Как приготовить горшочек по домашнему. Приготовление картошки в горшочках: самое вкусное тушение. Картошка со свининой в горшочках

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Горшочек – удивительная посудина: какой продукт в него ни положи, приготовит вкусно и бережно. Отменной получается даже самая обычная картошка в духовке, рецепт с фото которой я хочу вам предложить. В картошку мы не добавим ничего, кроме жареного лука. И даже несмотря на такой скупой набор продуктов, результат превзойдет все ожидания. Этот рецепт иногда называют «картофель по-церковному». Возможно потому, что рецепт очень давний, и он полностью соответствует требованиям к пище во время поста. С другой стороны картофель с луком получается настолько вкусным, сочным, что его можно есть хоть каждый день, особенно в сочетании с соленым огурчиком или маринованной помидоркой.

Классически ингредиенты готовят как картофель или отдельно в горшках и на тарелке. Большие горшки также можно пылесосить или заполнить, чтобы приготовить их мягко в одно и то же время. Это получает много питательных веществ и витаминов и напоминает пропаривание. Еще одно типичное блюдо - тушеное мясо, приготовленное в одном горшке для приготовления пищи. Но также супы и пасты можно приготовить просто как «одно блюдо в горшке». Вы можете готовить макароны в бульоне или на основе и постепенно добавлять другие ингредиенты.

В конце просто слейте лишнюю воду, и блюдо будет готово. Особенно супы чрезвычайно универсальны и могут варьироваться от твердого картофельного супа над тонким минестроне до азиатского супа из лапши. И все это только в одном практичном и универсальном банке. Сегодня мы хотим поговорить с вами о низкотемпературной кулинарии и почему эта техника завоевывает великих поваров и как их отвезти домой? Кухня при низкой температуре является научным применением, полученным в результате исследования, поскольку было доказано, что при воздействии пищи на определенные температуры в течение длительных периодов времени некоторые из ее свойств трансформируются, получая очень приятные текстуры и ароматы.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Лук зеленый – 5 перьев
  • Соль – 1,5-2 ч.л. (без горки)
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки – 50 мл.
  • 2 горшочка (вместимость – 1 литр)
  • Кипяток


Способ приготовления картофеля в горшочках:

Картофель и репчатый лук чищу. Нарезаю картофель дольками: режу вдоль, затем каждую половинку режу полукругами. Не стоит резать очень мелко, так как при выпекании маленькие кусочки могут развалиться, и получится каша. Кусочки картофеля должны быть достаточно большими.

Как низкотемпературная кулинария влияет на питание?

Мясо, подвергнутое воздействию низких температур в течение длительного периода времени, имеет тенденцию предлагать более мягкие текстуры после приготовления. В общем, обычно используются сокращения мяса с низкой ценой и твердостью, которые после процесса очень нежные.

Картошка с овощами в горшочках в духовке

При приготовлении пищи при низкой температуре мясо может сохранять свои соки, вызывая соки, а также загущает хрящ и сухожилия, что делает его действительно нежным. В других методах, таких как обжаривание, мясо теряет свои соки и при приготовлении пищи в жидкости, ароматизаторы разбавляются, переходя в бульон, поэтому это кажется наиболее успешной техникой.



В глубокую разогретую сковороду вливаю растительное масло. Обжариваю кусочки картофеля 2-3 минут до легко золотистой корочки. Делать это лучше в 2 партии, выкладывая в сковороду небольшое количество картофеля за один раз. Это нужно для того, чтобы быстро образовалась красивая румяная корочка.

Это также работает с рыбой - хотя и с гораздо более короткими временами приготовления, чем в этом, - а также в бобовых, которые нежны и вкусны после их традиционного тушения, а затем готовят при низкой температуре. Яйца можно приготовить при низкой температуре, получая.

Самый большой недостаток этого типа приготовления или техники заключается в том, что для этого требуется много времени, чего у нас часто нет в нашей оживленной жизни. Кроме того, такая длительная кулинария - мясо может потребовать 48 часов приготовления, чтобы подать пример - может привести к бдительности, что у нас нет времени на то, чтобы одолжить или вызвать беспокойство, если что-то горит, прибор перестает работать или он портит еда.



Обжаренный картофель перекладываю в глубокую миску.



