Как приготовить начинку из риса. Пирожки с рисом и яйцом - базовый рецепт в духовке. Начинка для жареных пирожков с рисом, яйцом и грибами

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

И яйцом в детстве? Наверное, таких людей соберется немного. Аромат бабушкиных кулинарных шедевров заставлял сбегаться на кухню всех членов семьи.

Сейчас молодые хозяйки все меньше прибегают к выпечке дома. Но простые рецепты пирожков с рисом и яйцом помогут побаловать своих домочадцев вкусным перекусом.

Ароматная выпечка в духовке: приготовление теста

Не каждая хозяйка умеет работать с тестом. Для правильного замеса необходимо иметь некий опыт и любовь к этому делу. Но никогда не поздно научится печь вкусные изделия.

Для приготовления дрожжевых пирожков с яйцом и рисом сначала нужно поставить опару. Для этого в 0,5 литра молока нужно растворить 50 г свежих дрожжей. Затем необходимо подождать 20 минут, чтобы они поднялись.

Сюда добавляется 1 ч. л соли и 2 ст. л растительного масла без запаха. Затем постепенно вводится мука, пока не замесится мягкое тесто и не будет липнуть к рукам.

Оно откладывается в теплое место. Через 1-1.5 часа тесто увеличивается в два раза.

Приготовление начинки

Необходимо поставить отварить 4-5 яиц и 2-3 стакана риса в разных сотейниках. В это время пучок зелени вымывается и мелко нарезается. Сваренные яйца очищаются и мелко крошатся.

Готовый рис снимается с огня. Его не нужно промывать. Консистенция должна получиться кашеобразной. Все ингредиенты для начинки хорошо смешиваются.

Формирование пирожков

Тесто обминается и делится на ровные шарики примерно по 60 г веса. Каждый кусочек раскатывается в небольшую лепешку. В центр кладется ложка остывшей начинки, и сверху защипывается тесто.

Руками затем необходимо придать пирожку с рисом и яйцом ровную форму без рубца от защипов. Необходимо это аккуратно выполнять, чтобы тесто не расползлось и начинка не выпала.

Противень смазывается растительным маслом, и на него выкладываются пирожки. Они отправляются в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

Пирожки с рисом и яйцом на сковороде

Для такого блюда необходимо замесить тесто безопарным способом. Для этого нужно просеять 800 г муки. 3 ст. л. муки растапливаются на минимальном огне в небольшом сотейнике.

В двух стаканах теплого молока разводится 25 г свежих дрожжей. Сюда добавляется сахар (1 ст. л.), соль (1 ч. л.) и 3 яйца. Масса хорошо перемешивается, и в нее вводится мука. Замешивается тесто. Оно в итоге не должно абсолютно липнуть к рукам.

Тесто ставится в миске в теплое место и накрывается светлым и чистым полотенцем. Оно должно подходить 3,5 часа.

Начинка готовится по принципу из рецепта выше.

Приготовление

Стол присыпается мукой. Тесто делится на кружочки размером в яйцо. Они раскатываются на лепешки в 5 мм толщины. В центр выкладывается ложка начинки, и они защипываются.

На огонь ставится сковорода с растительным маслом и хорошо разогревается. Пирожки укладываются на нее швом вниз. Они обжариваются с двух сторон на среднем огне до появления корочки румяного цвета.

Подавать их можно как теплыми, так и холодными со сметаной.

Пышные пирожки с рисом и яйцом в духовке

Выпечка, приготовленная таким способом, станет любимым перекусом детей и не только. Этот рецепт пирожков с рисом и яйцом поможет сделать их воздушными и мягкими. Они такими остаются на протяжении нескольких дней.

Для замешивания теста понадобится:

  • 180 мл молока;
  • 350 г муки;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1 желток;
  • кунжут, соль, сахар.

