Заварной пирог на кефире. Пирог на кефире: рецепт для ленивых. Заливной пирог на кефире

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

О том, что танцевать полезно для здоровья, знают многие. Медики тоже подтверждают это, но с оговоркой: если нет серьезных противопоказаний. Существует целое направление оздоровления с помощью танца – танцетерапия. Ведь любая его разновидность относится к физической активности, что, бесспорно, является главной составляющей здорового образа жизни, оказывает полезное, оздоравливающее воздействие на организм.

Во время танцевальных движений происходит тренировка мышечной системы, сердца, легких, а кровь обогащается кислородом. К тому же организм активно вырабатывает гормон счастья эндорфин, что способствует хорошему настроению на долгое время.

Как воздействуют на организм танцы пор де бра и восточные танцы, польза и вред для здоровья, какие от них? Поговорим об этом подробнее. Отдельно остановимся на методах, которые помогут усилить эффект от занятий:

Танцы пор де бра - польза и вред для здоровья

Вообще, Port de bras переводится как «движения рук и тела». Представляет собой относительно новое направление фитнеса, которое включает в себя элементы хореографии.

Если говорить точнее, это сочетание силовых тренировок, упражнений на растяжку, классического кардио, пилатеса с танцевальными «па». Кроме, непосредственно, физической тренировки всего тела, упражнения Пор де бра обучают двигаться плавно и гармонично. Разработал данное направление российский хореограф Владимир Снежик.

Очень удобно, что данная разновидность фитнеса не требует предварительных хореографических знаний, особой физической подготовки. Для разного уровня тренированности тела существует свой комплекс танцевальных упражнений. Поэтому заниматься может каждый желающий.

В чем польза танцев для женщин?

Основным, важным для многих эффектом от тренировок, является быстрое, активное снижение веса. Поскольку упражнения не предусматривают элементов прыжка, выполняемые движения отличаются плавностью, при этом задействуется большинство глубоких мышц.

За одно занятие тратится примерно 450 ккал, поэтому уже через месяц тренировок вы заметно похудеете, примерно на 2-3 кг, получите первые навыки умения владеть собственным телом. Регулярные занятия этим видом танца улучшат осанку, координацию движений, сделают тело гибким, скорректируют фигуру: заметно уменьшаются объемы талии и бедер.

Поэтому для людей с избыточным весом танцы пор де бра – отличная возможность быстро снизить вес, не перегружая, при этом, сердечно-сосудистую систему.

К тому же, за счет мягкой тренировки (вибрации) сосудов, занятия постепенно избавят от целлюлита. Тренировка легких поможет научиться управлять собственным дыханием и расслабляться во время выполняемых танцевальных движений.

Безусловно, во время танцевальных занятий улучшается настроение, уходит раздражение, улучшается общий психо-эмоциональный фон.

Есть ли вред?

Сразу отметим, что заниматься может каждый, даже люди с нарушениями позвоночника. Если человек пережил небольшую травму, упражнения помогут ему быстрее восстановиться. Однако серьезные травмы и патологии костной системы, в частности, позвоночника являются ограничением для тренировок. В любом случае, решение о возможности заниматься Пор де Бра нужно принимать совместно с лечащим врачом.

Если вы хотите серьезно заняться этим видом танцев, лучше всего заниматься в группе с тренером. Тренироваться самостоятельно тоже можно, но достать настоящее, качественное видео с упражнениями довольно трудно, можно нарваться на бесполезную подделку. Однако для эффективности занятий нужно овладеть правильной техникой выполнения упражнений. Поэтому поищите записи мастер-классов самого разработчика - Владимира Снежика.

Танец живота - польза и вред для здоровья

Во всем мире растет популярность восточных танцев. Они не только чрезвычайно красивы, грациозны, женственны и эротичны. Известно, что они очень полезны для женского здоровья и красоты. Во многих из них есть важный элемент – танец живота. Так же, как занятия аэробикой, шейпингом, восточные танцы помогают снизить вес, способствуют формированию пропорционального, гибкого, красивого тела.

В чем польза для здоровья?

