Тесто только из яиц муки. Как приготовить простое тесто

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Как приготовить тесто: Пресное тесто

Пресное (бездрожжевое) тесто готовят следующим образом. В посуду всыпают муку, добавляют яйца, растертые с сахаром, растопленное масло, сметану, затем вливают воду или молоко. После этого тесто быстро замешивают. Тесто, которое замешивается слишком долго, становится тягучим, его трудно раскатывать. Изделия из такого теста получаются недостаточно рассыпчатыми.

Запеченный торт нежный, красиво пахнет, и из-за нейтральности по вкусу приготовленная на пару печенья используется для приготовления десертов, а также для приготовления сухих блюд, то есть горохов, сырных шаров или банкетных бутербродов. Как вы заметили, каждое из этих правил сопровождается запиской разврата, будь то десерт или закуска для вина или пива. Домашний рецепт не имеет себе равных. Рецепт для слоеного теста на самом деле не сложно.

Добавьте масло, сахар и соль в воду. Когда вода кипятится, добавьте готовое количество муки. Уменьшите газ и смешайте массу до тех пор, пока ингредиенты не сольются, тесто станет однородным и пойдет от краев горшка. Это займет у вас несколько минут. Поместите тесто в миску и ждите, пока он не станет прохладным. Добавьте одно яйцо к летнему пирогу.

После замешивания пресное тесто ставят в холодное место на 30-40 минут. Охлажденное тесто легче раскатывать и оно не прилипает к доске или столу.

Пресное тесто можно готовить с добавлением химических разрыхлителей - например, соды, аммония. При реакции с кислотами или при высокой температуре (во время выпечки) они выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Лучше использовать аммоний, так как сода слегка окрашивает изделия в желтый цвет и придает им специфический привкус.

Когда первое яйцо поглощается, добавьте следующее яйцо. Если торт не растягивается, это означает, что последнее яйцо должно быть потревожено вилкой и слегка добавлено к пирогу, конечно, яйцо должно поглощать. Когда торт, в тесте, будет тянуть между пальцами, означает, что торт готов.

Если вам нравится рецепт, поделитесь им с кнопками внизу страницы. Они соблазняют цвета радуги, и они на вкус великолепны. Эта сладость, несомненно, улучшит наш юмор в пасмурный вечер и вечер. Каждое желе растворяется в 350 мл воды. Когда он остынет, поместите его в контейнеры, положите в холодильник. Когда он оседает, форма не слишком велика.

Тесто изготовляется из муки с добавлением молока, воды, сахара, масла, яиц, некоторых других продуктов.

Как приготовить тесто: Пресное сдобное тесто

Пресным сдобным тестом называют тесто, готовящееся на сметане, простокваше, молоке или воде с добавлением небольшого количества масла и сахара, иногда химических разрыхлителей и яиц. По консистенции пресное сдобное тесто напоминает песочное. Оно используется для изготовления пирогов и пирожков.

Желатин охлаждают холодным молоком. Когда он набухает, прогрейте и перемешайте до тех пор, пока желатин не растворится. Хорошо охлажденный кремовый крем вливают в высокий горшок. Взбить миксер со средней скоростью, постепенно добавлять сахарный порошок постепенно. Добавьте гомогенизированный сыр, осторожно смешайте ложку. Затем добавьте растворенный желатин, добавьте нарезанное желе и перемешайте.

Смешайте пудинг с апельсиновым соком. Когда он начнет кипеть, налейте растворенный пудинг. При перемешивании варите на медленном огне до тех пор, пока масса не загустеет. Накройте верхнюю часть бисквита половинчатым кремом, накройте вторым тестом. Распространяйте оставшиеся крема и бока.

Для приготовления сдобного пресного теста на 1 кг муки берут 2 стакана молока или сливок, 1 столовую ложку масла, 1 яйцо, 2 чайные ложки соли. Если тесто приготовляют без молока и сливок, то на 1 кг муки добавляют 500 г сметаны или 30 г масла, 1 чайную ложку соли. В тесто можно класть различный жир - топленое или сливочное масло, маргарин, раскаленное и охлажденное хлопковое масло или баранье сало. Если тесто делают только на одних яйцах, то на 1 кг муки следует брать 6-7 яиц, 2 чайные ложки соли.

