Бисквитные оладушки рецепт. Бисквитные оладьи

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Под фунчозой понимается «стеклянная» китайская вермишель, которая по своей консистенции чем-то напоминает затвердевшую желейную массу. Сегодня мы рассмотрим фунчозу с овощами, поэтапно распишем рецепт приготовления. Не будем затягивать, давайте приступим!

Как варить фунчозу

Прежде чем готовить салаты или другие блюда с добавлением фунчозы, лапшу необходимо отварить. В этом нет ничего сложного.

1. Процесс следующий: на 1 л. воды приходится 100 гр. фунчозы, 15 гр. соли, 25 мл. любого растительного масла.

2. Вода с дополнительными компонентами доводится до кипения, в неё добавляется лапша и варится в течение 5 минут с закрытой крышкой.

3. Через отведённый срок необходимо сразу извлечь фунчозу, выложить на блюдо для остывания и использовать по назначению.

Фунчоза с овощами: «классика жанра»

  • огурец - 1 шт.
  • фунчоза отварная - 0,2 кг.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • чесночные зубки - 3 шт.
  • кинза - 25 гр.
  • соус соевый - 20 мл.
  • уксус рисовый - 20 мл.
  • морковь - 2 шт.
  • масло - 30 мл.

1. Сначала необходимо сделать заправку. С этой целью соедините пропущенный через давилку чеснок с соевым соусом, маслом, уксусом и измельчённой кинзой.

2. Когда соус готов, делаем непосредственно сам салат. Тонкими брусками порубите перчик, морковку и огурец.

3. Выложите в миску, добавьте лапшу и заправку. Фунчоза с овощами готова к подаче. Согласитесь, наипростейший рецепт приготовления!

Салат из фунчозы с курицей и овощами

  • морковка - 1 шт.
  • отварная фунчоза - 200 гр.
  • филе куриное - 0,5 кг.
  • чесночные зубцы - 2 шт.
  • соус соевый - 45 мл.
  • рисовый уксус - 50 мл.
  • фасоль стручковая - 0,4 кг.
  • лук - 2 шт.
  • болгарский перчик - 1 шт.

1. Куриное мясо сполосните, просушите и порубите кубиком. Присыпьте любимыми пряностями по своему вкусу, затем прожарьте на раскалённом масле 6-8 минут.

2. При необходимости введите ещё масла. Всыпьте порубленный квадратиком лук, готовьте его 5 минут до коричневатого оттенка. Выключите плиту, остудите.

3. Отварите зелёную фасоль до размягчения. Морковь пропустите через тёрку для салата по-корейски. Фасоль порубите, перец измельчите полосками. Обжарьте фасоль с перчиком и морковкой на масле 5 минут.

4. Соедините зажарку из курицы и лука с другими готовыми овощами. Введите в салатницу отварную лапшу. Полейте смесью из соевого соуса, кашицы чеснока и уксуса. Оставьте в холоде на час для пропитки.

Фунчоза с овощами и грибами

  • лук - 1 шт.
  • чесночные зубцы - 3 шт.
  • фунчоза (отварить) - 130-150 гр.
  • шампиньоны - 450 гр.
  • огурец - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • морковка - 1 шт.
  • зелень (кинза/петрушка) - 30 гр.
  • соевый соус - 145 мл.

Фунчоза с овощами и её рецепт приготовления довольно просто воплотить в реальность. Начнём!

1. Все вышеперечисленные овощи, кроме огурца, порубите брусками и обжарьте до готовности. Грибы сполосните, нашинкуйте пластинами вдоль ножки и введите к овощам.

2. Томите составляющие, пока шампиньоны не потеряют в объёме и из сковородки не улетучится вся влага.

3. Соедините зажарку с отварной вермишелью, пропущенным через давилку чесноком и соевым соусом. Притрусите зеленью и дегустируйте!

Салат из фунчозы по-корейски с овощами

  • фунчоза (отварить) - 120-130 гр.
  • морковка - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • огурец - 2 шт.
  • кинза - 25 гр.
  • чесночные зубья - 2 шт.
  • заправка для фунчозы по-корейски - по факту

1. Морковку пропустите через крупнозернистую тёрку. Выложите в миску и начинайте мять руками до того момента, пока не выделится сок.

2. Огурцы с перчиком нашинкуйте брусками. Зеленушку сполосните и измельчите произвольно. Чеснок превратите в пюре.

3. Соедините в контейнере отварную вермишель со всеми подготовленными ингредиентами. Добавьте заправку для корейской фунчозы (её можно заменить на смесь из рисового уксуса и соевого соуса).

4. Герметично закупорьте контейнер, оставьте в холоде на пару часов для настаивания. Через этот срок фунчоза с овощами по-корейски будет готова. Вот такой простой рецепт приготовления.

Фунчоза с креветками

  • чеснок - 3 зубца
  • лимонный сок - 60 мл.
  • перец чили - 1 шт.
  • соус соевый - 30 мл.
  • сахар - 30 гр.
  • имбирь тёртый - 60 гр.
  • масло кунжутное - 15 мл.
  • морковь - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • фунчоза отварная - 200 гр.
  • креветки - 300 гр.

Фунчоза с овощами и креветками имеет довольно простой рецепт приготовления.

1. Смешайте в общей чашке чесночную кашицу, лимонный сок, имбирь, сахар, соевый соус, перец чили и масло. Очистите креветки и проварите около четверти часа. Поместите в готовый маринад на некоторое время.

2. Приступайте к приготовлению овощей. Нашинкуйте их тонкой соломкой и обжарьте на сковороде до румяной корки.

