Рецепт супа с шампиньонами со свининой. Мясной суп со свиными ребрышками и шампиньонами. Способ приготовления супа из свинины с грибами

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для репа подойдет любая – сладковатая с кремовой мякотью или чуть остренькая, белоснежная внутри. Репа хорошо сочетается не только с тыквой, но и с другими овощами, так что не бойтесь испортить суп, добавляйте в него все, что душа пожелает: картошку, морковь, лук, цветную капусту, грибы, специи. Или приготовьте для первого раза самый простой суп, в котором будет тыква, репа, лук с морковкой и специи – они дадут нужный вкус готовому супу. В рецепте в этот суп добавляются семена черной горчицы, перец черный и красный (суп получится слегка острым). Можете заменить эти специи другими, на свое усмотрение.

Ингредиенты:

- тыква очищенная – 500 гр;
- репа – 1 небольшая;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- масло растительное – 2-3 ст. л;
- чеснок – 3-4 зубка;
- горчица черная (семена) – 0,5 ч. ложки;
- перец черный и красный – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- сухарики, гренки, крутоны – для подачи супа.

Рецепт с фото пошагово:




В этом рецепте супа из тыквы все овощи предварительно обжариваются в масле со специями, потом к овощам добавляется вода или овощной бульон. Поэтому, чтобы не отвлекаться во время обжарки на другие дела, удобнее все сначала нарезать, а затем готовить суп. С репки срезаем тонким слоем кожицу (она чистится как картошка), чистим лук и морковь. Режем морковь сегментами или мелким кубиком, соломкой – как вам удобнее. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Режем очищенную репу небольшими кубиками.





Тыкву освобождаем от корки и волокнистой серединки, семечки выбираем, промываем. Когда будет свободное время, подсушите их в духовке – это будет полезная витаминная добавка в салаты, десерты и супы. Режем тыкву кусочками средней величины. В очищенном виде нам понадобится около 500 грамм тыквы.





Разогреваем в толстостенной посуде масло. Высыпаем сразу же лук и морковь. Пассируем до мягкости овощей, не подрумянивая их.





Добавляем кусочки тыквы, два-три мелко нарезанных зубка чеснока и репу, тоже одновременно. Перемешиваем, чтобы масло попало на каждый кусочек. На слабом огне тушим несколько минут.







Всыпаем специи – перец черный, паприку и семена черной горчицы. С такими специями тыквенный суп получится слегка острым на вкус (черная горчица островатая). Но вы можете подобрать любые специи, придать супу иной вкус или не добавлять ничего. Вместе со специями продолжим обжаривать овощи еще около двух минут, чтобы они раскрыли и отдали свой аромат овощам.





Вливаем горячую воду (если есть овощной бульон – используем его). Солим по вкусу. Как только появятся первые признаки закипания на поверхности супа, делаем небольшой огонь и под крышкой варим его, пока все овощи не станут мягкими. Примерное время от 15 до 20 минут, зависит от сорта тыквы.





Достаем овощи шумовкой или откидываем все на дуршлаг. Овощную смесь отправляем в блендер, измельчаем в однородное пюре.





Бульон возвращаем в кастрюлю и доводим до слабого кипения. Соединяем овощное пюре с бульоном, размешивая ложкой или венчиком. Суп должен закипеть, после закипания сразу же выключаем. Разливаем густой

Все могущая мультиварка. 100 лучших рецептов для вашей семьи Левашева Е.

СУП-ПЮРЕ ИЗ РЕПЫ

СУП-ПЮРЕ ИЗ РЕПЫ

2 средние репы, 1 морковь, 50 г твердого сыра, мускатный орех, перец и соль по вкусу

Репу нарежьте кубиками, положите в мультиварку, залейте теплой водой и готовьте в режиме тушения. Через 10 минут посолите и добавьте почищенную целиком морковь. Тушите до готовности овощей. Откиньте репу и морковь на дуршлаг, остудите. Репу протрите через сито, посыпав мускатным орехом, выложите обратно в мультиварку, размешайте, поперчите. Морковь аккуратно нарежьте кружочками. Сыр натрите на терке. Разлейте суп по тарелкам. В каждую положите 1 ст. ложку тертого сыра и кружочки моркови.

Из книги Этюды о питании автора Могильный Н П

Суп из репы с гренками 3–4 средней величины репы, 60 г сливочного масла, 1/2 ст. молока, 8-10 ломтиков черствого пшеничного хлеба, 1,5 л мясного бульона, пучок укропа или петрушки, соль, специи по вкусу.Репу очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю с водой

Из книги Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд автора Костина Дарья

Салат из репы Репу промыть, очистить от кожицы, отварить в подсоленной воде и нарезать тонкими ломтиками.Мелко нарезать зеленый лук и зелень, добавить в репу, залить горчичной заправкой и перемешать.Приготовление заправки: магазинную или домашнюю горчицу растереть с

Из книги Я никого не ем автора Зеленкова О К

Суп-пюре из репы Репу нарезать, отварить, протереть. Муку подрумянить в половине масла, соединить с пюре, вскипятить. Добавить остальное масло, рубленую зелень, сливки, смешанные с желтками, соль. Прогреть, не доводя до кипения.Репа, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 ч. ложки

Из книги Паровая кулинария автора Бабенко Людмила Владимировна

Суп-пюре из моркови и репы Готовить, как «Суп-пюре из репы».Репа, морковь, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 ч. ложки муки, 1,5 стакана сливок (молока), 2 желтка, укроп, зелень петрушки,

Из книги Поваренная книга русской опытной хозяйки. Супы и похлебки автора Авдеева Екатерина Алексеевна

Пюре из репы запеченное Готовить, как «Пюре из брюквы

Из книги Все могущая мультиварка. 100 лучших рецептов для вашей семьи автора Левашева Е.