Мелко нарезанный репчатый лук обжариваю на этой же сковороде после картофеля. Буквально 3 минуты, до прозрачного цвета. Перекладываю репчатый лук в миску с картофелем. Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.

Другие преимущества вакуумной варки при низкой температуре

После процесса, продукты находятся в их точке, только нужно согреться и служить, чтобы мы могли держать их холодными или замороженными даже внутри мешка, в котором они были приготовлены. Таким образом, когда мы нуждаемся в них или хотим их готовить, их будет достаточно, чтобы нагреть их - при той же температуре, которую мы приготовили, - после размораживания в их случае - и служить им.

Как приготовить при низкой температуре

Вот почему важно приготовить препараты, изолируя пищу так, чтобы она не могла быть загрязнена, или варить при температурах выше указанных. Лучшая система состоит в том, чтобы упаковать ингредиент в вакууме - самостоятельно или с его приправами - и затем поместить его в водяную баню, которая равномерно передает тепло, так что она медленно готовится при установленной температуре.



Столовой ложкой перемешиваю картофель с луком и специями, чтобы они распределились равномерно. При этом действовать нужно легко, чтобы не передавить кусочки картофеля.

Посыпаю картофель сверху мелко нарезанным зеленым луком. Закрываю крышками.



Ставлю горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаю 20-25 минут.

Регенерированное питание для обслуживания

Длинная кулинария - внутри вакуумного мешка - делает пищу уродливой, приготовленной в собственных соках. Как и при низкой температуре, реакции Майара не дают карамелизированной поверхности пищи, придавая им такой красивый золотой цвет. Поэтому, как только мы вынимаем пищу из вакуумного мешка после ее долгого приготовления при низкой температуре, возникает необходимость ее регенерации. После восстановления температуры обслуживания - оставляя их впитываться при соответствующей температуре - мы должны оросить пищу, проходящую через тарелку, нагревая их соусом в сковороде или помещая их в саламандру, чтобы придать им цвет и аппетитный аспект.



По истечении времени приготовления вынимаю горшочки из духовки и ставлю на огнеупорную подставку или доску. Не обожгитесь!

Даю слегка остыть (чтобы можно было спокойно дотрагиваться до горшочка и не обжигаться) и подаю к столу. Приятного аппетита! Уверена, вкусный ароматный нежный картофель в горшочке не оставит равнодушным вашу семью или гостей.

Как мы уже говорили, для приготовления при низкой температуре необходимо предварительно защитить пищу, пылесось ее. Для этого хорошо иметь устройство и специальные пакеты с упаковкой для пищевых продуктов. Во всяком случае, для домашнего использования эту функцию можно выполнять с помощью мешков типа «зип», которые, хотя у них не будет вакуума внутри, они смогут изолировать пищу от жидкости, чтобы она не была приготовлена ​​в воде, а в ее собственных соках.

Если вас интересует предмет, продолжайте исследовать его, поскольку результаты его стоят. По какой-то причине этот способ приготовления покорил великих поваров. Вырезка жареной вырезки - хорошая подготовка к медленной плите. Его расположение в задней части коровы делает этот разрез мяса - скудной мышцей, состоящей из устойчивых волокон и большого количества соединительной ткани. Так как лучший способ расслабить мышечные волокна и денатурировать соединительную ткань и обеспечить, чтобы ваша подготовка была нежной с помощью тепла и влаги при длительной кулинарии, использование медленной плиты является логичным решением, а также один, который сэкономит вам время.



Вконтакте

Одноклассники

Среди множества вариантов приготовления жаркого, есть один, который выделяется своей простотой, скоростью и отменным вкусом. Этот вид жаркого – тушеная картошка в горшочках с мясом. Такое блюдо готовить невероятно просто. В приготовлении можно использовать разные сорта мяса, овощи, это может быть просто картошка в горшочке в духовке или микроволновой печи.

Вырезать видимый жир из краев куска мяса кухонным ножом. Хотя кончик поясницы обычно худой, может быть некоторый жир, который вы должны удалить; выведение даже небольших количеств делает вашу пищу более здоровой. Удаление лишнего жира поможет жидкости для приготовления пищи быть менее жирной, что особенно важно, если вы планируете приготовить ее для приготовления соуса вместе с ней.