Ингредиенты для 6-8 штук: 1 коробка из лимонного желе, 1 коробка из вишневого желе, 1 коробка из абрикосового желе, 1 коробка с малиновым желе, 3 стакана конденсированного несладкого молока, 1-2 столовые ложки масла. Посыпьте малиновое желе в миску, залейте 400 мл кипящей воды, размешайте до тех пор, пока она не растворится.

Смажьте миску маслом. 1 стакан сгущенного молока в высокий горшок. Взбить миксер в течение 2-3 минут до образования пены. Добавить охлажденное, но все еще жидкое лимонное желе, перемешать. Налейте в формы, положите в холодильник, чтобы сконцентрировать массу. Второй стакан молока сжимает смеситель в течение нескольких минут, чтобы пена. Налейте вишневое желе, перемешайте. Перенесите в пресс-формы для концентрированной лимонной пены, охладите.

Приготовление теста для каждого отдельного случая предусматривается, как правило, рецептурой.

Дрожжевое тесто

Дрожжи применяются в качестве разрыхлителей теста. Дрожжевые грибки в процессе своей жизнедеятельности сбраживают сахар, выделяющийся в результате этого углекислый газ образует пузырьки, которые разрыхляют тесто, придавая ему пористую структуру.

Последний стакан молока также избил мешалку на пене. Добавьте желе абрикоса и немного перемешайте. Налейте концентрированную пюре из вишни, поставьте в холодильник. Когда последняя масса хороша, налейте на нее малиновое желе. Поместите пресс-формы в холодильник на несколько часов.

Ингредиенты для примерно 20 штук: для теста: 175 мл молока, 1 яйцо, 45 даг 2 столовые ложки муки, 1 даг сухих дрожжей, 5 даг сахара, 25 масло сливочного масла. На начинке: 70 черенков, 3-4 столовые ложки сахара, 4 плоских столовые ложки картофельной муки. Кроме того: 1 яйцо, 3-4 столовые ложки сахара.

Процесс приготовления дрожжевого теста состоит из двух стадий - замешивания и брожения. Во время замешивания теса муку соединяют с водой или молоком, при этом белковые вещества образуют клейковину, и тесто становится упругим и эластичным. Поэтому выделяющиеся пузырьки углекислого газа скапливаются в тесте и придают ему пористую структуру. Вместе с тем образующийся в процессе брожения углекислый газ препятствует дальнейшему развитию дрожжевых грибков. Чтобы удалить излишнее количество углекислого газа, тесто 1-2 раза обминают.

Добавить 45 даг муки, дрожжей, сахара и смеси. Добавьте холодное масло и медленно перемешайте до тех пор, пока ингредиенты не будут объединены. Добавьте жидкие ингредиенты, перемешайте. Накрыть фольгой, оставить в холодильнике на ночь. Удалите тесто из холодильника при комнатной температуре в течение одного часа. Сложите тесто на 3 части, как письмо. Торт назад на 90 градусов и снова сверните на квадрат.

Смешайте охлажденную вишню с сахаром и картофельной мукой. Выверните прямоугольник 5 мм и разрежьте меньшие прямоугольники. Вырежьте половину прямоугольника ножом в двух или трех местах и ​​поместите на другой. Место на выпечке, выложенной бумагой для выпечки. Накрыть крышкой и оставить на 60 минут. Распространение яйца и посыпать сахаром.

Для приготовления дрожжевого теста на каждый килограмм муки берут от 20 до 50 г дрожжей. Чем сдобнее тесто, тем больше нужно положить в него дрожжей.

Дрожжевое тесто готовят безопарным и опарным способами.

При безопарном способе воду или молоко подогревают до 26-30 градусов, растворяют в жидкости дрожжи, соль и сахар, затем кладут яйца и засыпают просеянную муку. Подготовленное тесто вымешивают 5-10 минут, в конце вымешивания добавляют растопленное масло. Замешанное тесто накрывают марлей и оставляют для брожения в теплом месте на 2,5-3,5 часа. За это время тесто 1-2 раза обминают.

Люди, у которых развилась отсроченная пищевая аллергия или даже пищевая непереносимость клейковины, должны отказаться, временно или окончательно, прежде всего, от хлеба и продуктов, содержащих пшеницу, рожь, овес и ячмень. Хорошей новостью является то, что существуют решения для людей, которые отложили аллергию на одну или все эти продукты.

