Как и с чем приготовить чечевицу. Как приготовить чечевицу? Что можно приготовить из чечевицы. Рецепты. Гарнир из коричневой чечевицы

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Новогоднюю сказку приятно создавать своими руками. Для этого нужны только бумага, ножницы, умелые руки и вдохновение. Вспомним волшебные сказочные балеты «Щелкунчик», «Золушка», «Спящая красавица». Вырежем изящные силуэты балерин в кружевных юбочках и украсим ими ёлочку и дом. Они сразу создадут в нём праздничное настроение. Обычно окна домов к Новому году украшают затейливыми ажурными снежинками. Но гораздо оригинальнее и изысканнее будет композиция из силуэтов сказочных домиков и танцующих балеринок в вырезных юбочках в стиле «вытынанки».

Необходимые материалы и инструменты:

  1. Бумага.
  2. Ножницы.
  3. Шаблоны домиков и трафареты балерин из снежинок.
  • Самостоятельно нарисовать сказочные домики. Можно скопировать их из детских раскрасок, можно найти в интернете.
  • Вырезать домики и прикрепить их на окне внизу. Вверху прикрепить вырезанный тоже из бумаги силуэт месяца.
  • Вырезать маленькие снежинки и прикрепить их изредка на окне сверху вниз.
  • Распечатать трафарет балерины из бумаги. Вырезать по шаблону плоские фигуры танцовщиц в кружевных балетных пачках в стиле «вытынанкы» и прикрепить на окне среди снежинок.
  • Окно станет сказочным и нарядным.

Мобиль из танцующих балерин-снежинок

Фигурки артисток балета можно не приклеивать на окно, а подвесить на тонкой леске или на блестящей нитке на карнизе, на люстре, в дверном проёме. Нежные изящные балеринки из бумаги в кружевных воздушных юбочках будут кружиться от малейшего ветерка.

Что нужно для работы :

Инструкция .

  • Приготовить выкройку, шаблон или трафарет для вырезания фигурок. Можно привлечь детей для изготовления балерин и ажурных снежинок-юбочек. Они будут рады принять участие в украшении дома и ёлки. Процесс изготовления несложный, и дети-школьники с ним справятся.
  • Вырезать нужное количество силуэтов в разных позах, характерных для балетных па. Не забудьте вырезать маленькую бумажную пачку, чтобы не спадала пышная кружевная юбка-снежинка.
  • Приготовить юбочки-снежинки. Для тех, кто уже имеет опыт вырезания снежинок из бумаги - это будет нетрудно. Для разнообразия хорошо использовать узоры для вырезывания на просторах интернета. Если надеть 2−3 снежинки на одну балеринку, то юбка будет более пышной. Юбки можно вырезать не только из белых, но и из цветных салфеток или с разноцветным узором. Они могут быть разной длины: нижняя самая длинная, верхняя - короткая.
  • Надеть юбочки на балеринок, капнув немного клея. Иголкой сделать отверстие в фигурке, ввести нитку с узелком на конце и развесить балеринок. Можно на одной леске или нитке прикрепить несколько снежинок-балеринок. Если сплести несколько блестящих ниток или дождинок, то получится оригинальный шнурок для подвески танцовщиц от потолка до пола.
  • Чтобы прикрепить балерину к ветке на ёлочке, можно использовать тонкую цветную резинку. Ёлочка с такими украшениями тоже смотрится нарядно и необычно.

Если фигурки танцовщиц используются для декорирования дня рождения, танцевального утренника, то для изготовления юбочек для них используют органзу, фатин, лёгкое тонкое кружево . Вырезать полоску ткани в две длины юбки, оплавить на огне края, сложить пополам и присборить вверху. Надеть на фигурку и прикрепить. Делайте юбки короткими и пышными, чтобы балеринка смотрелась лёгкой и изящной.

Как сделать снежинки

Снежинки нужно сделать заранее. Их можно вырезать из бумаги более тонкой, чем фигурка балерины. Можно использовать специальную папиросную бумагу, кальку, разноцветные салфетки. Когда будут готовы силуэты девушек, тогда наденете на них юбочки, комбинируя их по расцветке, узору, размеру.

Для работы понадобятся: бумага, карандаш, ножницы, эскизы узоров для вырезания, транспортир.

