Как сделать кабачковые оладушки. Оладьи из кабачков — Самые вкусные рецепты приготовления. Для приготовления «Классических кабачковых оладий» вам понадобится

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Делаем необычный праздник для ребенка – украшаем дом шарами из веревок. Такие поделки можно использовать не только на детском празднике, но и на свадебном торжестве или вечеринке. В их изготовлении нет ничего сложного, все делается быстро и интересно , а главное — минимум ресурсов и оригинальный вид.

Для этого понадобится:

— пряжа
— клей ПВА
воздушные шары
— крахмал
— вазелин
— ножницы
— палочка, чтобы подвешивать изделие
— чаша для смешивания

Подготовим место для работы. Для этого между двух стульев нужно расположить палочку, на которой будут висеть шары на веревках. На полу при этом лучше разложить газеты или полиэтиленовый мешок.

Разместите шары на палке, следите за тем, чтобы они не соприкасались.

Тщательно намажьте на каждый шарик вазелин. Делается это для того, чтобы нитка не приклеилась, и шарик быстро отсоединялся от нее.



Приготовьте клеевую основу: смешайте клей, крахмал и добавьте небольшое количество воды. В итоге должна быть смесь, похожая на сметану. Затем положите туда пряжу и избавьте ее от излишек. Одну сторону нитки привяжите к шарику и обматывайте ее, в начале по горизонтали, а потом по вертикали. Когда все готово, нужно отрезать ненужную часть и привязать нитку к хвостику шара.

После этого времени все готово.

Последнее действие – это проткнуть шарик и вынуть его. При обнаружении остатков клея, просто постучите по ним и они легко отойдут.

Как сделать ШАРЫ с НИТОК и КЛЕЯ

Вот так просто можно сделать оригинальные праздничные украшения из ниток и клея ПВА, также посмотрите статью — где таким же образом делается абажур.

Содержимое

Для чего могут пригодиться нитки? Ответ, казалось бы, очень прост - для шитья, вышивания, штопки или вязания. И кто бы мог предположить, что из ниток могут получиться оригинальные украшения для интерьера и игрушки? Однако если подойти к делу с фантазией, то домашнему мастеру все по плечу!

Прежде чем начать творить, нужно учесть, что есть два важных принципа работы с нитками при изготовлении из них игрушек.

Первое правило гласит, что для создания объема из ниток придется воспользоваться какой-либо основой, например, воздушным шаром, пробкой или каркасом из проволоки. На основу нужной формы наматываются те или иные нитки или бечева, и так будущий предмет обретает требуемую форму. После высыхания игрушку можно декорировать по своему усмотрению.

Второй правило немного проще. При создании ниточных игрушек не обойтись без пушистых помпонов. Они используются, и как основа для игрушки, когда помпоны склеиваются вместе, создавая требуемую форму и объем, а также могут быть использованы для декорирования, например, имитировать волосы или мех на игрушке.

Далее из доходчивых мастер-классов можно почерпнуть простые, но очень эффектные идеи создания игрушек из ниток с использованием разных каркасов. Стоит только попробовать, и новое хобби обязательно увлечет и родителей и детей.

Шары из ниток своими руками

Впервые описания таких елочных игрушек появились в тяжелые 90-е годы, когда найти эффектные украшения в магазине не всегда удавалось. Потом шарики были позабыты, а сегодня такие рукодельные игрушки вновь вернулись в моду. При этом расширилось применение шаров, которые сегодня используются не только в качестве новогоднего украшения. Есть весьма интересные идеи более сложных игрушек и даже предметов интерьера из воздушных конструкций, получаемых при наматывании ниток на воздушный шарик.

Материалы и инструменты

  • Нитки
  • Клей ПВА;
  • Нежирный крем, например, массажный или для рук;
  • Ножницы;
  • Воздушные шары разной формы;
  • Штопальная игла;
  • Немного ваты или косметические ватные диски;
  • Кисть.

Порядок изготовления

Для изготовления елочного украшения воздушный шар надувают до тех пор, пока диаметр не станет равным приблизительно 10 см, и плотно перевязывают, чтобы не выходил воздух.

С помощью ватного тампона на всю поверхность шарика тщательно наносят крем, следя, чтобы он покрыл форму ровным слоем. Этот прием позволит впоследствии быстро изъять форму из нитяного шара без проблем с отклеиванием. Это особенно важно, если для игрушки выбрана нить с выраженной ворсистостью, от которой отделить воздушный шар не всегда просто.

Нить, из которой предстоит создавать игрушку, предварительно пропитывают клеем. Лучше это делать, когда нитки намотаны в рыхлый клубок, который можно целиком погрузить на некоторое время в емкость с клеящим составом. Можно и не пропитывать все нитки сразу, а делать это постепенно при изготовлении украшения. Для этого в емкости с клеем делают два сквозных отверстия, через которые пропускают штопальную иглу с продетой в нее нитью. Проходя через клей внутри сосуда нить будет пропитываться, а значит, подготавливаться к наматыванию.

Теперь можно снять с нити иглу и приступить к основному этапу. Начать обматывать шар можно с любого места, но удобнее кончик нити закрепить на хвосте шарика, чтобы она не соскользнула, и не пришлось бы начать все с начала. Наматывать нить следует хаотичными кругами, следя при этом, чтобы один виток перехватывал предыдущие слои.

На этом этапе может потребоваться помощь второго человека, чтобы держать клей и способствовать равномерному протягиванию нити. С эти занятием с легкостью справится ребенок, главное, чтобы при этом родители побеспокоились о фартуке для малыша, который при работе с клеем может испачкаться.