Его нужно только открыть с использованием других ингредиентов для основных продуктов и препаратов, а также немного любопытства попробовать новые продукты и блюда. Смешайте безглютеновую муку со всеми другими ингредиентами и запекайте в поддоне. Выпекать при 220 ° в течение 5 минут, затем 180 ° в течение 40 минут. Будьте осторожны, количество яиц может варьироваться. Стандартное количество заменяет два яйца.

При опарном способе приготовления теста сначала готовят опару. Для этого в посуду вливают подогретые до 26-30 градусов воду или молоко (60-70% предназначенной жидкости), добавляют дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве воды, и всыпают часть муки (35-50%). Опару размешивают до тех пор, пока консистенция ее не станет однородной, а затем накрывают марлей или полотенцем и ставят в теплое место для брожения на 3-3,5 часа.

Сделайте тесто соли, соли и воды и обжарьте его небольшими порциями в горячем масле. Это мексиканский хлеб ежедневно и может быть найден во многих сочетаниях с мясом, овощами или рыбой. Булочки из рисовой муки - 4 порции. Выпекайте рулоны и выпекайте при температуре 180 ° в течение 15 минут.

Смешайте все ингредиенты. Тесто должно быть мягким. Положите тесто в 2 маленьких сыра и запекайте в течение 15 минут. Храните хлеб в холодильнике - он быстро ухудшается. Смазать маслом масло. В миске смешайте муку из квиноа, соль и разрыхлитель. Добавляют воду и масло и перемешивают до гомогенизации. Дайте хлебу остыть в течение 15 минут, затем удалите его из формы.

Когда опара поднимется и начнет опадать, в нее вливают оставшуюся воду (в воде или молоке предварительно разводят соль и сахар) и все остальные подогретые продукты, постепенно всыпают оставшуюся муку и замешивают в течение 5-10 минут. В конце замешивания добавляют растопленное масло. Тесто ставят в теплое место для брожения, во время которого его два раза обминают.

Хлеб дрожжей для хлеба -12 порций. Тесто должно быть очень хорошим. Положите в духовку миску с хлебом, хлеб будет иметь лучшую раковину. Возьмите тест на члену, чтобы убедиться, что он испечен - тесто не должно. Придерживаться зубочисток - превратить хлеб в форму и выпекать еще на ¼ часа. На этот раз оставьте дверцу духовки открытой при выпечке хлеба.

Соус из тамари производится из соевого соуса и содержит очень хорошее брожение для корпуса. Если вы нетерпимы к пшенице, вы не можете использовать пшеницу в этом соусе. Булочки специи - 20 порций. Замесить все ингредиенты в тесте. Сделать булочки; смочить водой, посыпать кунжутом, целыми зернами и другими, в зависимости от ваших предпочтений и допусков.

Из готового теста формируют изделия, которые укладывают на листы, смазанные маслом. Затем ставят на 20-30 минут в теплое место (30-35 градусов) для расстойки. Для улучшения внешнего вида изделия за несколько минут до выпечки его смазывают яйцом. Выпекают изделия из теста в духовом шкафу при температуре 180-200С.

Как приготовить тесто : Сдобное дрожжевое тесто

Хлеб с травами в глиняном горшке - 8 порций. Вы также можете использовать противень. Добавить 300 мл воды в миску. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в миску. Добавьте соль, масло, кленовый сироп и травы или специи по вкусу и терпимости. Смешайте все очень хорошо. Разделите тесто на равные части в глиняных горшках. Выпекать хлеб в течение 20 минут, затем накрыть алюминиевой фольгой и выпекать еще 15 минут. Целый хлеб - 8 порций.

Добавьте различные семена к вкусу и терпимости. Немедленно поставьте тесто в противень. Гречневая круглая булочка - 8 порций. Замесить все ингредиенты в тонком тесте. Добавьте воду, если необходимо, накройте крышкой и дайте ей остыть в течение 30 минут. Сделайте 8 маленьких булочек теста, немного прокатите их, смажьте противень и выпекайте с каждой стороны в течение 1 минуты.

Сдобное дрожжевое тесто приготавливают безопарным способом, то есть молоко, масло и дрожжи замешивают в один прием.

Для такого теста на 1 кг муки берут 35-45 г дрожжей. Дрожжи растворяют в двух стаканах теплого молока или воды, затем кладут немного муки и 4 столовые ложки масла. Все хорошо размешивают. Затем, добавляя понемногу молока и муки, обминают. Растворив в воде 1 чайную ложку соли и вбив в тесто яйца, засыпают муку, хорошенько обминают и, накрыв салфеткой, ставят в теплое место, чтобы оно подошло.