3. Переложите хрустящие овощи в миску, добавьте мелкорубленые креветки и фунчозу. Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком и свежей зеленью. Спустя четверть часа можете дегустировать.

Фунчоза со свининой

  • мякоть свиная - 0,3 кг.
  • болгарский перчик - 1 шт.
  • лук - 2 шт.
  • фунчоза отварная - 250 гр.
  • соевый соус - 110 мл.
  • морковка - 1 шт.

Чтобы приготовить вкусный салат фунчоза со свининой, достаточно изучить рецепт в домашних условиях.

1. Нашинкуйте мясо тонкими полосками. Натрите специями и солью. Обжарьте на сильном огне до золотистой корки. Влейте соевый соус и убавьте мощность плиты. Тушите мясо несколько минут.

2. Переложите свинину в отдельное блюдо. В сковороду, где обжаривалось мясо, влейте масло и добавьте нашинкованные овощи. Дождитесь готовности.

3. Смешайте свинину и овощи. Заправьте чесночной кашицей и мелкорубленой зеленью. Томите блюдо несколько минут, после этого введите фунчозу и перемешайте. Подавайте.

Фунчоза с морепродуктами

  • черри - 4 шт.
  • фунчоза - 120 гр.
  • морепродукты - 240 гр.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубца
  • морковка - 1 шт.
  • свежий базилик и укроп - 40 гр.

Фунчоза с овощами завоевала сердца многих кулинаров. Салат имеет множество рецептов приготовления.

1. Тонко порубите перец и морковь. Обжарьте их на сковороде в масле до золотистой корки. В отдельной сковороде раскалите масло и положите мелкорубленный чеснок.

2. Спустя полминуты добавьте морепродукты. Через несколько минут введите мелкорубленые черри. Оставьте продукты томиться некоторое время.

3. После приготовления смешайте их в общей салатнице. Всыпьте любимые приправы по вкусу. Влейте 60 мл. соевого соуса. Размешайте и оставьте на треть часа.

Приготовление фунчозы в домашних условиях не занимает много времени. Помимо этого от вас не потребуется особых кулинарных навыков. Почаще радуйте домочадцев интересными блюдами.

Этот вид лапши один из дальних родственников всем знакомой итальянской пасты, и еще совсем недавно для многих россиян была чем-то супер экзотическим. Однако сегодня, это блюдо азиатской кухни вполне доступно каждому из нас. Фунчоза завоевала огромную популярность в Азии, а затем блюдо с китайскими корнями перебралось и в Европу.

Существует мнение, что это блюдо привез на свою родину Марко Поло, и впоследствии местные шеф-повара адаптировали рецепт под свой вкус. В России фунчозой называется всего лишь два вида лапши – рисовая и приготовленная из крахмала бобов или картофеля. После того, как лапша отваривается, она приобретает так называемый прозрачный вид, именно поэтому ее еще называют «стеклянной».

Но это кушанье нельзя назвать просто блюдом из лапши, ведь разнообразить его можно при помощи различных ингредиентов и соусов, с кусочками овощей, любого вида мяса или рыбы, морепродуктов, грибов. Добавляя приправы и специи, можно с одними и теми ингредиентами добиться нового и интересного вкуса.

Фунчоза с овощами может подаваться в качестве горячего блюда, или в виде салата. В последнем варианте приветствуется добавление различных маринованных овощей. Такие закуски не только вкусные и питательные, но и станут хорошим дополнением к праздничным посиделкам и приятно разнообразят стол.

В приготовлении блюда нет ничего сложного. Но, как и в каждом рецепте, в приготовлении фунчозы есть свои хитрости, и именно наши советы помогут быстро и вкусно приготовить данное блюдо.

Фунчоза с овощами – подготовка продуктов и посуды

Сегодня «стеклянная лапша» весьма доступна. Однако выбирая упаковку, непременно стоит обратить внимание на цвет лапши и ее плотность.

Фунчоза хорошего качества будет полупрозрачной, с легким сероватым оттенком, и независимо от вида и формы, очень ломкой и хрупкой, с ароматом орехов или бобовых культур. В случае если лапша гнется, имеет мутный цвет, имеет неприятный запах, безусловно, стоит отказаться от покупки.

Хранение фунчозы также требует специальных условий – ей требуется темное, прохладное и хорошо проветриваемое место. Лапша быстро отсыревает, теряя при этом не только внешний вид, но и вкус. Для ее хранения отлично подойдут стеклянные или пластиковые контейнеры для хранения сыпучих продуктов. Сильно пахнущие специи и приправы – не соседи макаронным изделиям и стеклянной лапше, поскольку данный продукт сильно впитывает посторонние запахи.

Проявлять особую аккуратность стоит и при отваривании фунчозы, ведь в зависимости от толщины лапши ее можно залить кипятком или отварить в кипящей воде 2–3 минуты. Подробная инструкция по приготовлению, как правило, написана на упаковке изделия.

Если фунчоза приготовлена правильно, она остается немного жесткой, «альденте». При отваривании необходимо добавить немного растительного масла с нейтральным запахом, иначе лапша может слипнуться.

В магазинах очень часто продается тонкая лапша, собранная в небольшие моточки –«гнезда». При отваривании такой лапши необходимо учесть, что на каждые 100 грамм продукта потребуется литр воды, столовая ложка масла и чайная ложка соли. После приготовления лапши ее нужно откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Рецепты фунчозы с овощами:

Рецепт 1: Фунчоза с овощами

Этот рецепт отлично подойдет для того, чтобы разнообразить питание семьи в пост, или для тех, кто придерживается вегетарианского образа жизни, соблюдает диету.

