Блины с яблоками рецепт пошаговым инструкциям. Секреты приготовления вкусных блинов с яблоками. Безопарный способ приготовления блинов

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Сегодня я предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусные, ароматные и полезные блинчики с яблоками, которые идеально подойдут для завтрака в выходной день или в качестве легкого десерта к чашечке чая или кофе. Эти блинчики обладают очень нежной упругой консистенцией и приятным кисло-сладким вкусом с ароматами корицы и карамели. С одной стороны, это очень простое в приготовлении и по составу блюдо, а с другой, оно имеет утонченный вкус и с помощью различных добавок легко превращается в восхитительный и не слишком калорийный десерт.

Блинчики с яблочной начинкой можно приготовить на основе любых блинов, которые вы обычно печете для своей семьи. Они могут быть тонкими и толстенькими, сладкими или пресными, ведь яблоки даже необязательно заворачивать в тесто – их можно использовать в качестве соуса и есть вприкуску с блинами. Однако, в классическом варианте рецепта для фаршированных блинчиков следует брать несладкие тонкие и эластичные блины, которые не рвутся при сворачивании и не перебивают вкуса начинки.

Я предлагаю вам проверенный рецепт тонких блинов на молоке, которые легко готовятся и идеально подходят для фарширования любыми начинками, как сладкими, так и сытными. Кроме того, эти блины очень хороши сами по себе и вместе с медом, вареньем, сметанкой или фруктовым сиропом могут послужить отличным завтраком, поднимающим настроение и тонус даже в загруженный будний день. Ну, а в нашем сегодняшнем варианте они создают превосходный дуэт с ароматными кисло-сладкими яблочками, покрытыми тонким слоем аппетитной карамели.

Попробуйте приготовить нежные блинчики с яблоками по этому простому рецепту для вкусного и полезного завтрака. Они непременно доставят вам и вашим близким море удовольствия и обеспечат отличное начало дня!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 больших яблока (900 г)
  • 1/2 лимона
  • 100 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ст. л. коньяка
  • 50 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить блинчики с яблоками, сначала надо замесить тесто для тонких блинов. Для этого яйца взбить с сахаром и солью на высоких оборотах миксера до пышной пены. В отдельной емкости смешать молоко и теплую воду.

2. Соду погасить, добавив к ней несколько капель лимонного сока или 9% уксуса, и вылить в миску с яйцами.

Сода часто используется в выпечке в качестве универсального и самого доступного разрыхлителя, придающего блинам ажурную структуру в мелкую дырочку. Однако, если добавлять ее в сухом виде, она может придавать изделиям неприятный привкус, поэтому соду необходимо предварительно погасить кислотой. Эту процедуру удобно проводить прямо в чайной или столовой ложке. После того как сода сильно запенится, ее можно выливать в тесто.


3. Добавить в тесто половину молочной смеси и взбить миксером.


4. В 2 захода всыпать в тесто просеянную муку и тщательно перемешать миксером, чтобы не было комочков.


5. Добавить оставшееся молоко и еще раз взбить.


6. Влить растительное масло, перемешать и тесто для тонких блинов готово!

7. Сковороду тщательно промазать растительным маслом и очень хорошо разогреть. С помощью маленького половника вылить на нее порцию теста и, вращая сковороду, распределить его тонким ровным слоем по всей поверхности. Жарить блин на среднем огне 1 – 2 минуты до подрумянивания.


8. Аккуратно перевернуть блин с помощью лопатки и обжарить вторую сторону не более 1 минуты. Готовые блины выкладывать стопочкой на тарелку.

Так как в тесто для блинов добавляется растительное масло, то вам потребуется только один раз смазать сковороду маслом перед выпеканием первого блина, после чего подливать масло нет необходимости.

9. Пока пекутся блины, можно заняться приготовлением яблочной начинки для их фарширования. Для этого яблоки очистить от кожуры и семян и порезать мелкими кубиками.