Основной рецепт теста - 8 порций. Промойте муку на столешнице, сделайте вмятину в середине, где вы положите маргарин и сахар. Замесить все ингредиенты в однородном тесте. Образуйте прямоугольник, оберните в пластиковую пленку и процедите в течение 2 часов. Бросьте в толстый слой и предварительно наденьте форму со съемным днищем, образуя плоское основание. Создайте небольшой край пальцами и слегка нажмите.

Распространение свежих фруктов по спелым терпким и глазурным. Наследуйте пряную муку и порошок для выпечки тартара в миске. Добавьте ½ ложки и льняное семя и тщательно перемешайте. Добавьте масло и воду, измельчите тесто тесто до тех пор, пока оно не будет гомогенизировано. Почистите противень с маслом, положите тесто в выпечку.

Как приготовить тесто: Пирожковое тесто на соде

Муку перемешивают с содой и просеивают. Сметану, яйца, сахар и соль перемешивают до растворения соли и сахара. Предварительно размятое масло или маргарин сбивают в посуде деревянной лопаточкой в течение 5-8 минут, постепенно добавляют смесь сметаны с яйцами, затем муку, и быстро - в течение 20-30 секунд - замешивают тесто. Кислота в сметане, соприкасаясь с содой, образует углекислый газ, который при длительном перемешивании теста улетучивается, отчего изделие получается плотным, неразрыхленным. Вместо сметаны можно добавить простоквашу, кефир или другой кисломолочный продукт.

Клейковина, дрожжи и яйца являются продуктами, которые предлагают наиболее распространенные пищевые аллергии отсроченных, и если вы испытываете один или несколько из них и решили убрать из рациона, вы должны учитывать тот факт, что они могут скрыть и другие продукты и препараты, поэтому вы должны внимательно прочитать этикетки. Вот, например, какие продукты, которые «прячут» клейковину.

Добавьте чайную ложку сахара и дрожжей в воду. Мы перемешиваем, закрываем полотенце и даем ему согреться в течение 10 минут. Тесто не так приятно, мягко и слегка палочки. Минка в течение примерно пяти минут, пока тесто не станет эластичным. Если вы все еще очень липкие, добавьте ложку муки, но не приклеивайте ее к любому типу теста. Бросьте миску, накройте скептика и прокатитесь полтора часа.

Как приготовить тесто: Бисквитное тесто

Основными составными частями бисквитного теста являются яйца, сахар и мука. Иногда муку частично заменяют крахмалом, благодаря чему бисквит получается более пышным. Из вкусовых веществ применяют тертую лимонную или апельсиновую цедру, ванилин, горький миндаль, порошок какао, и т.п., а также орехи, миндаль, изюм и др.

Медленно посыпать сахаром на верхней части полотенца. Вырежьте тесто, немного потяните его за края, посыпьте сахаром еще одним сахаром, чтобы поднять меньше, и прокрутите прямоугольник толщиной 3-4 мм. В виду, мы разделили его на три прямоугольника равного размера.

На среднем прямоугольнике равномерно добавьте кубики масла и 50 г сахара. Положите один из боковых прямоугольников на масло, чтобы все спрятались. Затем, сверху, мы закрываем оставшийся прямоугольник. Равномерно распределите 50 г сахара на полученный прямоугольник. Снова складывая его, на этот раз без царапин. Оберните пленку и поместите ее в холодильник на час.

Качество выпеченного бисквита зависит от свежести яиц, продолжительности взбивания и правильного режима выпечки. Белки не взбиваются, если в них попадает немного желтка или жира. К белкам, которые долго стояли и стали водянистыми, добавляют немного соли, лимонной кислоты или несколько капель уксуса, чтобы они лучше взбивались.

Поместите замороженное тесто обратно на отвержденную поверхность. Просто нажмите немного, давайте выпьем его, добавим 50 г сахара, снова нажмите, чтобы освободить его. Мы повторим весь процесс складчатости, но в этом году мы не будем взломать больше сахара. Круто и прохладно на пленке и в час.

Если все, что мы делаем, теперь напоминает нам о сложенном куске теста с кристаллами сахара вокруг и неравномерно распределенными масляными кусками, то все делается правильно. Приготовление масла. Положите холодное тесто на форму и потяните его за круг пальцами. Нанесите 2-3 столовые ложки растопленного масла и вешайте оставшиеся 50 граммов сахара.

