Тушить свинину с овощами на сковороде. Мясо тушеное с грибами и овощами. Тушеная свинина с овощами и картофелем

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Свинину вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить кусочки свинины со всех сторон до золотистого цвета. Влить немного воды, около 100 мл, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой в течение часа. В процессе приготовления приправить солью и перцем по вкусу.

В отдельной сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета, иногда помешивая, затем добавить болгарской перец и немного обжарить все вместе. Посолить и поперчить.

Выложить на сковороду к свинине обжаренные овощи и чеснок, перемешать.

Сметану развести водой до объема примерно 300 мл, добавить муку, все хорошо перемешать, чтобы не было комков.

Влить сметану в сковороду, перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить свинину с овощами в соусе около 20 минут. Если соус кажется вам слишком густым, влейте немного кипяченой воды и перемешайте до однородности.

Аппетитная, вкусная свинина, тушеная с овощами на сковороде, готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Готовим яркое и потрясающе вкусное блюдо из мяса с овощами на сковороде, в состав которого, помимо отборной свиной вырезки, входят баклажаны, молодой картофель, морковь, репчатый лук, чеснок и ароматная зелень.

Сначала подготавливаются ингредиенты. Овощи необходимо хорошо промыть для дальнейшей чистки. Мясо сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Зелень заливается холодной водой перед использованием.

Мясо с овощами в собственном соку - это вкусно и полезно. Поэтому мы выбрали именно этот способ приготовления. Куски свиной мякоти нужно порубить крупными кубиками и обжарить на сковороде.

По мере выкипания жидкости добавляется репчатый лук. Его нужно порезать полукольцами или соломкой.

Когда свинина с луком слегка подрумянятся, посолим ее и добавим морковку. Морковь нужно очистить и нашинковать брусками.

Пока морковь и лук со свининой доходят до румяности, подготовим баклажаны. Нарезаем их небольшими кусочками, хорошо присаливаем и перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы ушла горечь.

Баклажаны добавляются в сотейник после моркови.

Картофель необходимо очистить, порезать дольками и поместить на некоторое время в холодную воду.

Как только баклажанчики слегка подрумянятся, добавим картофель и всё хорошо перемешаем.

Затем добавляется белокочанная капуста, рубленая соломкой. Далее овощи с мясом нужно закрыть крышкой и томить на медленном огне 45 минут.

Готовое мясо с овощами приправляется чесноком и измельченным укропом. Здесь можно снять пробу и при необходимости подсолить наше ароматное мясо-овощное блюдо.

Подается мясо с овощами к обеду. Дополняется базиликом или салатными листьями. У нас получилось настоящее летнее блюдо - полезное, питательное, вкусное и яркое!

Пошаговые рецепты приготовления тушёной и жареной свинины с овощами на сковороде: варианты с капустой, томатами, болгарским перцем, кабачками, грибами

2018-09-15 Марина Данько

Оценка
рецепта

2827

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

10 гр.

Углеводов

3 гр.

133 ккал.

Вариант 1: Простое блюдо из свинины с овощами на сковороде - классический рецепт

Чуть уменьшив количество овощей, можете смело именовать блюдо поджаркой. Соответственно, увеличьте, и добавьте картофеля - выйдет аппетитное и ароматное рагу. И не стоит искать другой рецепт, классика остаётся таковой, даже если чуть отступить от оригинала.

Ингредиенты :

  • ошеек, свиной - 600 гр.;
  • крупная луковка;
  • чеснок;
  • три небольших помидорчика;
  • один крупный, сладкий перец;
  • ложка пасты, томатной;
  • полстакана воды;
  • ложечка хмели-сунели.

Пошаговый рецепт нежной свинины с овощами на сковороде

Свинину обмываем и немного просушиваем. Нарезаем небольшими, одинаковыми по величине кусочками, квадратной формы. Желательно, чтобы их размер не превышал 3 см.

Срезаем тоненько кожицу и, ополоснув овощи, распускаем морковь и лук небольшими кубиками, а перец короткой соломкой. С помидоров снимаем кожуру, натираем плоды крупной тёркой. Можно нарезать и перебить до состояния пюре блендером.

В глубокой сковородке прогреваем масло, небольшими порциями, обжариваем в нём кусочки мяса. Нагрев должен быть выставлен на максимальную отметку, чтобы ломтики быстро покрывались румяной корочкой.

Соединяем все обжаренные кусочки в сковороде, приперчиваем и слегка подсаливаем. Добавляем лук с морковью, обжариваем на среднем огне, до прозрачности луковых ломтиков.

