Скумбрия фаршированная в фольге рецепт. Скумбрия фаршированная, запеченная в духовке: варианты рецепта. Как и чем фаршировать скумбрию. Рисовая запеканка со скумбрией в духовке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Инжир - полезный экзотический фрукт, который успешно применяется для лечения кашля. В рецептах народной медицины можно использовать не только свежие плоды. В сушеном и вяленом инжире сохраняются все полезные свойства. Существует множество рецептов: с медом, имбирем, молоком или водой.Инжир с молоком от кашля - вкусное и эффективное средство, его можно применять для лечения и детей, и взрослых.

Полезные свойства

Молоко с инжиром показано применять при затяжном сухом кашле. Это средство поможет не только вылечить бронхит и воспаление горла, ларингит и ангину. Люди, которые курят, могут с помощью инжира избавиться от характерного кашля.

Для лечения простудных заболеваний инжир применяется как жаропонижающее и потогонное средство. В нем содержится вещество, которое оказывает такое же действия, как и ацетилсалициловая кислота. Отвар из инжира справляется с ангиной и воспалительными заболеваниями дыхательных путей.

Прием инжира во время простудных заболеваний поможет повысить иммунитет, вывести токсины из организма. Молочный напиток с инжиром от кашля для детей - безвредное и эффективное средство. Благодаря приятному вкусу, это лекарство не вызывает отторжения. Ребенок не отказывается его принимать и не получает побочных эффектов, которые возникают от употребления таблеток и сиропов из аптеки.

Инжир в народной медицине широко используется для лечения заболеваний сердечно - сосудистой системы, почек и желудка. Благодаря высокому содержанию калия, он расширяет и расслабляет стенки сосудов, эффективно борется с гипертонией, венозной недостаточностью. Плоды инжира богаты калием, магнием и кальцием.

Молоко при сухом кашле разжижает мокроту, способствует ее отхождению. В этом продукте содержатся микро- и макроэлементы, витамины, которые помогают восстановить иммунитет и справиться с инфекцией. Домашнее молоко, благодаря высокой жирности обволакивает горло и снимает воспаление. Можно добавить в напиток цветочный мед. Это натуральное антисептическое, противовоспалительное средство поможет усилить лекарственный эффект отвара. Но помните, что мед может вызвать аллергическую реакцию у больного.

Инжир обладает слабительным эффектом, а белок, который содержится в молоке, может вызвать аллергическую реакцию. Поэтому, инжир с молоком от кашля можно принимать не всем. Наличие следующих заболеваний является противопоказанием к лечению таким способом:

  • сахарный диабет;
  • острые воспалительные заболевания кишечника;
  • подагра;
  • камни в желчном пузыре;
  • панкреатит;
  • ожирение;
  • аллергия на казеин и лактозу.

Во время беременности лечение с помощью инжира не только безвредно, но и очень полезно. У женщин в этот период часто возникают запоры, вызванные повышением уровня прогестерона, дефицитом кальция и железа. Инжир - прекрасное слабительное средство, поможет решить также и эту проблему.

Несмотря на высокую эффективность и пользу продукта, начинать лечение народными средствами можно только по рекомендации лечащего врача.

Как приготовить инжир с молоком от кашля

Если вы решили применять инжир с молоком от кашля, рецепт приготовления будет следующим:

  1. Поместите один плод инжира залейте стаканом молока.
  2. Прикройте емкость с напитком крышкой и оставьте вариться на медленном огне.
  3. Когда содержимое кастрюли уварится на треть, выключите плиту.
  4. Укутайте кастрюлю теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Отвар должен настояться, напитаться полезными свойствами плодов.

Готовое лекарство перелейте в банку и накройте капроновой крышкой. Средство можно хранить в холодильнике, предварительно разогревать перед употреблением.

Инжир можно использовать любой, подойдет даже сушеный или вяленый. Не переживайте, он обладает такими же свойствами, как и свежий плод. Молоко возьмите домашнее коровье. Если нет возможности достать натуральный продукт, следите, чтобы жирность пастеризованного молока была не менее 3,2%.

Без молока.