Сначала необходимо разогреть молоко примерно до 35 градусов. Сюда же отправляются сухие дрожжи и щепотка сахара. Теперь нужно немного подождать, чтобы начали образовываться пузырьки.

Мука просеивается и смешивается с небольшой щепоткой соли. Внутри формируется выемка, и туда наливается молоко с растворенными в нем дрожжами. 35 г сливочного масла растапливаются на водяной бане и вливаются туда же.

Стол присыпается мукой, и на нем вымешивается тесто приблизительно на протяжении 10 минут. Затем оно перекладывается в миску и убирается в теплое место на 40 минут. При этом прикрывается мокрым полотенцем.

Приготовление начинки и выпекание

Ставится отвариваться круглый рис. Длинный не нужно использовать. Он получается рассыпчатым, а такая консистенция не подходит для формирования пирожков с рисом, с яйцом и луком.

В это время можно заняться другими ингредиентами. Яйца (3 шт.) ставятся отвариваться. Они должны получиться вкрутую. Луковица очищается и нарезается мелким кубиком.

Она ставится обжариваться на сковороду с растительным маслом до мягкости. В это время яйца должны быть уже готовы. Они нарезаются достаточно мелко. Все ингредиенты для начинки смешиваются с добавлением соли и небольшого количества черного перца.

Тесто уже к этому времени подойдет. Оно обминается руками и делится на девять равных по размеру шариков. Деревянная разделочная доска смазывается растительным маслом. На ней раскатываются из каждого шарика лепешки.

В центр каждой кладется 1 ст. л. остывшей начинки. Формируется овальный пирожок. Они выкладываются на сухой противень. Между пирожками должно остаться достаточно места, чтобы им было куда подходить.

Кулинарной кисточкой смазывается выпечка взбитым вилкой желтком, чтобы в процессе выпекания образовалась румяная корочка. Сверху пирожки присыпаются белыми семечками кунжута.

Противень убирается в теплое место на 30 минут. В это время духовой шкаф разогревается до 180 градусов. Теперь противень отправляется на средний уровень для выпекания пирожков на 20 минут.

Выпечка затем перекладывается в миску и накрывается полотенцем на 30 минут. Таким образом, пирожки с рисом и яйцом в духовке станут мягкими и "воздушными", они будут сохраняться такими 2-3 дня.

Секреты замеса дрожжевого теста

Существует несколько правил, которые помогут приготовить вкусную выпечку. Хорошие пирожки с рисом и яйцом могут получиться только при условии замеса качественного теста. Вот несколько советов:

  1. При покупке свежих дрожжей всегда необходимо проверять их срок годности. От этого зависит то, подойдет ли тесто.
  2. Чем больше в замесе яиц и сахара, тем тяжелее он растет. Поэтому если в рецепте много сдобы, то в тесто кладется больше дрожжей.
  3. Подходить тесто должно в теплом месте и без сквозняков.
  4. При температуре 50 градусов и выше дрожжи перестают бродить и погибают. Если в рецепте используется растопленное сливочное масло, то перед тем как его отправлять в замес, оно остужается. Иначе от горячего погибнут дрожжи.
  5. Тесто обязательно подсаливается, даже если предусматривается сладкая выпечка.
  6. В замес добавляется растительное масло. Тогда тесто становится эластичным и не липнет к рукам.
  7. Пока подходит замес, его несколько раз нужно обмять руками. Таким образом, углекислый газ выходит, а тесто обогащается кислородом.
  8. Чтобы проверить, полностью ли подошел замес, нужно в нем пальцем сделать небольшую выемку. Если тесто не станет на место в течение нескольких минут, то оно уже готово к раскатыванию.

Эти простые советы помогут любой начинающей хозяйке правильно готовить выпечку без лишних проблем. И тогда работа с тестом станет в удовольствие, а пироги будут отличаться своей пышностью и ароматом.

В рецепте пирожков с рисом и яйцом и луком не надо экономить на яйцах: чем их больше, тем вкуснее пирожки. И не экономьте на качестве риса. Подойдет не только белый, но и коричневый рис.

