Слоеное дрожжевое или бездрожжевое. Чем отличается бездрожжевое слоеное тесто от дрожжевого слоеного теста? Что можно приготовить из бездрожжевого теста

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Кто хоть раз в жизни не получал почтовое извещение? Наверняка такое было и не раз. Вот только выяснить от кого поступило такое письмо невозможно до тех пор, пока не явишься на почту и не обменяешь извещение на само письмо.

Мало кто знает, но получить всю интересующую информацию об отправителе можно до визита на почту.

Нет, звонок на почту вряд ли даст желаемый результат. Сотрудники почтовой службы не имеют права разглашать данную информацию по телефону.

Так, как узнать откуда пришло заказное письмо? Очень просто, по номеру извещения.

Заказное письмо отправляется в том случае, когда отправитель хочет наверняка убедиться, что адресат получил отправление.

Чаще всего таким образом рассылаются письма из государственных организаций. Распространен такой способ и среди некоторых частных организаций.

Бывают ситуации, когда получатель хотел бы игнорировать некоторые отправления, не получая их. Например, рекламные буклеты от коммерческих организаций или предложения от банков.

Поход на почту за подобной корреспонденцией обернется нежелательной потерей времени, разочарованием, а может и раздражением.

Но бывает и так, что несвоевременная явка за заказным письмом может обернуться неприятностью.

Например, заказные письма судебного характера, в том числе и повестки с вызовом в заседание суда, хранятся в почтовом отделение всего 7 дней. Если за это время его не получить, письмо отправится обратно.

Судом такой возврат может быть рассмотрен как ваше нежелание принять участие в слушании . В результате заседание по важному для вас делу может пройти без вашего участия.

Крайне важно по извещению определить ценность заказного письма, ожидающего вас в почтовом отделение.

Это с одной стороны позволит избежать неприятных ситуаций от неполучения важных писем. А с другой, сэкономит время от простаивания почтовых очередей за рекламными буклетами.

На 2019 год срок хранения большей части корреспонденции составляет месяц . Этот срок может быть увеличен вдвое, если получатель напишет соответствующее заявление.

Но это касается судебных писем и извещений. Их сотрудники почты отправят обратно уже через семь дней.

Почтовое извещение содержит весьма скудную информацию об отправлении, но и по ней можно кое-что выяснить.

На извещении обязательно будет написан:

  • тип корреспонденции (заказное письмо, бандероль, мелкий пакет, посылки и т.д.);
  • вес пакета;
  • страна отправления;
  • дата прибытия в отделение почты.

Иногда на извещение значится «Судебное» . В этом случае даже сомневаться не приходится в том, что данное отправление пришло из судебного органа. Игнорировать такое – себе дороже.

Чаще всего такие письма сообщают о дате и времени проведения судебного заседания. По закону такое отправление должно поступить в почтовое отделение не позже, чем за 15 дней до слушания.

Неполучение письма в недельный срок будет означать, что человек был извещен о дате, времени и месте слушания, но проигнорировал эту информацию исходя из личных побуждений. При этом не исключен штраф за неявку в суд за неявку в процесс без уважительной причины.

Поэтому, как только вы получили подобное извещение, безотлагательно явитесь в указанное почтовое отделение и получите письмо. Не забудьте прихватить паспорт. Без него вам никто ничего не выдаст.

Как вариант, вы можете попробовать позвонить на почту и попытаться выяснить эту информацию у операторов. Но скорее всего это ничего не даст.

По правилам сотрудники не вправе разглашать такую информацию третьим лицам. А узнать, что звонит законный получатель письмо по телефону, невозможно.

Но есть и другие способы. Они и проще, и работают наверняка. Итак, как же по извещению узнать от кого пришло заказное письмо?

Дело в том, что интересующая получателя информация содержится в самом извещение, а точнее – в специальном коде, его еще называют трек-номер. Находится он под штрих-кодом. Этот код состоит из 14 цифр.

Находим раздел «Отследить» и проходим в него. В специальное окошко вбиваем указанный на извещении трек-номер. Важно не перепутать цифры и вбить все правильно, в противном случае ничего узнать не удастся.

В открывшемся окошке вы получите всю информацию об отправление:

  • дата отправления письма;
  • место отправления;
  • почтовое отделение, принявшее письмо;
  • и, конечно, имя отправителя.

Но сайт почты России полезен лишь в том случае, если письмо пришло через эту организацию .

Но если посредником в получение письма была другая служба доставки корреспонденции, данный способ не поможет по извещению узнать, кто отправил заказное письмо.

