Рецепт голубцов с фаршем и рисом. Голубцы рецепт с рисом и фаршем в кастрюле. Голубцы способ приготовления и удобство заморозки

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

17-й лунный день один из самых веселых и счастливых дней лунного цикла. Земля, как символ этих суток олицетворяет плодородие, щедрость, богатство и изобилие. Позитивная энергия этого дня раскрывает в человеке все его лучшие качества. Не бойтесь открыть свое сердце окружающему вас миру, проявите любовь к ближнему, радуйтесь каждому прожитому мгновению.

В семнадцатые сутки энергия радости и веселья буквально витает вокруг. Те, кто занимается духовными практиками, откроют для себя много интересного и неожиданного. Большая вероятность встретиться со своей второй половинкой.

Описание семнадцатого лунного дня

Характеристика 17-го лунного дня – любовь, эмоциональный подъем.

В эти лунные сутки ощущается огромный прилив сил. Это прошлая, накопленная в вас энергия дает о себе знать. Тот, кто умеет управлять своим душевным равновесием спокойно и без потерь пройдет это время. Если эмоции будут хлестать через край, могут произойти неприятные моменты, за которые будет стыдно впоследствии.

Несмотря на кажущуюся простоту и беззаботность дня, не забывайте вести себя осознанно и внимательно. Так вы сможете избежать конфликтной ситуации и направить бурлящую энергию в нужное русло. Нельзя в эти сутки поддаваться агрессии и неприязни. Постарайтесь подавлять в себе беспричинный страх и панику – это все еще влияние полной луны.

Особенности и свойства 17-го лунного дня

Талисманы и символы:

  • символы этих суток – виноградная гроздь, колокол;
  • к камням-талисманам относятся цирконы, прозрачные аметисты, гематиты, соколиный или вороний глаз.
  • главные цвета – золотой, все оттенки желтого и коричневого цвета.

В семнадцатые лунные сутки основой всего является чувство любви, которое на подсознательном уровне проявляется в словах, мыслях и действиях. Женщины в этот день становятся наиболее привлекательными. Они трогательно беззащитны, неимоверно женственны и притягательно волнующи.

Мужчины сегодня готовы совершать немыслимые подвиги во имя любви, стараются быть щедрыми и галантными. День словно предназначен самими небесами для судьбоносных встреч, романтических свиданий, признаний в любви.

Этот день прекрасно подходит для раскрытия потенциала творческих личностей. Если вы настроены на энергетику дня, то вдохновение не заставит себя ждать. В 17-й лунный день свершаются грандиозные открытия, так как исследователи и ученые могут увидеть проблему под другим углом.

В эти лунные сутки стоит расслабиться и поддаться веселью. Приветствуются шумные вечеринки, веселые компании, походы в ночной клуб и другие подобные развлечения. Так как символом дня является виноградная гроздь, полезно выпить бокал или два сухого вина. Конечно, необходимо знать меру и не устроить себе «головную боль» в прямом и переносном смысле.

Лунные отношения в 17-й день

Семнадцатый лунный день Луна посылает нам для общения. Будет хорошей идеей провести его в обществе друзей или коллег. Поделитесь с ними своим настроением, наполните ваше общение позитивными эмоциями, радостью и смехом.

Гуляя с друзьями на вечеринке, обратите внимание на противоположный пол. В этот день случайные знакомства, с большой долей вероятности могут перерасти в теплые дружеские отношения или даже в страстную любовь.

Луна обойдет своим вниманием хмурых, угрюмых, эгоистичных и замкнутых людей. Если на вас внезапно накатила хандра, гоните ее веником прочь, одевайтесь и спешите в компанию друзей, проверенных временем. Только с ними у вас будет шанс, отключиться от своих проблем и знать, что вы будете приняты и поняты.

Тем же, у кого настроение сегодня легко порхает с цветка на цветок – подойдет компания даже случайных и мало знакомых людей. Однако не забудьте быть на стороже, так как есть вероятность быть обманутым или ограбленным.

Оформление отношений и секс

Семнадцатые лунные сутки прекрасно подходят для заключения брака. Тем, кто отправиться сегодня в загс, не придется жалеть об этом до глубокой старости. Семья, созданная в этот день, будет дружной и счастливой. Аисты будут драться за право принести для этой пары первенца, а бабушки и дедушки не смогут нарадоваться на красивеньких и здоровеньких малюток.

В 17-е сутки молодые могут пойти и на церемонию венчания. Главное, чтобы перед этим важнейшим шагом, они были точно уверенны в его правильности. Если уверенность есть – сами ангелы благословят этот союз и будут хранить его и оберегать. Любовь в такой семье поселиться надолго, а супруги будут всю жизнь испытывать друг к другу нежность и уважение.

В этот день секс может стать тем связующим звеном, которое соединит пару на долгие годы. Это не означает что нужно пытаться затащить в постель понравившегося незнакомца. Пары, которые раньше не думали о серьезных отношениях, после близости сегодня поймут, что искренне любят друг друга.

Зачатие ребенка

Очень благоприятный день для зачатия. Ребенок будет расти позитивным, искренним и радостным человеком. Он будет ступать по жизни, играючи. Людям, зачатым в 17-е сутки, сопутствует удача и успех. Однако если ребенок был зачат во время разгульного веселья, он может вырасти хитрым, алчным и зависимым от алкоголя.

Работа в этот лунный день

Веселые 17-е лунные сутки предназначены для работы, приносящей удовольствие и хорошее настроение. Все ваши действия будут даваться легко и без напряжений, если работа не трудная. Отложите серьезные переговоры, подписания контрактов и соглашений на другой день.