Перед приготовлением теста форму или противень смазывают размягченным маслом и посыпают сухарями или мукой. Противень рекомендуется выложить белой бумагой, смазанной маслом, и посыпать ее панировочными сухарями или мукой. Если нижний жар в духовке слишком слабый, то бумагу не подкладывают. Бисквитное тесто может быть приготовлено четырьмя способами.

1. Яичные белки тщательно отделяются от желтков. К желткам добавляется 2/3 всего сахара, тертая лимонная цедра, и масса взбивается деревянной ложкой или миксером в светло-желтую пену. Белки взбиваются в отдельной посуде, затем досыпают оставшийся сахар и продолжают взбивать еще несколько минут. Белок взбит достаточно, если при наклоне миски он не выливается. К желткам добавляют сначала половину взбитых белков, затем, слегка помешивая, подсыпают муку. В последнюю очередь в тесто замешивают оставшуюся часть белков, чтобы оно было более пышным.

2. Белки отделяют от желтков, взбивают белки в плотную пену, постепенно добавляют сахар, взбивают еще несколько минут. Затем попеременно с мукой примешивают желтки. Желтки можно предварительно смешать с 1/3 сахара, взбивать не надо. Этот способ приготовления занимает мало времени и особенно подходит для выпечки бисквита на противне. Если к бисквитному тесту добавляют воду, то ее смешивают с желтками, размягченное масло добавляют в готовое тесто.

3. Яйца растирают с сахаром в одной посуде, емкость помещают на водяную баню и, беспрерывно взбивая, нагревают яичную массу до температуры 40-50С. Затем посуду ставят на стол, добавляют тертую лимонную цедру и продолжают взбивать до тех пор, пока пена не окрепнет и не остынет. Постепенно подсыпают муку и слегка перемешивают. При таком способе приготовления бисквит не опадает при выпекании.

4. Яйца взбивают с сахаром (по 2 столовые ложки на 1 яйцо) до крепкой пены. Подсеивают муку и слегка перемешивают до получения однородного теста.

Если в бисквитное тесто кладут какао или разрыхлитель, то их предварительно смешивают с мукой. Бисквитное тесто выпекают сразу же после замешивания. Тесто выкладывают в смазанную сливочным маслом форму (на ¾ формы), на противень или на белую бумагу, положенную на противень, и разравнивают. Бисквит в форме выпекают в духовке при среднем жаре (200С). При выпечке на противне духовка должна быть более горячей. Бисквит в форме выпекают 30-40 минут, на противне - 5-10 минут. Бисквит готов, если он легко отделяется от стенок формы или противня, готовность его можно также проверить тонкой деревянной палочкой. Выпеченный бисквит оставляют на некоторое время в открытой духовке, чтобы он не опал. После этого бисквит вынимают из формы и кладут на разделочную доску, накрывают салфеткой и дают остыть. С противня бисквит перекладывают на посыпанную сахаром пергаментную бумагу или доску.

Слоеное тесто

Компонентами слоеного теста являются пшеничная мука высшего сорта, сливочное масло, яйцо, вода или молоко, лимонная, винная или уксусная кислота. Кислота способствует набуханию содержащегося в муке клеевого белка, что придает тесту эластичность. В тесто также можно добавить коньяк, и тогда пироги будут особенно нежными на вкус и рассыпчатыми.

Слоеное тесто приготовляется в прохладном помещении. Приготовление теста состоит из трех различных операций.

1. Замешивание теста. Муку просеивают в миску или горкой на деревянную доску, в центре делают углубление. Взбитое яйцо, воду, соль и лимонную кислоту смешивают, вливают в углубление и вымешивают гладкое тесто. Поскольку мука не всегда одинаково набухает, то при необходимости постепенно добавляют немного муки или жидкости. При вымешивании в тесто можно также положить 1-2 столовые ложки масла. Тесто накрывают салфеткой и выставляют на холод не менее чем на 30 минут.

2. Подготовка масла. Холодное масло смешивают с 2-3 столовыми ложками муки, раскатывают на посыпанной мукой доске в виде квадрата или прямоугольника и выкладывают в холодное место. Тесто и масляно-мучная масса должны быть одинаково крутыми. Если масляная масса окажется крепче, чем тесто, то при раскатывании масло не распределится равномерно между слоями, останется одним куском и во время выпекания может вытечь. Слишком мягкое масло при раскатывании выдавливается.