Если есть противопоказания к употреблению молока, можно приготовить инжир от кашля по такому рецепту:

  1. Залейте 8 штук сушеного инжира стаканом воды.
  2. Варить на медленном огне полчаса.
  3. Добавьте по одному стакану сахара и воды.
  4. Варите до полного растворения сахара.

Можно заменить сахар ¾ стакана меда. Для большей пользы и согревающего эффекта добавьте лимон и тертый имбирь.

Сироп от кашля.

Для тех, кто не пьет молоко, существует еще один рецепт - сироп от кашля. В его состав входят только инжир и вода. Измельчите восемь свежих или сушеных плодов, залейте их стаканом кипятка. Варите на медленном огне 20 минут. По истечении этого времени инжир достаньте и долейте еще полстакана воды. Добавьте мед или сахар и варите, постоянно помешивая, до их полного растворения.

В готовый сироп выжмите сок половины лимона и добавьте 10 г имбиря в порошке. Хранить в стеклянной таре, в темном сухом месте. Взрослым принимать четыре раза в день по одной десертной ложке, детям - два раза в сутки.

При ларингите, если вы охрипли или у вас сел голос, рекомендуется сделать средство для полоскания по такому рецепту:

  • залить 6 плодов инжира двумя стаканами молока;
  • кипятить около двух часов, пока жидкость в кастрюле не уварится наполовину.

Полоскать горло четыре раза в день. Расход отвара на одну процедуру - ½ стакана.

От кашля для курящих.

Сухой кашель, который беспокоит курящих людей, тоже можно убрать с помощью инжира. Приготовление специальной пасты не займет много времени. Рецепт прост:

  • взять 10 свежих плодов инжира;
  • добавить пару столовых ложек меда;
  • измельчить с помощью блендера или мясорубки;
  • готовую пасту переложить в стеклянную емкость, хранить в холодильнике.

Принимать пасту нужно на голодный желудок утром, по столовой ложке, запивая стаканом молока. Положительный результат заметен уже после месяца применения.

Молоко для курящих людей - незаменимый продукт. Оно выводит токсины из организма, способствует отхождению мокроты из бронхов. В сочетании с инжиром, молоко способствует восстановлению иммунитета, убирает характерный для курильщиков кашель.

Рецепт для мультиварки.

Можно воспользоваться современной кухонной техникой и приготовить инжир с молоком в мультиварке. Придерживайтесь следующего рецепта:

  1. Четыре сушеных (или три свежих крупных) плода залить одним литром молока.
  2. Выбрать на панели управления мультиварки режим «Тушение», поставьте таймер на 2 часа.
  3. Оставьте еще на три часа в режиме «Подогрев» после сигнала.

В скороварке время в режиме «Тушение» сократить до одного часа.

Жаропонижающий отвар.

Если при простуде наблюдается высокая температура, можно приготовить жаропонижающий отвар. Возьмите две столовых ложки сухих соплодий, залейте стаканом молока или воды. Сахар или мед добавлять не нужно. Доведите до кипения на медленном огне, дайте настояться полчаса. Перед каждым применением необходимо готовить новую порцию.

Лекарственную смесь инжира и молока можно хранить в холодильнике, в герметично закрывающейся емкости. При охлаждении отвар становится более плотным, густым. Это означает, что он был правильно приготовлен. Перед употреблением смесь нужно подогреть до комнатной температуры. При лечении острого кашля средство рекомендуется употреблять горячим, а при ларингите и ангине -пить теплым.

Ограничений на прием инжира с молоком от кашля нет. Принимать его нужно до еды, не менее трех раз в сутки. Сладкие плоды можно съедать. В течение месяца регулярное употребление этого средства приводит к полному выздоровлению. За это время наблюдается общее укрепление иммунитета.

Применение всех описанных выше средств у дошкольников показано только по рекомендации педиатра. Для детей до семи лет на один прием достаточно половины стакана вкусного лекарства. В основном такое ограничение связано с возможной аллергической реакцией на мед, инжир и даже молоко.

Взрослым рекомендуется выпивать по стакану за прием. При беременности можно употреблять по 100 г трижды в день в течение 20 дней. Рецепт приготовления немного отличается от классического варианта. Нужно взять всего четыре плода инжира, залить тремя стаканами молока. Варить лекарство рекомендуется до получения коричневого оттенка. После этого остудить, залить в стеклянную, герметично закрывающуюся емкость и хранить в холодильнике.

