Легкие салаты и закуски на день рождения. Закуски на день рождения. Праздничные закуски на День рождения: рецепты с фото

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Пшенная каша с тыквой – это одно из самых вкусных, полезных и популярных в нашей стране кушаний из этого замечательного оранжевого овоща, которое относится к категории сезонных осенне-зимних блюд. В этот период тыква найдется, наверное, практически в каждом доме, ведь она достаточно просто выращивается на приусадебном участке, а кроме того, довольно долго хранится при комнатной температуре. Помимо этого, тыква очень хорошо переносит заморозку и не теряет при этом своей уникальной пользы и вкусовых свойств, поэтому замораживание очищенной и порезанной кубиками тыквы позволяет получить отличную заготовку на зиму, необыкновенно удобную для последующего приготовления из нее супов, каш, десертов и других вкусных блюд.

Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт пшенной каши с тыквой, которую лучше всего готовить на молоке, хотя это исключительно дело вкуса, и при желании молоко можно смело заменять обычной водой. Тем более что тыква придает этой каше такой глубокий вкус и насыщенную консистенцию, что практически затмевает собой все остальные компоненты блюда. Поскольку по вкусовым ощущениям тыква представляет собой нечто среднее между овощем и фруктом, то такая каша может быть воспринята вашими домочадцами и как сытная основательная еда, и даже как лакомое десертное блюдо. Поэтому пшенная каша с тыквой обычно всегда идет на ура и пользуется большой популярностью среди детей и взрослых.

Пшенная крупа и тыква образуют необычайно гармоничный союз не только благодаря своим вкусовым свойствам, но и в плане той пользы, которую они способны совместно принести для нашего с вами здоровья. Эти растительные продукты особенно богаты различными минеральными веществами, которые укрепляют кости и мышцы, оздоравливают нервную и эндокринную системы, а также благотворно влияют на состояние сердца и сосудов. Кроме того, пшено способно выводить из организма шлаки, токсины и радиоактивные вещества, а тыква содержит в себе рекордное количество предшественника витамина А, который обладает антиоксидантными и, следовательно, омолаживающими свойствами.

Обязательно попробуйте приготовить пшенную кашу с тыквой по этому простому рецепту, и я уверена, что она понравится и большим, и маленьким членам вашей семьи. Эта сытная ароматная кашка с нежными кусочками сладкой солнечной тыквы прекрасно поднимет настроение и подарит заряд бодрости для самого успешного и продуктивного дня. Кроме того, калорийность пшенной каши с тыквой составляет всего лишь 82 ккал на 100 г готового блюда, что заметно меньше, чем у большинства популярных видов каш. А если учесть тот факт, что тыква обладает свойством разгонять обмен веществ и таким образом способствовать похудению, то эта каша представляет собой просто идеальное блюдо для избавления от лишних калорий без голода и ненужных мучений. Вкусная и ароматная пшенная каша с тыквой, сваренная на молоке, послужит вам отличным завтраком, подарив море удовольствия и огромную пользу для здоровья!

Полезная информация Как приготовить пшенную кашу с тыквой на молоке — простой рецепт пшенной каши с тыквой на плите с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 ст. пшена (200 г)
  • 300 г тыквы
  • 300 мл молока
  • 300 мл воды
  • 2.5 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • сливочное масло по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы сварить пшенную кашу с тыквой, спелую сладкую тыкву очистить от кожуры и семян и порезать маленькими кубиками.

2. Тыкву сложить в кастрюлю и залить произвольным количеством холодной воды таким образом, чтобы она слегка покрывала овощи.

Совет! Пшенную кашу следует варить в чугунной, металлической или керамической посуде с толстым дном, которое обеспечивает равномерное прогревание и томление крупы. Эмалированные кастрюли для этой цели плохо подходят, поскольку каша в них быстро пригорает, что придает блюду не очень приятный привкус и внешний вид.


3. На среднем огне довести тыкву до кипения и готовить в течение 10 минут.

4. Тем временем пшенную крупу надо перебрать и отделить поврежденные зерна, которые нередко встречаются в ней. Затем выложить ее в мелкое сито и промыть холодной водой из-под крана, после чего обдать кипятком.