Однако есть одна хитрость. Если сегодня важной встречи никак не удается избежать, проведите ее в неформальной обстановке. Даже очень серьезные и солидные партнеры расслабятся. В комфортных и непринужденных условиях вы сможете с успехом реализовать свои планы и подписать выгодные соглашения.

В этот день не рекомендуется начинать какие-либо «долгоиграющие» проекты, заниматься крупными инвестициями и обсуждать стратегию на уровне руководства компании. Веселое настроение будет отвлекать, и сосредоточиться не удастся.

Как не странно день подходит для операций с недвижимостью и финансами, а также для мелкой торговли. Очевидно, этому способствует особый позитивный настрой и счастливая энергетика всех этих суток.

Людям творческим в этот день придется не просто. Музы будут стоять к ним в очередь, а неожиданные идеи будут сыпаться как из рога изобилия. Необходимо рассчитывать свои силы и вовремя оторваться от любимых занятий. Этот день должен быть посвящен активному отдыху и раскрепощению. В семнадцатый лунный день человек получает мощный заряд внутреннего потенциала.

Семнадцатые лунные сутки прекрасно подходит для увольнения или для смены работы. Этот день очень эффективен для смелых и независимых людей. Тем, кто хочет попробовать свои силы в другом направлении можно смело устраиваться на новую работу или открывать собственный бизнес. Конечно, если вы готовы рискнуть или ваша работа связана с творчеством.

Здоровье в лунный день

В семнадцатый лунный день – можно позвать в гости друзей, приготовить оригинальные и сытные блюда, выпить красного сухого вина. Помните, что все должно быть в меру, а вот застольные песни и энергичные танцы никто не отменяет.

В этот день, по возможности, воздержитесь от приема лекарств. Лучше используйте народные средства, настойки, отвары. Если подхватили простуду, сделайте ингаляции для дыхательных путей, попарьте ноги.

Массаж, посещение сауны и тренажерного зала пойдет вам на пользу. Все, что вы предпримите сегодня для здоровья, фигуры и внешнего вида – сработает на все сто процентов. Поэтому не откажите себе в удовольствии записаться на сеанс в спа-салон или сделать шоколадные обертывания тела.

В этот день почки и эндокринная система наиболее уязвимы. Если возможно, перенесите хирургическую операцию на другой день. Все болезни, которые возникают сегодня, могут протекать в острой форме. Сразу же принимайте меры. Постарайтесь не поддаваться панике и не падайте духом. Энергетика этих суток способствует быстрому выздоровлению.

Выбор новой прически или стрижки по лунным дням

17-й лунный день вполне подходит для стрижки волос. Вы можете спокойно садиться в кресло стилиста, если не планируйте в ближайшее время круто изменить свою судьбу. Стрижка волос принесет стабильность и размеренность в вашу жизнь.

Сегодня необычный лунный день для стрижки волос. Если вы хотите глобальных и кардинальных перемен не вздумайте пойти в парикмахерскую. Продолжение вы можете прочитать в статье >>>>

Характеристика людей, рожденных в 17-й лунный день

Все, кто родился в эти сутки, очень развиты эмоционально. На первом месте у них чувства и ощущения. Родители должны приучать таких детей владеть своими эмоциями, чтобы чувства не брали над ними верх.

Те, кто родился сегодня, обладают исключительными талантами. С детских лет они собирают восторженных почитателей, дарят окружающим свою любовь и радость.

Родившиеся в 17-е лунные сутки могут стать великими писателями, талантливыми артистами, популярными певцами или знаменитыми художниками.

Что означают сны в 17-й лунный день

Сны в 17-й лунный день говорят о вашем энергетическом состоянии. Если сняться беспокойные и тяжелые сны – значит, вы не умеете правильно распределять свою энергию и тратите ее хаотично. Приятные, цветные и яркие сновидения говорят о правильно выбранных приоритетах, верном пути, скором успехе.

Ритуалы 17-го лунного дня

Все ритуалы сегодня хорошо направлять на обретение счастья и любви, достижения своих целей, привлечение удачи и финансовой стабильности.

Ритуал на призыв денег

Рано утром возьмите «новенькую» монетку любого достоинства и заверните ее в заранее купленный носовой платок желтого цвета. Когда будете заворачивать денежку, прочитайте про себя: « Как желтый цвет золото привлекает, так и мой платочек деньги притягивает». Сверточек с монеткой положите в карман и носите весь день.

С появлением Луны достаньте монетку и положите на раскрытую ладонь. Дуем на монетку и говорим: « В семнадцатую ночь – безденежье прочь».

Монету бросаем в траву или в кусты, а платочек кладем на дно сумки и носим до следующего семнадцатого дня. Говорят, что этот метод поможет получить прибыль в самое ближайшее время.

Привлечение любви

Семнадцатые сутки просто пропитаны любовью. Сегодня все ритуалы для привлечения счастливой любви будут действовать очень эффективно. Наполните банку водой и вынесите ее на улицу. Держите ее таким образом, чтобы свет луны проникал сквозь стекло и наполнял воду своей энергией.

В это же время попросите луну прислать к вам суженого. Расскажите «покровительнице влюбленных» о том, каким хотите видеть своего избранника. Не стоит до утра перечислять все достоинства будущего жениха и марки машин из его гаража. Достаточно будет сформулировать свою просьбу таким образом, чтобы она уместилась в несколько предложений.

Например, скажите просто и понятно. Я хочу встретить мужчину, приятного для меня во всех отношениях, с которым у нас будет взаимопонимание и крепкая любовь. Я хочу прожить с ним в согласии и достатке до глубокой старости.