Высыпаем к мясу полоски болгарского перца, кладём с пол-ложечки тёртого чеснока. Помешивая, продолжаем готовить ещё с минуту.

Выкладываем в сковороду томат и вливаем приготовленное из помидоров пюре. Подлив воды, добавляем специи и тщательно всё перемешиваем. Под крышкой тушим свинину на минимальном огне в течение получаса.

Вариант 2: Жареная свинина с овощами на сковороде - быстрый рецепт с соевым маринадом

Сало с мякоти не срезайте, разумеется, если его слой умеренной толщины. Свинина подойдёт с любой части туши, возьмите набор «Гуляш» или «Антрекот» и просто нарежьте ломтиками помельче.

Ингредиенты :

  • мякоть, свиная - 500 гр.;
  • один плод сладкого, красного перца;
  • морковь - одна, крупная;
  • две луковки, салатного сорта;
  • три ложки соуса, соевого и пять - чистого масла;
  • ложка картофельного крахмала.

Как быстро приготовить сочную свинину с овощами на сковороде

Обмыв, нарезаем мясо небольшими кубиками или соломкой, чтобы свинина осталась мягкой после обжаривания, делать это нужно строго поперёк волокон. Как вариант, сначала распустите мясо пластинами, слегка отбейте, после чего нарезайте мельче.

Перец освобождаем от семян, ополоснув, нарезаем полосками. Морковь распускаем при помощи тёрки для приготовления корейской закуски. Если такого приспособления нет, просто крупно натираем.

В раскалённом масле небольшими порциями прижариваем кусочки мяса. Необязательно доводить до румянца, достаточно прижарить до изменения цвета. Временно отставляем сковороду с мясом в сторону либо выкладываем его в миску.

В чистой сковороде в течение трёх минут обжариваем морковь на масле. Добавив лук, готовим ещё на протяжении двух минут. Выкладываем в сковороду перец и, периодически размешивая, обжариваем овощи до размягчения.

Соевый соус выливаем в чашку, размешиваем в нём крахмал. Соединяем в сковороде овощи с мясом, подливаем соевый концентрат, доводим до закипания и оставляем под крышкой. Установите температуру чуть ниже средней ещё минут на пять.

Вариант 3: Домашнее блюдо из свинины с овощами на сковороде - тушёное мясо с капустой и черносливом в сметанном соусе

Тем, кто считает, что блюдо не сложнее пресловутой пареной репки, предлагаем рецепт посложнее. Лук обязательно поджарьте до тёмно-янтарного цвета, его вкус играет важную роль.

Ингредиенты :

  • полкило постной свинины;
  • лук - 200 гр.;
  • небольшой сладкий перец;
  • пара свежих помидоров;
  • 120 гр. белой капусты;
  • стакан чернослива без косточек;
  • чеснок;
  • рафинированное масло;
  • 20% сметана и майонез - по четверти стакана;
  • ложка рубленой зелени (петрушка и укропчик).

Пошаговый рецепт

Под краном ополаскиваем очищенные овощи. Капусту шинкуем тоненькими короткими полосками, лук - четвертинками колец. Сладкий перец и помидоры разрезаем на дольки. Не забудьте из перчинки предварительно выбрать все семена и мягкие перегородки.

Чернослив на десять минут заливаем прохладной водой. Сцедив всю жидкость, слегка отжимаем ягоды, разрезаем каждую вдоль.

Мясо нарезаем небольшими квадратными кусочками в миску. Приправив специями и перцем, перемешиваем и присаливаем.

В глубокой сковороде на масле обжариваем полоски лука. Перекладываем в миску и временно отставляем.

Подливаем в сковороду тонким слоем масло. Раскалив, опускаем в него мясо и, помешивая, доводим до румяности. В конце добавляем немного перца и солим.

На свинину выкладываем обжаренный лук, засыпаем капустой. Присаливаем и укладываем перец, на него помидоры. Сверху равномерно раскладываем чернослив.

В небольшой ёмкости смешиваем майонез со сметаной. Добавляем зелень и половину ложечки рубленого чеснока. Выливаем соус и немного воды в сковороду, слегка отодвинув овощи от бортика. Накрыв, тушим на тихом огне до готовности мяса, примерно минут сорок.

Вариант 4: Тушёная свинина с овощами на сковороде под кисло-сладким соусом

Блюда с подобными соусами нередко относят к китайской кухне. Чтобы уж полностью стилизовать блюдо, можете несколько убавить количество кабачков и перца, а взамен положите по ложке размороженной кукурузы, нарезанной стручковой фасоли и горошка. Угощение выиграет во вкусе и станет красочнее.

