От Романо Гордини. Самый простой рецепт пасты, что я знаю, и один из самых любимых. Минимум продуктов, все готовится все буквально минуту, а вкусно так... И попробуйте только сказать, что это все экзотические продукты!
Если вы купили действительно , худшее, что можно с ней сотворить, - это утопить в сложносочиненном соусе. Грибы, сливки, лосось, копчености - забудьте про них на время. Дайте пасте раскрыть свой вкус, не забивайте его многочисленными ингредиентами. Хорошее масло olio d"oliva extra vergine и молодой чеснок - сейчас как раз начало сезона - это все что надо. Не берите рафинированное или "обычное" оливковое масло - оно нужно тут очень хорошее.
Еще один секрет (ну, вдруг): таинственный перерончино - это умереннно острый и ароматный красный перец, в данном случае - не слишком мелко молотый. Если у вас нет итальянского, найдите жгучий красный перец в хлопьях, это не проблема. Не берите молотый в пыль порошок, тут главное не острота, а вкус перца! Ну и количество, конечно, на ваше усмотрение.
Самое важное: вам надо рассчитать время и подготовить все ингредиенты так, чтобы к моменту соединения пасты и соуса на сковороде они были идеальной готовности - спагетти аль денте, а чеснок не пережарен.
Ингредиенты
на 1 порцию: Уже есть
- Спагетти - 80 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Петрушка
- Пеперончино молотый
- Оливковое масло
- Морская соль
1.
В большом количестве подсоленной кипящей воды поставить вариться спагетти, перемешав, чтобы не слиплись, до состояния аль денте, на 1 минуту меньше времени, указанного на упаковке.
Чеснок нарезать поперек тонкими ломтиками.
2.
Когда спагетти будут практически готовы, обжарить, не зарумянивая, на сковороде с оливковым маслом на среднем огне чеснок и щепотку-другую пеперончино несколько секунд, влить 8–10 ст. л. воды от варки пасты. Следите, чтобы чеснок и перец не пережарились!
Вконтакте
Одноклассники
Во время поста наш организм очищается и освобождается от накопленных залежей, в том числе, и токсических веществ. Регулярное включение в рацион чеснока не только насыщает каждую клетку питательными веществами, антиоксидантами, минералами и повышает иммунитет, но и помогает связывать канцерогенные соединения и выводить их естественным путем. Чеснок употребляют как в свежем виде, так и в качестве ароматной приправы к пище, значительно повышающей питательную ценность и вкусовые качества готовых блюд.
Продолжая тему поста, предлагаем вашему вниманию рецепты паст с чесночным соусом. Чтобы разнообразить ваше меню в период добровольного отказа от животной пищи, существует множество сытных и полезных блюд, в том числе, и из макаронных изделий. Первое блюдо подходит для повседневных обедов или ужинов в период поста, второе – с креветками, готовится по праздникам, когда разрешено вкушение рыбы, в том числе, и морепродуктов.
Макаронные изделия, особенно из твердых сортов пшеницы, полезны для организма, так как содержат достаточное количество клетчатки, активизирующей перистальтику кишечника и помогающей в его освобождении от продуктов распада. А сочетание чеснока с пастой – классика кулинарного искусства. Редкое блюдо итальянской кухни, в том числе, и паста, обходится без этойароматной, полезной и пикантной приправы.
Паста в томатно-чесночным соусе
Блюдо весьма доступно в приготовлении, подходит для ежедневных трапез, а набор продуктов, как правило, имеется в каждом холодильнике.
Соус для пасты:
— обжарить в кукурузном масле (50 мл) большую головку мелко порезанного репчатого лука, по 100 гр корня сельдерея и свежей моркови, нарезанных кубиками, до готовности;
— в конце жарки добавить столовую ложку томатной пасты или 2 ст. ложки томатного соуса (кетчупа) и 20 мл воды;
— слегка посолить по вкусу морской солью;
— добавить молотый перец и щепотку сушеного базилика;
— накрыть крышкой и протушить, пока вода немного не испарится (несколько минут);
— чеснок (3-4 зубчика) измельчить с помощью плоской стороны ножа или растолочь в ступе и ввести в готовый соус;
— мелко нарезать листовую зелень (петрушку или кориандр) и добавить ее в соус.
Отварить пасту в подсоленной воде. Итальянские повара рекомендуют в кипящие макаронные изделия добавлять несколько ложек рафинированного оливкового масла, чтобы не допускать слипания. Сваренную пасту откинуть на дуршлаг и промыть кипятком. Полить приготовленным соусом, разложить на тарелки и подавать к столу.