Плотность, с которой наматывается нитка, определяется самим мастером и назначением будущего шара. Однако при желании сделать шар максимально ажурным не стоит укладывать нить слишком редко, ведь это повлияет на прочность конструкции. Частое наматывание обеспечивает получение плотного нитяного кокона.

Когда требуемый объем нити набран, нужно щедро смазать клеи конец нити и спрятать его под намотанный слой. После этого проверяют, везде ли клеевой слой достаточен, и с помощью кисти промазывают клеем дополнительно.

Когда работа завершена, шар можно вешать на просушку, а чтобы процесс шел равномерно, и воздушный шар не выпустил воздух, лучше сушить игрушку вдали от обогревательных приборов. На сушку уходит в среднем около суток, когда же заготовка окончательно затвердеет, можно доставать из нее воздушный шар. Для этого его или прокалывают, чтобы потом достать через прорехи в нитях, или, развязав, аккуратно выпускают воздух.

Декорирование шара из ниток

Из такой заготовки может выйти оригинальная елочная игрушка. Для этого шар потребуется или покрыть слоем глиттера, посадив его на небольшой слой клея, или украсить тематическими аппликациями, пайетками или бисером. Можно на шары с помощью трафарета нанести рисунки или покрыть будущую игрушку аэрозольной красной или декоративным, например, золотым, лаком.

Вариантов декора бесчисленное множество, и используя разные приемы можно сделать украшения в одном стиле для всей елки, при этом одна игрушка будет отличаться от другой, создавая неповторимый новогодний декор интерьера.

Если же аккуратно прорезать шар канцелярским ножом, то можно превратить заготовки в удивительно ажурные воздушные цветы, словно вышедшие из сказки. Для этого, не деформируя нитяной шар, его надрезают, как показано на иллюстрации, и поочередно аккуратно отгибают один лепесток за другим. Такие бутоны могут стать эффектными ландышами, лилиями или тюльпанами - все зависит от фантазии и желания мастерицы!

Если вы любите все необычное и увлекательное, не спешите покупать элементы декора для своей квартиры. Попробуйте создать интересные дизайнерские украшения своими руками, и вы точно удивите всех гостей тонким вкусом, ловкостью и мастерством. И непременно получите несколько заказов на подобное творчество!

Очень оригинально смотрятся шары из ниток. Их можно подвесить под потолком, использовать в качестве торшера. Чтобы создать такой ниточный шарик самостоятельно, вам потребуются:
  • надувные шарики небольшого объема (до 15 см в диаметре);
  • нить-основа;
  • вазелин (подойдет и обычный крем, масло);
  • длинная иголка с широким ушком;
  • клей (ПВА, канцелярский бесцветный).
Итак, для начала надуйте шарик и хорошо завяжите его хвостик. Шар может быть круглый или вытянутый – какой вам больше нравится. Затем намажьте шарик вазелином. Это в дальнейшем поможет легко отделить ниточный шар от надувного. Проколите банку с клеем насквозь (желательно ближе ко дну). В принципе, можно не портить банку, а перелить часть клея в любую пластмассовую емкость и уже ее прокалывать. Если вы работаете с толстой нитью, используйте клей ПВА: он более качественно будет держать конструкцию. А для нитей средней толщины подойдет обычный канцелярский (бесцветный) клей. Диаметр отверстия должен быть совсем немного шире, чем нитка, которую вы приготовили для изготовления шарика. Проденьте нить в иголку и пропустите ее через баночку с клеем через подготовленное отверстие (если необходимой иглы не нашлось, скрутите проволочку и сделайте ушко для нитки). Проклеенной нитью обматывайте шарик, причем нитка должна ложиться аккуратно, каждый новый моток максимально близко к предыдущему. Оставьте небольшое отверстие между намотанных ниток (чтобы извлечь изнутри надувной шарик). Как его оттуда достать? Все очень просто! Лопните шарик при помощи иглы или же развяжите хвостик. Благодаря вазелину он легко отсоединится от ниток, и вы сможете его достать. Только делать это нужно тогда, когда нитки полностью подсохли – примерно через сутки.


Что касается нити, можно использовать как толстую, так и тонкую. Из последней получатся аккуратные невесомые шарики, очень нежные и воздушные. А вот джутовый шнур может задать характер интерьеру, подчеркнуть общий стиль помещения. Из него получаются фактурные изделия. Из таких ниточных шариков можно сделать множество декоративных элементов. Например, он может выступать в качестве елочной игрушки. Уникальный дизайн новогодней красавицы вам обеспечен! Кроме того, можно таким образом соорудить светильник – эксклюзивный и довольно недорогой. Чтобы процесс создания шаров из ниток доставил вам только положительные эмоции, соблюдайте полезные рекомендации:
  • купите шарики с запасом, чтобы из-за случайного прокола или неудачи вам не пришлось бежать за новой партией;
  • если вы планируете украшать шар после его изготовления (декорировать различными элементами), нитка может быть попроще; а если изделие не будет дополнительно декорироваться, возьмите красивую нить с переливами или блестками, цветную;
  • рассчитывайте, что на один средний шарик расходуется примерно одна бутылка клея;
  • что касается ниток, на один шар уходит примерно половина мотка;
  • чтобы после работы вам не пришлось долго отмывать стол, застелите его перед началом работ обычной клеенкой.

Делать ниточные шарики очень любят дети. Это занятие поможет объединить семью, сблизить родителей и их ребятишек, а результат превзойдет все ожидания. Ведь не каждый может похвастаться, что он своими руками декорировал квартиру, да еще и таким оригинальным способом!

