Как мариновать куриное филе. Кефирный маринад для куриной грудки. Соевый маринад для куриной грудки.

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
  • 8 шт. куриных филе;
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 4 ст.л. белого вина (сухого);
  • 4 ст.л. оливкового маслица;
  • 1 ч.л. карри;
  • 1 ч.л. сухой горчички;
  • 1 ч.л. крупной соли;
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца.
  • Время на подготовку: 02:30
  • Время приготовления: 00:25
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Потратив всего полчаса своего времени, вы сможете приготовить нежнейшее филе курицы на гриле. Это один из самых простых и полезных рецептов приготовления маринованного куриного филе с соевым соусом.

Маринование проводят в неметаллических бутылках или в герметически закрытых полиэтиленовых мешках, так что пища встряхивается с мешком и равномерно покрывается маринадом. Маринад обычно состоит в основном из пяти основных ингредиентов. Количественные отчеты между этими категориями ингредиентов определяют последовательность маринад. Он обычно более или менее жидкий и может содержать некоторое количество твердых веществ в суспензии.

Специи и травы: они играют роль вкуса, цвета и аромата. Они, как правило, используется сахар, чеснок, лавровый лист, можжевельник, зеленый лук, имбирь, соль, перец, черный и белый, сухой и перец молотый красный перец, тмин, тамаринд инфузионный, пять душистой смеси, смесь карри, гарам масала и т.д.

  1. Промытые, просушенные куриные филе разрезаем на 2 части.
  2. Смешиваем соевый соус, вино, оливковое масло с карри и остальными специями.
  3. Курицу выкладываем в плотный полиэтиленовый пакет. Туда же заливаем маринад, все хорошенько встряхиваем, оставляем под маринадом на пару часов на холоде.
  4. После этого филе в соевом маринаде выкладываем на разогретый гриль. Жарка куриного филе на гриле продолжается 20-25 минут. Периодически мясо переворачиваем, смазывая остатками маринадной смеси. Когда курочка покроется румяной корочкой, мясо снимаем с огня на подготовленное блюдо со свежими или запеченными овощами.

    Если гриля нет, тогда можно приготовить куриное филе в духовке - тоже отличное блюдо. Выкладываем филе на смазанный противень, запекаем полчаса при 180 градусов, изредка поливая маринадом.

    Специи: в эту категорию входят промышленные соусы и пасты, ароматические масла и т.д. они играют роль вкуса, вкуса и цвета, а также «связывают» специи и кислоту, так что маринад может покрывать себя равномерно и тесно. Они чрезвычайно многочисленны и разнообразны, но наиболее часто используются мед, соевый соус, соус Хой Син, устричный соус и т.д.

    Кислоты: они не просто вкус и вкус, они также играют роль замешивания продуктов, особенно мяса, путем нападения на волокна и их разрушения. Он используется чаще всего, белое и красное вино, рисовое вино, коньяк, уксус, рисовый уксус, фруктовый уксус, цитрусовые соки, йогурт, молоко и т.д.

По такому же принципу можно поджарить куриное филе в апельсиновом маринаде. Для этого подготовленное мясо маринуем 4 часа в смеси сока апельсина (1 ст.), яблочного уксуса (1 ст.л.), натурального меда (3 ст.л.) и специй. Приятного всем аппетита!

Куриная грудка прекрасно сочетается с любыми ингредиентами. Это мясо очень нежное, мягкое и быстро готовится. Но есть один недостаток – оно суховато и пресновато на вкус. Эту проблему легко решить с помощью правильного маринадика.

Маринад из оливкового масла и орегано

Жиры: обычно это масла, которые действуют как средство для специй, рассеивая их через маринованные пищевые волокна и придерживаясь их. Они также предназначены для придания суккулентности и вкуса маринованным ингредиентам. Используются масла с большим вкусом, ароматом и цветом, такие как оливковое масло и кунжутное масло, а также масла, такие как фундуки, подсолнечники и т.д.

Загуститель: крахмал, который обычно используется в смеси с другими ингредиентами маринада, предназначен для удовлетворения более интимной сгущать пищу для морского и после этого, жидкости, в которой для приготовления пищи. Часто, использование имеет эффект крахмала в конечном препарате, покрытие пищевых продуктов, в частности мяса, с тонким, присоединенным, гладким и глянцевым путем смешивания с приготовлением пищи.

