Порой каждодневные заботы так утомляют, что меньше всего хочется, придя домой сразу встать перед плитой, чтобы на ужин приготовить семье интересное и вкусное блюдо. Каждая хозяйка может устроить для себя незапланированный выходной и приготовить быстрый, но не менее вкусный, ужин. К примеру,
Нет ничего проще, чем отварить макароны и заправить баночкой тушенки. Но есть и более длительные процессы приготовления очень интересных блюд из макарон с мясом. Оказывается, макароны можно не только отваривать в подсоленной воде, но и запечь в духовке, обжарить на сковороде и даже потушить. В общем, макароны могут угодить каждому, и тем, кто не хочет заморачиваться и ищет быстрые пути приготовления обеда или ужина, и тем, кто хочет найти эксклюзивный рецепт на основе макарон и мяса.
Макароны с мясом. Подготовка продуктов
Макароны с мясом – мясная запеканка
Рассмотренное блюдо с успехом готовится не только в нашей стране, но и за рубежом. К примеру, запеканка с макаронами в Италии носит название лазанья, а в Англии - пудинг. Процесс готовки не займет у хозяйки много времени.
Требуемые ингредиенты:
- 500 г – фарш (говядина со свининой);
- 400 г – макароны;
- 2 зуб. – чеснок;
- 2 шт. – болгарский перец;
- 3 ст. л. – мука;
- 1 шт. – лимон;
- 150 мл – йогурт;
- 2 шт. – баклажан;
- 150 г – сыр;
- специи и соль;
- 100 л – молоко;
- 1 шт. – яйцо.
Способ приготовления:
- В рецептуре указывается фарш, его можно приобрести уже готовым. Либо дома приготовить самостоятельно фарш, измельчив мясо через мясорубку. Перец, баклажаны и лук нарезаются кубиками.
- Тем временем раскаливаем масло и немного обжариваем фарш. Через пару минут к мясу можно отправить и нарезанные овощи. Чистим чеснок. Натираем на мелкой терке и также отправляем к остальным продуктам. Мясо следует посолить и потушить 10 минут.
- Пока готовится фарш и овощи, можно до готовности отварить макароны. Приступим к приготовлению соуса. Для этого хорошенько взбиваем яйцо.
- Молоко доводится до кипения, затем в него добавляем муку, взбитое яйцо и йогурт. Все тщательно перемешаем. Можно добавить немного лимонного сока. Весь сыр натирается на крупной терке, но к соусу на этом этапе добавляется только половина сыра.
- Мясо приготовилось. В форму для запекания первым слоем выкладываем часть макарон, далее идет фарш и вторая часть макарон. Блюдо заправляется соусом, а сверху можно посыпать оставшуюся часть тертого сыра. Выпекать не более 30 минут.
Макароны с мясом и грибами
Как можно устоять перед вкусными макаронами, заправленными мясом, сочными грибами и зеленным горошком. Этот рецепт точно позволит расширить спектр блюд, которые можно приготовить из макарон.
Требуемые ингредиенты:
- 400 г – мясо;
- 400 г – макароны;
- 150 г – зеленый горошек;
- 200 г – грибы;
- 150 мл – белое вино;
- 300 мл – сметана;
- 100 г – сыр;
- зелень, соль и тертый мускатный орех.
Способ приготовления:
- Для данного рецепта лучше взять куриные филешки. Разделяем их на тончайшие пластинки и хорошенько обжариваем на сковороде.
- В отдельной посуде слегка пассируется лучок и измельченные свежие шампиньоны. Овощи лучше пару минут потушить на медленном огне.
- После к ним добавляется зеленый горошек, белое вино, сметана и специи. Пусть полученный соус слегка потомится на медленном огне. Минут через 10 можно добавить полоски филе.
- Макароны отвариваем привычным для всех способом. В тарелку сначала выкладываем макароны, а сверху поливаем ароматным соусом с грибами и горошком.
Макароны с мясом, болгарским перцем в мультиварке
Если в арсенале хозяйки имеется несколько интересных блюд, которые позволяют ей оформить шикарный праздничный стол, то с повседневными блюдами дела обстоят, как оказалось, намного сложней. Порой хочется приготовить что-то интересное, но ничего толкового в голову не приходит. Предлагаем взять этот рецепт на вооружение.
Требуемые ингредиенты:
- 500 г – макароны;
- 2 шт. – болгарский перец;
- 2 шт. - морковь;
- 300 г – мясо;
- зелень и приправа.
Способ приготовления:
- Для блюда лучше взять мякоть мяса, который нарезается кубиками. Мультиварку устанавливаем на режиме «Выпечка», приблизительно 20 минут, помещаем мясо в чашу, не наливая растительного масла. Кусочки выделяют собственный сок и постепенно обжариваются.
- Тем временем можно нарезать болгарский перец – соломками, а морковь лучше натрите на мелкой терке.
- Через 10 минут к мясу добавляются овощи, то есть перец с морковью. Еще через 10 минут в чашу отправляются макароны (отваривать заранее их не надо). Блюдо на этом этапе солится.
- Осталось добавить горячую воду, уровень должен полностью покрыть макароны.
- Плотно прикрываем крышку мультиварки и на режиме «Плов» готовим макароны с мясом до звукового сигнала. Украсьте макароны в тарелке зеленью.
Запеченные макароны с фаршем
Это блюдо пришло к нам из солнечной Италии. Оказывается, приготовить изысканное блюдо с макаронами проще простого!