В случае, если ваше заказное письмо пришло через международных почтовых операторов (EMS, Fedex, UPS, DHL и прочие), узнать имя отправителя можно через сайт http://www.track-trace.com/ . Найти имя отправителя можно по указанному штрих-коду.

В первую очередь в списке компаний следует выбрать ту, через которую пришло ваше письмо. В открывшемся окошке вбиваем трек-номер и нажимаем на поиск.

Если номер был вбит правильно, сервер выдаст всю информацию по вашему отправлению. Будет здесь полное наименование отправителя.

Всегда ли нужно получать заказные письма?

Ответ на этот вопрос достаточно прост. Заказные письма следует получать всегда.

Отказ от получения отправления ничего в конечном итоге не решает, но усложнить жизнь вполне может.

Если на ваше имя поступило заказное письмо, и вы по трек-номеру выяснили его ценность для вас, лучше не откладывать с получением корреспонденции.

Если по каким-то веским причинам вы не можете проверять свой почтовый ящик хотя бы раз в неделю, лучше подстраховаться и написать на почте заявление на продление срока хранения поступающей на ваше имя корреспонденции в два раза.

Но имейте в виду, на срок хранения судебных писем это заявление не повлияет.

Инструкция

Необходимо купить конверт, подходящий для такого вида пересылок. В почтовом отделении вам подскажут какой надо выбрать. К нему необходимо будет приобрести соответствующие марки.

Затем письмо взвесят, приклеят штрих-код и марки. Когда все необходимые процедуры будут сделаны, вам выдадут подробную квитанцию, где будут указаны все оплаты. К ним адрес отправителя, адрес получателя, масса письма, тип отправления (например 1-й , авиа-), дата принятия письма, номер штрих-кода, общая сумма оплаты, кто принял у вас письмо, подпись работника . Обязательно проверьте, ли заполнена квитанция.

Квитанцию необходимо оплатить. После этого вы получите 14-значный код, с помощью которого сможете отслеживать перемещение письма. Просмотреть его местонахождение можно на официальном сайте Почты России.

Обратите внимание

Если вы отправляете простое письмо, почта не несет никакой ответственности за скорость доставки и само получение. Максимальный вес заказного письма не должен превышать 100 г.

Полезный совет

Всегда правильно указывайте индекс получателя. Отсутствие или его неправильное написание часто приводят к потере или задержке получения писем.

Источники:

  • отправка письма с уведомлением

Как правило, заказные письма используют для отправки важных документов – различных справок, квитанций, извещений. Их доставка до получателя, зачастую, чрезвычайно важна для отправителя. Заказное обязательно дойдет до своего адресата, если его правильно отправить. Сделать это совсем не сложно, однако нужно соблюсти определенную последовательность действий.

Инструкция

Итак, у вас возникла ситуация, в которой вам отправить заказное . Первым делом, придите в отделение Почты России. Это может быть как отделение по , или жительства, так и любое другое. При себе обязательно необходимо иметь паспорт, чтобы удостоверить свою личность работниками почты.

Расскажите сотрудникам почты причину своего появления. После этого вам дадут конверт, подходящий по под те вложения, которые вы собираетесь отправить. Предъявите эти вложения оператору, он на ваших глазах поместит их в конверт и надежно запечатает его.

Заполните регистрационную форму, в которой нужно указать, как будет письма – с уведомлением или без него. На запечатанном конверте разборчивыми буквами напишите получателя, не забудьте указать индекс – без него доставка продлится гораздо дольше.

Вашему письму дадут уникальный идентификационный номер, с помощью которого можно будет отслеживать его перемещение по всей стране – этот номер будет отмечаться в каждом почтовом пункте, через которое пройдет письмо.

После выполнения всех вышеперечисленных действий, можно наконец-то отправить заказное письмо адресату, при этом, будучи вполне уверенным, что он его вскоре получит.

Источники:

  • отправка заказных писем

Большинство пользователей сети интернет регулярно обмениваются письмами по электронной почте. Это очень удобно. Письмо приходит в электронном виде. Доставляется практически мгновенно. Отправить письмо можно из любой точки земного шара, где есть интернет. Иногда очень важно знать получил ли письмо адресат, или необходимо несколько раз его дублировать. Многие почтовые сервисы предоставляют услугу отправить письмо с уведомлением . Это когда адресат подтверждает получение письма. И вам по электронной почте приходит извещение о том, что адресат получил письмо. Как это сделать вы узнаете в этой статье.

