Бутерброды со шпротами, лимоном и свежим огурцом. Бутерброды со шпротами и соленым огурцом. Пошаговый рецепт с фото

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Трудно представить себе праздничный стол российской семьи без бутербродов со шпротами. Если стандартный вариант на натертом чесноком черном хлебе уже успел надоесть всем домашним, стоит поэкспериментировать с ингредиентами и основой. Например, можно использовать белый багет, сыр, свежие или маринованные овощи и т. д.

Бутерброды со шпротами на жареном черном хлебе

Ингредиенты: 6-7 ломтиков черного хлеба, 1-3 зуб. чеснока, 2 томата, банка шпрот в масле.

  1. Хлебные ломтики с обеих сторон обжариваются до аппетитной румяной корочки. Главное, не передержать их на сковородке, чтобы основа для бутербродов не оказалась слишком жесткой.
  2. Подготовленный хлеб с одной стороны натирается свежим чесноком. Сверху на каждый ломтик выкладывается кружочек помидора и рыбка из банки.

Готовые бутерброды на жареном хлебе сразу подаются к столу. Помидор можно заменить свежим огурцом.

Вариант закуски на багете

Ингредиенты: свежий багет, стандартная банка шпротов в масле, половина маленькой пачки майонеза, 70 г сыра, 2 помидора, половина пучка зеленого лука.

  1. Багет нарезается довольно толстыми порционными ломтиками.
  2. Томаты промываются и нарезаются кусочками. Лучше всего выбирать для обсуждаемой закуски овощи твердых сортов, чтобы из-за сока помидоров бутерброды не размякли.
  3. Сыр трется на терке помельче.
  4. Подготовленные хлебные ломтики щедро смазываются майонезом.
  5. Сверху выкладывается кружок томата, по 1-2 рыбки из банки и рисуется небольшая майонезная сетка.
  6. Будущая закуска посыпается порезанным зеленым луком и тертым сыром.

Бутерброды запекаются в микроволновке от 3 до 5 минут.

С солеными огурцами и яйцом

Ингредиенты: вчерашний багет, стандартная банка шпротов в масле, 4 вареных яйца, 5-6 небольших маринованных огурцов, легкий майонез, чеснок по желанию, свежий укроп.

  1. Багет нарезается средними ломтиками, после чего немного подсушивается в разогретой духовке. Кусочки должны стать слегка хрустящими.
  2. Далее хлебные заготовки с одной стороны смазываются майонезом. По вкусу в соус можно добавить раздавленный чеснок.
  3. Заранее сваренные яйца остужаются, чистятся и режутся наискосок тонкими пластинками.
  4. На подготовленные ломтики багета по одному выкладываются яичные кружочки. Сверху располагаются кусочки нарезанных по диагонали маринованных огурцов.
  5. Далее укладывается по одной рыбке из банки на каждую заготовку. Если шпроты совсем мелкие, можно использовать по 2 шт.

Получившиеся бутерброды со шпротами и соленым огурцом украшаются свежим укропом и сразу подаются к обеду.

С чесноком и шпротами

Ингредиенты: черный зерновой хлеб, 2 свежие моркови, 3-4 зуб. свежего чеснока, 2 большие ложки майонеза, зелень, горсть грецких орехов, банка шпротов в масле.

  1. Хлеб нарезается треугольниками и обжаривается на сухой горячей сковородке.
  2. Сырая морковка натирается на терке с самыми миниатюрными отверстиями, после чего смешивается с дроблеными орехами, майонезом и раздавленным чесноком.
  3. Румяные хлебные ломтики покрываются морковно-чесночной пастой. Сверху выкладывается по одной рыбке на каждый кусочек.

Готовые бутерброды с чесноком украшаются свежей зеленью.

Как вкусно сделать с помидорами?

Ингредиенты: 8-9 ломтиков бородинского хлеба, 1 зуб. чеснока, 2 заранее сваренных куриных яйца, 2 ст. л. майонеза, банка шпротов в масле, крупный мясистый помидор, долька лимона, свежая петрушка.

На праздничных и будничных столах частый гость – бутерброды со шпротами, которые готовят, обжаривая хлеб на сковороде, запекая его в духовке или без термической обработки. Золотистые рыбки на черных или белых хлебных ломтиках выглядят аппетитно и источают невероятный аромат. Существует множество рецептов этой закуски с традиционными огурцами и сливочным маслом или необычными киви и авокадо. Выбирайте лучшее угощение для себя и своей семьи, наслаждайтесь пикантным вкусом этого известного, но такого разного блюда.