Поговорив с волшебницей Луной, вернитесь домой, и наполните ванну. Вылейте в нее «заряженную» воду. Зажгите три свечи – одну желтую и две белых.

Принимая ванну, не добавляйте в нее никакие ароматные добавки, пену для ванн или жидкое мыло. Считается, что вы купаетесь только в лунных лучах.

Символом 17-х Лунных суток является виноград, а он в свою очередь олицетворяет символ плодородия. В восточной традиции этот Лунный день посвящен Шакти – это богиня женственности. Это одни из прекрасных дней для зачатия ребенка. В этот день происходит преобразование женской энергии.
Семнадцатый Лунный день очень хорошо подходит для застолий и праздников, и разнообразных увеселительных мероприятий. Сегодня люди становятся очень любвеобильными и эмоциональными.

Это день гармонии, любви, жизнелюбия и веселья. Излучайте энергию радости и праздника и к вам обязательно притянутся успех, удача и везение. Потому как, что мы излучаем, то обычно и притягиваем.

Любовь и отношения

Сегодня очень подходящий день для бракосочетаний, есть давняя примета, венчанные в этот день будут жить долго и счастливо как в сказке. Прекрасный день для романтических свиданий, велика вероятность влюбится с первого взгляда.

Домашние дела

Здоровье

Сегодня уязвимы кожа, глаза, эндокринная и нервная системы, почки и поясница.
Семнадцатые лунные сутки хорошо подходят для водолечения, очищения от шлаков, самолечения и самовосстановления голодания. Сегодня смело можно следовать учениям нетрадиционной медицины, а так же лечиться у экстрасенсов.

Бизнес и деньги

Прекрасный день для всех видов финансовых дел, но очень важные дела и вопросы рекомендуется отложить. Серьезные переговоры в 17-й Лунный день скорей всего не получатся. Энергетика этого лунного дня очень свободна, что никак не благоприятствует рабочим делам.


Пошаговые рецепты приготовления голубцов с фаршем и рисом в листьях белокочанной и пекинской капусты, в виноградных и свекольных листах, ленивые голубцы

2018-07-19 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

3005

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

7 гр.

Углеводов

6 гр.

110 ккал.

Вариант 1: Домашние голубцы с фаршем и рисом - классический рецепт

Чем белее капуста, тем она больше подходит для голубцов, как правило, такие кочаны не круглой, а приплюснутой формы. По сезону, при наличии свежих грунтовых помидоров, не премините их добавить в подливку. Томат возьмите с самой высокой концентрацией, не менее 30%, количество его не убавляйте, просто протрите через дуршлаг пару помидоров и добавьте их сырыми в подливу.

Ингредиенты :

  • небольшой вилок белой капусты;
  • фарш - шестьсот граммов;
  • щепотка перца;
  • мелкая соль;
  • стакан 20-процентной сметаны;
  • ложка томата;
  • 30 граммов постного масла;
  • 2 белых луковицы;
  • одно сырое яйцо;
  • половина стакана круглозёрной рисовой крупы;
  • две небольших морковки.

Пошаговый рецепт голубцов с фаршем и рисом

Способов разобрать вилок на отдельные листья существует множество. Можно прогреть в микроволновке, опустить в кипяток или просто разрезать вручную. С отделённых листьев срезаем утолщения, оставшуюся часть простукиваем кулинарным молоточком.

Перемалываем через мясорубку кусочки мяса и шпика. Рисовую крупу переберите, сложите в дуршлаг и поставьте под него миску, промойте под краном. Рисинки, убежавшие из дуршлага в миску, верните обратно. Опустите крупу в кипящую, подсоленную воду, проварите минут десять и снова промойте.

Очищенную и промытую морковку крупно натираем, с луковицы спускаем шелуху и разрезаем маленькими кубиками. Разогрейте в стальной сковороде масло, нарезанные овощи выложите туда одновременно и чуть прижарьте на среднем огне. Приостывший рис выложите в фарш, массу поперчите и посолите. Добавьте овощную зажарку и мелко нарежьте горстку зелени, перемешайте начинку до однородности.

На подготовленные листья выкладываем порцию фарша, формируя в виде продолговатой котлетки, оборачиваем листом, подобно конверту. Плотно укладываем голубцы в казанок. Томат-пасту разбавьте кипятком, добавьте сметану и размешайте, полейте соусом голубцы и добавьте ещё полтора стакана воды. Казанок плотно прикройте, тушите при слабом кипении в течение часа.

Вариант 2: Круглые ленивые голубцы с фаршем и рисом - быстрый рецепт

Хотя с крупой, прошедшей обработку паром, голубцы и приготовятся немного быстрее, используют его в этом блюде нечасто. Воспользуйтесь обычной крупой отечественного производства, из риса сорта «Краснодарский».

Ингредиенты :

  • стакан не пропаренного риса;
  • 200 граммов белой капусты;
  • морковка;
  • четыреста граммов фарша;
  • две ложки зелени;
  • большая луковица;
  • постное масло и сметана - по три ложки;
  • стакан томатного сока;
  • одно сырое яйцо.

Как быстро приготовить голубцы с фаршем и рисом

Пассеровку готовим из лука и морковки. Очистив, нарежьте мелким кубиком луковицу, морковь натрите в мелкую тёрку. Масло сильно разогрейте и выложите в него овощи, перемешайте, слегка присолите. Тоненькими короткими ломтиками нарезаем капусту и выкладываем в пассеровку, когда овощи станут мягкими. Тушите ещё четыре минуты.