Ингредиенты

Для начинки:

  • 2 пучка зеленого лука
  • 1 ст. риса
  • 3 яйца
  • Растительное масло для тушения
  • Соль, перец по вкусу

Для теста:

  • 1 кг муки
  • 10 г сухих дрожжей
  • 2 стакана молока
  • 2-3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 2 яйца (+ 1 яйцо для смазки)
  • ½ ч. л. соли
  • Полстакана сахара (можно меньше)

Как приготовить тесто для пирожков

Опара

Насыпьте в кастрюлю 0,5 кг муки, добавьте к ней дрожжи, перемешайте и влейте теплого молока. Еще раз перемешайте, затем присыпьте мукой (как бы «припорошите снегом»), накройте полотенцем и поставьте в теплое место.

Тесто

Разотрите 2 яйца с сахаром. Растопите сливочное масло.

Как только опара поднимется (в инструкциях обычно пишут «увеличится вдвое»), добавьте к ней яйца с сахаром, растопленное сливочное масло и ½ ч. л. соли.

Вымешивайте, постепенно добавляя вторую половину муки (уйдет почти вся). Вымешивайте тщательно, до однородности, затем вновь присыпьте мукой, накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место.

Секреты удачного дрожжевого теста

  1. В обязательно порядке просейте муку, чтобы удалить из нее примеси и насытить кислородом.
  2. Посуда и все абсолютно все продукты должны быть комфортной, комнатной температуры.
  3. Дрожжи разводите только в теплой жидкости. Холодная или, напротив, слишком горячая среда угнетает развитие дрожжевых грибков.
  4. Брожение должно осуществляться при температуре 25-30 градусов, то есть в теплом месте, защищенном от сквозняков.
  5. Стандартно на 1 кг муки используют 20-50 г свежих дрожжей либо 5-12 г сухих. Чем больше по рецептуре нужно яиц, масла и сахара, тем больше дрожжей вам понадобится.

Как узнать, что тесто готово? Я вымешиваю кулаком, и когда тесто начинает целиком отходить от кулака и попискивать (буквально), я понимаю, что оно готово.

Как приготовить начинку

Мелко нарубите и стушите лук в растительном масле. Отварите рис, если в нем много крахмальной слизи, промойте и просушите в дуршлаге. Сварите вкрутую и мелко порубите яйца.

Соедините все три ингредиента, посолите и поперчите по вкусу.

Сборка пирожков с рисом и яйцом и зеленым луком

  1. Как только тесто поднимется, увеличившись вдвое, вывалите его на доску и отрежьте ножом кусок. Раскатайте этот кусок в колбаску и поделите (нарежьте) на кусочки: 1 кусочек - 1 пирожок.
  2. Раскатайте кусочек и уложите туда начинку. Закрепите пирожок пощипывающими движениями и уложите швом вниз на смазанный жиром противень (вместо жира можно использовать бумагу для выпечки).
  3. Взбейте яйцо для смазки и смажьте им кисточкой пирожки.
  4. Поместите противень в заранее разогретую духовку (200 градусов). Минуты через 3 уменьшите огонь до 180 и выпекайте примерно 15 минут.

Как проверить готовность пирожков? По румяному, золотистому цвету.

Пирожки с рисом и яйцом - аппетитное и недорогое блюдо на каждый день. Для приготовления можно использовать покупное тесто, однако вкусовые качества будут намного выше, если готовить основу самостоятельно.

Пирожки с рисом и яйцом - базовый рецепт в духовке

Классический рецепт пирожков из простого дрожжевого теста без длительной расстойки пригодится тем, у кого нет большого кулинарного опыта.

Список ингредиентов:

  • 250 мл молока;
  • 20 г дрожжей;
  • 100 г сахара;
  • 6 яиц и отдельно желток;
  • 850 г пшеничной муки;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 50 г сладко-сливочного масла;
  • 150 г сухого риса;
  • по 15 г укропа и зеленого лука;
  • специи, соль;
  • кунжутное семя.