3. Раскатывание теста слоями. Тесто раскатывают так, чтобы получился квадратный кусок, вдвое больший, чем кусок масляной смеси, причем посередине он должен быть несколько толще, чем по краям. Масло кладут посередине квадрата углом, края теста загибают конвертиком внутрь. Затем тесто раскатывают, слегка нажимая, так, чтобы получился прямоугольник толщиной приблизительно 1,5 см. Сворачивают втрое или вчетверо, накрывают влажной салфеткой, чтобы поверхность теста не сохла, и помещают на полчаса в холодное место.

Многие хозяйки предпочитают самим готовить тесто, а не покупать его в магазинах. Как приготовить простое тесто?

Заварное

Продукты: мука - 600 г, масло сливочное - 300 г, молоко – 400 мл, дрожжи - 30 г, яйца - 3 шт.

Как готовить:

Закипятить молоко. Часть муки (400 г) хорошо размешать с горячим молоком и немного остудить. Добавить разведенные дрожжи, хорошо размешать, посыпать мукой и поставить в теплое место. Когда поднимется вдвое, добавить оставшуюся муку и теплую воду. Размешать так, чтобы тесто не было очень густым, и поставить подходить в теплое место на 2 часа. Когда вторично подойдет, посолить, добавить масло и яйца и месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от посуды. Затем снова поставить в теплое место, чтобы поднялось. После этого можно печь. Если Вас интересует замечательный рецепт лепешки с тыквой — посетите сайт zdorovtv.ru. На этом сайте можно найти записи программ Елены Малышевой «Жить здорово», «Здоровье» и много другой полезной информации.

Простое тесто

Продукты: мука - 800 г, масло сливочное - 200 г, вода - 750 мл.

Как готовить:

Муку положить в небольшую глиняную миску, посолить. Растопить сливочное масло на водяной бане и постепенно налить в муку, помешивая деревянной ложкой. Когда будет размешано до гладкости, накрыть полотенцем и дать устояться, пока не остынет. Раскатать и употреблять для тортов и других изделий.

Тесто дутое

Продукты: мука - 300 г, масло сливочное - 200 г, яйца - 1 шт., лимоны - 1 шт.

Как готовить:

Часть муки смешать с яичным желтком, 1 чайной ложкой лимонного сока и 1 столовой ложкой воды. Масло разделить на 3 части и по одной части класть в тесто при раскатывании, посыпая его оставшейся мукой.

Тесто дутое слоеное

Продукты : мука - 400 г, масло сливочное - 250 г, яйца - 4 шт., вода - 180 мл, сливки - 120 мл, сметана - 100 мл.

Как готовить:

Смешать муку, яйца, воду, сливки, сметану. и раскатывать. Масло разделить на 3 части и, раскатывая, класть по одной части, посыпая тесто мукой.

Постное слоеное

Продукты: мука - 400 г, сода - 10 г, масло оливковое - 60 мл.

Приготовление:

Муку, соду, соль и масло смешать с таким количеством воды, чтобы образовалось тесто средней густоты. Раскатать и смазать его маслом, сложить вчетверо, снова раскатать, затем посыпать мукой, снова смазать маслом, сложить вчетверо, раскатать. Так поступить 4 раза, тогда тесто будет готово.

Картофельное

Продукты: картофель - 600 г, яйца - 1 шт., масло сливочное - 50 г.

Как готовить:

Картофель очистить и сварить, протереть через сито и смешать с маслом и яйцом. Посыпать стол мукой, выложить приготовленное тесто и раскатать. Это тесто можно употреблять для картофельных пирожков с разными начинками. Печь на сковороде в топленом масле.

Крутое

Продукты: мука - 400 г, сливочное масло - 150 г, яйца - 3 шт., сахар - 25 г, вода - 100 мл.

Как готовить:

Растирать масло с мукой на доске до тех пор, пока не начнет крошиться. Посолить и насыпать сахар, добавить яйца по одному. Если нужно, добавить воду. Раскатать и печь.

Тесто для лапши

Продукты: мука - 100 г, яйца - 1 шт.

В муке сделать ямку, положить туда яйцо и замесить тесто. Накрыть его салфеткой, чтобы расстоялось. Раскатать очень тонко, дать немного подсохнуть, свернуть свободной трубочкой и тонко нарезать. Выложить на опрокинутое сито и подсушить.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»