Мы привыкли к сочетанию мяса с овощами, картофелем, кашами и пастой, однако мясо птицы превосходно оттеняют фруктовые нотки. Утиное мясо довольно жирное и зачастую имеет не всем приятные вкусовые обертона. Сделать блюдо невероятно вкусным просто – утка с апельсинами в духовке получается ароматной и очень вкусной.
Проще и быстрееДля занятых хозяек всегда интереснее варианты, которые не требуют много времени. Чтобы получилась сочная утка с апельсинами в духовке, в рецепт добавим «секретный» компонент.
Ингредиенты:
- тушка молодой утки – не более 2 кг;
- апельсин – 3 шт.;
- соль – 1 ст. ложка;
- специи – по вкусу и желанию;
- – ½ стакана.
Приготовление
Тушку осматриваем, удаляем остатки перьев, опаливаем над огнем, моем, удаляем хвостик, потрошим. Из одного апельсина выдавливаем сок, смешиваем с майонезом, солью, добавляем специи, если есть желание получить более пикантное блюдо. Оставшиеся апельсины очищаем от кожуры, нарезаем кусочками, закладываем внутрь тушки. Теперь распределяем соус по птице, кладем ее на противень и отправляем печься в прогретую духовку. Температуру устанавливаем 200 градусов и, периодически обливая уточку соком, в котором она готовится, запекаем 2-2,5 часа. Как видите, приготовить утку с апельсинами в духовке может каждый – это просто и не очень долго.
Если есть времяВкуснее всего получается утка, запеченная с медом и апельсином в духовке. Готовится такая уточка в несколько этапов.
Ингредиенты:
- непотрошеная утка – около 2,5 кг;
- стебли сельдерея – 5-6 шт.;
- яблоки кислых сортов – 2 шт.;
- апельсины с тонкой кожицей – 4 шт.;
- чеснок – 5-6 долек;
- соль – 1 ст. ложка;
- жидкий – 2 ст. ложки;
- крепленое вино красное – 2 ст. ложки;
- масло холодного отжима растительное любое – 2 ст. ложки.
Приготовление
Утка с яблоками и апельсинами, запеченная в духовке с медовой глазурью станет царским блюдом. Но, как уже говорилось, готовим поэтапно. Утку потрошим, осмаливаем над огнем, моем и обсушиваем. Сок 2 апельсинов, растительное масло, соль, любые специи (по желанию) и половину давленого чеснока смешиваем и выливаем в плотный пакет. Туда же кладем утку и даем ей полежать в маринаде от 4 до 12 часов. Потроха утки режем на небольшие кусочки, смешиваем с чесноком, нашинкованным сельдереем, кубиками яблок и дольками апельсина. Этой смесью заполняем утку, аккуратно штопаем и укладываем на противень. Поливая птицу соком, запекаем не менее 2 часов. Если вы спешите, есть хитрость – утка в рукаве в духовке с апельсинами приготовится быстрее, понадобится часа полтора. Третий этап – готовим глазурь. Для этого сок последнего апельсина смешиваем с вином, нагреваем, когда чуть покипит, добавляем мед и горячей смесью заливаем нашу уточку. Сервируем с крепленым вином и зеленью.
Изумительно аппетитная утка, приготовленная в духовке с апельсинами и медом, определенно придется по душе даже самым требовательным гурманам, ведь ее вкус попросту невозможно забыть, попробовав всего лишь один раз.
На праздничном столе такое блюдо смотрится просто великолепно, притягивая взгляды домашних и гостей. Как же правильно приготовить вкусную утку с апельсинами в духовке? Дело это довольно сложное, однако отсутствие должного кулинарного опыта можно компенсировать хорошим рецептом.
Сегодня я хотела бы представить на ваш суд одно из самых надежных руководств по приготовлению этого блюда – семейный рецепт утки, запеченной с апельсинами в духовке.
Утка с апельсинами в духовке
Кухонный инвентарь: форма вместительная для выпечки в духовке; судок прямоугольный пластиковый или металлический; две-три глубокие тарелки или миски; небольшая кастрюля объемом от 500 мл; несколько полотенец бумажных; сито или дуршлаг; рукав для запекания; несколько зубочисток; разделочная доска; отрез полиэтиленовой пленки; нож острый и ложки; прихватки; весы.