Регулярные занятия помогают устранить лишние жировые отложения. Тренировка мышц тела улучшает форму ягодиц, подтягивает их, делает упругими. Во время тренировок укрепляются мышцы таза, улучшается осанка. К тому же возникает выраженный терапевтический эффект: тренируются мышцы, все отделы позвоночника, отчего исчезают болезненные ощущения в спине, пояснице, области шеи и плеч.

Женщины, практикующие восточные танцы, отличаются царственной осанкой. У них всегда гордо приподнята голова, красивая высокая грудь, тонкая талия, соблазнительные подвижные бедра. Спина расправленная, походка плавная, легкая и свободная, а еще упругая кожа и здоровый цвет лица.

Танец живота улучшает координацию движений, активно тренирует мышечную систему, в том числе важные для сохранения женского здоровья внутренние мышцы живота, промежности, области таза, нижней и верхней области диафрагмы. Это способствует улучшению репродуктивного здоровья, готовит организм к родам, а также помогает быстрее восстановиться после рождения ребенка.

Кроме того, во время танца возникает эффект «внутреннего» массажа: работа диафрагмы, встряски, растяжки стимулируют работу внутренних органов, в том числе, кишечника. Поэтому после тренировки появляется ощущение легкости, бодрости, притока энергии. Так как во время движений организм активно вырабатывает эндорфины, улучшается настроение, повышается общий тонус.

Принесут ли восточные танцы вред?

К сожалению, восточные танцы могут практиковать не все. Существуют противопоказания для занятий. В частности, занятия могут нанести вред здоровью женщины при варикозной болезни, стенокардии, пороках сердца.

Нельзя заниматься при наличии язвенной болезни, существенных патологиях позвоночника, например, выраженной позвоночной грыже.

Противопоказаны восточные танцы при таких заболеваниях: миома, воспалительные, опухолевые и гнойные процессы, заболевания яичников. Нельзя тренироваться при обострении бронхита, пневмонии, туберкулезе.

Вообще, полный запрет к восточным танцам встречается редко. Но в любом случае, перед началом посещения танцевальной группы лучше проконсультироваться у врача. Возможно, он порекомендует менее подвижную разновидность, например, Пор де бра.

Как ускорить процесс похудения и оздоровления?

Тут нам поможет очищение организма и правильное, сбалансированное питание. Поговорим об этом подробнее:

Очищение кишечника

Кишечник выполняет не только очистительную функцию, он отвечает за нормальную работу всей иммунной системы. Поэтому для здоровья очень важно, чтобы он хорошо функционировал. Этому способствует глубокое очищение, которое всегда начинается с клизмы.

Для эффективного очищения можно использовать разнообразные народные рецепты. Наиболее мягким эффектом обладает настой овса:

Измельчите овсяные зерна, используя кофемолку. С утра залейте 1 ст. л. молотых зерен 200 мл. кипятка. Закройте посуду крышкой, оставьте до вечера. Перед сном сделайте клизму процеженным настоем. Рекомендуется провести 10 ежевечерних процедур.

С помощью соковыжималки приготовьте сок из равного количества моркови и шпината. Выпивайте по стакану три раза за день.

Избавиться от запоров, наладить пищеварение, улучшить общее состояние здоровья, поможет талая вода. Утром, натощак выпивайте по половине стакана ( вы можете узнать на сайте).

Очищение печени

Нормальная работа этого органа прямым образом влияет на общее самочувствие. Поэтому рекомендуется периодически проводить процедуры по ее очищению. Существует множество народных средств, используемых с этой целью, некоторые нельзя проводить без медицинского контроля.

Самым безопасным, но не менее эффективным средством является чистка целебные травы:

Смешайте вместе по 2 ст. л. сушеных растений: , подорожника, мяты, крапивы, полыни, травы бессмертника, чистотела и тысячелистника. Добавьте столько же цикория, измельченного шиповника и . Все хорошенько перемешайте. Теперь нужно залить 4 ст. л. смеси половиной литра кипятка на 3 часа. Для приготовления лучше использовать термос. Процеженный настой пейте понемножку на протяжении дня. Процесс очистки происходит в течение месяца.