Важно! Чтобы яблочная начинка для блинов не разварилась в кашу, следует использовать для ее приготовления крепкие кисло-сладкие яблоки с плотной и упругой мякотью.


10. На сковороде растопить сливочное масло, выложить порезанные яблоки и полить их соком половины лимона.


11. Добавить сахар и ванильный сахар и готовить яблоки 5 – 10 минут на среднем огне, аккуратно помешивая, пока яблоки не размягчатся, а жидкость, которая из них выделилась, не выкипит.

Я предпочитаю использовать для приготовления яблочной начинки коричневый сахар, который несет в себе больше пользы и придает яблокам приятный карамельный привкус.


12. В конце приготовления добавить корицу и коньяк на ваш вкус (можно также бренди, ром или кальвадос). Яблочная начинка для блинчиков готова!


13. Теперь можно приступать к фаршированию блинов. У меня из данного количества ингредиентов получилось 27 маленьких блинчиков диаметром 16 см, и я решила накрутить из них небольшие трубочки. Если у вас была сковорода большого диаметра, то удобнее будет свернуть из блинов конвертики.


Столовую ложку яблочной начинки выложить узкой полоской на один край блина и свернуть его в трубочку.


Очень нежные и ароматные блинчики с яблоками готовы! Они одинаково вкусны как в теплом, так и в холодном виде, поэтому их можно смело наготовить на два завтрака подряд, если, конечно, удастся что-нибудь сберечь на следующий день. А чтобы превратить их в изысканный десерт, достойный лучших ресторанов мира, их можно полить медом, сиропом или любым фруктовым соусом на ваш вкус и посыпать измельченными орешками или тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 120 г
  • молоко коровье - 250 мл
  • вода - 100 мл
  • сахар - 120 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • соль - 1 щепотка
  • яблоки - 6 шт. (среднего размера)
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • цедра - 1 ст. ложка (лимонная)
  • корица - 1/2 ст. ложки (молотая)
  • сметана - 1 стакан
  • пудра сахарная - 3 ст. ложки
  • сок лимонный - 1 1/2 ст. ложка
Как приготовить блинчики с яблоками:
  • Для теста: предварительно просеянную муку, 50 г сахара, щепотку соли, растительное масло, молоко и воду смешать в глубокой емкости.

    Tesco Realfood

  • Чтобы тесто получилось однородным, перемешать его с помощью венчика или миксера.


    Tesco Realfood

  • Сковороду поставить на средний огонь. Когда посуда достаточно разогреется, ее дно смазать растительным маслом. Половником перемешать тесто. Зачерпнуть его в количестве, необходимом для получения тонкого блинчика. Вылив тесто на разогретую сковороду, плавно наклонять во все стороны, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности.


    The350degreeoven

    Затем сковороду снова поставить на плиту. Блины обжарить с обеих сторон до получения румяного цвета.

  • Переворачивать лучше всего деревянной или силиконовой лопаткой. Если в блинное тесто добавлено немного растительного масла, смазывать сковородку перед выпечкой каждого блина необязательно. Зато необходимо перемешивать тесто перед приготовлением очередного блина, так как мука быстро оседает на дно, и тесто становится неравномерным.


    MarthaStewart

  • Для начинки: яблоки промыть и очистить от кожицы. Каждый плод разрезать пополам и удалить сердцевину с косточками. Нарезать яблоки тонкими ломтиками. Кусочки яблок переложить в миску и посыпать корицей. Ингредиенты перемешать и оставить яблоки пропитываться ароматом приправы.
  • В сковороде растопить сливочное масло на слабом огне. Когда масло станет жидким, в него всыпать 70 г сахарного песка и добавить лимонный сок и цедру. Смесь продолжить нагревать, постоянно помешивая, до получения мягкой карамели насыщенного янтарного оттенка. В готовую карамель переложить нарезанные яблоки и обжаривать их, перемешивая, до тех пор, пока кусочки не станут мягкими и не покроются карамелью со всех сторон. После этого сковородку снять с огня.