Рецепт пошагово.

  1. Дрожжи растирают с сахаром и солью, затем разбавляют чуть подогретым молоком.
  2. Через 10 минут всыпают две трети подготовленной муки.
  3. Взбалтывают 2 яйца и добавляют в основной состав.
  4. Вливают подсолнечное масло.
  5. Используя оставшуюся муку, в течение 10 минут замешивают мягкое тесто. Его накрывают пленкой и убирают в теплое место на час.
  6. Рис варят 20 минут, оставшиеся яйца - 10 минут.
  7. Остывший рис солят, приправляют, соединяют с нарубленными яйцами, зеленью, сливочным маслом.
  8. Поднявшееся тесто разделывают на заготовки, раскатывают лепешечки, в каждую из которых кладут ложку начинки.
  9. Слепляют края пирожков, готовые изделия швов вниз укладывают на противне и оставляют на 15 минут.
  10. Перед выпечкой изделия смазывают взбитым желтком и посыпают кунжутом.
  11. Пирожки с рисом и яйцом в духовке готовят 17–20 минут при 200°С.

На кефире: с луком, яйцом и рисом

Этот рецепт выручит, когда нужно приготовить завтрак на скорую руку или срочно накормить гостей. Начинку здесь следует делать в первую очередь, так как тесто не требует долгого замеса.

Понадобится:

  • 250 мл кефира 2,5% жирности;
  • 6 яиц;
  • 20 г сахарного песка;
  • 3 г соли;
  • 40 мл растительного масла;
  • 550 г просеянной муки;
  • 5 г соды;
  • 150 г риса;
  • 50 г зеленого лука;
  • специи по желанию;
  • подсолнечное масло для обжаривания.

Этапы приготовления.

  1. Рис варят так, чтобы он получился рассыпчатым (можно взять крупу в порционных пакетах).
  2. Отваренные вкрутую яйца крошат кубиками и соединяют с холодным рисом.
  3. Фарш дополняют измельченным луком, солью и пряными травами.
  4. В кефире комнатной температуры размешивают соду и сахар.
  5. Вбивают яйца, добавляют масло и муку.
  6. Все тщательно размешивают, чтобы разбить малейшие комочки.
  7. Из получившегося теста делают лепешки, в центр кладут начинку, края залепляют.
  8. Пирожки жарят в кипящем масле до румяности с двух сторон.

Пирожки с начинкой, жаренные на сковороде

По этому рецепту получаются очень пышные, зажаристые, не менее вкусные, чем из духовки, пирожки.

Понадобится:

  • 320 г муки;
  • 250 мл теплого молока;
  • 40 г дрожжей;
  • 8 г соли;
  • 5 г сахара;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 160 г риса;
  • 40 г майонеза;
  • 20 г перьев зеленого лука;
  • масло для обжаривания.

Технология приготовления.

  1. В молоке разводят дрожжи, соль, сахар. Добавляют топленое масло.
  2. Небольшими порциями всыпают муку.
  3. Замешивают вязкое тесто. Дают ему расстояться в течение 40 минут в теплом месте.
  4. Варят, измельчают и соединяют яйца с рисом. Добавляют рубленые лук.
  5. Начинку солят и дополняют майонезом.
  6. Формируют пирожки и обжаривают их в большом количестве масла с каждой стороны до румяности.
  7. Готовые изделия выкладывают на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

Как сделать из слоеного теста?

Пирожки готовятся быстро и получаются мягкими, нежными, воздушными.

Список продуктов:

  • 250 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 5 г соли;
  • 100 мл питьевой воды;
  • 200 г риса;
  • 4 яйца;
  • 30 г перьев лука;
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт.