Хорошим очищающим эффектом обладает растительное масло: перед сном, на голодный желудок, выпивайте 1 ст. л. качественного не рафинированного .

Помните, что проводить любую чистку организма можно при отсутствии хронических или острых заболеваний этих органов. При их наличии нужно посоветоваться с лечащим врачом.

Правильное питание

Чтобы усилить эффект от занятий танцами, в частности, ускорить процесс снижения веса и формирования красивой фигуры, специалисты рекомендуют снизить употребление высококалорийных продуктов, жиров, углеводов.

Причем поддерживать такой режим питания будет не сложно, если вы посещаете занятия пор де бра или . Ведь тренировки отлично , поэтому нет необходимости повышать себе настроение с помощью очередной порции сладостей.

Продукты, очищающие организм

Для очищения от токсинов, устранения жировых отложений, включайте в рацион овощи, фрукты и каши, сваренные на воде. Замените традиционный утренний кофе . Днем пейте , а перед сном выпивайте свежий кисломолочный напиток.

Избавиться от чувства голода, очистить организм от токсинов, помогут отруби. Просто добавляйте 1 ч. л. отрубей к вечерней порции кефира. Если делать это регулярно, вскоре уйдет лишний вес, улучшится состояние печени, желчного пузыря, желудка и кишечника.

Увеличьте потребление продуктов, содержащих клетчатку, в том числе, свежих фруктов, овощей. Если захочется есть, а до обеда еще далеко, вполне можно позволить себе перекусить яблоком или съесть .

Составляя ежедневный рацион, помните, что артишоки, оливковое масло, свежие листья петрушки, яблоки, помидоры и огурцы улучшают работу печени. Щавель, апельсины, розмарин и улучшают состояние . Ну, а крапива, одуванчик (корни и листья), лук, чеснок помогут очистить кровь, улучшат ее качество.

И еще: откажитесь от курения, до минимума снижайте потребление алкоголя, даже самого легкого. Это очень важно, так как вредные привычки сильно подрывают здоровье и никакие танцы не помогут это исправить. Да и просто, если вы курите, вряд ли сможете активно тренироваться. Постарайтесь меньше пить газированной воды.

Помните, что поддерживать здоровый образ жизни, соблюдать режим труда и отдыха, питаться здоровой пищей, чистить организм и поддерживать его физическую активность, следует не время от времени, а на протяжении всей жизни.

Так что, занимайтесь танцами, худейте, формируйте и фигуру, но не забывайте про здоровый образ жизни. Так, в совокупности, вы очень скоро сбросите лишние килограммы, улучшите физическое и душевное здоровье. Будьте здоровы!

Светлана, www.сайт
Google

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

Новосибирск, 26 июня - АиФ-Новосибирск. Многие думают, что танец живота - это экзотический восточный танец, очень красивый и эротичный. Однако оказалось, что он не только несет в себе эстетическую и духовную составляющие, но и необычайно полезен для оздоровления и укрепления женского организма, нормализации его работы, решения множества специфических женских проблем. Обо всем этом мы решили поговорить с ведущей оздоровительного танцевального направления Аленой ПЛЕТНЕВОЙ.

Движение - лекарство

сайт: - Алена, само словосочетание «танец живота» подразумевает, что главными работающими мышцами здесь являются мышцы живота. Так ли это?

Женственность в животе

сайт: -А вот, кстати, сам живот… Удастся ли сделать его более плоским?

А.П.: - Многие женщины думают: «Лучший живот - это его отсутствие». И ошибаются! Плоские животы с выпуклыми «кубиками» - это привилегия мужчин. Женский живот должен быть не плоским и уж ни в коем случае не втянутым! Он просто должен быть. Нежная, чуть выпуклая линия живота (заметьте: не складки жира в три-четыре слоя, а лишь намек на выпуклость) рождает ощущение мягкости, женственности.

сайт: - Говорят, что танец - это лакмусовая бумажка, которая проявляет внутренний мир человека. Вы согласны с этим?

