Возможно кто то из вас готовит куриные желудки по другому. Если есть какие то секретики, пишите в комментариях. Буду рада.
А пока, чтоб приготовить сочные и нежные желудки, их обязательно нужно отварить. Для начала хорошенько промойте желудки под проточной водой.
Для удобства я варить куриные желудки буду в своей мультяшке. Заливаю их чуть больше литром воды. Чтоб вода только покрыла их. И выставляю режим "тушение" на 50 минут. Солю и добавляю специи я в конце приготовления. Примерно за 15 минут.
Бульон на куриных желудках никуда не выливаем. На нем будем готовить дальше наш плов. Бульон процеживаем, а желудки остужаем и нарезаем на кусочки.
Пока желудки будут остывать, чашу мультиварки споласкиваем и вытираем на сухо. В чашу наливаем немного раст. масло и отправляем измельченный лук. Мультиварку переключаем в режим "поджаривание".
Тем временем очищаем небольшую морковь и шинкуем на терке.
Пассеруем овощи в раст. масле минуту или две.
Следом присоединяем измельченные желудки.
Перемешиваем деревянной лопаткой.
Тут же вливаем томатное пюре.
Добавляем рис и карри.
И заливаем всё бульоном.
Благодаря карри, плов получится таким солнечным и ароматным!
Включаем мультиварку в режим "рассыпчатый рис" на 25 минут. Этого вполне достаточно, чтоб рис приготовился.
Друзья, приятного всем аппетита и до новых рецептов!
09.02.2018
До сих пор не утихают споры по поводу того, к какой же кухне мира отнести плов. Это блюдо встречается не только в восточных поваренных книгах. В каждой стране его готовят по-разному. К примеру, наши хозяйки предпочитают куриный плов в мультиварке. Давайте обсудим, как приготовить это рассыпчатое и вкуснейшее блюдо.
Нежный и вкусный плов
Многие профессиональные повара убеждены, что настоящий плов можно приготовить только из бараньей вырезки. Хозяйки приняли такое заявление на свой счет и доказали, что не менее вкусным получается плов с куриной грудкой в мультиварке.
Вообще, плов, если верить свободной виртуальной энциклопедии, это обязательно кушанье из рисовой крупы. А дополнительно в него можно добавлять мясо или рыбу. Плов с куриным филе в мультиварке для улучшения вкуса дополняйте барбарисом, зирой. Для золотистого оттенка необходима молотая куркума.
На заметку! Лучше всего выбрать пропаренную шлифованную крупу. Соблюдайте пропорции крупы и воды, чтобы плов был рассыпчатым, а не кашеобразным.
Состав:
- 300-400 г грудинки курицы;
- морковь;
- 1 ст. фильтрованной воды;
- 1 ст. рисовой крупы;
- 3 шт. чесночных зубков;
- специи и поваренная соль;
- очищенное масло семян подсолнечника – 1 ст. л.;
- зелень.
Приготовление:
- Девиз этого блюда: минимум финансовых затрат – максимум гастрономического удовольствия. Промываем проточной водой охлажденную куриную грудинку, снимаем пленку и тщательно просушиваем полотенцем.
- Очищенную луковицу шинкуем в форме четвертинок колец или меленькими кубиками.
- Морковь очищаем, промываем и нарезаем тоненькими брусочками. Можно воспользоваться теркой с крупной перфорацией.
- Рафинированное масло семян подсолнечника наливаем в мультиварочную чашу.
- Активируем режим приготовления «Жарка» или «Выпечка», прогреваем подсолнечное масло.
- Выкладываем кусочки куриной грудинки и слегка обжариваем.
- Очищенные чесночные зубки пропускаем через пресс и добавляем в мультиварочную чашу. Приправляем филе курицы специями и пряностями. Тщательно перемешиваем.
- К куриному мясу в чашу мультиварки добавляем морковь и лук.
- Рисовую крупу хорошенечко промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Выкладываем промытую рисовую крупу в мультиварочную чашу поверх мяса с овощами, разравниваем лопаткой.
- Солим по вкусу, приправляем специями и пряностями, вливаем кипяченую воду. Ничего не перемешиваем.
- Активируем режим приготовления «Плов» или «Рис-Крупы», таймер устанавливаем на 30 минут.