Инструкция

Далее, чуть выше поля «кому» есть пункт «Показать все поля». Нажимаете на него левой кнопкой мыши. Перед вами появятся дополнительные поля для заполнения. На одно строке с кнопкой « файл» вы увидите ещё два пункта: «важное» и «с уведомлением ». Поставьте галочку в пункте «с уведомлением ». И отправьте письмо.

Адресат, получив письмо, подтвердит получение письма. И у себя в почтовом вы тут же увидите это подтверждение. После этого вы будете точно знать, что ваше письмо получено и прочитано. По такому же принципу письма с уведомлением можно отсылать и в других почтовых сервисах.

Источники:

  • как отправлять уведомления по почте

Заказное письмо отличается от простого тем, что ему присваивается идентификационный номер, по которому можно отследить его передвижение до адресата. Этот номер фиксируется в каждом почтовом пункте, куда приходит конверт. В случае утери письма всегда можно выяснить, на каком этапе произошла пропажа.

Инструкция

Чтобы отправить заказное письмо , необходимо обратиться в любое отделение Почты России. Там в специальном окошке можно оформить данное отправление.

Для того чтобы заказное письмо приняли, предъявите сотруднику почтового отделения паспорт. Его данные вносятся в базу, и в случае, если конверт не достигнет адресата, его обязательно вернут отправителю. Кроме общегражданского паспорта в качестве удостоверения принимаются:- военный билет;
- заграничный паспорт;
- удостоверение члена Совета Федерации или Депутата Государственной Думы;
- вид на жительство;
- паспорт или удостоверение личности со штампом визы Российской Федерации.

В зависимости от того, насколько важные документы нужно отправить, выбирайте тип конверта. Они обычные, из тонкой бумаги, из и конверты повышенной прочности. Размеры конвертов самые разные, подходящие для любого отправления.

Решите, понадобиться ли вам опись вложения письма. Это важно, когда отправляется несколько документов. Оформляя опись, обратитесь к работнику почты – он подскажет, это правильно, либо заполнит опись самостоятельно, за дополнительную плату.

Будьте внимательны, надписывая адрес. Не забудьте индекс и фамилию получателя – это самые частые ошибки при отправке. Если ваше письмо отсылается за границу, имейте в виду, что в другой стране может быть иные оформления адреса. Внимательно переписывайте улиц и городов на иностранном языке – работник вряд ли сможет проверить их правильность. Помните – письма с некорректно написанными адресами возвращаются отправителю.

Подумайте, потребуется ли вам уведомление о вручении письма. Это важно, если вам необходимо точно знать дату и время получения.

Еще раз проверьте комплектность вложений, правильность адреса и передайте конверт и собственно письмо работнику почты. Он запечатает конверт, взвесит письмо и назовет вам сумму, которую вы должны оплатить за отправку и дополнительные услуги, если они были оказаны.

Обратите внимание

Учтите, что правила запрещают принимать к отправке особо ценные документы, деньги, кредитные карты. Все эти ценности отправляются экспресс-доставкой – например, DHL.

Источники:

  • Официальный сайт компании "Почта России"

Если вы хотите быть абсолютно уверены, что адресат вашего письма получит его лично в руки, и при этом вам надо точно знать, когда именно это произойдет, отправьте письмо с уведомлением о вручении (форма 119 Почты России). Отправить с уведомлением вы можете все виды письменной корреспонденции – как простые, так и . На простые письма вы также можете оформить опись вложения или просто объявить его ценность.

Тесто бездрожжевое – продукт, состоящий в основном из муки пшеничной высшего сорта и куриных яиц (см. фото). Также для замешивания теста могут использоваться другие пищевые компоненты (молоко, масло, кефир, творог и прочие продукты).

На производстве изготавливают следующие виды бездрожжевого теста:

  • бисквитное;
  • заварное;
  • песочное;
  • пресное;
  • сдобное;
  • слоеное.

Для изготовления бисквитного продукта берутся яйца куриные, мука и сахарный песок. Песочный бездрожжевой полуфабрикат готовится так же, как и бисквит, но только следует добавить маргарин или же масло (нужно использовать сливочное). Чтобы получилось тесто слоеное, вместо яиц в сырье кладутся белки. Тесто заварное готовится по особой рецептуре: для замешивания теста используется большой объем муки, яиц и масла (желательно использовать сливочное). Для получения заварного бездрожжевого теста все пищевые компоненты завариваются в бурлящей водичке.

Польза и вред

Польза бездрожжевого теста в основном обусловливается тем, что в состав полуфабриката входят особые пищевые волокна, которые благотворно воздействуют на работу кишечника. Продукт достаточно быстро усваивается и переваривается организмом.