Инжир с молоком - эффективное натуральное средство, которое практически не имеет противопоказаний. Его можно употреблять не только для лечения кашля или простудных заболеваний, но и в профилактических целях, для укрепления иммунитета. Нельзя забывать, что без разрешения лечащего врача, самолечение народными средствами запрещено. Настоятельно рекомендуем сочетать натуральные средства с традиционными методами лечения.

Вы человек достаточно активный, который заботится и думает о своей дыхательной системе и здоровье в целом, продолжайте заниматься спортом, вести здоровый образ жизни и Ваш организм будет Вас радовать на протяжении всей жизни. Но не забывайте вовремя проходить обследования, поддерживайте свой иммунитет, это очень важно, не переохлаждайтесь, избегайте тяжелых физических и сильных эмоциональных перегрузок. Старайтесь свести к минимуму контакт с больными людьми, при вынужденном контакте не забывайте про средства защиты (маска, мытье рук и лица, очистки дыхательных путей).

  • Пора бы уже задуматься о том, что Вы, что-то делаете не так…

    Вы находитесь в группе риска, стоит задуматься о вашем образе жизни и начать заниматься собой. Обязательна физкультура, а еще лучше начать заниматься спортом, выберите тот вид спорта, который больше всего нравится, и превратите его в хобби (танцы, прогулки на велосипедах, тренажерный зал или просто старайтесь больше ходить). Не забывайте вовремя лечить простуды и грипп, они могут привести к осложнениям на легких. Обязательно работайте со своим иммунитетом, закаляйтесь, как можно чаще находитесь на природе и свежем воздухе. Не забывайте проходить плановые ежегодные обследования, лечить заболевания легких на начальных стадиях гораздо проще, чем в запущенном виде. Избегайте эмоциональных и физических перегрузок, курение либо контакт с курильщиками по возможности исключите либо сведите к минимуму.

  • Пора бить тревогу!

    Вы совершенно безответственно относитесь к своему здоровью, тем самым разрушая работу Ваших легких и бронхов, пожалейте их! Если хотите долго прожить, Вам нужно кардинально изменить все ваше отношение к организму. В первую очередь пройдите обследование у таких специалистов как терапевт и пульмонолог, вам необходимо принимать радикальные меры иначе все может плохо закончиться для Вас. Выполняйте все рекомендации врачей, кардинально измените свою жизнь, возможно, стоит поменять работу или даже место жительства, абсолютно исключите курение и алкоголь из своей жизни, и сведите контакт с людьми, имеющими такие пагубные привычки к минимуму, закаляйтесь, укрепляйте свой иммунитет, как можно чаще бывайте на свежем воздухе. Избегайте эмоциональных и физических перегрузок. Полностью исключите из бытового обращения все агрессивные средства, замените на натуральные, природные средства. Не забывайте делать дома влажную уборку и проветривание помещения.

  • Древняя целебная ягода – инжир – излечит от множества недугов. Очень полезна для деток и эффективна от кашля настойка инжира, сваренная на молоке.

    Сегодня плоды инжира можно найти в составе многих лекарственных средств. Но лечебный эффект в домашних условиях будет намного результативнее и полезнее, если приготовить молоко с инжиром от кашля для детей самому, а также использовать эти плоды как профилактику других заболеваний.

    Фиговые ягоды с молоком показаны как лечебное и профилактическое средство беременным. Плоды смоквы можно использовать в лечении деток от 9 месяцев, как правило, целебные средства с этой ягодой начинают давать малышам с 5-ти лет.

    Фига - инжир, винная ягода или смоква считается древнейшим плодом Земли. Упоминается с библейских времён. С того же периода хорошо известны его замечательные целебные свойства.

    Полезные свойства ягод инжира

    Инжирное дерево – в прямом смысле «зелёная аптека», в которой используют листья, кору, плоды. После листьев смоковницы наибольшую ценность представляют ягоды, полезные свойства которых трудно умалить. Польза инжира заключается в его насыщенности белками, сахарами, микроэлементами, грубой клетчаткой и витаминами.