А.П.: - Да. Например, закрепощенность нижней части тела говорит о подавлении себя в сексуальном отношении, особенно это заметно у женщин старшего возраста, в то время как у молодых зажатость в грудном отделе говорит о недостатке душевности в отношениях с окружающим миром. В то же время гибкость в танце придает гибкость характеру: мягкость и плавность влияют на легкость в общении, раскрепощенность в движениях ведет к внутренней свободе. Вообще танец живота меняет женщину как внешне, так и внутренне, ведь во время него испытываешь неповторимое удовольствие от движений, чувство радости жизни, любви ко всему миру, учишься жить счастливым настоящим. Сегодня я разрабатываю танцевально-оздоровительную систему «Ямуна», которая направлена именно на это - на изменение внутреннего состояния посредством движений и музыки.

сайт: - Вы уже давно работаете с женщинами... Как они ощущают себя сегодня?

А.П.: - Женщины наши стали белками в колесе, машинами. Быть эффективной, хорошо зарабатывать - именно такие ценности навязывает общество. И если мы хотим, чтобы наш мужчина был успешным, то должны питать его именно женской энергией заботы и любви, которой, после усиленной работы, может и не хватить. Поэтому я всегда говорю: вот сейчас, на занятии, остановитесь и хотя бы этот часик побудьте женщиной, получите удовольствие от танца. Ведь танец красив тогда, когда танцовщица двигается с наслаждением. И тогда зрители считывают эту энергию и не могут оторвать глаз. Бывает, что танец состоит всего из нескольких элементов, но он завораживает. А бывает так, что звезда показывает массу красивых заученных движений как заводная бездушная кукла.

сайт: - Алена, а что значит танец лично для вас?

А.П.: - Танец - это моя жизнь, без него я себя не представляю. Иногда у меня выдаются каникулы - казалось бы, ничего не делай и радуйся жизни, но без танца настроение у меня постепенно падает. Поэтому я очень рада, что работа приносит мне столько радости. Вообще я считаю, что в жизни нужно заниматься тем, что нравится, 99% времени. Тогда ты и сам будешь счастлив, и все вокруг тебя будут счастливы тоже.

Использование кефира помогает в уникально короткий срок приготовить вкусную выпечку. В пирог на кефире рецепт предлагает класть практически любые продукты, присутствующие в холодильнике. Многообразие вариантов позволяет создавать изысканные блюда для праздничного стола и пироги к ежедневному семейному ужину.

Заливной пирог на кефире с капустой

Когда гости постучат в дверь уже через час, стоит попробовать выполнить для них заливной пирог на кефире с капустой.

Для его приготовления достаточно:

  • половины литра кисломолочного продукта;
  • стакана муки;
  • трех яиц.

Понадобится также немножко соли. Для разрыхления используется ½ чайной ложки обычной соды.

  1. Кефир выливают в глубокую посуду. В нем гасят соду.
  2. Далее яйца и размешивают венчиком или миксером.
  3. Постепенно вводится мука. Просеивать её не обязательно. Добавляется соль. Многие смешивают кефир со сметаной или майонезом. В такой ситуации блюдо получится более сытным .
  4. Предварительно шинкуют половину кочана капусты. Её или отваривают, или тушат в сотейнике. Достаточно немного масла, например, растительного.
  5. На дно формы выкладывают капусту и заливают подготовленным тестом.
  6. Готовность определяют по зарумянившейся корочке. Потребуется не больше 30 минут. Температура должна составлять примерно 180 градусов.

Выпечка с яблоками на скорую руку

Еще одним вариантом быстрого в приготовлении пирога на кефире становится выпечка с яблоками. Она выполняется из одного стакана кефира, ½ чайной ложки обычной соды, одного стакана муки, двух яиц.

Также потребуется:

  • Сахар. Необходимо не больше 100 граммов.
  • Для вкуса и аромата всыпается пакетика ванили.
  • Можно добавить чайную ложку корицы.
  • Соль, примерно, половина чайной ложки.

Начинкой станут пять крупных яблок.

