Салаты из белой рыбы. Салат с отварной красной рыбой. Готовим из шпротов

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салаты из рыбы не столь популярны как мне хотелось бы. Порой курица или колбаса выигрывает этот бой. Но не все так просто. Рыба иногда берет реванш и тогда она выходит победителем. Не стоит сбрасывать со счетов рыбу, возможно вы просто не знаете, как ее приготовить. А между тем салаты из рыбы в сто раз полезнее, чем с любой колбасой. И по вкусу ничем не уступают. Салат из отварной рыбы, рецепт с фото которого я предлагаю, очень вкусный и питательный. Он чем-то напоминает , только вместо колбасы я кладу рыбу. Попробуйте поскорее и вы – это очень просто, а также вкусно!



Необходимые продукты:
- 200-300 грамм свежемороженого хека;
- 100 грамм картошки;
- 100 грамм солёных огурцов;
- 100 грамм морковки;
- ½ репчатой луковицы;
- одно куриное яйцо;
- 100 грамм консервированного зеленого горошка;
- 180-200 грамм майонеза.

Как приготовить с фото пошагово





Солёные огурчики я нарезаю для салата довольно меленькими кубиками. Так как салат буду делать из вареной рыбы, а она не имеет яркий, выраженный вкус, то кисленькие продукты в салате очень нужны.




Картошку, морковку, куриное яичко отвариваю, чтобы все эти ингредиенты были готовы и остыли заранее. Отваренную картошку чищу, срезаю кожуру и нарезаю кубиками.




С морковкой поступаю аналогично, срезаю отваренную кожуру, а потом режу квадратиками. Морковка придаст салат и яркий оттенок, и сладковатый привкус.






Порезанные продукты: куриное яичко, морковку, картошку и огурцы кладу в глубокую тарелочку.




Добавляю консервированный зеленый горошек, слив с него весь маринад.




Свежую репчатую луковицу шинкую мелкими кубиками. Салату необходима лёгкая острота, которой в рыбе просто нет.






Лук тоже отправляю в салат.




Заранее отвариваю рыбу. Только сперва ее размораживаю, промываю, варю недолго, примерно 20 минут. Потом остужаю хека, отделяю мясо от косточек. Немного измельчаю мясо, чтобы в салате не было крупных кусков.




И рыба отправляется в салат.




Теперь, как и положено поливаю салат майонезом и принимаюсь его перемешивать.






Выкладываю салат из отварной рыбы на блюдо с помощью кулинарного кольца, придаю ему красивую форму, декорирую отварной морковочкой.




Даю салату настояться в холодильнике буквально 20 минут, а потом уже смело подаю к столу, чтобы всех угостить. Bon Appetite!

Вкусные аппетитные салаты с рыбой можно готовить из вареного, копченого, соленого и даже консервированного продукта. Такие закуски имеют оригинальный вкус и достойны даже праздничного стола. Важно лишь правильно подобрать для обсуждаемых блюд рыбу – вкусную, без запаха тины и мелких косточек.

Салат с красной рыбой и авокадо

Ингредиенты:

200 г малосоленой семги;
2 десертные ложки мелко рубленого укропа;
1 спелое авокадо;
200 г вареной картошки;
2/3 ст. мягкого творожного сыра с нейтральным вкусом;
2 десертные ложки классического майонеза;
3 – 4 пера зеленого лука;
5 ст. л. красной икры для украшения готового угощения.

Приготовление:

1. Рыбу очистить от кожицы, выбрать обнаруженные косточки и оставшуюся часть порезать средними кубиками.
2. Авокадо очистить от кожуры, удалить из него косточку. Оставшуюся часть порезать крупно.
3. Очищенную вареную картошку произвольно мелко порубить.
4. Смешать все подготовленные компоненты в общей посуде и отправить к ним укроп.
5. Заправить блюдо смесью из майонеза и творожного сыра. При необходимости можно досолить салат.
Украсить готовую закуску с красной рыбой и авокадо икрой, рубленым зеленым луком.

Из отварной рыбы

Ингредиенты на треть кило трески:

Головка лука;
4 – 5 шт. маринованных огурцов;
1 ст. горошка;
100 г солоноватого сыра;
3 «крутых» яйца;
по щепотке соли с перцем;
масло.

Алгоритм действий:

1. Сварить треску, остудить и порезать небольшими кусочками.
2. Очищенную луковицу ополоснуть, порезать полукольцами и обжарить на любом масле до золотистого оттенка. Выложить готовый овощ на бумажное полотенце.
3. Отварную треску распределить по дну емкости для салата.
4. Сверху отправить жареный лук без лишнего масла, средние кубики вареных яиц, мелкие кусочки маринованных огурцов и консервированный горошек без рассола.
5. Каждый слой промазывать майонезом, смешанным с солью и перцем. Сверху закуска засыпается тертым сыром.
Получившийся салат из отварной рыбы перед снятием пробы следует хорошо охладить.

«Мимоза» из консервированной сайры

Ингредиенты:

Банка сайры (без томата);
6 заранее сваренных яиц;
3 отваренных морковки;
головка белого лука;
4 отваренных картофелины;
1 ст. классического майонеза;
1 ч. л. сахара;
1/3 ч. л. яблочного уксуса;
соль по вкусу.

Алгоритм приготовления:

1. Вареные корнеплоды остудить и обработать теркой со средними ячейками.
2. Так же измельчить вареные остывшие яйца. Но предварительно их нужно разделить на составляющие.

