовых ложки;
- соль, пряности по вкусу. Лучше всего для такого маринада подходят молотый черный перец, кинза и хмели-сунели.
- Мясо промойте, очистите от плев и лишнего жира, просушите полотенцем и нарежьте на кусочки весом 30-40 г (примерно 5х5 см) и сложите в эмалированную кастрюлю или большую миску.
- Половину репчатого лука натрите на мелкой терке, половину – тонкими кольцами и смешайте с мясом.
- Залейте мясо соком граната, добавьте специи и соль, как следует перемешайте. Выдержите шашлык в холодном месте не менее 10 часов.
- Нанижите мясо на шампуры по 4-6 кусков, между кусками – нарезанный кольцами маринованный лук.
- Обжаривайте мясо на умеренном жаре 7-8 минут, постоянно поворачивая и периодически сбрызгивая оставшимся маринадом.
- зерна одного крупного спелого граната;
- 1-2 крупных головки репчатого лука;
- пучок кинзы;
- щепотка черного молотого перца и соль по вкусу.