  1. Яблоки очищают от семян и разделяют каждое на восемь частей. Они укладываются на дно формы. Если выбран кислый сорт, можно присыпать фрукты сахаром.
  2. В кефире гасят соду. Далее размешивается сахар и соль. Это делают с помощью миксера. Постепенно вводится мука и яйца. Тесто получается достаточно жидким.
  3. Им заливают подготовленные яблоки и убирают противень в духовой шкаф.
  4. Нужно будет подождать всего 30 минут. Выпекание выполняется при температуре около 180 градусов.

Чтобы приготовить удачное тесто на кефире для пирога, кулинару не придется выстаивать долгие часы на кухне. Сегодня известно множество простых и очень понятных рецептов основы для выпечки. Лучшие из них подобраны в нашем материале.

Дрожжевое тесто на кефире для пирога

Ингредиенты: 2 ст.л. постного масла, 970 г высокосортной заранее просеянной муки, куриное яичко, стандартная пачка живых дрожжей, 2 ч.л. сахара-песка, полстакана кефира, 0,5 ч.л. поваренной соли.

  1. В небольшую, но глубокую тарелку руками крошатся дрожжи и заливаются небольшим количеством теплой водички. Под пленкой масса «вырастет» в два раза.
  2. Далее в опару заливается яйцо, теплый кефир, всыпаются оставшиеся сухие компоненты, кроме муки. Последним в смесь добавляется масло.
  3. Осталось минимальными порциями всыпать в будущее тесто муку и замешать его.
  4. Когда масса перестанет прилипать к пальцам, она выкладывается в промасленную миску и покрывается пленкой.

В теплом месте тесто будет подходить около 70 минут.

Рецепт приготовления без яиц

Ингредиенты: граненый стакан кефира, 0,5 ч.л. пищевой соды, 320 г высокосортной белой муки, 1 ст.л. рафинированного масла, 1 ч.л. поваренной соли.

  1. Мука высыпается в глубокую посуду первой. Желательно предварительно пару раз пропустить ее через мелкое сито.
  2. Туда же отправляется не холодный кефир, пищевая сода.
  3. В процессе замешивания в массу выливается масло, добавляется поваренная соль.

Важно не «забить» тесто мукой. Возможно, придется даже сократить количество сыпучего компонента. Используется тесто сразу после замешивания.

Без дрожжей

Ингредиенты: граненый стакан кефира средней жирности (можно – чуть подкисшего), по 0,5 ч.л. крупной соли и пищевой соды, 1,5-2 граненых стакана высокосортной муки.

  1. Первым делом в миску отправляется кефир. Кисломолочный продукт не должен быть холодным. Посуду для смешивания всех ингредиентов лучше всего использовать стеклянную.
  2. К не холодному кефиру высыпается пищевая сода. Нужно аккуратно перемешать лопаткой компоненты и оставить их в покое на 6-7 минут. За это время кисломолочный продукт начнет густеть, по его поверхности пойдут мелкие пузыри. В зависимости от качества ингредиентов на это может потребоваться и чуть больше времени.
  3. К подготовленному кефиру сразу же добавляется мука и соль. Желательно предварительно пропустить продукты через самое мелкое сито. Это позволит обогатить муку кислородом.
  4. Тесто замешивается широкой лопаткой, так как оно очень липкое. Руками делать это просто неудобно.
  5. Далее миска с замешанной массой затягивается пищевой пленкой и оставляется на 35-45 минут. Стоять тесто будет при комнатной температуре.

Домашний пирог по праву считается символом семейного очага . В дом, из кухни которого доносится головокружительный аромат свежей выпечки, всегда хочется возвращаться. В нем царит мир и взаимопонимание. Не зря народная мудрость гласит: «Не красна изба углами, а пирогами». Но, даже понимая это, далеко не все хозяйки балуют своих близких пирогами, считая процесс приготовления трудоемким, длительным, требующим знаний и сноровки. С подобным утверждением сложно не согласиться, но есть одно исключение из правил – заливной пирог на кефире.

Заливные пироги готовятся из доступных ингредиентов, быстро, процесс занимает не более час а, не требуется время на замес теста, не нужно строго соблюдать рецептуру и технологию. Из-за своей простоты заливной пирог называют ленивым пирогом, что никак не отражается на его великолепных вкусовых качествах.

