Запеканка творожная с тыквой. Творожная запеканка с тыквой в духовке, рецепт с фото. Тыквенная запеканка с манкой и творогом

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Запеканки – это очень простое в приготовлении блюдо, которое любят и взрослые и дети. Впервые, такое блюдо, как запеканка, появилось в Древнем Риме. Сегодня, почти во всех национальных кухнях разных стран присутствует это лакомство. В зависимости от особенностей приготовления и составляющих ингредиентов они имеют свое название. Например, в Италии готовят лазанью, традиционной запеканкой в Англии является пудинг либо крамбл, а вот в России - лапшевник, пшенник.
Тыквенная запеканка берет свое начало в Северной Америке и является национальным блюдом аборигенов. В современной кулинарии такой десерт больше относится к американской кухни, а если творог заменить на макароны, получится блюдо армянской либо молдавской кухни.
В классическую творожную запеканку можно добавлять различные наполнители, специи, цитрусовые, фрукты, зелень, овощи. В этом рецепте мы приготовим ее с тыквой. За счет добавления манки запеканка получается воздушная и пышная.
Сладкая запеканка может подаваться с ягодным либо фруктовым соусами, сделанными из сока, используемых ингредиентов с добавлением ликера и коричневого сахара. Также идеально будут сочетаться с нежным вкусом запеканки киселя, чай по-английски, мед, молоко, сливки, взбитые с сахаром, сметана. Запеканка с тыквой, творогом и манкой является одним из наиболее любимых и полезных диетических десертов, если в нее не добавлять сахар. Такое блюдо богато аминокислотами, белком, микроэлементами и витаминами, улучшает метаболические процессы в организме, способствует выведению шлаков и токсинов.
Существует много фото рецептов по приготовлению творожной запеканки, которые помогут с легкостью приготовить это лакомство.

Вкус Инфо Сладкие запеканки / Творожная запеканка в духовке

Ингредиенты

  • 300 г творога;
  • 300 г тыквы;
  • 3 ст.л. манки;
  • 100 мл сливок;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки сахара.

Можно добавить цедру апельсина, лимона, добавить банан, изюм, курагу, орехи, бананы. Для диетического меню сахар не добавлять, сливки заменить нежирным молоком.


Как приготовить творожную запеканку с тыквой и манкой в духовке

Тыкву с помощью блендера измельчить в пюре.


Добавить яйца, сахар и манку. Хорошо перемешать.


Добавить в получившуюся массу творог и сливки.


Все тщательно перемешать и оставить на 15 минут, чтобы набухла манка. На этапе смешивания рекомендуем воспользоваться погружным блендером, потом можно пройтись венчиком, это поможет массе станет более однородной, при выпекании запеканка не осядет и останется пышной.


Тыквенную массу с творогом перелить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.

Творожная запеканка с тыквой выпекается при температуре 200 градусах в течение 30 минут. Оставить в форме до полного остывания.


Посыпать сверху сахарной пудрой и подавать к столу.

Для приготовления максимально вкусной и нежной творожной запеканки с тыквой необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • Сделать неповторимым вкус помогут разнообразные пряные специи: ванилин, корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех.
  • Создать сладкую, воздушную и хрустящую корочку можно покрыв творожную массу перед запеканием взбитыми белками с сахаром.
  • Для приготовления лучше выбирать тыкву насыщенного оранжевого цвета.
  • Творог лучше брать с высоким содержанием жира, для придания нежности и воздушности его следует пропустить через сито.
  • Допускается замена сливок на молоко, при этом запеканка останется вкусной и не утратит своей нежной структуры.
  • Если запеканка готовится со свежими фруктами, рекомендуется их прокладывать слоями, а не смешивать с творожной массой.
  • Для индивидуальной подачи запеканку можно выпекать в порционных формочках для маффинов и кексов.
  • Способы приготовления запеканки предусматривают использование духового шкафа и мультиварки. При этом рецепт приготовления один, изменяется только время приготовления.