    В сушёном и вяленом инжире белков и сахара содержится больше, чем в свежем. По содержанию калия, смоква уступает лишь орехам. Сушёный инжир – высококалорийный продукт.

    Свежая ягода способствует:

    • регулированию артериального давления;
    • нормальному функционированию нервной системы;
    • избавлению от запоров;
    • выводу шлаков из организма;
    • выводу мочи, правильной работе почек;
    • профилактике и лечению болезней сосудов и сердца;
    • омоложению кожи, сетчатки глаза, других тканей;
    • улучшению потенции.

    Потребление смоквы поможет утолить жажду, а лечение этими ягодами прекращает развитие анемии, анорексии, простатита. Также инжирный сиропцелебное средство при мышечном ревматизме, камнях в мочевом пузыре и почках, при увеличенном объёме печени. Благодаря содержанию вещества бензальдегид, фиги препятствуют росту раковых клеток, а имеющиеся антиоксиданты замедляют возрастные изменения.

    И наконец, инжир является высокоэффективным средством при лечении простуд, различных видов кашля, включая астму, при болях в груди, потере голоса, других заболеваниях горла, имеет отличные потогонные и жаропонижающие свойства. Также широко применяется в косметологии. А инжирный сироп – полезный и действенный тоник для детей, который нужно знать, как принимать и в каких дозах.

    Противопоказания в использовании

    • при избыточном весе, ожирении;
    • при повышенном уровне глюкозы, сахарном диабете;
    • жёлчно - и мочекаменной болезнях;
    • подагре;
    • при заболеваниях ЖКТ: гастрите, язвах двенадцатипёрстной кишки, желудка, панкреатите в острой/хронической формах;
    • в случаях аллергии, непереносимости лактозы.

    Для правильного, эффективного и здорового потребления плодов инжира не забывайте проконсультироваться с лечащим врачом. Также не следует превышать дозы кормящим мамам.

    Рецепты приготовления инжирного молока от кашля

    Чтобы сварить целебный отвар инжира в молоке, лучше взять жирное коровье или козье молоко. На 750 мл (полтора стакана) жидкости берётся 1 средняя смоква.

    Ягоды помыть, положить в кастрюльку с молоком. Молоко можно предварительно вскипятить, а можно поставить на огонь сырое, разогреть, и, доведя до кипения, проварить плоды минут 30 под крышкой на маленьком огне.

    Молоко, соединившись с инжиром, уварится примерно на 1/3. Вы получите жидкость приятного карамельно-коричневого цвета. После варки хорошо укутайте ёмкость с инжирным молоком или перелейте в термос. Дайте фигам ещё распариться и настояться. После полного остывания перелейте в стеклянную тару.

    Используя этот рецепт от кашля, варите не более 0,5 л целебного напитка. В сутки принимают не больше стакана лекарства. Хранят в холодильнике и дают пить в тёплом виде.

    Регулярный приём подготовленного инжира в качестве профилактики избавит от удушливого кашля даже курильщика, позволит ощутимо укрепить иммунитет.

    Другой рецепт, как приготовить молоко с инжиром, будет полезен и взрослым, и деткам. Тем, кто хочет похудеть, хорошо пить на ужин этот тонизирующий сироп, а также употреблять его в целях профилактики.

    Возьмите:

    1. 1 стакан молока,
    2. 1 стакан горячей воды,
    3. 100 г сушёного инжира,
    4. 1 ч.л. сахара.

    Плоды помыть, мелко нарезать. Залить ягоду стаканом кипятка, оставить настояться на 4 часа. Можно доложить сахар.

    Вскипятить стакан молока, дать остыть. Настоявшийся и разбухший инжир смешать с остывшим молоком, взбить смесь блендером. Рецепт удобен тем, что не надо варить молоко, опасаясь, что оно пригорит или убежит.

    Переоценить пользу инжира для малышей, как и для взрослых, – трудно. Сведения о его целебных качествах прошли сквозь века. Чтобы всегда быть здоровыми, используйте эти плоды в питании и лечении.

    Жареная, печеная, фаршированная и вареная скумбрия - частое блюдо на столе большинства россиян. Это недорогая, но вкусная и богатая полезными веществами рыба. Продается она в наших магазинах исключительно в замороженном виде. Если вы хотите узнать, как приготовить скумбрию свежемороженую, прочтите нашу статью.