Лучшие рецепты картошки с мясом в горшочках

Сезон по пояс с приправой сухой до 24 часов перед приготовлением. Сделайте его простой приправой, со смесью черного перца и нарезанного чеснока, или добавьте дополнительные приправы, такие как кориандр, паприка, свежий или сушеный розмарин, тертый лук и сухой тимьян. Охладите мясо в пластиковой сумке для еды в течение 30 минут перед приготовлением.

Главное, что это всегда очень вкусно. К тому же, очень удобно хранить такое блюдо. Не нужно перекладывать из емкости в тарелку или наоборот. Приготовленное в горшочке жаркое можно хранить в холодильнике прямо в горшке, и разогреть в духовке или микроволновой печи в нем же.

Кислотные ингредиенты денатурируют белки в мышечных волокнах, а также в соединительной ткани. Смесь бальзамического уксуса или яблочного сидра, соевого соуса, соуса Вустершира и высушенной горчицы даст вам хорошую основу для начала. Когда мясо готовится, соки будут стекать из него и сочетаться с остальными, увеличивая количество жидкости и придавая мясу хороший вкус.

Технология копирования бабушки

Избегайте переваривания, особенно если вы используете кислотные ингредиенты. Со временем эти ингредиенты будут извлекать влагу из мяса, а пережар может сделать ее сухой и твердой. Этот ответ слишком прост. Какое слово вы бы связали с «кухней бабушки»? Все это было идентифицировано молодым Ирвингом Наксоном с типичным еврейским тушеное мясо, которое его бабушка приготовила, воспользовавшись оставшейся жарой пекарни возле своего дома в ту ночь, когда печь не использовалась для выпечки хлеба. Для нее ключом к вкусу этого блюда была низкотемпературная кулинария, хранящаяся в течение многих часов; с того момента, как она покинула горшок в пекарне в конце дня до раннего утра, когда она подняла его.

Это блюдо можно сделать с бульоном, которое будет считаться полноценным первым или с небольшим количеством жидкости. Все зависит только от вашего желания и предпочтений. Среди множества рецептов, выбраны самые простые и, гарантировано вкусные.

Картошка со свининой в горшочках

Для приготовления такого блюда, больше всего подходит свиное мясо. Время его термообработки идеально подходит для одновременного сочетания всех составляющих.

Одержимость Ирвинга Наксона, умного изобретателя, заключалась в том, чтобы воссоздать эти условия дома, не забывая об экономическом факторе. И оттуда родился первый горшок с медленной кулинарией и уменьшенным потреблением. Движение медленной кулинарии уже имело технологическую основу, которая сделала бы ее лучше, безопаснее и доступной для всех. С тех пор более 40 компаний продают горшки с аналогичными функциональными возможностями, различной формы или емкости.

Оргия вкуса, текстуры и ароматов

Зачем варить при низкой температуре в течение длительного времени, когда на кухне тенденция заключается в использовании быстрых препаратов? Ну в основном для вкуса, текстуры и ароматов. Первым следствием этого является то, что приготовление является влажным из-за жидкости, которую мы положили в горшок, но также и тем, что при приготовлении при низкой температуре будет небольшая потеря влаги путем испарения. Практически вся жидкость, которая испаряется, конденсируется обратно в крышку, собирает все ароматы, распределяет тепло обратно через горшок и обратно, чтобы начать.

Ингредиенты на 4 порции (горшочка):

  • свиная вырезка (400-500 г);
  • картофель (1 кг);
  • лук (1 шт);
  • морковь (1 шт);
  • чеснок (по желанию 1-2 зубка);
  • соль, лавровый лист, перец.

Мясо вымыть, просушить и порезать кубиками среднего размера – 2 см на сторону. Картофель почистить и порезать такими же кубиками. Лук мелко нарезать, морковь можно потереть на терке, а можно порезать кубиками или кружками – как фантазия пожелает.

И продукты значительно уменьшают их размер и вес. После первого вы будете так рады, что не сможете остановиться. При медленном приготовлении мяса мясо может желатизар, смягчить его волокна, освободить все его соки, которые объединены с остальными ингредиентами и вуаля, рагу с сочным мясом, вкусно и что она растворяется во рту.