Ингредиенты :

  • кабачки - 120 гр.;
  • 700 гр. свинины (мякоть);
  • два болгарских перца;
  • среднеразмерная морковка;
  • чеснок;
  • крахмал, картофельный - две ложки;
  • соус, соевый - половина стакана;
  • 75 гр. сахара;
  • вода;
  • две ложки уксуса;
  • стручок острого перца;
  • пара ложек масла;
  • трёхсантиметровый кусочек имбирного корня.

Как приготовить

Срезаем с мяса лишний жир и плёнки. Обмыв, разрезаем на пластины толщиной в полсантиметра. Слегка отбив через пакет, распускаем ломти соломкой. Складываем кусочки мяса в миску.

Продавливаем к свинине прессом два крупных зубца чеснока. Вмешав две ложки соевого маринада, на полчаса помещаем ёмкость с мясом в холодильник.

Кабачок нарезаем шайбами, делим их на четыре части. Освободив от мягких перегородок и семян, режем перец ломтиками 2x2 см. Морковь режем тоненькими колечками, корень имбиря и острый перец в форме соломки.

Подготавливаем соус. Высыпаем в глубокую тарелочку сахар. Вливаем воду, соевый соус и уксус. Размешав до полного растворения сахара, вводим крахмал.

В сковороде, до горячего прогреваем масло. Опускаем в него морковь и, помешивая, обжариваем до появления приятной золотистости. Добавив сладкий перец и корень имбиря, не прикрывая, готовим до мягкости. Выкладываем в сковороду кусочки кабачка и продолжаем обжаривать ещё пять минут. В конце овощи можно немного присолить.

Обжаренные овощи собираем в миску. Прогрев в чистой сковородке немного масла, прижариваем на нём ломтики промаринованного мяса до лёгкого румянца. Возвращаем в сковороду к мясу овощи и острый перец, перемешав, тушим всё вместе ещё до пяти минут.

Залейте содержимое сковороды соусом. Непрерывно размешивая, прогреваем, пока не загустеет.

Вариант 5: Свинина с овощами на сковороде

Массу грибов можно удвоить, а то и утроить, правда блюдо из овощных, плавно перейдёт к грибным угощениям. Тушить свинину в таком количестве грибов не стоит, разделите их пополам, часть используйте согласно рецептуре, а другую сильно обжарьте. Кладите жареные грибы к свинине за пять минут до выключения плиты.

Ингредиенты :

  • шампиньоны, свежие - 120 гр.;
  • 300 гр. мякоти (свинина);
  • большая луковица;
  • свежий помидор;
  • перец, болгарский - один крупный плод;
  • соевый концентрат - три ложки;
  • полстакана воды, отфильтрованной.

Пошаговый рецепт

Нарезанное небольшими кусочками мясо смешиваем с соевым соусом и оставляем в миске на час.

Помидоры трём крупно, лук и болгарский перец шинкуем соломкой. Шампиньоны моем, обсушиваем и режем пластинками.

Помещаем на интенсивный огонь сковороду, хорошо разогреваем в ней несколько ложек масла. В него выкладываем мясо и, помешивая, доводим кусочки до лёгкого зарумянивания. Добавив грибы, продолжаем готовить ещё пять минут, до испарения влаги.

Отправляем к мясу лук и обжариваем всё вместе минут семь. Приперчиваем содержимое сковороды и подсаливаем. Добавляем томатное пюре, перец, вливаем воду и тушим под крышкой до четверти часа. Сняв с плиты, даём настояться минут двадцать.

Это один из распространенных способов приготовления свинины. Данное блюдо подходит не только для праздничных, но и для будних дней.

Ингредиенты:

Свинина – 500 г
картофель – 500 г
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
зелень петрушки, укроп, базилик
перец-горошек – 4 шт.
лавровый лист – 2 шт.
соль, перец черный молотый – по вкусу

Как готовить свинину с картофелем:

    Почистите картофель, вымойте и нарежьте его кубиками. Выложите картофель в утятницу, влейте воду так, чтобы она полностью покрыла картофель, добавьте соль, перец-горошек, лавровый лист и поставьте на огонь.

    Свинину нарежьте небольшими ломтиками. Лучше резать поперек волокон, чтобы готовое мясо было мягче. Обжарьте ломтики свинины на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

    Добавьте к мясу мелкорубленый лук, морковь, натертую через крупную терку, и оставьте тушиться на десять минут на небольшом огне. Переложите свинину с овощами в утятницу с картофелем и продолжайте тушить в течение сорока минут.