Ингредиенты
Как выбрать необходимые ингредиенты
- Чтобы блюдо порадовало вас и ваших гостей, обратите пристальное внимание на выбираемую утку. Перво-наперво осмотрите шкурку – она должна быть цельной, однородной по цвету и не скользкой на ощупь. Также убедитесь, что на тушке отсутствуют остатки перьев, вмятины, гематомы и прочие пятна неизвестного происхождения. Запах птицы не должен быть кисловато-затхлым, это свидетельствует о несвежести мяса.
- Выбирайте мясистые и сочные апельсины с тонкой шкуркой, однако довольно плотные. Мягкие или подгнившие плоды плохо повлияют на вкус изделия, испортят маринад и сироп.
- Для приготовления блюда подойдет любое сладкое вино, но лучше всего выбрать кагор. Также можно заменить вино сладким сиропом, но в таком случае утка получится немного сладковатой.
- Настоятельно рекомендую самостоятельно приготовить сок лимона и апельсина. Покупные соки иногда бывают слишком сладкими или кислыми, что может испортить вкус блюда.
Пошаговый процесс приготовления
- Выливаем 70-80 мл лимонного сока во вместительную миску, добавляем к нему 100 мл апельсинового сока. Следом выливаем 30-40 мл подсолнечного масла, а также поваренную соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешиваем полученный маринад при помощи ложки.
- Утку хорошенько промываем, потрошим при необходимости, отрезаем голову. Обтираем тушку бумажными полотенцами и укладываем в пластиковый судок. Поливаем маринадом подготовленную утку, вручную обтираем ее, стараясь максимально равномерно распределить жидкость внутри и снаружи тушки.
Отправляем тушку в маринаде в холодильник приблизительно на час, а лучше – на ночь. Во время расстойки утку необходимо несколько раз переворачивать и протирать маринадом.
- Замариновавшуюся утку вынимаем из холодильника и фаршируем одним апельсином, нарезанным на ломтики.
- Скрепляем тушку зубочистками, чтобы апельсиновые дольки не вывалились из нее во время запекания. Помещаем подготовленную птицу в рукав для запекания, плотно завязываем его. Перекладываем тушку в форму для выпечки и запекаем изделие примерно два часа в разогретой до 180 градусов духовке.
- В небольшую кастрюльку выкладываем 40-50 г меда, добавляем к нему 100 мл апельсинового сока и 25-30 г апельсиновой цедры.
- Перемешиваем, вливаем 30-40 мл сладкого вина, позволяем сиропу немного настояться. Еще раз размешиваем массу, ставим кастрюлю на плиту и варим сироп до легкого загустения на слабом огне. После этого процеживаем сироп через сито или дуршлаг.
- Утку извлекаем из духовки и щедро поливаем полученным сиропом.
- Оставшийся апельсин нарезаем дольками и украшаем ими блюдо с птицей.
Видео пошагового рецепта утки в духовке с апельсинами
На предлагаемом ролике можно увидеть полный процесс подготовки и запекания вкуснейшей утки с нежными апельсинами.
- Запекание утки – ответственная задача, ведь если тушка останется сыроватой, вы не только испортите впечатление от блюда, но и подвергнете риску здоровье ваших близких. Дело в том, что сырое утиное мясо может быть насыщено вредными бактериями, часто провоцирующими проблемы с пищеварительной системой человека.
- Утку с апельсинами можно выпекать в духовке не только обернув в рукав – очень вкусной и аппетитной получается тушка, запеченная в фольге. Для того чтобы уточка приобрела ярко выраженную корочку, за полчаса до окончания запекания проколите фольгу зубочисткой или вилкой в нескольких местах.
- Помимо апельсинового и лимонного сока в сироп можно добавить сок грейпфрута, помело, танжело или цитрона в небольших количествах. Некоторые хозяйки готовят сироп с измельченным имбирем, грецкими орехами и авокадо.
- Маринад для птицы также можно приготовить по-другому, с использованием дополнительных пряностей. Особую пикантность запеченной утке придает красный жгучий перец, а также душица, халапеньо, тимьян и зира.
Как и с чем подавать блюдо
- Утка, приготовленная по вышеописанному рецепту, станет полноценным основным блюдом, «гвоздем программы» на любом праздничном застолье. Обязательно подавайте ее целиком, а разрезайте прямо на столе при помощи длинного и острого ножа.