Также тесто без дрожжей полезно кушать больным, у которых выявлен панкреатит или гастрит, для улучшения общего самочувствия.

Педиатры разрешают кушать бездрожжевое тесто кормящей маме. Единственное – лучше всего использовать для замешивания полуфабриката неотбеленную муку, небольшое количество яиц и сахарного песка.

Калорийность бездрожжевого теста достаточно высока, поэтому слишком часто употреблять выпечку не рекомендуется, чтобы не набрать пару лишних килограммов.

Тесто без дрожжей, в принципе, не может причинить особого вреда здоровью, но только если полуфабрикат был изготовлен самостоятельно.

Какое тесто лучше: дрожжевое или бездрожжевое?

Что лучше: дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто? Судить о том, какое тесто лучше, не совсем уместно в данном вопросе. Поскольку каждый выбирает тот продукт, который ему больше нравится.

Разница между двумя видами полуфабрикатами в основном заключается в подъеме теста. Например, слоеный продукт без содержания дрожжей поднимается исключительно за счет пара. А дрожжевое тесто становится пышным не только из-за водяного пара, но и благодаря дрожжам.

Тесто на дрожжах, в отличие от бездрожжевого полуфабриката, менее калорийное, потому что в нем содержится небольшой объем масла. Поэтому дрожжевое слоеное тесто рекомендуется употреблять тем, кто придерживается диетического питания.

Разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом заключается еще в сроках годности продукта. Полуфабрикат без дрожжей хранится значительно дольше, и его можно держать в морозильной камере холодильника.

Если вы только пробуете готовить слоеное тесто, то лучше всего начинать с раскатки бездрожжевого. Такой продукт намного легче раскатывать, формируя слои.

Как видим, нельзя дать четкого ответа на вопрос: «Какое тесто лучше: дрожжевое или бездрожжевое?» Все зависит от собственных предпочтений и умения работать с тестом.

Как сделать?

Как сделать тесто бездрожжевое в домашних условиях? Рецептов приготовления продукта великое множество. Мы же рассмотрим более классическую рецептуру изготовления различных видов теста без дрожжей.

Тесто бездрожжевое

Как приготовить?

Бисквитное

Приготовить бисквитное бездрожжевое тесто у вас не займет много времени. Достаточно будет сначала взбить венчиком приблизительно 180 граммов сахарного песка и 6 яиц. После этого в яично-сахарный состав следует добавить примерно 130 граммов муки и тщательнейшим образом перемешать.

Заварное

Классическое бездрожжевое тесто готовится следующим способом. В маленькой кастрюльке следует растопить примерно 100 граммов маргарина, потом влить туда ровно 160 миллилитров прохладной водички и довести до бурления. Как только жидкость закипит, всыпать туда примерно 10 граммов соли поваренной и около 220 граммов муки, тщательно перемешав. Полученную массу следует охладить, а затем вбить туда по очереди 4 яичка (каждое последующее яйцо следует вбивать только тогда, когда предыдущее будет вмешено). Далее тесто необходимо вымесить ложкой. При необходимости можно взбить состав блендером. Заварное бездрожжевое домашнее тесто готово.

Песочное

Сделать песочное бездрожжевое домашнее тесто очень просто и быстро. Достаточно смешать сначала ровно 200 граммов тепленького масла сливочного с 5 граммами соли и со 100 граммами сахара. Затем вбить туда яйцо и снова перемешать. Далее в яично-масляную массу требуется всыпать приблизительно 260 граммов муки и примерно 6 граммов соды. Полуфабрикат хорошенько вымесить, потом накрыть полотенчиком и не трогать около четверти часа. После этого готовое бездрожжевое тесто можно поделить на пару частей и убрать в морозильный отсек либо продолжить готовить.

Для приготовления постного теста без дрожжей понадобится влить в 95 миллилитров масла подсолнечного примерно 100 миллилитров практически кипящей водички и размешать. Далее в жидкость всыпать щепоточку соли и вновь помешать. После этого в жидкий масляной состав следует добавить ровно 325 граммов муки и примерно 5 граммов разрыхлителя. Тесто замесить, а потом накрыть пленкой и не трогать с полчаса. Затем можно приступать к дальнейшему изготовлению блюда.

Чтобы сделать бездрожжевое сдобное тесто в домашних условиях, потребуется высыпать в мисочку приблизительно 260 граммов муки, затем влить туда остывшее растопленное масло сливочное (понадобится приблизительно 50 миллилитров) и вбить яйцо. Массу следует постепенно мешать, добавив примерно 200 граммов жирной сметаны. В процессе замешивания в полуфабрикат требуется всыпать около 25 граммов сахара и примерно 10 граммов соли поваренной. Когда масса станет более однородной, тесто следует выложить на доску для разделывания и продолжить замешивание. Готовое тесто без дрожжей накрыть пленкой и оставить минут на тридцать.