Требуемые ингредиенты:
- 400 г – макароны;
- 400 г – фарш;
- 3 ст. л. – томатная паста;
- 50 г – сыр;
- 1 шт. – яйцо;
- 200 мл – молоко;
- 3 ст. л. – мука.
Способ приготовления:
- Первым делом отварите макароны. После откиньте их на дуршлаг и займитесь остальными ингредиентами. В раскаленном масле хорошенько обжаривается фарш, можно добавить немного приправы, предназначенного для того типа мяса, которое используется при готовке. После приготовления фарша в сковороду добавляется 400 мл воды. Дайте блюду закипеть, а после добавьте томатную пасту и потушите еще 5 минут.
- Готовим соус. В кипяченое молоко постепенно добавьте муку и яичный желток. Консистенция тщательно перемешивается, можно миксером. Солим.
- В форму для запекания слоями укладываются ингредиенты. Первый слой – часть макарон, затем фарш, натирается сыр и следом идет вторая часть макарон. Осталось залить макароны соусом и 30 минут готовить в духовке. Согласитесь, все предельно просто.
Макароны с мясом
Макароны с мясом еще одно простое и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро, но приготовление не обходится без своих маленьких секретов, которые мы откроем вам в этом рецепте. Все ингредиенты используемые для приготовления макорон с мясом найдутся в любом магазине и вам не придется проводить много времени в поисках продуктов. Макароны с мясом - это простое практичное и очень вкусное блюдо на каждый день.
Ингредиенты:
- Мясо (филе)- 300 гр.
- Макароны- 200 гр.
- Масло сливочное- 50 гр.
- Болгарский перец- 1 шт.
- Помидоры- 3 шт.
- Морковка- 1 шт.
- Луковица- 1 шт.
- Сыр- 100 гр.
- Специи для мяса
Как приготовить макароны с мясом:
- Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить макароны с мясом.
- Порежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте с луком.
- Добавьте мелко нарезанные помидоры и перец.
- Посолите, добавьте специи и залейте 150 гр. воды.
- Тушите до готовности.
- Макароны отварите в подсоленной воде.
- Откиньте на дуршлаг, промойте и добавьте сливочное масло.
- Макароны выложите на тарелку, в середину положите мясо с овощами. Сверху присыпьте тертым сыром.
Макароны с мясом готовы! Всем приятного аппетита!
Макароны с мясом, простой рецепт
Даже любимые блюда иногда надоедают. Именно поэтому часто хочется попробовать нечто новое. Этот простой рецепт макароны с мясом подойдет тем, кто любит макароны по-флотски, но хочет немного видоизменить блюдо. Приготовление не отнимет много времени, а все необходимое можно найти в любом холодильнике.
Продукты:
- 400 г любимых макарон;
- 1,5 – 2 ст. томатного сока;
- 0,5 кг куриного филе (вареного);
- 1 морковь;
- 2 ст. л. красного вина (желательно сухого);
- 1 крупная луковица;
- приправы и соль.
Макароны с мясом последовательность приготовления:
- Сперва нужно отварить макароны. На упаковке можно прочесть советы по их приготовлению.
- Пока макароны готовятся, можно заняться заправкой. Большая луковица очищается и режется небольшими кубиками.
- Сковорода с подсолнечным маслом разогревается и в нее высыпается порезанный лук.
- Очищается также и морковка, после чего ее нужно измельчить на крупной терке.
- Вареное куриное филе тоже нарезается мелкими кубиками.
- Когда лук приобретет золотистый оттенок, нужно добавить к нему тертую морковь и прожарить все это пару минут.
- Затем добавляется нарезанная курица, все тщательно перемешивается.
- Теперь можно вылить вино в сковороду, добавить соль и приправы, перемешать. В этом рецепте используется смесь «Итальянские травы» и кавказская приправа.
- Овощи с мясом нужно тушить пару минут, после чего добавляется томатный сок. Количество сока зависит от размера овощей и количества мяса. К примеру, если взять большие овощи и на 200 г мяса больше и добавить всего стакан сока, то макароны получатся слишком сухими. К тому же часть жидкости испарится, когда курица будет тушиться.
- Заправка прожаривается 5 минут. К этому времени макароны должны свариться. Они отбрасываются на дуршлаг и пересыпаются в удобную кастрюлю.
- Готовую заправку нужно высыпать в кастрюлю и все это тщательно перемешать.
Вкусные макароны готовы! Наши макароны с мясом прекрасно сочетается со сметанным соусом. Приятного аппетита!
Макароны с тушеным мясом
Ингредиенты:
- Телятина (ошеек без кости) – 400 гр
- Макароны – 200 гр
- Морковь – 1 шт
- Томатная паста – 50 гр
- Соль, специи – по вкусу
- Растительное масло – 50 гр
Пошаговый рецепт приготовления макарон с тушеным мясом:
- Мясо нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем на масле в кастрюле с толстым дном
- Добавляем воду, накрываем крышкой и тушим на протяжении 1,5 часа, периодически подливая воду. Спустя 1 час нужно добавить тертую на мелкой терке морковь и томатную пасту (при необходимости развести водой) и оставить тушиться еще на 30 минут
- Макароны отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности, затем отбрасываем на дуршлаг и промываем
- Выкладываем на тарелку макароны, кусочки мяса и поливаем подливкой. Блюдо готово
- Макароны с мясом и грибами
Для приготовления макарон с мясом и грибами нам понадобиться:
- макароны- 200грамм
- свиная вырезка - 150 грамм
- грибы- 200 грамм
- лук- 1 штука
- чеснок- 2 зубчика
- морковка - 2 шт
- петрушки- 0,5 пучка
- бульон - 150 мл
- сметана- 150 мл
Способ приготовления макарон с мясом и грибами:
- Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Разогреть масло на сковородке и обжарить мясо порезанное тонкими полосками.