- Также желательно подготовить подходящий гарнир для вашего замечательного изделия. К такому блюду отлично подходят все виды овощных пюре, особенно хорошо оно сочетается с рагу из свежего картофеля, болгарского перца, моркови и лука.
- Не забывайте также о подходящих напитках, поскольку запеченная утка прекрасно сочетается со свежими фруктовыми соками и цитрусовым фрешем. Также к птице часто подают кофе, зеленый чай и свежий морс.
Полезная информация
Если вашей семье нравятся блюда из утки, уверена, вам пригодятся некоторые другие варианты приготовления этой замечательной птицы.
- Побалуйте ваших близких восхитительной в духовке, отличающейся изумительно нежным вкусом и очень запоминающимся, аппетитным ароматом.
- Также не пропустите надежный рецепт —утки с картошкой— в духовке, которая поразит ваших близких замечательным вкусом, чудесным видом и впечатляющей питательностью.
- Отличный рецепт —тушенной кусочками утки— понравится тем, кто не имеет обширного кулинарного опыта или времени на длительный процесс готовки сложных блюд.
- Не забудьте также о простом рецепте —утки по-пекински—, которую можно быстро и без особых хлопот приготовить в домашних условиях. В результате вы получите оригинальное блюдо, ничем не отличающееся от ресторанного.
- Рецепты приготовления очень вкусного и питательного —филе утки— довольно просты в реализации, с ними сможет справиться даже начинающий кулинар.
Утку нужно подготовить: она должна быть разморожена, без потрохов, все перья нужно удалить, кожу шеи и гуску лучше отрезать. Утку промокнуть бумажным полотенцем (обязательно просушите поверхность утки, иначе при обжарке будет брызгать масло, и утка может даже прилипнуть кожей к поверхности утятницы, и потеряет презентабельный вид). Зубочисткой наколоть утку в самых ее жирных местах: грудка, шея, бедрышки; таким образом жир вытопится лучше. Изнутри посолить, вложить в тушку утки веточку розмарина, или той специи, которую Вы предпочитаете.
Ставим на огонь утятницу, или, как у меня, сотейник. Наливаем оливковое масло, нагреваем его.
Выкладываем утку грудкой вниз и прожариваем на сильном огне минуты 2 (следите, чтобы не начала гореть кожа).
И так жарьте ее со всех сторон.
Я ее жарю даже со стороны шеи, придерживая утку кулинарными щипцами.
Можно даже дважды прожарить все стороны. Обжарка даст красивую корочку, а так же вытопится ненужный жир.
Поле минут 10 обжарки утку вынимаем, а жир сливаем, он не понадобится, но выливать его не стоит, это очень вкусный жир, я его использую для приготовления соусов к гарнирам, или в поджарке к наваристым супам.
В ту же утятницу вливаем полстакана воды и вино. Выкладываем утку. Даем жидкости закипеть, после чего накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Тушим 50-60 минут. За это время утка будет готовится почти на пару, но какая то ее часть будет тушиться в соусе, и чтобы она приготовилась равномерно, утку нужно почаще переворачивать (на спинку или грудку), ну скажем каждые 10-15 минут.
Сделаем соус. Снимаем цедру с трех апельсинов, стараясь не захватывать белую рыхлую корку. Я делаю это ножом, а полученную шкурку режу тонкой соломкой. Проще было бы использовать терку, но, на мой взгляд, в таком случае эфирные масла теряются активнее, а мне хотелось бы сохранить их для соуса. Из этих же апельсинов выжимаю сок.
Ставим маленькую кастрюльку на тихий огонь, топим сливочное масло.
Запеченная и тушеная утка сама по себе вкусная, а в сочетании с апельсинами получится невероятно ароматное блюдо. Хотите удивить близких? Утка с апельсинами подходящий вариант!
Утка, запеченная с апельсинами в духовке
Эту птицу привыкли готовить только на торжества, а почему бы не сделать ароматную утку сегодня?
Попробуйте, и вам понравится!
Ингредиенты:
- 1 молодая утка весом 1,5-2 кг;
- несколько апельсинов;
- 30 г жидкого меда;
- палочка корицы;
- душистый перец – несколько горошин;
- специи по вкусу.
Технология приготовления блюда:
- Потроха обрезать. Лишний жир убрать.
- Смешать чеснок, специи, цедру апельсина и сок 1 цитруса. Кожу птицы поколите вилкой, натрите маринадом.
- Оставьте в маринаде на ночь. Иногда переворачивайте.