Холодная вода смоет с крупы пыль и возможные загрязнения, а кипяток поможет убрать горчинку, которая появляется при длительном хранении пшена. В этом виде крупы содержится больше жиров, чем в других зерновых культурах, поэтому со временем они склонны прогоркать и придавать каше не самый приятный вкус. Советую также перед варкой понюхать пшенку и не использовать крупу, если почувствуете неприятный резкий аромат.


5. Положить пшенку в кастрюлю с тыквой и готовить, помешивая, около 5 минут, пока вся вода не впитается и крупа не разбухнет.

6. Молоко смешать с водой в равных пропорциях и примерно половину этой смеси вылить в кастрюлю с кашей.

7. Варить пшенную кашу с тыквой на маленьком огне в течение 20 минут, часто помешивая и доливая по мере выкипания оставшееся молоко. В конце приготовления каша должна быть слегка жидкой, так как она загустеет в процессе настаивания.

8. Готовую пшенную кашу посолить и сдобрить сахаром.

Я указала минимальное количество сахара на данные пропорции ингредиентов, но вам может потребоваться добавить его чуть больше, если тыква окажется не слишком сладкой или вы просто предпочитаете более лакомые блюда.


9. Кастрюлю с кашей накрыть крышкой, можно также укутать ее чем-нибудь теплым и дать ей настояться 15 – 20 минут. За это время каша еще больше разбухнет и станет очень насыщенной и ароматной.


Нежная, густая и очень вкусная пшенная каша с тыквой на молоке готова! При подаче ее рекомендуется дополнительно сдобрить кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!

Тыква – очень полезный и ценный пищевой продукт. Если употреблять ее ежедневно, вы заметите улучшения в пищеварении, кровообращении, да и в целом организм станет крепче и выносливее. Отличный вариант для завтрака – тыквенная каша с пшеном. Рецепты блюда на молоке и воде с различными добавками вы найдете в сегодняшней статье.


Самый простой вариант вкусной кашки

Завтрак – основной прием пищи за целый день. Бабушки и мамы всегда говорили, что завтракать нужно плотно, ведь это дает нам заряд энергии и силы на весь день.

Если вы любите полноценно завтракать, вам понравится тыквенная каша с пшеном на воде. Этот вариант блюда можно считать постным, поэтому подойдет людям, которые не употребляют пищу животного происхождения.

Состав:
  • 0,2 кг тыквенной мякоти;
  • 0,6 л отфильтрованной воды;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • щепотка поваренной соли;
  • 1 ст. пшенной крупы.

На заметку! Для приготовления каши можно взять свежую или замороженную мякоть. Если вы используете мороженый продукт, предварительно размораживать его не нужно.

Приготовление:
Полезная каша из мультиварки

Тыквенная каша в мультиварке с пшеном получается рассыпчатой и невероятно вкусной. К тому же вам не нужно переживать, что каша убежит или подгорит. Мультиварка готовит, а вы отдыхаете.

На заметку! Тыквенная каша с пшеном в мультиварке «Редмонд» готовится в режиме «Рис-крупы», «Молочная каша» или «Пар». Выбор программного режима и времени приготовления зависит от мощности и функциональных возможностей кухонного агрегата.


Состав:
  • 1 ст. пшенной крупы;
  • 0,4 кг тыквенной мякоти;
  • 3 ст. отфильтрованной воды;
  • 1 ст. коровьего молока;
  • 2-3 ст. л. сахара-песка;
  • ½ ч. л. поваренной соли.
Приготовление:

На заметку! Тыквенную мякоть можно помять ступкой или измельчить блендером до образования однородной кашицы.


Полезное лакомство для ваших малышей

Тыквенная каша с пшеном на молоке – любимое блюдо многих детей и взрослых. Если ваш кроха неохотно ест такое блюдо, добавьте немного меда и порошка корицы.

На заметку! Если вы готовите кашу для самых маленьких, то готовое блюдо можно взбить блендером до консистенции пюре. Для детей старшего возраста подойдет каша с различными добавками, например, ягодами или сиропом.

Состав:
  • 1 ст. пшенной крупы;
  • 1 ст. отфильтрованной воды;
  • по вкусу мед и порошок корицы;
  • немного сливочного масла;
  • 250 г тыквенной мякоти;
  • 2 ½ ст. коровьего молока.
Приготовление:
Новый рецепт пшенной каши

Тыквенная каша с пшеном в духовке получается еще полезнее, рассыпчатее и вкуснее. Приготовьте завтрак в глиняном горшочке. Для улучшения вкуса добавьте горсточку изюма или любимых ягод.