Суп из репы Натереть или тонко нашинковать репу, тонко порезать порей и капусту. Слегка потушить в пароварке с маслом. Закрыть кастрюлю и тушить еще 5 минут. Открыть кастрюлю, влить воду, положить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Посолить, закрыть и варить еще

Из книги Супы автора Треер Гера Марксовна

Суп из репы Взять потребное количество репы, смотря по пропорции супа, обчистить хорошенько, промыть, положить в кастрюлю, облить кипящим бульоном и варить до тех пор, пока репа не размякнет. Если бульон жирен, то в него не нужно более подбавлять масла, если же он выглядит

Из книги Готовим блюда татарской кухни автора Кожемякин Р. Н.

СУП-ПЮРЕ ИЗ РЕПЫ 2 средние репы, 1 морковь, 50 г твердого сыра, мускатный орех, перец и соль по вкусу Репу нарежьте кубиками, положите в мультиварку, залейте теплой водой и готовьте в режиме тушения. Через 10 минут посолите и добавьте почищенную целиком морковь. Тушите до

Из книги Готовим в горшочках автора Кожемякин Р. Н.

Суп-пюре из репы со сморчками, молоком, медом и оливковым маслом «Убедительный довод» ? 4 шт. репы средней величины и отдельно 1/ 2шт. репы? 2 свежих или сушеных сморчка? 2 ст. ложки прозрачного меда? 500 мл овощного бульона? 200 мл молока? 1 лавровый лист? оливковое и сливочное

Из книги Кулинария для здоровья. Питаемся без вредных жиров автора Сборник рецептов

Пюре из картофеля и репы КомпонентыКартофель – 200 г Репа – 300 г Масло сливочное – 100 г Мясной бульон – 1,5 стакана Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияРепу почистить, нарезать ломтиками, опустить на 5 минут в кипяток, затем вынуть шумовкой. Картофель

Из книги Птица. Оригинальные рецепты от профессионалов автора Сборник рецептов

Суп из репы КомпонентыРепа – 5 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Корень петрушки – 3–4 шт. Чеснок – 3 зубчика Бульон куриный – 1,5 л Масло растительное – 2 столовые ложки Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Соль – по

Из книги Лечимся едой. Болезни глаз. 200 лучших рецептов. Советы, рекомендации автора Кашин Сергей Павлович

Суп-пюре из репы? ингредиенты4 репы, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 ст. ложка кукурузного масла, мясной бульон.? способ приготовления1. Репу вымыть, в неочищенном виде довести в воде до кипения, снова вымыть, срезать зеленую верхушку. Очистить репу, нарезать кусочками, залить

Из книги автора

Суп-пюре из репы с картофелем и капустой? ингредиенты4 репы, 4 картофелины, 1/2 небольшого кочана белокочанной или цветной капусты, 200 г черствого белого хлеба, 1/2 стакана нежирной сметаны, 6 ст. ложек консервированного зеленого горошка, соль по вкусу.? способ

Из книги автора

Суп-пюре из репы с утиной грудкой 181 ккал 1 ч Репа – 4 шт.Морковь – 2 шт.Лук-шалот – 2 шт.Чеснок – 2 зубчикаСливочное масло – 50 гТимьян – 3 веточкиКуриный бульон – 1 лХлеб с отрубями – 4 ломтикаКопченая утиная грудка – 1 шт.Соль, перецВсе овощи очистить, нарезать произвольно

Из книги автора

Из книги автора

Пюре из репы со сладким перцем Ингредиенты500 г репы, 40 г сливочного масла, 70 г сладкого перца, 1,2 л воды, соль.Способ приготовленияРепу залить водой, посолить и варить до мягкости.Процедить, размять репу с добавлением отвара и масла, затем взбить с помощью блендера.Сладкий

Любите экспериментировать с сочетанием вкусов и текстур? Тогда наш сегодняшний рецепт — суп-пюре из репы с кокосовым молоком — именно для вас. В этом нежном шелковистом супе встречаются незатейливая репа, пряный сельдерей, лимонная нотка тимьяна и лёгкая сладость кокосового молока. Приправьте суп щепоткой молотого чёрного перца, посыпьте горстью кедровых орешков или тёртого Пармезана, и вы поймете, что такое настоящее наслаждение.