Как сделать бутерброды со шпротами

Если во времена тотального дефицита купить баночку консервов с золотистыми рыбками было настоящей удачей, то сегодня этот продукт присутствует на прилавке многих магазинов. Закуски из шпрот готовят для праздничных и обычных столов. Бутерброды с рыбой – одно из любимых угощений. Готовить его просто, с рецептом справится даже ребенок. Для блюда понадобятся кусочки хлеба, рыба из баночки и дополнительные компоненты. Хлебный ломтик смазывается маслом или другим пастообразным продуктом, поверх выкладываются золотистые рыбки, другие составляющие из рецепта.

Рецепт бутербродов со шпротами

Для приготовления закусочных бутербродов понадобятся два главных компонента: хлеб и консервы. Рыба может использоваться целая из банки или в виде пасты. Часто третьим компонентом в закуске выступает сливочное масло, но его применение не обязательно. Заменяют этот ингредиент пастообразным сыром, икорным маслом или другой массой. Для разнообразия в рецептах задействуют ломтики овощей, зелень, сыр, колечки маринованного лука. Пикантный аромат и острый вкус бутерброды со шпротами приобретают, если натереть кусочки хлеба зубчиком чеснока.

Со свежим огурцом

  • Время: 15 минут.
  • Калорийность блюда: 278 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Яркий пикантный вкус золотистых рыбок с подкопченым ароматом прекрасно оттенит свежий огурец. Этот компонент придаст свежесть незамысловатому, но вкусному блюду. Небольшое количество ингредиентов, доступных по стоимости, простота в приготовлении, отличные вкусовые качества этого угощения оставляют его популярным в течение долгих лет. Рыбная закуска актуальна для тех случаев, когда гости на пороге, а вам нужно быстро соорудить что-нибудь к столу.

Ингредиенты:

  • багет – ½ шт.;
  • шпроты в масле – 1 б.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • укроп – ½ пучка.

Способ приготовления:

  1. Багет нарежьте на тонкие ломтики.
  2. Яйца натрите на мелкую терку (можно использовать только 2 вареных желтка).
  3. Огурец разрежьте на тонкие пластинки.
  4. Кусочек батона смажьте майонезом, присыпьте измельченным яйцом.
  5. Сверху выложите кусочек огурца, рыбу.
  6. Украсьте веточкой укропа.

На черном хлебе с чесноком

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 10-12 персон.
  • Калорийность блюда: 292 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Для любой компании, по каждому поводу, к любому застолью подойдет классическая закуска со шпротными консервами на черном хлебе. Такое угощение никогда не надоедает, ваша семья или гости с удовольствием отведают такое пикантное, ароматное угощение. Еще один плюс бутербродов со шпротами – простота в готовке. Вам не нужны подробные рецепты с фото, кухонное оборудование, особые поварские навыки. Вам понадобятся только нож, доступные продукты и немного фантазии.

Ингредиенты:

  • черный хлеб –1/2 буханки;
  • шпроты в масле – 1 банка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло – для обжарки;
  • майонез – 4-5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Хлеб разрежьте на порционные куски по 0,5 см толщиной.
  2. Поджарьте ломтики с обеих сторон в минимальном количестве масла.
  3. Остудите гренки.
  4. Натрите чесноком хлебные кусочки, немного смажьте майонезом.
  5. Выложите на каждый кусочек по 1-2 шпротине.
  6. Украсьте зеленью, долькой помидора или другими овощами на свой вкус.

Горячие бутерброды в духовке

  • Время: 30 минут.
  • Калорийность блюда: 209 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Многим непривычен рецепт, в котором шпротные консервы поддаются термической обработке. При таком оригинальном способе приготовления закуска приобретает непривычный, но очень яркий и запоминающийся вкус, чудесный пикантный аромат. Если вы еще не пробовали горячий бутерброд со шпротами, воспользуйтесь рецептом, чтобы порадовать себя, свою семью вкуснейшей закуской.