Существует также лучшая текстура в определенных продуктах и ​​очень контрастный и чрезвычайно приятный вкус во рту. Самыми яркими примерами являются соусы или мясо, которые должны быть запечатаны перед приготовлением медленно. В этих случаях максимальная температура, достигающая Крокпота, будет недостаточной. Также следите за определенными овощами, такими как фасоль, потому что, если они не вареные ранее, приготовление при низкой температуре приведет к выделению опасного токсина. Он считает, что это идеальный элемент для парирования или «водяной бани».

Мясо немного обмять с солью и перцем. На дно керамической емкости можно капнуть немного масла (растительного или оливкового), но это не принципиально. На дно укладываем мясо, следом лук, морковь и сверху всего – картофель. Добавляем лавровый листок и перец горошком и, по желанию, чеснок в каждый горшочек.

Набираем воду комнатной температуры, приблизительно 1 л. Воду солим, соль должна полностью раствориться. Можно использовать растворимые приправы. Заливаем воду так, чтоб покрыла картофель.

Самая распространенная вещь помимо мясных тушеного мяса или бульонов - приготовить жаркое, фаршированное мясо или даже овощи или паштеты. Нам будет удобнее делать их, не в зависимости от печи, но также у нас меньше потребления и тепла на кухне. Но дело не только в этих преимуществах. Просто помните, что время приготовления намного выше, и мы можем говорить примерно в 3-4 раза, как правило. Но если мы рассмотрим некоторые советы, мы сможем улучшить результаты.

Если мы хотим приготовить тушеное мясо с овощами, такими как картофель, будет намного лучше, если эти ингредиенты будут помещены под мясные элементы или рыбу. И если рецепт требует добавления элементов, которые не поддерживают приготовление в течение нескольких часов, их следует добавить позже.

Распределяйте продукты таким образом, чтоб горшочек был не набит ею, а до края оставалось 3-4 см свободного пространства. Вода, будет кипеть, и если она будет залита доверху, то начнет вытекать по всей духовке и гореть.

Духовку включаем на 180-200 градусов, помещаем горшочки на решетку и оставляем томиться на 45 минут. По истечению времени, жар выключить и дать горшочкам немного отдохнуть, около 5 минут. Можно в это время добавить немного рубленой зелени в каждый.

Картошка с курицей в горшочках


Это более постный рецепт горшочков, который и готовится немного быстрее.

Ингредиенты для 4 порций:

  • куриное филе (2 шт);
  • картофель (1 кг);
  • лук (1 шт);
  • морковь (1 шт);
  • соль, специи.

Нет ничего проще и быстрее, чем горшочек с куриным мясом.

Куриное филе помыть, высушить. Нарезать небольшими кубиками или брусками. Картофель нарезать кубиками по размеру куриных. Лук измельчить, морковь натереть или нарезать любым удобным способом.

Укладывать в горшочек будем ингредиенты следующим образом. Первым кладем картофель, затем лук с морковью, а в конце куриное мясо. Добавить желаемые специи и залить все подсоленной водой. Курицу кладем на верх, так как готовится она быстрее картофеля, а внизу горшочка создается самая мощная температура и ингредиенты, находящиеся в самом низу готовятся быстрее.

Отправляем горшочки в духовку, на 180 градусов, время приготовления 30 минут. В конце, по желанию, дополняем зеленью.

Картошка с грибами в горшочках


Этот вариант жаркого можно сделать вегетарианским, либо дополнить куриным, свиным мясом. Любой из этих вариантов получится вкусным и питательным.

Ингредиенты:

  • грибы любые (500 г);
  • картофель (1 кг);
  • лук (1 шт);
  • морковь (1 шт);
  • сливочное масло (50 г);
  • соль, специи.

Грибы почистить, вымыть, обработать привычным способом. Больше всего подходят сорта шампиньон и вешанка, но также подойдут любые имеющиеся.

Нарезаем грибы удобным способом. Немного припускаем на сковороде с растопленным сливочным маслом. Лук можно тоже добавить сюда, в сковороду.

Картошку режем средними кубиками, морковь трем, или режем, но в варианте с грибами, лучше всего нарезать не толстыми кружками. Помещаем в горшочек сначала картофель, до середины, следом грибы, последними идут лук и морковь. Кружки моркови уложить слоем. Добавляем специи и заливаем подсоленной водой.

