Свекла по корейски вареной свеклы. Салат из вареной свеклы по-корейски – самый вкусный пошаговый рецепт. Свекла по-корейски самый вкусный рецепт на зиму

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
  • Свекла сырая (у меня была крупная) – 1 шт.
  • Соль – щепотка (по вкусу).
  • Перец чёрный (красный или белый) молотый – по вкусу.
  • Приправа (хмели–сунели) – 1 ст.л. (или универсальная приправа для моркови по-корейски)
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Уксус (70%) – 0,5 ч.л.
  • Зелень петрушки – для украшения и подачи салата.
  • Процесс приготовления:

    Сырую свеклу помыть, очистить от кожицы и натереть на тёрке для (длинными тонкими соломками). Очень красивые полоски из свеклы, как у меня на фото, можно сделать с помощью терки Бернера. Мне она очень нравится в работе, просто и неприхотливо.

    Когда свекла для салата натёрта, посыпать её приправой, посолить по вкусу, можно немного поперчить.

    Выдавить в свеклу чеснок, добавить уксус и помять руками, пока свекла не даст сок и овощные соломки не станут мягкими.

    Затем на сковороде разогреваем растительное масло, пока не начнёт булькать и сразу (очень аккуратно!) выливаем на маринованную свеклу.

    Ещё раз можно помять руками свеклу, затем убрать салат в холодильник и немного охладить.

    Салат из свеклы по-корейски полностью готов к употреблению. Он получился очень вкусным, острым и освежающим.

    Думаю, что мой рецепт вам пригодится и такой салат придётся по вкусу всем, не только любителям свеклы. К тому же он намного интересней, чем просто салат из вареной свеклы с чесноком.

    За рецепт и пошаговые фото приготовления вкусного овощного салата благодарим Светлану Бурову.

    Приятного аппетита желает всем вкусная и интересная Записная книжка Анюты и ее друзей!

    Свекла по-корейски – это вкусное блюдо, которое может понравиться все членам семьи. Его многие хозяйки любят готовить дома. На его приготовление тратится очень мало времени, а в результате получается очень необычный салат, который можно в любой момент достать из банки. Также существуют рецепты свекольного салата по-китайски. Приготовленную по-корейски и по-китайски свеклу можно даже подавать на праздничный стол, если положить ее в красивый салатник.

    Сверху ее можно украсить веточкой укропа или петрушки. Для такой заготовки подбирают овощ ярко-красного цвета, не подгнивший и не пораженного вредителями. Приведем самые популярные рецепты свекольного салата, который готовят по-корейски и по-китайски.

    Польза и вред свеклы

    Этот овощ всегда считался эффективным лечебным средством , помогающего от многочисленных болезней. Свекла содержит кальций, калий, магний, органические кислоты, витамины B и C и т. д. Благодаря фолиевой кислоте нормализуется работа женской репродуктивной системы, а у мужчин она повышает качество сперматозоидов.

    Большую пользу приносит этот корнеплод сердечно-сосудистой системе , потому что выводит вредный холестерин. Благодаря свекле отлично очищаются и укрепляются сосуды. Ее рекомендуют употреблять людям, имеющих проблемы с кишечником. Кроме того, она считается природным слабительным.

    Диетологи советуют употреблять салат из свежего овоща людям, имеющих проблемы с кровотоком. Однако он запрещен тем, у кого имеются заболевания желудка и кишечника. О таком салате стоит забыть тем людям, у которых имеется склонность к аллергии. У них могут возникнуть дерматиты, высыпания на коже, зуд, покраснения и увеличение лимфатических узлов. Помимо этого, следует отказаться от салата из свеклы по-корейски и по-китайски людям, имеющих проблемы с почками.

    Рецепт свеклы по-корейски

    Рецепт свеклы по-корейски, приготовленной в домашних условиях, довольно простой и доступный. На вкус он напоминает салат «морковь по-корейски» , только в качестве ингредиента выступает свекла, поэтому он получается очень нежным. Для такого рецепта понадобятся следующие компоненты:

    Вместо приправы для корейской моркови, можно взять паприку, молотый кориандр, тмин, черный молотый перец. Такие специи добавляются по вкусу.