Рисовые зёрнышки промойте но не вымачивайте, сложите в небольшую кастрюльку, влив чуть более стакана воды. Нагрев включите максимальный, помешивайте, пока вода не выпарится. Зажарку и отварной рис переложите в удобную посуду и дайте остыть, затем смешайте, добавьте нарезанную зелень и фарш. Посолите и несильно поперчите, массу вымешайте до однородности с сырым яйцом.

Неподалёку от миски с фаршем поставьте на стол миску с водой, окунайте в неё руки и быстро лепите из фарша небольшие шарики. Сковороду предварительно смажьте маслом, выкладывайте заготовки голубцов в неё. Когда сковорода наполнится, включите под ней умеренный нагрев, подлейте ещё немножко масла. Обжарьте голубцы, переворачивая по образованию золотистой корочки.

Сметану смешайте с томатным соком, по вкусу посолите, и добавьте перец. Залив подливой голубцы, нагрев увеличьте до максимального, а по закипанию опять убавьте. Прикрыв сковородку, тушите голубчики около 40 минут. Если подлива покажется кисловатой, можно слегка её подсластить.

Вариант 3: Нежные голубцы с фаршем и рисом из пекинской капусты

Не слишком отличаясь вкусом, предложенный сорт капусты заметно мягче, а потому и голубцы из неё тают во рту. Чтобы полностью соответствовать названию, выбирайте сладковатую сметану, а если соус всё же будет кисловат от томата, слегка подкорректируйте его сахаром.

Ингредиенты :

  • среднеразмерный кочан пекинской капусты;
  • полкило смешанного фарша;
  • две морковки;
  • пара небольших луковиц;
  • 200 граммов густой сметаны;
  • половина стакана риса;
  • паста, томатная - сто граммов;
  • стакан крепкого мясокостного бульона.

Как приготовить

С нежной пекинской капустой не будет столько хлопот, как с белокочанной, а потому приготовление начинаем с других овощей. Морковку поскоблите от кожицы, вымойте, обсушите и натрите, с луковиц снимите шелуху, распустите их маленькими шашечками. Овощи смешайте, в сковороду влейте масло и пассеруйте лучок с морковкой до однотонного цвета. Разделите зажарку на две части, одну используем фарш, другую в подливу.

Рис промойте, залейте намного большим объёмом воды и приварите до полуготовности. Вылив из кастрюли в дуршлаг, дайте влаге стечь. Фарш перемешайте вначале с зажаркой, затем добавьте рис, посолите, по вкусу приперчите, и тщательно перемешайте ингредиенты.

У вилка капусты отрежьте основание, отступив сантиметра три по длине. Верхние, как правило, повреждённые листья, снимите, остальные разберите и неплотно сложите в просторную миску. Минут на десять залив кипятком, затем выньте и полностью остудите. Будьте аккуратны, заворачивая в капусту начинку, листки очень нежные. Полуфабрикаты голубцов пока складывайте на просторное блюдо

Подогретым мясным бульоном разбавьте сметану и томатную пасту. Половину отложенной овощной пассеровки выложите на дно казанка, поверх неё плотными слоями расположите голубцы. Прикрыв остальной зажаркой, залейте голубцы подготовленным соусом. Под крышкой тушите их от момента закипания в течение получаса.

Вариант 4: Голубцы с фаршем и рисом в духовке

Листья перед формированием рулета сортируем по размеру не по прихоти авторов. Разложите их, не просто перекрывая друг друга, но и по размеру, от крупных к маленьким. Когда станете сворачивать большой голубец, начинайте с больших листков и убедитесь, насколько это удобно.

Ингредиенты :

  • дюжина нежных капустных листьев;
  • 150 граммов риса;
  • большая сочная морковка;
  • две ложки любого кулинарного жира;
  • красный сладкий перец - один плод;
  • полкило мясного фарша;
  • соль;
  • сочная салатная луковица;
  • мелкий перец;
  • неполный стакан бульона;
  • две горсти рубленой зелени;
  • по 50 граммов жирного майонеза и томатного кетчупа без ароматизаторов.

Пошаговый рецепт

Тщательно перебранную, промытую крупу отвариваем при медленном кипении, залив достаточным количеством воды, она должна развариться лишь наполовину. Откиньте её в дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь. Мелко нарежьте очищенную луковицу, а морковку крупно натрите. Перец, предварительно удалив все семена, распустите мелкими кубиками.

Вначале в разогретом жире обжариваем до полупрозрачности лук, выкладываем к нему морковку, а спустя пару минут и сладкий перец. На малом огне тушим пять минут. В сковородку выкладываем фарш и прожариваем до рассыпчатого состояния, помешивая лопаткой.

Равномерным слоем раскладываем приваренный рис, сразу же перчим и подсаливаем по вкусу. Начинку перемешайте и продолжайте медленно тушить. Нарежьте помельче зелень, добавьте в фарш и размешайте.

Капустный вилок разберите на отдельные листья, минут 5 бланшируйте их, залив горячей водой и аккуратно срежьте утолщения. Раскладывая по размеру в две разные стопочки, разделите листья пополам.

Подготовленные листья из одной стопочки сложите в ряд, немного внахлёст. Разложите на них половину начинки и аккуратно заверните в большой рулет. Так же поступите со второй половиной фарша и капусты.

Для голубцов идеально подходит продолговатая, не очень глубокая форма. Уложите в неё рядышком оба рулета, влейте бульон, прикрыв рулеты до половины. Кетчуп с майонезом смешайте и смажьте рулеты поверху, запекайте в духовке 80 минут, отрегулировав нагрев на 180 градусов.