- Достаньте птицу, заполните дольками апельсина и корицей. Зубочистками закройте отверстие.
- Утку запекайте при температуре 180 °C – 40 мин.
- Достаньте из духовки, смажьте соком, образовавшимся на дне. Запекайте еще 40 мин.
- Достаньте и смажьте тушку медом для румяности. Готовьте еще четверть часа.
Утка, запеченная в рукаве, получается на редкость вкусной. Перед подачей украсьте апельсинами, приготовьте гарнир. Особенно подойдет рис или овощи.
Как вкусно потушить в мультиварке
Утятина требует к себе пристального внимания в приготовлении. Если время ограничено, воспользуйтесь мультиваркой.
Тушеная утка получается сочной и нежной. Готовится без хлопот.
Вам понадобится:
- утка;
- лук-порей – 2-3 стебля;
- 6 апельсинов;
- лавровый лист;
- специи по вкусу (кориандр, соль, перец или уже готовый набор).
Как готовить:
- Тушку разделайте на небольшие кусочки. Хорошо промойте теплой водой. Оставьте со шкурой, так не придется добавлять масло. Утка будет жариться в собственном соку.
- Дно чаши смажьте маслом.
- Выложите кусочки птицы.
- Обжарьте с обеих сторон.
- Когда все части утки обжарите, сложите все в чашу мультиварки. Добавьте лук порей, лавровый лист, специи. Апельсины нарежьте кружочками, разложите поверх мяса.
- Установите режим «Тушение». Готовьте в течение часа.
Ингредиенты:
- 1 утка (2,5-3 кг);
- специи;
- 6 нарезанных яблок;
- 1 апельсин;
- корица (по желанию);
- 40 г сока апельсина.
Пошаговая инструкция:
- Помыть птицу, высушить.
- Натереть специями внутри и снаружи.
- Набить утку фруктами с корицей, закрыть зубочистками.
- Связать ноги, грудку поколоть вилкой, или сделать надрезы.
- Разогрейте духовку до 160 градусов. Положите утку на противень, оставшиеся фрукты разложите вокруг птицы. Полейте апельсиновым соком. Запекать 1,5-3 часа, в зависимости от размера.
Такое ароматное кушанье подойдет для любого торжества.
Филе утки с апельсинами
Филе утки суховатое, но в сочетании с цитрусом получается сочным. Мясо приобретает непривычный вкус.
Для приготовления блюда понадобится:
- филе – 0,5 кг;
- 2 апельсина;
- 50 г соевого соуса;
- 1 кубик куриного бульона;
- оливковое или растительное масло – 1 ст. л.;
- специи.
Процесс приготовления:
- Филе вымыть, подсушить бумажными полотенцами и натереть специями.
- Форму для выпекания застелить пергаментом, смазать маслом.
- Выложить филе, полить соусом. Смешивают апельсины, соевый соус, бульонный кубик.
- Поставить филе в разогретую духовку на 25 минут. Запекать при температуре 210 °С.
Для филе идеально подойдет брусничный соус. Утка с апельсинами в духовке имеет яркий вкус.
Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой
Утка, запеченная с цитрусом – блюдо для настоящих целителей изысканной пищи. Это кушанье порадует близких.
Базовые ингредиенты:
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 1 апельсин;
- сок и цедра с 3 апельсинов;
- тушка – 1-1,5 кг.
Дополнительные продукты:
- по 30 г можжевельника и семян кориандра;
- по 3 г сухого имбиря и кукурузного крахмала;
- по 0,5 ст. л. черного перца горошком, гвоздики, тмина и молотой корицы;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- головка чеснока;
- 5 цветочков тимьяна;
- салатные листья – пучок;
- кунжутное масло – 30 г;
- оливковое масло – 8 г;
- щепотка морской соли;
- 8 звездочек бадьяна.
Утка с апельсинами - это классический шедевр мировой кулинарии. Ее вкус совершенен, ее внешний вид бесподобен, а готовить ее не так уж и сложно. Даже начинающий кулинар справится с уткой под апельсинами на твердую «пятерку», тем более что мы подобрали вам проверенные рецепты, доведенные до совершенства. Нужно всего лишь достать хорошую утку да добавить к ней немного труда.