    Рецепт приготовления начинается с того, что свеклу моют и очищают. Если овощ посередине имеет плотные волокна, их обязательно удаляют , потому что они получаются жесткими и невкусными. Корнеплод натирают на терке, и чем мельче будут такие кусочки, тем лучше он пропитывается растительным маслом с чесноком и специями. К нему добавляют смесь специй или выбранную приправу. Все перемешивают и насыпают сахар, соль и перец. Соль и сахар помогают волокнам стать нежными и мягкими.

    Свекла пускает немного сока, делая салат более водянистым. Также добавляют растительное масло , желательно ароматизированное, которое предназначено для жарки и выдавливают уксус с чесноком. Все компоненты соединяют и готовый салат по-корейски отправляют на 3 часа в холодильник. Подают его и как салат, и как закуску.

    Рецепт свеклы по-корейски с кунжутными семечками

    Такой рецепт, приготовленный в домашних условиях, нравится многим, потому что салат получается не только пикантным , но и острым на вкус. Благодаря поджаренному кунжуту появляется хруст.

    Для такого блюда необходимо:

    Свеклу лучше всего нашинковать, тогда ломтики получаются очень тонкими, они быстрее пропитываются и дают сок. Добавляют соль и ставят в холодное место на 2 часа . Начинают подготавливать другие ингредиенты. Лук нарезают полукольцами и обжаривают до золотистого цвета в подсолнечном масле. Кунжутные семечки жарят на сухой сковороде.

    Свеклу вынимают из холодильника и выливают образовавшийся сок. К ней добавляют обжаренный лук с маслом, приправу, уксус, корицу и чеснок. Все тщательно перемешивают, а перед подачей на стол присыпают кунжутными семечками.

    Рецепт свекольного салата по-китайски

    Чтобы приготовить свекольный салат по-китайски, потребуются следующие компоненты:

    Такой рецепт салата по-китайски начинается с того, что свиную вырезу нарезают тонкими ломтиками, солят и быстро обжаривают на оливковом масле. Снимают с огня, добавляют сахар и перемешивают. Нарезанный лук также обжаривают на оливковом масле. Свеклу, морковь и яблоко натирают на крупной терке, перемешивают и вливают соевый соус. Тонкие полоски перца смешивают со свининой, а зелень рубят. Все перемешивают, выкладывают в салатницу и заправляют майонезом и уксусом. Салат по-китайски готов.

    Таким образом, свекла по-корейски и по-китайски , приготовленная в домашних условиях, получается очень вкусной и отлично разнообразит повседневное меню. Ею можно дополнить блюда из мяса и рыбы. А если выложить салат на праздничный стол, то яркий цвет корнеплода замечательно украсит его.

    Закуска по-корейски

    свекла по корейски самый вкусный рецепт

    25 минут

    125 ккал

    5 /5 (1 )

    Трудно себе представить праздничное застолье без овощных закусок. Легкий, насыщенный и быстрый в приготовлении салат отлично контрастирует с тяжелой и жирной пищей. Сегодня я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом свеклы по-корейски. Эта закуска проста в приготовлении и очень популярна среди занятых хозяек.

    Необходимая кухонная утварь и посуда: нож, терка, миска, сковорода, разделочная доска и ложки.

    Ингредиенты

    Свекла (сырая) 2 шт. (550 г)
    Лук 1 шт.
    Чеснок по вкусу
    Растительное масло 60 мл
    Кунжутное масло 2 ст. л.
    Сахар (коричневый или белый) 1,5 ст. л.
    Сок лимона (свежевыжатый) 30 мл
    Семена кориандра 1 ст. л.
    Перец чили (хлопья) 0,5 ч. л.
    Соевый соус 2 ст. л.
    Кунжут (обжаренные семена) для украшения
    Черный перец (свежемолотый) щепотка