Белки и желтки яиц для «Мимозы» трутся отдельно.

3. Мелкие кусочки лука посыпаются солью, сахаром и заливаются уксусом. В смесь добавляется небольшое количество кипятка. В таком виде луковые кубики оставляются на четверть часа, а затем отжимаются от жидкости.
4. Рыбу следует перебрать от косточек, а оставшуюся мякоть растереть вилкой и уложить в салатницу. Сверху рассыпать белки.
5. Дальше нужно распределить: тертую морковку, отжатый лук, картошку, желтки.
6. Слои дополнить солью и соусом по вкусу.
Сразу подать к столу готовый салат из консервированной рыбы. Если есть время, можно дать ему настояться около получаса.

Салат с рыбой горячего копчения

Заранее на 200 грамм рыбы горячего копчения подготовьте такой продуктовый набор:

Столько же картофеля;
4 – 5 шт. соленых огурцов;
головка лука (шалот);
3 ст. л. нежирного майонеза;
1 ст. л. лаймового сока;
свежий укроп;
соль.

Алгоритм действий:

1. Картофель обернуть фольгой и запечь в духовке.

Овощ не должен быть очень рассыпчатым. Нужно, чтобы он легко резался и хорошо держал форму.

Порезать картофель кубиками.
2. Кусочками приблизительно такого же размера порезать выбранную рыбу горячего копчения. Подойдет любая, на вкус кулинара.
3. Очень мелко порезать шалот, корнишоны и укроп.
4. Все смешать в общей посуде.
Заправить салат с рыбой горячего копчения смесью из домашнего майонеза, лаймового сока и соли.

Сельдь «под шубой» – классический рецепт

Ингредиенты:

2 шт. средних соленых сельди;
3 – 4 шт. картофеля;
2 шт. свеклы;
1 луковица;
4 вареных яйца;
1 полный стакан оливкового майонеза;
мелкая соль.

Приготовление:

1. Все корнеплоды сварить или запечь в духовке до мягкости. Остывшие компоненты крупно потереть.
2. Лук и уже холодные яйца порезать мелкими кубиками.
3. Рыбу очистить от всего лишнего – головы, хвоста, кожицы, плавников, костей. Оставшуюся мягкую часть порезать средними кусочками.
4. Выложить салат в заданной последовательности: рыба – картошка – лук – морковь – яйца – свекла.
5. Слои солятся и промазываются оливковым майонезом. Соуса в салате не должно получиться слишком много.
Готовая рыба под шубой из овощей и яиц охлаждается и только после этого подается к столу в красивой прозрачной посуде.

С тунцом и пекинской капустой

Ингредиенты:

200 – 250 г тунца в собственном соку;
1,5 ст. зерен консервированной сахарной кукурузы;
половина кочана китайской капусты;
соль;
половина красной луковицы;
2 свежих огурца;
2/3 ст. несладкого нежирного йогурта;
1 ч. ложка горчицы;
2 десертные ложки лаймового сока;
маленькая щепотка сахара.

Приготовление:

1. Крупно нашинковать китайскую капусту. Огурец вместе с кожицей порубить крупными кусочками. Лук мелко порезать.
2. Тунца растереть вилкой.
3. Продукты смешать. Всыпать к ним кукурузу.
4. Для соуса чеснок измельчить, растереть с сахаром и солью. Влить к нему лаймовый сок и добавить натуральный йогурт.
Разложить салат по пиалкам и полить каждую порцию чесночным соусом.

Рыбный салат из еврейской кухни

Ингредиенты:

200 г вареной белой бескостной рыбы;
4 сваренных перепелиных яйца;
2 листа салата;
5 – 6 шт. оливок без косточек;
100 г вареной спаржи;
2 спелых томата;
1 десертная ложка масла грецкого ореха;
соль, лаврушка.

Приготовление:

1. Лучше всего использовать для салата речную свежую рыбу. Ее нужно сварить вместе с лаврушкой в соленой воде, готовый продукт остудить, снять мякоть с костей и нарезать ее аккуратными кусочками.
2. Перепелиные яйца разрезать на половинки, а помидоры – крупными ломтиками.
3. В глубокой тарелке смешать продукты, всыпать к ним кусочки оливок и порванные руками листья салата.
4. Добавить вареную спаржу.
Посолить салат и заправить маслом грецкого ореха. Подать охлажденным.

Закуска «Лисья шубка»

Ингредиенты:

200 г с/с селедки;
2 вареные картофелины;
150 – 200 г грибов;
половина луковицы;
майонезный соус;
соль;
масло;
1 большая морковка;
2 вареных яйца.

Приготовление:

1. Пожарить мелкие кусочки грибов с луком на масле. Готовую обжарку остудить.
2. Очистить сырую морковку, потереть и отправить овощную стружку в сковородку с небольшим количеством воды. Потушить до мягкости.
3. Первым слоем угощения выложить кусочки филе с/с селедки.
4. Сверху распределить тертую картошку с майонезным соусом и солью.
5. Дальше разложить: измельченные удобным образом яйца (кубиками/тертые), грибную обжарку и стружку моркови.
По вкусу слои следует присаливать и смазывать соусом. Без майонеза оставить только морковь.

Готовим из шпротов

Ингредиенты:

Полбуханки «Бородинского» хлеба;
2 – 4 зуб. чеснока;
1 банка шпрот;
2/3 банки консервированной фасоли (белой/красной);
1 стакан консервированных зерен сахарной кукурузы;
2/3 стакана тертого полутвердого сыра;
майонезный соус, соль, зелень.