Вариант 5: Голубцы с фаршем и рисом - «Весенние»

Как и следует из названия, голубчики готовим из молодой капусты. Указанный в списке продуктов крупный кочан, нужно подбирать именно по размеру, а не по массе, молодая капуста очень сочная и весит соответственно.

Ингредиенты :

  • крупный капустный кочан;
  • 400 граммов свиного фарша;
  • рис, сухой - три четверти стакана;
  • маленький сладкий перчик;
  • половина небольшого кабачка;
  • горсточка петрушки;
  • среднего размера луковица;
  • стакан 12-процентных сливок;
  • ложка томата;
  • ломтик масла - 50 граммов;
  • перец;
  • стакан бульона.

Как приготовить

Узким ножом с острым кончиком вырежьте кочерыжку из капусты, оберните вилок пакетом и 4 минуты выдержите в СВЧ-печи при умеренной мощности. Аккуратно разберите на отдельные листья и срежьте с них утолщения.

Лук и очищенный от семян перец мелко нарежьте, кабачок натрите крупной тёркой. Добавьте измельчённые овощи к фаршу и смешайте их с петрушкой и сухим рисом, заправьте перцем и присолите.

Туго сворачиваем небольшие голубцы и плотно укладываем их в жаровню. В сотейнике разогрейте масло, влейте к нему горячий бульон и добавьте томат. Перемешайте, залейте сливками, по вкусу подливу посолите.

Залив этим соусом голубцы, и прикрыв их капустными листьями, запекайте ровно час, выдерживая нагрев духовки на 180 градусах.

Вариант 6: «Долма» - голубцы с фаршем и рисом в виноградных листьях

Размер долмы зависит от «сырья», но не стоит выбирать листки покрупнее. Если уж затеяли именно такие голубчики, придётся над ними похлопотать, впрочем, после ошпаривания листья станут податливыми и работать с ними - само удовольствие.

Ингредиенты :

  • свежие виноградные листья - четыре десятка;
  • килограмм фарша;
  • неполный стакан сырого риса;
  • луковая зелень;
  • морковка;
  • смесь острого и пряного перцев;
  • мелкая соль;
  • 200 миллилитров сливок;
  • 4 ложки томатного соуса.

Пошаговый рецепт

Луковую зелень мелко порубите, лук вместе с ломтиками мяса перемелите мясорубкой, посолите и приправьте специями, выложите к фаршу зелень. Отдельно сварите и промойте рис, выложите в общую миску.

Виноградные листки внимательно переберите и вымойте, отрежьте черенки. Залив из чайника кипятком, выдержите до заметного изменения цвета. Небольшие порции фарша заверните в листья, формируя их как обычные голубцы.

Плотно сложите голубцы в котелок, пересыпая слои тёртой морковкой. Томат со сливками разбавьте водой и влейте в котелок. Если листочки винограда действительное нежные, под крышкой долму тушат до сорока минут. Блюдо эффектно выглядит, если его украсить виноградинками.

Вариант 7: Необычные голубцы с фаршем и рисом в листьях свёклы

Указанные в рецептуре листки молодой свёклы, редкость в магазинах, но довольно свободно продаются на овощных рынках. Разумеется, не стоит их искать, если на дворе зима, зато по сезону голубцы выходят с ними очень нежными.

Ингредиенты :

  • смешанный фарш - полкило;
  • стакан «пузатого» риса;
  • большой пучок листьев свёклы;
  • среднеразмерная морковка;
  • три зубочка чеснока;
  • пучок луковой зелени;
  • две горсти укропа;
  • стакан густой среднежирной сметаны;
  • десяток грецких орехов;
  • мука.

Как приготовить

Нежные свекольные листья обрежьте от стеблей, ошпарьте в течение минуты солёным кипятком и выложите в дуршлаг. До полуготовности приварите в солёной воде рис, отдельно спассеруйте натёртую морковку и мелко нарезанный зелёный лучок. Укроп мелко покрошите, чеснок натрите и смешайте вначале с фаршем, затем выложите туда же рис и зажарку.

Свекольные листья попарно складываем внахлёст, укладываем на них начинку и туго сворачиваем. Сметану присолите и немного разбавьте кипячёной водой. Ложку муки подрумяньте на масле, положите к ней очищенные и растёртые в крошку орехи или горсть арахиса. Сметанно-ореховым соусом заливаем голубцы по самый верх, при очень слабом кипении тушим в течение часа.

Вариант 8: «Сармале» - румынские голубцы с фаршем и рисом

Чтобы не переполнять котелок используйте просто ломтики копчёного мяса. Не потерять при этом насыщенность подливы позволит крепкий бульон, сварите его из ломтика мяса и поросячьей ножки.

Ингредиенты :

  • 450 граммов свинины;
  • стограммовый ломтик сала;
  • мелкий перец;
  • бульон из свинины;
  • 500 граммов копчёных рёбрышек;
  • соль;
  • стакан риса;
  • два небольших кочана свежей капусты и полкило кислой.

Пошаговый рецепт

Приобретая копчёные рёбрышки на рынке, попросите их разрубить до длины сантиметров восемь. Капустный кочан разберите на листья, срезав или отбив утолщения. Мясо перемелите с салом, по вкусу подсолите фарш и приправьте.

Как и принято для голубцов, рисовую крупу сварите до половины готовности, охладите и смешайте с фаршем, с этой начинкой сверните небольшие голубцы. На дно просторного котелка уложите примерно треть квашеной капусты, добавьте несколько кусочков рёбрышек.

Далее неплотно разложите слой голубцов, снова прикройте его кислой капустой и рёбрышками. Слои чередуйте, но последний обязательно должен состоять из капусты и копчёностей. По верхний уровень продуктов влейте подсоленный бульон, котелок на два часа поставьте в духовку. Тушённые с кислой капустой голубцы подают, обильно полив сметаной.

