Торт зебра рецепт на кефире с кремом. Как приготовить торт зебра на кефире. Как приготовить «Зебру» на кефире

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Давайте приготовим два вида Зебры, причем обе без сметаны. Вкусное лакомство «Зебра» готовится из белого и шоколадного бисквитного теста. Чтобы сделать шоколадное тесто, нужно белое смешать с какао-порошком или тёртым шоколадом. Торт зебра можно приготовить и без сметаны. Кисломолочный продукт заменяет кефир. При этом десерт получается очень вкусным и полезным. Чтобы сделать из пирога торт – достаточно разрезать его вдоль на пару частей и перемазать кремом.

На кефире без сметаны

Вкусное лакомство «Зебра» готовится из белого и шоколадного бисквитного теста. Чтобы сделать шоколадное тесто, нужно белое смешать с какао-порошком или тёртым шоколадом. Торт зебра можно приготовить и без сметаны. Кисломолочный продукт заменяет кефир. При этом десерт получается очень вкусным и полезным. Чтобы сделать из пирога торт – достаточно разрезать его вдоль на пару частей и перемазать кремом. Время выпечки 1,5 часа. Относится к бисквитному типу.

Ингредиенты

  1. 250 грамм кефира или йогурта;
  2. 250 грамм сахарного песка;
  3. 100 – 150 грамм муки;
  4. 100 грамм масла или маргарина;
  5. Четыре яйца;
  6. Ванильный сахар по вкусу;
  7. Чайная ложка соды или немного разрыхлителя;
  8. Щепотка соли;
  9. Какао по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Яйца смешайте с сахаром и взбейте до однородности;
  2. Растопите маргарин или масло. Немного остудите и добавьте его к яйцам. Взбейте;
  3. Добавьте кефир или йогурт с ванильным сахаром. Снова взбейте;
  4. Добавьте муку, соль, разрыхлитель или соду. Сделайте однородную консистенцию;
  5. Весь объём теста разделите на две порции одинакового размера. В одну добавьте какао и взбейте до однородной массы;
  6. Форму застелите пергаментной бумагой и капните немного растительного масла;
  7. В середину формы положите белое тесто;
  8. Сверху выложите тёмное тесто. Не перемешивайте! Оно должно само по себе расплываться;
  9. Затем снова слой белого теста, затем шоколадного. Таким образом, выложите всё тесто. Последний слой должен быть тёмным;
  10. С помощью зубочистки от края к центру, нарисуйте на тесте цветочек;
  11. Поставьте пирог в горячую духовку. Печь сорок — шестьдесят минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Готовый торт зебра, в котором используется кефир, остудите. Аккуратно достаньте из формы, уберите пергамент и разрежьте на порции. Десерт получается очень вкусным. Дополнительно верхушку можно покрыть сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Если вы хотите получить торт, бисквит можно разрезать пополам и перемазать его сливочным или заварным кремом.

Чтобы приготовить сливочный крем нужно просто взбить масло (200 грамм) со сгущёнкой (одна баночка). Для заварного крема вскипятите молоко (пол-литра) и введите маленькой струйкой смесь из трёх яиц, пары ложек муки и сахара по вкусу. Полученную массу проварите на маленьком огне в течение пяти минут. Немного остудите и перемажьте полученным заварным кремом торт зебра. Чтобы десерт получился более нежным, дайте ему пропитаться не меньше шести часов в прохладном месте. Детям сварите компот, а взрослым ароматный чай. Все гости будут в восторге от такого лакомства и обязательно попросят добавки. Поэтому, чтобы для всех хватило, все ингредиенты можно увеличить в два раза и испечь большой торт.

Простой рецепт без сметаны

Практически всем с раннего детства знаком этот десерт. Готовится очень быстро, получается вкусным, пышным. Этот кекс можно испечь к утреннему или вечернему чаепитию, угостить внезапно нагрянувших гостей. Традиционный рецепт содержит в своем составе сметану, но можно тесто замесить и без неё, выпечка получится не такая влажная, но на вкусе это не отразится.