- Нарезать чеснок и лук. Грибы порезать на кусочки и добавить к мясу.Жарить несколько минут. В то же время, морковь нарезать полукольцами и отставить в сторону.
- Когда все подрумяниться добавить бульон.
- К сметане добавляем соль, перец, специи по вкусу. Смесь тщательно перемешать и добавить в сковородку.
- Теперь добавляем приготовленные макароны, морковь и мелко нарезанную петрушку. Весь тушить, пока все ингредиенты приготовятся, а соус не загустеет.
Макароны фаршированные мясом
Для наших хозяек это блюдо пока еще непривычно в приготовлении. Но макароны, фаршированные мясом стали готовить все чаще. Потребуются специальные макароны каннеллони, которые можно нафаршировать любым фаршем.
Ингредиенты:
- 0,5 ч. ложки молотого черного перца,
- 250 г макарон каннеллони,
- 0,5 ч. ложечки соли,
- 500 г помидоров,
- 500 г смешанного фарша,
- 250 г сыра,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 30 г масла сливочного.
Приготовление:
- Очищенный лук нарежьте как можно мельче, можно перекрутить его и на мясорубке.
- Для начинки берете баранину и говядину и перекручиваете их вместе с луком. У вас выйдет смешанный фарш. Фарш подсолите, поперчите и влейте в него немножко водички.
- На нагретой сковородке вместе с растительным маслом обжариваете фарш. Готовьте минут пятнадцать и постоянно помешивайте. Потом пусть он остынет.
- Отвариваете в подсоленной воде макароны до полуготовности. Не допустите, чтобы они развалились, они должны стать эластичными. Промываете готовые макаронные изделия.
- Ошпаренные кипятком помидоры облейте холодной водичкой и очистите их от шкурки. Затем нарезаете их кружочками.
- Берете сыр и 50 г сыра мелко натираете, оставшуюся часть просто порежьте ломтиками.
- Макароны начините мясным смешанным фаршем. Форму для запекания смазываем оставшимся маслом. Укладываем в один слой на нее каннеллони фаршированные.
- Сверху на макароны с начинкой укладываете ломтики сыра, а сыр накрывается кружочками помидоров. Помидоры посыпаете тертым сыром и сверху сбрызните растопленным маслом.
- Включаете для разогрева духовку. Форму с блюдом прикрываете фольгой или же закрываете крышкой. Тушите макароны с начинкой при температуре 200 градусов сорок минут. На стол подавать горячими.
Макароны с мясом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Во многом вкус блюда зависит от качества макарон и правильности их приготовления, что ни в коем случае нельзя делать при готовке макарон. Читайте еще:
- Не стоит экономить. Лучше приобретайте макароны из твердых сортов пшеницы. Только эта продукция может хоть как-то гарантировать «неслипание» макарон.
- Ни в коем случае нельзя солить макароны при их варке. Посолите воду, прежде чем опустите макароны в кипяток.
- Ни в коем случае не промывайте готовые макароны холодной водой. Макароны не только теряют большую часть полезных компонентов, но и существенно изменяется вкус блюда!
Порой каждодневные заботы так утомляют, что меньше всего хочется, придя домой сразу встать перед плитой, чтобы на ужин приготовить семье интересное и вкусное блюдо. Каждая хозяйка может устроить для себя незапланированный выходной и приготовить быстрый, но не менее вкусный, ужин. К примеру, макароны с мясом.
Нет ничего проще, чем отварить макароны и заправить баночкой тушенки. Но есть и более длительные процессы приготовления очень интересных блюд из макарон с мясом. Оказывается, макароны можно не только отваривать в подсоленной воде, но и запечь в духовке, обжарить на сковороде и даже потушить. В общем, макароны могут угодить каждому, и тем, кто не хочет заморачиваться и ищет быстрые пути приготовления обеда или ужина, и тем, кто хочет найти эксклюзивный рецепт на основе макарон и мяса.
Макароны с мясом. Подготовка продуктов
Что касается макарон, то их форма зависит полностью от воображения хозяек. Если поставлена цель - заинтересовать детей, то можно приобрести цветные макароны или в форме улитки. При готовке лучше использовать мясные вырезки, без костей. Обычно мясо нарезается на мелкие кусочки. Также нередко в рецепт добавляется сыр, это на случай готовки блюда в духовке. Изумительное сочетание создают макароны с овощами, помидоры, грибы, перец и многое другое. В общем, даже из макарон можно приготовить вкусные и оригинальные блюда. Читайте еще: Спагетти с мясом рецепты приготовления с фото.
Макароны с мясом – мясная запеканка
Рассмотренное блюдо с успехом готовится не только в нашей стране, но и за рубежом. К примеру, запеканка с макаронами в Италии носит название лазанья, а в Англии - пудинг. Процесс готовки не займет у хозяйки много времени.
- 500 г – фарш (говядина со свининой);
- 400 г – макароны;
- 2 зуб. – чеснок;
- 2 шт. – болгарский перец;
- 3 ст. л. – мука;
- 1 шт. – лимон;
- 150 мл – йогурт;
- 2 шт. – баклажан;
- 150 г – сыр;
- специи и соль;
- 100 л – молоко;
- 1 шт. – яйцо.
- В рецептуре указывается фарш, его можно приобрести уже готовым. Либо дома приготовить самостоятельно фарш, измельчив мясо через мясорубку. Перец, баклажаны и лук нарезаются кубиками.