    Как выбрать свеклу

    • Качественная свекла должна быть темно-красного или темно-бордового цвета . Корнеплод с белыми полосками не подойдет, скорее всего это кормовой сорт. Также отличительной чертой кормовых сортов является большой размер.
    • Если во время обработки внутри корнеплода вы заметили черное пятно, значит, растение поражено гнилью. Не думайте, что обрезав пораженный участок, вы обезопасите себя. Если начался процесс гниения, то он захватил все растение целиком.
    • Пустоты внутри плода означают, что он перезрел, либо была нарушена технология выращивания.
    • Вкус салата напрямую зависит от вкуса этого овоща . Попробуйте кусочек корнеплода, если он пресный, то и салат получится безвкусным. Иногда он может быть солоноватым или кисловатым, это тоже не очень хорошо. Лучший вариант – это овощ со сладким привкусом, из него получится самое вкусное блюдо.
    • При покупке выбирайте овощи без ботвы , она вытягивает из корнеплода влагу и он становятся дряблым.
    • Часто этот корнеплод имеет специфический привкус, но специи и растительное масло исправят ситуацию.

    Пошаговый рецепт

    1. Очистите от кожуры 2 средние свеклы. Измельчите их с помощью терки для овощей по-корейски.

    2. Натрите несколько зубчиков чеснока на мелкой терке или раздавите прессом для чеснока.

    3. Добавьте 30 мл свежевыжатого лимонного сока.

    4. Затем добавьте 1,5 ст. л. сахара и 2 ст. л. соевого соуса (в этом рецепте он заменяет соль).

    5. Поставьте сковороду на огонь. Влейте в нее 60 мл растительного масла и 2 ст. л. кунжутного масла (для аромата).

    6. Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета.

    7. Измельчите 1 ст. л. семян кориандра в ступке, так специи лучше раскроют свой аромат.

    8. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, добавьте измельченные семена кориандра, 0,5 ч. л. хлопьев перца чили и щепотку черного молотого перца.

    9. Перемешайте лук со специями и обжаривайте до готовности.

    10. В миску со свеклой добавьте обжаренный лук вместе с горячим маслом. Перемешайте. Добавьте немного обжаренного кунжута.

    11. Попробуйте салат на вкус, если вам не хватает соли или чеснока, добавьте необходимое количество приправ по вкусу.

    12. Теперь поставьте салат в холодильник, чтобы он замариновался, минимум на 2 часа. А лучше всего оставьте его в холодильнике на ночь.

    Подача и украшение

    Эта закуска подается как дополнение к основным блюдам. Ее можно употреблять с мясными, овощными или рыбными блюдами. Закуска подойдет к картофелю приготовленному в различных вариантах: в жареном, вареном, печеном, пареном или тушеном виде.

    Если вы приготовили свёклу на семейный ужин, ее можно подать в простой посуде. Если же салат приготовлен на какое-либо торжество, поместите его в красивую салатницу и оригинально украсьте элементами из зелени и различных овощей.

    Видеорецепт приготовления свеклы по-корейски

    В этом видео представлен рецепт свеклы по-корейски в домашних условиях. Вы узнаете, как правильно измельчить этот корнеплод, какие специи нужно использовать и как долго его нужно мариновать.

    Салат который любят все! СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ или закуска под все! | TASTY KOREAN SALAD RECIPE