Автор публикации

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

  • Автор рецепта: Валентина Маслова
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 500 гр репа
  • 200 гр сельдерей корень
  • 100 гр лук репчатый
  • 100 гр морковь
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 400 мл бульон овощной
  • 400 мл молоко кокосовое
  • 1 веточка тимьян свежий
  • 2 шт. лавровый лист
  • 1/8 ч.л. мускатный орех молотый
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

    Подготовить овощи для супа: репу, корень сельдерея, лук и морковь почистить и порезать на куски произвольного размера.

    В кастрюле разогреть растительное масло и, постоянно помешивая, обжарить лук 2-3 минуты до прозрачности.

    Добавить в кастрюлю порезанные овощи и готовить, помешивая, 5-7 минут. Залить овощи бульоном, добавить лавровые листы, веточку тимьяна и мускатный орех. Посолить и поперчить по вкусу. Довести бульон до кипения, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 15-20 минут до мягкости овощей.

    Снять суп с огня, достать и выкинуть лавровые листы и веточку тимьяна. При помощи погружного блендера пюрировать содержимое кастрюли до однородного состояния.

    Вернуть кастрюлю на огонь и влить кокосовое молоко. Перемешать, довести до кипения и выключить. Попробовать суп на соль и перец и при необходимости приправить.

    Суп-пюре из репы готов! Приятного аппетита.

Грибной суп, приготовленный на свином бульоне, – это не только сытное, но и вкусное, ароматное первое блюдо. Особо интересный ингредиентсвежие лисички. Богатые витаминами А, В1 и В2, Е, а также необходимыми микро- и макроэлементами (железом, цинком, магнием, кальцием и др.), эти грибы полезны для человека.
Лисички укрепляют иммунитет и тонус мышц, оказывают благотворное воздействие на зрительную и сердечно-сосудистую системы, поджелудочную железу и печень. Эти грибы борются с варикозным расширением вен, а также улучшают состояние кожи и волос.

Кроме полезных свойств, грибы обладают и приятным вкусом. Лисички хорошо сочетаются с разными продуктами. На просторах интернета можно найти множество фото, пошагово демонстрирующих, как вкусно приготовить грибные кушанья. Сегодня мы вам предлагаем ознакомиться с рецептом ароматного и наваристого супа со свининой и лисичками.

Рецепт грибного супа со свининой

Нет общепринятого классического рецепта приготовления грибного супа с кусочками свинины. Варить его можно, используя разные компоненты. Из грибов можно брать белые, шампиньоны или вешенки. Можно варьировать и овощной состав блюда. Учитывая высокую полезность лисичек, как компонента такого кушанья, остановимся на них и рассмотрим технологию готовки супа подробнее.

Ингредиенты

Порций: – +

  • Свинина 400 г
  • Грибы (лисички) 200 г
  • Вода 2 л
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Сливочное масло 30 г
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу

На порцию

Калории: 99 ккал

Белки: 3.5 г

Жиры: 8.3 г

Углеводы: 2.6 г

Ну вот, скажете вы, какое же это праздничное блюдо – суп? Нет-нет, я не предлагаю вам готовить на новогодний стол суп. Но после нескольких дней щедрого застолья моя семья обычно с удовольствием ест первые блюда. Как вариант предлагаю этот рецепт. Грибной суп со свининой получается необычайно вкусным и сытным. Грибы прекрасно сочетаются с мясом, создавая неповторимый аромат. Такой суп по желанию можно приготовить не только со свежими, но и с сушёными грибами.

Список ингредиентов

  • свинина - 350 г
  • грибы - 100 г
  • картофель - 3 шт
  • помидоры - 2 шт
  • крупный репчатый лук - 1шт
  • морковь - 1 шт
  • красный болгарский перец - 1/2 шт
  • растительное масло - 50 г
  • корень сельдерея - 30 г
  • соль - по вкусу
  • чёрный молотый перец - по вкусу
  • молотая паприка - по вкусу

Способ приготовления

Свинину помыть и порезать небольшими кубиками.


Лук почистить и мелко порезать. Корень сельдерея и морковь помыть и почистить. Порезать их маленькими кубиками. Болгарский перец помыть и удалить сердцевину. Мякоть порезать небольшими кусочками. (Я перец не люблю, поэтому его не добавляла).


Помидоры тоже помыть, ошпарить, снять кожуру и порезать небольшими кусочками.


Грибы помыть и при необходимости почистить. Порезать их ломтиками. Картофель помыть, почистить и порезать кубиками.


В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нём свинину до лёгкого золотистого цвета на сильном огне. Добавить морковь, лук, корень сельдерея.


Туда же добавить грибы. Перемешать и жарить всё 2-3 минуты.


После этого в сковороду выложить болгарский перец и помидоры. Тушить мясо с овощами в течение 15 минут на среднем огне.


В кастрюлю влить 1,5 - 2 л воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Выложить в кастрюлю картофель, добавить обжаренные овощи с мясом и грибами. Посолить, посыпать специями и хорошенько перемешать. Варить суп до готовности. Снять с огня и дать ему немного настояться.

Разлить по тарелкам, добавить зелень.


← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»