    Shutterstock

  • Сметану взбить с сахарной пудрой до получения однородной массы.


    Gimmesomeoven

  • Каждый блинчик выложить на разделочной доске, а на его середину поместить немного яблочной начинки и 1 ч. ложку сметанного крема. Десерт свернуть в виде
  • Блины с яблоками - вкуснейшее лакомство, столь любимое взрослыми и маленькими гурманами. Этот вид выпечки готовится по разным рецептам. Существует немало способов, подразумевающих применение теста с добавлением тёртых яблок. Также пользуются популярностью блины с припёком из сладких фруктов. Кроме того, многими кулинарами практикуется приготовление разнообразных видов начинки для фаршировки аппетитных блинов. Ниже приведена подборка самых удачных рецептов такой выпечки. Каждая хозяйка сможет опробовать предложенные способы и определиться с наиболее приемлемым вариантом.

    Рецепт с тёртыми фруктами

    Этот пошаговый рецепт считается проверенной классикой. Он подразумевает выпекание блинов на основе теста, приготовленного с использованием измельчённых на тёрке фруктов.

    Необходимые ингредиенты:

    • 200 г просеянной муки;
    • 2 ст. молока;
    • 3 яйца;
    • 2 средних яблока;
    • 3 ст. ложки сахара;
    • соль (щепотка);
    • масло (для жарки).

    Обзор этапов:

  • Сахар и яйца взбиваются, смесь солится.
  • В массу добавляется тёплое молоко.
  • Мука вводится в смесь небольшими порциями. Замешивается однородное тесто.
  • Очищенные плоды без кожицы измельчаются с помощью тёрки.
  • Тесто соединяется с фруктами.
  • Блины жарятся на сковородке (смазанной маслом, раскалённой).
  • Румяная выпечка сворачивается в треугольники, подаётся на завтрак.
  • Совет! Готовые блины с яблоками можно посыпать сверху небольшим количеством сахарной пудры.

    Рецепт с припеком

    Данный способ нужно опробовать каждой хозяйке. Для приготовления вкусного блюда нужно минимум времени. Процесс наверняка окажется несложным - с ним запросто справится даже начинающий кулинар.

    Набор продуктов:

    • 500 г муки;
    • 750 мл молока;
    • 4 яйца;
    • 2 ст. ложки масла;
    • 5 яблок;
    • 1 ст. ложка сахара.

    Описание процесса:

  • Взбить желтки, смешать с тёплым молоком.
  • Растопить масло, охладить, соединить с молочно-яичной смесью, сахаром.
  • Постепенно ввести муку (просеянную), замесить тесто.
  • Отдельно взбить белки, добавить к общей массе.
  • Очищенные фрукты (без семян) порезать тонкими пластинками.
  • На поверхность сковородки выложить яблочные дольки с последующей заливкой порцией теста.
  • Жарятся блины (с двух сторон), сворачиваются трубочками.
  • Совет! Выпечку лучше всего подать к столу вместе со сметаной либо взбитыми сливками.

    Рецепт на кефире с корицей

    Воспользовавшись этим рецептом, можно побаловать семью тонкими блинами с восхитительным вкусом. В данном случае понадобится приготовить аппетитную начинку.

    Ингредиенты:

    • 200 мл кефира;
    • 1 яйцо;
    • 1/2 ч. ложки соды;
    • 150 г муки;
    • 2 ст. ложки сахара;
    • 1/2 ст. воды (кипятка);
    • щепотка соли;
    • 1 ст. ложка масла рафинированного;
    • 0,5 кг яблок;
    • 40 г масла сливочного;
    • 4 ст. ложки сгущёнки;
    • 1/2 ч. ложки корицы молотой.