    Очень вкусный и полезный салат из свеклы по-корейски. ЛЮБИМЫЙ САЛАТ можно легко приготовить дома. Настоящая корейская кухня в домашних условиях!!
    ☀☀ На моем кулинарном канале еще 999+ ВКУСНЫХ рецептов. ПОДПИШИТЕСЬ: http://www.youtube.com/user/LudaEasyCook?sub_confirmation=1 и НЕ ЗАБУДЬТЕ нажать на КОЛОКОЛЬЧИК ◄ для УВЕДОМЛЕНИЯ о новом вкусном рецепте! (новое видео каждый день)
    ***
    ☀☀☀ СКОРО ПАСХА! Авторский рецепт «КУЛИЧ КРАФФИН». Стоит заранее выбрать рецепт кулича. Лучшие рецепты разных КУЛИЧЕЙ по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=QNybmC97Lyk&list=PLHwpLeJFjJ13GDRe3QXARpivvStRp8VPU
    *******************************************
    ☀✔ Почему можно ЕСТЬ ОЧЕНЬ МНОГО вкусного и НЕ ПОПРАВЛЯТЬСЯ – все МОИ СЕКРЕТЫ https://www.youtube.com/c/ArtemVuFitness
    *********************************************
    . ☀☀ ЛУЧШИЕ рецепты для ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА на любой вкус https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12dDMu7oT-ZEx7mh1wsak7M
    *****************************************
    Ингредиенты:
    Свекла столовая …..………… 550 г
    Лук репчатый ………………. 1 шт.
    Чеснок …………………2-4 зубчика
    Лимонный сок …………………30-40 мл
    Соевый соус ………………… 2-3 ст.л.
    Масло растительное ……………………. 60 мл
    Масло кунжутное (по желанию) …………….. 2 ст.л.
    Сахар коричневый (любой)…………………. 1 ½ ст.л.
    Семена кориандра …………………… 1 ст.л.
    Хлопья перца чили ………………… ¼ ч.л.
    Черный перец ………………………по вкусу
    Кунжут (по желанию)……………….. 1 ст.л.
    ***************************************
    BEETROOT SALAD
    Ingredients:
    Beetroot … .. ………… 550 g
    Onions ………………. 1 pc.
    Garlic ………………… 2-4 cloves
    Lemon juice ………………… 30-40 ml
    Soy sauce ………………… 2-3 tbsp.
    Vegetable oil ……………………. 60 ml
    Sesame oil (optional) …………… .. 2 tbsp.
    Brown sugar …………………. 1 ½ tbsp.
    Coriander seeds …………………… 1 tbsp.
    Chilli pepper flakes ………………… ¼ tsp.
    Black pepper ……………………… to taste
    Sesame seeds (optional) ……………… .. 1 tbsp.
    *****************************************
    ☀ ВЛОГИ о НАШЕЙ ЖИЗНИ: как живут Европейцы в Азии, фуд-туризм, ОБЗОР еды и ресторанов https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ13xdIcWrR-euuv3guR1ZOVe
    **************************
    ☀ ВСЕ СЕКРЕТЫ АЗИАТСКОЙ КУХНИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10ftgT0EAIAkFZknjYIUtlG
    ***** САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВСЕХ ВРЕМЕН*********** https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10Ei90wIhg9YQHVObTrmf2Q
    ************************************
    ** Моя страница в Facebook: https://www.facebook.com/LudaEasyCook
    ** Мой Instagram: https://www.instagram.com/ludaeasycook/
    СПАСИБО!
    #ЛюдаИзиКук #ПозитивнаяКухня #ЛюдаИзиКукСАЛАТЫ #КоролевскаяВыпечка #ПраздничныйСтол #ПраздничныеРецепты #ЛюдаИзиКукПраздничныеРецепты #ПАСХА #куличрулет #кулич

    Здравствуйте, дорогие мои друзья, сегодня у нас с вами будет свекла по-корейски. Совсем недавно я публиковала и вот дошла очередь до свеклы. В последнее время меня прям, что то в корейскую сторону потянуло, а своей очереди уже ждет салат с фунчозой, поэтому подписывайтесь на обновления и новые статьи будут прямо у вас в почтовом ящике. Свекла по- корейски получилась довольно вкусной, я ранее не ставила эксперименты с сырой свеклой, все больше употребляла ее в вареном виде и в более привычных . Но мы все что-нибудь делаем впервые, так и меня не обошла стороной сия участь. Различия в свекле и моркови по-корейски в заправке, здесь я использовала чеснок, который я обжарила на сковороде в растительном масле, в моркови как вы помните, я жарила лук, чеснока там не было вообще. Так вот, честно вам признаюсь, мне понравились оба варианта. Так что периодически буду их чередовать. А сколько еще существуют вариантов, у каждой хозяйки присутствует своя изюминка. Для тех, кто боится сырой свеклы или не ест ее. Хочу вас успокоить, благодаря уксусу и горячему растительному маслу, вкус сырой свеклы пропадает. Так что если сделаете, думаю, останетесь довольны, тем более, если любите салаты на корейский мотив.