Чтобы приготовить слоеное бездрожжевое тесто, понадобится смешать в блендере примерно 320 граммов муки, около 6 граммов соли, 170 миллилитров водички и 7 миллилитров сока лимона, тем самым замесив тесто. Потом необходимо присыпать доску для разделывания мукой и выложить на нее тесто. Массу нужно обмотать пленкой пищевой и убрать в холодильник минут на тридцать. После этого тесто нужно вынуть из холодильного отсека, положить на доску и раскатать. В центр теста положить 250 граммов масла сливочного, разрезанного пополам. Теперь следует завернуть тесто так, чтобы края сырья укладывались друг на друга. Далее нужно раскатать тесто скалкой (движения должны быть только вперед и назад). После раскатывания у вас должно получиться тесто прямоугольной формы. Затем продукт необходимо завернуть в три слоя и обернуть пленкой, убрав в холодильник приблизительно на тридцать минут. Таких манипуляций с раскатыванием и складыванием теста должно быть шесть с интервалом в полчаса. По завершении последней процедуры готовое бездрожжевое тесто можно убрать в морозилку либо продолжить готовить выпечку.

Диетическое

Для изготовления диетического бездрожжевого теста понадобится добавить к 250 миллилитрам кефира щепоточку соли, около 12 граммов сахара и яичко куриное. Собранные вместе ингредиенты хорошенько взбить венчиком, а после всыпать к ним приблизительно 390 граммов муки и щепоточку соды (предварительно следует погасить уксусом). Полуфабрикат тщательно замесить и сразу использовать по назначению.

Как видим, приготовить бездрожжевое тесто совсем несложно, а главное – быстро.

Кроме классической рецептуры, тесто без дрожжей может быть сделано на алкогольном напитке (водке) либо молочной продукции (закваске, кефире, кислом и обычном молоке, майонезе, простокваше, ряженке, сметане, сливках). Также в состав теста могут входить минералка, смалец, рассол и даже лук репчатый. Вместо обычной пшеничной муки для изготовления теста бездрожжевого иногда используется цельнозерновая мука.

Изделия из бездрожжевого теста можно приготовить в духовке, микроволновке, мультиварке, хлебопечке и пожарить на сковороде.

Ниже прилагается видео, в котором более подробно описывается, как сделать бездрожжевое тесто на пирожки.

Условия хранения

Как хранить бездрожжевое тесто? Для каждого вида теста выставлены определенные условия хранения. Например, песочное тесто без дрожжей можно хранить как в холодильнике, так и в морозильном отсеке. Продукт следует обернуть целлофановым кулечком. Сколько можно хранить бездрожжевое тесто в холодильнике? В холодильном отсеке песочное тесто может пролежать около семи дней. В морозильной камере сырье хранится примерно три месяца.

Срок годности бездрожжевого пресного теста в холодильнике составляет четверо суток, а в морозилке – несколько недель. Такой вид теста необходимо обернуть пакетом из целлофана.

Бисквитное тесто без дрожжей требует более тщательного хранения. Продукт следует сначала завернуть в пакет из полиэтилена, а потом положить в герметичную емкость. В холодильнике тесто остается пригодным к употреблению около недели, а в морозильной камере – не больше шести месяцев.

Бездрожжевое слоеное тесто перед тем, как убрать в холодильник, нужно завернуть в пищевую пленку. Срок годности – трое суток. В морозильном отсеке продукт хранится полгода. При этом слоеное тесто необходимо положить в пакет.

Как размораживать тесто бездрожжевое? Полуфабрикат следует положить на полку в холодильник и дождаться, пока тесто растает. Слоеный бездрожжевой продукт также разрешается размораживать над водяной баней либо в теплой водичке. Песочное тесто после разморозки следует немного размять, чтобы предотвратить появление комков.

Что можно приготовить из бездрожжевого теста?

Что можно приготовить из бездрожжевого теста? Из данного продукта в основном готовят сладкую (рулеты, пироги, пирожки, рогалики, слойки, оладьи, плюшки, пончики, блины, пахлаву, губадию, штрудель) и несладкую (пиццу, лаваш, чебуреки, кулебяку, беляши, расстегай, самсу, хлеб, фыджин) выпечку.

Кроме выпечки, тесто бездрожжевое используется для приготовления вареников, пельменей и мантов.