- После подачи характерного звукового сигнала перемешиваем все ингредиенты. Плов готов, и его можно подать к столу.
Очень ленивый плов
Некоторые скептики говорят, мол, зачем нужна мультиварка, если все это можно приготовить на плите или в духовке. Конечно, гастрономические шедевры требуют кропотливой подготовки и порой длительной термической обработки, а вот некоторые угощения готовятся просто.
Попробуйте сделать ленивый плов. Вот тут действительно все ингредиенты просто скидываем в мультиварочную чашу, делаем пару кликов и ждем.
Состав:
- 8 шт. голяшек куриных;
- 2 шт. листиков лавра;
- 1 ст. л. масла оливы;
- лучок;
- морковь;
- 2 шт. свежих помидоров;
- специи и поваренная соль;
- 2 ст. рисовой крупы.
Приготовление:
- Охлажденные куриные голени промываем и просушиваем бумажным полотенцем. При желании можно снять кожицу.
- Очищаем овощи и промываем водой.
- Лук и свежие томаты шинкуем небольшими кубиками. Морковь натираем на терке со средней перфорацией.
- В мультиварочную чашу выкладываем неразделанные куриные голяшки.
- Добавляем нашинкованные овощи, листики лавра, зиру, молотую паприку и поваренную соль.
- Промываем рисовую крупу и выкладываем ее поверх овощей в мультиварочную чашу.
- Заливаем все кипяченой водой. Можно использовать бульон.
- Активируем режим приготовления «Тушение» или «Рис-Крупы», таймер устанавливаем на 1 час 10 минут.
- Готовим до подачи характерного звукового сигнала по окончании программы.
- Все хорошенько перемешиваем и подаем плов к столу.
В последнее время куриные субпродукты в различном виде часто появляются на наших столах. Из потрохов готовят не только вкусные супчики, но и сытные вторые блюда. К примеру, на ужин можно сделать плов с куриными сердечками в мультиварке. Невероятно вкусным получится и плов с желудочками. Технология его приготовления ничем не отличается.
Состав:
- 300 г желудочков;
- 3 шт. зубков чесночных;
- 2-3 ст. л. очищенного масла семян подсолнечника;
- 1 ст. пропаренной рисовой крупы;
- 1 морковный корнеплод;
- лучок;
- соль и приправы для плова.
Приготовление:
- Размораживаем куриный субпродукт, промываем и нарезаем небольшими кусочками.
- Выкладываем куриные желудочки в чашу мультиварки, заливаем кипяченой водой.
- Активируем режим приготовления «Тушение» на 60 минут.
- Тем временем очищаем лук и морковь, овощи шинкуем.
- Когда желудочки будут готовы, сливаем воду, отправляем в мультиварочную чашу рафинированное масло семян подсолнечника, лук и морковь.
- Все перемешиваем и в режиме «Жарка» пассеруем несколько минут.
- Выключаем кухонный гаджет, добавляем рисовую крупу и все заливаем водой. Солим и посыпаем универсальной приправой для приготовления плова.
- Активируем режим приготовления «Рис-Крупы» или «Плов». Готовим в течение 30-35 минут.
- Готовое блюдо перемешиваем и подаем к столу, украсив зеленью.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мне встречались различные рецепты плова, но однажды я наткнулась на статью в газете, где рассказывали какие блюда можно приготовить из куриных желудков. Обычными тушёными куриными желудками никого не удивишь, и я сама лично часто готовлю таким же образом. А вот одно блюдо меня очень заинтересовало. Это плов с куриными желудками в кастрюле. Я сперва не поверила, а потом вспомнив кус куриных желудков поняла, что будет очень вкусно и мои домочадцы не смогут сразу отгадать какое мясо я использовала для приготовления плова. Зачастую для полова берут баранину, телятину или свинину. Часто современные хозяйки используют куриное мясо для плова. Получается тоже очень неплохо, сама лично пробовала. Но так как я люблю экспериментировать на кухне, то рискнула приготовить плов из куриных желудков. Получилось вкусно, необычно и всем понравилось. Да, существуют классические рецепты , но давайте сегодня от них немножко отойдем в сторону и приготовим что-то новое, необычное, но все-равно вкусное и привлекательное. Когда я вижу плов на столе, то поминаю, что трудно будет удержаться и не отведать щедрую порцию. Обязательно приготовьте этот плов и сохраните его рецепт с фото пошагово.