Для декора жилого помещения могут использоваться самые разнообразные предметы, в том числе и сделанные своими руками. Поэтому совсем не обязательно отправляться в магазин за каким-либо декоративным предметом интерьера, а лучше попробовать что-то смастерить самостоятельно. Например, можно изготовить шар из ниток и клея пва, который может использоваться по-разному.

Начну с вдохновления. Миллион раз видела как делают эти шары, смотрела на мастер-классы в ютубе за чашечкой кофе, но не делала сама. И вот, спустя 5 лет 🙂 я решилась на подвиг. И, оказалась, что это просто и быстро! А все почему — наконец нашла , а именно эти фото:






Помните, я рассказывала о , так вот воздушные шары не менее романтичны, согласитесь!




Я решила сделать себе на веранду что то вроде карусельки с такими шарами.




Шар из ниток и клея пва пошагово

Такая поделка способна стать как частью светильника (при использовании светодиодных ламп), так и просто красивым элементом интерьера. Процесс изготовления такого шара из ниток показан в нашем мастер-классе.

Для создания его приготовим:

  • нитки «Ирис», или акриловые, или шерсть, очень стильно смотрятся шары из бечевки. Для маленьких шаров можно даже мулине брать. От текстуры ниток зависит внешний вид и дизайн будущей композиции.
  • толстую иглу;
  • ножницы;
  • надувной шарик;
  • клей ПВА.


Сначала нам нужно надуть шарик. Для создания такой поделки лучше использовать шары небольшого диаметра, в этом случае легче добиться более правильной формы в итоге. Надуваем шар до небольших размеров, после чего завязываем кончик узлом.

После этого берем конец нити от клубка и вдеваем в ушко толстой иглы.

Затем нам понадобится клей ПВА. Для того чтобы нить равномерно смазывалась клеем, мы должны проткнуть емкость клея в нижней части толстой иглой.





Шар стоит смазать кремом для рук, чтобы он впоследствии проще отклеивался от ниток. После этого начинаем аккуратно наматывать смазанную клеем нить вокруг нашего шарика.

Таким способом требуется равномерно обмотать весь надувной шар, оставляя лишь небольшие промежутки.


Для полного высыхания ниток требуется около суток. Но в течение этого времени не стоит забывать о нашем шаре, необходимо периодически следить за тем, чтобы нитки не приклеились к поверхности надувного шара.

Для этого удобнее воспользоваться ватной палочкой, с ее помощью мы будем аккуратно отсоединять шар от ниток. Если этого не сделать, то при проколе надувного шара он потянет за собой нитки, что приведет к деформации поделки из ниток. В итоге наших манипуляций ватной палочкой объем шара из ниток окажется чуть больше, чем надувной шар.


Затем берем ножницы и аккуратно делаем отверстие у основания надувного шарика. После этого он начнет медленно сдуваться.


Вынимаем надувной шарик. И видим, что наш шар из ниток готов.

В нашем женском коллективе, каждый год, в этот период времени, основным блюдом на завтрак, обед и ужин являются оладьи из кабачков. Их приносят на работу чуть ли не каждый день. И мы с радостью уплетаем их, не взирая на время дня. А во время дегустации, то и дело слышим о каком-то новом замечательном рецепте: об одном из них одна из сотрудниц прочитала в журнале, с другой — им поделилась соседка, третья — нашла его в интернете, и так далее.

Каких только оладий мы уже не попробовали!? И Вы знаете, это наверное какой-то парадокс — на работе все они всегда просто невероятно вкусные.

И вот так, при очередной дегустации этих маленьких румяных изделий, я вдруг поняла, что на моем блоге нет ни одного рецепта этого вкусного осеннего блюда. Не порядок… Как-то я этот момент упустила. Придется срочно исправлять ситуацию.

Казалось бы — простые оладьи, что тут еще выдумывать?! Многие годами готовят по одному и тому же рецепту, и даже не задумываются на тему, чтобы попробовать приготовить блюдо как-то по новому. Но есть и такие любители собирать рецепты и экспериментировать, как я. Я как увижу что-нибудь, на мой взгляд, интересное и новое, так усидеть спокойно не могу — обязательно надо попробовать.

Вот и насобирала всяких-разных рецептов. А их действительно много — это и всеми любимые, самые простые варианты приготовления, которые предусматривают лишь кабаки, яйца, муку и соль с перцем. Но можно обогатить эти простые рецепты добавлением зелени, чеснока, моркови, сырой картошки. Можно вообще приготовить их без добавления муки. И от таких добавлений и изменений рецепт не станет ничуть сложнее, или менее вкуснее.

Напротив, как известно благодаря дополнительным ингредиентам можно значительно улучшить вкус.

Хотя, если хочется приготовить, что нибудь такое…, то это конечно же оладьи с начинкой из фарша. А что может быть вкуснее уже готовых обжаренных изделий, запеченных с сыром…. Вкуснотища! Пишу сейчас и слюнки так и текут. А ведь только несколько часов назад мы кушали на ужин «ленивые беляши». И это не те беляши, о которых Вы подумали. Это как раз те изделия, что готовятся с мясной начинкой.

Предлагаю поскорее перейти к рецептам. Хотя говорить о нашем сегодняшнем блюде можно много, но как известно, словам сыт не будешь. Поэтому давайте готовить вместе.