    Последовательность действий:

  • В ёмкости соединяются яйцо, кефир, сахар, соль, мука. Массу следует хорошенько размешать.
  • Кипяток с разведённой содой добавляется к кефирной смеси.
  • Вводится масло рафинированное, тесто настаивается 10 мин.
  • На сковородке выпекаются блины (с обеих сторон).
  • Плоды измельчаются на тёрке (крупной).
  • Во фруктовую массу вводятся корица, сливочное масло, сгущенка.
  • Смесь тушится 7 мин.
  • Начинка (1-2 ст. ложки) выкладывается на край блина, изделие сворачивается трубочкой.
  • Внимание! В начинке при желании фрукты можно заменить ягодами: малиной или смородиной.

    Французский рецепт с карамелью

    Блинами по-французски с яблоками и карамелью можно удивить гостей. Изысканная выпечка придётся по нраву истинным гурманам.

    Понадобятся следующие продукты:

    • 1 л молока;
    • 3 яйца;
    • щепотка соли;
    • 1 ст. сахара;
    • 2,5 ст. просеянной муки;
    • 700 г яблок;
    • 100 г масла сливочного.

    Описание процесса:


    Совет! Имеет смысл попробовать вариант начинки с добавлением апельсиновой (лимонной) цедры. Этот ингредиент придаст блинам пикантный аромат.

    Кулинару на заметку

    Чтобы сделать идеальную начинку для блинов из яблок, нужно взять на вооружение определённые секреты профессиональных поваров.

    Обжаривание фруктов производится на маленьком огне. Это исключает вытекание всего сока во время обработки при высокой температуре. Начинка будет выглядеть аппетитно, а её структура останется без изменений.

    Чтобы не допустить вытекания начинки из блина, следует добавить к фруктовой смеси крахмал (щепотку). Благодаря этому сок не вытечет из изделий.

    Научиться готовить вкуснейшие блины с яблоками сможет каждый. Отменная выпечка с тонким ароматом станет украшением стола в будние, праздничные дни. Хозяйка, подавшая домочадцам и гостям сладкие яблочные блины, выслушает множество похвал в свой адрес. Аппетитное кушанье получит высокие оценки даже от самых капризных едоков.

    А какую выпечку с яблоками любите Вы?

    Когда в воздухе витает невероятный аромат свежеприготовленных блинчиков с яблоками, домочадцы тут же сбегаются на запах аппетитного блюда и с нетерпением ждут возможности попробовать готовое лакомство. Такой завтрак можно без особых хлопот сделать за считанные минуты, воспользовавшись некоторыми хитростями, которые вы найдете в данной статье.

    Есть несколько способов приготовления. Первый – начинить готовые блинчики измельченными яблоками. Второй – положить начинку сразу в тесто, а в третьем случае можно добавлять кусочки фруктов непосредственно в процессе жарки. Рекомендуем попробовать все три способа, чтобы на собственном опыте выбрать наиболее удачный вариант приготовления.

    Классические блинчики с яблоком Вам понадобятся:Пошаговый способ приготовления:
  • На начальном этапе необходимо сделать яблочную начинку, после чего приступают к приготовлению теста. Помытые фрукты очищают от кожицы и сердцевины, нарезают небольшими кусочками.
  • В измельченные яблоки кладут цедру лимона, взбрызгивают ингредиенты небольшим количеством лимонного сока и тщательно перемешивают смесь.
  • Сливочное масло нагревают на водяной бане, после чего начинают медленно всыпать подготовленный сахар. Сироп помешивают до тех пор, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.
  • Порезанные яблоки выкладывают на сковороду, заливают фрукты сахарным сиропом и обжаривают начинку в течение 5 минут.
  • Далее приступают к готовке теста. В глубокой емкости смешивают муку с молоком и яйцами, добавляют 30 г сахара, щепотку соли, вливают воду и растительное масло. С помощью венчика тщательно взбивают смесь до однородной консистенции. На заметку: чтобы готовое тесто получилось без комочков, предварительно просейте муку через сито, а воду добавляйте понемногу, постоянно помешивая смесь венчиком.
  • Разогретую сковороду смазывают смесью из сливочного и растительного масел, после чего выливают тесто тоненьким слоем и аккуратно распределяют его по всей поверхности.
  • Готовые блинчики фаршируют ранее подготовленной яблочной начинкой. Сворачивать блины можно самыми разнообразными способами: мешочком, трубочкой, конвертиком или треугольником.
  • На заключительном этапе свернутые блины еще раз обжаривают на сковороде до ароматной корочки и подают готовое блюдо к столу.
  • С добавлением в начинку корицы