Как готовить блюда с тыквой и творогом?

Начиная готовку, важно купить хороший творог из свежего молока. Тыкву разрешается выбрать любую, поскольку выпечка все равно получится ароматной и невероятно вкусной. Ее закладывают в блюдо сырой, жареной, вареной либо тушеной.

  • учитывая, что тыква - водянистый продукт, перед закладкой в блюдо ее следует отжимать. Если из тыквы делается пюре, лишнюю жидкость тоже выливают, а когда тыква с творогом получается густой, массу можно всегда разбавить;
  • творог в запеканку кладут любой, включая сладкую творожную массу. При этом просто отслеживают консистенцию готового теста. Когда она получается слишком сухой, добавляют сметаны, кефира, молока, либо сока из тыквы. С жидкой массой справляется мука, крахмал и манка;
  • для повышения полезности блюда к нему добавляют гречневые, пшеничные либо ржаные разновидности отрубей;
  • если вам не нравится сладкий вариант тыквы с творогом - возьмите солоноватый зерненый творог;
  • приятный тонкий аромат выпечке придает корица, ванилин, гвоздика.

Тыква с творогом в духовке - запеканка

Мягкой и воздушной такая запеканка получится при добавлении взбитых в пену яиц с сахаром. Для разнообразия вкуса можно бросить чуточку корицы, имбиря либо мускатного ореха.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Очищенную тыкву натирают. Творог разминают вместе со сливочным маслом и отправляют туда манную крупу, сахар-песок, яйца и соль. Гашеную лимонным соком соду бросают к смеси. К тесту отправляют тыквенную мякоть.
  2. Емкость для выпекания смазывают куском масла, укладывают туда тесто для запеканки и готовят в духовом шкафу приблизительно 50 минут при t 200 С.

Тыква с творогом на сковороде - сырнички

Продукты:

  • 2 ложки масла сливочного,
  • 300 г тыквы,
  • 1 яйцо,
  • 70 г изюма,
  • 1 ложечка корицы,
  • 450 г протертого творога,
  • 3 ложки сахара,
  • 5 ложек муки,
  • 2 ложки растительного масла,
  • соль.

Приготовление:

  1. На сковородке растапливается сливочное масло. В это время тыква очищается и пропускается через мелкую терку. Овощ отправляется в сковородку минут на пять, а потом к нему бросают корицу и изюм. Спустя минутку, сковородку снимают.
  2. Далее растирается творог и перемешивается с тыквой, сахарным песком, мукой, солью и яйцом. Из полученной массы делают одинаковые сырники.
  3. На разогретой сковородке в масле обжаривают сырники, обваленные предварительно в муке. Готовые сырнички подают с любимым вареньицем либо сметанкой.

Диетическая тыква с творогом

Продукты:

Приготовление:

Тыква натирается через крупную терку. Творог вымешивают с изюмом и добавлением яйца. В форму послойно выкладывают тыкву со смесью из творога и выпекают 15 минут в прогретой до 200С духовке.

Тыква с творогом - чизкейк без теста

Ингредиенты для 8-ми порций:

  • 400 г творога,
  • 300 г тыквы,
  • 100 г сахарного песка,
  • 3 яйца,
  • 150 г сметаны,
  • 4 ложки муки,
  • 1 ч.л. соли.

Приготовление:

Творог с тыквой измельчают до состояния пюре. Туда отправляют сахар и остальные продукты и все это солят. Форму кладут в духовой шкаф на час при температуре 180 С.

Тыква с творогом - запеканка (творог, тыква, бананы)

Акцент блюда заключается в нежном аромате банана. Сочная и нежная выпечка подойдет на завтрак и полдник.

Ингредиенты:

  • 300 г творога,
  • 2 спелых банана,
  • 150 г тыквы,
  • ½ ст. манной крупы,
  • 2 яйца,
  • 200 г молока,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • сахар,
  • масло.