Ингредиенты

Все компоненты для теста найдутся у любой хозяйки:

  • мука пшеничная – 320–350 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйца – 4 штуки;
  • масло сливочное – 200 г;
  • порошок какао – две столовые ложки;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • уксус – ½ столовой ложки;
  • ванилин – пакетик;
  • щепотка соли.

Способ приготовления

Выпекать пирог можно в духовке или мультиварке:

  1. Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно стать мягким. Можно масло заменить маргарином, но вкусовые качества выпечки ухудшатся, да и пользы от маргарина нет.

  2. Взбейте яйца с сахаром. В рецепте приведено полтора стакана сахара, но если вы предполагаете разрезать кекс на коржи и промазывать кремом либо заливать его глазурью, количество сахара можно уменьшить до одного стакана. Если же вы планируете оставить кекс таким, какой он есть и любите сладкое, то можно довести количество сахара до двух стаканов.
  3. Добавьте во взбитые яйца размягченное масло и уксус, хорошенько перемешайте.

  4. Всыпьте в муку ванилин, соль и соду, замесите тесто. Тесто не должно быть крутым, но и слишком жидким оно тоже не должно быть. Когда вы выкладываете ложку теста на тарелку, оно должно слегка расплываться.






  5. Разделите тесто на две порции, в одну из них подмешайте какао.
  6. Форму смажьте сливочным маслом, посыпьте сухарями. Поочередно выкладывайте на середину формы по две ложки темного и светлого теста. Оно будет расплываться, образуя концентрические окружности. Если тесто разного цвета соединяется между собой, необходимо подмешать в каждую порцию немного муки.

  7. Когда тесто закончилось, тонкой деревянной палочкой от краев к центру кекса проведите полоски, изобразив, таким образом, на поверхности своеобразный цветок.
  8. Духовку необходимо заранее разогреть до 160–170 градусов. Время выпечки кекса – 45–50 минут. Готовность можно проверить лучинкой.

Остывший пирог извлеките из формы, при желании притрусите сахарной пудрой или кокосовой стружкой. В мультиварке в режиме «выпечка» кекс выпекается немного дольше, на это потребуется 80–90 минут. Осталось заварить кофе и чай, позвать всех родных к столу.

Нежнейшее шоколадное лакомство с мраморным рисунком на срезе, является хорошим десертом к чаю. С добавлением кефира в тесто масса становится пышнее и нежнее, а каждый кусочек просто тает во рту. Пирог зебра на кефире можно приготовить обычным способом – в духовке или воспользоваться мультиваркой. Если разрезать его пополам и промазать кремом, лакомство превратится в оригинально оформленный тортик.

Пирог «Зебра» на кефире - классический рецепт

Создать дома пирог с необычным дизайном очень просто. Это самый быстрый вариант приготовления. Бисквит выходит легким и воздушным.

Ингредиенты:

  • соль – пол ч. ложки;
  • сода – пол ч. ложки;
  • мука – 300 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 250 г;
  • какао в порошке – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Духовой шкаф поставить на разогрев (180 град.).
  2. Вбить яйца в миску, добавить сахар.
  3. Влить кефир. Подсолить. Взбить.
  4. Засыпать просеянную муку. Вымесить.
  5. В отдельную миску отлить половину массы, засыпать какао, перемешать.
  6. В форму постелить фольгу, смазать сливочным маслом.
  7. В середину влить тесто белого цвета.
  8. В центр белой массы залить темную часть.
  9. Процедуру повторять, пока тесто не закончится.
  10. Провести зубочисткой несколько линий от середины к краю, получится красивый рисунок, напоминающий паутину паука.
  11. Поставить в духовку.
  12. Через полчаса мраморное лакомство достать.

Рецепт приготовления в мультиварке

Счастливые обладатели мультиварки могут справиться с приготовление пирога гораздо быстрее. Ведь печь помогает регулировать время и температуру выпечки. Благодаря равномерному распределению тепла по стенкам чаши, блюдо со всех сторон пропекается равномерно и не подгорает.

Ингредиенты:

  • сахар – 310 г;
  • масло – 200 г сливочное;
  • мука – 300 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • какао – 25 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • кефир – 250 мл.