Вариант 9: Слоёные ленивые голубцы с фаршем и рисом

Выкладка фарша и капусты слоями - один из известных приёмов упрощённого приготовления голубцов. Экономя на времени, не делайте того же с продуктами, фарш, в идеале, готовьте сами, смешав равное количество телятины и свинины.

Ингредиенты:

  • маленькая сладкая морковка - три корнеплода;
  • корешок петрушки;
  • пара сочных луковиц;
  • 50 граммов смальца;
  • стакан сырого круглозёрного риса;
  • по половине ложечки мелкого перца и соли;
  • дюжина капустных листьев;
  • три ложки сладкосливочного масла;
  • стакан среднекалорийного негустого майонеза;
  • стограммовый ломтик сыра;
  • два сырых яйца;
  • полкило мясного фарша (свиного).

Как приготовить

Сменив несколько раз воду, промойте крупу, залив четырьмя стаканами сырой воды, перемешайте и по закипанию посолите. Варите при едва различимом кипении минут десять, затем перелейте в дуршлаг и промойте, подставив под кран.

Крупной тёркой натрите очищенную морковку, а луковицы распустите квадратиками, размером менее сантиметра, очищаем и тонко трём корешок петрушки. Измельчённые овощи минут семь пассеруем на масле.

Фарш выложите в просторную миску и посолите, добавьте к нему пассеровку и отваренный рис. Заправьте перцем и рубленой зеленью и перемешайте. Листья от вилка капусты отделите любым удобным способом, удалите утолщённые части и на пару минут залейте кипятком.

Округлую жароупорную форму с высокими бортами густо смажьте сливочным маслом и присыпьте сухарной панировкой. Яйца разболтайте в просторной миске и, окуная в них по одному капустные листья, устелите ими форму. Выложите примерно половину фарша и снова прикройте смоченными в яйце листьями. Слои повторяем, завершая капустой.

Поверху обильно смазываем майонезом, растапливаем и поливаем оставшимся маслом, сверху обильно натираем сыр. Запекаем слоёные голубцы при двухстах градусах, готовность определяем по румянцу корочки, в среднем требуется около часа.

Сегодня захотелось голубцов с мясом и рисом, вижу в интернете много рецептов приготовления голубцов с мясом и рисом, но все это не то. У меня мама делаетголубцы с мясом и рисомпо другому, и этот рецепт мне больше всего нравиться, я пробовала голубцы у жены своего брата так,как делает большинство, соус снаружи в нем варят,я же предлагаю рецепт приготовления голубцов с мясом и рисомкогда соус (лук,морковка, томат) замешиваются в фарш, и от этого начинка голубцов намного вкуснее чем просто рис и мясо. Попробуйте может Вам тоже понравиться.На этих выходных приготовила голубцы. Конечно, голубцыимеют один совсем незаметный недостаток:приготовление данного блюда займет некоторое время.

Голубцы смясом и рисом способ приготовления:

Для рецепта нам нужно 3 кочана капусты,

500 гр мясного фарша,

1 - 1,5 ст. риса,

2 луковицы,

3 -4 немаленьких морковки,

ложки 4 томатной пасты,

соль, перец,

Голубцы рецепт приготовления:

Я надеюсь все знают что нужно делать с капустой, отделить листья, подержать немного в кипятке до эластичности листиков, не передержать что бы капуста не разварилась. Далее отрезаем от листьев части где проходят утолщения, делаем прямоугольные и треугольные заготовки. У маня мама делает голубцы с мясом и рисом небольшими, Это все таки не пирожки,так что размер у голубца небольшой, да прийдется потрудится, но это того стоит.

Делаем заправку для начинки голубцов, Лук (полукольцами)обжариваем с морковью (на мелкой терке) на растительном масле в конце добавляем томат.

Смешиваем мясной фарш с рисом и томатной заправкой, солим и перчим.

На листья укладывают мясной фарш срисом и заправкой и завертывают его.

На дно кастрюли укладываем некондиционные листья капусты, чтобы голубцы не подгорели, далее укладываем голубцы слоями.Заливаем водой (подсоленной), вода должна только покрытьголубцы.

Варить голубцы 30 - 40 минут,на небольшом огне.

Поливаем сметаной уже в тарелке, или разогреть можно в духовке полив сметаной и посыпав сыром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА,

Голубцы способ приготовления и удобство заморозки

Соль
Фольга
Подсолнечное масло
Рис (я брала длинозерный)150гр.
Молотый черный и красный перцы
Фарш (говядина + свинина) 600 гр.
Лук репчатый две средние луковицы
16 капустных листов (у каждого разное колличество)

Голубцы рецепт приготовления:

Начинка: режем кубиками лук и обжариваем в его в хорошем колличестве подсолнечного масла, васыпаем его в фарш вместе с маслом, добовляем перец черный и красный, отвариваем (я отваривала до полной готовности) рис, и тоже добавляем в фарш, солим, перемешиваем и все, наша начинка готова.
Капустные листы кладем в кипящую воду и варим пока они не станут достаточно гибкими (5-10 минут).
Приготовление: на середину капустного листа кладем начинку и заворачиваем сначала верхний и нижний края, затем правый и левый. А вот и секрет: отрезаем полоску (у меня жесткая фольга) фольги и закручиваем в нее наш голубец. В чем плюсы спросите вы: во-первых они не разваляться, а во-вторых при заморозке не слипнутся между собой.
Потом складываем в пакеты и в морозилку, когда наступит желание приготовить, достаточно под теплой водой ополоснуть и фольга сойдет.