Приготовление:

  1. Молоко разогревают и, соединив его с манной крупой, дают возможность разбухнуть (примерно 30 минут). Тыква режется в форме кубиков, и в кастрюльке с несколькими каплями масла тушится. Куски достают и измельчают.
  2. Сахарный песок хорошо взбивается с яйцами, отправляют его к творогу, массе из тыквы и разрыхлителю. Далее вводится манная крупа и все размешивается. Полученную массу укладывают в форму и ложкой распределяют.
  3. Очищенные бананы режут кружочками и втыкают по запеканке. Форму отправляют в духовой шкаф на сорок минут. На вид запеканка напоминает шарлотку, поскольку выходит пышной.

Тыква с творогом - запеканка с тыквой и сгущенкой

Рецепт, обожаемый любителями сладостей. Блюдо получается пышным и нежным, его уникальный сливочный аромат поражает воображение!

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В большой миске взбивают в стойкую пену все яйца. Постепенно туда выливается сгущенка и размешивается смесь до однородности. Заранее протертый творог смешивается с мукой.
  2. Тыква нарезается на кубики мелкого размера и их бросают в тесто. На данном этапе при желании добавляется ваниль.
  3. Запеканка выкладывается в присыпанную сухарями форму, которую отправляют в духовой шкаф на 40 минут. Такой рецепт подходит для приготовления в мультиварке, но время приготовления увеличивается вдвое.

Кому тыква противопоказана?

  • люди, страдающие кишечными болезнями, перед тем как думают часто употреблять тыкву, должны посоветоваться с врачом;
  • детям до года тыкву в рационе придется ограничивать, как и беременным и кормящим мамочкам.

Благодаря тому, что с использованием тыквы готовят множество блюд, они не приедаются и организмом переносятся легко. При этом хорошо укрепляется иммунитет, состояние кожи и волос, а организм омолаживается и чистится.

Как подать тыкву с творогом? Идеи

Творожная запеканка с тыквой – это отличная альтернатива калорийным десертам. Далеко не все десерты так уж сильно портят фигуру, как о них принято думать, и полезный и вкусный рецепт творожной запеканки с тыквой может буквально разрушить устоявшиеся стереотипы о сладком.

В 100 г этого продукта содержится всего 145 ккал, а вот насыщает он практически так же, как классический сметанный торт (более 300 ккал). Да и настроение такое блюдо точно поднимает – приятно, когда на тарелке лежит красивый кусочек оранжевого цвета. Он радует глаз и наполняет организм всевозможными витаминами.

Начнем, конечно, с классического рецепта. Для него нам понадобятся самые простые продукты, которые найдутся на любой кухне:

Ингредиенты

  • мякоть тыквы – 0,5 кг;
  • творог – 400 г;
  • крупа манная – 4 больших ложки;
  • молоко любой жирности – 1 стакан (или сметана – 3 столовых ложки);
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • сахар – полстакана;
  • масло сливочное – половина пачки (100 г);
  • ванилин – на кончике чайной ложки (можно взять ложку ванильного сахара);
  • соль – по вкусу (достаточно половины чайной ложки).

Рецепт этот несложный и занимает не более 1 часа. Его несравненное преимущество в том, что такой творожно-тыквенной запеканкой сможет насладиться практически любой человек – даже тот, кто по каким-то причинам недолюбливает тыкву.

Действовать будем таким образом:

Шаг 1. Моем, чистим тыкву, убираем кожуру. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Шаг 2. Тыквочку нужно порезать небольшими кубиками (в ширину примерно 1 см).

Шаг 3. Теперь нужно положить эти кубики в сотейник или кастрюлю, налить воду так, чтобы она только немного покрывала их поверхность, и потушить с момента кипения 20 минут на среднем огне.

Шаг 4. Творог также нужно предварительно подготовить: пропустить через мелкое сито или мясорубку – так будет быстрее.

Шаг 5. Затем выключаем сотейник с тыквой, сливаем воду с помощью дуршлага и превращаем тыкву в пюре – легче всего это сделать на блендере.