Приготовление:

  1. В емкость насыпать сахар.
  2. Вбить яйца. Соединить.
  3. Масло растопить, справиться с этим поможет микроволновка.
  4. Влить яйца. Размешать.
  5. Залить кефир. Перемешать.
  6. В муку насыпать соду. Ввести в тесто. Взбить. Если хотите, чтобы в готовой сдобе были толстые прослойки, то по консистенции масса должна быть густой, как на оладьи. Для этого добавьте большее количество муки. Если нравится, чтобы рисунок имел тонкие полоски, тесто должно быть более жидким.
  7. Разделить пополам.
  8. Во вторую половину всыпать какао. Размешать.
  9. Промазать чашу слоем масла. Силиконовая кисть поможет равномерно распределить масло по поверхности, не оставляя лишнего жира.
  10. Столовой ложкой зачерпнуть белую массу, влить в центр посуды.
  11. Второй ложкой зачерпнуть шоколадное тесто, залить центр.
  12. Продолжать выкладывать до окончания двух масс.
  13. Крышку закрыть.
  14. Установить режим «Выпечка».
  15. Таймер выставить на полчаса.

Торт «Зебра» с маком

С добавлением мака и пропиткой из сметанного крема бисквит с мраморным рисунком превращается в торт «Зебра».

Ингредиенты:

  • какао – 65 г;
  • сахарный песок – 25 г для крема;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мак – 100 г;
  • сметана – 200 мл для крема;
  • мука – 450 г;
  • ванилин – пол ч. ложки;
  • масло – 1 ч. ложка растительного;
  • кефир – 420 мл;
  • яйца от курицы – 5 шт.;
  • шоколадка – 100 г для глазури;
  • сахарный песок – 300 г.

Приготовление:

  1. Кефир заранее достать из холодильника. Холодный продукт для рецепта не подойдет.
  2. Духовой шкаф включить. Режим 180 градусов.
  3. В миску влить яйца. Насыпать ваниль. Взбить.
  4. Добавить сахар, взбить до пышной массы светлого цвета.
  5. Влить кефир, уменьшить обороты миксера. Взбить.
  6. Всыпать в массу соду с мукой.
  7. Размешать лопаткой.
  8. Разделить на две массы одинакового объема. В одну всыпать какао. Размешать. Во вторую – мак.
  9. Форму смазать маслом.
  10. Половником зачерпнуть белую массу. Залить в центр.
  11. Зачерпнуть шоколадное тесто. Влить в центр.
  12. Поочередно перелить тесто в форму.
  13. Поместить в духовой шкаф.
  14. Достать через 40 минут.

Крем:

  1. Сметану соединить с сахаром, взбить.
  2. Пирог разрезать пополам, промазать кремом.
  3. Сверху полить шоколадом, растопленным в микроволновой печи.

С шоколадным вкусом

Это очень быстрая и простая выпечка. Попробуйте, и пирог станет вашим любимым блюдом. С глазурью из шоколада он приобретет насыщенный шоколадный вкус.

Ингредиенты:

  • шоколад – 200 г;
  • в порошке какао – 7 ч. ложек;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 370 г;
  • маргарин – 75 г;
  • сода (крупная)– пол ч. ложки;
  • кефир – 320 мл;
  • сахар – 400 г.

Приготовление:

  1. Маргарин растопить.
  2. Духовку поставить на режим 180 град.
  3. Яйца смешать с сахаром. Взбить.
  4. Залить кефир. Перемешать.
  5. Смешать с маргарином.
  6. Всыпать соду. Когда готовят сладости на кефире, гасить компонент нет необходимости, эту функцию выполнит кефир.
  7. Всыпать муку. Взбить.
  8. Разделить массу пополам, в одну насыпать какао. Размешать.
  9. Форму промазать маслом. Попеременно наливать ложку темного теста, затем светлого.
  10. Поместить в духовку. Достать через полчаса.

Необычный торт «Зебра с клубникой»

Порадуйте себя десертом со вкусом клубники.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 400 г;
  • кефир – 200 мл;
  • клубника – 200 г;
  • маргарин – 200 г.