Ингредиенты:

  • шпроты – 1 б.;
  • батон – ½ шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • кетчуп – 5-6 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте на тонкие ломтики батон.
  2. Немного чеснока пропустите через пресс, выложите его на хлебные ломтики, смазанные кетчупом.
  3. Помидоры нарежьте кружочками, сыр натрите на терку.
  4. На подготовленные хлебные кусочки выложите по кружку помидора, 1-2 шпротине, посыпьте тертым твердым сыром.
  5. Запечь в духовке при 200 градусах. Сыр должен расплавиться и покрыться золотистой корочкой.

С соленым огурцом и яйцом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 260 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Вкусы маринованного огурчика, вареного яйца и золотистых рыбок безупречно сочетаются в одном бутерброде. Этот рецепт часто сопровождал застолья времен СССР и сегодня от идеальной вкусовой композиции не спешат отказываться. Если вы хотите сделать угощение современным и более изысканным, используйте перепелиные яйца и корнишоны. В качестве украшения можно использовать любую зелень.

Ингредиенты:

  • шпроты – 100 г;
  • белый хлеб – 6 кусочков;
  • корнишоны – 100 г;
  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В духовке при 180 градусах подсушите хлеб до золотистой корочки.
  2. Помидоры очистите от кожуры, мелко нарежьте, смешайте с растительным маслом, посолите, поперчите.
  3. Томатной массой смажьте хлебные ломтики.
  4. Яйца и корнишоны разрежьте вдоль пополам, выложите на гренки вместе с рыбками из банки.

С помидорами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 137 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если вам нужны яркие впечатления и необычные вкусы, добавьте в бутерброды со шпротами оригинальный компонент. Красно-зеленое яркое угощение ассоциируется с праздничным вариантом, но приготовить его просто, поэтому смело можно использовать рецепт для буднего дня. Вашим секретным компонентом станет авокадо. Для украшения используйте веточку петрушки или ломтик лимона.

Ингредиенты:

  • хлеб – 4 кусочка;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • шпроты – 1 б.;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка – ½ пучка.

Способ приготовления:


На жареном хлебе

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 10-12 персон.
  • Калорийность блюда: 122 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Невероятный аромат черный хлеб приобретает после обжарки в растительном масле. Чтобы такие тосты со шпротами не выглядели просто на вашем праздничном столе, добавьте изысканные компоненты: творожную пасту, зелень, яркие овощи. С такими ингредиентами обычные бутерброды со шпротами выглядят торжественно, празднично и небанально. Приготовление займет немного времени, а результат вас порадует и внешним видом, и вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – ½ шт.;
  • шпроты – 1 б.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • творог – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте с двух сторон.
  2. В блендере измельчите творог, сметану, рубленый укроп и пропущенный через пресс чеснок, посолите смесь.
  3. Томаты нарежьте кольцами.
  4. На гренки выложите творожную пасту, рыбу из консервной банки, помидоры.
  5. Украсьте укропом.

Канапе с сыром

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 217 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Удивительно вкусная и интересная закуска из шпрот и хлеба получится, если приготовить ее в форме канапе с дополнительными компонентами. В блюде присутствует кунжут для пикантности, лимон для кислинки, чеснок для остроты. Вы можете варьировать количество ингредиентов по своему вкусу. Обычные бутерброды готовят с черным хлебом или белым батоном, в этом рецепте такой компонент отсутствует.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 300 г;
  • шпроты – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • маринованные корнишоны – 6 шт.;
  • творог – 200 г;
  • кунжут – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лимонный сок – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Масло, шпротные консервы, творог измельчить блендером. Добавить измельченный чеснок, лимонный сок, кунжут.
  2. Сыр нарезать на ломтики около 0,5 см толщиной.
  3. Шпротную массу намазать на один ломтик сыра, накрыть вторым, скрепить шпажкой.
  4. Украсить угощение ломтиками лимона и кусочками корнишонов.
  5. Подавать на блюде, украшенном листьями салата.

С киви

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 10-12 персон.
  • Калорийность блюда: 302 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Красивые, яркие, необычные и праздничные бутерброды выйдут из нетрадиционного сочетания шпротных консервов и киви. Такая закуска не останется без внимания даже среди многообразия других блюд. Оригинальное сочетание кисло-сладких плодов, подкопченой рыбы и пикантного чеснока покорит ценителей необычных, вкусных блюд. Для рецепта выбирайте спелые и сочные киви.

Ингредиенты:

  • батон – ½ шт.;
  • банка шпрот – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 40 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • киви – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Ломтики булки подсушите на сковороде без масла.
  2. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с натертым на мелкую терку сыром и майонезом.
  3. Киви нужно порезать тонкими кружками.
  4. Полученные гренки намажьте тонким слоем полученной смеси, сверху уложите по 1 рыбке и кружочку киви.