Маринад для курицы призван не размягчать волокна, а насыщать мясо вкусом и делать его сочным после приготовления. Далее рассмотрим лучшие маринады для куриного филе, которые помогут в приготовлении нежного и вкусного мяса.

Куриная грудка в мультиварке с медово-горчичным маринадом

Куриная грудка в маринаде в мультиварке – это вкусное и диетическое блюдо. Приготовление в маринаде из горчицы очень простое, не занимает много времени. Для маринадика понадобится горчица, мед и оливковое масло, которое всегда есть под рукой на кухне.

Продукты, протертые сухим маринадом, помещают в миску и оставляют на несколько часов по вкусу и вкусу. Сушеные маринады являются частным случаем маринования, поскольку они состоят в основном из сухих, утолщающих компонентов. Существует частный случай маринадов, приготовленных. Из них наиболее важными являются ароматические соли. Маринование в рассоле - техника, которая очень мало используется в румынской кухне, но она дает действительно впечатляющие результаты.

Это очень хорошо, его можно подавать и нагревать, как основное блюдо рядом с любимым, но также прохладным, гарниром, как закуска на праздничной трапезе. Единственное неизлечимое разочарование для некоторых было бы длительным мацерацией, но результат был невероятным. Это все о твоем воображении и личном вкусе.

Кол-во порций: 4.

Время приготовления: 1час.

Калорийность: 113 кКал на 100 г .

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 куриные грудки;
  • 2 ч.л. меда
  • 3 ст.л. оливкового маслица;
  • 4 чесночных зубков;
  • 1 ч.л. сольки;
  • 2 ч.л. столовой горчицы;
  • специи для курицы по вкусу.

Процесс приготовления:

На первом этапе мы помещаем в миску сахарную чашу, соль, ягоду, перец и лавровый лист. Мы бежали по воде, немного помешивая, чтобы растворить соль и сахар, добавить мясо и положить крышку. Холодильник в течение 24 часов. Через 24 часа мясо удаляют из маринада, тщательно промывают, затем накладывают на бумажные полотенца и очень хорошо высыхают. Затем мы подготовим другой маринад. Мы смешали соевый соус, масло, паприку, перец и мед. С этим соусом тщательно смажьте мясо со всех сторон, положите его обратно в чашу для крышки и верните в холодильник на 24 часа.

  1. Куриную грудку споласкиваем, промакиваем, делаем острым ножом надрезы.
  2. Очищаем чесночные зубки, нарезаем тонкими пластинками. распределяем пластинки по надрезам.
  3. Смешиваем мед, оливковое масло с горчицей, солью и любыми специями для курицы. Полученной смесью щедро натираем филе. Оборачиваем фольгой и оставляем куриное филе в медовом маринаде с горчицей мариноваться от получаса до 4 часов.

    Для получения более сочного мяска, грудку лучше переложить в кулинарный рукав для запекания. При этом чаша мультиварки останется чистой.

    Каждый кусок мяса очень хорошо соединяется с ниткой, придавая ей форму рулона. Положите в лоток кусок алюминиевой фольги, мясо сверху и поместите мясо в духовку около часа. Время от времени посыпать соковыми рулонами, которые оставляют мясо. Лучшие специи для курицы. Подготовка курицы содержится в любой поваренной книге, ее очень просто приготовить. Если вы решите приготовить в духовке или на гриле, специи необходимы для идеальной еды, даже для менее сообразительных на кухне. И курица прекрасно сочетается с широким спектром специй.

    Поэтому мы представляем вам лучшие специи для курицы. Цыпленок гармонично сочетается с множеством специй и специй, что повышает его гарантированный вкус, дает нам возможность превратить простой рецепт, пообедать за обедом в экстравагантном рецепте, чтобы произвести впечатление на наших гостей Семейные вечеринки.

  4. Отправляем замаринованное мясо в горчичном маринаде в мультиварку, запекаем около 60 минут на режиме «Выпечка».
  5. Готовую птицу режем на порции, подаем со свежими овощами или салатом. Мясо вкусное как горячим, так и холодным.