- Тем временем раскаливаем масло и немного обжариваем фарш. Через пару минут к мясу можно отправить и нарезанные овощи. Чистим чеснок. Натираем на мелкой терке и также отправляем к остальным продуктам. Мясо следует посолить и потушить 10 минут.
- Пока готовится фарш и овощи, можно до готовности отварить макароны. Приступим к приготовлению соуса. Для этого хорошенько взбиваем яйцо.
- Молоко доводится до кипения, затем в него добавляем муку, взбитое яйцо и йогурт. Все тщательно перемешаем. Можно добавить немного лимонного сока. Весь сыр натирается на крупной терке, но к соусу на этом этапе добавляется только половина сыра.
- Мясо приготовилось. В форму для запекания первым слоем выкладываем часть макарон, далее идет фарш и вторая часть макарон. Блюдо заправляется соусом, а сверху можно посыпать оставшуюся часть тертого сыра. Выпекать не более 30 минут.
Макароны с мясом и грибами
Как можно устоять перед вкусными макаронами, заправленными мясом, сочными грибами и зеленным горошком. Этот рецепт точно позволит расширить спектр блюд, которые можно приготовить из макарон.
- 400 г – мясо;
- 400 г – макароны;
- 150 г – зеленый горошек;
- 200 г – грибы;
- 150 мл – белое вино;
- 300 мл – сметана;
- 100 г – сыр;
- зелень, соль и тертый мускатный орех.
- Для данного рецепта лучше взять куриные филешки. Разделяем их на тончайшие пластинки и хорошенько обжариваем на сковороде.
- В отдельной посуде слегка пассируется лучок и измельченные свежие шампиньоны. Овощи лучше пару минут потушить на медленном огне.
- После к ним добавляется зеленый горошек, белое вино, сметана и специи. Пусть полученный соус слегка потомится на медленном огне. Минут через 10 можно добавить полоски филе.
- Макароны отвариваем привычным для всех способом. В тарелку сначала выкладываем макароны, а сверху поливаем ароматным соусом с грибами и горошком.
Макароны с мясом, болгарским перцем в мультиварке
Если в арсенале хозяйки имеется несколько интересных блюд, которые позволяют ей оформить шикарный праздничный стол, то с повседневными блюдами дела обстоят, как оказалось, намного сложней. Порой хочется приготовить что-то интересное, но ничего толкового в голову не приходит. Предлагаем взять этот рецепт на вооружение.
- Для блюда лучше взять мякоть мяса, который нарезается кубиками. Мультиварку устанавливаем на режиме «Выпечка», приблизительно 20 минут, помещаем мясо в чашу, не наливая растительного масла. Кусочки выделяют собственный сок и постепенно обжариваются.
- Тем временем можно нарезать болгарский перец – соломками, а морковь лучше натрите на мелкой терке.
- Через 10 минут к мясу добавляются овощи, то есть перец с морковью. Еще через 10 минут в чашу отправляются макароны (отваривать заранее их не надо). Блюдо на этом этапе солится.
- Осталось добавить горячую воду, уровень должен полностью покрыть макароны.
- Плотно прикрываем крышку мультиварки и на режиме «Плов» готовим макароны с мясом до звукового сигнала. Украсьте макароны в тарелке зеленью.
Запеченные макароны с фаршем
Это блюдо пришло к нам из солнечной Италии. Оказывается, приготовить изысканное блюдо с макаронами проще простого!
- Первым делом отварите макароны. После откиньте их на дуршлаг и займитесь остальными ингредиентами. В раскаленном масле хорошенько обжаривается фарш, можно добавить немного приправы, предназначенного для того типа мяса, которое используется при готовке. После приготовления фарша в сковороду добавляется 400 мл воды. Дайте блюду закипеть, а после добавьте томатную пасту и потушите еще 5 минут.
- Готовим соус. В кипяченое молоко постепенно добавьте муку и яичный желток. Консистенция тщательно перемешивается, можно миксером. Солим.
- В форму для запекания слоями укладываются ингредиенты. Первый слой – часть макарон, затем фарш, натирается сыр и следом идет вторая часть макарон. Осталось залить макароны соусом и 30 минут готовить в духовке. Согласитесь, все предельно просто.
Макароны с мясом
Макароны с мясом еще одно простое и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро, но приготовление не обходится без своих маленьких секретов, которые мы откроем вам в этом рецепте. Все ингредиенты используемые для приготовления макорон с мясом найдутся в любом магазине и вам не придется проводить много времени в поисках продуктов. Макароны с мясом - это простое практичное и очень вкусное блюдо на каждый день.
- Мясо (филе)- 300 гр.
- Макароны- 200 гр.
- Масло сливочное- 50 гр.
- Болгарский перец- 1 шт.
- Помидоры- 3 шт.
- Морковка- 1 шт.
- Луковица- 1 шт.
- Сыр- 100 гр.
- Специи для мяса
:
- Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить макароны с мясом.
- Порежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте с луком.
- Добавьте мелко нарезанные помидоры и перец.
- Посолите, добавьте специи и залейте 150 гр. воды.
- Тушите до готовности.
- Макароны отварите в подсоленной воде.
- Откиньте на дуршлаг, промойте и добавьте сливочное масло.
- Макароны выложите на тарелку, в середину положите мясо с овощами. Сверху присыпьте тертым сыром.
Макароны с мясом готовы! Всем приятного аппетита!