С лимоном

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 10-12 персон.
  • Калорийность блюда: 223 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Бутерброды с ароматной рыбкой и лимонной кислинкой – отличный перекус, закуска для ежедневного или праздничного обеда. Нарядное сочетание зелени и желтых долек лимона украсит любой стол. Пикантные оливки станут гармоничным дополнением оригинального бутерброда. Используйте качественное сливочное масло, чтобы не испортить вкус столь необычного блюда.

Ингредиенты:

  • багет – ½ шт.;
  • шпроты – 1 б.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливки без косточек – 1 б.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зелень – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Багет нарежьте на ломтики толщиной в 1 см.
  2. На каждый кусочек намажьте тонкий слой сливочного масла.
  3. Шпротину и ломтик лимона выложите на каждый бутерброд.
  4. Украсьте угощение оливкой.

Секреты приготовления вкусных бутербродов со шпротами – советы шеф-поваров

Простой бутерброд со шпротами можно сделать небольшим кулинарным шедевром, если знать некоторые секреты его приготовления. Следующие советы помогут удивить изысканным вкусом закуски близких и друзей:

  1. Со шпротными консервами идеально сочетаются такие овощи – болгарский перец, зеленые маслины, салат латук, помидоры.

Бутерброды со шпротами … А ведь раньше о таком угощении многие лишь мечтали. Достать банку этой замечательной рыбки в Советском Союзе было совсем не просто, и готовилась подобная закуска у многих только на самые значимые праздники. Сегодня же все значительно поменялось, и позволить себе подобное лакомство может каждый и не только на праздничный стол, но и в повседневной жизни.

Между тем и рецептов гренок со шпротами появилось с тех пор немало, наряду с классическим вариантом сегодня люди готовят бутерброды со шпротами на праздничный стол с экзотическими фруктами, с лимоном и сыром, запекают их в духовках и на сковороде.

В преддверии Нового года, мне кажется, самое время поговорить о со шпротами. Такое блюдо сможет не только насытить гостей, но и украсить собою праздничный стол. Несколько рецептов угощения со вкусной подкопченной рыбкой прямо сейчас. Они, замечу, могут вам пригодиться для формирования новогоднего стола, ведь встреча 2018 года уже не за горами.

Несмотря на свою простоту, этот вид закуски, пришедший к нам еще с годов Советского Союза, всегда востребован за праздничным столом. Любят такие гренки и взрослые и дети, и с радостью поглощают их, как только блюдо появляется на столе.

Ингредиенты для классического рецепта гренок со шпротами:

  • Баночка шпротов (лучше всего брать консервы из кильки, так как салака слишком большая и для закуски рыбку придется разделывать);
  • 2 яйца;
  • Маринованные огурчики – 1-2 шт.;
  • Зубок чеснока.
  • Батон (получается примерно 10-12 ломтиков);
  • 3-4 ложки майонеза или майонезного соуса;
  • Пару ложек растительного масла.

Рецепт приготовления простых бутиков со шпротами по шагам

1. Возьмите продукты для приготовления.

2. Яйца поставьте на 8 минут отвариваться, а затем опустите их в холодную воду, остудите и очистите. Потрите готовый охлажденный продукт на крупной терке.

3. Батон порежьте на ровные по толщине ломтики. Из одного стандартного батона у вас должно будет получиться около 10-12 ломтиков.

На заметку! Самым ленивым кулинарам батон для приготовления гренок со шпротами можно купить уже готовый — нарезанный.

4. В огурчиках срежьте кончики, порежьте их, как колбасную нарезку – кружочками или овальными частями. Резать маринованные овощи следует очень тоненько, практически, чтобы огурчик просвечивался.

5. Если у вас имеется тостер, то белый хлеб можно зажарить для приготовления гренок на нем. Если тостера нет дома, то придется батон обжаривать на сковороде с использованием растительного масла.

Внимание, совет! Готовя бутерброды со шпротами на праздничный стол, гренки следует готовить с минимальным добавлением масла. Если вы переборщили с маслом, то сразу же со сковороды снимите ломтики поджаренного батона на бумажное полотенце, дабы оно впитало лишний жир.