В духовке держать 30 минут на 180 градусах.

В прослойку между грибам и картофелем можно положить куриное мясо. Если речь идет о свинине, то она кладется первой. Для варианта с курицей время не меняется, а со свининой увеличиваем до 45 минут.

Перед подачей, можно украсить рубленой зеленью.

Говядина с картошкой в горшочках


Ингредиенты:

  • говяжья или телячья вырезка (500 г);
  • картофель (1 кг);
  • сладкий перец (1 шт);
  • лук (1 шт);
  • морковь (1 шт);
  • чеснок (1-2 зубка);
  • растительное масло (2-3 ст.л.);
  • зелень;
  • соль, специи.

Особенность этого блюда в том, что говядина имеет более длительный период приготовления, чем все остальные ингредиенты. Поэтому ее предварительно необходимо приготовить на половину. Залог мягкого говяжьего мясаправильное замачивание. Перед приготовлением горшочков, мясо нужно замочить в холодной воде на 4-5 часов, воду нужно менять один-два раза за это время.

Когда мясо хорошо вымочено, его следует подсушить, порезать и немного обжарить вместе со сладким перцем. Оба ингредиенты режем соломкой. Мясо получится брусками, вдоль волокон, а перец некрупной соломкой длиной в 3-4 см. Вместе с мясом и перцем можно обжарить лук и морковь. Можно добавить их уже непосредственно в тару. Мясо с перцем укладываем в горшочек, следом картофель и в конце лук с морковью, если не добавили его предварительно к мясу. Добавляем специи и заливаем подсоленной водой. Отправляем горшочки в духовку на 40-45 минут. В конце добавить зелень и дать горшочкам постоять в духовке еще минут уже 10 без огня.

Рыба в горшочке с картошкой


Кроме привычных нам мясных составляющих, которые используются для приготовления жаркого в горшочке, можно использовать благородные сорта рыб: форель океаническая, семга, лосось.

Ингредиенты:

  • филе рыбы (500 г);
  • картофель (1 кг);
  • лук (1 шт);
  • сметана или сливки (100 мл);
  • зелень;
  • соль, специи.

Филе рыбы помыть, высушить, нарезать кубиками или брусками. Почищенный картофель, помыть и нарезать кубиками меньшими, чем нарезана рыба. Лук нарезать тонкими полукольцами, зелень мелко порубить.

На дно горшочка уложить картошку, где-то до середины. Сверху положить слой лука, на лук положить рыбу. Сметану или сливки немного подсолить, добавить зелень и перемешать.

Воду подсолить и залить до уровня рыбы. А рыбу залить сметаной или сливками. Удобнее использовать конечно сметану, но сливки тоже подойдут.

Готовить на 180 градусах 20 минут, потом убавить до 150-160 градусов и томить еще 10-15 минут.

Картошка с овощами в горшочках


Вкусным и полезным блюдом получится овощное рагу, которое запечется в духовке в горшочке. Компоновать можно разные овощи, вот рецепт одного из удачных сочетаний.

Ингредиенты:

  • картофель (1 кг);
  • перец сладкий (1-2 шт);
  • лук (1 шт);
  • морковь (1 шт);
  • чеснок (1-2 зубка);
  • зелень;
  • растительное масло (4 ч.л.);
  • специи.

Все овощи порезать кубиками. На дно каждого горшочка налить по чайной ложке растительного или оливкового масла. Уложить сначала слой картофеля, затем слой перца, следом лук и морковь. Добавить специи, чеснок. Залить подсоленной водой, так чтоб вода покрыла картофель. Перец тоже пустит сок, этой жидкости будет достаточно для приготовления, в противном случае получится овощной суп.

Поставить на 25-30 минут в духовку на 180 градусов. По истечении времени добавить рубленую зелень и дать постоять пару минут, чтоб зелень дала свой аромат и эфирные масла.

Любой из этих рецептов можно приготовить и в микроволновой печи, выбрав подходящий режим и время в зависимости от мощности устройства. Выбирать стоит режимы приготовления мяса или супа.

Время приготовления любого блюда может варьироваться, в зависимости от свойств духового шкафа. В электрических духовках блюдо готовится немного быстрее, поэтому на 20-25 минутах приготовления лучше проверить степень готовности и откорректировать время.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»