Приготовление:

1. Слить из банки с рыбой все масло в отдельную посуду. Сами шпроты избавить от хвостиков и разделить пополам.
2. Удалить мелкие косточки, которые могут неприятно хрустеть в уже готовом угощении. Оставшиеся рыбные части порезать средними кусочками.
3. С бородинского хлеба срезать корочки и порубить его кубиками. Запекать в духовке на противне, предварительно сбрызнув маслом, четверть часа.
4. Полить готовые сухарики слитым «рыбным» маслом и оставить пропитываться на 5 минут.
5. В салатник отправить кукурузные зерна и фасоль без жидкости. Переложить к ним рыбу.
6. Добавить размятый чеснок с измельченным сыром, все присыпать солью и зеленью.
7. Заправить закуску майонезным соусом.
Подать салат с ароматными сухариками из «Бородинского» хлеба.

Постный салат с рыбой

Ингредиенты:

3 – 5 вареных картофелин (в зависимости от размера);
половина корня сельдерея;
1 синяя луковка;
1 ст. консервированного тунца;
3 десертные ложки масла;
по 1 десертной ложке красного и белого сухого вина;
0,5 ч. л. сладкой горчицы;
соль, сушеная петрушка и базилик.

Приготовление:

1. Вареную картошку порезать небольшими ломтиками.
2. Сельдерей отварить и порубить помельче.
3. Мясо разобрать на отдельные кусочки.
4. Оставшийся от консервов соус смешать с маслом, горчицей, вином, солью, базиликом и петрушкой.
5. Лук покрошить произвольными кусочками.
6. Соединить в общей посуде все подготовленные составляющие будущего салата и залить их соусом.
7. Оставить в таком виде на пару часов, чтобы угощение настоялось.
Перед подачей к столу салат обязательно нужно выдержать в прохладном месте. Чтобы сделать вкус соуса к закуске более интересным, можно добавить в него свежевыжатый лаймовый/лимонный сок.

Хе из рыбы

Ингредиенты:

Кило свежей красной рыбы;
2 – 3 белых луковицы;
4 – 6 зуб. чеснока;
соевый соус;
красный молотый перец;
3 десертные ложки уксусной эссенции;
зелень кинзы;
соль.

Приготовление:

1. Свежее филе красной рыбы очистить от хребта и кожи. Удалить из него косточки.
2. Порезать оставшуюся часть рыбы небольшими полосками. Размер каждой должен получиться примерно 3 на 1 см.
3. Порезанное рыбное филе высыпать в емкость с плотно закрывающейся крышкой и залить указанным количеством уксусной кислоты.

Использование этого компонента позволяет готовить рыбу быстро. Если взять обычный столовый уксус, то настаивать ее потребуется всю ночь.

4. Рыбу в кислоте плотно закрыть крышкой и оставить на 35 – 45 минут. В процессе несколько раз следует перемешать закуску.
5. Лук очистить и порезать кольцами. Смешать с измельченной кинзой, красным перцем и мелкими кусочками чеснока.
6. Когда рыба посветлеет (нужно проверить кусочки и внутри), добавить к ней ингредиенты из прошлого шага. Все залить небольшим количеством соевого соуса и по желанию досолить.
Оставить салат хе хорошенько пропитаться в прохладе еще приблизительно на час.

«Цезарь» с красной рыбой

Ингредиенты:

400 г с/с красной рыбы;
100 – 150 г листового салата;
2 горсти белых сухариков;
50 г измельченного Пармезана;
2 желтка;
10 шт. черри;
1 ч. ложка дижонской горчицы;
½ лимона;
оливковое масло, соль, перец, гранулированный чеснок.

Приготовление:

1. Если рыба соленая, то ее достаточно будет снять с кожи и порезать кусочками. Если используется свежий продукт, то его нужно посолить, сбрызнуть лимонным соком, запечь до готовности и только после этого порубить небольшими ломтиками.
2. Кубики пшеничного хлеба обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве масла.
3. Порвать руками салатные листья.
4. Из половинки лимона выдавить сок, смешать его с желтками, гранулированным чесноком, перцем, солью и горчицей. Взбить. До нужной консистенции разбавить соус оливковым маслом.
5. На тарелку высыпать кусочки салатных листьев. Сверху выложить половинки черри и кусочки подготовленной рыбы.
6. Добавить сыр и сухарики.
Заправить салат с красной рыбой получившимся горчично-масляным соусом и присыпать измельченным пармезаном.

Салат из рыбы «Совиньон»

Ингредиенты:

800 – 850 г белого рыбного филе;
2 ст. белого сухого вина «Совиньон»;
1 банка маслин;
1 банка консервированного горошка;
½ ст. сока лимона;
4 помидора;
1 луковица;
1 кабачок;
зелень петрушки и укропа;
соль;
1/3 ст. винного уксуса;
2 стебля сельдерея;
¼ ст. растительного масла;
перец.

Приготовление:

1. Для такого салата нужно выбрать белую рыбу с минимальным количеством косточек. Ее следует очистить от кожицы и всего лишнего, порезать небольшими кусочками.
2. В небольшую кастрюлю вылить белое вино и варить в нем рыбные кусочки 20 – 25 минут.
3. Переложить готовый продукт в салатницу.
4. Помидоры, стебли сельдерея, лук и кабачок очистить от кожицы. Все мелко порезать.
5. Смешать овощи с рыбой, добавить измельченную зелень и горошек без жидкости.
6. Все присолить и поперчить.
Заправить получившийся необычный салат смесью из масла, цитрусового сока и винного уксуса. Последними выложить уже на готовое блюдо кусочки маслин без косточек.