6. После обжарки каждый ломоть хлеба натираем чесноком с одной или сразу с двух сторон (на свое усмотрение). Чеснок для приготовления в данном случае можно не использовать вовсе. Я использую, так как чеснок делает блюдо невероятно ароматным, ну и конечно, более полезным.

7. Каждый ломоть по отдельности промазываем с одной стороны майонезом и сразу же на него укладываем яйцо. Старайтесь тертое яйцо положить сразу на майонез, пока он не впитался, таким образом, рассыпчатый продукт сможет, так сказать, прилипнуть и не будет рассыпаться.

8. Выкладываем гренки на праздничное блюдо, на каждый ломтик укладываем по одной или две рыбки (на свое усмотрение) и рядом с рыбкой либо сверху колечко огурчика. Бутерброды со шпротами на новогодний стол готовы!

По этому рецепту у вас должно получиться невероятно яркое и красивое, по-настоящему праздничное угощение.

Из чего будем готовить эту закуску на новогодний стол

  • Батон (можно взять нарезной, для тостов или обычный классический).
  • Банка большая шпротов (220-250 гр.).
  • Свежий огурчик – 1-2 шт.
  • Помидоры, можно черри – веточка (6-7 штучек).
  • Яйца – 3 шт.
  • Пучок зеленого лука небольшой;
  • Укроп и петрушка;
  • Зеленые салатные листья для украшения.
  • Майонез.

Как готовить красивые бутерброды со шпротами на праздничный стол, рецепт по шагам

Когда все ингредиенты для приготовления перед вами, можно приступать к готовке:

— банку со шпротами откройте;

— яйца отварите, остудите, очистите, натрите на терке;

— помидоры и огурчики помойте, огурцы нарежьте кружками продолговатой формы, а помидорчики Черри пополам;

— петрушку и лук порубите мелко;

— укроп порвите на веточки;

— батон порежьте на ломтики, выложите на противень без добавления подсолнечного масла и подсушите. Для этого понадобится минут десять-пятнадцать при разогретой духовке до 200 градусов. Переворачивать в процессе приготовления хлеб не нужно. Как только батон немного зазолотится, гренки готовы, их можно доставать и начинать собирать свои праздничные бутерброды;

— в отдельной миске смешайте майонез, тертые вареные яйца и мелко порубленную зелень;

— Полученной яично-майонезной смесью намажьте каждый ломтик батона;

— Поверх готовых бутербродов положите по две рыбки, украсьте перед подачей каждый бутерброд огурчиком, половинкой черри и веточкой укропа.

В центре красивого блюда уложите зеленые листья салата на них поместите веточку помидорчиков, вокруг разложите свои гренки.

Осень вкусные бутерброды из шпрот и киви с плавленым сыром

Такое блюдо станет оригинальной и очень красивой закуской на каждом праздничном столе.

Для приготовления 8 порций понадобится:

  • Один белый хлеб или батон;
  • Банка (180-200 гр) шпротов в масле;
  • Плавленый сырок (30-40 гр);
  • Чеснок (один или два зубка);
  • Майонез – 4-5 ложек.
  • Одна или две киви (выбирайте твердые плоды).

Рецепт приготовления по шагам

1. Булку нарезаем на ломтики, обжариваем, вернее даже сказать, немного подсушиваем на сковороде с двух сторон без добавления масла.

На заметку! Если у вас имеется дома тостер, то сделать гренки для бутербродов можно на нем.

2. Чеснок чистим, выдавливаем через чесночницу, к нему добавляем тертый на крупной или мелкой, как больше нравится, терке сыр и майонез. Перемешиваем продукты.

3. Киви чистим, режем на тонкие слайсы, как будто картошку для приготовления чипсов.

4. На подрумяненные ломтики батона выкладываем сначала сырно-майонезную смесь, затем по одной рыбке и рядом с рыбкой по кружочку киви.

Праздничные бутерброды со шпротами готовы!

Кстати, для приготовления такого блюда вместо твердого плавленого сырка можно взять копченый сыр или плавленый сыр жидкий. В любом из этих случаев получается очень вкусно. Сверху свое угощение вы можете украсить веточкой укропа или любой другой зеленью.

Горячие бутерброды со шпротами в духовке

Оригинальная горячая закуска для любого праздника, включая и встречу Нового года, который, напомню, уже не за горами.