Это самый простой способ приготовления, по которому это блюдо готовят миллионы людей. Его можно считать классическим. Он проверен уже много-много раз, и поэтому абсолютно не доставит никаких особых хлопот и сюрпризов.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт (примерно 600 — 650 гр)
  • яйца — 2 шт
  • мука — 3 ст. ложки (60 гр)
  • сыр твердый — 50 гр
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец — пара щепоток (или по вкусу)
  • масло для жарки

Приготовление:

1. Самый основной ингредиент — это конечно же, кабачки. Их можно брать любые — и большие, и маленькие, то есть такие, какие есть. Вкусно будет в любом случае.

Единственное, о чем нужно помнить, так это о том, что молоденькие экземпляры не обязательно очищать от кожицы и семян. Кожица у таких плодов мягкая и нежная, к тому же она содержит массу полезных веществ. Ну кто захочет добровольно выкидывать витамины!… Ну, а семян в таких плодах так еще и вовсе нет. Есть лишь намек на них, но они столь малы, что их придется еще отыскать.

Такие плоды называются молочными, и у них нужно отрезать только кончики с двух сторон.

А вот экземпляры «со стажем», крупные, порой даже переросшие, от кожицы очищать обязательно. И к тому же, из них необходимо удалить семена. Они могут быть уже довольно жесткими. К тому же между ними много жидкости, которая в блюде нам ни к чему.


Вот вроде маленький плод, но в нем уже успели образоваться семена. Легче всего очистить его при помощи чайной или десертной ложки, в зависимости от площади, которую нужно очистить. Просто соскребите слой с семенами и все.

Ну, или можно, конечно же, удалить ненужное при помощи ножа.

2. Потереть их на крупной терке. Старайтесь натирать только движениями сверху — вниз. Если тереть беспорядочно, то получится кашица, а нам все же хочется сохранить тертые кусочки.


Кабачки, так же как и огурцы имеют в своем составе большой процент воды. И вскоре мы это увидим. Стоит постоять тертому овощу минут 5, и появится много сока. Это неизбежно, и от этого никуда не деться. Поэтому мы не будем ждать, когда это произойдет, а просто поможем ему побыстрее образоваться.

А для такой скорой помощи нам будет нужна соль. Солим тертый овощ и перемешиваем. Сок не заставит себя долго ждать и начнет активно выделяться. Пусть пока процесс продолжается, а мы займемся другим делом.


3. Зелень у нас должна быть заранее промыта и просушена. Лишняя вода нам не нужна. Зелень можно брать любую: классическими в этом случае считаются укроп и петрушка. Можно использовать как два вида одновременно, так и какой-нибудь один из них.


А кто-то любит добавлять кинзу. В этом случае оладьи получаются с несколько пикантным вкусом и ароматом.

Зелень нам нужно измельчить. Ее количество регулируйте на свой вкус. Кто-то любит больше, кто-то меньше. А кто-то вообще не любит добавлять зелень в состав смеси. В том случае, добавлять ее и не надо. Можно обойтись и без нее.

4. То же самое касается и чеснока. Кто хочет, добавьте хотя бы один зубчик. А если любите поострее, то можно добавить и 3 — 4 зубца. Если же, Вы совсем не кушаете чеснок, то можно его просто проигнорировать. Чеснок необходимо очистить от кожицы, и приготовить пресс для его измельчения. Пока не измельчайте, сделаем это сразу в общую смесь.

5. Отжать сок из кабачков. Можно сделать это через сито, а можно просто отжать руками. Особенно не усердствуйте, иначе готовые изделия получатся суховатыми.

Отжатый сок не выливайте, его можно использовать в косметических целях, протерев им лицо и руки. В этом случае не надо добавлять в них соль. А также такой сок можно просто выпить. Сок не только полезный, но и вкусный. Особенно соленый.

Или же сок можно заморозить, и затем добавить в любое блюдо, например при тушении мяса, или курицы.

6. Яйца сбить в отдельной миске и добавить в отжатую массу. Ввести измельченную зелень, и выдавить чеснок через пресс. Добавить молотый перец. Можно добавлять его хоть красным, хоть черным. Его количество также зависит от вкусовых предпочтений, поэтому добавьте его по своему вкусу.

Массу перемешать.


7. Потихоньку ввести муку, лучше предварительно просеять ее через сито. Мало ли, что может в нее попасть ненароком. Вместе с мукой просеять и разрыхлитель. Все тщательно перемешать ложкой.

8. Есть еще один компонент, который я очень люблю добавлять в смесь — это сыр. С его присутствием готовые изделия приобретают удивительно — вкусный сливочный вкус. Это может быть любой твердый сорт. В последнее время стали продавать относительно недорогой пармезан, по-моему, производства Уругвай. Так вот его добавить просто идеально.

Он очень твердый и не плавится, как например наш, российский сыр. Поэтому в изделиях он очень неплох! Если найдете такой, то купите немножко. Это сделает новым уже знакомый старый вкус.

Сыр потереть на мелкой терке и добавить его к общей массе.

9. Теперь, когда тесто у нас готово, не надо давать ему стоять и долго настаиваться, иначе снова появится большое количество жидкости. Вообще в приготовлении такого теста не надо мешкать. Все надо делать четко и быстро. Тогда при жарке тесто не потечет, а изделия получатся аккуратными, пышными и нежными.

10. У нас должна уже греться сковорода на плите. Налить в нее немного масла. Старайтесь много масла не наливать, чтобы блюдо не получилось излишне жирным.


Если используете сковороду с толстыми стенками и дном, а также с антипригарным покрытием, то оладьи можно приготовить на минимальном количестве масла.

11. В горячее масло выложить столовой ложкой равные порции теста. Огонь убавить до среднего, чтобы серединка успела пропариться, а низ не подгореть.