Необходимые продукты:
- 500 грамм куриных желудков,
- 250 грамм длиннозерного риса,
- 150 грамм лука,
- 150 грамм морковки,
- 2-3 зубчика чеснока,
- растительное масло,
- 600-700 грамм воды,
- соль,
- 1-1,5 чайн. л. приправы для плова.
Рецепт с фото пошагово:
Занимаюсь желудками: чищу их, промываю и нарезаю на средние кусочки. Получаются отличные кусочки мяса.
Разогреваю масло в кастрюле и закладываю желудки. Они сразу начнут шкворчать и жариться.
Обжариваю желудки минут 10, слегка присаливаю.
Для плова беру морковку и лук, измельчаю овощи: морковку натираю соответственно на терке, а лук крошу квадратиками.
Всыпаю овощи к желудкам и все вместе обжариваю до мягкости. Вливаю грамм 150 воды и начинаю тушить, пока желудки не станут полностью мягкими.
Промытый рис кладу в кастрюлю и заливаю водой так, чтобы вода была на 1,5-2 см выше риса. Также кладу в плов зубчики чеснока (почищенные от шелухи).
Варю, томлю на медленно огне минут 35, пока воде не впитается. Рис должен стать мягким. Добавляю специи: понадобится специальная приправа для плова, в состав которой обязательно входит зира, кориандр, куркума, барбарис и другие специи. Довожу плов до готовности.
В горячем виде сразу подаю к столу. Bon Appetite!
Готовое блюдо нужно подавать сразу же. Приятного аппетита! Плов из куриных желудков хорошо готовить в мультиварке редмонд, поларис или понасоник.
Вы можете найти разнообразные рецепты плова с куриными желудочками в мультварке, но именно этот достаточно прост.
Говоря о пользе куриных желудков, нельзя не отметить, что в них содержится большое количество белка, фолиевой кислоты, железа, а также витаминов. Употребление желудков улучшит состояние волос и кожи. Также они способствуют поддержанию функций кровеносной и иммунной системы. Витамин В9 стимулирует процесс деления клеток, а также участвует в процессе роста и развития практически всех тканей и органов. Куриные желудки нужно употреблять маленьким детям и беременным женщинам.
Желудки еще и улучшают аппетит, а также стимулируют процесс пищеварения и помогают кишечнику очищаться, способствуя развитию здоровой микрофлоры. Многие во время приготовления желудков избавляются от «отходов». Однако многие советуют не выбрасывать это, а тщательно просушить, растолочь в порошок. Сухие кутикулы помогают избавиться от диареи. Во время расстройства пищеварения рекомендуют принять 1 ч.л. средства для взрослого. Для ребенка половину ложки. Запить необходимо 1-2 стаканами чистой воды. Большую пользу также приносят свежие куриные желудки, которые готовят методом тушения в небольшом количестве воды и масла.
Субпродукт может превзойти даже обычное мясо по количеству полезных компонентов. Этот диетический продукт насыщен важными элементами. Употребляя куриные желудки как можно чаще, вы укрепите свой иммунитет. Организм станет крепче и сможет результативнее устранять возбудителей инфекций самостоятельно, без помощи лекарственных препаратов. В них также содержится большое количество железа, которое очень необходимо человеку. У детей нехватка железа может проявиться в виде анемии. Железо, которое поступает в организм из животной пищи, усваивается лучше. Поэтому употреблять нужно куриные желудки и печень, а также говядину.
Также стоит отметить, что куриные желудочки низкокалорийные. Калорийность зависит от способа приготовления и может составлять от 114 до 150 ккал на 100 гр. В них содержится около 20 гр белка, 4-6 гр жиров и 0,6 гр углеводов. Куриные желудки подходят для сбалансированного и полезного питания, не загружают организм. Если вы заботитесь о своей фигуре и своем питании, то можете смело употреблять желудки, но только если приготовите их на пару или с минимальным добавлением масла.
Таким образом, куриные желудки являются незаменимым продуктом, который нужно обязательно включить в свой ежедневный рацион. Вы можете приготовить их с чем угодно: рисом, гречкой, макаронами, или же просто приготовить с морковью и луком, и подавать с салатом из свежих овощей. В любом случае их польза останется неизменной, а организм вам скажет только спасибо!