Приготовление:

  1. Включить духовку (180 град.).
  2. Яйцо перетереть с сахаром.
  3. Влить кефир.
  4. Маргарин растопить и добавить в тесто. Размешать.
  5. Засыпать муку с содой. Взбить.
  6. Промазать форму маслом.
  7. Чередуя цвет массы, вливать по ложке в центр формы.
  8. Отправить выпекаться в духовку.

Крем:

  1. Клубнику промыть, положить в тарелку, размять вилкой.
  2. Сметану смешать с сахаром, добавить клубнику. Размешать.
  3. Через полчаса после того как поместили бисквит в духовку, достать. Дать время остыть.
  4. Разрезать пополам. Промазать клубничной массой.

Секреты и хитрости приготовления

Чтобы пирог с мраморным полосатым окрасом получился идеальным, воспользуйтесь следующими советами:

  1. Так как пирог готовится с использованием кефира, гасить соду не надо.
  2. Если хотите увидеть равномерные широкие полоски, для распределения теста воспользуйтесь половником большого размера. Если любите частый окрас, выкладывайте тесто ложкой.
  3. Чтобы тесто лучше поднималось, перед приготовлением просеивайте муку.
  4. Готовность теста проверяйте шпажкой. Время приготовления может отличаться от указанного в рецепте. Все зависит от возможностей духовки. Если шпажка сухая, смело доставайте. Если влажная, оставьте до готовности.
  5. Не открывайте духовой шкаф во время приготовления, особенно впервые 20 минут – тесто может осесть.

Люблю, когда в доме есть что-нибудь к чаю. И, хотя, мучное, говорят, вредно, не могу отказать себе в чем-то сладеньком. Покупные кондитерские изделия имеют очень красивый внешний вид, но не всегда вкус оправдан внешней красотой - чувствуется всякая химия, непонятные жиры и синтетические ароматы. Домашняя выпечка всегда надежнее, так как ты сама знаешь и видишь, какие продукты в нее положила. Поэтому предпочитаю печь самостоятельно, чем покупать. Сейчас, конечно, настали времена, что особо и не разгуляешься, потому что, что готовое покупать, что печь регулярно - получается недешево. Потому стараюсь отдавать предпочтение рецептам экономичным, как, например, этот пирог "Зебра" на кефире. В оригинале он готовится на сметане вместо кефира, и яиц требуется положить 5 штук (расход муки при этом немножко увеличится). Но в эконом-варианте рецепта пирога "Зебра" можно обойтись 3 яйцами и даже обезжиренным кефиром. Получается вполне приемлемо для повседневной жизни.

1. Для начала сливочное масло (которое, кстати, тоже вполне успешно можно заменить тем же количеством маргарина, если уж совсем скрутное положение) нарежем пластинками и растопим на сковородке.

2. В емкости для замешивания теста соединяем яйца с сахаром.

3. Добавляем растопленное сливочное масло.

4. Добавляем стакан кефира.

5. Жидкие ингредиенты размешиваем до однородной консистенции.

6. Добавляем соду, погашенную уксусом.

7. Всыпаем два стакана муки.

8. Ложкой размешиваем тесто, оно получается не слишком крутое, но и не слишком жидкое. Оно может самостоятельно литься, но очень лениво, по густоте тесто примерно как на оладьи. Если слишком жидкое - добавьте ложкой муки.

9. Теперь стоит задача разделить тесто на две равные части. Разделить именно пополам тесто очень важно, чтобы пирог "Зебра" получился красивым изнутри. Я тут немножко не угадала, пришлось в конце снова делить тесто, хорошо еще, что преобладало светлое, его сделала темным. Разливаем тесто на две емкости, лучше взять одинаковые, если есть, чтобы визуально было поровну.

10. В одну половину теста добавляем три столовые ложки какао порошка. Если порошок комковатый, пропустите его через ситечко.

11. В темное тесто добавляем 3 ложки кефира, чтобы уменьшить его плотность, сделать более жидким.

12. Подготавливаем форму для выпечки - у меня обычная для тортов, разъемная, диаметром 22-23 см. Бортики формы смазала маслом, на дно постелила пергаментную бумагу. Разогреваем духовку.

13. Теперь в центр формы вливаем 2-3 столовые ложки светлого теста.