    Свекла по-корейски, необходимые продукты:

    Свекла сырая – 2 шт. 1 зубчик чеснока

    Заправка:

    2 ст л яблочного уксуса 1 ч л сахара 2 ст л растительного масла По 1/3 ч л красного молотого острого перца и черного, соль по вкусу, 0,5 ч л молотого кориандра.

    Свекла по-корейски, этапы приготовления:

    Свеклу натираем на терке. Добавляем в свеклу соль, сахар и уксус, немного перетираем ее руками и отставляем в сторону. И займемся заправкой.
    Наливаем в сковороду растительное масло, добавляем чеснок и специи, и очень быстро все это обжариваем, масло до кипения не доводить. И уже готовую заправку выливаем в нашу свеклу.
    Все хорошо перемешиваем и можно уже кушать. Наша свекла по-корейски готова. Очень советую, получается вкусно. Если сделаете раз, думаю, будете делать, снова и снова и она станет такой же любимой, как и морковь. Быстро, вкусно просто! Что еще для счастья надо! Другие свекольные салаты смотрите

    Свекла хорошо лежит в сыром виде, но не все имеют погреб, в котором возможно хранить свежие овощи. Для многих городских жителей единственно доступным способом заготовки даров огорода впрок является консервирование. Свеклу обычно закрывают на зиму в составе салатов. Одним из наиболее популярных среди них является свекла по-корейски. Эта пикантная закуска нравится многим. Она может употребляться в качестве самостоятельного кушанья или быть использована для приготовления других блюд.

    Особенности приготовления

    Рецепты свеклы по-корейски, по которым можно закрыть закуску на зиму, разнообразны. Технологии приготовления этих кушаний могут иметь существенные различия. Но есть несколько моментов, которые остаются актуальными независимо от выбранного рецепта. Зная эти особенности, с приготовлением свеклы по-корейски на зиму справится даже неопытный кулинар.

    • Для приготовления свеклы по-корейски на зиму подойдут овощи любого сорта и размера, но из свеклы салатных сортов закуска получается более яркой, вкусной и полезной.
    • Салат по-корейски на зиму может быть приготовлен из сырой, вареной или обжаренной свеклы. Выбор зависит от конкретного рецепта.
    • Закуска приобретет вкус корейского салата только при условии включения в состав чеснока, кориандра и перца. Специи могут быть дополнены гвоздикой, мускатным орехом, куркумой и другими пряностями. Соотношение и количество приправ можно регулировать, ориентируясь на свой вкус, но проще будет приобрести готовый набор и использовать его согласно рекомендациям на упаковке или в выбранном рецепте.
    • Если свеклу по-корейски не подвергнуть стерилизации или кипячению, хранить ее можно будет только в холодильнике или в погребе, если температура в нем не поднимается выше 12 градусов. Для хранения при комнатной температуре или даже в прохладном помещении закуску необходимо простерилизовать или подвергнуть термической обработке до помещения в банки.
    • Банки под свеклу по-корейски, независимо от условий ее хранения, моют с содой и стерилизуют. Крышки тоже подвергают стерилизации путем кипячения. Использовать лучше металлические, обеспечивающие герметичность. Под пластиковыми крышками свеклу по-корейски хранить можно только в холодильнике, да и то не более 3–4 месяцев.

    Условия и сроки хранения свеклы по-корейски зависят от конкретного рецепта. Обычно закуска не портится в течение 6 месяцев, иногда может стоять дольше.

    Классический рецепт свеклы по-корейски на зиму

    Состав (на 1 л):

    • свекла – 1 кг;
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • соль – 10 г;
    • сахар – 20 г;
    • молотый кориандр – 5 г;
    • смесь молотых перцев – 5 г;
    • рафинированное растительное масло – 60 мл.