Требуемые ингредиенты:

  • Стеклянная лапша – 300 грамм
  • Морковь – 300 грамм
  • 2 некрупных огурца
  • 2 красных болгарских перца
  • 1–2 зубчика чеснока
  • Немного свежей зелени

Для салатной заправки:

  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Несколько капель кунжутного масла
  • Рисовый уксус – 1 столовая ложка
  • По вкусу – немного соли и сахара, свежемолотый черный перец
  • По щепотке молотого кориандра и красного перца

Способ приготовления:

  1. Овощи промыть в холодной воде, с моркови снять кожицу. Очистить болгарский перец от семян.
  2. Нарезать огурцы и морковь тонкими слайсами, а затем тонко нарезать длинной соломкой очень острым ножом.
  3. Чтобы блюдо выглядело гармонично и аппетитно, необходимо нарезать овощи почти прозрачными ломтиками, напоминающие саму лапшу.
  4. Лапшу отварить или залить кипятком, согласно рекомендациям производителя.
  5. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Сложить их в миску и перетереть руками, чтобы они дали немного сока.
  6. Добавить к ним лапшу, выдавленный через пресс чеснок и нарезанную зелень. Хорошо перемешать и ненадолго отставить.
  7. Тем временем приготовить соус, перемешав все ингредиенты и приправив соусом по вкусу. Сахар можно заменить небольшим количеством меда.
  8. Фунчоза с овощами заправляется соусом, теперь все нужно перемешать и дать еще постоять, чтобы все ингредиенты пропитались.
  9. Подавать можно в качестве гарнира, или как самостоятельное блюдо, а перед подачей посыпать лапшу обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Рецепт 2: Фунчоза с овощами и грибами

Отличный рецепт для сезона грибов. Однако свежие лесные грибы можно заменить на шампиньоны, а для усиления вкуса добавить немного белых сушеных или маринованных грибочков. Блюдо очень понравится тем, кто любит лесные дары природы, и внесет заметное разнообразие в привычное меню.

Требуемые ингредиенты:

  • Луковица шалот – 1 шт.
  • Упаковка лапши
  • Лесные грибы или шампиньоны – 350 грамм
  • Горсти сухих белых грибов
  • Немного растительного масла
  • Сливки жирные 20% - 200 мл.
  • Соль и перец
  • Пучок свежей зелени

Способ приготовления:

  1. Замочить в крутом кипятке горсть сухих белых грибов. Дать им постоять, слить воду в отдельную чашку, через очень мелкое сито, а пропаренные грибы измельчить.
  2. Луковицу мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла. Добавить сухие грибы и произвольно нарезанные шампиньоны.
  3. Обжарить смесь грибов до золотистой корочки, не забыв во время приготовления приправить их солью и специями. Для усиления вкуса можно добавить щепотку смеси пряных трав.
  4. После того как грибочки с луком приобретут золотистую корочку, к ним добавляются сливки. Если сливки жидкие, можно всыпать к ним чайную ложку мук и хорошо перемешать.
  5. Отварить или запарить кипятком лапшу, и, не промывая ее, добавить в сковороду с соусом. Однако стоит учесть, что при добавлении в фунчозу сливочного соуса лапша должна быть недоваренной.
  6. Если потребуется дополнительная жидкость стоит воспользоваться отваром от замачивания сухих белых грибов, добавляя его постепенно в небольшом количестве.
  7. Подавать блюдо стоит в горячем виде, наложив лапшу специальными щипчиками, а сверху распределить дольки грибов и украсить свежей зеленью. Этот достаточно быстрый, но при этом вкусный и полезный «фастфуд» порадует всех членов семьи. Помимо лука в блюдо можно добавить измельченный чеснок, любой вид грибов, в том числе соленые или маринованные.

Рецепт 3: Фунчоза со спаржей и зеленой фасолью

Зимой фунчоза с овощами может стать настоящим спасением от хандры и депрессии. В блюдо можно добавить не только фасоль и спаржу, но и брокколи. Преимущество такого блюда заключается в том, что все эти овощи можно купить в любое время года в замороженном виде.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Морковь натереть на терке и поджарить на растительном масле.
  2. Добавить замороженные овощи, в том числе и шпинат. При необходимости можно влить 50 мл. воды.
  3. Подготовить стеклянную лапшу, сварив ее в хорошо подсоленной воде.
  4. Как только овощи будут готовы, добавить к ним фунчозу, перемешать и приправить специями.
  5. Потереть сыр на очень мелкой терке, треть всыпать в горячее блюдо на сковороде, и хорошо перемешать.
  6. Остальным сыром с нарезанной зеленью фунчоза с овощами украшается при подаче.

Рецепт 4: Фунчоза с овощами и куриными желудочками

Многие из нас не представляют себе салат или второе блюдо без мясных ингредиентов. Бюджетные куриные желудочки отлично подходят для приготовления простого блюда, которое не займет много времени. Стоит отметить, что рецепт настолько простой, и его можно адаптировать для приготовления в мультиварке. Фунчоза с овощами и куриными желудочками займет почетное место в коллекции домашних рецептов.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Куриные желудочки – 350 грамм
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Крымский сладкий лук – 1 шт.
  • Спаржа – 100 грамм
  • Фунчоза – 250 грамм
  • Зелень петрушки – пучок
  • Соль, специи
  • Немного масла для обжаривания
  • Столовая ложка муки
  • Жирная сметана – 80 грамм

Способ приготовления:

  1. Куриные желудочки промыть, обсушить и приправить специями.
  2. Обвалять их в небольшом количестве муки и обжарить до хрустящей корочки. Сделать это можно в сотейнике или чаще мультиварки в режиме «Жарка».
  3. Луковицу нарезать тонкими полосками и добавить к желудочкам, продолжать обжаривать, постоянно помешивая.
  4. Морковь и спаржу нарезать при помощи овощечистки тонкими ломтиками и затем измельчить. Перец болгарский нарезается произвольно, но как можно тоньше.
  5. Добавить овощи в сковороду, немного обжарить и залить сметаной. На этом этапе овощи можно приправить небольшим количеством свежей зелени и специями.
  6. Отварить лапшу до полуготовности и добавить к овощам, не промывая холодной водой. Перемешать и выключить огонь. Сковородку нужно на пару минут накрыть крышкой, чтобы лапша пропиталась ароматами овощей.
  7. Фунчозу с овощами и куриными желудочками можно подать в качестве ужина, легкого перекуса, или как одну из закусок в охлажденном виде. При подаче блюдо можно украсить свежими овощами или зеленью.

Рецепт 5: Фунчоза с овощами и креветками

Традиционную итальянскую пасту с морепродуктами очень любят не только в Италии, но и в России. Однако даже это блюдо можно приготовить по-новому: взять в качестве основного ингредиента стеклянную лапшу, а добавление разноцветных свежих или замороженных овощей сделает блюдо привлекательным и аппетитным.

Требуемые ингредиенты:

  • Креветки отварные или замороженные – 400 грамм
  • Фунчоза – 200 грамм
  • Томаты свежие – 4 шт.
  • Перья зеленого лука – пучок
  • Зубчик чеснока
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Кунжут – столовая ложка
  • Немного растительного масла
  • Специи и соль

Способ приготовления:

  1. Опустить очищенные креветки в кипящую воду, проварить и откинуть на дуршлаг.
  2. Отварить до полуготовности стеклянную лапшу.
  3. Перья зеленого лука порезать тонкими колечками. Чеснок измельчить.
  4. Обжарить чеснок на растительном масле, добавить измельченные, желательно избавленные от кожицы, томаты и креветки. Немного потушить соус, влить в него соевый соус, добавить зеленый лук.
  5. Фунчоза с овощами и креветками получится вкуснее, если приправить ее щепоткой любимых специйю. Выложить лапшу в сковородку, перемешать и разложить по тарелкам.
  6. При подаче посыпать семенами кунжута и измельченным зеленым луком.
  1. К приготовлению лапши стоит отнестись со всей серьёзностью, ведь если ее переварить, она превратится в раскисшую массу, а не доварить – кусочки будут скрипеть на зубах. Поэтому очень внимательно стоит ознакомиться с инструкцией от производителя продукции.
  2. Чтобы лапша во время приготовления не слиплась, желательно ее варить в большом количестве воды, с обязательным добавлением масла и соли. Именно при таком способе приготовления достигается оптимальный вкус.

Для салата фунчоза готовиться двумя разными способами:

  1. Лапшу замочить в горячей воде на 5-7 минут, вынуть и промыть под холодной водой. Такая фунчоза готовиться для холодных салатов.
  2. Положить лапшу в прохладную воду, температура воды около 30 градусов на 30-40 минут. Вынуть и немного подсушить. Такая фунчоза идет в горячие салаты с обжаркой и супы.

Рассмотрим с пошаговыми фото рецепт по-корейски:

  • Фунчоза — 100 грамм
  • Огурец свежий — 100 грамм
  • Морковь — 70 грамм
  • Перец болгарский — 30 грамм
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Заправка для фунчозы
  • Как приготовить салат с фунчозой по-корейски

    1 . Лапшу положить в глубокую чашку.

    2 . Залить горячей водой, температура 30 градусов. Оставить на 5-7 минут. Промыть в дуршлаге под холодной водой.


    3
    . Огурец и болгарский перец нашинковать на терке для корейской моркови или нарезать тоненькими полосками.

    4 . Морковь также нашинковать и добавить к фунчозе и овощам.


    5
    . Заправить (корейская заправка для фунчозы разнообразных марок преподается в магазине), перемешать.

    Вкусный салат с фунчозой готов

    Приятного аппетита!

    Слово «фунчоза» появилось в лексиконе европейских кулинаров не так давно. Зато теперь мало какое специализированное телешоу или тематический журнал без него обходится. Для тех же, кто ещё с фунчозой незнаком, стоит внести некоторые пояснения. Фунчоза или стеклянная вермишель – это разновидность сухих макаронных изделий, популярная в странах Юго-Восточной Азии и изготавливаемая из крахмала.

    Да, да. Вопреки бытующему мнению, фунчоза не имеет никакого отношения к рисовой лапше. Делают её не из рисовой муки, а из крахмала. Причём в классическом (и не самом дешёвом) варианте не из любого крахмала, а получаемого из бобов золотистой фасоли, известной у нас, как маш или мунг. Реже с этой же целью используется бататовый, ямсовый или маниоковый крахмал. Ну а в наших магазинах обычно продаётся как раз самый бюджетный вариант стеклянной вермишели. Её делают из привычного всем кукурузного или картофельного крахмала.

    В отличие от рисовой лапши, фунчоза не имеет собственного вкуса и запаха. Поэтому все блюда с этим ингредиентом обязательно содержат большое количество приправ и специй, а также сдабриваются соевыми соусами. Кстати, по этой же причине фунчоза не используется как самостоятельный гарнир. В большинстве случаев она входит в состав густых супов, разнообразных мясных блюд и многочисленных салатов. Вот о последних и стоит рассказать подробнее.