Состав:
  • ½ ст. тыквенной мякоти;
  • ½ ст. пшенной крупы;
  • 50 г изюма;
  • ½ ст. отфильтрованной воды;
  • ½ ст. молока;
  • 1 ст. л. меда жидкого;
  • 1 ст. л. мягкого сливочного масла.
Приготовление:
Злаковая «Дружба»

Тыквенная каша с рисом и пшеном – это настоящий витаминный кладезь. Такое блюдо получается очень вкусным и полезным. Можно еще добавить немного кукурузной крупы и сухофруктов.

Состав:
  • 1 ст. смеси круп;
  • 400 г мякоти тыквы;
  • 0,25 л отфильтрованной воды;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • мягкое сливочное масло – 2 ст. л.;
  • немного поваренной мелкозернистой соли.
Приготовление:
  • Возьмем в равных пропорциях пшенную, кукурузную и рисовую крупу. В общем у нас должен получиться один стакан.
  • Тщательно промоем смесь круп до прозрачной воды.
  • Тыквенную мякоть измельчаем на терке или режем небольшими брусочками.
  • В мультиварочный контейнер выкладываем все ингредиенты.
  • Заливаем их молоком и отфильтрованной водой.
  • Задаем программный режим «Молочная каша», таймер устанавливаем на 25 минут.
  • После подачи звукового сигнала оставим кашу в режиме автоматического подогрева еще на 10-15 минут.
  • На заметку! Если каша получилась слишком густой, добавьте немного горячей воды или молока. Установите соответствующую программу и продолжайте готовить кашу еще четверть часа.

    Тыкву нужно очистить и нарезать некрупными кубиками. Я использую "ореховую" тыкву, в ней немного семечек и у нее очень приятный вкус. На такой объем каши понадобится примерно половина тыквы средних размеров.


    Сливочное масло нужно растопить на сильном огне. Можно сразу использовать большую кастрюлю - ту, в которой вы будете варить кашу.


    Когда масло растопится и начнет шкворчать, добавляем тыкву, четверть ложки соли, всю корицу и 2 ст.л. сахара. Обжариваем 5-7 минут до появления отчетливого запаха тыквы и карамели.


    К обжаренной тыкве добавляем весь подготовленный объем молока, уменьшаем огонь и тушим тыкву 15-20 минут под крышкой.


    Пшенную крупу тщательно промываем сначала холодной, затем горячей водой до тех пор, пока вода после промывания не побежит прозрачная. Это нужно для того, чтобы смыть возможные загрязнения и мучнистый налет с крупы, и чтобы готовая каша не горчила.


    Добавляем к тыкве пшенную крупу, оставшуюся соль и чашку воды. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 40-45 минут. Иногда поднимайте крышку и помешивайте кашу. Если вся жидкость впитается раньше, а пшенка покажется вам недостаточно мягкой - добавьте еще немного горячей воды.

    В готовую кашу можно добавить еще сливочного масла и сахара (или меда) по вкусу. Кашу, приготовленную по этому рецепту, очень вкусно есть с грецкими орехами и изюмом.

    На этой странице (содержание):

    Каша с тыквой и пшеном это особое блюдо - очень распространенное и ничем не примечательное, тем не менее, заслужило положительную репутацию во всем мире как борщ, щи или квас. Каша является предметом национальной гордости, вершиной древнего русского кулинарного искусства.

    Пшено

    Пшено - здоровая и питательная пища, которая при ежедневном употреблении редко способна приесться, как и хлеб.

    Пшено, как и другие зерновые культуры сегодня, стоят не дорого. Они просты в приготовлении и в то же время это очень питательный продукт доступный каждому. Содержание белка в пшене приравнивается к его содержанию в пшенице. Диетическая пшенная каша с тыквой обеспечит организм зарядом энергии на целый день и поможет поддержать фигуру стройной и подтянутой.

    Полезно знать:

    • из 1 стакана сырого пшена получается около 3 1/2 стакана вареного;
    • чтобы сварить 1 стакан пшена потребуется 2 стакана воды, если вы хотите сделать жидкую кашу, увеличьте количество молока или воды до 3-х стаканов.