Подравнять массу ложкой, придав ей ровную круглую форму. Можно, по желанию, придать и овальную форму. Но стараться делать все изделия одинаковыми по форме и толщине. Так они равномерно прожарятся. Да и на столе блюдо будет смотреться намного лучше.

Жарить с одной стороны до красивого румяного состояния. На это может понадобиться примерно 5 минут, плюс, минус — немножко, в зависимости от порции выложенного теста и особенностей жарочной посуды.

12. Перевернуть изделия лопаткой. И жарить еще примерно 3 — 5 минуты. Опять же руководствуясь их внешним видом.


13. Готовые изделия выложить на несколько слоев бумажных полотенец, дать стечь лишнему маслу. Хотя мы и добавляли его совсем немного, на салфетках остаются довольно обширные жирные следы.

13. Дать полежать минут 5. После чего переложить на тарелку.


Таким же образом обжарить следующую партию. Перед выкладкой теста, если так его можно назвать, перемешайте всю массу. Пока она стояла, образовалось некоторое количество жидкости. И ее надо обязательно перемешать.

Готовы оладьи подать со сметаной.

Кушать с удовольствием!

Нежные кабачковые оладьи с овощами

Рецепт, который я хочу Вам сейчас предложить на самом деле очень вкусный. Все дело в том, что кабачок, как овощ, имеет довольно нейтральный вкус. Поэтому и добавляется к нему чеснок и различная зелень. Если готовить оладушки только из него одного, то вкус их будет довольно пресным.

А в этом рецепте мы усиливаем вкус морковью, картофелем и луком. Наверное все знают вкус , и кто их готовит, знает также, что это очень вкусно. Так и в этом рецепте, добавив совсем немного картошки, мы получим совершенно новый и удивительный вкус знакомого всем блюда.


Приготовленные изделия получаются не только вкусными, но и очень красивыми. Благодаря моркови они имеют приятный рыжеватый цвет, а также получаются очень пышными.

Из данного количества ингредиентов получится 10 штук.

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 шт (250 гр)
  • морковь — 1 шт (средняя)
  • картофель — 1 шт (средний)
  • лук зеленый — 50 гр
  • яйцо — 2 шт
  • мука — 2 — 3 ст. ложки
  • соль — 0,5 ч. ложки (а лучше по вкусу)
  • перец — 1/3 часть ч. ложки
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Кабачок потереть на крупной терке. Посолить, перемешать и дать постоять минут 5. Затем отжать сок. Можно сделать это, воспользовавшись ситом. А можно просто отжать руками.


Сок не выливайте, он довольно вкусный!

2. Натереть на терке морковь и картофель. Картофель тоже пустит через несколько минут сок. Этот сок также следует отжать.

Лук мелко порезать.

3. Соединить все компоненты в одной миске и перемешать их. Так как мы отжали сок, то мы лишились части соли. И ее нужно восполнить, посолив овощи дополнительно.


Перемешивается масса не очень хорошо, так как сока в ней совсем не осталось. Поэтому я добавляю яйцо и перемешиваю вместе с ним. Хотела ограничиться всего одним яйцом, но не получилось. Овощная масса просила еще одно. Я не стала противиться и добавила. Сразу стало легче.


4. Поперчить тертые овощи по вкусу и еще раз перемешать.

5. Всыпать муку, заранее просеяв ее через сито. Количество муки будет зависеть от того, каков общий вес овощной массы. Мне понадобилось 3 столовых ложки.


Как видите, смесь получилась довольно густой и достаточно плотной.


Дать ей постоять минуты две — три, чтобы мука успела разойтись.

6. Поставить на огонь сковородку и налить в нее немного растительного масла. Масло сильно не нагревайте, достаточно, чтобы оно было горячим, а не раскаленным.

7. Как только масло согрелось будем формировать заготовки и обжаривать их на нем. Можно выкладывать полученную смесь ложкой, но в этом случае, наши изделия могут быть несколько растрепанными.

И поэтому я формирую их руками. Для этого надо смочить руки теплой водой, столовой ложкой набрать смесь и руками сформировать аккуратные лепешки. Выложить их в сковородку.


Но делать это надо крайне аккуратно, чтобы не обжечься. Если не получается, то лучше воспользуйтесь ложкой. И попробуйте сформировать их ровными и аккуратными при помощи второй ложки.

8. Обжаривать сформированные заготовки следует на медленном огне. Все должно хорошенько пропечься внутри, и не пережариться снаружи. Поэтому обжаривать с одной стороны можно до 7 — 8 минут.

9. Когда низ зарумянится, перевернуть изделия на другую сторону. Пользоваться для этого лучше широкой лопаткой. Если смесь хорошо пропеклась внутри, то оладьи будут легко переворачиваться, при этом не распадаясь на кусочки и не ломаясь.

10. С другой стороны также обжарить минут 7 — 8, и тоже до приятного румяного цвета.

Масла для обжаривания много не надо. Все прекрасно жарится на его небольшом количестве.

11. Снять готовые иззделия со сковороды и выложить их на слой бумажных полотенец, чтобы удалить излишки масла.


12. Подать к столу, кушать со сметаной.

Как видите они получились пышными, красивыми, довольно сытными и очень вкусными. Внутри все прекрасно пропеклось, ничего не осталось сырым.


Вкус у них насыщенный, очень приятный. Чувствуется характерная картофельная нотка. Он вместе с морковью и зеленым луком добавил вкус и самим кабачкам, Можно сказать, обогатил его.

Этот рецепт один из самых моих любимых. И я рекомендую Вам приготовить по нему хотя бы раз. Потом будете специально искать именно этот вариант, чтобы повторить его.