Макароны с мясом, простой рецепт
Даже любимые блюда иногда надоедают. Именно поэтому часто хочется попробовать нечто новое. Этот простой рецепт макароны с мясом подойдет тем, кто любит макароны по-флотски, но хочет немного видоизменить блюдо. Приготовление не отнимет много времени, а все необходимое можно найти в любом холодильнике.
- 400 г любимых макарон;
- 1,5 – 2 ст. томатного сока;
- 0,5 кг куриного филе (вареного);
- 1 морковь;
- 2 ст. л. красного вина (желательно сухого);
- 1 крупная луковица;
- приправы и соль.
Макароны с мясом последовательность приготовления:
- Сперва нужно отварить макароны. На упаковке можно прочесть советы по их приготовлению.
- Пока макароны готовятся, можно заняться заправкой. Большая луковица очищается и режется небольшими кубиками.
- Сковорода с подсолнечным маслом разогревается и в нее высыпается порезанный лук.
- Очищается также и морковка, после чего ее нужно измельчить на крупной терке.
- Вареное куриное филе тоже нарезается мелкими кубиками.
- Когда лук приобретет золотистый оттенок, нужно добавить к нему тертую морковь и прожарить все это пару минут.
- Затем добавляется нарезанная курица, все тщательно перемешивается.
- Теперь можно вылить вино в сковороду, добавить соль и приправы, перемешать. В этом рецепте используется смесь «Итальянские травы» и кавказская приправа.
- Овощи с мясом нужно тушить пару минут, после чего добавляется томатный сок. Количество сока зависит от размера овощей и количества мяса. К примеру, если взять большие овощи и на 200 г мяса больше и добавить всего стакан сока, то макароны получатся слишком сухими. К тому же часть жидкости испарится, когда курица будет тушиться.
- Заправка прожаривается 5 минут. К этому времени макароны должны свариться. Они отбрасываются на дуршлаг и пересыпаются в удобную кастрюлю.
- Готовую заправку нужно высыпать в кастрюлю и все это тщательно перемешать.
Вкусные макароны готовы! Наши макароны с мясом прекрасно сочетается со сметанным соусом. Приятного аппетита!
Макароны с тушеным мясом
- Телятина (ошеек без кости) – 400 гр
- Макароны – 200 гр
- Морковь – 1 шт
- Томатная паста – 50 гр
- Соль, специи – по вкусу
- Растительное масло – 50 гр
Пошаговый рецепт приготовления макарон с тушеным мясом:
- Мясо нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем на масле в кастрюле с толстым дном
- Добавляем воду, накрываем крышкой и тушим на протяжении 1,5 часа, периодически подливая воду. Спустя 1 час нужно добавить тертую на мелкой терке морковь и томатную пасту (при необходимости развести водой) и оставить тушиться еще на 30 минут
- Макароны отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности, затем отбрасываем на дуршлаг и промываем
- Выкладываем на тарелку макароны, кусочки мяса и поливаем подливкой. Блюдо готово
- Макароны с мясом и грибами
Для приготовления макарон с мясом и грибами нам понадобиться:
- макароны- 200грамм
- свиная вырезка - 150 грамм
- грибы- 200 грамм
- лук- 1 штука
- чеснок- 2 зубчика
- морковка - 2 шт
- петрушки- 0,5 пучка
- бульон - 150 мл
- сметана- 150 мл
Способ приготовления макарон с мясом и грибами:
- Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Разогреть масло на сковородке и обжарить мясо порезанное тонкими полосками.
- Нарезать чеснок и лук. Грибы порезать на кусочки и добавить к мясу.Жарить несколько минут. В то же время, морковь нарезать полукольцами и отставить в сторону.
- Когда все подрумяниться добавить бульон.
- К сметане добавляем соль, перец, специи по вкусу. Смесь тщательно перемешать и добавить в сковородку.
- Теперь добавляем приготовленные макароны, морковь и мелко нарезанную петрушку. Весь тушить, пока все ингредиенты приготовятся, а соус не загустеет.
Макароны фаршированные мясом
Для наших хозяек это блюдо пока еще непривычно в приготовлении. Но макароны, фаршированные мясом стали готовить все чаще. Потребуются специальные макароны каннеллони, которые можно нафаршировать любым фаршем.
- 0,5 ч. ложки молотого черного перца,
- 250 г макарон каннеллони,
- 0,5 ч. ложечки соли,
- 500 г помидоров,
- 500 г смешанного фарша,
- 250 г сыра,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 30 г масла сливочного.
- Очищенный лук нарежьте как можно мельче, можно перекрутить его и на мясорубке.
- Для начинки берете баранину и говядину и перекручиваете их вместе с луком. У вас выйдет смешанный фарш. Фарш подсолите, поперчите и влейте в него немножко водички.
- На нагретой сковородке вместе с растительным маслом обжариваете фарш. Готовьте минут пятнадцать и постоянно помешивайте. Потом пусть он остынет.
- Отвариваете в подсоленной воде макароны до полуготовности. Не допустите, чтобы они развалились, они должны стать эластичными. Промываете готовые макаронные изделия.
- Ошпаренные кипятком помидоры облейте холодной водичкой и очистите их от шкурки. Затем нарезаете их кружочками.
- Берете сыр и 50 г сыра мелко натираете, оставшуюся часть просто порежьте ломтиками.
- Макароны начините мясным смешанным фаршем. Форму для запекания смазываем оставшимся маслом. Укладываем в один слой на нее каннеллони фаршированные.
- Сверху на макароны с начинкой укладываете ломтики сыра, а сыр накрывается кружочками помидоров. Помидоры посыпаете тертым сыром и сверху сбрызните растопленным маслом.