    Рыба с овощами в фольге

    Что приготовить со скумбрии свежемороженой, если вы не располагаете большим количеством времени? Мы предлагаем вам простой в исполнении рецепт.

    • Если вы хотите быстро разделать рыбу, то не ждите, пока она разморозится до конца. Подержите скумбрию при комнатной температуре до тех пор, пока она не станет мягкой. После этого острым ножом отрежьте ей голову и хвост, удалите внутренности и кожу.
    • Лимон и помидор нарежьте тонкими кружочками.
    • Сделайте на рыбе несколько надрезов, которые следует сразу посолить и поперчить. В каждое отверстие положите кусочек лимона и помидора.
    • Смажьте скумбрию маслом, заверните ее в фольгу и запекайте в духовке до готовности.

    Рыба с овощами вкусна не только в горячем, но и в холодном виде. Ее можно подать с любым овощным гарниром или рисом.

    Скумбрия в рукаве

    Данный рецепт также очень прост, а получается нежной и вкусной. Итак, выясним, как приготовить скумбрию свежемороженую в рукаве.

    • Разделайте рыбу, удалите внутренности и кости.
    • Натрите половинки солью, перцем и сбрызните их лимоном.
    • Лук и лимон нарежьте кольцами. На одну часть рыбы необходимо выложить кольца лука, а на другую ломтики лимона.
    • Сложите половинки скумбрии вместе, поместите их в и отправьте в духовку на 40 минут.

    Такая рыба прекрасно сочетается с отварным или а также со свежими овощами и лимоном.

    Как приготовить скумбрию свежемороженую на сковороде

    Сочетание жареной рыбы, и свежих помидор можно назвать классическим. Как вкусно приготовить свежемороженую скумбрию с овощами на сковороде? Если вы хотите получить вкусное блюдо, следуйте нашим рекомендациям:

    • Рыбу разморозьте, удалите внутренности и плавники, отрежьте голову и хвост, снимите кожу.
    • Разделанную кольцами, посолите и поперчите.
    • Красный болгарский перец и крупный помидор нарежьте кубиком, а луковицу кольцами.
    • Разогрейте сковороду и обжарьте на ней рыбу с двух сторон. Когда она будет почти готова, добавьте к ней овощи и тушите все вместе до готовности.

    Готовое блюдо подавайте горячим с гарниром из риса.

    Рыба с картофелем под майонезом

    Это простое блюдо не оставит равнодушным даже того, кто не слишком любит рыбу. Готовить вкусный ужин необходимо следующим образом:

    • Скумбрию разморозьте, почистите, разделайте на филе и порежьте небольшими кусочками.
    • Очистите две луковицы и нарежьте их кольцами.
    • Картофель (примерно один килограмм) нарежьте соломкой.
    • Перемешайте рыбу с луком и картофелем, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
    • Выложите продукты в силиконовую форму и запекайте в разогретой духовке до готовности.

    Если вы хотите удивить своих гостей, сделайте для них пикантные рыбные рулетики с паприкой и чесноком. Такая закуска станет прекрасным а подавать ее можно как горячей, так и холодной. Если вам интересно, как приготовить скумбрию свежемороженую в духовке, читайте инструкцию:

    • Возьмите три небольшие рыбы, разморозьте их, почистьте и разделите на филе. Каждую часть натрите солью, любимыми специями и сбрызните соком лимона.
    • Для начинки нарежьте кольцами две луковицы, болгарский перец измельчите соломкой и натрите на терке две моркови. Обжарьте овощи на растительном масле, приправьте их перцем и чесноком.
    • На каждое филе положите начинку и сверните рулеты. Каждый из них плотно заверните в пекарскую бумагу, как конфету.
    • Запекайте рыбу в духовке до готовности.