  1. 200 г холодного сливочного масла стругают ножом и соединяют с мукой. Масса должна превратиться в однородную крошку.
  2. Добавляют немного соли и ледяную воду.
  3. Замешивают тесто и убирают его в пищевой пленке в холодильник минимум на час.
  4. Охлажденное тесто очень тонко раскатывают на разделочной доске. На пласт кладут небольшой кусочек масла, сворачивают конвертом, вновь кладут масло и сворачивают еще раз.
  5. Слоеную заготовку раскатывают до первоначальных размеров и убирают в холодильник на 20 минут.
  6. Весь процесс повторяют дважды.
  7. Рис отваривают до мягкости, остужают.
  8. 3 вареных яйца крошат помельче.
  9. Лук рубят колечками.
  10. Ингредиенты для фарша смешивают и солят.
  11. Готовое слоеное тесто раскатывают потоньше, разрезают на равные квадраты.
  12. Оставшееся сырое яйцо взбалтывают и смазывают им заготовки. Этот прием не даст пирожкам расклеиться при готовке.
  13. В середину каждого квадратика кладут начинку, формируя конвертики.
  14. Изделия кладут на противень, смазывают яйцом и готовят при 200°С около 25 минут (ориентируются на подрумяненную корочку).

С добавлением мяса в духовке

Печеные пирожки с очень сытной начинкой завораживают своим ароматом и просто тают во рту!


Необходимые продукты:

  • 10 г быстродействующих дрожжей;
  • 300 мл молока;
  • 10 г соли;
  • 50 г сахара;
  • 7 яиц;
  • 100 г сливочного масла;
  • 700 г муки;
  • 500 г отварной говядины;
  • 80 г мясного бульона;
  • 30 г риса;
  • 1 лук;
  • 2 чесночных зубчика;
  • черный молотый перчик;
  • масло для обжарки.

Шаги приготовления.

  1. Молоко немного подогревают и разводят в нем дрожжи, сахар, часть соли, половину муки.
  2. Жидковатое тесто накрывают тканью и оставляют в теплом месте до поднятия, приблизительно на час.
  3. В опару последовательно добавляют растопленное масло, два яйца, оставшуюся муку. В течение 15 минут замешивают тесто.
  4. Готовую массу вновь отправляют в теплое место и ждут, когда она поднимется.
  5. Отварные яйца (5 шт.) мелко нарезают.
  6. Рис варят до мягкости.
  7. Измельченный лук обжаривают в масле до прозрачного состояния. Добавляют порезанное мясо, рис, соль, перец и жарят еще 7 минут. В конце вливают бульон и кладут давленый чеснок.
  8. В обжаренную массу добавляют яйца, перемешивают, остужают.
  9. Готовое тесто делят на небольшие комочки, раскатывают и оставляют расстояться на 10 минут.
  10. В центр помещают начинку, края скрепляют.
  11. Пирожки выпекают 25 минут при 180°С.

Печеные пирожки с рисом и зеленым луком из творожного теста

Благодаря творожному тесту пирожки получаются очень нежными.

Потребуется:

  • 250 г творога любой жирности;
  • 20 г сахара;
  • 320 г муки;
  • 10 г пекарского разрыхлителя;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г риса;
  • 6 яиц;
  • 40 г зеленого лука;
  • соль.

Технология приготовления.

  1. Отваривают половину яиц и рис.
  2. Оставшиеся 3 яйца взбивают с творогом, сахаром, солью, 100 г масла.
  3. Муку соединяют с разрыхлителем, просеивают, затем добавляют в творожный состав.
  4. Замешивают крутое тесто.
  5. Начинка для пирожков готовится из рубленых яиц, смешанных с рисом и нарезанным луком. Также добавляют остатки масла и немного соли.
  6. Формируют изделия и готовят их в разогретой до 200°С духовке 20 минут.

С грибами

Для приготовления этих пирожков можно брать любые свежие, сушеные или маринованные грибы.