Куриный шашлык в кефире

Из кефира получается отличный маринад для курицы. Т.к он содержит кислоту, жир и немного спирта. Все это помогает оставаться мясу сочным и нежным даже после жарки на мангале или гриле.

Чеснок и копченый бекон, мед и миндаль, шафран или карри, оливковое масло и средиземноморские травы, абрикосы и корицу, белое вино и апельсиновый мармелад с тимьяном, сливочным маслом и лимоном, красное вино с грибами и даже шоколадным соусом. Выбор специй, конечно, зависит от района, где готовят курицу, и если французы предпочитают простой вареный цыпленок, мелко приправленный базиликом или карри, румыны любят ароматизированную курицу с богатым вкусом. Чтобы получить его, рекомендуется, чтобы цыпленок мариновали вместе со специями перед приготовлением на гриле или в духовке.

Кол-во порций: 4.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 117 кКал на 100 г.

Ингредиенты:

  • 1 кг грудки;
  • 350 лучка;
  • 4-5 чесночных зубков;
  • 0,5 жирного свежего кефира;
  • по 2 щепотки соли и черного перца;
  • 2 щепотки сушеной зелени укропчика, кинзы, петрушки.

Процесс приготовления:

Лучшие специи для готовой курицы на гриле

Если вы на диете, жареный цыпленок - идеальная закуска, которая прекрасно сочетается с рисовой подкладкой или натуральным картофелем. В качестве правильного выбора подходят специи, перец, смешанный с солью, чесночным порошком и несколькими разливами масла, для замешивания. Кроме того, смесь кориандра, горячего перца, тмина и семян горчицы даст вкусный вкус цыпленку.

Лучшая приправа для куриного цыпленка

Чтобы получить куриный бульон, курите курицу перед приготовлением в течение одного часа вместе с этими специями: укроп, петрушка и свежий базилик, смешанный с солью, перцем, оливковым маслом и лимонным соком. Другой подходящей смесью для курицы является та, которая состоит из нарезанной петрушки, свежей дробленый гвоздики, соли, перца, нарезанного чеснока и белого вина. После маринования курицу помещают в лоток с ароматической смесью.

  1. Если мясо замороженное, то даем ему полностью оттаять естественным способом (без использования горячей воды или микроволновой печи). Мясо, прогретое до комнатной температуры, тщательно споласкиваем, обсушиваем, срезаем лишний жирок и пленочки.
  2. Подготовленное филе нарезаем средними кусочками, чтобы их было удобно нанизывать на шпажки или шампура.
  3. Лук очищаем, споласкиваем, обсушиваем, нарезаем толстыми колечками. Зубки чеснока также очищаем, измельчаем.
  4. В глубокую миску наливаем кефир, добавляем соль, перец, специи. Туда же отправляем чеснок и мясо. Все тщательно перемешиваем. И только потом добавляем колечки лука. Затягиваем миску пищевой пленкой, отправляем филе мариноваться от 6 до 12 часов.
  5. Нанизываем куриное филе в кефирном маринаде на шампур или шпажки попеременно с луковыми кольцами.

    Чтобы деревянные шпажки не горели, их необходимо несколько часов вымачивать.

    Маринованный йогурт, мята и известь. Коры и соки из 2 лаймов. Соль и свежемолотый черный перец. Несколько столовых ложек оливкового масла. Смешайте все ингредиенты в миске, а затем вылейте до накрытия, над курицей. Перец, любящий, тмин, сухой кориандр, мята, истоки, кедровые орехи, финики, бульон, масло, мед, горчица и вино.

    Налейте поджаренную птицу на этот соус: раздавите перец, любите, оригинал с бульоном, медом, небольшим уксусом и маслом; кипятить его хорошо, сгустите с помощью рока, процедить. В этом соусе нанесите небольшие кусочки пропаренной тыквы или колоказии, чтобы они были завершены в соусе; Также варите с ним куриные ножки и потроха, все из которых подаются в блюдо для наложения, посыпать мелким перцем и подавать.

  6. Жарить вкусный шашлык можно любым удобным способом: на мангале, на гриле, на сковороде или в духовом шкафу. Приятного всем аппетита!