Еще одно преимущество наливных пирогов – возможность бесконечно экспериментировать с начинками. Заливной пирог на кефире в духовке можно смело считать русской альтернативой пицце . В качестве начинки используются овощи и фрукты, мясо, рыба, яйца грибы в самых разнообразных сочетаниях. Освоив приготовление заливных пирогов, у вас навсегда исчезнет проблема, чем накормить домашних и нежданных гостей вкусно, сытно и оригинально.

Принципы приготовления заливного пирога

  • Основные ингредиенты для заливного пирога: кефир майонез, яйца и мука. Кефир можно заменить йогуртом или молоком, майонез – сметаной или растопленным сливочным маслом или маргарином. Если приготовить пирог на одном кефире, вкус его будет более нежным и диетическим.
  • Чтобы тесто поднялось , используют разрыхлитель или соду. Соду гасят лимонным соком, уксусом или добавляют в кефир и дают постоять 3-5 минут , пока кисломолочный продукт не вспенится.
  • По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  • Начинку лучше довести до готовности, если это мясо, рыба, крупы, или до полу готовности в случае с картофелем, жесткой белокочанной капустой и другими овощами. Нежную весеннюю зелень (молодая капуста, зеленый лук, укроп, петрушка) можно добавлять в сыром виде.
  • Начинку можно выложить прямо в жидкое тесто для пирога и перемешать. Другой вариант – налить слой теста, выложить начинку и сверху вылить остатки теста. В первом случае пирог на кефире будет напоминать запеканку, во втором – больше походить на классический пирог с начинкой.
  • Форму для выпечки рекомендуется застелить пергаментной бумагой.
  • Выпекается пирог в духовке при температуре 180-200 °С в течение 30-50 минут . Время зависит от начинки, глубины формы, особенностей духовки.

Классический рецепт заливного пирога на кефире с капустой

Заливной пирог на кефире с капустой и яйцами – самый распространенный вид наливных пирогов. Готовить его можно круглый год: зимой из припущенной белокочанной или кислой капусты, весной и летом – из ранней капусты и зелени. Капуста содержит массу витаминов и минимум калорий. Кусок этого быстрого пирога точно не испортит фигуру.

Ингредиенты:

  • кефир 1 стакан
  • майонез 1 стакан
  • яйца 6 шт.
  • мука 200 г.
  • сода ½ ч. ложки
  • уксус 1 ст. ложка
  • молодая капуста 500 г.
  • зелень (укроп, петрушка) 50 г.
  • соль, черный перец по вкусу
  • жир для смазывания формы

Способ приготовления:

  1. Смешайте кефир и майонез. Добавьте 3 яйца и хорошенько перемешайте смесь венчиком.
  2. Добавьте просеянную через сито муку и щепотку соли. Перемешайте, чтобы не было комков. Погасите соду уксусом, добавьте в тесто. Еще раз перемешайте.
  3. Займитесь начинкой. 3 яйца отварите вкрутую , очистить и мелко порубите. Капусту и зелень тонко нашинкуйте. Ингредиенты для начинки перемешайте, посолив и поперчив по вкусу.
  4. Форму смажьте жиром или маслом. Вылейте на дно 1/3 часть теста . Выложите начинку, разровняйте. Сверху равномерно залейте оставшимся тестом.
  5. Выпекайте пирог в духовке разогретой до 200 °С около 40 минут . Пирог с капустой должен подрумяниться. Готовность проверяйте деревянной палочкой, которая должна оставаться сухой. Достаньте из духовки. Остудите.
  6. Подавайте заливной пирог со сметаной.

Совет: Чтобы пирог с капустой получился на славу, капуста в начинке должна быть мягкой и сладкой . Твердую капусту обжарьте в столовой ложке масла, добавьте 100 мл молока и томите под крышкой 20-30 минут до мягкости. Если капуста горчит, залейте нашинкованную капусту кипятком и оставьте под крышкой на 10 минут. Горечь уйдет.

Вкус заливного пирога будет интереснее, если добавить в начинку тмин, мускатный орех или укроп.