Состав продуктов:

  • 650 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 10 г пекарских дрожжей;
  • 100 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 20 г сахара;
  • 150 г риса;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 2 репчатых лука;
  • соль;
  • масло для жарки.

Этапы приготовления.

  1. Дрожжи размешивают в теплой воде, затем засыпают сахар и соль.
  2. Добавляют размягченный маргарин, взбитое яйцо и просеянную муку. Замешивают тесто и убирают его в тепло на час.
  3. Рис варят, остужают.
  4. Лук шинкуют, обжаривают в масле и смешивают с рисом.
  5. Грибочки режут помельче и добавляют к рису.
  6. Вбивают сырое яйцо, все тщательно перемешивают.
  7. Грибные пирожки обжаривают в масле с двух сторон до готовности.

Вкусные пирожки с яйцом и рисом подают как в горячем, так и в остывшем виде. Они идеальны к чаю, куриному бульону, фруктовым сокам.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если нет желания делать для пирожков или начинку, сварите рис и яйца. Начинка из отварного риса и яиц самая простая, какую только можно придумать. Испортить ее невозможно, а вот сделать вкуснее – это пожалуйста! Добавьте укроп, немного перчика для остроты и пару ложек майонеза или сметаны для сочности. И вы удивитесь, насколько вкусной получится начинка из риса и яиц!
Тесто для пирожков с рисом и яйцом сделаем дрожжевое на опаре, выпекать их будем в духовке. Все подробности приготовления вы узнаете из пошагового рецепта с фото. Пирожки долго не черствеют, остаются мягкими и свежими несколько дней.

Ингредиенты:

Опара:
- свежие дрожжи – 15 гр;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- молоко – 1 стакан;
- мука – 180 гр.

Тесто:
- мука – 240 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 2 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.

Начинка:
- рис – 1 стакан;
- яйца – 3-4 шт;
- укроп – пучок;
- соль – по вкусу;
- перец молотый – 2-3 щепотки (по желанию);
- майонез или сметана – 2 ст. л.

Рецепт с фото пошагово:




Для опары смешиваем свежие дрожжи с солью и сахаром. Слегка перетираем все до консистенции жидкой кашицы.





Вливаем подогретое молоко, растворяем дрожжи и добавляем просеянную муку. Венчиком или ложкой перемешиваем, масса получится однородной и не очень густой. Накрываем, убираем опару на полчаса в теплое место.





В тепле опара хорошо подойдет, поднимется и увеличится в несколько раз.





Размешиваем опару, добавляем две ложки сахара. Вбиваем яйцо (его можно взбить или добавить целым – разницы нет).







Просеиваем в опару муку. Сначала перемешиваем ложкой, потом, когда тесто станет липким и рыхлым, выкладываем из миски на слегка присыпанной мукой стол.





Продолжим вымешивать тесто руками, подливая во время замеса две ложки растительного масла. Минут через десять тесто станет однородным, гладким. Скатываем его в шар, накрываем посуду крышкой. Оставляем в тепле на один час или пока не увеличится в три раза.





Готовим начинку для пирожков. Рисовую крупу заливаем водой, отвариваем до мягкости. Немного остужаем. Яйца сварим вкрутую. Зелень укропа мелко режем. Добавляем к теплому рису соль и перец, высыпаем укроп, нарезанные кусочками яйца. Добавление майонеза или сметаны сделает начинку сочной, но можно влить и растопленное сливочное масло. Все тщательно смешиваем, оставляем начинку остывать.





За час дрожжевое опарное тесто должно хорошо подняться, стать мягким, воздушным. Если у вас плохо подошло, оставьте еще на полчаса.







Делим тесто на небольшие кусочки, скатываем в круглые заготовки для пирожков. Накрываем пленкой, даем постоять 12-15 минут.





Разминаем или раскатываем в лепешку. В середину кладем ложку начинки. Поднимая края, плотно соединяем над начинкой, чтобы получился гребешок.