Шаг 6. Дальнейшие действия будут происходить очень быстро, поэтому пришло время включить духовку на 180 о С – пусть прогревается. А тем временем растираем яйца с сахаром при помощи миксера.

Шаг 7. Теперь добавляем манку, тыкву и понемногу вливаем молока (или сметаны). Консистенция должна получиться достаточно плотной, поэтому выливать сразу все молоко не следует.

Шаг 8. Затем нужно добавить творог и снова все хорошо перемешать.

Шаг 9. Осталось совсем немного. Растопим сливочное масло и добавим в тесто. Немного масла обязательно оставим для дальнейшей работы.

Шаг 10. Оставшимся маслом смазываем форму и выкладываем в нее нашу смесь.


Шаг 11. Запекаем до румяного состояния – для этого понадобится 45 минут. Достаем и нарезаем на кусочки. Интересно, сможет ли кто-то опознать в этом пироге тыкву? Едва ли. А вот свой вкус и цвет она уже отдала блюду.


Сладкая тыквенная запеканка в духовке с творогом: вкусный рецепт

Конечно, после того, как опробован классический рецепт, хочется перейти к чему-то необычному, интересному. Вот рецепт, который весьма напоминает предыдущий.

Однако по результату получается как будто совсем другое блюдо. А все благодаря тому, что у этой запеканки есть несколько воздушных слоев.

  • мякоть тыквы – 0,5 кг;
  • столько же творога 0,5 кг;
  • полпачки сливочного масла (100 г);
  • 4 куриных яйца;
  • цедра (тертая кожура) 1 лимона;
  • ванилин – на кончике чайной ложки;
  • корица – половина десертной ложки;
  • сахар – половина стакана;
  • крахмал картофельный – 2 больших ложки;
  • панировочные сухари – 3 больших ложки.

Как приготовить запеканку творожную с тыквой пошагово (с фото):

Шаг 1. Сначала подготавливаем все продукты, а самое главное – очищаем тыкву и нарезаем ее мякоть на небольшие кубики.

Шаг 2. Обжариваем эти кубики на растительном масле. Убираем их в тарелку и остужаем при комнатной температуре.

Еще нам нужно растопить и оставшееся масло – оно тоже понадобится. На этом же этапе отделяем яичные желтки, смешиваем их и взбиваем с растопленным маслом и всеми ароматными добавками (корица, цедра, сахар).

Туда же вводим крахмал и творог, еще раз взбиваем. А белки от яиц взбиваем отдельно. Теперь нужно просто выложить смесь с творогом в миску, положить на нее половину от объема взбитых белков, перемешиваем.

Шаг 3. Теперь нужно включить духовку на 200 о С и измельчить тыкву с помощью блендера. Кладем тыквенную массу в форму, предварительно смазанную растительным или сливочным маслом. Посыпаем ее плотным слоем сухарей.

Верхний слой снова посыпаем сухарями. И ставим форму в духовку.

Шаг 5. Запекаем в течение 40 минут. И кладем взбитые белки на запеканку. Печем еще 10 минут.


Шаг 6. Получается вот такой воздушный, приятный десерт. Он по всем признакам похож на тортик, однако по калорийности уступает ему в 2-3 раза.

Запеканка из творога: рецепт с тыквой и рисом

Было бы несправедливо обойти стороной этот рецепт, ведь он тоже позволяет получить весьма вкусный и к тому же сытный десерт. Пожалуй, его можно отнести к категории сладких закусок и спокойно кушать на ужин, как это обычно бывает в детских летних лагерях или санаториях.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • неполный стакан риса (150 г);
  • тыква (мякоть) – 400 г;
  • молоко любой жирности – 1 стакан;
  • сахар – 1-2 больших ложки;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 столовых ложек панировочных сухарей;
  • 1 большая ложка сливочного масла;
  • растительное масло – 2 столовых ложки.

Действуем таким образом:

Шаг 1. Подготавливаем все продукты, очищаем тыкву и нарезаем её небольшими кусочками.