Рецепт с творогом и укропом

Бывает, что в холодильнике остается немного творога. И это здорово! Значит можно напечь вкусных оладий с творогом.

Из данного количества ингредиентов получается 15 штук. Это при условии, что тесто будете выкладывать по полной столовой ложке.


Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт (500 гр)
  • творог — 200 гр
  • яйцо — 2 шт
  • мука — 2 ст. ложки
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • укроп — 0,5 пучка
  • соль — неполная чайная ложка (2/3 части)
  • перец — пару щепоток (можно по вкусу)
  • масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Кабачки натереть на терке. Если они молоденькие, то натереть их можно прямо с кожицей. А если плоды большие, то кожицу нужно предварительно очистить, также, как и семена.


Если потрете овощ на крупной терке, то готовые изделия получатся как бы слегка хрустящими. Кусочки будут ощутимы. Если хотите получить более однородный вкус, то трите их на более мелких ячейках.

2. Оставить минут на 5, чтобы они пустили сок.

Если сок от них будете использовать в косметических целях, или захотите выпить его, то не солите. Если сок будете использовать для приготовления других блюд, то кабачки можно посолить. Хотя и слабо соленый сок довольно вкусен!

Через положенное время слить сок через сито, или массу можно слегка отжать руками.


3. А пока они настаиваются, творог перетереть через сито. Или же просто размять его вилкой. Это особенно нужно сделать, если творог с большими крупинками.


4. Мелко порезать укроп, который необходимо заранее промыть и обсушить.


5. Сбить яйца при помощи вилки.


6. Смешать отжатые кабачки с яйцами и творогом. Добавить молотый перец и измельченный укроп. Все тщательно перемешать в однородную массу.


7. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем. Ввести составляющие в подготовленную смесь и перемешать.


Тесто должно получиться довольно густым. Из него можно будет сформировать заготовки, которые не расползутся при обжаривании. Если такое тесто у Вас не получилось, то добавьте еще немного муки.


Но если соблюдаете рецептуру, то муки больше не понадобится.


8. Тем временем быстренько разогреть масло на сковороде. Почему быстренько? Да потому, что тесту не надо давать возможности долго стоять. Хотя мы и слили основной сок, но он будет выделяться еще и еще. И если будем долго мешкать, то тесто «поплывет». А вместе с ним следом «поплывут» и наши маленькие «солнышки».

Секрет пышных оладий в тесте. Когда выкладываешь тесто в сковородку, оно должно в таком же состоянии и остаться, не опасть, и не расплыться в разные стороны.

9. Масла в сковороду много наливать не надо, иначе наше блюдо получится очень жирным. К тому же они отлично жарятся на минимальном количестве масла.

10. Выложить столовой ложкой полученную массу в сковородку. Достаточно положить полную столовую ложку. Можно взять еще одну ложку и придерживая ею заготовку, сформировать ровные, одинаковые круглешки или овалы. Огонь сильный не делайте. Наши изделия должны хорошенько пропечься внутри, и излишне не зарумяниться снизу. А большой огонь как раз и будет этому способствовать.


Но и сильно маленький огонь не делайте. Корочка внизу не запечется, а кабачок будет продолжать выделять сок. Оладушки расползутся и не получатся пышными.

Средний огонь, как раз то, что надо. Время обжаривания на одной стороне составит 5 — 7 минут. Затем изделия перевернуть и обжарить с другой стороны, также будет достаточно 5 — 7 минут.


Переворачивать нужно тогда, когда заготовка легко берется лопаткой. Если она ломается, или появляется трещина, значит внутри она не прожарилась. Не бойтесь, что она будет немного румянее, чем обычно. В составе творог, и этим все сказано. Но не пережаривайте.

В общем, пока полностью не обжарили партию, от плиты желательно не отходить. Следить за процессом, и вовремя переворачивать.

11. Готовые оладьи выложить на слой бумажных полотенец, чтобы лишнее масло впиталось в них.

Обжарить таким же образом следующую партию. Перед тем как обжаривать массу, перемешайте ее, чтобы смешать с ней выделившийся сок.

12. После того, как они полежали на полотенцах минут 5, выложить их на тарелку и подавать к столу. Очень хороши они с традиционной в таких случаях сметаной. М…м…м…, вкуснятина! А цвет какой замечательный! Румяный, с зелеными приятными вкраплениями.


Так как я натирала овощ на крупной терке, некоторые кусочки кабачка довольно ощутимы. И мне нравится, что в них сохранилось наибольшее количество витаминов.

И знаете, готовится все настолько быстро, что такое блюдо всегда не только хочется кушать, но и хочется готовить.

Пышные оладьи из кабачков с куриным фаршем

Это одно из любимых блюд с этим овощем для моего мужа. Так-то он обычные оладьи считает не едой, а забавой. Поев их, он через час уже снова голоден. А вот к таким, он относится с большим удовольствием, и кушает всегда с добавкой.

Я назвала рецепт самым вкусным. Так и есть! Я даже и не знаю можно ли назвать их привычным для нас словом. Вроде в составе ингредиентов присутствуют кабачки, внешний вид похож на знакомые румяные солнышки. Но вкус совсем не похож.

Как-то в одном из похожих рецептов мне попалось название блюда, которое лично мне нравится больше — «Кабачковые ленивые беляши». Когда Вы приготовите их, и попробуете, Вы поймете, почему я об этом говорю.