- Включаете для разогрева духовку. Форму с блюдом прикрываете фольгой или же закрываете крышкой. Тушите макароны с начинкой при температуре 200 градусов сорок минут. На стол подавать горячими.
Макароны с мясом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Во многом вкус блюда зависит от качества макарон и правильности их приготовления, что ни в коем случае нельзя делать при готовке макарон. Читайте еще: Рагу с мясом рецепты приготовления.
- Не стоит экономить. Лучше приобретайте макароны из твердых сортов пшеницы. Только эта продукция может хоть как-то гарантировать «неслипание» макарон.
- Ни в коем случае нельзя солить макароны при их варке. Посолите воду, прежде чем опустите макароны в кипяток.
- Ни в коем случае не промывайте готовые макароны холодной водой. Макароны не только теряют большую часть полезных компонентов, но и существенно изменяется вкус блюда!
vtorueblyda.ru
Макароны с мясом
Частенько бывает, что на особые кулинарные изыски нет времени, а необходимо приготовить вкусное и сытное блюдо, чтобы не остаться голодным на обед. Быстрые макароны с мясом - это реальный выход из сложной ситуации. Причем, самое интересное, что, несмотря на простоту приготовления этого блюда, мало кому знаком этот рецепт. Сейчас я расскажу и покажу как буквально за полчаса, можно приготовить шикарные макароны с мясом, которые не оставят равнодушными никого. А чтобы ваша трапеза была полноценной, можно приготовить к таким макаронам быстрый десерт.
– макароны – 1 пачка, это примерно 450 грамм;
– репчатый лук – 1 средняя головка;
– чеснок – 1 зубчик;
– масло растительное – 50 грамм;
– приправа (салат из кольраби, морковки и болгарского перца) – 200 грамм;
– соль, перец черный душистый, зелень;
Берем куриное филе и режем его на мелкие кубики.
Затем необходимо мелко порезать чеснок.
После того, как все ингредиенты для макарон с мясом подготовлены, в разогретую сковородку наливаем растительное масло. И забрасываем кусочки куриного филе жариться. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавляем в сковородку лук и обжариваем все до золотистого цвета.
Затем настает очередь специальной приправы. Это салат из смеси кольраби, болгарского перца и морковки. Теперь надо тщательно перемешивать всю смесь на сковороде, чтобы не подгорала. Когда наша смесь поджариться, это примерно 2-4 минуты, обязательно нужно добавить соль.
И потом все залить литром воды.
Теперь сковородку нужно закрыть крышкой и дождаться, когда все закипит.
После чего, аккуратно высыпаем из пачки все макароны и хорошенько их перемешиваем, чтобы макароны равномерно распределить по всей сковороде. Надо чтобы они были утоплены в воде.
Теперь осталось выложить готовые макароны с мясом на большое блюдо и добавить подготовленную зелень.
Такое незамысловатое, но вкусное блюдо можно приготовить всего за 30 минут.
namenu.ru
Мясо с макаронами на сковороде
Мясо с макаронами на сковороде – это вкусное и сытное блюдо! Оно отлично подойдет и для обеда, и для ужина. Можно приготовить его для семейной трапезы, а можно и для приема гостей.
Ингредиенты
– 2 зубчика чеснока
– 2 ст.л. томатного соуса
– 2 ст.л. подсолнечного масла
– 0,5 пучка укропа
– 0,5 ч.л. приправы для мяса
1. Для маринада очистите лук и нарежьте четвертинками колец.
2. К луку отправьте вымытый, высушенный и измельченный укроп.
3. Порубите ножом чеснок или выдавите через пресс.
4. Добавьте приправу для мяса. Специи можно выбрать произвольно. В данном случае хорошо подойдут любые перцы (душистый, чили, красный, черный, белый, зеленый, розовый), кориандр, тмин, чабер, хмели-сунели и другие.
5. Выложите томатный соус из собственных летних заготовок или же воспользуйтесь томатной пастой, кетчупом.
6. Влейте подсолнечное масло и тщательно перемешайте все ингредиенты.
7. Филе говядины промойте, порежьте брусочками размером примерно 3х0,5 см. Выложите к маринаду.
8. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться хотя бы на 1 час, а можно на сутки. Если время маринования менее двух часов, оставьте мясо на кухне при комнатной температуре. Если больше – уберите в холодильник.
9. Когда мясо будет готово к тепловой обработке, запустите макароны в кипящую подсоленную воду. Варите до готовности.
10. Мясо выложите на хорошо разогретую сковороду, обжарьте, помешивая, в течение 5 минут на среднем огне до изменения цвета и исчезновения сырых участков.
11. Затем накройте сковороду крышкой и готовьте говядину еще 10 минут.
12. Соедините мясо с макаронами, тщательно перемешайте и обжарьте еще 5 минут на сильном огне.
13. Вот и все! Сытное и очень вкусное блюдо готово!
www.great-cook.ru
рецепт макарон с мясом в сковороде
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
povar.ru
Как приготовить макароны с мясом
Как приготовить макароны с мясом
Многие просто обожают макароны с мясом . Потому что очень вкусно. Для разнообразия можно добавлять любые овощи, благодаря чему каждый раз будет получаться новое блюдо. Не бойтесь экспериментировать и вы будете награждены всегда вкусными макаронами. Мясо может быть любое, включая курицу и кролика.
Нарезать репчатый лук и слегка обжарить его на растительном масле.
Мясо (у меня говядина) нарезать небольшими кусочками и добавить к луку. Обжаривать вместе 20 минут.
Затем добавить нарезанные свежие помидоры.