Способ приготовления вкусных домашних голубцов

Вообще голубцыпо моему рецепту готовятся примерно около часа, поэтому в рабочие дни у меня фактически нет физической возможности делать это блюдо. Для меня это эдакое блюдо выходного дня, которое готовится по субботам с определенной периодичностью.

Отличительной особенностью этого рецепта является супер-нежная консистенция (вспомните случаи, когда в столовых вы боритесь с капустным листом, тут все наоборот). Поверьте, это совсем другой вкус и ощущения при еде. Весь секрет заключается в добавлении сливочного масла. Секрет мне спалила моя подружка Анастасия, сейчас проживающая в Минске, а ей секрет рассказала ее мама.

Не знаю, в курсе ли вы такого ингредиента, но я уже вот как 5 лет постоянно готовлю вкусные голубцы.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 500 гр.
Свинина (можно жирную)150 гр.
Говядина 150 гр.
Рис 1/3 ст.
Соль
Сахар
Перец черный молотый
Томатная паста 3 ст.л. или помидоры 5-6 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Перец горошком 5-7 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Сливочное масло 60 гр.

Голубцы рецепт приготовления:
Капусту вымыть, удалить у нее кочерыжку и положить в кастрюлю с кипятком.
Варить капусту до тех пор, пока верхние листья не будут хорошо отделяться (около 10 минут). Отделившиеся листья достать из кипятка. Если же вы делаете голубцы из молодой капусты, то варить ее нужно не более 2-3 минут.
Отварить рис до готовности.
Через мясорубку пропустить мясо, лук. В полученный фарш добавить соль, перец, рис. Все тщательно перемешать. В фарш добавить 3 ст.л. воды.
У капустного листа срезать толстую жилку (от кочерыжки), выложить немного фарша, завернуть капустный лист конвертиком.
Получившиеся голубцы выложить в кастрюльку.
Приготовить соус: на сливочном масле обжарить мелко рубленный лук и потертую на крупной терке морковь, добавить томатную пасту, соль, немного сахара, перец горошком, лавровый лист, вода ½ ст. Соус довести до кипения.
Полученным соусом сверху залить голубцы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне около 40-50 минут в зависимости от размера голубцов и качества капусты.

Голубцы Русская кухня способ приготовления

Продукты: мясо (мякоть) 1/2 ф. (200 г), рис 1/2 ст., белый хлеб 1/2 батона, почечное сало 1/4 ф. (100 г), капуста 1 качан средней величины, масло 1 ст.л.

Способ приготовления : Мясо, почечное сало и хлеб нужно приготовить так, как готовится это для котлет (смотрите рецепт "Котлеты" (Русская кухня)). Рис же готовится так: прежде всего его нужно хорошенько промыть и положить приблизительно на 1/2 часа в холодную воду, а пока он будет в холодной воде, в это время нужно в просторной кастрюле вскипятить воду, положить туда соли и когда вода закипит, то откинув рис из холодной воды на решето, положить его в, кипяток и, хорошенько размешав, чтобы он не пристал ко дну кастрюли, дать ему сильно кипеть, следя за тем, чтобы он не переваривался, для чего от времени до времени нужно вынимать его ложкой и пробовать, готов он или нет. О том, что рис готов, узнается так: взяв одно зерно рису, стараются раздавить его между пальцами, причем если он раздавливается легко и не остается при этом крупинок, то рис готов. Вообще лучше недоварить рис, чем переварить, так как он может дойти в масле. Когда рис готов, его нужно откинуть на решето, чтобы с него стекла вся вода. Пока вода будет стекать с риса, в это время берут кастрюлю, кладут в нее 1 ст.л. растительного масла, распускают его и всыпают в него уже сваренный рис, закрывают и ставят на край плиты, а чтобы он не подгорел, часто встряхивают. Сваренный рис смешать с фаршем, после чего разделить его на 8 частей. Капуста для голубцов готовится так: из качана вырезается кочерыжка, после чего его кладут в соленый кипяток. Варить до тех пор, пока капуста не сделается мягкой. Нужно заметить, что без кочерыжки она и скорее, и ровнее сварится. Когда капуста сварится, ее нужно откинуть на решето и облить несколько раз холодной водой, чтобы она немного остыла, и потом разобрать ее по листам, причем первые 8 листов, по количеству голубцов, как более крупные, разложить на столе и, вырезав из них стержни, покрыть другими более мелкими, закрыв ими места, где находились стержни и где замечен разрыв первого листа. Приготовив таким образом 8 листов, берут фарш и, разделив его также на 8 равных частей, кладут его на каждый лист ближе к какому-либо краю и начинают заворачивать его - закатывать. Каждый голубец должен иметь продолговатую форму, он должен быть гладким, без торчащих на нем кусков капусты. Приготовленные таким образом голубцы кладут на горячую сковородку с распущенным на нем маслом той стороной, где находится край капусты, отчего край этот сразу зажарится и плотно приляжет к листу капусты и таким образом не даст голубцу развалиться. Вначале, когда руки еще не привыкли к работе, голубцы можно обвязывать тонкой бечевкой, которую при подаче на стол нужно, конечно, снять. Жарить голубцы нужно, часто поворачивая их с одной стороны на другую, чтобы они зарумянились со всех сторон равномерно, потом их необходимо поставить в шкаф дойти, а минут за 15 до подачи на стол их нужно облить соусом и опять поставить в шкаф. Подавать их на стол можно в той же самой жаровне, в которой они стояли в шкафу, но можно и выложить на блюдо.