Шаг 2. Кладем кусочки в молоко, туда же добавляем предварительно промытый рис. Включаем плиту и варим до кипения, а затем резко уменьшаем пламя. Варим на минимальном огне в течение получаса.

Шаг 3. Теперь нужно включить духовку на 190 градусов, а тем временем взбить яйца с сахаром и предварительно растопленным сливочным маслом. В результате получают однородную массу.

Шаг 4. Рисовую кашу и тыкву охлаждают до теплого состояния (примерно 60 о С), добавляют к ней взбитые яйца с сахаром и маслом.

Шаг 5. Теперь достаем противень, смазываем его сливочным маслом и посыпаем сухарями.

Шаг 6. Выкладываем на этот слой сухарей смесь, ставим в духовку и запекаем всего 15-20 минут.


Вот и получилось столь вкусное, полезное и очень сытное блюдотыквенно-творожная запеканка с рисом. Подавать его можно с вареньем или сметаной.

А вот еще один сюрприз — восхитительный десерт с тыквой, творогом и яблоками.

Нам понадобятся такие продукты:

  • мягкий творожный сыр (например, рикотта) — 500 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • манная крупа — 2 ст.л.;
  • молоко — 100 мл;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • тыквенная мякоть — 400 г;
  • яблоки (лучше с кислинкой) — 3 шт.;
  • изюм — 3 ст.л.;
  • соль — на кончике ножа.

Как приготовить запеканку из тыквы с творогом и яблоками:

Шаг 1. Вымыть и замочить изюм в воде для набухания, а также залить молоком и оставить для набухания манную крупу.

Шаг 2. Тем временем приготовить пюре из тыквы — нарезать тыкву кубиками, припустить в воде, измельчить в блендере.

Шаг 3. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 4. Яйца хорошенько взбить с сахаром.

Шаг 5. А теперь смешаем вместе: тыквенное пюре, изюм, яблоки, яйца с сахаром и творожный сыр, добавим разбухшую манную крупу и соль. Как следует размешаем всё до однородной массы.

Шаг 6. Осталось выложить все форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и отправить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Чтобы верх запеканки не пригорел, можно незадолго до готовности прикрыть её фольгой (когда хорошо подрумянится).


Приятного аппетита!

Осень – это пора оранжевого цвета, который не только на улице радует нас в виде деревьев и листьев, но и в овощах. Тыква – это овощ, который украсит любое блюдо, какое бы вы не приготовили. Будет это выпечка, салаты или первые блюда — совершенно неважно. Главное, что их вы съедите с удовольствием.Творожная запеканка с тыквой — вкусный, простой и очень полезный десерт, который можно приготовить всего за 1 час. А для тех, кто не любит творог сам по себе, запеканка- блюдо очень выгодное и вкусное. Вкус творога, как и вкус тыквы, которую тоже многие не любят из-за специфического аромата, нивелируется ароматными специями. Так что если не знать, из чего приготовлена запеканка — то по вкусу и не догадаешься.
Есть разные сорта тыквы, которые отличаются и временем приготовления, и вкусом. Например, один сорт варится 10 минут, а другой – и за полчаса не сварится. Поэтому обратите на это внимание. Для творожной запеканки тыкву лучше использовать с яркой оранжевой мякотью — она более сочная и вкусная.
Эта творожная запеканка с тыквой готовится в духовке. Но рецепт весьма универсален, использовать его можно и для мультиварки. Единственное что отличается — это время выпекания, которое для духовке составляет 40 -45 минут, а для мультиварки — 1 час на режиме «Выпечка». Запеканка творожная с тыквой имеет невероятный аромат и нежный вкус. Готовится она без муки, в состав ингредиентов входит только маннная крупа. А она в свою очередь является связующим элементом: вбирает в себя всю влагу и набухает, за счет чего выпечка хорошо держит форму.