Праздничная закуска с икрой

Ингредиенты:

150 – 200 г красной качественной икры;
100 г сухого длинного риса;
5 заранее отваренных яиц;
200 – 250 г красной с/с рыбы;
1 сладкая белая луковица;
50 г салатных листьев;
1 ст. майонезного соуса.

Приготовление:

1. Сварить рис до размягчения. Главное, не довести крупу до разваривания, она не должна превратиться в кашу.
2. Яйца остудить, почистить и нарезать небольшими кусочками.
3. Сладкий лук очистить и очень мелко нашинковать.

Ингредиенты:

800 – 850 г молоки лососевых рыб;
2 шт. отварного картофеля;
2 соленых огурца;
2 средние морковки;
2 головки лука;
майонезный соус;
масло;
зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

1. Промыть рыбные молоки ледяной водой. Отправить их в кипяток и готовить в соленой жидкости 6 – 8 минут после закипания. Откинуть на дуршлаг, чтобы продукт полностью остыл.
2. Очищенный лук нарезать полукольцами.
3. Морковку и соленые огурцы измельчить при помощи терки со средними ячейками. Обжарить продукты на любом масле.
4. Остывшие молоки порезать пластинками и смешать с овощной поджаркой. Последняя должна быть уже полностью остывшей.
5. Добавить к прочим ингредиентам мелкие кубики вареного картофеля.
6. Посолить закуску и заправить майонезным соусом.
Украсить получившееся блюдо измельченной зеленью.
Любой рыбный салат перед подачей стоит оставить немного настояться. Тогда продукты пропитаются ароматами добавленных к ним специй и хорошо смешаются с выбранным соусом. Исключение составляют варианты со свежими овощами и масляными заправками, вроде «Цезаря».


Любой праздничный стол будет недостаточно торжественным без салатов с рыбой. Морские блюда всегда считались деликатесом, даже в тех городах, которых находились у берегов рек, озёр и морей. Особенный вкус рыбы и богатство вариаций с другими ингредиентами делали их изысканными. Сегодня же даже для того, чтобы угостить заглянувших в гости друзей, хочется разнообразить стол чем-то необычным. Всевозможные виды рыбы, способы её кулинарной обработки и заправки сменят приевшуюся всем курицу или колбасу. Рецептов так много, что вам остаётся только выбрать направление: классическое, праздничное или быстро готовящееся.

Классические рыбные салаты

Среди многих блюд существуют классические варианты, которые не устают радовать гостей на праздничных столах. Более того, каждое поколение привносит в рецепты что-то новое, как бы поддерживая и утверждая репутацию различных блюд. Среди салатов с рыбой также есть рецепты или хотя бы названия, известные нам с детства. Наверное, все помнят бабушкину селёдку «под шубой» или прекрасный салат «Мимозу». Давайте рассмотрим способы приготовления классических рыбных салатов:

Салат рыбный по традициям еврейской кухни

Для приготовления одной порции этого салата необходимо:

  • 200 г рыбы (лещ, язь, крупный окунь или судак);
  • половинка яйца;
  • 10-15 г растительного масла;
  • 20 г 3%-ного столового уксуса»
  • 1 ч. л. сахара;
  • соли, чёрного молотого перца, лаврового листа и других специй по вкусу.

Способ приготовления:

  1. отварить рыбу в солёной воде с лавровым листом до готовности;
  2. избавиться от костей;
  3. отделенное мясо нарезать кубиками;
  4. сварить яйцо;
  5. яичный желток размять с сахаром, а белок нарезать кубиками;
  6. соединить приготовленные ингредиенты;
  7. добавить масло и уксус;
  8. приправить и аккуратно перемешать.

Сельдь «под шубой»

Чтобы приготовить этот салат, купите следующее:

  • 4 шт. картофеля;
  • одна свекла;
  • на вкус 1-2 моркови;
  • 2 шт. сельди;
  • два яйца;
  • 100 г майонеза;
  • зелень.

Приготовление происходит следующим образом:

  1. отварить овощи и яйца;
  2. натереть отварные морковь, картофель, свеклу и яйца на крупной тёрке;
  3. нарезать филе сельди кусочками;
  4. слоями выложить картофель, затем филе сельди, яйца, свеклу и морковь;
  5. готовое блюдо можете украсить зеленью.

Салат «Мимоза»

В список ингредиентов входят:

  • 6 шт. яиц;
  • 3 луковицы;
  • 100-150 г твёрдого сыра;
  • 250 г майонеза;
  • 100 г замороженного сливочного масла;
  • 1 банка рыбных консервов;
  • Зелень по вкусу.

Приготовление займёт у вас не больше часа:

  1. отварить яйца вкрутую, мелко натереть и уложить на тарелке первым слоем;
  2. на мелкой тёрке натереть сыр и положить вторым слоем;
  3. для третьего слоя вылить рыбные консервы, размять вилкой и удалить крупные кости;
  4. намазать последний слой 100-150 г майонеза;
  5. нарезать мелко лук, ошпарить кипятком (чтобы лук утратил свою горечь) и выложить его на тарелке следующим слоем;
  6. натереть в блюдо сливочное масло на крупной тёрке;
  7. мелко натереть сверху три яичных желтка;
  8. вымазать оставшийся майонез;
  9. оставшиеся три желтка мелко натереть и перемешать с нашинкованной зеленью – покрыть предыдущие слои салата.