    Нежнейшие блинчики с яблоками и корицей станут отличным началом нового дня. Готовое блюдо можно дополнять самыми разнообразными добавками, будь то фруктовый джем, варенье, мед или обычная сметана.

    Ингредиенты:
    • ½ стакана муки;
    • стакан молока;
    • 2 яйца;
    • 50 г растительного масла;
    • 2 яблока;
    • 4 ст.л. сахара;
    • 1 ч.л. корицы;
    • щепотка соли.
    Приготовление:
  • В миске соединяем яйца, молоко и муку, добавляем в смесь соль, сахар, масло и хорошенько перемешиваем все компоненты. Готовую массу оставляем на несколько минут.
  • С яблок удаляем кожицу, вырезаем сердцевину, а затем режем очищенные плоды небольшими кубиками.
  • Фрукты обжариваем на сковороде с добавлением сахара и корицы.
  • Далее выпекаем из теста блинчики, после чего начиняем их карамелизированными яблоками с корицей.
  • Готовим с брусникой

    Всем любителям фруктово-ягодных десертов предлагаем сделать домашние блины с брусникой и яблоками.

    На заметку: чтобы выпечка получилась еще вкуснее, отдавайте предпочтение качественной муке высшего сорта. В роли начинки используйте кислые сорта яблок, которые придадут лакомству насыщенный фруктовый аромат.

    Необходимые продукты для начинки:
    • щепотка ванилина;
    • брусника – ½ стакана;
    • сахар – 30 г;
    • яблоки – 2 шт.;
    • подсолнечное масло.
    Для теста:
    • сахар – 10 г;
    • мука – 1 стакан;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 400 мл;
    • растительное масло.
    Приступаем к готовке:
  • Очищенные и порезанные на кусочки яблоки смешиваем с ягодами, добавляем в фруктовую смесь сахар и ванилин, перемешиваем ингредиенты.
  • Далее обжариваем фруктово-ягодную начинку на разогретой сковороде до тех пор, пока яблоки не будут мягкими.
  • На следующем этапе готовим тесто. Налейте молоко в сотейник и подогрейте его на небольшом огне. В теплую смесь добавьте куриные яйца, масло и сахар. Тщательно взбейте смесь венчиком.
  • Затем постепенно всыпайте муку. Используйте столько ингредиента, сколько вам понадобится для получения жидкой однородной массы без комочков.
  • Готовое тесто выкладывайте на подогретую сковороду и выпекайте блинчики с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Когда обжаренное тесто слегка остынет, начините блины фруктово-ягодной смесью. Готовое блюдо подавайте вместе с медом, сливками или шоколадной пастой.
  • Постные блинчики с яблоками

    В основу такого десерта не входят продукты животного происхождения, а значит постные блины дополнят рацион людей, соблюдающих определенные ограничения в еде. Помимо этого, блюдо содержит минимальное количество калорий, что не может не радовать всех любителей сладкого.