14. На светлое тесто наливаем 2-3 столовые ложки темного теста.

15. Чередуем слои, пока закончится все тесто. Но каждый последующий слой наливаем именно в серединку предыдущего - по центру формы.

16. Выпекаем пирог в духовке примерно 50 минут, готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой или спичкой, воткнув ее в серединку - если спичка мокрая, в липком тесте, значит пирог внутри сырой. Мой пирог немного лопнул из-за резкого перепада температур: я сильно рано уменьшила температуру, а потом увеличила. Пусть выпекается при высокой температуре.

17. Пирог "Зебра" готов.

Вынимаем пирожок из формы.

Разрезаем пирожок - а внутри у него красота просто! Полосатые разводы, совершенно такие, как на теле зебры!

Вот такой полосатый пирог зебра - он еще и очень вкусно пахнет какао! Эх, сюда бы еще грецких орехов добавить в него и изюма, и был бы вообще настоящий праздничный пирог! Хотя и такой очень вкусно есть с молоком или с чаем с лимоном. Приятного аппетита!

Существует немало отличных рецептов десертов. Особое место среди них занимает торт «Зебра» на кефире. Мы поделимся с вами различными вариантами приготовления такого лакомства. Надеемся, вы сможете подобрать что-нибудь по своему вкусу.

Ингредиенты

Нам потребуется:

  • 300 г кефира;
  • 200 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 150 г маргарина;
  • 1 ч. л. соды;
  • ванилин;
  • 3 ч. л. какао;
  • 600 г муки.

Способ приготовления

Добавляем соду в кефир и оставляем на несколько минут. Маргарин, который предварительно растапливают, смешиваем с сахаром, яйцами и ванилином. Все это взбиваем. Теперь сюда добавляем муку и перемешиваем. Если все сделать правильно, должно получиться густое тесто.

Приступаем к формированию двух видов теста. Его нужно разделить пополам и в первую часть добавить какао.

Форму смазываем маслом. Сюда кладем по очереди два вида теста. Так у нас получится зебра. Можно проявить фантазию и выложить тесто паутинкой.

Выпекать нужно при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут. Проверять готовность можно зубочисткой.

Пирог «Зебра» на кефире: классический рецепт

Это классический вариант приготовления на кефире. Он проверен временем и миллионами наших соотечественников. Рецепт отличается простотой, необычайным шоколадным вкусом и красивым цветом. Тесто самое простое – бисквитное. В нем нет ничего сложного или помпезного.

Ингредиенты

Нам потребуются самые простые ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 200 г сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 250 мл кефира;
  • ванилин;
  • 300 г муки.

Способ приготовления

Яйца взбиваем и смешиваем с сахаром, пока не получатся крупинки и не увеличится объем. В кефир высыпаем соду (не нужно ее гасить) и вливаем все в яичную массу.

Добавляем ванилин и немного муки, предварительно просеянной. Взбиваем все, пока не получится гладкая однородная масса.

Тесто делим на две части, в одну добавим какао и вымешиваем, чтобы получился однородный цвет.

На дно формы кладем пергамент, а бортики смазываем маслом. В центр кладем 2 ст. л. теста с какао, сверху – светлое и так далее. Тесто должно растекаться по форме ровными слоями.

Можно верх украсить узором в виде паутинки.

Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Готовность проверяем зубочисткой.

Готовый пирог нарезаем сегментами (можно разрезать его на два коржа), смазываем любым кремом. Как видите, способ приготовления этого рецепта торта «Зебра» на кефире очень простой.

Торт «Зебра» с маком

Чтобы приготовить по такому рецепту торт «Зебра», не нужно много времени, усилий и знаний в области кулинарии.

Ингредиенты

Для теста нам понадобится:

  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль;
  • вода – 2 ст. л.

Для начинки берем:

  • молоко 2,5% – 3 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • творог 9% – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотый мак – 1 ст.;
  • манная крупа – 1 ст.

Способ приготовления

Для приготовления сладкого блюда по такому рецепту нужно натереть сливочное масло, используя крупную терку. После этого добавляем муку, воду и соль, а затем замешиваем тесто и заворачиваем в пищевую пленку, отправляем на 10 минут в холодильник.