    Салат с фунчозой и курицей

    Строго говоря, данный рецепт на 100% салатом назвать и нельзя. По сути, это полноценное второе блюдо. Но если не придираться, то можно отнести данный шедевр азиатской кухни к разряду тёплых салатов. Для него понадобятся:

    • фунчоза – 150 г;
    • куриное филе – 200 г (можно взять любую часть птицы);
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • вода – 100 мл;
    • укроп, петрушка, перец чёрный, соль – по вкусу.

    Для начала надо измельчить ингредиенты. Куриное мясо порезать кубиками, лук – на четверть кольца, перец – соломкой, морковь натереть на мелкой тёрке, чеснок раздавить в давилке.

    Разогреть на огне сковороду, влить туда масло и выложить курицу. Как известно мясо птицы в таких ситуациях выделяет сок, поэтому обжаривать курятину надо до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. При этом кусочки мяса нужно постоянно помешивать. Когда сок испарится в сковороду добавить лук с морковью и продолжить жарить, доводя овощи до мягкости. Теперь в жаровню отправить болгарский перец, влить воду и, накрыв крышкой, тушить заготовку салата минут 10.

    За это время можно подготовить фунчозу. В кипящую, слегка солёную воду положить стеклянную вермишель и варить 4-5 минут. Затем фунчозу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. После этого «лапшу» надо нарезать на небольшие кусочки, длиной около 4 см. Сделать это удобнее всего с помощью кулинарных ножниц.

    Теперь надо смешать в салатнике все ингредиенты, посолить, поперчить и перемешать. Подавать к столу салат, нужно предварительно украсив свежей зеленью.

    Салат с фунчозой и крабовыми палочками

    Если говорить о салатах в привычном понимании, то отличной закуской может стать фунчоза с крабовыми палочками. Сделать этот салатик можно имея под рукой такие продукты:

    • фунчоза – 100 г;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • кукуруза консервированная – 1 банка (примерно 400 г);
    • болгарский перец – 2 шт. (примерно 200 г);
    • сметана нежирная – 150 г (лучше всего 10-15% жирности);
    • перец чёрный, соль – по вкусу.

    Фунчозу заварить кипятком. Крабовые палочки и болгарский перец мелко порезать. С кукурузы слить жидкость. Фунчозу откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам воды. Все ингредиенты смешать в салатнике, посолить, сдобрить перцем и заправить сметаной.

    В теории такой салат можно заправить и майонезом, но в таком случае к перечисленным ингредиентам лучше добавить пару сваренных вкрутую и мелко порезанных куриных яиц.

    Другой вариант

    Можно сделать и ещё интереснее. Фунчозу залить крутым кипятком и оставить минут на 5. Сырые яйца тщательно взбить и зажарить на разогретом растительном масле. Полученному «блинчику» дать остыть. Фунчозу промыть под струёй холодной воды, дать стечь остаткам воды и немного измельчить кулинарными ножницами. Остывший яичный блин свернуть в рулетик и порезать на тонкие полосочки. Крабовые палочки тоже мелко порубить. Все ингредиенты, новые и указанные вначале рецепта, смешать, добавить соль, перец и заправить майонезом.

    Салат с фунчозой и корейской морковью

    Простой вариант

    Самый простой вариант салата с фунчозой можно приготовить буквально за 10 минут. Для этого надо заварить вермишель, промыть её и смешать с морковкой по-корейски. Полученную закуску посолить и сбрызнуть соевым соусом. Готово!

    Этот вариант хоть и вкусен, но с точки зрения кулинарии не особо интересен. Поэтому стоит обратиться к более изысканной разновидности салата с фунчозой и корейской морковью.

    Вариант 2

    Для этого салата продуктов понадобится несколько больше, чем для простого варианта. Если говорить конкретнее, то придётся подготовить:

    • фунчоза – 250 г;
    • морковь по-корейски – 200 г;
    • брокколи – 100 г;
    • шампиньоны – 100 г;
    • семена кунжута – 1 чайная ложка;
    • масло растительное – для обжарки;
    • соевый соус – для заправки.

    Фунчозу приготовить, согласно инструкции на упаковке, промыть и дать стечь воде. При желании, вермишель можно порезать ножницами на кусочки. Брокколи разобрать на соцветия, отварить в течение 3-4 минут в подсоленной воде и обжарить вместе с тонко нарезанными шампиньонами на растительном масле. Долго готовить продукты не стоит. Вполне достаточно 10 минут.

    Смешать в салатнике фунчозу, морковь, брокколи и грибы, сдобрить соевым соусом и дать постоят полчасика, чтобы продукты пропитались ароматами специй, присутствующими в корейской морковке. Перед подачей салат ещё раз перемешать и посыпать кунжутом.

    Те, кто не любит брокколи, могут заменить этот продукт на цветную капусту. Салат от этого нисколько не проиграет, а может быть даже наоборот.

    Салат с фунчозой и овощами

    Как это ни странно, но наиболее близким к корейской кухне считается салат с фунчозой и овощами, а не с морковью по-корейски. В сущности, кроме фунчозы и пряностей, которые идут на заправку, ничего экзотического в этой закуске и нет:

    • фунчоза – 200 г;
    • морковь – 1 средний корнеплод;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • имбирь, перец чили, кориандр и чеснок – по 5 г (все приправы брать в сушёном и молотом виде);
    • уксус – 1 столовая ложка;
    • кунжутное масло – 1 столовая ложка;
    • семена кунжута, петрушка и кинза – по вкусу.

    Начинается всё опять же с заваривания фунчозы в кипятке. Когда она постоит минут 5-7, вермишель откинуть на дуршлаг, промыть и дать обтечь. Болгарский перец порезать тонкой соломкой, а огурец и морковь можно натереть на тёрке для моркови по-корейски. Когда основные ингредиенты подготовлены, можно приступить к приготовлению заправки.