Жаренное куриное филе в лимонном маринаде

Курица в лимонном маринаде, приобретает совершенно потрясающий нежный вкус и аромат. Этот рецепт прекрасно зарекомендовал себя и может стать коронным на любом праздничном застолье.


Рецепты маринада для шашлыка из куриной грудки

Перец, лакомство, семена сельдерея, ракета или кориандр, мята, финики, мед, уксус, бульон, уменьшенный суп и горчица. Точно так же используется для жарки мяса птицы, тушенного в горшке. Перец, лакомство, семена сельдерея, мята, ягоды мирта, также изюм, мед, вино, уксус, бульон и масло. Часовня ошпарена перьями, и, в то время как мокрые перья снимаются; Волосы, запеченные, затем готовятся в собственном соку, тушеные, и когда это будет сделано, это будет нелегко, если позаботиться об этом. Если он остается тяжелым, если он старый, вы должны продолжать готовить его до тех пор, пока он не станет мягким.

Кол-во порций: 4.

Время приготовления: 0,5 часа.

Калорийность: 161,8 кКал на 100 г.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг куриной грудки;
  • 1 лимон;
  • 2 чесночных зубка;
  • 3 ст.л. постного маслица;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • 1-2 щепотки соли.

Приготовление:

  1. Для жарки на сковороде мясо моем, обсушиваем, режем на порции. Каждый ломоть чуть отбиваем.
  2. С половинки помытого лимона снимаем цедру. Катаем лимон по столу, разрезаем, выжимаем сок.
  3. Чистим чесночок, измельчаем, добавляем к маринадной смеси. Туда же кладем лимонную цедру, соль, 2-3 ст.л. любого постного масла и все хорошенько перемешиваем.
  4. Куриные грудки заливаем маринадом, перемешиваем, выдерживаем 15-20 минут.

    Рецепты маринада с лимонным соком очень агрессивные и не предназначены для длительного маринования. Курица в такой смеси должно провести не более получаса.

    Перец, лакомство, мята, сырое семя, бульон, чистое вино и масло, нагретые. Для жаркого; Перец, лаванда, кориандр, карравей, лук-шалот, мята, желтки яйца, финики, мед, уксус, бульон, масло и вино. Ловкость, мята, бессемянные изюм или сливы Дамаска, маленький мед, миртное вино по вкусу, уксус, бульон и масло. Нагреть и хорошо взбить сельдерей и сатурат.

    Перец, лаванда, тмин, семена сельдерея, поджаренные орехи от Понта или миндаля, также обстреляли кедровые орехи, мед, немного бульона, уксуса и масла. Перец, карравей, индийский спикенард, тмин, лавровый лист, все виды зеленых трав, финики, мед, уксус, вино, маленький бульон и масло.

  5. Раскаляем сухую сковороду, выкладываем туда мясо без маринада, обжариваем на среднем огне по 5-7 минут с каждого бока.
  6. Затем доливаем оставшуюся маринадную смесь на сковородку, добавляем сливочное масло, готовим еще четверть часа.
  7. На гарнир с таким мясом очень хорошо подать отварной рис.

Видео:

Куриная грудка - полезное диетическое мясо, которое рекомендуется и тем, кто стремится к здоровому образу жизни, и тем, кто надеется избавиться от нескольких лишних килограммов.

Однако часто грудка получается слишком сухой и жесткой. Как этого избежать? Большинство поваров советует придерживаться нескольких правил, из которых первое - использовать правильный маринад для куриных грудок.

Перец, карравей, тмин, семена сельдерея, тимьян, лук, лазерный корень, поджаренные орехи, мед, уксус, бульон и масло. К описанной выше одежде добавьте горчицу, вылейте и подавайте. Вышеуказанный соус также используется для этого блюда. Наполните курицу очищенными дашами и забрасывайте камнями зеленые оливки, хотя и не слишком много, чтобы повязка могла иметь место для расширения, чтобы предотвратить разрывание, пока курица готовится в горшке. Удерживайте его маленькой корзиной, поднимайте ее часто и осторожно обрабатывайте, чтобы курица не лопнула.