    Вам понадобятся:
    • 350 г муки;
    • 50 г сахара;
    • 1 ч.л. масла;
    • 3 ст.л. меда;
    • 3 яблока;
    • щепотка соли и соды.
    Этапы приготовления:
  • Соедините муку с содой, сахаром, солью и маслом. Перемешайте продукты и дайте тесту 5 минут настояться.
  • Спустя указанное время еще раз взбейте венчиком массу, после чего начинайте выкладывать тесто на горячую сковороду, смазанную маслом.
  • Далее очищенные яблоки измельчите при помощи терки, добавьте в смесь сахар по вкусу и обжарьте начинку в течение нескольких минут.
  • Фаршированные яблоками блины запекают в духовке, разогретой до 170°С, на протяжении часа.
  • На кефире

    Ингредиенты:
    • ¾ ст. муки;
    • ¾ ст. кефира;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст.л. сливочного масла;
    • 40 г сахара;
    • 2 яблока;
    • щепотка ванильного экстракта;
    • немного соли и разрыхлителя.
    Приготовление:
  • Просеянную муку смешать с разрыхлителем и солью. Всыпать сахар, и тщательно перемешать компоненты.
  • Сливочное масло растопить на водяной бане, соединить его с кефиром, яйцом и ванилью. Полученную массу взбить венчиком вручную или с помощью миксера.
  • Залить кефирной смесью ранее подготовленные сухие ингредиенты, после чего замешать тесто до однородного состояния.
  • Далее готовится начинка из яблок для блинчиков. Яблоки очищаем от кожицы, семечек и режем их на мелкие кусочки. Порезанные плоды добавляем в блинное тесто.
  • Выпекаем блинчики на разогретой сковороде с маслом и подаем готовое блюдо к столу.
  • Рецепт с творогом

    Блины с творожно-яблочной начинкой – это замечательный вариант не только для быстрого перекуса, но и для полноценной трапезы в утреннее или обеденное время дня.

    На заметку: для начинки лучше всего выбирать свежий слегка влажный творог – так готовые блинчики будут намного вкуснее. В сухой творог рекомендуем добавить немного сметаны или йогурта, чтобы в результате получилась густая творожная масса.

    Необходимые продукты:
    • 1,5 стакана молока;
    • 50 г сахара;
    • 2 яйца;
    • 300 г муки;
    • 30 мл масла;
    • 250 г творога;
    • 2 небольших яблока;
    • 1 ч.л. соли.
    Приготовление:
  • В посуде с глубоким дном соедините молоко и яйца. Перемешайте смесь с помощью венчика.
  • Затем начинайте всыпать просеянную муку, не переставая при этом размешивать массу венчиком.
  • Далее положите сахар, соль и несколько ложек подсолнечного масла. Взбейте тесто до однородной консистенции без комков. Готовое тесто убирают настаиваться в течение 10-15 минут.
  • Измельчите яблоко на терке, смешайте его с творогом добавьте немного сахара. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  • Готовую начинку выкладывайте на обжаренное до золотистой корочки тесто, после чего заворачивайте блины в трубочку или конвертик.
  • В глубокой миске смешайте мед с яйцами и тщательно взбейте полученную смесь.
  • Далее всыпьте измельченную овсянку с щепоткой соли. Хорошенько перемешайте массу до однородного состояния.
  • В полученную смесь аккуратно введите просеянную муку, после чего замешайте тесто и добавьте в него мелко порезанные яблоки.
  • Овсяные блинчики обжаривайте на подогретой сковороде, смазанной небольшим количеством масла.
  • Секреты идеальной яблочной начинки

    Яблочная начинка – наиболее популярный наполнитель, который используют в кулинарии для изготовления всевозможных десертов и сладостей. Чего только стоят всеми известные штрудель и шарлотка, приготовленные на основе яблок.