Кислый красный соус (Русская кухня)

Продукты: бульон 1 ст., масло 1/2 ст.л., мука 1 ч.л., жженый сахар, для цвета кислоты лимонной, соли и сахару по вкусу.

Способ приготовления: Распустив 1/2 ст.л. масла, положить туда 1 ч.л. муки и, гладко размешав, подливать туда понемногу 1 ст. горячего бульону, до густоты густых сливок, положив туда кусочек лимонной кислоты, приблизительно с кедровый орех, затем посолить и, прибавив немного жженого сахару, прокипятить. Когда соус таким образом будет приготовлен, то нужно его попробовать и, смотря по вкусу, прибавить в него или сахару, или посолить. Нормальный соус должен быть на вкус приятно-кисловатый. Способ приготовления жженного сахара для подкраски: Налив на сковородку 1 ст.л. воды и всыпав туда 4 ст.л. мелкого сахару, поставить это на плиту, и, когда сахар станет подгорать, его нужно помешивать, чтобы цвет был ровнее, а затем, когда сахар весь подрумянится до темного цвета, нужно влить на него 1 ч.ч. горячей воды и дать прокипеть. После этого слить, остудить, перелить в бутылку и, закупорив, беречь в холодном месте. Такой жженый сахар идет на подкраску бульона, соусов и некоторых пирожных. Ввиду частого употребления, его нужно иметь всегда в запасе.

Рецепт: Голубцы способ приготовления

Ингредиенты - Голубцы способ приготовления:

1 кочан капусты
фарш
Голубцы способ приготовления - рецепт приготовления:

Голубцы я делаю так:
Сначала ложу кочан капусты в кастрюлю вниз кочерыжкой, наливаю кипяченой воды, солю, закрываю крышкой и провариваю 10 минут.
Пока мой кочан вариться, я делаю фарш вот из этих продуктов.
Капуста готова, сливаем воду, достаем кочан и вот что делаем:
Даем капусте чуть приостыть.
А этим временем делаем зажарку из этих продуктов:
Зажарка готова.
Теперь можно и голубцы закручивать, голубцы способ приготовления.
Укладываем голубцы в кастрюлю:
Поверх выкладываем зажарку, наливаем кипяченную воду, солим, перчим, зелень по вкусу.
И ставим варить голубцы примерно на 30-40 минут.
Подавать голубцы со сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Голубцы с мясом и рисом - очень вкусное аппетитное и сытное блюдо. Оно, пользуется огромной популярностью, но не все хозяйки принимаются готовить голубцы, полагая, что это долгий и трудоемкий процесс. К тому же, очень часто причиной является - необходимость отварить капустные листья и разобрать их. Но сегодня мы будем готовить их по новому способу, о котором я узнала недавно - нашей помощницей будет микроволновая печь, с ее помощью мы отпарим капустные листья, что значительно сэкономит наше время.

Итак, приступим…

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 1 большой вилок
  • Свинина - 1 кг
  • Рис шлифованный - 1 стакан
  • Морковь (среднего размера) - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Вода - 3 стакана
  • Соль - 1.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное - 4 ст.л.
  • Томатная паста - 3 ст. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец черный горошек - 8 штук
  • Петрушка - 1 пучок

Приготовление:

1. Первым делом необходимо подготовить кочан капусты - снять верхние вялые и подпорченные листочки, затем погружаем его в пакет и завязываем на узел. Кладем кочан прямо в пакете в микроволновую печь, и устанавливаем режим «Подогрев». Время приготовления зависит от размера, в среднем килограммовый вилок капусты готовится 12 минут. У меня 2 кг кочан пропарился за 25 минут.

2. Когда кочан приготовится, вынимаем его и укутываем полотенцем, чтобы он еще чуть-чуть потомился. После того, как он остынет, вынимаем его из пакета и разбираем на листы, они легко будут отходить даже самые ажурные. У основания, срезаем толстые прожилки, иначе аккуратно завернуть голубцы не получится.


3. Теперь перейдем к начинке для наших голубцов. Для этого пропускаем мясо через мясорубку или берем уже готовый фарш (куриный, свиной или смешанный - какой вам больше по вкусу).

4. Промываем тщательно рис в 5 - 6 водах (я беру шлифованный, мне кажется, он лучше всего разваривается и связывает фарш).

5. В миске соединяем фарш и промытый рис. Трем морковь на крупной терке, лук и петрушку мелко нарезаем, делим на две части. Одну часть отправляем в фарш, а вторую оставляем.

4. Начинку для голубцов, тщательно вымешиваем и солим по вкусу.

5. Теперь приступаем к формированию голубцов. На капустные листы (они очень эластичны) раскладываем по несколько ложек начинки и заворачиваем в конверт.


6. Укладываем голубцы в казан первым слоем, на дно я еще ложу листочки которым не хватило фарша или если они слишком маленькие, из которых завернуть конверт не получится.

7. Поверх голубцов посыпаем измельченные лук и морковь, которые мы подготовили и оставили ранее. Кладем 2 лавровых листа и перец.

9. Наливаем растительное масло и доливаем воду, чтоб голубцы скрылись. Доводим до кипения, после того как голубцы закипят, делаем маленький огонь и тушим на маленьком огне до готовности. Время приготовления блюда зависит от капусты, на приготовления молодого кочана уходит до 40 минут, а зимнему сорту (с толстыми листами и плотными прожилками), необходимо, где то до 1.5 часов. По истечению времени, проткните голубцы вилкой, если капуста мягкая - голубцы готовы.

10. При подаче на стол, полейте голубцы сметаной, от этого они будут еще вкуснее.

Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»