Общие принципы приготовления маринада для куриных грудок

Нежелательно добавлять в него майонез и другие смеси, содержащие уксус. Если маринад для шашлыка из куриных грудок содержит много кислоты, то мясо приобретет резкий вкус и будет жестковато. Вообще, не надо делать смесь слишком кислой, вне зависимости от того, что вы решили добавить: уксус, сок какого-нибудь цитруса или кефир.

Дашень хорошо приспособлен для начинки птицы. Обычно дашень варится или пропарен, пюре, приправляется, а затем набивается внутри сырого цыпленка, который затем поджаривается. Будучи очень крахмалистым, дашев легко поглощает жиры и соки жаркого, делая вкусную повязку, похожую на вкус к объединенному картофелю и каштановому пюре. Поскольку вышеупомянутый цыпленок готовят в бульоне или воде, даша может использоваться в сыром состоянии для наполнения. Вместо того, чтобы держать курицу в корзине, мы привязали ее в салфетке и медленно отварили, пока не закончили.

Слишком щедро солить маринад для куриных грудок в духовке тоже не стоит. Соль способствует тому, что мясо быстро теряет сок и становится «резиновым». Лучше подсолить ближе к концу процесса маринования, минут за 10 - 15 до запекания.

Если хотите получить сочное и мягкое блюдо, купите охлажденную, а не замороженную курятинку, а ту, которую замораживали-размораживали несколько раз, уже никакой маринад для шашлыка из куриной грудки не спасет! Не говоря уже о том, что таким мясом запросто можно отравиться. Так что берите продукт только в проверенном магазине.

Подавать холод, с вышеуказанной повязкой. Приготовьте курицу в этом запасе: бульон, масло, вино, куча лука-порея, кориандра, сатура; когда это делается, раздавить перец, орехи с 2 стаканами воды и сок курицы. Убирайте пучки зелени, добавляйте молоко по вкусу. Товары, измельченные в ступке, добавляют к курице и готовят ее вместе: сгустите соус взбитыми белыми яйцами и налейте соус на курицу.

Варус покончил жизнь самоубийством после своего поражения в Тевтобургском лесу немцами. Штамм, избегайте кипения после добавления яиц. Белки соответствуют названию соуса. Полуфабрикат куриный маринованный в маринованном бульоне, смешанном с маслом, к которому добавляется куча укропа, лука-порея, сатура и зеленого кориандра. Когда закончите, возьмите цыпленка, оденьте его красиво на блюдо, вылейте соус, покрашенный с уменьшенным содержанием, посыпьте перцем и подавайте.

Используя маринад для куриных грудок, в духовке можно запечь и целую курочку, только мариновать ее надо гораздо дольше, лучше всего оставить на ночь. А вот запекать курятину, чтобы она получилась не сухой, а сочной, лучше в рукаве. Если вы любите корочку, потом можно надрезать (осторожно, чтобы не обжечься!) рукав и сделать температуру повыше.

В маринад для куриных грудок кладут различные пряности. Это, конечно, зависит от вкуса, но к общепринятым вариантам приправ следует отнести такие:

  • Кориандр;

Можно использовать готовые смеси или составить собственную. А можно приготовить маринад для шашлыка из куриной грудки или запеченного блюда, ограничившись чем-то одним. Например, интересный вкус придает блюду тимьян, нередко «соло» выступает и карри (хотя, может быть, и неправильно в данном случае говорить про соло, ведь карри - это смесь приправ). Но с пряностями важно не переборщить, иначе маринад для куриных грудок в духовке забьет вкус самой птицы!

Мариновать грудку надо от часа до двух, дольше держать ее не имеет смысла.

Быстрее она промаринуется при комнатной температуре, но если эта «комнатная температура» слишком высока, лучше поместить миску с курицей в холодильник.

Следите за тем, чтобы маринад для куриной грудки полностью покрывал мясо. Если это не так, надо периодически доставать миску и перемешивать содержимое, добиваясь того, чтобы курица была полностью обмазана маринадом.