Какую начинку можно положить внутрь теста без дрожжей? Опытные кулинары кладут в бездрожжевой продукт разнообразные ингредиенты. Это могут быть как сладкие продукты (варенье, повидло, мак, яблоки, изюм) или молочные изделия (творог, сыр), так и овощная продукция (капуста, картошка, тыква).

Также начинкой для бездрожжевого теста может послужить рис, колбаса и фарш.

Тесто бездрожжевое, как видим, является универсальным продуктом, из которого получаются очень вкусные и аппетитные блюда, подходящие как для обычного употребления, так и для подачи на праздничный стол.

Технология приготовления домашней слойки достаточно сложна и требует немалых усилий и большого количества свободного времени.

Поэтому многие современные хозяйки выбирают более простой вариант и замешивают слоеное тесто на дрожжевой основе. Оно получается не менее пышным, нежным и хрустящим, но делается значительно быстрее и проще. Мы подобрали для вас самые удачные рецепты с фото, следуя которым вы без труда научитесь готовить воздушную и тающую домашнюю выпечку и будете регулярно баловать родных и близких вкусными изысками.

В состав классического слоеного теста входит большой объем масла или маргарина. Чтобы добиться нежной структуры и многочисленных тонких слоев, приходится многократно раскатывать тестяную массу, на что обычно уходит немало времени и физических усилий.

Слоеное дрожжевое тесто готовят на основе сладкой опары из сухих или сырых дрожжей. Слоится оно значительно меньше (от 20 до 100 слоев), но более пышно запекается и обладает легкой ненавязчивой кислинкой и ярким, запоминающимся ароматом.

Для тех, кто не знает, при какой температуре выпекать слойку, приводим полезную памятку:

  • Мелкие изделия из бездрожжевого слоеного теста держат в духовке, предварительно разогретой до 210-250 °С от 20 минут до получаса. На крупную выпечку требуется такая же температура, но несколько больше времени – от 30 до 60 минут.
  • Профессиональные кондитеры, раскрывая секреты приготовления вкусного, воздушного и пышного слоеного дрожжевого теста, рекомендуют печенье и порционные слойки готовить при температуре 240-260°С от 10 до 20 минут, а для рулетов и тортов весом около килограмма выставлять уровень подогрева примерно 230-250°С и запекать изделия в течение 20-25 минут.

Бездрожжевое слоеное тесто

Этот способ приготовления отличается простотой и легкостью, не занимает слишком много времени и не требует каких-то значительных усилий или серьезных кулинарных талантов. Если все параметры точно соблюсти, готовая выпечка даже у новичка получится необыкновенно вкусной, ароматной и хрустящей. Начинка подойдет любая, начиная от свежих фруктов или джема, заканчивая вареной сгущенкой и цукатами. Если планируется использовать грибной, овощной или мясной наполнитель, количество сахара можно сократить на половину.

Слоеное дрожжевое тесто: простой рецепт с фото

Ингредиенты

  • мука – 3 ст
  • вода комнатной температуры – 85 мл
  • молоко 3,2% – 135 мл
  • сухие дрожжи – 7 г
  • сливочное масло – 200 г
  • сахарный песок – 3 ч.л
  • соль – 1 ч.л
  • яйцо – 1 шт

Как готовить

  1. В воде комнатной температуры растворить 1 чайную ложку сахара и весь объем дрожжей. Отправить на 15-20 минут в теплое место, чтобы компоненты вступили в реакцию. Когда опара подойдет и сверху появится пенная шапочка, хорошо перемешать.
  2. Пшеничную муку высшего сорта дважды просеять через кухонное сито и соединить с солью и оставшимся сахаром.
  3. Сливочное масло натереть на крупной терке и ввести в мучную массу. Перетереть руками или порубить ножом, чтобы образовалась мелкая крошка.
  4. В дрожжевую опару вбить яйцо, тонкой струйкой влить слегка подогретое молоко и тщательно перемешать.
  5. Мучную крошку собрать и сформировать в виде горочки. В центре сделать углубление и влить туда яично-дрожжевую жидкость.
  6. Быстро замесить гладкое, пластичное, мягкое тесто. Упаковать в пищевую пленку и определить на 2 часа в холодильник.
  7. По истечению времени вынуть, раскатать согласно собственным желаниям, наполнить начинкой и запечь в разогретой духовке до готовности.
  8. На стол подать, посыпав сахарной пудрой.