Продукты для приготовления:

  • Хлеб любой, я беру обычно белый – 8-10 кусочков.
  • Сливочное масло, грамм 50.
  • Банка шпротов (кстати, вместо шпротов для приготовления этого вида закуски можно взять консервированные сардины, например, или скумбрию).
  • Половинка лимона или лайма.
  • Твердый сыр – 120-130 гр.
  • Помидор по желанию, можно не использовать.

Включите разогреваться духовку, а в это время возьмите противень, разместите на него без добавления подсолнечного масла ломтики хлеба. Замечу, что использовать можно, как белый, так и черный хлеб. Для праздничного стола, чтобы блюдо красивее смотрелось, вы можете чередовать гренки из белого и черного хлеба.

Каждый ломтик хлеба пропитайте немного маслом из консервов, а затем смажьте сливочным маслом.

Выложите на подготовленные кусочки по одной или две, как вы желаете шпроты.

Натрите на крупной терке сырок, посыпьте им свои бутики.

Сбрызните свое блюдо немножко, только самую малость, лимонным соком и отправляйте запекаться в духовой шкаф минут на пять. Как только сыр на гренках расплавится, это будет означать, что ваше праздничное угощение готово.

Подавать такое блюдо можно, как горячим, так и в холодном виде.

Вкусная и оригинальная закуска со шпротами (видео)

Надеюсь все понравилось. Приятного аппетита и радостных вам праздников и будней.

Удачи и Всех Благ!

Как готовить вкусные бутерброды и гренки со шпротами с яйцом, помидором, огурцом, сыром, чесноком и авокадо. Как украсить блюдо.

Никто не будет спорить, что шпроты – не самая полезная еда, тем более для детей. Выбрать натуральные, приготовленные из свежей рыбы, с соблюдением технологии, без вредной химии, очень сложно. Но с тем, что бутерброды со шпротами невероятно вкусные и аппетитные, согласятся все. И готовить их можно самыми разными способами.

Как сделать вкусные бутерброды со шпротами?

Бутерброды со шпротами можно готовить на каждый день, на завтрак или в дополнение к обеду. Красиво сервированные, они достойны праздничного стола.

Преимуществом консервированной рыбки является то, что она сочетается со многими продуктами:

  • черным хлебом и батоном
  • сливочным маслом
  • икорным маслом
  • майонезом
  • творожной пастой
  • плавленым сыром
  • твердым сыром
  • яйцом
  • овощами (огурцы свежие и соленые, помидоры, отварная морковь, маринованный лук, чеснок)
  • оливками и маслинами
  • лимоном
  • зеленью

ВАЖНО: Для будербродиков со шпротами лучше не брать белый хлеб кирпичик. Если он свежий, закуска получится слишком тяжелой. Вчерашний кирпичик, обычно, очень крошится

Кстати, бутерброды – не единственное блюдо из шпротов. С рыбкой в масле можно готовить вкусные салаты, рулеты и даже супы.

Чтобы убрать масло со шпрот, перед тем, как выкладывать на бутерброды, нужно подержать их на бумажной салфетке.

Калорийность бутербродов со шпротами

Бутерброды со шпротами – не самая легкая и диетическая еда. Даже не потому, что для этой закуски нужен хлеб. Она сочетает в себе нуриенты, которые желательно употреблять раздельно – быстрые углеводы и жир, ведь на хлеб часто мажут масло или майонез.
Повредить фигуре может и то, что на одном бутербродике, если он приготовленный вкусно и красиво украшен, остановиться невозможно. За столом съедаются, обычно, 3-4 штуки.

ВАЖНО: В зависимости от того, какие еще продукты используются для приготовления аппетитной закуски, энергетическая ценность бутерброда с консервированными шпротами составляет 270-330 ккал на 100 г

Бутерброды со шпротами на жареном батоне

Поджаривать батон лучше на оливковом масле и антипригарной сковороде. Ломтики батона, чтобы они лучше прожарились, лучше разрезать пополам. Либо готовить закуску с багетом или городской булкой.