Нарезать сладкий перец и добавить в сковороду. Перемешать и обжаривать все вместе 10 минут.
Отварить макароны, как указано на упаковке. Слить воду.
Горячие макароны выложить в сковороду с мясом и овощами. Добавить соль, перец, специи.
Перемешать, сверху выложить тертый сыр и снова перемешать.
Макароны с мясом готовы, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Рецепты приготовления хачапури с разными начинками на кефире, дрожжах и мацони.
Хачапури – армянское блюдо из слоеного теста с различными начинками. Выпечка получается очень сочной и необычной. Конечно, лучше всего с такими блюдами справляются именно армянские хозяйки, но если придерживаться рецепта, вам тоже удастся порадовать своих домочадцев необычными пирожками.
Слоеное тесто для хачапури: рецепт
Этот рецепт не подразумевает использования дрожжей. Используется для сухих и мясных начинок. Фрукты при приготовлении этого теста лучше не использовать.
Рецепт слоеного теста:
- Вам необходимо приготовить два теста. Одно жирное, а второе не очень
- Возьмите муки смешайте ее с рубленым маргарином. Маргарина нужно 400 г и 200 г муки. Замесите жирное тесто и разделите его на 4 части
- Замесите нежирное тесто из 100 г сливочного масла и 1,5 стакана воды. Муки, сколько возьмет
- Разделите тесто на 4 части. Раскатайте 4 нежирных колобка, и пальцами распределите на них жирное тесто
- Раскатайте и сверните в конверт каждый пласт. Выложите пласты и снова раскатайте. Теперь просто выложите листы один на другой и сверните рулетом
- Выложите начинку и выпекайте
Дрожжевое тесто для хачапури
Это быстрое тесто, которое отлично сочетается с любой соленой начинкой.
Рецепт теста на дрожжах:
- Всыпьте в стакан с теплой водой ложку активных дрожжей и не размешивая, оставьте на 20 минут
- Сверху должна образоваться пенка. Посолите раствор
- Возьмите 50 г маргарина и 50 г растительного масла. Нагрейте и влейте в миску. Всыпьте муку и влейте раствор с дрожжами
- Замесите крутое тесто и поместите его на 2 часа в холодильник
Бездрожжевое тесто хачапури рецепт
Это традиционный рецепт теста, применяемый в армянской и грузинской кухне.
Рецепт теста:
- Возьмите стакан мацони, щепотку соли и муку
- Замесите крутое тесто и раскатайте его в пласт
- Смажьте пласт сливочным маслом и сверните в рулет
- Снова раскатайте и сложите конвертом
- Поместите в холодильник на 2 час
Хачапури тесто на молоке
Традиционные хачапури готовятся на мацони – кисломолочном грузинском напитке. Но аджарские лепешки с сыром вполне можно приготовить на молоке. Вкус от этого станет только лучше.
Рецепт:
- Всыпьте в стакан теплого молока ложечку дрожжей. Используйте сухие активированные
- Дайте постоять 20 минут и всыпьте соль, муку
- Замесите крутое тесто и добавьте в него 50 г маргарина и 50 г масла растительного
- Тщательно вымешайте ком и поместите его на 2 часа в холодильник
Вкусное тесто хачапури на кефире
Это достаточно быстрый рецепт, который не требует длительной подготовки. Тесту не нужно постоять в холодильнике, оно и так хорошо поднимается.
- В стакан кефира добавьте 2 яйца и 50 мл растительного масла. Всыпьте щепотку соли и немного сахара
- Добавьте немного пищевой соды
- Замесите мягкое тесто. Этот рецепт идеальный для соленых и сырных начинок
Тесто для хачапури с сыром
Обычно с такой начинкой используют традиционное тесто на мацони. Лепешки не выпекают, а обжаривают на сухой сковороде.
Рецепт:
- Смешайте муку с разрыхлителем и сделайте углубление
- Влейте теплое мацони и яйцо
- Добавьте соль, сахар и растительное масло. Замесите мягкое тесто
- Оберните ком пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час
Начинка для хачапури с сыром
Существует масса сырных начинок. В традиционной грузинской кухне применяют начинки из смеси сыров.
Рецепт приготовления начинки из сыра:
- Если сыр очень соленый, вымочите его 2 часа в холодной воде. Обычно используется сыр Адыгейский
- Натрите его на терке и отставьте в сторону
- Натрите на терке обычный голландский сыр и смешайте его с адыгейским. Положите рубленую зелень и специи
Начинка для хачапури творожно сырная
Эта начинка используется для имертинских хачапури. Она приятная на вкус и слегка соленая.
Рецепт начинки:
- Раздавите творог вилкой или перетрите его в блендере. Нужно попытаться избавиться от крупинок
- Натрите обычный голландский сыр и смешвайе его с творогом. Необходимо взять сырных продуктов в равных количествах
- Порубите в смесь пучок кинзы и петрушки
Начинка для хачапури с творогом
Обычно хачапури готовят с соленой начинкой. Изначально это деревенское блюдо, так как в деревне много молочных продуктов.
Рецепт творожной начинки:
- Измельчите творог в блендере и посолите его
- Введите в молочный продукт 2 яйца и пучок зелени
- Размешайте и попробуйте начинку
Начинка для хачапури с сыром и яйцом
Это адаптированная под нашу кухню начинка. В составе фарша содержится майонез и чеснок.
Рецепт начинки:
- Отварите яйца вкрутую. Натрите их на терке и добавьте измельченный чеснок
- Натрите твердый сыр и смешайте с яйцами и чесноком
- Добавьте ложку майонеза и соль, не забудьте про зелень
Это отличный вариант начинки для приготовления традиционных хачапури на сковороде.