Быстрый пирог на кефире с рыбой

Рыба должна появляться на нашем столе 2-3 раза в неделю. Ценность морской рыбы в высоком содержании полноценного белка, полинасыщенных жирных кислот, витаминов А, В, Д, РР, микроэлементов. Попробуйте приготовить пирог с рыбой. За счет недолгой термической обработки, рыба сохраняет большую часть своих целебных качеств. Пирог получается сочным, вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • кефир 1,5 стакана
  • маргарин 100 мл.
  • яйца 3 шт.
  • мука 2 стакана
  • сода ½ ч. ложки
  • сахар ½ ст. ложки
  • мойва свежая 500 г.
  • лук (лучше фиолетовый) 1 шт.
  • соль, черный перец по вкусу
  • жир для смазывания формы

Способ приготовления:

  1. Кефир смешайте с содой, добавьте яйца, соль, сахар, растопленный маргарин. Перемешайте. Добавьте муку. Замесите густое тесто, как на оладьи.
  2. Мойву разморозьте, очистите от костей и голов. Лук очистите, и нарежьте полукольцами.
  3. Форму смажьте жиром. Налейте на дно немного теста, выложите мойву, лук, посолите и поперчите начинку по вкусу, залейте оставшимся тестом.
  4. Поставьте форму в разогретую духовку. Выпекайте заливной пирог 45 минут.

Совет: Вместо мойвы можно использовать любое филе морской рыбы . Пирог с рыбой будет интереснее, если добавить в начинку свежую зелень или сушеные ароматные травы.

Вкусный пирог на кефире с рыбными консервами и картофелем

Если предыдущий рецепт пирога кажется вам трудоемким, ведь нужно отделить рыбное филе от костей, приготовьте ленивый пирог с рыбными консервами. Подойдут любые консервы в собственном соку или в масле. Особенно вкусными получаются пироги из лососевых сортов рыб. Этот простой пирог готовится почти моментально. Все что требуется, это смешать ингредиенты и поместить пирог в духовку.

Ингредиенты:

  • сметана 1 стакан
  • майонез 1 стакан
  • яйца 3 шт.
  • мука 2 стакана
  • сода ½ ч. ложки
  • сардины в масле 2 банки
  • лук репчатый 2 шт.
  • отваренный в мундире картофель 3 шт.
  • соль, черный перец по вкусу
  • прованские травы 1 ст. ложка
  • жир для смазывания формы

Способ приготовления:

  1. Сметану, майонез, яйца, щепотку соли и соду перемешайте. Всыпьте просеянную муку и прованские травы. Вымесите, чтобы не осталось комков до однородности. Консистенция, как на оладьи.
  2. Откройте консервы, слейте масло в отдельную плошку. Рыбу разомните вилкой, можно удалить крупные кости, чтобы пирог получился нежнее. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Картофель очистите, нарежьте тонкими пластинами.
  3. Смажьте форму жиром. Выложите слой картофеля, рыбу и лук, снова картофель. Залейте начинку тестом, встряхните, чтобы тесто проникло до дна. Готовьте заливной пирог при температуре 180 °С не более 35-40 минут.

Идея: Этот рецепт пирога можно немного видоизменить. Вместо сметаны добавьте в пирог с рыбными консервами кефир и масло, сцеженное с рыбы. Это придаст блюду пикантный вкус. Если есть свежая зелень, добавьте ее в начинку, перемешав с рыбными консервами.

Рецепт простого пирога на кефире с консервами можно посмотреть в пошаговом видео

Простой пирог в духовке с ветчиной

Заливной пирог на кефире с мясом оценит сильная половина человечества и все, кто не представляет сытный обед или ужин без мясных продуктов. Для приготовления пирога с мясом необходимо использовать предварительно приготовленное мясо – отваренное, запеченное, тушеное. Готовить быстрый пирог из свежего мяса не рекомендуется , поскольку мясные продукты за 30-40 минут не успеют дойти до готовности. Зато уж в пирог можно «спрятать» любые остатки колбасы, ветчины, сосисок и других мясных и колбасных изделий, что залежались в холодильнике.