Совет: Каждый слой, кроме майонеза, лучше утрамбовать лопаткой или другими удобными для этого приспособлениями. После приготовления необходимо дать салату пропитаться майонезом. На это уйдёт несколько часов.

Салат с рыбой для торжественного случая

Конечно, мы привыкли видеть классические салаты на каждом празднике. Однако иногда хочется удивить своих гостей необычной подачей похожих блюд. Что касается рыбных салатов, то тут несложно пофантазировать, ведь к рыбе подходит очень много ингредиентов, даже вино.

Салат рыбный «Совиньон»

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 800 г рыбного филе;
  • 4 помидора;
  • один кабачок;
  • один репчатый лук;
  • 10 чёрных маслин;
  • 1 стакан зелёного горошка;
  • ½ стакана лимонного сока;
  • 2 стакана белого сухого вина «Совиньон»;
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Отдельное внимание можно уделить приготовлению соуса (если не покупать готовый в магазине):

  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • 1/3 стакана белого винного уксуса;
  • 2 стебля сельдерея;
  • соль и другие приправы по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. отваривать 20-25 минут в вине рыбу;
  2. нарезать отварное филе небольшими кусочками и положить в салатницу;
  3. заправить рыбу лимонным соком и специями;
  4. нашинковать овощи и зелень, добавить к рыбному мясу и перемешать;
  5. отдельно смешать компоненты для соуса и залить готовый соус в салат;
  6. все ингредиенты салата аккуратно перемешать и блюдо положить на час в холодильник.

Салат «Жёлудь»

Для этого салата приготовьте следующее:

  • одну небольшую скумбрию холодного копчения;
  • 2 шт. картофеля;
  • 80-100 г маринованных опят;
  • одну луковицу;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • два яйца;
  • 8 шт. зелёных оливок;
  • 4 шт. маслин;
  • петрушки и майонеза на вкус.

Способ приготовления:

Совет: Для начала приготовьте достаточно глубокую форму, в которой будет готовиться салат. Её следует смазать подсолнечным маслом и застелить пищевой плёнкой.

  1. мелко натереть сыр и распределить по всей форме (дну и стенкам);
  2. на середину сырного слоя выложить маринованных опят;
  3. нашинкуйте репчатый лук и выложите слой поверх грибов;
  4. отварите яйца, натрите на крупной тёрке, выложите их на слой лука и смажьте майонезом;
  5. выделите филе скумбрии, нарежьте его кусочками и выложите следующим слоем;
  6. отварной картофель накладывается последним и смазывается майонезом;
  7. теперь дайте блюду пропитаться полчаса.
  8. Получившийся салат непохож на картинку? Секрет в том, чтобы настоявшееся блюдо перевернуть другой стороной на плоскую салатницу и снять плёнку.

  9. остаётся украсить салат маслинами и оливками.

Салат «Лисья шубка»

Для этой современной селёдки под шубой вам понадобится:

  • сельдь;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • по 2 шт. моркови и картофеля;
  • 300 г маринованных грибов;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • майонез.

Теперь приступите к приготовлению:

  1. отварить картофель и морковь в мундире, после охлаждения очистить от кожуры и крупно натереть по отдельности;
  2. мелко нарезать лук и обжарить в масле на среднем огне за 2-3 минуты;
  3. промыть маринованные грибы, порезать (если они крупного размера) и добавить на обжарку к луку до золотистого цвета;
  4. отделить филе сельди и нарезать кубиками;
  5. уложите слои в порядке: сельдь, лук с грибами, картофель, морковь.

Совет: Каждый слой салата смазывается майонезом. Последний слой моркови покрывается майонезом не полностью, а осторожными мазками, чтобы напоминало лисью шубку.

Салаты из рыбы быстрой готовки

Порой к столу хочется подать так много, а времени приготовить множество различных рецептов нет. В этом нас выручают салаты быстрого приготовления. Особое место занимают салаты с рыбой. Ведь этот ингредиент можно достать уже готовым в засоленном, копчённом, консервированном и маринованном виде. Но даже если вы решили отварить рыбу, это не займёт много времени. Представляем вашему вниманию несколько рецептов рыбных салатов быстрой готовки.

Салат рыбный «15 минут»

Вам потребуются для готовки:

  • 150 г красной рыбы;
  • 3 шт. картофеля;
  • один помидор;
  • 2 шт. яиц;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • майонез (по вкусу для пропитки);
  • соль, перец, сухой молотый чеснок и душистый перчик по вкусу;
  • лук-порей для украшения.

Готовка осуществляется в пять этапов:

  1. отварить картофель, натереть, выложить в салатницу и присыпать душистым перцем;
  2. первый слой смазать майонезом и уложить нарезанный кубиками помидор;
  3. мелко натереть сыр, нарезать чеснок и уложить следующим слоем;
  4. смазать второй слой майонезом;
  5. нарезать тонкими полосками рыбу и украсить ею салат при помощи лука-порея в форме гладиолуса.