Для приготовления запеканки потребуется:

  • творог – 500-600 граммов,
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • тыква – 100-200 граммов,
  • манка – 5 ст. ложек,
  • корица – 1 ч. ложка,
  • сахарный песок – 7 ст. ложек,
  • вода – 4 ст. ложки,
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • рафинированное масло – смазать форму.

Рецепт творожной запеканки с тыквой.

1. Подготовьте творог для запеканки. Лучше брать мягкий, не сильно сухой творог. Он может быть как домашний, так и магазинный. Процент жирности для вкуса тоже не имеет большого значения. Единственное – может потребоваться больше яиц, если творог будет суховат. А можно использовать жирную сметану, чтобы разбавить сухой и пресный творог. Отличная альтернатива творогу — густая творожная масса или сырковая масса, которую можно найти в любом супермаркете. Из этого продукта запеканка получится самой нежной и вкусной. Только перед добавления массы в тесто обратите внимание на состав: если в нем присутствует сахар, то его добавлять уже не нужно.

2. Вбиваем к творогу куриные яйца.

3. Блендером измельчаем массу, чтобы было однородное тесто, без мелких комочков.

4. Засыпаем сахар.

5. Добавляем манную крупу, хорошо перемешиваем. Оставляем массу на 15 минут, чтобы манка разбухла.

6. Тыкву готовим на пару пару или отвариваем до полной готовности.

7. Добавляем к тыкве молотую корицу и воду, блендером все пюрируем. При желании воду можно заменить сметаной любой жирности или кефиром. Только кисломолочные продукты нужно добавлять, когда тыква полностью остынет. Да и перемещать ее к творожной массе нужно уже полностью остывшей.

8. Добавляем тыкву в миску с творожной массой.

9. Форму смазываем маслом и переливаем в нее творожную массу. Если форма силиконовая, то ее смазывать не нужно.

10. Сверху слегка присыпаем корицей и отправляем в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 45 минут. Когда блюдо будет готово, выключаем огонь, открываем дверь духовки и дайте постоять десерту еще 10 минут.

Тыквенная запеканка готова! Минут 5-7 остужаем ее при комнатной температуре, затем извлекаем их формы.

Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Творожная запеканка с тыквой в духовке готова! Надеюсь, рецепт с фото Вам понравился и Вы оцените его по достоинству. Приятного аппетита!

Рецепты вкусных запеканок на любой вкус

творожная запеканка с тыквой

1 час

140 ккал

5 /5 (1 )

Тыква – сезонный осенний овощ. Из нее можно сварить кашу, сделать пирог или пирожки, нажарить тыквенных семечек. Но моим любимым десертом всегда была и будет запеканка из тыквы с творогом в духовке, рецепт которой я напишу ниже.

Запеканка из тыквы имеет много рецептов и быстро и вкусно готовится, поэтому в нашей семье это любимое лакомство. Мой любимый рецепт – это творожная запеканка с тыквой и яблоками в духовке слоями, потому что она получается легкая и воздушная, а готовить ее просто.

Еще один огромный плюс запеканки в том, что тыква с творогом в духовке пускают сок и она получается сладкая. Таким образом, запеканка не требует ни муки, ни сахара, а польза основных ингредиентов довольно значительна.

А все потому, что тыква имеет целый ряд полезных веществ: калий, магний, цинк, натрий, фосфор, кальций, а также бета-каротин и другие витамины группы В, Е и С. В твороге же содержится много кальция и витамин D, которые вместе с полезными веществами тыквы способствуют здоровью кожи, ногтей, волос, а также поддерживают в тонусе сердечно-сосудистую и пищеварительную систему.

А еще тыква даже способна замедлять процессы старения! Поэтому давайте разберемся, что нужно сделать для создания вкусного десерта и будем оставаться вечно молодыми и здоровыми.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Берите небольшую и не тяжелую тыкву. Ее размер и примерный вес на глаз должны совпадать.
  • Хвостик у тыквы должен быть высохшим, а рисунок на кожуре четким.
  • Если кожица мягкая, легко продавливается и в пятнах, то такой плод брать не стоит.