Инструкция :

Новогодняя гирлянда

Необходимые материалы:

  1. Цветная и белая бумага.
  2. Ножницы.
  3. Дождик или мишура.
  4. Блёстки.

Этапы работ :

Полки магазинов ломятся от новогодних украшений и игрушек. Но не торопитесь покупать их на новогодних ярмарках и киосках. Изготовление новогодних поделок своими руками соединит всю семью, наполнит дом праздничным настроением и ожиданием волшебных событий. Неважно, если ажурная поделка далека от совершенства, маленький человечек, который сосредоточенно трудился над её изготовлением, будет восторженно любоваться ею весь праздник.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Скоро Новогодние праздники! Каждый житель планеты Земля будет стремиться украсить свой дом всевозможными способами и методами, при помощи огоньков, разноцветных шариков, всевозможных снежинок, сделанными своими руками! Вот и мы стремимся идти в ногу со временем и предлагаем вашему вниманию самые чудесные подвесные «снежинки — балеринки »! Маленькие трогательные балерины «танцуют» в воздухе, под воздействием легчайшего воздушного потока, замирают на месте и… снова кружатся в своем снежном танце, демонстрируя свои необычные и утонченные наряды.

Как сделать снежинок балеринок из бумаги

Более трогательного новогоднего украшения и искать не нужно! А для его изготовления нужно всего ничего – только белая бумага для юбочек-снежинок, белый картон для самих танцующих фигурок и нить или леска.

Берите своего ребенка за руку, усаживайте его поскорее за стол и приступайте к чудесному действу – создавайте своих сказочных персонажей, которые согреют ваши сердца и останутся надолго в памяти. А когда-нибудь потом, когда ваши дети будут об этом с улыбкой рассказывать своим детям, вы услышите в их повествовании тоску о давно минувших детских годах, праздниках, созданных собственными руками новогодних поделках, сказках…

Итак, какие же материалы нам понадобятся, чтобы воссоздать танцующие снежинки — балерины?

  • Белый картон (для фигурки балерины);
  • Белая бумага (для снежинки);
  • Шаблоны балеринок – вырезанные из различных картинок и фотографий с балеринами;
  • Ножницы;
  • Клей;
  • Нить или леска;
  • Кнопка или скотч.

Для начала поищем с вами в интернете различные картинки и фотографии балерин в танце. Подобрав наиболее понравившиеся снежинки балеринки, шаблоны распечатайте на принтере и аккуратно вырежьте ножницами.

Приготовьте белый картон, приложите к нему шаблоны балеринок, аккуратно их обведите и снова вырежьте. В голове каждой балерины проделайте маленькую дырочку – в нее вы проденете нить и подвесите танцующую красавицу в воздух.

Пол дела сделано! Теперь пришло время нарядить балеринку в чудесную ажурную пачку! Для изготовления юбок- снежинок берем лист белой бумаги, прикладываем к нему нужного размера блюдце или тарелку, обводим его и вырезаем. При наличии можно для этой же цели воспользоваться циркулем. Получившийся круг — шаблон складываем, пополам три раза, а потом с каждой стороны полученного сектора рисуем понравившийся зазубренный узорчик!

И снова вам придется воспользоваться ножницами. Аккуратно вырежьте снежинку и прорежьте в ее центре небольшую звездочку. Через эту звездочку проденьте тельце балерины и приклейте у самой талии снежную юбочку.

Снежинка — балеринка готова! Продевайте нитку и подвешивайте эту точеную красавицу на самом видном месте!

Снежинки балеринки, трафареты для распечатки

А в новогоднюю ночь, когда все мы уснем, может быть… ее пригласит на танец влюбленный одноногий оловянный солдатик, как в всеми нами любимой сказке Г. Андерсена «Стойкий оловянный солдатик»! А для того чтобы это чудо действительно произошло в сказочную ночь, рекомендуем вам перечитать еще раз эту чудесную сказочку своим пытливым чадам, собравшись всей семьей под ёлкой и поглядывая на вычурные танцы нашей с вами «снежинки-балеринки»!

Чечевица — распространенный продукт в индийской и средне-восточной кухне. На Руси она также была крайне популярна, из нее пекли даже хлеб. Но с появлением картофеля, эту крупу незаслуженно забыли, а ведь из нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.