Слоеное дрожжевое тесто в домашних условиях

Совет: Если не хочется возиться с мукой и прочими продуктами или на это просто нет времени можно купить в магазине готовое слоеное дрожжевое тесто. Непосредственно перед приобретением желательно внимательно изучить состав и убедиться, что срок реализации товара не закончился.

  1. Все движения осуществляются только в одном направлении и с равномерной нагрузкой на скалку. Только тогда пласт получится ровным и целостным.
  2. Сначала на полотно бездрожжевого теста помещают размягченное сливочное масло или маргарин, складывают края конвертом и аккуратно раскатывают в равносторонний прямоугольник.
  3. Следующим шагом противоположные стороны пласта соединяют в центре, защипывают, складывают вдвое внутрь швом и отправляют на полчаса в холодное место.
  4. Затем процедуру опять повторяют и снова отправляют полуфабрикат на холод.
  5. На третьем этапе тесто раскатывают в ровный пласт, сворачивают уже в четверо и в очередной раз оставляют в холодильнике на полчаса. Только после всех этих процедур можно приступать к формированию выпечки и наполнению начинкой.

Совет: Перед тем, как замесить слоеное дрожжевое тесто, все необходимые ингредиенты нужно вынуть из холодильника и оставить на 1 час на кухонном столе. За это время они приобретут одинаковую комнатную температуру и тесто получится мягким, эластичным и нежным.

Домашнее слоеное дрожжевое тесто вполне можно заготавливать впрок. Чтобы полуфабрикат хорошо сохранился и не впитал в себя посторонних запахов, необходимо раскатать его в широкие пласты, сложить вдвое, затем вчетверо, очень плотно завернуть его в пищевую пленку, крепко завязать краешки полиэтилена и отправить в морозилку.

Правила размораживания очень просты, но к исполнению обязательны:

  1. Если использовать полуфабрикат планируется только на следующий день, вечером необходимо извлечь тесто из морозилки и поместить на нижнюю полку холодильника. До утра оно успеет приобрести нужную температуру и вернет свою пластичную консистенцию.
  2. При комнатной температуре на полную разморозку теста уходит от 45 минут до 2 часов, в зависимости от размера пласта. Ускорять этот процесс подручными средствами (микроволновка, фен и пр.) не рекомендуется. Вполне вероятно, что продукт утратит часть своих вкусовых качеств и приобретет малоприятную резинистость.
  3. Тесто, замороженное рулоном, разворачивать стоит очень осторожно, так как оно, будучи твердым, может сломаться. По мере оттаивания край обычно аккуратно отгибают на кухонную доску и разравнивают либо отрезают острым ножом и сразу же приступают к выпечке.
  4. Чтобы размороженное тесто не заветрилось и не усохло его рекомендуется прикрывать увлажненной салфеткой или льняным полотенцем, чуть сбрызнутым водой.

Слоеное дрожжевое тесто рецепт приготовления (видео)

Круассаны - настоящий символ французской кухни вообще и французского завтрака в частности. Чтобы сделать круассаны своими руками, нужно запастись домашним или магазинным слоеным тестом, а также любой начинкой по желанию. Популярные рецепты с фото - [ссылка-1] круассанов в домашних условиях предлагает вашему вниманию сборник советов. На сегодняшний день существует немало версий появления круассанов, согласно которым родиной этих хлебобулочных изделий считается Австрия. Но все же чаще...

Поэтому покажу ужин. :) Открыла для себя совсем не сложные, но вкусные и симпатичные блюда из готового теста. (фото не мои, но все именно так и выглядит, я просто так не сфотографирую...) Рулет с ветчиной и сыром. Штрудель с орехами и яблоками (не тот, что на НГ все пекут) Затрат минимум, а получается очень вкусно. Дочка не может запомнить название и требует "хрюндель". :)))

Слойки с творогом, быстро, вкусно и просто!.

Слойки с начинкой из творога Ингредиенты тесто слоеное дрожжевое 1 кг творог любой жирности 0,5 кг яйцо 1 шт. сахар соль по вкусу Приготовление Шаг 1 Готовим начинку из творога. На 0, 5 кг творога я взяла 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли Шаг 2 Тщательно перемешиваем творог до получения однородной массы, можно протереть через сито, или пропустить через мясорубку. Экономя время я просто размяла ложкой, и все перемешала. Можно брать и творожную массу. Шаг 3 Тесто я...

Пирог с рыбой - это вкусное блюдо

Пирог с рыбой - это вкусное блюдо, приготовление которого не вызывает никаких сложностей, особенно если речь идет о приготовлении в мультиварке. Если вы являетесь счастливым обладателем этого чуда техники, то сможете быстро и без усилий приготовить ароматный, нежный и очень вкусный рыбный пирог в мультиварке. Тем более, что для этого не нужно иметь диплом повара. Рыбный пирог уже давно занял почетное место на столах многих семей, ведь все мы, несомненно, помним его вкус еще с детства. Рецепт...