Салат с красной рыбой за 10 минут

Для этого салата заготовьте такие компоненты:

Готовится этот салат таким образом:

  1. маленькими кусочками порежьте сёмгу;
  2. натрите сыр на крупной тёрке;
  3. нарежьте помидоры кружочками, корнишон – кубиками, нашинкуйте зелень;
  4. перемешайте все ингредиенты с майонезом.

Главное – не солить!

Салат «Эльдорадо» займёт у вас 20 минут

В состав входят:

  • 200 г слабосолёной сёмги или форели;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • одна груша;
  • один помидор;
  • 1 пучок листового зелёного салата;
  • 1-2 ст. л. рубленой зелени;
  • сок лимонный и оливковое масло по вкусу;
  • маслины (для украшения).

Рецепт приготовления:

  1. мелко натереть на тёрке сыр и смешать и нашинкованной зеленью;
  2. выложить кружочками заготовку на слой пергамента на форме и запечь в микроволновке 7-8 секунд;
  3. нарезать листья салата, помидор, рыбу и грушу (первое можно порвать руками, последнее необходимо сбрызнуть лимонным соком);
  4. разложите смесь для салата по салатникам и заправьте оливковым маслом с лимонным соком;
  5. оформите готовое блюдо запечённым в микроволновке сыром, маслинами и оливками.

Салат из лосося со ржаными сухариками

В состав входят такие ингредиенты:

  • 350 г малосольного филе лосося;
  • 4 шт. огурцов;
  • 1 кочан салата «Айсберг»;
  • 1 пачка или 100 г ржаных сухариков;
  • соль и перец, травы и майонез по вкусу.

Приготовление займёт всего 15 минут:

  1. свежие огурца нарезать соломкой;
  2. разделить салат на листики и нарезать кусочками;
  3. нарезать кубиками рыбное филе;
  4. соединить все компоненты с сухариками в салатнице и приправить по вкусу;
  5. заправить салат майонезом и тщательно перемешать.

Салат из лосося и грейпфрута

Для этого салата потребуются следующие продукты:

  • 4 шт. по 180 г лососинного филе;
  • один грейпфрут и авокадо;
  • ¼ красного лука;
  • 4 стакана смеси салатных листьев;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. красного винного уксуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Готовим салат таким образом:

  1. разогреть гриль до средней температуры;
  2. смазать решётку гриля растительным маслом;
  3. нарезать филе лосося кусочками, посыпать солью и перцем, выложить на решетку и обжаривать до готовности (5-6 мин/1 сторона);
  4. дать филе остудиться;
  5. очистить полностью грейпфрут (при этом сок должен стекать в миску, в которую вы после положите дольки грейпфрута);
  6. положите листья салата, авокадо и лук в миску с грейпфрутом, полейте их оливковым маслом и уксусом, посыпьте солью с перцем и перемешайте;
  7. выложите в миску со смешанными компонентами кусочки лосося.

Совет: Рыбу вы можете приготовить и просто в духовке на противне.

Салат из копчёной рыбы, фенхеля и манго

Состав этого салата очень привлекательный:

  • 300 г копчёной скумбрии;
  • 1500 г копчёной форели;
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • 3 ст. л. винного уксуса;
  • один фенхель;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 шт. манго;
  • пучок укропа;
  • щепотка сахара и зёрна граната.

Готовка занимает всего 15 минут:

  1. заранее приготовьте заправку из винного уксуса, сахара, мелко нарезанного чеснока, оливкового масла и пучка укропа;
  2. кусочками разделите скумбрию и нарежьте полосками форель;
  3. выложите рыбу на блюдо и добавьте фенхель с ломтиками манго;
  4. посыпьте гранатовыми зёрнами и сбрызните заправкой.

Сегодня готовим салат из отварной рыбы. О салатах, приготовленных с использованием отварной рыбы, можно сказать, что в таких блюдах сочетается польза и насыщенность вкусовых качеств. При готовить их просто, потому как ингредиенты, что входят в их состав, купить можно за доступную цену. Такие блюда потребляются повседневно. Но они способны одновременно украсить и . Рыба допускается любая.

Но главным требованием считается её свежесть и полное отсутствие костей. Стоит отметить, что оптимальным вариантом термической обработки рыбы является её варка. После кулинарной обработки подобного вида можно сохранить максимальную долю микроэлементов. Рыбе не свойственно насыщаться канцерогенами, как это было бы в процессе жарения или копчения. Следовательно, вареной рыбе характерна способность к сохранению всего самого полезного. В качестве бесценного ингредиента рыба выступает именно в салатах.

Японцы, вообще сделали рыбу своей ежедневной пищей. Поэтому им легко сохранять молодость, красоту, ум и своё здоровье, употребляя этот продукт ежедневно. Мы конечно, не готовы принимать в сыром виде. Отварное же мясо вполне годится для применения в качестве ингредиента для салатов.

Существует сотни рецептов, способствующих грамотному приготовлению салатов, базовым компонентом для
которых стала рыба. Делаем салат из отварной рыбы и запасаемся витаминами!

Для приготовления этого блюда важно обзавестись:

  • 750 граммовой порцией трески,
  • пятью куриными яйцами,
  • парой луковиц,
  • оливковым майонезом,
  • чайной ложкой сахара,
  • парой столовых ложек уксуса,
  • гвоздикой,
  • черным молотым перцем,
  • петрушкой и солью.