Чечевица - это культура семейства бобовых, богатая белком и практически не содержащая жиров. По своей питательности она не уступает мясу . Благодаря тому, что в чечевице много железа, при тепловой обработке, она не теряет полезных свойств. Эта крупа считается одним из лучших продуктов для людей, придерживающихся правильного питания.

Как правильно выбрать чечевицу?

Переоценить достоинства этой крупы сложно, но что бы в полной мере насладиться ее прекрасным вкусом, нужно вначале сделать правильный выбор. У чечевицы множество сортов, и способ приготовления во многом зависит от вида крупы.

Форма и размер чечевицы могут быть совершенно разными, но зерна всегда лучше выбирать цельные.

  1. Французская чечевица имеет зеленый цвет. Это недозрелая крупа, она прекрасно держит форму и варится дольше остальных видов. Прекрасно подходит для приготовления салатов и мясных блюд.
  2. Желтая чечевица - это очищенная зеленая. Прекрасно сочетается с овощами и подходит для супов и пюре.
  3. Чечевица Пардина - это дозревшее зерно. Она очень быстро варится и имеет легкий ореховый аромат, подходит для запеканок, супов, к тушеному мясу и закускам.
  4. Египетская чечевица красного цвета, не имеет оболочки. Варится быстро, используется для пюре, супов и овощных рагу.
  5. Черная чечевица или белуга - похожа на черную икру, используется в овощных блюдах, супах и салатах.

Чечевицу лучше не замачивать , а просто перебрать, отделяя плохие бобы и камешки, а затем пару раз промыть под проточной водой. Для салатов ее нужно варить меньше всего, для супов и пюре дольше. Она закладывается в уже кипящую воду, соблюдая соотношение 1:2 (1 ст. крупы на 2 ст. воды). Как только крупа оказалась в воде, огонь нужно сразу же притушить до минимума и варить 15- 45 минут , в зависимости от блюда, которое хотите приготовить и сорта чечевицы. Солить нужно за 5-6 минут до готовности . После варки бобы приобретают нежный ореховый вкус. Варить можно не только в воде, а использовать мясной и грибной бульон или добавить в воду небольшое количество вина, а поле окончания варки — столовую ложку лимонного сока.

Если Вы варите чечевицу в качестве гарнира, положите в нее шалфей, розмарин, сельдерей, лавровый лист, гвоздику и т.д. Замечательно дополнят вкус лук, чеснок и помидоры . Также можно использовать различные острые соусы: томатные, уксусные, горчичные. Прекрасно сочетается с соусом на основе оливкового масла с добавлением сока лимона, мяты и базилика.

Как приготовить суп из чечевицы?

Очень простой, наваристый и вкусный супчик, который готовится буквально за 15 минут. Для людей, которые весь день проводят на работе, а вечером совсем не остается сил на готовку - это идеальный вариант! Главное, заранее заготовить куриный или любой другой нежирный бульон.

Быстрый суп из чечевицы

Состав:

  1. Бульон - 2-2,5 л
  2. Чечевица красная - 250 г
  3. Помидоры - 2 шт.
  4. Лук репчатый - 1 шт.
  5. Соль, перец, специи (кориандр, куркума и итальянские травки) - по вкусу
  6. Оливковое или другое растительное масло - 1-2 ст.л.
  7. Морковь - 2 шт.

Приготовление:

  • Куриный бульон поставить на плиту, довести до кипения и высыпать в него чечевицу.
  • Лук и морковь очистить, помидор залить кипятком и избавить от кожуры. Лук и помидор нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла и сделать поджарку. Всыпать порезанные кубиками помидоры и немного потушить.
  • Проверить чечевицу на готовность, обычно это 5-7 минут после закипания, положить поджарку, посолить, поперчить и добавить специи. Поварить еще 2-3 минуты.
  • Дать супу немного настояться, можно выдавить несколько зубчиков чеснока. Подавать с рубленой зеленью.

Чечевичный суп с копченостями

Прекрасный супчик с копченым ароматом и насыщенным вкусом.

Состав:

  1. Копченые ребрышки и рулька - 500 г
  2. Репа - 2 шт.
  3. Морковь - 2 шт.
  4. Соль, специи, красный молотый Вода - 3 л
  5. Чечевица - 300 г
  6. Лук - 2 шт.
  7. перец, зелень - по вкусу

Приготовление:

  • Кастрюльку с водой довести до кипения. Чечевицу промыть и отправить варится. Туда же положить ребрышки.
  • Репу почистить и нарезать кубиками и добавить к чечевице.
  • Лук, морковь очистить и обжарить на масле до золотистой корочки, положить в суп.
  • Рульку порезать крупными кусками и выложить в суп, когда чечевица и репа будут почти готовы. Послить, поперчить и добавить специи.
  • Через 5 минут выключить огонь и дать супу настояться.