    В принципе, можно не заморачиваться с приготовлением домашней заправки, а приобрести уже готовую смесь для фунчозы. Но это уже для самых ленивых. Тем более что приготовление салатного соуса не отнимает ни сил, ни времени. Для этого достаточно высыпать в миску все специи (имбирь, перец чили, кориандр и чеснок), добавить туда же соевый соус, кунжутное масло и уксус. Смесь тщательно перемешать и заправку можно считать готовой.

    Осталось смешать все ингредиенты, добавить кунжутные семена, порубленную зелень и заправить полученным соусом. Салат надо хорошенько размешать и дать настояться около часа в холодильнике. После чего можно подавать закуску к столу.

    Данный вариант салата с фунчозой можно считать базовым. При желании в него можно добавить и мясо, и морепродукты и другие овощи, не присутствующие в основном списке. А можно и дополнить этим салатом любое горячее блюдо, используя его вместо гарнира.

    Салат с фунчозой и мясом

    Этот салат тоже с натяжкой можно отнести к закускам. Всё-таки это, пожалуй, переходная стадия между салатами и вторыми блюдами. Ну а готовится салат из фунчозы и мяса по технологии стир-фрай – это когда продукты быстро обжариваются на раскалённом масле в воке или глубокой сковороде. Подготовить же для подобного «а-ля салата» нужно такие продукты:

    • фунчоза – 150 г;
    • мясо – 150-200 г (лучше говядина, но подойдёт и нежирная свинина);
    • морковь – 1 средний корнеплод;
    • шампиньоны – 100 г;
    • лук – 1 головка средней величины;
    • чеснок – 4-5 зубчиков;
    • яйца – 1 шт.;
    • кунжутное и подсолнечное масло – для обжарки;
    • соевый соус – 3 столовые ложки;
    • сахар – 1 столовая ложка;
    • зелёный лук и семена кунжута – по вкусу.

    Перво-наперво надо замариновать мясо. Для этого его надо порезать, как для бефстроганов, посолить, поперчить, немного помять руками и убрать в холодильник минут на 10-15. Теперь можно заняться приготовлением соуса, т.е. в соевом компоненте просто растворить сахар. На этом процесс приготовления заправки можно считать законченным.

    Грибы разморозить и нарезать на пластинки. Морковь порезать кружочками. Их желательно сделать как можно более тонкими. Чеснок и лук покрошить как можно мельче. Их как раз и нужно обжарить в разогретом масле в первую очередь. Когда эти ингредиенты приобретут золотистый оттенок, в вок можно добавить морковь. Жарить овощи слишком долго не стоит. Надо чтобы они лишь слегка размягчились. Для этого хватит 4-5 минут. Готовые компоненты салата выложить в отдельную тарелку.

    В вок долить немного масла, положить грибы и жарить минут 10, после чего их тоже переложить в отдельную посуду. Теперь переходим к мясу. Его надо жарить в том же масле около 10 минут постоянно помешивая. Когда кусочки поджарятся со всех сторон, огонь под воком погасить, накрыть посуду крышкой и дать мясу потомиться еще минут 5-7. А за это время можно заняться фунчозой.

    На этот раз лучше взять вермишель потолще, и отварить в кипящей воде в течение 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг и промыть. Когда вся вода стечёт, фунчозу порезать на кусочки в 7-10 см каждый, переложить в салатнике, сбрызнуть кунжутным маслом и перемешать.

    Пришла пора заняться омлетом. Для этого надо вылить взбитое яйцо на смазанную маслом блинную сковороду, распределить его по всей жарочной поверхности, слегка покачивая сковороду, и жарить 3 минуты. Затем яичный блин аккуратно перевернуть, погасить под сковородой газ и оставить на плите ещё на пару-тройку минут. Готовый омлет выложить на тарелку, а когда он остынет, свернуть рулетиком и нарезать полосками.

    На этом подготовка компонентов салата завершена, так что можно приступать к его сборке. Сначала в фунчозу надо вылить соус и тщательно перемешать, чтобы вермишель им равномерно пропиталась. Теперь можно класть все остальные ингредиенты, перемешать и при необходимости посолить готовую закуску. Сверху салат можно слегка сдобрить кунжутным маслом и посыпать семенами этого же растения.

    Салат с фунчозой и креветками

    Корейская кухня немыслима без морепродуктов. Так что салат из фунчозы с креветками более чем уместен. К тому же он хорошо усваивается и вообще очень полезен. Для его приготовления надо заготовить:

    • фунчоза – 100 г;
    • креветки варёные – 300 г;
    • помидоры черри – 6 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • лук – 1 головка средней величины (лучше белый);
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соевый соус – 2 столовые ложки;
    • лимонный сок – 1/2 лимона;
    • масло растительное – для заправки (оливковое или кунжутное);
    • кинза или петрушка – по вкусу.

    Начинать надо опять же с фунчозы. Тонкую вермишель можно просто залить кипятком и подержать в закрытой крышкой посуде минут 10. Более толстую, надо 3-5 минут поварить. Дальше всё как всегда – дуршлаг, промывка, обтекание.

    Перец и лук порезать соломкой и лучше потоньше, а помидоры – небольшими дольками. Вареные креветки просто почистить.

    Для заправки нужно в небольшой ковшик положить мелко нарубленную кинзу или петрушку, добавить масло, лимонный сок, соевый соус и 3 столовые ложки воды. Содержимое ковшика перемешать и поварить 2-3 минуты.

    Когда заправка немного остынет можно собирать салат, смешав все ингредиенты и сдобрив полученным соусом. Готовой закуске надо дать настояться с полчасика, а затем подавать к столу.