Паста с чесночными креветками в томатном соусе
Это блюдо рекомендуется готовить в те дни поста, когда допускается употребление рыбы. В 2015 году праздник Благовещение Пресвятой Богородицы приходится на 7 апреля, Вербное воскресенье на 5 апреля. В эти великие праздники, которые православные отмечают во время Великого поста, разрешается вкушение рыбы (морепродуктов).
Ингредиенты на 2 порции:
— 250 гр спагетти;
— 100 гр креветок;
— 30 мл масла оливкового (для обжарки);
— 3 крупных плода томата;
— 4 больших зубчика чеснока;
— 1 головка репчатого лука;
— 1 морковь;
— половина пучка укропа;
— смесь перцев по вкусу (душистый, черный, белый).
Приготовление пасты
- Морковь очистить и натереть на терке.
- Помидоры обдать кипятком и освободить мякоть от тонкой кожицы, после чего натереть на терке или пюрировать блендером.
- Лук и половину чеснока (2 дольки) очистить, мелко порубить острым ножом и обжарить на раскаленной сковороде.
- Добавить к луку тертую морковь и томаты, накрыть крышкой и потушить на слабом огне.
- Посолить соус по вкусу, добавить свежемолотый перец и мелко нарезанный укроп, оставив несколько веточек для украшения.
- Обжарить креветки на оливковом масле с добавлением истолченного в кашицу чеснока.
- Спагетти отварить до полной готовности, откинуть на дуршлаг и обдать кипятком.
- Выложить пасту на тарелки, залить томатным соусом, украсить креветками и несколькими веточками укропа.
Приятного вам аппетита и хорошего самочувствия!
Ингредиенты:
Макароны спагетти- 500 гр;
Оливковое масло- 100 мл;
Перец чили- 2 штучки;
Чеснок- 8 зубчиков средней величины;
Петрушка- 50 гр;
Лимон- половинку;
Соль- на вкус.
Давайте попробуем приготовить знаменитое итальянское блюдо в новом виде исполнения. Этот рецепт нам достался с большим трудом, нам ради него пришлось обещать золотые горы. Но попробовав в первый раз приготовить блюдо, мы были очень приятно удивленны, и теперь делимся с вами рецептом.
Налейте в кастрюлю воды, доведите ее до кипения и опустите в нее макароны спагетти. Варите до полной готовности.
А за минут 5 до окончания варки, приготовьте сковороду и сильно разогрейте, и налейте в нее масло оливковое. На этом масле надо обжарить чеснок, подавленный предварительно, и перец чили, тоже перед этим нарезанный крупной стружкой.
Когда чеснок достаточно размягчился, надо мелко нарезанную петрушку добавить туда же. Все перемешать хорошо и снять с огня.
Отваренные до состояния аль денте спагетти слить через дуршлаг, чтобы избавиться от излишка воды. А далее отправляем их на сковородку с перцем, петрушкой и чесноком.
Все это протомим еще где-то с пол минуты на небольшом огне, не забывая перемешивать. А теперь добавим цедру половины лимона и сок от половинки лимона.
Посолим. Поперчим. Еще раз все перемешаем. И блюдо готово к употреблению. Кушать подано, приятного аппетита вам.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Спагетти с чесноком и маслом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Спагетти с чесноком и маслом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Спагетти с чесноком и маслом , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Летний сезон подходит к концу, а это значит, что пришло время собирать урожай. Среди овощных грядок и кустов с ягодами затаилось прекрасное растение, которое обладает ярким ароматом и подходит абсолютно к любому блюду. Еще не догадались, о чем идет речь? Мы говорим о чесноке, точнее, о чесночных стрелках, которые так рьяно отрываются бережными огородниками и выкидываются в кучу с сорняками. Скорее собирайте стрелки, сегодня мы будем учиться готовить вкуснейшую чесночную пасту.
Чесночные стрелки - что это?
Чеснок - воистину прекрасное растение, которое одаривает нас своими плодами уже не одно столетие. Зубчики придают нашим блюдам пикантность и неповторимый аромат, а листья отлично подходят к салатам или для приготовления чесночного масла. Всё растение, начиная с корней и заканчивая стрелками, наполнено вкусом и запахом.
Чем богат чеснок: полезные свойства растения
В растении содержится большое количество витаминов Е, С, К и группы В, а также оно богато аминокислотами. Употребление чеснока помогает частично насытить организм кальцием, йодом, железом, германием, марганцем, цинком и фолиевой кислотой. Также растение богато эфирными маслами и клетчаткой. По сравнению с привычными зубчиками, листья и стрелки чеснока перенасыщены аскорбиновой кислотой и витамином А. Именно по этой причине не рекомендуется утилизировать чесночные стрелки и листья.
Как готовится чесночная паста
Чесночная паста - это не просто приправа, а способ добавления изысканности любому блюду. Главный плюс пасты в ее приготовлении. Все рецепты настолько простые, что с процессом может справиться даже ребенок.