    Для того, чтобы начинка получилась действительно вкусной, советуем обратить внимание на несколько секретов правильного приготовления:
  • Обжаривать фрукты необходимо на маленьком огне, чтобы в процессе термической обработки из яблок не вышел весь сок. Благодаря этому начинка сохранит свою структуру и аппетитный внешний вид.
  • Не нужно постоянно помешивать кусочки яблок во время жарки. Таким образом фрукты не превратятся в пюреобразную массу, а лишь немного карамелизируются.
  • Чтобы готовая начинка не вытекла из блинчика, во время приготовления добавьте во фруктовую смесь щепотку крахмала. Это сделает начинку более густой и предотвратит последующее вытекание яблочного сока.
  • Тоненькие блины без соды на молоке отлично подходят для заворачивания в них разнообразных начинок, как сладких, так и несладких – например, мясных или рыбных. Они легко заворачиваются в любую удобную форму, например, трубочка, рулетик, конвертик или квадратик.

    Данный рецепт идеален для субботнего завтрака – приготовить его можно быстро, особенно если испечь блины заранее, а стоят ингредиенты совсем недорого. Сладкий вкус и корично-фруктовый аромат начинки, а также удобная форма блинчиков с яблоками делают это блюдо лидером десертов в нашей семье.

    Вкус Инфо Блины

    Ингредиенты
    • Яблоки – 4 шт (500 г);
    • Сахар – 100 г;
    • Мука – 1 стакан (примерно 150 г);
    • Соль – 1/4 ч.л.;
    • Яйцо – 2 штуки;
    • Молоко – 2 стакана (500 мл);
    • Корица – 1/2 ч..л.;
    • Изюм – 2 ст.л.;
    • Сливочное масло – 1 ст.л. (40 г);
    • Подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. л.

    Время приготовления: 15 минут + 30 минут для жарки Выход: 3-5 порции.


    Как приготовить блины с начинкой из яблок

    Поскольку мы будем заворачивать начинку внутрь, блины выпекаются тоненькими, поэтому в данном рецепте яблочных блинчиков не используется ни сода, ни дрожжи. Блины готовим на молоке, вы можете завернуть в любые блинчики яблочную начинку, главное это чтобы блины были тоненькими.

    В миску вылейте молоко, добавьте к нему яйца, 2 ст.ложки рафинированного растительного масла (для того, чтобы не смазывать сковородку при выпекании), 3 столовые ложки сахара, соль, тщательно соедините все ингредиенты до растворения сахара кулинарным венчиком, с помощью блендера или кухонного комбайна.

    Понемногу добавляйте просеянную муку, вмешивая ее в тесто. Если с мукой переборщили – можно разбавить тесто холодной кипяченой водой. Консистенция теста должна походить на тесто для обычных блинов.

    Жарьте блины без соды на молоке на разогретой блинной сковороде (у меня она покрыта тефлоновым слоем), или возьмите сковороду с толстым дном. Жарьте блины как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто поворотом сковороды. В первый раз сковороду лучше смазать оставшимся растительным маслом.

    После того как блинчик поджарился с одной стороны, аккуратно подцепите его вилочкой и переверните на другую сторону.

    Пока блины жарятся, на другой сковороде приготовьте яблочную начинку. Яблоки помойте, очистите от семян и плодоножек и нарежьте мелкими кубиками. Некоторые очищают яблоки от кожуры, но, поскольку именно там находится основная масса витаминов и клетчатка, я кожуру не счищаю, после припускания на сковороде она будет мягкой.

    На растопленном сливочном масле обжарьте яблоки до мягкости, добавьте оставшийся сахар, изюм и корицу и протушите под крышкой еще 5-7 минут.

    Начинка из яблок для блинов будет выглядеть вот так.

    Блины готовы, начинка остыла, можно приступать к заворачиванию.

    Разложите блин на столе, под одну сторону выложите ложку начинки.

    Заверните блинчик конвертиком. Так поступите с каждым блинчиком, пока хватит начинки. Как видно из фото, у меня получилось 14-15 штук.

    Десерт готов. Подавайте блины с яблоками со сметаной, с любым вареньем, медом или сгущенным молоком.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»