Рецепт 1. Маринад для шашлыка из куриной грудки «Кефирный»

Ингредиенты

    Чесночок - 2 зубчика (3, если маленькие)

    Лимон - примерно треть небольшого цитруса

    Кефир 1% жирности - четверть литра

    Тимьян, мята, чуть-чуть черного перца

    Горчица - столовая ложка

    Соль - по вкусу; добавить через час после начала маринования курицы

Способ приготовления

    Чеснок очистить и мелко порубить, из трети лимона выжать сок. Лук также очистить и очень мелко порубить. Смешать с помощью венчика кефир с чесноком и луком, затем осторожно вмешать лимонный сок, а после него - горчицу и черный перец. Если вы используете свежую зелень, ее надо изрубить как можно мельче, можно даже измельчить блендером. Если сухую - перетереть ее между пальцев. Затем добавить измельченную зелень в маринад.

    Положить в маринад куриную грудку и держать в нем около часа, то и дело поворачивая. Затем добавить соль, снова перемешать и мариновать курятинку еще минут 15.

    Запечь в рукаве или приготовить шашлык.

Рецепт 2. Маринад для куриной грудки в духовке с мёдом

Ингредиенты

    Мёд - 4 столовые ложки

    Сухая пряная зелень (тимьян, базилик, розмарин и т.п.) - 1 столовая ложка

    Соевый соус - 2 ложки

    Масло оливковое или кукурузное - 5-6 ложек

    Черный перец - по вкусу

    Соль в этот маринад для куриной грудки добавлять не надо - солоноватость придаст соевый соус

Способ приготовления

    Мёд растопить на водяной бане (поставить емкость с медом в кастрюльку с водой, а ту - на газ; прогревайте, непрерывно помешивая мед).

    Смешать ставший жидким мед с соевым соусом, а затем добавить растительное масло и хорошенько размешать. Досыпать сухие травы и перец.

    Помариновать в этом составе грудку около часа, а затем запечь в рукаве. Неплохо добавить молодой картофель и залить все остатками маринада - получится изысканное блюдо в несколько восточном стиле.

Рецепт 3. Маринад для куриной грудки «Сухой»

Этот вариант маринада для куриной грудки подойдет особенно тем, кто любит вкус самой курицы, а не пряностей.

Ингредиенты

    Соль - ложка

    Сахар - ложка

    Растительное масло - 2 ложки

Способ приготовления

Смешать соль и сахар с маслом и натереть смесью куриную грудку. Поместить под небольшой груз и держать так около часа, а затем запечь в рукаве.

Рецепт 4. Маринад для шашлыка из куриной грудки «Острый»

Ингредиенты

    Масло растительное (лучше взять оливковое) - 2 ложки

    Лимон - 1/2 небольшого

    Сахарный песок - 2 большие ложки

    Чеснок - 4-6 зубчиков средней величины

    Имбирь - кусочек длиной около трёх см

    Соевый соус - 2-3 ложки

    Лайм - долька (можно использовать лаймовый сок - полная чайная ложка)

    Черный перец

    Если вам кажется, что соус недостаточно соленый, добавьте немного соли.

Способприготовления

    С половины лимона снять цедру, затем выжать сок. Чеснок пропустить через пресс. Имбирь очистить и мелко порезать (но лучше не тереть на терочке).

    Смешать лимонный и лаймовый сок с соевым соусом и растительным маслом, положить имбирь и чеснок, перемешать, досыпать перец и, если считаете это необходимым, соль. Положить некрупно порезанную ножницами цедру лимона.

    Поместить куриную грудку в маринад на час - полтора, а затем приготовить любым способом.

Рецепт 5. Маринад для куриной грудки в духовке со сметаной

Ингредиенты

    Сметана - полстакана (лучше взять 20% жирности)

    Горчица (можно взять обычную, русскую, а можно предпочесть какую-нибудь изысканную помягче) - ложка с верхом чайная

    Сухой порошок паприки - чайная ложка

    Чесночок - 3-4 зубчика

    Карри - приблизительно полторы чайные ложки

    Сок лайма или лимона - примерно чайная ложечка

    Пряные травы любые, на ваш вкус, можно итальянскую или прованскую смесь - половинка чайной ложечки

Способ приготовления

    Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.

    В сметану по капельке вмешать весь цитрусовый сок, затем, продолжая размешивать венчиком, положить чесночок, карри и паприку, досыпать, слегка перетирая между пальцами, травы.