    Салат с фунчозой и огурцом

    Это ещё одна разновидность салата с фунчозой и корейской морковкой. Всё что для него потребуется, так это:

    • фунчоза – 150 г;
    • огурец – 1 шт.;
    • морковь по-корейски – 150-200 г;
    • лук – 1 головка средней величины;
    • масло растительное – для обжарки;
    • укроп, петрушка – по вкусу.

    Итак, лук порезать кольцами и обжарить в растительном масле до готовности. После чего его нужно выложить в салатник и полить оставшимся после обжарки маслом. Туда же положить морковь по-корейски и всё тщательно перемешать.

    К овощам добавить заранее приготовленную фунчозу и снова все продукты перемешать. Когда полуфабрикат достаточно остынет положить в него последние ингредиенты – нарезанные соломкой огурцы и мелко нарубленную зелень. Снова все перемешать и дать постоять 30 минут.

    Салат с фунчозой и свёклой

    Ну и напоследок совсем простенький салатик, который наверняка понравится любителям свёклы. Ведь это второй по значимости компонент данной закуски. А понадобятся для её приготовления такие ингредиенты:

    • фунчоза – 200 г;
    • свёкла – 1 крупный корнеплод;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • масло растительное – 2 столовые ложки;
    • соевый соус – по вкусу.

    Свеклу отварить, остудить под струей холодной воды, почистить и натереть на крупной тёрке. Фунчозу приготовить по инструкции на упаковке и смешать со свёклой. В салат добавить раздавленный в прессе чеснок и сдобрить его маслом и соевым соусом, после чего всё перемешать.

    Кстати, в такой салатик неплохо добавить кедровые или измельченные грецкие орехи.

    Видео рецепт салата с фунчозой от шеф повара Ильи Лазерсона

    Современной хозяйке живется просто замечательно, решила порадовать своих родных пиццей, блюдом итальянской национальной кухни, и порадовала. Решила удивить салатом с фунчозой, пожалуйста, купила в супермаркете стеклянную или китайскую лапшу и – вперед – к плите и кухонному столу.

    Вообще, фунчозой называют уже готовое блюдо китайской или корейской кухни, в основе которого лежит лапша из бобов. Она очень тонкая, белая, при варке становится прозрачной.

    Подается обычно с овощами, но есть рецепты, где, кроме этих ингредиентов, добавляется мясо, рыба или самые настоящие дары моря. В этом материале подборка экзотических, но очень вкусных рецептов.

    Салат с фунчозой и овощами — фото рецепт

    Прозрачная или «стеклянная» лапша фунчоза необыкновенно популярна в Японии, Китае, Корее и других странах Азии. Из неё готовят самые разные супы, вторые блюда, теплые и холодные салаты. Адаптированный рецепт салата из фунчозы и набора свежих овощей поможет приготовить вкусный салат в условиях домашней кухни.

    Для приготовления 5-6 порций салата из фунчозы нужно:

    • Огурец свежий весом 80-90 г.
    • Луковица весом 70-80 г.
    • Морковка весом около 100 г.
    • Перец сладкий весом около 100 г.
    • Зубчик чеснока.
    • Фунчоза 100 г.
    • Масло кунжутное, если есть 20 мл.
    • Соя 30 мл.
    • Рисовый или простой уксус, 9%, 20 мл.
    • Молотый кориандр 5-6 г.
    • Чили сухой или свежий по вкусу.
    • Масло соевое или другое растительное 50 мл.

    Приготовление:

    1. Фунчозу, свернутую рулончиками, желательно разрезать ножницами поперек. Этот прием сделает поедание готового салата из фунчозы при помощи вилки более удобным.

    2. Переложить фунчозу в кастрюлю и залить её литром кипящей воды.

    3. Через 5-6 минут воду слить, а лапшу промыть под струей холодной воды.

    4. Перец и огурчик нарезать соломкой или тонкими полосками. Чеснок раздавить ножом, изрубить мелко. На дольки порезать лук и натереть морковку на специальной терке. Если её нет, то нарезать морковь максимально тонкой соломкой. Все овощи сложить в миску.

    5. Добавить к ним фунчозу. Соединить масло растительное с кориандром, уксусом, соей, кунжутным маслом. Перец чили добавить по вкусу. Влить заправку в фунчозу с овощами, перемешать и оставить на час.

    6. Готовый салат из фунчозы и свежих овощей переложить в салатник и подать на стол.

    Вкусный салат с фунчозой и курицей

    Как уже говорилось выше, национальное блюдо фунчоза – это сваренная бобовая лапша с различными овощами и приправами. Для мужской аудитории можно приготовить салат с лапшой и курицей.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы – 1 грудка.
    • Фунчоза – 200 гр.
    • Фасоль стручковая – 400 гр.
    • Репчатый лук – 2 шт. небольшого размера.
    • Морковь свежая – 1 шт.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Соус классический соевый– 50 мл.
    • Уксус рисовый – 50 мл.
    • Соль.
    • Перец молотый черный острый.
    • Чеснок – 1 зубок.
    • Масло растительное.

    Алгоритм действий:

    1. Фунчозу приготовить по инструкции. Залить кипятком на 7 минут, затем промыть прохладной водой.
    2. Стручковую фасоль отварить в воде с небольшим количеством соли.
    3. По правилам, куриное мясо срезать с кости. Нарезать поперек волокон продолговатыми небольшими брусками.
    4. Отправить на сковороду с раскаленным маслом. Обжаривать почти до готовности.
    5. Сюда же отправить репчатый лук, предварительно нарезанный полукольцами.
    6. В отдельной сковороде обжарить фасоль, перец болгарский, нарезанный продолговатыми полосками, морковь, измельченную с помощью корейской терки.
    7. Для аромата и вкуса в овощную смесь добавить острый перец и зубик чеснока, предварительно раздавленный.
    8. В красивой глубокой емкости соединить готовую фунчозу, овощную смесь и курицу с луком. Посыпать немного солью.
    9. Заправить соусом соевым, который сделает цвет блюда более темным. Добавить рисовый уксус, он придаст необыкновенному салату приятную кислинку.