    Упоминания о пшенной каше ведут далеко в прошлое. В древней Руси пшенная каша была очень популярна и всегда использовалась как традиционное праздничное блюдо. Каждая семья имела свой рецепт приготовления каши, она сытна и вкусна. Главное умело ее приготовить...

    Тыква

    Когда в России говорят о «тыкве» обычно понимают вид Тыква обыкновенная, хотя видов насчитывается больше 20. Печеная или вареная тыква хорошо усваивается и поэтому применяется даже в детском питании. В сыром виде ее можно использовать для приготовления салатов .

    Тыква, богата витаминами и минералами (калий, железо, кальций, фосфор), содержит редкий витамин В11, карнитин, содержит много пектина. Сахаристость плодов достигает 14%.

    Как хранить тыкву дома

    Проживающим в городских квартирах не стоит переживать об отсутствии погреба - хранение тыквы на застекленной лоджии от 5 до 15 градусов выше ноля не уменьшает ее полезных свойств и не ускоряет порчу.

    Разрезанную тыкву нужно хранить в холодильнике закрыв срез пленкой. Также очищенную от кожуры и порезанную кусочками тыкву можно заморозить и хранить в полиэтиленовый пакете в морозильной камере. Заготовленную тыкву размораживают и готовят как обычно.

    Простой рецепт каши с тыквой и пшеном

    Каша - это самое распространенное блюдо, которое делают из тыквы.

    Ингредиенты:

    • 1 1/2 стакана пшена, хорошо промыть в теплой воде;
    • 3 1/2 стакана молока или воды;
    • 1 средняя тыква, очистить от кожуры, удалить семена, нарезать кубиками;
    • 1/2 стакана изюма или сушеной клюквы;
    • 1/4 ч. ложки соли;
    • 1 ст. ложка меда;
    • 1 ст. ложка сливочного масла.

    Приготовление:

  • Поместить в кастрюлю пшено, молоко, тыкву, изюм, соль и мед.
  • Довести до кипения.
  • Варить на среднем огне, часто помешивая, в течение 15-20 минут. Пшено и тыква должны стать мягкими.
  • Добавить больше молока, если нужно. Если крупа не мягкая продолжать варить до готовности.
  • Совет: можно доводить тыквенную кашу с пшеном до готовности, укутав кастрюлю полотенцем. Пшено получается как в печке и каша не пересыхает.

    Подавать с маслом в теплом виде. Вы можете также добавить любимое варенье. Каша подойдет на завтрак, на обед или даже на ужин, а если не использовать молоко и сливочное масло, то кашу с тыквой и пшеном можно готовить в пост .

    При воспроизведении текста статьи Каша с тыквой и пшеном , целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна.

    Здравствуйте, сегодня будем говорить про подзабытое блюдо – кашу из тыквы. Из тыквы готовят разные блюда, пироги, делают сок из тыквы. Про сок из тыквы можете прочитать в этой статье. Обалденные блинчики, тоже прочитать статью и приготовить.

    А про кашу тоже не нужно забывать, тыквенную кашу можно сочетать с пшенкой, изюмом, с медом, с молоком и т.д. рассмотрим разные рецептики с тыквой.

    Тыквенная каша с пшеном на молоке — рецепт с фото на плите Ингредиенты:
    • Литр молока можете взять литр воды
    • Тыква 1 шт
    • Пшенка 1 упаковка

    Приступаем к приготовлению каши из тыквы.

    Лучше готовить на молоке, на воде будет не так вкусно. Отделяем кожицу от тыквы, убираем семечки.

    Главная задача — мелко нарезать, но можете натереть на терке, тоже такой вариант можно использовать, но будет очень мелко.

    Берем 3.5 стакана молоко и 1 стакан пшенной каши, или простому 1 литр молока, 300 грамм пшенной каши.

    Дополнительно молока не надо добавлять, тыква итак выделяет воды.

    В кастрюлю добавляем молоко, добавляем 1.5 столовой ложки сахара, чтобы послаще было, ¼ чайной ложки соли и далее тыкву отправляем.

    Включаем огонь, ждем кипения, потом еще варим 15 – 20 минут на медленном огне, отходить от кастрюли нельзя, молоко убежит.