    Обмазать этим маринадом грудку или кусочки куриной грудки и держать так примерно часа полтора, следя за тем, чтобы курятина была покрыта соусом со всех сторон, при необходимости переворачивать в боку на бок.

Рецепт 6. Маринад для куриной грудки «Ананасовый»

Ингредиенты

Способ приготовления

    Лук очистить и порубить ножом довольно мелко; можно также измельчить луковицу с помощью терки или комбайна, блендера и тому подобного приспособления.

    Ананасы и сироп выложить в чашу блендера, после чего измельчить в жидкое пюре. Можно, впрочем, оставить и кусочки покрупнее, а не совсем пюре.

    Смешать в мисочке блендером или венчиком сметану с ананасовым пюре и горчицами. Затем добавить лук и смесь перцев, снова как следует перемешать. И только в конце добавить соль и уксус (можно и без него обойтись).

    Куриную грудку, замаринованную в ананасовом маринаде, есть смысл и дальше готовить с ананасами, например, можно запечь грудку с кусочками ананаса и сыром.

Рецепт 7. Маринад для куриной грудки в духовке «Хреновый»

На самом деле это шуточное название. Маринад очень вкусный, просто в его состав входит хрен. Лучше взять кусочек корня хрена, но если это невозможно, подойдет обычный хрен в баночке, лучше самый простой, без свеклы или сливок. Впрочем, можно использовать и их.

Ингредиенты

    Хрен - кусочек корня сантиметра в 3 - 4 (или 2-3 ложки готового хрена из баночки)

    Сметана 20% - полстакана

    Томатная паста - 1 ложка

    Петрушка (свежая; если нет, можно взять сушеную)

    Соль - чайная ложечка

Способ приготовления

    Если вы используете свежий корень хрена, его надо вымыть и почистить, а затем натереть на мелкой терке или измельчить с помощью любого подходящего кухонного устройства.

    Свежую петрушку мелко порубить, а сушеную помельчить пальцами, можно подавить в ступке.

    Смешать сметану (можно взять более жирную, но менее жирная уже нежелательна) с хреном, свежетертым или из баночки, туда же добавить петрушку и томат, а позже - соль.

    Замариновать в этом составе куриную грудку приблизительно часа на два.

Рецепт 8. Маринад для шашлыка из куриной грудки с белым вином

Один из самых изысканных и очень вкусных маринадов для курицы.

Ингредиенты

    Апельсин - 1 штука

    Лимон - половинка среднего

    Мёд - 2 - 3 столовые ложки

    Имбирь - кусочек около 3 см

    Белое вино столовое - ¾ стакана

    Зелень (укроп, тимьян, базилик и тому подобные свежие) - маленький пучок

Способ приготовления

    Апельсин вымыть чрезвычайно старательно, щеточкой. Снять с него цедру и нарезать с помощью кухонных ножниц на полосочки по паре миллиметров.

    Лимон нарезать тончайшими кружочками.

    Мёд растопить на водяной бане, чтобы он стал совсем жидким.

    Имбирь вымыть под проточной водой, почистить и тоненько нарезать на небольшие пластиночки.

    Из апельсина выжать сок.

    Зелень тщательно промыть, опустив сначала в воду, а затем под проточной водой. Порубить как можно мельче.

    Мёд положить в сок апельсина и тщательно перемешать их до однородного состояния. Долить белое вино. Снова все хорошенько перемешать и даже немного взбить.

    Теперь можно добавить твердые ингредиенты - кусочки цедры и лимончика, зелень.

    Снова перемешать маринад и погрузить в него куриную грудку. Оставить мариноваться не менее чем на полтора часа.

  • Иногда бывает трудно порезать достаточно мелко чеснок, в особенности молодой. Чтобы упростить себе задачу, раздавите зубчик, надавив на него ножом плашмя.
  • Желательно в любой маринад добавлять обязательно жир. Лучше всего подходит кукурузное масло, но можно и любое другое или сметану, жирные сливки и так далее.
  • Если нет рукава, можно запечь куриную грудку в соусе или в форме, накрытой фольгой.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»