Что можно приготовить из чечевицы?

Салат с чечевицей и сыром

Состав:

  1. Чечевица (лучше зеленая) - 200 г
  2. Петрушка и базилик - 1 пучок
  3. Сыр сулгуни - 200 г
  4. Помидоры - 3 шт. (или 10 шт. черри)
  5. Оливковое масло - 2-3 ст.л.
  6. Сок лимона - по вкусу
  7. Соль - по вкусу

Приготовление:

  • Чечевицу отварить с лавровым листом, немного посолить. Промыть и дать остыть. Сложить в салатницу.
  • Помидоры и сыр нарезать кубиками, если черри - разрезать напополам.
  • Зелень мелко порубить. Салат заправить оливковым маслом и соком лимона, посолить по вкусу.

Овощное рагу с чечевицей

Состав:

  1. Красный лук - 1 шт.
  2. Сладкий перец - 1/2 шт.
  3. Сельдерей - 1 стебель
  4. Оливковое мало - 2 ст.л.
  5. Бальзамический уксус - 1 ст.л.
  6. Яйца - 2-3 шт. (зависит от количества порций)
  7. Шампиньоны - 5-6 шт.
  8. Шпинат молодой - 200 г
  9. Чечевица французская — 200 г
  10. Чеснок - 2-3 зубчика
  11. Соль, перец, прованские травы - по вкусу

Приготовление:

  • Чечевицу отварить до готовности.
  • Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок и сельдерей мелко порубить.
  • В глубокую сковороду налить 1 ст.л. оливкового масла и обжарить лук, чеснок и сельдерей.
  • Морковь очистить, нарезать кубиками и отправить к овощам.
  • Сладкий перец избавить от семян, порезать кубиками, а грибы пластинками и тоже положить обжариваться.
  • Накрыть крышкой и тушить до полной готовности овощей.
  • Добавить в сковороду нарезанный шпинат и чечевицу, перемешать, влить бальзамический уксус, посолить, поперчить и приправить специями.
  • На другой сковороде поджарить яйца.
  • Подавать порционно, выкладывая на каждую тарелку горкой, а сверху жареное яйцо.

Как приготовить чечевицу в мультиварке?

Чечевица карри в мультиварке

Состав:

  1. Оливковое масло - 1 ст.л.
  2. Зеленый лук - 4 пера
  3. Помидоры — 3 шт.
  4. Чеснок - 2 зубчика
  5. Тертый имбирь - 50 г
  6. Бульон овощной или вода - 500 мл.
  7. Лук - 2 шт.
  8. Чечевица - 500 г
  9. Сладкий перец - 1 шт.
  10. Морковь - 2 шт.
  11. Лавровый лист - 1 шт.
  12. Порошок карри - 1 ст.л.

Приготовление:

  • Лук, морковь, перец, помидоры нарезать кубиками. В мультиварку налить оливковое масло, засыпать овощи и выбрать режим Поджаривание или Без крышки и обжарить овощи 10-12 минут.
  • Всыпать в мультиварке чечевицу, влить горячий бульон, положить лавровый лист, чеснок, посолить, поперчить, добавить карри, имбирь и нарезанные перья зеленого лука.
  • Закрыть крышку и выбрать режим Бобовые или Рис на 10 минут.
  • Подается с рубленой кинзой.

Чечевица настоящий рекордсмен среди круп по содержанию белка и фолиевой кислоты ! Это блюдо пользуется огромной популярностью среди вегетарианцев, ведь по своим питательным свойствам ничуть не уступает мясу. Для мясоедов, соблюдающих посты, она также незаменима. Блюда из чечевицы готовить просто, а получаются они очень вкусными, сытными и полезными.

Вконтакте

Одноклассники

Люди, интересующиеся здоровым питанием, почти наверняка знают, как полезна . На треть состоящая из белка, который хорошо усваивается, она обладает относительно невысокой калорийностью, но достаточно сытна. К тому же вместе с ней человек получает много полезных макроэлементов и микроэлементов, в том числе железо.

