Овощные кексы технология приготовления. Овощные кексы. Быстрый кекс из плавленых сырков

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Простой рецепт овощных кексов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 90 килокалорий.



  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 90 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на десять порций

  • Кабачок 250 г.
  • Морковь 100 г.
  • Отруби 150 г.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сметана 2 ст. ложк
  • Укроп 1 пучок
  • Поваренная соль 1 ч. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Такие овощные кексы подходят как выпечка к кофе, можно использовать в качестве легкого перекуса, например на работе, а также просто вместо привычного хлеба. Кроме того, входящие в их состав овсяные отруби и овощи богаты необходимой нам клетчаткой. Подготавливаем все ингредиенты - овощи моем, если кабачок старый, с загрубевшей кожей, то его надо почистить, молодой можно оставить как есть. Морковь трём на мелкой тёрке.
  2. Измельчаем кабачок (в блендере или на тёрке), смешиваем в миске кабачок, морковь, мелко нарезанный укроп.
  3. Добавляем отруби (у меня овсяные) к остальным ингредиентам.
  4. К кабачку, моркови, укропу и отрубям добавляем яйца, сметану и соль. Тщательно всё перемешиваем и оставляем настояться примерно час, за это время отруби впитают в себя сок от кабачков и сметану и разбухнут.
  5. Раскладываем «фарш» по формочкам, я использую маленькие силиконовые формочки для маффинов, но можно приготовить в одной большой форме.
  6. Отправляем в разогретую духовку на средний огонь примерно на 30 мин, до золотистой корочки. Потом достаём, даём немного остыть и приятного аппетита!
Ингредиенты (15)
1,5 стакана муки
7 г сухих дрожжей
100 г сливочного масла
2 яйца
2 желтка
Показать все (15)


edimdoma.ru
Ингредиенты (10)
300 гр отварного картофеля
500 гр отварной моркови
1/2 пачки замороженного шпината (это 200 г в замороженном виде)
150 мл сливок (10%)
3 ч ложки с горкой муки
Показать все (10)


Ингредиенты (10)
1 средний кабачок
4 сладких красных перца
3 стебля сельдерея (это на любителя)
небольшой пучок зелени (у меня укроп)
100гр шпината (я брала замороженный и размораживала в горячей воде)
Показать все (10)


edimdoma.ru
Ингредиенты (37)
Для мини-кексов
250 г замороженного шпината
1 средняя морковка
1 стебель лука-порея
1 ст.л. топлёного масла
Показать все (37)

koolinar.ru
Ингредиенты (5)
- жмых от морковного или морковно-свекольного сока
- сухое кокосовое молоко или кокосовая стружка
- соль
- горсть сухофруктов (хурма, финики, чернослив)
- любимые специи: анис / базилик / чабрец / корица / кардамон / мускатный орех

koolinar.ru
Ингредиенты (19)
Тесто
2 крупные моркови
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
100 гр. маргарина
Показать все (19)

Ингредиенты (17)
Мука
Мука цельнозерновая
Корица
Сода пищевая
Разрыхлитель (пекарский порошок)
Показать все (17)


edimdoma.ru
Ингредиенты (15)
капуста цветная - 370 г
мука - 300 г
сухари панировочные - по вкусу
сыр - 200 г
молоко - 150 мл
Показать все (15)

russianfood.com
Ингредиенты (17)
Мука, белая– ½
Мука помола () – ½ стакана
мука – 1. л.
пшеницы () – 2 ст..
Хлопья с («bran flakes») или хлопья (смесь) – ½
Показать все (17)

Рада приветствовать вас, моих дорогих читателей и последователей здорового питания!

Спешу «со всех ног» предложить вам рецепт вкуснейшего изделия с очень полезной и незаменимой в нашем рационе питания брокколи.

И о её пользе знаете, я думаю, вы все. Но хочу предупредить о том, что при неверном приготовлении и употреблении брокколи может нанести вред организму.

1. Не рекомендуется употреблять отвар, полученный от капусты – в нем содержатся гуанин и аденин – вредные для человеческого организма вещества. Поэтому при приготовлении овощных бульонов брокколи не используют. Во-вторых, при серьезной термической обработке теряется большая часть полезных веществ, разрушаются витамины и микроэлементы. Особенно это касается столь распространенных в наше время способов приготовления пищи в микроволновой печи.

2. Нельзя обжаривать брокколи на сильном огне с большим количеством жира. В этом случае вместо полезных свойств, которыми так богата эта капуста, организм получит серьезный удар, которому поспособствуют образовавшиеся в процессе нагревания масла канцерогены.

3. Употребляя брокколи в сыром виде, осторожным следует быть людям с повышенной кислотностью желудка и нарушенными функциями поджелудочной железы. Некоторые диеты, назначенные после операционного вмешательства, также запрещают употребления сырых овощей, содержащих большое количество грубой клетчатки.