Овощи и отварная рыба в салате «Овощная радость»

Для приготовления блюда обеспечиваем себя:

  • отварной рыбой (не хеком) в количестве 270 г,
  • одной морковкой,
  • парой картофелин,
  • луковицей,
  • пучком зеленого лука,
  • молотым белым перцем,
  • одной штукой сладкого болгарского перца и
  • одним соленым огурцом,
  • пятью ложками зелёного горошка,
  • парой яиц,
  • майонезом провансаль – 200 граммами и солью.

Рыба отваривается и разделывается. Разрезается на мелкие кусочки. Отваривается также картофель с морковкой, которая нарезаются впоследствии заодно с репчатым луком кубиками. . Зелёный лук вместе с яйцами мелко рубятся с целью соединения со всеми компонентами будущего салата в просторной салатнице. Добавляется майонез, после чего все ингредиенты перемешиваются. По вкусу . Чтобы салат не получился сухим не нужно перебарщивать. Салат динамично перемешивается, украшается кружочками , стрелками зелёного лука и горошком.

Отварная ставрида и грибы в салате «Вкус леса»

С целью приготовления этого блюда потребуется вооружиться:

  • 225 г отварного филе ставриды,
  • длинно зернистым рисом – 225 граммами,
  • 100 г майонеза оливкового,
  • парой яблок сладко-кислых сортов,
  • парой куриных яиц,
  • 100 г маринованных белых грибов,
  • 70 г зелёного салата,
  • пучком укропа,
  • петрушки,
  • кинзы и солью.

Нарезаем отварное филе ставриды (не костлявую рыбу любого сорта) на мелкие кусочки. от кожуры, удаляем семена, нарезаем кубиками. Яйца отвариваем вкрутую и рубим. . Измельчаем произвольно. Соединяем ингредиенты и заправляем майонезом. Смесь выкладываем в салатник, выстланный аккуратно листьями зелёного салата. Украшение салата производим петрушкой или укропом. На поверхность блюда можно выложить целый рисунок, пользуясь яблоками, желтками и грибами.

Отварная рыба и фасоль в салате «Ленинград»

Для приготовления блюда обзаводимся:

  • одной треской,
  • 150 г зеленого салата,
  • одной штукой сладкого болгарского перца,
  • репчатой луковицей,
  • помидором,
  • ложкой красной фасоли,
  • ложкой каперсов,
  • оливками без косточек,
  • ложкой подсолнечного масла и столового уксуса,
  • половиной чайной ложки горчицы сладкой,
  • молотым черным перцем,
  • солью и петрушкой.

Треска отваривается в соленой воде, охлаждается и отделяется мясо рыбы от костей. Нарезается брусочками. Куриные яйца мелко рубятся. Репчатый лук шинкуется. Осуществляется нарезка помидора и перца кубиками. и охлаждается естественным образом. Все компоненты салата соединяются и хорошо перемешиваются, заправляются подсолнечным маслом, сверху посыпаются черным перцем. Салат из отварной рыбы готов.

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы (морской окунь, хек и др.) - 400 г
  • Лук репчатый (вкуснее с салатным) - 1-2 шт
  • Апельсин (средний) - 2 шт
  • Рис (0,5 ст.) - 100 г
  • Масло растительное (оливковое) - 1 ст. л.
  • Вода - 1 стак.
  • Орегано (или другие любимые травы)
  • Специи (соль, перец — по вкусу)
  • Петрушка (на украшение)
  • Лимон (сок) - 0,5 шт

Приготовление:

Для этого рецепта подойдут любые виды «белой» рыбы. В рецепте советовали морского окуня, я брала хек. Очистить рыбу от костей и кожи. Порезать кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Но моя рыбка после разморозки никак не хотела раздеваться, поэтому я не разрезала ее на кусочки, а только вынула кости.

Рис промыть в нескольких водах, до абсолютно прозрачной воды.

И поставить вариться на среднем огне, не забыв добавить в воду ложку масла. По рецепту, в одиночестве рис должен вариться 10 мин., а затем кусочки рыбы присоединяются к нему и варятся в тесной компании еще 10 мин. Но так как мне не удалось очистить рыбу от шкуры, то варила ее я отдельно, а к рису на первые 10 минут добавила кости рыбки.

Рыбу отвариваем до готовности. Солить ее не нужно, лимон заменяет здесь соль. Вынимаем готовую рыбу из кастрюли, даем ей немного охладится (для удобства), снимаем кожу и разделяем на небольшие кусочки.

Апельсины очистить от кожуры. Лучше это делать над миской, чтобы не потерять выделяющийся при этом сок — именно он и будет нашей заправкой. Режем его на тоненькие ломтики. Отдельно можно оставить несколько кружочков для украшения.

Лук очистить и порезать тоненькими кольцами или полукольцами, как вам больше нравиться (несколько колец отложить для украшения).

Подготовительный этап закончен. Я предлагаю два способа подачи этого салата.

  1. Порционная подача. Для этого на блюдо выкладываем полукругом дольки апельсин, следующим рядом идут кусочки рыбы. Рис посолить, поперчить по вкусу, добавить орегано и выложить горкой. Полить сверху апельсиновым соком, можно добавить пару капель растительного масла. Украсить сверху кольцами лука и веточкой петрушки.
  2. Обычная подача. Смешать все ингредиенты, добавить соль, перец, орегано по вкусу. Выложить на блюдо и украсить кусочками апельсина, кольцами лука и петрушкой.