Все дело в том, что блюдо готовится с фаршем. И вроде как, готовится оно с любым фаршем. Но я как-то не рискую готовить их с мясным фаршем. На мой взгляд, слишком маленькое время приготовления для мяса. Может быть, если мясо свое, иожно было бы и рискнуть. А покупное в магазине лучше готовить более длительное время.

И, как правило, я использую либо куриный фарш, либо фарш, приготовленный из мяса рыбы. Особенно хорош в таком деле судак. Мясо у него белое, и оладушки получаются не только вкусными и нежными, но еще и красивыми.

Ну и куриный фарш конечно же не отстает.

Давайте скорее будем готовить! Это очень вкусно!!!

Из данного количества ингредиентов получается 12 штук.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 — 3 шт (650 гр)
  • яйцо — 2 шт
  • мука — 4 — 5 ст. ложек
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • перец — по вкусу
  • сода гашеная — 0,5 ч. ложки


Для начинки:

  • фарш куриный — 200 гр
  • лук — 1 шт
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить фарш, если у Вас нет готового. Но лично я предпочитаю готовить фарш самостоятельно. В этом случае, я точно знаю, что там внутри. Я убираю практически всю кожу, и не использую жир. А в магазинном фарше скорее всего присутствует и то, и другое.

В общем нам нужен фарш. И личное дело каждого, какой он его возьмет.

2. Небольшую луковицу граммов на 100 — 120 натереть на мелкой терке. Он не должен чувствоваться и хрустеть на зубах в готовом блюде, поэтому и трем его так мелко.


Лук пустит много сока, его необходимо аккуратно слить. Потом добавите его в какое-либо готовящееся блюдо. А само луковое пюре переложить в фарш. Добавить соль и перец по вкусу. И тщательно перемешать.


Начинка готова, и можно отставить ее пока в сторонку.

3. Кабачок натереть на терке. Молодой экземпляр трем вместе с кожицей, более зрелый овощ очищаем от кожицы и семян. Можно тереть на крупной терке. Время приготовления будет достаточным, и он успеет полностью приготовиться. Всыпать в натертую массу соль и перемешать. Дождаться, пока масса пустит сок.



4. Отжать сок, но не сильно. Муки у нас в рецепте достаточно много. Она впитает в себя лишнюю жидкость.

5. Добавить сбитые в отдельной миске яйца, а также соль и перец, перемешать.

6. Просеять муку прямо в полученную смесь. Перемешать и добавить гашеную уксусом соду. Снова перемешать. Масса должна получиться достаточно густой, но не слишком. Чтобы беляши получились нежными, необходима «золотая середина» — тесто не жидкое не густое.


7. Поставить сковороду на огонь, влить немного масла. Дождаться, пока оно согреется, однако не сильно.

8. Теперь нам нужна особая сноровка. Нужно действовать быстро и аккуратно. Выложить в сковородку по полной столовой ложке смеси. Аккуратно ее разровнять, чтобы получить ровные лепешки.


9. Вторым слоем выложить по неполной столовой ложке начинки. Быстренько ее разровнять ровным слоем. Стараться при этом, чтобы она осталась вся сверху и не сползла в сковороду.

10. И третьим слоем выложить основную массу. Снова столовую ложку, но уже не таким толстым слоем, как выкладывали первый слой. Пока суть, да тело, в миске с кабачковой массой образовалось некоторое количество жидкости. Так вот третий слой должен быть пожиже, чем первый. И он должен полностью скрыть начинку.


11. Отлично! Получились вот такие высокие интересные заготовки. Обжариваем их на среднем огне с одной стороны минут 7. Большой огонь не делайте, иначе начинка не успеет пропечься.

Следите, чтобы низ не подгорал. Регулируйте огонь в ту, или иную сторону. Ищите нужную температуру нагрева. Первая сторона должна обжариваться не менее 7 минут.

12. Перевернуть изделия на другую сторону. Если низ хорошо прихватился и запекся, то перевернуть их не составит никакого труда. И также мы видим, что сторона не подгорела. Выглядит румяной и красивой. И сохраняется приятная пышность. Это тоже радует.


13. Накрыть крышкой. Здесь также важна температура нагрева. Как правило, такую температуру дает средний огонь. А по внешнему виду должно быть видно, что низ обжаривается потихоньку, не остается белым. А сами изделия не теряют своей формы и не расползаются в разные стороны.

14. Обжаривать 4 — 5 минут. После чего крышку открыть. Подглядеть, как обжарился низ заготовок и немного прибавить огня. У нас есть примерно 2 минуты, чтобы обжарить его до образования румяной корочки.

15. Готовые изделия выложить на тарелку и дать немного остыть. Если жарили на большом количестве масла, то можно предварительно выложить их на слой бумажных полотенец, чтобы устранить лишнее масло.


Подавать традиционно со сметаной.


Отдельно к ленивым беляшам можно подать какой-нибудь овощной салат, или просто порезать свежие овощи. Например огурцы с помидорами. Беляши можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Горячие — они очень нежные и сочные. Несмотря на то, что содержат они три слоя, и получились довольно пышными, все они хорошо пропеклись.


Получилось блюдо красивым, вкусно пахнущим и просто вкусным.


Оладьи хочется кушать не останавливаясь!

Кстати, если вдруг они скушались не все сразу, а осталась пара — другая, то их можно кушать и холодными. Например, я люблю просто положить одну штучку на кусок хлеба, и именно в холодном виде скушать вот так, в виде бутерброда.

Кабачковые оладьи без муки на сковороде

Все мы любим устраивать для себя разгрузочные дни, и сидеть иной раз на диете (я сейчас про женщин). И этот рецепт как раз подходит для таких случаев, как никакой другой. В нем мы совсем не будем использовать муку.