    Выдержать 1 час для своеобразного маринования овощей и мяса. Подавать к ужину в китайском стиле.

    Рецепт салата с фунчозой с мясом

    Аналогичный рецепт подходит и для приготовления салата с бобовой белой лапшой и мясом. Отличие – не только в том, что курятину заменит говядина, но и в добавлении в салат свежего огурца.

    Ингредиенты:

    • Говядина – 200 гр.
    • Бобовая лапша (фунчоза) – 100 гр.
    • Перец болгарский – 1 шт. красного цвета и 1 шт. желтого цвета.
    • Свежий огурец – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Чеснок – 1-3 зубка.
    • Масло растительное.
    • Соус соевый– 2-3 ст. л.
    • Соль.
    • Специи.

    Технология:

    1. Процесс приготовления можно начать с фунчозы, которую следует залить кипятком на 7-10 минут, затем ополоснуть водой.
    2. Мясо нарезать продолговатыми тонкими брусками. Положить в разогретое масло, порезать сюда же чеснок, всыпать соль, за ней – специи.
    3. Пока обжаривается мясо, подготовить овощи – промыть, очистить.
    4. Перцы нарезать полосками, огурец – кружками, морковь измельчить на корейской терке.
    5. Добавить к мясу измельченные овощи, продолжить обжарку.
    6. Через 5 минут добавить лапшу.
    7. Переложить в глубокий салатник. Полить соевым соусом.

    Подавать можно теплым или охлажденным, украсив блюдо зелеными перышками лука и кунжутом. если нет ни курицы, ни говядины, можно поэкспериментировать с колбасой.

    Как приготовить салат с фунчозой по-корейски в домашних условиях

    Фунчоза используется и в китайской, и в корейской кухне, где она подается с большим количеством разных овощей и специй.

    Ингредиенты:

    • Фунчоза – 100 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Болгарский перец – 1 шт. красного цвета (для цветового равновесия).
    • Зелень.
    • Чеснок – 1-2 зубка средней величины.
    • Заправка для фунчозы – 80 гр. (ее можно приготовить самостоятельно из масла, сока лимона, соли, сахара, специй, имбиря и чеснока).

    Алгоритм действий:

    1. Лапшу залить закипевшей водой на 5 минут. После воду слить, лапшу промыть прохладной водой.
    2. Приступить к нарезке овощей. Морковь измельчать на специальной терке. Затем посолить и примять руками, чтобы она была более сочной.
    3. Перец и огурец нарезать одинаково – тонкими полосками.
    4. Все овощи отправить в емкость с фунчозой, сюда же добавить побольше нарубленной зелени, раздавленные зубки чеснока, соль, специи и заправку.

    Салат перемешать, выдержать в прохладном месте не менее, чем на 2 часа для маринования. Перед подачей рекомендуют еще раз все перемешать.

    Китайский салат с фунчозой и огурцом

    Салат подобного плана готовят не только корейские хозяйки, но и их соседи из Китая, причем у кого вкуснее получается, сразу выяснить не удастся.

    Ингредиенты:

    • Фунчоза – 100 гр.
    • Морковь – 1-2 шт.
    • Чеснок – 1-2 зубка.
    • Огурец – 2 шт.
    • Масло растительное.
    • Приправа для моркови по-корейски.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Зелень.
    • Соль.
    • Уксус.

    Алгоритм действий:

    1. Фунчозу положить в кипящую воду, добавить соль, растительное масло (1 ч. л.), яблочный или рисовый уксус (0,5 ч. л.). Варить 3 минуты. Оставить в этой воде на полчаса.
    2. Приготовить морковь по-корейски. Натереть, смешать с солью, острым перцем, специальными приправами, уксусом.
    3. Лук репчатый обжарить на масле, переложить в емкость, горячим маслом со сковороды залить морковь.
    4. Смешать фунчозу, лук, маринованную морковь.
    5. В остывший салат добавить нарезанный полосками огурец и нарубленную зелень.

    Подавать охлажденным, к такому салату хорошо приготовить цыпленка по-китайски.

    Рецепт приготовления салата из лапши фунчоза с креветками

    Бобовая фасоль хорошо смотрится в салате и с морскими дарами, например, креветками.

    Ингредиенты:

    • Фунчоза – 50 гр.
    • Креветки – 150 гр.
    • Цуккини – 200 гр.
    • Сладкий перец – 1 шт.
    • Шампиньоны – 3-4 шт.
    • Масло оливковое – ½ ст. л.
    • Соевый соус – 2 ст. л.
    • Чеснок – для аромата 1 зубок.

    Алгоритм действий:

    1. Масло оливковое разогреть, добавить к нему нарезанные полосками перец, шампиньоны и цуккини. Обжарить.
    2. Креветки отварить, добавить на сковородку.
    3. Раздавить чеснок сюда же и влить соевый соус.
    4. Приготовить фунчозу, как это указано в инструкции. Промыть водой, откинуть на сито. Добавить к овощам.
    5. Тушить 2 минуты.

    Блюдо можно подать в той же сковороде (если у нее эстетический вид) или переложить на блюдо. Последний штрих – обильно посыпать блюдо зеленью.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»