Начинка для хачапури с курицей
Отличный рецепт для полноценного завтрака или ужина. Блюдо получается очень сытным.
Рецепт:
- Отварите в подсоленной воде куриную грудку или четверти
- Отделите мясо от костей и порубите ножом.
- Измельчите голландский сыр и смешайте его с курицей
- Всыпьте рубленую зелень и специи
Начинка брынзы хачапури
Этот рецепт для обжаренных лепешек к завтраку. Сочетается блюдо с пивом и сухим вином.
Рецепт:
- Измельчите брынзу на терке или в блендере
- Натрите твердый сыр, смешайте его с брынзой
- Добавьте пучок зелени и яйцо, смешанное со сметаной
- Не добавляйте сразу много сметаны, чтобы начинка не получилась жидкой
Лучшие рецепты вкусных начинок для слоеных хачапури
Рецепт мясной начинки:
- Мясо измельчите в мясорубке
- Введите в фарш рубленый лук, чеснок и пучок зелени
- Введите специи и соль
- Влейте растопленное сливочное масло
Рецепт картофельной начинки:
- Отварите картофель в кожуре и очистите его
- Раздавите корнеплоды скалкой и превратите их в пюре
- Добавьте твердый сыр и яйцо
- При желании добавьте зелень
Рецепт фасолевой начинки:
- Отварите стакан сухой фасоли в соленой воде
- Слейте отвар и подавите зелень добавьте чеснок, рубленую зелень и соль с перцем
- Необходимо, чтобы получилось пюре. Влейте в массу топленое сливочное масло
Рецептов хачапури очень много, самыми вкусными являются аджарские и приготовленные на сковороде.
ВИДЕО: Рецепт хачапури
Хачапури – грузинское традиционное блюдо, которое представляет собой тонкую с различной начинкой. Для его приготовление обычно используют пресное бездрожжевое тесто, но мы расскажем вам еще некоторые варианты.
Тесто для хачапури по-аджарскиИнгредиенты:
- молоко – 1 ст.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- мука – 500 г;
- соль – щепотка;
- сахар – щепотка;
- яйцо – 1 шт.;
- сухие быстрорастворимые дрожжи – 10 г.
Приготовление
Чтобы приготовить тесто для хачапури, наливаем в миску теплое молоко, бросаем сахар, соль и вбиваем яйцо. Затем постепенно всыпаем муку и сухие дрожжи. Хорошенько все перемешиваем и вымешиваем гладкое, но довольно упругое тесто. Выкладываем его в большую кастрюлю, промазанную маслом, и обкатываем. Накрываем сверху фольгой и ставим посуду в теплое место, засекая ровно 1 час. По прошествии указанного времени, обминаем тесто руками и снова убираем в тепло еще на 30 минут.
Рецепт теста для хачапури на водеИнгредиенты:
- мука – 400 г;
- маргарин – 40 г;
- вода фильтрованная – 250 мл;
- соль – щепотка.
Приготовление
Муку просеиваем горкой на стол и в центре делаем небольшое углубление. Далее аккуратно вливаем туда теплую воду, подсаливаем по вкусу и вымешиваем руками эластичное мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и убираем на 1,5 часа в холодное место. По истечении указанного времени, выкладываем охлажденное тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатываем в пласт. В цент выкладываем подтаявший маргарин, нарезанный кусочками и накрываем свободными краями. После этого снова раскатываем тесто как можно тоньше, складываем в несколько раз и убираем в холод. Через час мягкое и воздушное тесто на хачапури готово, а в качестве начинки используем сыр.
Рецепт пышного теста для хачапуриИнгредиенты:
- – 110 г;
- сахар – 2 ч. ложки;
- сметана – 6 ст. ложек;
- сода – щепотка;
- маргарин – 50 г.
Приготовление
Масло и маргарин заранее достаем из холодильника, а потом разминаем в миске вилкой. Добавляем сметану, всыпаем сахар, соль и постепенно вливаем воду. Тщательно все перемешиваем, всыпаем постепенно муку и вымешиваем тесто однородной консистенции.
Рецепт дрожжевого теста для хачапуриИнгредиенты:
- молоко – 200 мл;
- соль;
- дрожжи свежие – 30 г;
- сода – щепотка;
- мука – 3 ст.
Приготовление
В муку выливаем молоко комнатной температуры и бросаем щепотку соли. Затем добавляем дрожжи и перемешиваем до их полного растворения. Соду гасим уксусом и вводим аккуратно в тесто. Вымешиваем все плавными движениями, досыпая при необходимости муку. Вот и все, тесто для хачапури готово! Выпечка получится невероятно нежной и воздушной, а в качестве начинки лучше всего использовать адыгейский сыр или сулугуни.
Рецепт теста для хачапури на кефиреИнгредиенты:
- мука – 700 г;
- кефир – 500 мл;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Из теста, приготовленного на кефире, получаются невероятно сытные и хрустящие хачапури. Итак, кефир прогреваем в ковшичке до комнатной температуры. Затем медленно всыпаем небольшими порциями муку, добавляем соль и сахар. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
Грузинский рецепт теста для хачапуриИнгредиенты:
Приготовление
Простоквашу (мацони) выливаем в кастрюльку, добавляем соду, гашенную уксусом и перемешиваем. Затем вбиваем яйцо, бросаем соль, сахар и постепенно всыпаем муку. Замешиваем гладкое нежное тесто. После этого скатываем его в шарик, заворачиваем в полотенце и оставляем на несколько часов.