Неоспоримое преимущество приготовления птицы именно с апельсинами в том, что цитрусы отдают мясу свою сочность. Все знают, что мясо утки жестковато, но как раз рецепт с апельсинами придаст утке непередаваемую мягкость. Мясо будет просто таять во рту, причем вне зависимости от того, будете вы готовить кушанье в духовке или на плите. Каждая хозяйка может выбрать рецепт на свой вкус, а наши советы помогут приготовить восхитительное блюдо.
Запеченная утка с апельсинами
Изысканное, ароматное, невероятно вкусное кушанье - все это можно сказать об утке с апельсинами. Попробовать это блюдо нужно обязательно! Его несомненное преимущество в том, что испортить его практически невозможно. Готовить утку с апельсинами можно разными способами, и в первую очередь мы хотим предложить вашему вниманию классически удачные рецепты.
Ингредиенты:
- молодая крупная утка
- 3 апельсина
- 3-4 стебля сельдерея
- лимон
- 10 граммов соли
- смесь прованских трав 1 чайная ложка
- шалфей сухой 1 столовая ложка
- 2 столовых ложки десертного вина
- 2 столовых ложки меда
- черный перец 1 чайная ложка
- оливковое масло
Способ приготовления:
Как водится, готовить утку с апельсинами начнем с обработки птицы. Обрежем ей гузку и жир, лишнюю шкуру в области шеи, крайнюю треть крыльев. В глубокой миске смешаем маринад: для этого выжмите соки из апельсина и лимона. Процедите сок от косточек, влейте ложку оливкового масла и всыпьте следующие специи: шалфей, черный молотый перец, прованские травы и соль. Наш маринад готов - опустите в него птицу и отправьте в холодильник на 4-6 часов. Будет лучше, если вы начнете готовить утром или днем - тушку утки надо переворачивать в маринаде каждый час.
Тем временем порежьте апельсин дольками на 4-5 частей, а стебли сельдерея на четвертинки. Подготовьте форму для запекания утки: оторвите 10-12 полосок фольги, скатайте из них жгутики и положите на дно формы в виде решетки. Утятница готова, пора разогревать духовку до 190 градусов. Вытаскиваем промаринованную утку и начиняем апельсинами и сельдереем. Аккуратно перекладываем начиненную утку в форму для запекания и готовим в духовке часа полтора. В первые 40-45 минут приготовления дверцу духовки открывать не стоит, а вот во втором «акте» нужно поливать нашу утку образовавшейся жидкостью каждые 10-15 минут.
Пока утка готовится, достаньте маленькую кастрюльку и приступайте к приготовлению глазури. Выжмите сок из 1 апельсина, процедите его и вылейте в кастрюлю. Туда же отправьте десертное сладкое вино и мед. Уварите смесь на сильном огне до состояния сиропа. Затем достаньте утку из духовки и вычистите из нее всю начинку. Положите птицу на большую тарелку и щедро полейте ее глазурью. Гарнировать можно рисом или овощами. Приятного аппетита!
Утка в апельсиновом соусе кусочками
Рецепт соуса в этом блюде прямо-таки насыщен апельсиновых ароматом и вкусом. Утятина просто тает во рту и приобретает тонкий и невыразимо элегантный привкус апельсина. Обязательно попробуйте эту жемчужину мировой кулинарии!
Ингредиенты:
- утиная тушка 2,5 килограмма весом
- 3 апельсина
- 400 миллилитров апельсинового сока
- 2 стакана телячьего бульона
- 1/2 стакана белого вина
- 100 миллилитров винного уксуса
- 50 граммов сахара
- 50 миллилитров апельсинового ликера
- 2 столовых ложки крахмала
- соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Начнем с соуса: овощечисткой снимите с вымытых апельсинов цедру. Снимайте только верхний слой, интенсивно окрашенный. В кастрюльке вскипятите стакан воды и проварите цедру пару минут. Затем вытащите ее шумовкой в миску, залейте апельсиновым ликером и оставьте. Продолжим приготовление: в кастрюльке смешайте сахар и винный уксус (вы можете использовать белый, красный или даже яблочный уксусы). Вскипятите смесь на маленьком огне и проварите немного - сахар должен немного карамелизоваться. Тут же влейте апельсиновый сок и прогрейте соус 3-4 минуты. Выключите огонь - пришел черед заняться уткой.