А ее место займут овсяные хлопья. Оладушки получатся слегка хрустящими, с красивой поджаристой корочкой. И это будет просто кладезь всяких полезных веществ, и совсем немного калорий.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт (400 гр)
  • овсяные хлопья — 6 ст. ложек
  • укроп — 50 гр
  • зеленый лук — 50 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйцо — 1 шт
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Из данного количества ингредиентов получится 10 — 11 готовых изделий.

Приготовление:

1. Овощ натереть на крупной терке. Слегка их посолить и перемешать. Дать постоять минут 5 — 7, после чего отжать сок.


2. А пока овощ пускает сок, порезать зеленый лук и измельчить укроп. Лук режьте помельче, чтобы он успел пропечься и сильно не выделялся своим вкусом. Вместо укропа можно использовать любую другую зелень, то есть ту, которую любите больше всего.


3. Измельчить чеснок. Сделать это можно пропустив его через пресс, либо измельчить ножом, но как можно мельче. Вкус чеснока в готовом блюде будет довольно ощутим, учитывайте это во время приготовления. И если Вы чеснок не любите, то не добавляйте его совсем.

Ну, а если, напротив любите, то можете добавить и два зубчика. Как я уже говорила, кабачок имеет очень нейтральный, довольно пресный вкус, и поэтому лучше и вкуснее получится, когда его обогащаешь другими вкусами. И чеснок в их числе.

4. Добавить зелень и чеснок в перетертый отжатый овощ. А также не забыть вбить в массу яйцо. Все хорошенько перемешать до однородного ровного состояния.


5. Дополнительно посолить и поперчить по вкусу.

6. Добавить овсяные хлопья. Как-то дополнительно измельчать их не нужно. Даже несмотря на то, что они довольно жесткие, они хорошо пропекутся и жесткими не останутся.


7. Все хорошенько перемешать. Смесь должна получится довольно густой и плотной по консистенции. Это хорошо, именно из такой будет хорошо и легко сформировать наши заготовки.


Дать постоять смеси минут 5 — 7 , чтобы хлопья смогли вобрать в себя выделяющуюся из кабачков жидкость.

8. Поставить сковороду на огонь и налить в нее немного растительного масла. Дождаться, пока оно хорошо прогреется. Однако не разогревайте его чересчур сильно, оно просто должно стать горячим. Иначе, если масло раскалится, а мы выложим в него наши заготовки, то они тут же начнут гореть снизу. Муки — то в содержимом нет, а есть лишь сухие овсяные хлопья. А им надо дольше времени, чтобы набрать влаги.

9. Сформировать заготовки. Это можно сделать двумя способами: либо выкладывая их ложкой в сковородку, либо формируя лепешки руками, смоченным в воде.

Делать очень крупными, заготовки не надо. Достаточно брать для одной штуки полную столовую ложку смеси.

10. Обжаривать на маленьком огне до румяности. Следить за огнем, он не должен быть ни большим, ни маленьким. Время обжарки с одной стороны может составить 5 — 7 минут. И с другой стороны — чуть меньше.


Когда будете переворачивать заготовки знайте, что гарантом готовности является такой факт: во время этого действия, заготовка должна легко браться лопаткой, при этом не ломаясь. Если она крошится, или во время переворачивания на ней появляются трещины, значит внутри она осталась сырой.


11. Готовые изделия выложить на слой бумажных полотенец и дать стечь лишнему маслу.

Затем их можно подавать к столу. Очень вкусны они со сметаной. Настолько вкусны, что уже через 15 минут, на столе не осталось ни одной штуки.


В основном все хлопья успели напитаться соком кабачков и полностью готовы. Однако, остались некоторые хлопья, которые достигли лишь состояния полу готовности. И именно они дают тот самый приятный хруст.

Оладушки из кабачков от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая — знаменитая актриса и ведущая телешоу «Едим дома» предлагает вот такой рецепт. На примере этого видео, Вы сможете посмотреть не только приготовление данного варианта, но также увидеть и принцип приготовления в целом.

Вот такие у нас сегодня получились рецепты. Все они довольно разнообразны, имеют разный состав ингредиентов, и от этого получаются все с разными вкусами. Можно выбрать любой вкус по своему усмотрению.

Я обещала еще рассказать, как готовить оладьи с сыром. Я не буду в подробностях описывать, как это сделать. А лишь расскажу о самом принципе. На самом деле существует два способа использования сыра в приготовлении этого блюда.

  1. Добавить тертый сыр в овощную массу. Так мы готовили блюдо в первом рецепте.
  2. Натереть сыр, и когда оладьи будут обжарены с двух сторон, выложить шапку тертого сыра сверху, прямо на готовые изделия в сковородке. Прикрыть ее крышкой и подождать, пока сыр начнет плавиться. Тогда достать готовые вкусняшки, и подать к столу.

Второй вариант дает возможность кушать их без добавления сметаны.

Теперь, наверное все. Предложенные сегодня рецепты — мои самые любимые. И я с радостью делюсь ими с Вами. Все они не раз, и не два опробованы, и блюдо всегда получается с предсказуемым результатом — то есть с отличным. Если соблюдать рецептуру и все рекомендации, то все получится без сюрпризов.


А в заключении хочу сказать, что на страничках моего блога есть , которые также неизменно получаются вкусными, а главное — пышными. Переходите по ссылке, читайте рецепты и обязательно готовьте по ним.

Надеюсь, что Вы выбрали для себя рецепт и уже идете готовить…

Хороших и вкусных Вам оладий и приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»