    Салат из запеченной скумбрии

    Это оригинальное блюдо можно сделать не только из рыбы, запеченной в духовом шкафу, но и из скумбрии, приготовленной на гриле. Если после пикника у вас осталось немного такой рыбки, обязательно попробуйте сделать из нее оригинальный салат. Выясним, как вкусно приготовить свежемороженую скумбрию:

    • Два свежих огурца и один крупный болгарский перец нарежьте соломкой.
    • Луковицу очистьте и разрежьте полукольцами.
    • Половину готовой рыбы разделите на кусочки, удалив предварительно кости и кожу.
    • Смешайте подготовленные ингредиенты в салатнице, добавьте к ним консервированную кукурузу, посолите и поперчите.
    • Для заправки смешайте лимонный сок и оливковое масло, немного взбив их вилкой.

    Фаршированная скумбрия

    Чтобы приготовить это довольно сложное блюдо, вам придется потрудиться. Зато приложенные усилия не пропадут даром, и вы научитесь создавать настоящие кулинарные шедевры из самых простых продуктов. Итак, разберемся в том, как приготовить скумбрию свежемороженую для праздничного стола:

    • Возьмите одну крупную рыбу, разморозьте ее, удалите плавники. На спинке сделайте острым ножом разрез, а затем осторожно удалите внутренности и кости. При этом постарайтесь не задеть брюшко скумбрии.
    • Натрите рыбу солью и лимонным соком со всех сторон.
    • Пока основа блюда маринуется, займитесь приготовлением начинки. Для этого обжарьте на сковороде одну измельченную луковицу и 100 граммов нарезанных шампиньонов до золотистого цвета.
    • Раскройте рыбу и аккуратно положите начинку внутрь. В центр добавьте ломтики плавленого или твердого сыра.
    • Прижмите половинки скумбрии друг к другу, заверните в пергамент для выпечки и сколите зубочистками. Запекайте фаршированную рыбку в разогретой духовке до готовности.

    Скумбрия в сметане

    Как приготовить скумбрию свежемороженую, чтобы в результате получился шикарный ужин для всей семьи? Для этого внимательно прочтите рецепт и следуйте инструкции:

    • Возьмите две не слишком большие рыбки и дайте им немного разморозиться. Удалите головы, плавники и хвосты. Промойте филе под проточной водой.
    • Разрежьте тушку вдоль хребта и осторожно достаньте кости.
    • Разделите скумбрию на порционные куски, выложите их в миску и приправьте специями. После этого добавьте сметану или майонез и все хорошо перемешайте.
    • Две средние луковицы очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами.
    • Форму для запекания смажьте маслом, выложите на дно лук, а на него уложите замаринованную рыбу. Закройте емкость фольгой и запекайте в хорошо разогретой духовке до готовности.

    Готовое блюдо можно подать на стол с картофельным пюре и овощным салатом.

    Мы надеемся, что вам пригодятся рецепты, которые мы собрали для вас в этой статье. Теперь, когда вы узнали, как можно приготовить свежемороженую скумбрию, вы легко сможете сделать для своей семьи сытный и вкусный обед или ужин.

    • одна большая рыбина (лучше свежая, но можно взять и мороженную),
    • соль,
    • перцы красный и черный молотые,
    • специи для рыбы,
    • паприка,
    • одна ложка лимонного сока,
    • две ложки растительного масла,
    • четыре ложки сметаны,
    • триста граммов шампиньонов,
    • одна луковица,
    • одно вареное вкрутую яйцо,
    • сто граммов тертого твердого сыра,
    • петрушка, базилик, укроп.

    Приготовление.

    Вымойте скумбрию, выпотрошите и отрежьте голову. Теперь самая сложная часть – нужно извлечь из нее все косточки. Для этого положите тушку на животик, распластайте и придавите рукой спинку к доске, чтобы косточки и хребет высунулись наружу.

    Переверните и выньте все косточки до единой, осторожно, руками. Тщательно проверьте, чтобы все кости были вынуты.

    Снимите с тушки пленку. Подденьте ее руками и просто потяните.

    Филе слегка посыпьте перчиком и солью, травками, приправой, сбрызните маслом и лимонным соком, затем «укутайте» плотно в пленку и положите на два-три часа в холодильник.

    Пока рыбка в холодильнике «отдыхает», займитесь начинкой: обжарьте грибы с луком, а вареное яйцо порежьте вдоль тонкими пластинками. Оставьте пару ломтей сыра, остальной натрите и смешайте со сметаной и свежей зеленью.