Еще раз защипываем шов, не оставляем открытых участков. Переворачиваем и укладываем на противень швом вниз. Пока духовка разогревается до 200 градусов, оставляем пирожки под полотенцем на расстойке. Затем переставляем в горячую духовку и выпекаем около 20 минут, до румяно-золотистой корочки.





Готовые пирожки смазываем маслом, накрываем бумагой для выпечки, сверху кладем полотенце. Через 10-15 минут корочка станет мягкой и можно подавать пирожки к чаю или оставить чтобы полностью остыли. Приятного аппетита!
Попробуйте еще очень вкусные

Если честно, о пирожках с рисом и яйцами слышала, но ни разу их не пробовала.
Пирожки с рисом и консервами и другими начинками делаю, а вот с рисом и яйцами ни разу не пекла.
Рецепт пирожков очень распространен, но почему то я их никогда не пробовала.
Решила в выходной восполнить этот пробел и напечь пирожков с рисом, яйцами и репчатым луком.
Просмотрела много рецептов и почему то во многих рецептах пирожков с рисом и яйцами отсутствует репчатый или зеленый лук, но так как я люблю везде добавлять лук, поэтому и в начинку добавила обжаренный репчатый лук.
Тесто замесила автоматическая , а мне осталось не торопясь заняться подготовкой начинки для пирожков с рисом, яйцами и репчатым луком.
Начинка для пирожков с рисом, яйцами и репчатым луком не сложная в приготовлении.
Можно выделить три этапа подготовки, первый отваривание яиц, второй отваривание риса, третий обжаривание репчатого лука.
Рецепт теста для пирожков с рисом, яйцами и репчатым луком выбрала самое простое, в составе которого входит вода, но воду я заменила на теплое молоко.
В начинку можно добавлять любой лук, как репчатый, так и зеленый.
Рис для начинки я использовала круглозерный, так как он более вкусный и ароматный.
Предлагаю Вам пошаговый фото рецепт приготовления пирожков с рисом, яйцами и репчатым луком.


Как обычно сначала я ставлю тесто для пирожков, пока оно будет подходить, я подготовлю начинку для пирожков с рисом, яйцами и репчатым луком.
В форму для выпечки хлеба положила все ингредиенты для теста, поставила в автоматическую хлебопекарню и выставила время 2 часа 20 минут.
Теперь пока тесто для пирожков замешивается, можно спокойно заняться подготовкой начинки для пирожков с рисом, яйцами и репчатым луком.
4 отварить вкрутую, 1 яйцо отложить для смазывания пирожков с рисом, яйцами и репчатым луком.
Теперь нужно заняться отвариванием риса.

Рис круглозерный промыть холодной водой, затем залить двумя стаканами холодной фильтрованной воды, поставить на плиту и довести до кипения.
Когда рис закипит, снять образовавшуюся пенку, накрыть рис крышкой и варить круглозерный рис на очень медленном огне до полного выпаривания жидкости.




мелко нарезать и выложить в сковороду с растительным маслом.
Лук обжарить до мягкости и прозрачности на медленном огне.
Готовые яйца выключить, поставить под холодную воду, затем мелко нарезать.
Готовый круглозерный рис выключить, положить 50 грамм сливочного масла и дать рису остыть.


Готовое тесто для пирожков достать из формы, отделить от теста небольшой кусочек.
Тесто для пирожков с рисом, яйцами и репчатым луком раскатать скалкой в пласт, затем вырезать кружки нужного диаметра.




На вырезанные кружки теста положить начинку из риса, яиц и лука и защипнуть края пирожка. Выкладывать пирожки с рисом, яйцами и луком на смазанный растительным маслом противень. Пирожки с рисом, яйцами и репчатым луком смазать взбитым яйцом, это делается для того, чтобы они получились красивыми и румяными, затем поставить в духовку на 180 градусов, пока пирожки не подрумянятся.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»