Рецепты пирожков с яблоками

Отказаться от вкусных и нежных пирожков с яблоками в качестве десерта не сможет никто. Если вы думаете, что готовить пирожки долго и затратно, то сильно в этом ошибаетесь. Сборник советов подобрал для вас самые лучшие рецепты пирожков с яблоками, которые обязательно вам понравятся. Сложность использования яблок в качестве начинки для пирожков заключается в том, что из-за добавления сахара из фруктов выделяется сок. В результате тесто из-за начинки получается мокрым и тянется, как резина. Да и...

Рыбный пирог из слоеного теста и коврижка: рецепты в духовке

Подскажите, пожалуйста, для чего лучше использовать слоеное дрожжевое, а для чего - бездрожжевое тесто. Спасибо.

Лепешки с майской зеленью: что собирать на даче - и рецепт теста

Вкусное разнообразие. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

А давайте поделимся вкусными находками. Обычно идешь в магазин и покупаешь примерно одно и то же. Но иногда попадается какая нибудь новая съедобная вещица, которая прочно входит в постоянный рацион. Так у нас прижились сухарики FINN CRISP, причем чаще всего оригинальные и не хлебцы, а именно сухари Из последней моей находки это масло в спрее с базиликом - в Пятерочке по распродаже оно было по 199р вспомнила еще Вафли в индивидуальной упаковке в коробочке - таких нет ни у кого И они у нас...

Обсуждение

Паштет Сетунь


нежный, вкусный, без сои, без печеночного привкуса и при этом не пресный. С орешками измельчеными)) Ням!
Печеная фасоль, чаще всего беру Пиканта в Дикси

как самостоятельный гарнир и как основа для блюд с мясом или рыбой. Чаще всего так едим, вариантов вкуса много. для любителей лечо есть фасоль с овощами по-монастырски - со сладким перцем, вкусно и на вкус как лечо)) Остренькая есть Фасоль в аджике [ссылка-1]

блины с малиной от сибирской кол-ии.

Слойки с курагой. Блог пользователя Lariona на 7я.ру

Вкусная и достаточно простая в приготовлении выпечка для всей семьи. Что нужно для приготовления: тесто слоеное бездрожжевое – 400 г, курага – 150 г, грецкие орехи – 150 г. Как будем готовить слойки с курагой. Разморозить слоеное тесто. Когда оно станет мягким, раскатать его тонким слоем и порезать прямоугольниками со сторонами 10 - 12 см и 6 - 7 см. Готовим начинку. Курагу промыть и измельчить на мясорубке или в блендере. Если курага твердая, рекомендуется предварительно замочить её на...

Осеннее настроение:). Блог пользователя Буратинка на 7я.ру

Осень для меня как-то неотрывно связана с яблоками. Да и "яблокоед" я известный:)) Отправив домашних на дачу, решила к их приезду испечь штрудель:) Кому интересно-рецепт. Начну с начинки:) Рецепт теста это самое сложное. А я люблю откладывать сложное на потом:))) 3 средних ябока 100-150 грамм миндаля 6-7 столовых ложек коричневого сахара корица (по вкусу) 2-3 горсти сухарей 2-3 горсти изюма (белого или черного, а лучше и того и другого) :)) Яблоки очистить от кожи и вынуть...

Блюда на Хэллоуин. Пицца из слоеного теста с забавной рожицей.

Не секрет, что пицца – одно из обожаемых блюд детей и подростков. Во время празднования Хэллоуина она будет абсолютным фаворитом. В этом случае, какое будет тесто и какая начинка не очень-то и важно. Главное – это праздничное оформление. Тесто можно приготовить самим. В статье Вы найдете много рецептов теста для пиццы. Но для быстрого приготовления можно использовать и готовое покупное тесто. Наша пицца из слоеного бездрожжевого теста с начинкой из вареного телячьего сердца. А оформлена она...

Гоовлюсь к юбилею мужа. Есть несколько вопросов. Помогите, пожалуйста! 1. Корзиночки для салатов делают из дрожжевого или бездрожжевого слоеного теста? 2. Салат нужен ВКУСНЫЙ и ПРОСТОЙ из креветок. 3. Медовик торт. Тож рецепт попроще, т.к. ребетенок маленький и времени мало. Только Вкусненький:). Заранее СПАСИБО за помощь!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»