Паста из чеснока представляет собой перетертые зубчики, смешанные с маслом. Нередко для создания уникального вкуса и аромата кулинары могут включить в рецепт соль, специи и травы. Хранить готовый продукт можно в холодильнике несколько месяцев, но, как правило, чесночная паста настолько любима домашними обитателями, что ее едва хватает на несколько недель. Это и неудивительно, ведь перемолотое растение можно добавлять и в супы, и в бутерброды, и в салаты. Вариантов настолько много, что на эксперименты могут уйти годы! Давайте узнаем, как приготовить чесночную пасту, используя не только зубчики, но и знаменитые стрелки.
Классическая паста
Это рецепт чесночной пасты без излишеств. Приготовление занимает не более 10 минут, а самое сложное в рецепте - очищение чеснока. В данном случае мы будем готовить классическую пасту из зубчиков.
Ингредиенты:
- Чеснок (зубчики) - 300 г.
- Растительное масло (подсолнечное, оливковое, кукурузное) - 100 мл.
- Морская соль - по вкусу.
Этапы приготовления:
- Очистите все зубчики, тщательно удаляя внешний слой. Острым ножом удалите основание зубчика, чтобы паста получилась нежной.
- Переложите очищенные зубчики в глубокую миску или в блендер, добавьте масло и соль. Взбивайте несколько минут, пока не получится однородная масса.
- Готовую чесночную пасту переложите в чистую емкость с плотной крышкой. Хранить продукт нужно в холодильнике.
Примечание: прежде чем готовить пасту из чесночных стрелок, их необходимо обработать. Эта информация касается всех последующих рецептов. Для этого необходимо острым ножом отрезать часть с семенами (мешочек) и оставить только стручки. Как правило, в пасту идет только мягкая часть стебля, которая в длину может достигать 10-20 сантиметров.
Паста из стрелок
Паста из чесночных стрелок обладает не только ярко выраженным вкусом, но и привлекательным цветом. По внешнему виду такой продукт походит на соус песто или пасту из авокадо. К сожалению, во время приготовления пасты чесночных стрелок не всегда хватает, поэтому в рецепте мы будем использовать и листья растения, которые также съедобны и не менее полезны. Время приготовления: 10-15 минут.
Ингредиенты:
- Чесночные стрелки - 200 г.
- Чесночные листья - 100 г.
- Масло растительное по вкусу (можно заменить на сливочное) - 150 мл.
- Соль и перец - по вкусу.
Этапы приготовления:
- Чесночные листья и стрелки необходимо добавить в блендер либо поместить в глубокую чашу. Если у вас есть мясорубка, то можно несколько раз пропустить ингредиенты через нее.
- Добавляем в пасту масло и специи, а затем взбиваем до получения однородной массы.
- Готовый продукт также перекладываем в чистую посуду, закрываем плотно крышкой и отправляем на хранение в холодильник.
Паста с имбирем и чесноком
Паста из чесночных стрелок с имбирем будет отличной заправкой для салата и вторых блюд. Неповторимый аромат и остро-горький вкус не оставят равнодушным ни одного гурмана. Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- Имбирь (корень) - 100 г.
- Чесночные стрелки - 200 г.
- Оливковое масло - 100 г.
Этапы приготовления:
- Чтобы получить нежную пасту, чесночные стрелки и имбирь нарезаются на мелкие кусочки.
- Готовую смесь необходимо измельчить блендером до получения однородной массы.
- Смешайте пюре с маслом и поместите в чистую посуду.
Чесночный соус песто
Рецепт чесночной пасты «а-ля песто» поможет приготовить отличную заправку к любым итальянским блюдам. Благородный зеленый при первом взгляде, а нежная текстура соуса подарит незабываемое гастрономическое удовольствие. Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- Чесночные стрелки - 200 г.
- Твердый сыр, например пармезан - 100 г.
- Оливковое масло - 100 мл.
- Базилик - 50 г.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
Этап приготовления:
- Прежде чем вы приступите к приготовлению пасты, чесночные стрелки необходимо измельчить ножом.
- Поместите сыр, базилик и чеснок в емкость, залейте оливковым маслом.
- Взбивайте блендером смесь до тех пор, пока паста не станет однородной.
- Добавьте по вкусу лимонный сок.
- Если по рецепту паста из чесночных стрелок получилось густой, то можно ее разбавить оливковым маслом.
Чеснок идеально сочетается с мясом и овощами, благодаря чему приготовленный по нашим рецептам продукт станет отличной приправой к любым блюдам. Вы можете модифицировать рецепты пасты: чесночные стрелки можно заменить листьями, а количество ингредиентов можно смело варьировать в большую или меньшую сторону.