Этот рецепт требует большого количества филе при минимуме костей. Вооружитесь острым ножом и приступайте к разделке утки. Для начала отрежьте крылья. Затем сделайте продольный разрез по грудке и аккуратно, короткими и частыми движениями, срезайте мясо с кости. Окорочка разделять не надо - просто срежьте их. В итоге у вас должно выйти 2 крыла, 2 грудки, 2 окорочка и каркас целиком. Самая сложная часть пройдена - можно доставать большую чугунную жаровню.
На среднем огне прогрейте жаровню, влейте столько растительного масла, чтобы оно прикрывало дно, и уложите куски утки шкуркой вниз. Готовить нужно всего минут 10, равномерно обжаривая со всех сторон. Готовые куски птицы снимите шумовкой на тарелку, а жир слейте - он пригоден к использованию 2-3 месяца, если хранить его в холодильнике. Верните утку в жаровню и залейте подготовленным ранее апельсиновом соусом, белым вином и телячьим бульоном. Мясо должно полностью утопать в жидкости. Доведите блюдо до кипения и уменьшите огонь Посолите, поперчите и оставьте под крышкой на полтора часа. Рецепт переходит к следующему этапу - пора готовить шикарный апельсиновый соус.
Добавьте к птице цедру с ликером, пусть тушится полчаса, после чего выложите утку на тарелку. Цедру достаньте и выкиньте, она нам больше не нужна. Разведите крахмал в 4 столовых ложках холодной воды и влейте его в жаровню, перемешайте. Прогрейте немного соус и верните в него куски утки. Пусть проварятся 2-3 минуты, и чудесная утка с апельсинами будет готова! При подаче сервируйте ее дольками апельсина, тщательно очищенными от всех пленок. На гарнир будет уместно подать отварной картофель или рис. Приятного аппетита!
Утка с апельсинами в рукаве для запекания
Прекрасное праздничное блюдо, радующее глаз. Выбирайте утку покрупнее, чтобы накормить большое количество гостей - в среднем тушка весом в 2 кг подходит для ужина на четверых. Не беда, если у вас нет рукава для запекания - утиный жир не разбрызгивается во время приготовления при высоких температурах. Накройте тушку фольгой или готовьте чуть дольше рекомендуемого.
Ингредиенты:
- утка 2-2,5 килограмма весом
- 3 крупных апельсина
- корень имбиря
- веточка розмарина
- оливковое масло
- 2 столовых ложки апельсинового либо яблочного джема
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Если есть такая необходимость, разморозьте утку, вымойте ее и обсушите. В ладонь насыпьте соли и перца (черного молотого), щедро натрите тушку внутри и снаружи. И будет хорошо, если вы оставите ее на час при комнатной температуре. В это время можно заняться апельсинами: 2 штуки вымойте и вместе с кожурой разрежьте на 4 части. От корня имбиря отрежьте кусочек, примерно 5-6 см длиной, и натрите его на терке. Розмарин мелко нарубите, смешайте его с имбирем и влейте кофейную ложку оливкового масла. Начините утку полученной ароматной смесью и апельсинами. Разрез скрепите зубочистками или сшейте крепкой нитью.
Далее наш рецепт от подготовления переходит к приготовлению. Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока она прогревается, отрежьте кусок рукава для запекания. Его длина должна быть в полтора раза длиннее утиной тушки. Птицу смажьте немного оливковым маслом и поместите в рукав для запекания. Концы некрепко закройте клипсами и отправляйте блюдо в прогретую духовку на 1,5 часа.
Пока утка в духовке, займемся украшением блюда. Оставшийся апельсин очистите от кожуры и нарежьте кружками. Достаньте птицу, разрежьте рукав для запекания и выложите поверх нарезанный апельсин. Отправьте утку в духовой шкаф еще на час, регулярно поливая ее вытопившимся жиром. Наш рецепт подошел к завершению - остались последние штрихи. Выньте готовую утку из духовки и тщательно смажьте ее апельсиновым джемом. Выставьте в духовке температуру 235 градусов и отправьте утку на 15 минут для получения румяной корочки. Вот и все, наша красивая, ароматная и невероятно вкусная утка с апельсинами готова! Приятного аппетита!
Как видите, чтобы готовить шикарные блюда, не нужно тратить много сил и денег. Теперь вы знаете несколько проверенных способов, как приготовить роскошное кушанье, которое будет уместно смотреться и на праздничном столе. Рецепт утки с апельсинами можете выбрать любой, ведь каждый из них подобран нами именно для вас. Готовьте с любовью, и пусть ваши гости наслаждаются восхитительным кушаньем!