Несмотря на свою полезность, чечевица на столах многих россиян – нечастый гость. Все дело в том, что не каждая российская семья может похвастаться знанием рецептов вкусных блюд из чечевицы. Не все знают, что можно приготовить из чечевицы, а некоторые даже не представляют, сколько ее надо варить до готовности.

Как готовить чечевицу

Время приготовления чечевицы зависит от ее сорта, но в любом случае оно меньше, чем уходит на доведения до готовности гороха или фасоли. К тому же ее не надо предварительно замачивать.

На приготовление зеленой или коричневой чечевицы уйдет минут 35 – 40, желтой чечевице надо минут 20 – 25, красная сварится за 15 минут. Соответственно, и воды для приготовления гарнира из них нужно разное количество. В первом случае воды нужно в два раза больше, чем чечевицы, в третьем – в полтора, во втором случае воды лучше взять примерно в 1,8 раза больше, чем чечевицы.

Зеленая и коричневая чечевицы хорошо подходят для приготовления каш и салатов. Для супов и пюре обычно берут красную или оранжевую.

Перед готовкой чечевицу надо хорошо промыть и перебрать – в ней нередко попадаются некрупные камешки, при попадании в пищу они сведут на нет все кулинарные старания.

В остальном способы приготовления зависят от выбранного рецепта.

Чечевичная каша

Потребуются ингредиенты:

  • чечевица (лучше коричневая) – стакан,
  • вода – 2 стакана,
  • соль – по вкусу,
  • морковь – около 200 г,
  • лук – около 100 г,
  • оливковое масло – полстакана,
  • пряности – по вкусу (в идеале – индийские).

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте чечевицу, залейте водой, доведите до кипения, убавьте огонь, добавьте пряности и варите в течение получаса. Пока не солите.
  2. Тем временем почистите овощи, лук порежьте мелко, насколько получится, морковь натрите на крупной терке.
  3. Обжарьте овощи в .
  4. Добавьте овощи в чечевицу, посолите и варите до готовности, то есть пока она полностью не впитает воду.

Тыквенный суп с чечевицей и фетой

Потребуются ингредиенты:

  • тыква – полкило,
  • чечевица (оранжевая) – полстакана,
  • вода – полтора стакана,
  • морковь – 150 — 200 г,
  • лук – около 75 — 100 г,
  • чеснок – 2 – 3 зубчика,
  • тимьян – веточка,
  • бульон (любой) – 100 – 200 мл,
  • оливковое масло – 50 мл,
  • соль, перец – по вкусу,
  • фета – 200 г.

Процесс приготовления:

  1. Вымоем, почистим овощи, нарежем кубиками примерно по сантиметру.
  2. Овощи выложим в жаропрочную форму или казанок, поперчим, посолим, польем маслом, сверху положим тимьян (резать его не надо). Поставим в духовку. Тушить будем до мягкости овощей (минут 20) при температуре 180 – 200 градусов.
  3. Пока готовятся овощи, вымоем и переберем чечевицу, зальем ее водой, варить будем на медленном огне около 20 минут.
  4. Готовые овощи измельчим блендером до состояния пюре, предварительно убрав веточку тимьяна. Разбавим бульоном до более жидкого состояния.
  5. Разольем по тарелкам, в каждую положим пару ложек чечевицы и несколько кусочков феты.

Чечевичные котлеты

Потребуются ингредиенты:

  • чечевица (лучше красная) – стакан,
  • морковь – 2 шт.,
  • лук – 2 шт.,
  • вода – 1,5 — 2 стакана,
  • манка – полстакана,
  • перец – по вкусу,
  • соевый соус – 2 ст. ложки,
  • панировочные сухари и оливковое масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Помойте, почистите, мелко порежьте овощи.
  2. Обжарьте немного, высыпьте на сковороду к ним предварительно промытую чечевицу.
  3. Добавьте воду (пока 1,5 стакана, если не хватит – долейте позже остальное) и соус, поперчите, накройте крышкой. Чечевица томится, пока не впитает воду и не станет мягкой, это займет примерно четверть часа.
  4. Измельчите блендером, добавьте манку, хорошо перемешайте.
  5. Формируйте котлетки, обваливайте в сухарях и обжаривайте с двух сторон до образования хрустящей корочки.