Готовим начинку. В кастрюлю заливаем молоко, добавляем 150 г сахара и полпачки сливочного масла, после чего разогреваем на огне.

Мак и манку смешиваем. Добавляем их в кипящее молоко, постоянно размешивая. Снимаем с огня и отставляем на 10 минут.

Тесто достаем и раскатываем между двумя слоями пергаментной бумаги, кладем в форму.

С помощью блендера перебиваем творог с яйцом, 1/3 смеси кладем в другую емкость, остальную часть соединяем с молоком и маком.

В центр теста кладем маковую смесь, а затем творог. Таким образом кладем и начинку. Форму встряхиваем, чтобы начинка равномерно распределилась. В разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут ставим пирог.

Рецепт приготовления в мультиварке

Для многих людей пирог «Зебра» стал традиционным. Если вы не пробовали его приготовить, предлагаем сделать это . Как говорится, лучше один раз увидеть, а в нашем случае попробовать, чем сто раз услышать или говорить. Поэтому предлагаем сразу же без лишних слов перейти к делу.

Ингредиенты

Перед приготовлением нужно купить:

  • 350 г муки;
  • 5 яиц;
  • 250 г сахара;
  • 250 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 0,5 ч. л. ванилина.

Способ приготовления

Взбиваем яйца до образования пены.

Чтобы наше тесто получилось, нужно использовать сметану и масло комнатной температуры. Их добавляем к яйцам и хорошенько взбиваем.

Затем засыпаем муку, разрыхлитель, а также ванилин, все перемешиваем. Тесто разделяем пополам. В первую половину добавляем какао. Чтобы белое тесто было такой же плотности, добавляем столовую ложку муки, а чтобы оно не приставало к чаше, её нужно смазать растительным маслом и обсыпать мукой. Затем по две ложки поочередно кладем наше тесто.

Ставим чашу в мультиварку и устанавливаем режим выпечки на час. Когда время закончится, даем постоять пирогу 10 минут, чтобы остыл. Это нужно для того, чтобы блюдо было легче доставать.

Можно сделать для пирога шоколадную глазурь или же просто растопить шоколадку и вылить на пирог.

Секреты и хитрости приготовления

Если появится желание сделать глазурь из белого шоколада, нужно обратить внимание на то, что его нельзя перегревать, поэтому водяная баня не должна быть кипящей.

Если вы хотите получить красивую глянцевую глазурь из темного шоколада, добавьте немного сливочного масла. С белым такую манипуляцию проводить не нужно.

Мне всегда нравилось печь кексы в виде зебры. Этот процесс очень интересный, так как одинакового результата никогда не получается и всегда ожидаешь, каким же будет разрез. Сколько же всяких "зебр" я пекла - это были и пироги, и торты, и порционные кексики и большие кексы. Сегодня предложу ещё один вариант большого кекса «Зебра» - на кефире. Готовится такой кекс из простых и доступных продуктов, которые найдутся в каждом доме.

Перед началом приготовления кекса предлагаю сразу подготовить необходимые продукты из списка.

Растопить и остудить сливочное масло, добавить сахар и ванилин, тщательно взбить массу венчиком. При желании сливочное масло можно заменить на 100 мл рафинированного.

В смесь добавить яйца и снова хорошо взбить.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем.

Тесто хорошо перемешать, половину теста отлить в отдельную миску, а в оставшуюся массу добавить просеянное какао. Тесто перемешать. У нас получится светлое и тёмное тесто.

Форму застелить пергаментом и начать выкладывать тесто по столовой ложке в центр, не спеша, давая тесту возможность растекаться самостоятельно. Я начинала со светлого теста и закончила тёмным. Выкладываем, пока не закончится тесто.

Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать кекс «Зебра» 1 час. Готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки - возможно, вашей духовке понадобится меньше времени, а может, и больше. Шпажка должна выходить из кекса сухой.

Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой, я смазала . Кекс «Зебра» на кефире готов к дегустации. Нарезать его на порции и подавать к кофе или к чаю, молоку.

Приятного аппетита!


← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»