    Изнутри смажьте ложкой сметаны, посыпьте зеленью, выложите ломтями сыра. На одну половинку положите половину грибной начинки, сверху – яйцо пластинками, затем остаток начинки.

    Накройте плотно второй половиной рыбины.

    Теперь обмажьте сверху тертым сыром с зеленью и сметаной. Начинять и обмазывать сыром лучше уже на противне, так будет удобнее.

    Рыбу нужно запечь в духовке в течение получаса при двухстах градусах. Если тушка небольшая, время можно сократить до двадцати пяти минут. Важно не пересушить, иначе нужной сочности не получится. Рыбка получается румяная, нежная и ароматная. Наслаждайтесь!

    Скумбрия с овощами

    Для приготовления понадобятся:

    • две рыбины;
    • две морковки и две луковицы среднего размера;
    • пучок укропа;
    • две ложки столовые желатинового порошка;
    • молотый черный перец;
    • соль по вкусу.

    Приготовление.

    Вначале нужно рыбины тщательно вымыть, разделать, освободить от костей, распластать, поперчить, посолить.

    Далее следует измельчить овощи, обжарить до готовности в подсолнечном масле, немного остудить и разложить по одной половине вдоль тушки. Вторую половинку рыбины посыпать порошком желатина, сухим, тоже равномерно вдоль.

    Теперь нужно соединить осторожно две половины рыбы, завернуть плотно в пищевую пленку, причем надо обернуть тщательно несколько раз. Две фаршированные скумбрии, завернутые в пленку, положите в кипяток и варите полчаса.

    После окончания варки нужно положить под пресс – можно просто на плоскую тарелку, сверху доску разделочную, а на нее – любую тяжесть. В таком виде нужно держать скумбрии три часа в холодильнике. Все, вкуснейшее блюдо готово, остается нарезать ее красивыми кусочками и подавать к столу! Это, скорее, закуска, чем основное блюдо.

    Скумбрия по-турецки

    Для приготовления понадобятся:

    • свежая крупная рыбина,
    • одна луковица,
    • по ложке изюма и кедровых орехов,
    • по паре веточек петрушки и укропа,
    • ложка панировочных сухариков,
    • три ложки оливкового масла,
    • щепотка корицы,
    • соль, перец черный молотый.

    Приготовление.

    Рыбу вымыть, очистить от внутренностей, удалить жабры и пленки. Сделать надрез аккуратный на брюшке, через него убрать хребет и ребра, применяя ножницы. Можно выбрать кости руками, а как это сделать, мы подробно описали в первом рецепте.

    Затем нужно выбрать немного мякоти, изнутри, и ее мелко порезать. Она пригодится для начинки.

    Теперь приготовим начинку: зелень мелко порубите, изюм помойте. Обжарьте измельченную мелко луковичку в ложке масла, примерно пять минут. Всыпьте в сковородку к луку измельченные кедровые орешки и вымытый изюм, обжарьте еще минутки три, посолите, поперчите и уберите с огня. Туда же всыпьте измельченную сырую мякоть рыбки, оставшуюся зелень и сухари панировочные. Все хорошенько перемешайте, до состояния полной однородности. Получившейся начинкой нужно аккуратно нафаршировать тушку.

    Затем края рыбки скрепить, можно это сделать с помощью зубочисток или нитки с иголкой. Но будьте бдительны, когда рыбка будет готова, не забудьте удалить из нее все это. Можно просто перевязать плотно кулинарной ниткой или обычной хлопковой, белого цвета.

    Сверху получившуюся фаршированную тушку смажьте оливковым маслом, еще раз умеренно поперчите и посолите, заверните в пергамент в виде конверта, но не слишком плотно. Вместо пергамента можно применить пищевую фольгу или рукав для запекания. Положите «сверток» в разогретую предварительно духовку, ее температура должна составлять двести градусов. Среднее время запекания – пятнадцать-двадцать минут, время зависит от размеров рыбины и от возможностей духовки. Перед последними пятью минутами запекания раскрыть пакет сверху или разрезать рукав, и тогда скумбрия покроется румяной и хрустящей золотистой корочкой.

    Подавать можно горячей или в холодном виде.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»