    Способ приготовления:

    • Свеклу помойте, залейте водой, доведите до кипения, варите 15–25 минут, в зависимости от размера корнеплодов.
    • Остудите овощи, очистите. Измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. При отсутствии такого приспособления свеклу можно нарезать тонкой соломкой, но это отнимет больше времени и сил.
    • Посыпьте свеклу солью и сахаром, молотыми специями, полейте уксусом, перемешайте.
    • Оставьте мариноваться в течение 2 часов. За это время свекла пустит сок.
    • Помойте, простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки. Банки рекомендуется выбирать небольшие, имеющие одинаковый размер, чтобы их было проще стерилизовать вместе с закуской.
    • Наполните банки свеклой, утрамбуйте ее ложкой, залейте маринадом.
    • Мелко порежьте чеснок.
    • Разогрейте масло, положите в него чеснок, обжарьте его в течение 10 секунд.
    • Разлейте горячее масло с чесноком по банкам, прикройте их подготовленными крышками.
    • На дно кастрюли постелите полотенце. Поставьте на него банки. Влейте в кастрюлю воду, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок.
    • Поставьте кастрюлю на плиту, на медленном огне доведите воду до кипения.
    • Стерилизуйте банки 10–20 минут. Время стерилизации зависит от объема банок: 10 минут достаточно для пол-литровых емкостей, 20 минут – для литровых.
    • Осторожно извлеките банки из кастрюли, закатайте. Перевернув банки, накройте их теплым одеялом и оставьте остывать в таком виде для дополнительной консервации.

    Свекла по-корейски, приготовленная на зиму по приведенному рецепту, хорошо стоит даже при комнатной температуре.

    Свекла по-корейски с луком

    Состав (на 1 л):

    • свекла – 1 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • чеснок – 3–4 зубчика;
    • соль – 20 г;
    • сахар – 40 г;
    • растительное масло (рафинированное) – 80 мл;
    • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл.

    Способ приготовления:

    • Сырую свеклу вымойте, очистите, измельчите на специальной терке.
    • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
    • В сотейнике разогрейте масло, положите в него лук, подрумяньте его.
    • Добавьте свеклу. Пожарьте ее с луком в течение 10 минут.
    • Посыпьте сахаром и солью, перемешайте. Продолжайте готовить еще 1–2 минуты.
    • Добавьте приправу, пропущенный через пресс чеснок и уксус. Перемешайте.
    • Дождитесь, когда содержимое сотейника снова закипит, снимите его с огня.
    • Разложите свеклу по стерилизованным банкам, герметично укупорьте. Переверните банки, укутайте, позвольте им остыть в условиях паровой бани.

    Хранить закуску желательно в прохладном месте, но не испортится она долгое время и при комнатной температуре.

    Свекла по-корейски с морковью в томатном соке

    Состав (на 1,5 л):

    • свекла – 0,5 кг;
    • морковь – 0,5 кг;
    • болгарский перец – 0,25 кг;
    • сахар – 60 г;
    • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
    • соль – 15 г;
    • чеснок – 8 зубчиков;
    • острый стручковый перец – 0,5 шт.;
    • приправа для корейской моркови – 7–8 г;
    • томатный сок – 0,4 л.

    Способ приготовления:

    • Свеклу и морковь, очистив, измельчите на специальной терке.
    • Сладкий перец, освободив от семян, нарежьте соломкой.
    • Острый перец порежьте тонкими колечками, выньте из них семечки.
    • Чеснок мелко порубите ножом.
    • Смешайте овощи, добавьте к ним соль, сахар, приправу. Перемешайте.
    • Залейте овощную смесь томатным соком, поставьте на медленный огонь и тушите до мягкости овощей.
    • Добавьте уксус, перемешайте, снимите с огня.
    • Распределите закуску по подготовленным банкам, залейте соусом, в котором они тушились.
    • Закатайте банки, оставьте остывать в условиях паровой бани.

    Несмотря на то что закуска была приготовлена без стерилизации, хранить ее можно при комнатной температуре. Сделанную по данному рецепту свеклу удобно использовать в качестве заправки для борща, хотя вкусна она и в качестве самостоятельного блюда.

    Свекла по-корейски – это не только вкусный салат, но и удобная заготовка на зиму. Ее можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для приготовления других кушаний.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»