Чечевичный салат

Потребуются ингредиенты:

  • чечевица (зеленая) – стакан,
  • ветчина – 100 г,
  • вяленые помидоры – 8 штук,
  • вода – 2 стакана,
  • лук-шалот – 1 стебель,
  • шпинат (нарезанный) – 1 стакан.
  • соль, перец – по щепотке,
  • уксус винный – 50 мл,
  • растительное масло – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Промойте, залейте водой, отворите чечевицу. За 5 – 10 минут до готовности посолите ее и поперчите. Чечевица должна быть ровной, не стоит разваривать ее до мягкости.
  2. Порежьте лук и замаринуйте его в уксусе.
  3. Разрежьте на 4 части каждый помидор.
  4. Кубиками порежьте ветчину.
  5. В готовую чечевицу добавьте порезанный шпинат, размешайте, заправьте маслом.
  6. Добавьте помидоры и ветчину, осторожно перемешайте.
  7. Сверху положите замаринованный лук. Желательно, чтобы в это время чечевица еще была теплой. Подавать

Вкусная красная чечевица с овощами!

Пробовали когда-нибудь красную чечевицу? Это – крупа ярко-оранжевого цвета, очень рассыпчатая (богата крахмалом), быстро разваривается в роскошное пюре. Это – один из самых деликатесных сортов чечевицы. Которую прекрасно оттеняют кисловатые овощи (или цитрусовые соки), чеснок и лук, перец и ароматные травы.

Если вы не знаете, какой вкус у красной чечевицы, но любите гороховое пюре, то вам обязательно понравится это вкусное, сытное (хотя, и постное) блюдо. Рекомендую.

Состав блюда

на кастрюлю, примерно, в 2-2,5 литра или большую глубокую сковородку

  • Чечевица красная колотая – 1 стакан;
  • Вода – 2 стакана;
  • Лук-порей (белая часть) – от 1 стебля (или обычный репчатый – 1 головка);
  • Сельдерей (стебель и листья) – 1 штука;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Перец сладкий – 1 стручок;
  • Укроп, базилик – по желанию;
  • Перец черный (красный жгучий или душистый, можно – смесь перцев) молотый – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 3 столовых ложки.

Как приготовить

Одновременно поставить вариться чечевицу и приготовить овощную заправку. Когда чечевица сварится (станет мягкой), заправить ее овощами и потушить их вместе 5 минут на небольшом огне, чтобы они обменялись соками.

Как варить красную чечевицу

  • Красную чечевицу промыть холодной водой. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой (пропорция: 2 стакана воды на 1 стакан чечевицы). Довести до кипения.
  • Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить чечевицу 10-15 минут до готовности (периодически проверяя, не пристала ли крупа ко дну – помешивайте). НЕ СОЛИТЬ (если чечевицу, горох, фасоль и другие бобовые солить в начале, то вариться и смягчаться они будут бесконечно долго).
  • Готовую (мягкую) чечевицу посолить. Заправить перцем.

Приготовить овощную заправку для чечевицы

  • Нарезать: лук порей – колечками (если у вас репчатый – тонкими полукольцами); помидоры и сладкий перец – небольшими кубиками; стебель сельдерея очистить от грубой шкурки и нарезать небольшими кусочками; чеснок – мелко нарезать. Листья сельдерея и укроп – порубить (но, каждую траву – отдельно, потому что сельдерей – в заправку, а укроп – в готовое блюдо).
  • На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него лук, стебель сельдерея, сладкий перец. Обжарить овощи на небольшом огне до смягчения.
  • Добавить чеснок, помидоры, зелень сельдерея. Перемешать. Посолить. Тушить все вместе до смягчения овощей.

Когда все овощи будут готовы, соединить их с чечевицей и потушить вместе (в течение 5 минут) на слабом огне.

Для улучшения вкуса можно положить в каждую тарелку укроп и немного сливочного масла (если, конечно, вы не поститесь).

Приятного аппетита!

Что нужно для блюда Персидская красная колотая чечевица фирмы Мистраль Добавляем в чечевицу перец. При варке она светлеет до желтого
Нарезка овощей для заправки красной чечевицы Тушим овощи для заправки красной чечевицы Очень вкусно и сытно!

Тарелка чечевицы, заправленной тушеными овощами и зеленью. Простой и вкусный ужин!

Как выглядит красная чечевица и особенности приготовления

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»