Творожная запеканка с тыквой в духовке

Запеканка творожная с тыквой в духовке имеет довольно простой рецепт, но с фото и видео понять тонкости приготовления проще. Поэтому они тоже будут в рецепте.

Кухонная техника: терка, две тарелки, форма для выпекания, ложка.

Ингредиенты

Процесс приготовления


Видео рецепт приготовления творожной запеканки в духовке

Как и обещала, видео приготовления для тех, кто хочет точно знать, как все правильно сделать. Если вы из таких, то посмотрите это видео.

Запеканка из тыквы с творогом — вкусная творожная запеканка./Baked pumpkin with cream cheese.

Запеканка из тыквы с творогом - простое, недорогое и полезное блюдо, являющееся неотъемлемой частью здорового рациона ребенка и взрослого. Творожная запеканка легко приготавливается на завтрак, обед (в качестве десерта) и ужин, а также накормить малыша, не употребляющего творог и тыкву в отдельности. Кроме того, запеканка из тыквы с творогом может послужить простым вегетарианским блюдом, если приготовить ее без яиц, добавив к творожной и тыквенной массе предварительно сваренную на молоке или воде манную кашу.

Baked pumpkin with cream cheese — a simple, inexpensive and healthy dish, which is an integral part of a healthy diet child and the adult. It’s easy to cook for breakfast, lunch (for dessert) and dinner, as well as to feed the baby, do not consume cheese and pumpkin separately. In addition, a casserole of pumpkin with cheese can serve as a simple vegetarian dish if it cook without eggs, adding to the curd and pumpkin mass of pre-cooked in milk or water, semolina.

https://i.ytimg.com/vi/VJ1Y3LMfu50/sddefault.jpg

https://youtu.be/VJ1Y3LMfu50

2016-11-18T12:28:02.000Z

Запеканка с тыквой, творогом и яблоками в мультиварке

Вкусную и полезную запеканку можно приготовить не только в духовке. Запеканку творожную легко приготовить с тыквой и в мультиварке, нужно только выбрать нужную программу.

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 8-9 порций.
Кухонная техника: кастрюлька, нож, блендер, мультиварка.

Ингредиенты

  • 600 г обезжиренного творога.
  • Четыре яйца.
  • 4 ст. л. творога.
  • 6 ст. л. манки.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Пару яблок.
  • 300 г тыквы.

Процесс приготовления


Видео рецепт приготовления

Если нужно узнать какие-то детали, то посмотрите это видео. Здесь упущен момент приготовления тыквы, но принцип остается тот же. Посмотрите и с легкостью приготовьте собственный вариант запеканки.

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке. Низкокалорийный рецепт

Рецепт творожной запеканки в мультиварке
600 г творога
4 яйца
4 ст л сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
2 крупных яблока
1 ч.л. разрыхлителя
6 ст л манки
горсть изюма или клюквы

Подписаться на кулинарный канал tastyweek – www.youtube.com/user/tastyweek

  • Тыкву можно отварить как в воде, так и в молоке.
  • Если боитесь, что запеканка выйдет сухой, добавьте ложку сметаны или молоко к творогу.
  • Другие варианты

    Для тех, кто не любит творог или не переносит лактозу, есть другой вариант приготовления запеканки с тыквой – обычная . Она выходит очень вкусная, сладкая, но полезная благодаря содержанию с ней тыквы. К тому же, и в творожную и в обычную запеканку можно добавить разные фрукты и орехи, например груши, малину, грецкий орех, изюм, клюкву или чернослив.

    Вы можете делать вкусы ваших десертов настолько разнообразными, насколько сами захотите. Поэтому, если думаете, что у вас нечего есть, то загляните в холодильник и сделайте чудо из тех продуктов, которые там завалялись!

    А еще расскажите, как вы любите готовить творожную или тыквенную запеканку? Что добавляете, а чего избегаете? Помогите нам сделать самый вкусный десерт, найдя ваш рецепт в комментариях.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»