Оптимальные варианты приготовления капусты брокколи — на пару, либо бланширование и запекание, как в рецепте. И вкусно, и полезно.

Получаются очень мягкими, нежными и питательными, но в то же время являются не высококалорийной выпечкой. А на праздничном столе они будут просто великолепны! Готовится изделие наибыстрейшим образом. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Как приготовить овощные кексы с брокколи

Ингредиенты:

  • Брокколи – 300г
  • Масло сливочное размягчённое – 70 г
  • Сахар тростниковый – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука пшеничная 1 сорта – 2/3 стакана
  • Мука кукурузная – ¼ стакана
  • Мука ячменная – ¼ стакана
  • Мука амарантовая – 1 ст.л.
  • Мука тыквенная — 1 ст.л. без горки
  • Отруби ржаные – 1 ст.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Прованские травы – ½ ч.л.
  • Сыр без сычуга – 50 – 60г
  • Листья салата и любая зелень – для подачи

Выход готовых кексов: 9 шт. по 65 – 70 г

Мой способ приготовления:

1. Доводим воду до кипения, запускаем в кипяток соцветия брокколи, снова – до кипения, закрываем крышкой и бланшируем 3-4 мин. Откидываем на дуршлаг, обдаём холодной водой и даём стечь лишней жидкости

4. Добавляем в яично – масляную смесь все остальные ингредиенты и перемешиваем

6. Замешиваем тягучее тесто и даём ему немного постоять, накрыв салфеткой или полотенцем

8. Вертикально «сажаем» брокколи в тесто, как цветы

9. Покрываем тестом. Чтобы поверхность теста сделать более ровной, руки смочите растительным маслом

10. Выпекаем в разогретой духовке 20 – 25 мин. при 190ºС до румяной корочки

Овощные кексы с брокколи готовы!

Укладываем их на плоское блюдо с листьями салата, украшаем зеленью и подаём к столу. Остывшие кексы не менее вкусны, но лучше, когда они ещё тёпленькие. Да и полезнее.

Посмотрите на их красоту в разрезе!

Интересный и необычный рецепт низкокалорийных кексиков вы найдёте .

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам

Кексы с добавлением овощей более полезные, чем традиционные. Добавление пряностей делает вкус тыквы незаметным, поэтому кексы могут понравиться даже тем, кто тыкву не жалует.

КЕКС ИЗ МОРКОВИ И ТЫКВЫ

Расход сырья для кексов из моркови и тыквы

Технология приготовления

  • 1. Яйца взбейте при помощи миксера в пышную массу.
  • 2. К взбитым яйцам добавьте растительное масло, сахар, тыквенное пюре и еще раз взбейте.
  • 3. Муку соедините с разрыхлителем для теста, перемешайте и высыпьте в тесто. Перемешайте ложкой.
  • 4. Морковь очистите и потрите на средней терке. На мелкой терке потрите апельсиновую цедру. Добавьте в тесто и перемешайте.
  • 5. Выложите тесто в силиконовые формочки, наполняя их наполовину.
  • 6. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку и пеките 25- 30 минут.

КЕКСЫ ИЗ ОВОЩЕЙ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ

Рис. 3.11.

Расход сырья для кексов с пряными травами

Наименование сырья

Масса брутто, г

Масса нетто, г

Зеленый лук

Прованские травы

10 шт. по 100 г

Технология приготовления

  • 1. Кабачок помойте. Если овощ немолодой, срежьте шкурочку тонко и удалите крупные семечки. У молодого кабачка срежьте только носик и хвостик. Натрите кабачок на мелкой терке, поместите в дуршлаг, посолите и оставьте на полчаса, чтобы стек сок. Затем хорошенько отожмите его руками. Морковь натрите на мелкой терке. Стебель зеленого лука порубите, перья оставьте для начинки.
  • 2. Совместите подготовленные овощи в глубокой миске. Вбейте пару яиц и перемешайте. Затем добавьте чайную ложку без особой горки соды. Следом влейте сметану. Перемешайте тесто еще раз. Дайте соде три минуты, чтоб погаситься. Далее постепенно добавляйте просеянную пшеничную муку. Замесите тесто, напоминающее по консистенции густую сметану (тесто как на оладьи). Добавьте соль и прованские травы по вкусу.
  • 3. Теперь займитесь начинкой. Зелень укропа и перья зеленого лука промойте и тщательно просушите. Порубите всю зелень мелко. Брынзу натрите на мелкой терке. Перемешайте зелень и брынзу, чтобы масса стала равномерной.
  • 4. Силиконовые формочки заполните овощным тестом на две трети. Затем маленькой ложкой вкладывайте начинку в центр кекса. Отправьте овощные кексы в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180-190° в течение 30 минут. Готовые кексы достаньте из духовки и спустя 3-5 минут - из формочек.
  • 5. Пышные ароматные овощные кексы готовы (рис. 3.11). Они получились очень нежными и просто тают во рту.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»