Ингредиенты:

  • кефир 1,5 стакана
  • сметана 1,5 стакана
  • яйца 5 шт.
  • мука 3 стакана
  • разрыхлитель 1 ч. ложки
  • ветчина 250 г.
  • капуста свежая 300 г.
  • укроп небольшой пучок
  • лук зеленый 100 г.
  • соль, черный перец по вкусу
  • жир для смазывания формы

Способ приготовления:

  1. Из кефира, сметаны, 2-х яиц, муки, щепотки соли и разрыхлителя замесите тесто.
  2. Приготовьте начинку. Отварите вкрутую 3 яйца, охладите их, очистите и порубите крупно. Капусту нашинкуйте мелко. Зеленый лук и укроп мелко порубите. Ветчину нарежьте небольшими кубиками как на фото пирога. Смешайте ингредиенты для начинки, посолите и поперчите.
  3. Выложите тесто и начинку на смазанный жиром противень, как указывалось в ранее приведенных пошаговых рецептах пирога. Запекайте до готовности. Поскольку в начинке используются готовые ингредиенты, важно, чтобы пропеклось тесто для пирога. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Как только она будет оставаться сухой, пирог с мясом готов.

Совет: После трапезы остались кусочки курицы гриль, приготовьте вкусный пирог по рецепту заливного пирога в духовке с ветчиной. Вместо капусты рекомендуем добавить обжаренные на сливочном масле шампиньоны. Приправьте начинку перцем и тимьяном.

Рецепт пирога на кефире с фаршем в духовке

Вкусный пирог получается также с фаршем. Фарш может быть как сырым, так и предварительно обжаренным. Чтобы пирог пропекся, слой сырого фарша должен быть небольшим. Пирог со свежим фаршем напоминает самсу. Попробуйте, приготовить пирог по рецепту с фото. Вам точно понравится.

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир 1 стакан
  • яйца 3 шт.
  • мука 2 стакана
  • разрыхлитель 1 ч. ложки
  • растительное масло 3 ст. ложки
  • соль ½ ч. ложки

для начинки:

для смазывания и посыпки формы:

Способ приготовления:

  1. Замесите тесто для пирога из ингредиентов, указанных в рецепте.
  2. Смажьте форму маслом, посыпьте манной крупой. Выложите на противень половину теста. Равномерно распределите фарш. Посыпьте сверху мелко нарезанным репчатым луком, рубленым укропом, посолите, поперчите и приправьте зирой.
  3. Залейте сверху оставшимся тестом. Выпекайте пирог в духовке 40 минут при температуре 180-200 °С. За 10 минут до готовности посыпьте пирог с фаршем тертым сыром. Запекайте до румяной корочки, как на фото пирога в начале рецепта.

Способ подачи: Этот вкусный пирог отлично сочетается с салатом из свежих помидоров с луком, приправленных винным уксусом и оливковым маслом. Блюдо готовится быстро, но получается невероятно вкусным и необычным. Гости точно оценят!

Пошаговый рецепт пирога с обжаренным фаршем можно посмотреть в видео

Заливной пирог с грибной начинкой

Также предлагаем оценить рецепт пирога с грибной начинкой

Преимущества заливных пирогов

Попробовав приготовить заливной пирог по одному из приведенных рецептов в фото, вы обязательно возьмете на вооружение это простое, доступное и вкусное блюдо. Любой рецепт ленивого пирога на кефире отличается неоспоримыми преимуществами:

Готовится в считанные минуты

- не требует ручного замеса , ничего не нужно раскатывать, а после долго убирать кухню

Не нужны дополнительные приспособления (скалки, миксеры, брендеры), достаточно миски и венчика, который также можно заменить вилкой

- ингредиенты в тесте , такие как кефир, сметана, молоко, майонез, йогурт, можно легко комбинировать или заменять друг другом без ущерба вкусу заливного пирога, тесто приобретет другой вкусовой оттенок, но все равно получится на славу

- начинкой могут быть любые продукты – овощи, фрукты, зелень, рыба и мясо, фарш грибы, творог, сыр по отдельности и в сочетаниях

Заливные пироги позволяют разнообразить стол, сделать его и интересным и полезным, а также никогда не приедаются pецепты так просты, что с приготовлением заливного пирога справится даже школьник.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»