Ингредиенты:

  • треска – 1 шт.
  • зеленый салат – 150 г
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • красная фасоль – 1 ст. ложка
  • каперсы – 1 чайн. ложка
  • оливки без косточек
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка
  • столовый уксус – 1 ст. ложка
  • горчица сладкая – 0.5 чайн. ложки
  • молотый черный перец
  • петрушка
  • соль

Приготовление:

Треску отварить в соленой воде. Затем охладить и отделить мясо от костей. Нарезать ее небольшими брусочками. Куриные яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и мелко порубить. Репчатый лук нашинковать.

Свежий помидор и сладкий перец порезать в виде кубиков одинакового размера. Красную фасоль отварить в слегка подсоленной воде. Слить воду и дать остыть. Все компоненты салат соединить. В салат рекомендуется добавить каперсов и оливок без косточек.

Заправить салат столовым уксусом, подсолнечным маслом, сладкой горчицей. Посыпать сверху соль и черным молотым перцем. Выложить на блюдо, выстланное листьями салата. Украсить салат дольками яйца и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной белой рыбы;
  • 1 маленькая банка зеленого горошка;
  • 2 соленых или маринованных огурца среднего размера;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 среднее яблоко;
  • 1 луковица;
  • майонез или сметана — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 0,5 стакана кипятка;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. уксуса 70%.

Приготовление:

Сначала нужно замариновать лук. Для этого его нужно порезать полукольцами, сложить в миску, залить кипятком, добавить сахар и уксус, перемешать. Оставить на 30 минут. Затем воду слить.

Рыбу отделить от костей, разобрать на маленькие кусочки.

Яйца порезать кубиком.

Огурцы порезать кубиком.

Яблоко без кожуры порезать кубиком.

Соединить отварную рыбу, яйца, горошек, огурцы, лук, яблоко, посолить, поперчить, заправить салат сметаной или майонезом. Перемешать.

Выложить в салатник, украсить зеленью, охладить.

Ингредиенты:

  • 400гр. отварной рыбы;
  • 250гр. вареной моркови;
  • 100гр. репчатого лука;
  • 4шт.крупных яйца;
  • 150гр. твердого сыра;
  • 150гр.(2 средних) не кислых яблок;
  • 400мл. майонеза

Приготовление:

Я выкладывала салат на тарелку диаметром 24 см.

Первым слоем выкладываем половину порции натертой морковки. Немного смазываем майонезом. Майонез должен быть не густым.

Следующим кладем слой из рыбы. Рыба должна быть мелкими кусочками и конечно же без косточек.

Обильно смазать этот слой майонезом.

Затем кладем слой оставшейся морковки. Чтобы салат был «воздушным» этот и все следующие слои лучше тереть над тарелкой сразу на салат.

Трем на терке белки сваренных вкрутую яиц. Смазываем майонезом.

Натираем яблоки.

Трем на мелкой терке сыр.

Поливаем ложкой майонезом, но не размазываем.

Трем на мелкой терке желтки. Их тоже лучше тереть над блюдом с салатом. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Салат должен хорошо пропитаться. Украшаем веточками укропа.

Ингредиенты:

  • 500 г свежего минтая,
  • 1 большая луковица,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • майонез, молоко, соль по вкусу,
  • 1 морковь,
  • веточки зелени.

Приготовление:

Рыбу тщательно промыть под проточной водой, нарезать небольшими кусочками, уложить в кастрюлю, залить молоком, посолить и варить в течение десяти – пятнадцати минут до готовности.

Готовую рыбу оставить в молоке до ее полного остывания, после вынуть, отделить мясо от костей.

Готовое мясо выложить на широкое блюдо ровным слоем. Сверху мясо полить майонезом.

Репчатый лук очистить от шелухи, нашинковать, обжарить в сковородке на сливочном масле до золотистого цвета, охладить и выложить на слой майонеза.

Перед подачей к столу приготовленный салат украсить веточками зелени и кружочками свежей моркови.

Ингредиенты:

  • 100 г филе окуня,
  • 3 небольшие моркови,
  • 2 яйца,
  • 1/2 красного болгарского перца,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • перец черный молотый.

Приготовление:

Две моркови отварить, остудить, очистить, разрезать пополам, затем нарезать полукружиями. Филе окуня отварить, затем удалить косточки, нарезать соломкой. Вместо окуня можно использовать любую другую речную рыбу. Яйца отварить, очистить от скорлупы, нарезать или измельчить на крупной терке. Филе окуня, нарезанную морковь, измельченные яйца поместить в глубокую емкость. Одну морковь очистить, измельчить на мелкой терке, положить в ту же емкость. Из красного болгарского перца удалить семена, разрезать его пополам, затем одну половину нарезать соломкой. Для приготовления одной порции салата необходима лишь половина перца, другую можно использовать для украшения готового салата. Нарезанный перец добавить в емкость с рыбой, морковью и яйцами, все заправить майонезом. Полученную массу тщательно перемешать, затем поместить в салатницу, украсить веточкой петрушки. Половину красного болгарского перца нарезать соломкой или ломтиками, положить на салат.

Две моркови отварить, остудить, очистить, затем нарезать полукружиями.

Филе окуня отварить, затем удалить косточки, нарезать соломкой.

Яйца отварить, нарезать или измельчить на крупной терке.

Одну морковь очистить, измельчить на мелкой терке, положить в ту же емкость.

Из красного болгарского перца удалить семена, затем разрезать его пополам, одну половину нарезать соломкой.

Нарезанный перец добавить в емкость с рыбой, морковью и яйцами, заправить майонезом.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»