    Промываем кашу под струей воды, если у вас тыква не сварилась, то не переживайте, вместе пшенкой еще сварится и станет мягкой.

    На время можно огонь посильнее, чтобы опять довести до кипения, как только закипит огонь опять убавляем и варим вместе с кашей 20 минут.

    Нужно выключить и добавляем масло и закрываем крышкой и полотенцем и пусть постоит и дойдет. Каша с тыквой станет повкуснее и разваристой.

    Масло размешаем, чтобы разошлось по всей каше и можно пробовать тыквенную кашу с пшенкой и с молоком.

    Тыквенная каша с пшеном на молоке — с изюмом и с медом

    Это каша очень полезная и там много витаминов. кашу тыквенную можно сварить и соленую и сладкую. Этот рецепт у нас будет сладкий.

    Ингредиенты:
    • Тыква 400 гр
    • Изюм 200 гр
    • Мед 2-3 столовые ложки
    • Пшенка 300 грамм
    • Молоко 300 мл
    • Сливочное масло 35 грамм

    Срезаем кожуру отступая от краев на 5 мл.

    Тыква очень тяжело режется, можно порезаться. Нарезаем на кубики, как вам нравится, можно покрупнее и мелко.

    Изюм нужно подержать в теплой воде, чтобы размягчились, нужно почистить от хвостиков.

    Чтобы не горчило пшено, почему горчит жир, там содержится жир, который при хранение начинает выходит на оболочку пшена.

    Чтобы избавиться от горечи пшена, положить на сковороду и проколоть 2 -3 минуты, и промываете водой несколько раз и протираете пальцами.

    И смотрите на упаковку, чтобы каша была чистое, когда покупаете пшено в магазине. Прокаливаем пшено в сковороде без масла 2-3 минуты. При этом постоянно помешиваем.

    В кастрюлю зальем молоко и пусть закипает и далее запустим туда тыкву.

    Оставляем томится на медленном огне, смотрим, чтобы тыква была полусырая и полуготовая.

    и теперь каша должна томиться. После варки добавляем изюм и мед, щепотки соли.

    Перемешиваем и оставляем до готовности. Отключаем и минут 10 держим закрыто крышкой.

    Тыквенная каша с пшеном, с рисом в духовке

    Третий рецепт готовим с отварной тыквой в духовке. Здесь уже добавляется не только пшенка, но рисовая каша.

    Так что приступаем. Можно использовать замороженные тыкву, если у вас в огороде нет тыквы.

    Ингредиенты простые

    Кубиками режем тыкву, не очень крупно. Отвариваем тыкву сахаром по вкусу.

    Кашу рисовую и тыкву по отдельности отвариваем на воде.

    И перекладываем в тыкву. Или можно вместе сварить рисовую с пшенной и добавить к тыкве.

    Можно взять посуду стеклянную для духовки или использовать специальные горшки и слоями выкладывать тыкву и кашу, далее добавляем молоко.

    Молоко добавляем немного, чересчур чтобы не вышло жидко. Ставим в духовку нагретую до 220 градусов, сверху закрываем фольгой. И ставим на 15- 20 минут.

    Тыквенная каша в мультиварке с рисом и молоком редмонд

    • Один стакан риса круглозерновой, 2 стакана воды, 2 стакана молока, и 100 грамм тыквы, 20 грамм сливочного масла.

    Промываем рис под проточной водой.

    Берем чашу мультиварки натираем тыкву через крупную терку,

    и туда посыпать рис,

    добавляем 1.5 столовой ложки сахара, и соль ¾ , и зальем все этой и молоком.

    Чашу стенок поверх каши смазываем маслом,

    остаток масло добавим потом. Выбираем режим молочная каша в Редмонд и через 35 минут и каша будет у нас готова.

    Кашу хорошо размешать, можно оставить на подогреве на 10 15 минут. Дальше помешаем с остатком масла, эту кашу очень любят дети

    Тыквенная каша с манкой и молоком рецепт

    Манная каша с тыквой. Этот рецепт тоже оригинальный, все обычно готовят с пшенкой, но мы попробуем такой рецепт с манкой.

    Берем 150 грамм тыквы, очистим все, и натираем на мелкой терке.

    Достаем кастрюлю и выкладываем туда тыкву или просто сразу туда натираем нашу тыкву.