Продукты:

  • багет
  • 1 банка шпрот в масле
  • 2 яица вкрутую
  • 1 огурец
  • 50 г твердого сыра
  • оливковое масло


  1. Багет тонко нарезают, ломтики обжаривают на оливковом масле (по 2 минуты с каждой стороны)
  2. Сыр трут на терку, выкладывают в небольшом количеств на обжаренный теплый багет
  3. Из шпротов сливают масло, рыбку по 1-2 штучки аккуратно выкладывают сверху на тертый сыр
  4. Яйца нарезают тоненькими колечками из расчета 1 колечко на бутерброд
  5. Огурец без зерен нарезают четвертинками колец
  6. Украшают закуску яйцами и огурцом
  7. Также для украшения закуски можно использовать любую зелень по желанию

ВИДЕО: Чесночные гренки со шпротами, рецепт закуски на праздничный стол

Бутерброды со шпротами на жареном черном хлебе

Черный хлеб после обжаривания на масле получает очень аппетитный аромат. Это только на первый взгляд кажется, что с таким получается «сельский вариант» закуски. Если приготовить творожную пасту с зеленью, бутерброды со шпротами получатся изысканными.

Продукты:

  • ржаной хлеб
  • 1 баночка шпротов
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 100 г творога нежирного
  • 50 г сметаны
  • зелень укропа
  • 2 зубка чеснока


  1. Тонкие ломтики ржаного хлеба быстро с двух сторон обжариваются
  2. Блендером взбивают подсоленный творог со сметаной, рубленным укропом и пропущенным через пресс чесноком
  3. Помидоры нарезают кольцами (они должны быть плотными и упругими, чтобы сразу не потекли)
  4. Выкладывают на ломтики жаренного черного хлеба творожную пасту, шпроты, просушенные от масла, колечки помидора
  5. Используют оставшийся укроп для украшения

Бутерброды со шпротами и лимоном

Лимон придает закуске с хлебом и шпротами приятную кислинку, а ее внешнему виду – дополнительную привлекательность.

Продукты:

  • багет
  • 1 банка шпротов
  • 1 лимон
  • 1 банка оливок без косточек
  • 50 г сливочного масла
  • зелень


  1. Масло рекомендуется заранее достать из холодильника и некоторое время подержать при комнатной температуре, чтобы оно подплавилось и хорошо мазалось на бутерброды
  2. Багет режут так, чтобы толщина ломтика была не более 1 см
  3. Очень тонко, полупрозрачным слоем мажут масло на багет
  4. Выкладывают шпроты на бутерброды
  5. Рядом кладут по половинке дольки лимона, по желанию цедру можно срезать
  6. Украшают закуску оливками и петрушкой

Бутерброды со шпротами и помидором, фото

Сочные бутерброды со шпротами и дольками помидора хорошо дополнять еще какими-то овощами, тогда они получаются еще более питательными и нарядными. Праздничный вариант необычного вкуса – паста из авокадо вместо привычного сливочного масла.
Продукты:

  • багет
  • 1 банка шпротов
  • 1 авокадо
  • 2 помидора
  • 0,5 лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень
  • соль, перец


  1. Хлеб нарезают, чтобы бутербродики получились тоненькими
  2. Отделяют мякоть авокадо, толку его вилкой в кашицу, добавляют сок лимона, соль, перец, сок чеснока
  3. Помидоры нарезают кольцами
  4. Смазывают хлеб пастой из авокадо
  5. Сверху выкладывают кольца помидоров и шпроты
  6. Зелень, желательно, петрушку или кинзу, используют для крашения закуски

Горячие бутерброды со шпротами с духовке, рецепт

Горячие бутерброды можно есть теплыми и остывшими. Также, учитывая, что консервированная рыба быстро портится, такой вариант закуски можно взять с собой для перекус на работе или на природу.
Продукты:

  • батон
  • 1 баночка шпротов
  • 150 г твердого сыра
  • 2 куриных яйца вкрутую
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки майонеза
  • зелень


  1. Хлеб нарезают ломтиками в 1 см толщиной
  2. Сыр и яйца трут на терку, к ним добавляют прессованный чеснок, рубленную зелень и майонез
  3. Выкладывают на ломтик хлеба по 2 шт. шпротов, сверху смазывают их творожно-сырной пастой
  4. Выкладывают бутерброды на лист, слегка смазанный маслом или простеленный пергаментом
  5. Отправляют лист с закуской в прогретую до 180 градусов духовку на 20 минут

ВИДЕО: Горячие Бутерброды со Шпротами

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Если положить на бутербродик со шпротами дольку огурчика, уже будет вкусно. Если же этот огурчик нарезать фигурно, будет еще и красиво.
Продукты:

  • 1 батон
  • 1 банка шпротов
  • 2-3 огурца
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1 сливочный плавленый сырок
  • 3 зубчика чеснока


  1. Ломтики батон обжаривают до золотистого цвета
  2. Готовят пасту из тертого плавленого сырка, майонеза, чеснока и зелени
  3. Огурцы натирают на рефленой терке, чтобы их дольки вышли перфорированными
  4. Смазывают жаренный хлеб сырковой пастой
  5. Выкладывают сверх на пасту консервированную рыбку и дольки огурца

Бутерброды со шпротами и яйцом

Яйцо для бутербродов можно использовать по-разному: нарезать, толочь вилкой, делать из него пасту, прочее.