    За несколько минут до готовности добавьте в утятницу нарезанную зелень и специи. Перед подачей к столу оставьте блюдо накрытым крышкой на десять минут настояться.


Свинина, тушенная с белокочанной капустой

Это блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты:

Свинина – 500 г
белокочанная капуста – 800 г
бульон куриный или мясной – 1 стакан
лук репчатый – 3 шт.
морковь – 2-3 шт.
свежие шампиньоны – 250 г
томатная паста – 2-3 ст.л.
растительное масло
зелень петрушки, укроп
перец черный молотый, соль – по вкусу
лавровый лист – 1-2 шт

Как готовить свинину с белокочанной капустой:

    Нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до румяной корочки свинину. Добавьте соль, перец и выложите в сотейник. Натрите через терку очищенную и вымытую морковь.

    Вымойте и нарежьте на две-три части свежие шампиньоны. Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте на сковороде с добавлением растительного масла.

    Когда лук подрумянится, выложите к нему морковь и нарезанные шампиньоны и обжарьте в течение десяти минут. Добавьте в сковороду томатную пасту и небольшое количество мясного или куриного бульона.

    Продолжайте тушить около пяти минут. Тонко нашинкуйте капусту белокочанную, посолите ее и выложите на обжаренную свинину. Поверх капусты выложите томатную заливку с овощами, добавьте лавровый лист, при необходимости досолите и поперчите.

    Накройте сотейник крышкой и потушите блюдо в течение пятидесяти-шестидесяти минут. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Свиное мясо на плите, в мультиварке или в духовке всегда становится сочным, если его готовить с овощами. Для приготовления отлично подходят репчатый лук, морковь, томаты, кабачки, баклажаны, брокколи и любой вид капусты. Для аромата и вкуса дополняют блюда из свинины чесноком, ароматными специями, свежими травами, сметаной, майонезом или томатным соусом.

Вкусной и нежной получается свинина, тушеная с овощами и сметаной на сковороде. Для аромата дополняем блюдо чесноком и сушеным базиликом, для цвета – сладкой паприкой.

Рецепт тушеной свинины с овощами на сковороде

Ингредиенты на 4 порции:

  • Свинина (филе) – 450 г;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Помидор – 1 штука;
  • Кабачок – 0,5 шт.;
  • Чеснок – 3 большие дольки;
  • Зеленый лук – 4 стебля;
  • Укроп – 5 веточек;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • Сушеный базилик – 3 щепотки;
  • Молотый черный перец и соль.

Время приготовления: 50 мин.

Как приготовить тушеную свинину с кабачками и помидорами

1. Свинину промываем и нарезаем на кубики. Выкладываем мясо в горячее масло, накрываем и жарим на низкой температуре около 20 минут.

2. Очищенный репчатый лук нарезаем не очень мелко, кабачок нарезаем, как свинину, кубиками.

3. Очищенные дольки чеснока нарезаем мелко, большой помидор – на небольшие кусочки.

4. Как только жидкость в сковороде испарится и кусочки свинины слегка зарумянятся, добавляем измельченный лук.

5. Готовим, помешивая, на средней температуре 3-4 минуты.

6. В обжаренное ароматное мясо с луком отправляем подготовленные кусочки томата, кабачка и мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем и готовим на средней температуре 10-13 минут, помешивая.

7. Укроп, петрушку и зеленый лук мелко нарезаем. Зелень добавит блюду потрясающий аромат.

8. Как только овощи уменьшатся в объеме, дополняем блюдо сметаной, паприкой, сушеным базиликом, солью и молотым перцем. Вливаем воду (200 мл) и тушим на средней температуре около 10 минут. За 2-3 минуты до приготовления добавляем зелень.

9. Соус за 10 минут становится густым, поэтому муку для сгущения жидкости не добавляем. Как только мясо и кабачок станут мягкими, ароматное блюдо готово.

10. Вкуснейшую тушеную свинину с овощами и сметаной перекладываем на тарелки с гарниром и сразу подаем на стол. На гарнир подойдут пюре из картофеля, вареные рис или макароны.

Советы в приготовлении:

  • Так с овощами можно приготовить куриное, говяжье или индюшачье филе. Для курицы и индейки время жарки сокращаем до 10-12 минут, а для говядины увеличиваем до 30-40 минут (зависит от сорта мяса).
  • Чтобы разнообразить блюдо, дополните его другими овощами. Очень вкусной свинина в сметане получается с белокочанной или цветной свежей капустой.
  • Базилик можно заменить на тимьян или розмарин. Восточные нотки блюду добавят хмели-сунели, молотые тмин или кориандр, а Индийские – карри, сушеный имбирь или куркума.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»