    Добавляем стакан воды и молоко.

    Теперь все это нужно проварить минут 15, 15 минут считается с момента закипания.

    Когда закипит, закрываем крышкой и на маленький огонь переключаем, при тепловой обработке тыква меняет свой цвет., следите также за молоком, а то может убежать.

    Очень классно также готовить эту кашу в мультиварке.

    Подготавливаем манную крупу, 3 столовые ложки манной крупы нам хватит.

    Высыпаем все эту крупу в кастрюльку. Потихоньку сыпем и мешаем.

    Манную кашу обычно, когда высыпают убирают с огня, потом ставят обратно.

    Огонь можно убавлять на медленный, чтобы манка не брызгала по сторонам.

    Тыквенная каша на воде с пшеном

    Не оставим без внимания и пшенную кашу с тыквой и на воде.

    Этот вариант подойдет тем, кто сидит на диете или для тех, кто любит вегетарианские рецепты из тыквы.

    Ингредиенты:
    • Половина тыквы
    • 1 стакан пшенки
    • Вода 3 стакана

    Берем кашу и промываем водой, пока она не станет прозрачной. Как обычно все чистим из тыквы, убираем кожицу и внутренности.

    3 стакана воды доводим до кипения, соль по вкус

    Тыкву режем на средние кубики и опускаем в кипящую воду и варим минут 10, чтобы тыква наша не превратились в кашицу.

    Отваривали тыкву и берем дуршлаг и переливаем в другую кастрюлю, после того как слили, перекладываем в кастрюлю, где варилась, чтобы остыла.

    Слитый отвар заливаем в кастрюлю в другую и туда отправляем пшенную кашу и варим на среднем огне, в процессе варки можно добавить воды.

    Сверху сваренной каши добавляем остывшую тыкву и оставляем томиться минут 5, или как вариант можно поставить в духовке, чтобы она постояла там.

    Все перемешиваем и закрываем крышкой.

    Каша рисовая с тыквой на молоке рецепт в кастрюле

    Если вы любите рисовую кашку, то с тыквой тоже готовят, ранее был уже рецепт с добавлением риса, но там чисто из риса, не была, а с другой кашкой. А в этом рецептике, мы рассмотрим, только с рисом.

    Ингредиенты
    • 1 литр молока
    • Стакан риса
    • Тыква
    • Соль по вкус
    • Вода стакан
    • Сахар 1.5 столовые ложки

    Ставим на огонь отваривать тыкву с водой.

    Отдельно будем варить рисовую кашу, как обычно вы это делает.

    Сваренную тыкву разминаем, воду полностью с тыкву не сливаем, чтобы пюре получилось мягкое и нежное.

    В тыкву добавляем рис и зальем молоком и хорошо перемешиваем и добавляем сахар и чуть соли.

    Ставим на огонь вариться, желательно на медленный огонь и закрыть крышкой кастрюлю, чтобы молоко закипало.

    Каша тыквенная с рисом дома получается жиденькая и очень вкусная, можно добавить в кашку сливочного масла.

    Каша рисовая с тыквой на молоке в мультиварке

    Сейчас посмотрим рецепт каши с тыквой с рисом, но с добавлением разных ароматизаторов, это будет у нас апельсиновая цедра изюм, этот вариант для любителей очень сладкого.

    Ингредиенты:
    • Изюм по вкусу 1-2 столовые ложки
    • Тыква 700 грамм
    • Апельсиновая цедра 1 шт
    • Рис 1 стакан
    • Сахар 2 столовые ложки
    • Сливочное масло 40 грамм
    • Молоко 3 стакана

    И включаем функцию печь, температуру 180 и время приготовления 20 минут.

    После этого открываем и добавляем сахар, Молоко перекипятить заранее и далее добавляем в тыкву,

    затем рис

    и изюм и все хорошо перемешиваем.

    Ставим на 1 час функция рисовая каша.

    Можно сделать отсрочку на 9 часов, на утро будет у вас готова каша из тыквы с рисом и с изюмом.

    С утра можно добавить в кашу апельсиновую цедру или добавляете после изюма.

    Каша пшенная в тыкве в духовке рецепт — видео

    Вот такой рецепт именно в тыкве смотрите здесь на видео. Подойдет на праздник для оформления хеллоуин с тыквой.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»