Продукты:

  • ржаной хлеб
  • 1 банка шпротов
  • 4 яйца вкрутую
  • 2 ст. ложки майонеза
  • зелень


  1. На поджаренный черный хлеб (свежий или тосты, по желанию) тонко-тонко намазывают майонез
  2. Яйца вкрутую разбирают на желтки и белки, толкут или трут их отдельно
  3. Одну половинку тоста посыпают желтком, другую – белком
  4. Выкладывают сверху шпроты и зелень

Бутерброды со шпротами и чесноком

Чеснок дарит закускам пикантность. Используя его, можно приготовить праздничные бутерброды со шпротами и морковной пастой.

Продукты:

  • багет
  • 1 банка шпротов
  • 2 морковки
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки майонеза
  • грецкие орехи по желанию
  • зелень


  1. Ломтики багет обжаривают
  2. Морковь, натертую на мелкой терке, смешивают с дробленными орешкам, пропущенным через пресс чесноком
  3. Смазывают ломтики багета морковной пастой
  4. Выкладывают сверху рыбку и веточки зелени

Бутерброды на праздничный стол со шпротами. Как украсить бутерброды со шпротами?

Чтобы украсить бутерброды со шпротами к праздничному столу, можно:

    Лодочки со шпротами.

    Презентация бутербродов со шпротами.

    ВИДЕО: Бутерброды со шпротами

Думаю, большинство хозяек хорошо знает, как делать бутерброды со шпротами – блюдо это достаточно известное и пользуется большой популярностью. Так что если нужны закусочные бутерброды на праздничный стол, то все непременно вспоминают про шпроты. Я тоже часто их готовлю, но в последнее время несколько изменила рецепт. Дело в том, что очень интересными и необычными, очень яркими и вкусными получаются горячие бутерброды со шпротами. Возможно, вас несколько смутит вариант с термической обработкой консервов, я тоже сначала отнеслась к нему весьма скептически.

Но все же попробовала и осталась очень довольна результатом! Готовятся такие бутерброды очень и очень просто, а выглядят достаточно эффектно. Да и по вкусу мне они нравятся больше, чем в классическом исполнении, так что я часто готовлю эти красивые и вкусные бутерброды на праздник.

Давайте я вам расскажу во всех подробностях, и как приготовить, и как украсить бутерброды со шпротами, и как красиво подать бутерброды, чтобы ваши гости по достоинству оценили эту замечательную закуску.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот (160 г);
  • 0,5 батона;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • 1 некрупный помидор;
  • 50 г твердого сыра;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • зелень для украшения;

Как делать бутерброды со шпротами:

Лучше всего готовить бутерброды со шпротами в духовке, используя в качестве основы батон. Как вариант, подойдет багет – в таком случае бутербродики получатся не очень крупными, но аккуратными. Но все же мне ближе именно батон – так мне кажется вкуснее. Нарезаем батон на ломтики, каждый из которых затем режем на 2 части. Смазываем каждую небольшим количеством майонеза.

Выкладываем на каждый ломтик батона с майонезом по одной рыбке.

Помидор режем тонкими полукольцами.

И выкладываем помидор на батон, по одному с каждой стороны рыбки. Получается фигура, в которой моя маленькая дочка сразу распознала бабочку.

Твердый сыр трем на мелкую или среднюю терку. И посыпаем сверху на бутерброд со шпротами.

Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом. И выкладываем в нее бутерброды. Старайтесь сделать это так, чтобы бутерброды находились на некотором расстоянии друг от друга.

Отправляем форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 10-15 минут сыр расплавится, значит, бутерброды готовы, можно доставать их.

Украшаем бутерброды со шпротами зеленью – веточкой укропа или петрушки. Как вариант, можно порезать мелко зеленый лук и выложить его сверху на расплавленный сыр.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»