Эчпочмак из творога. Печенье из творога треугольники рецепт с фото

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Пошаговый рецепт творожного печенья «Эчпочмак» с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 199 килокалорий
  • Повод: Десерт


Вообще эчпочмак - это татарские пирожки с мясом и картофелем, но вот рецепт такого печенья именно с названием «Эчпочмак» записан в моей кулинарной тетрадке уже около 10 лет.

Также, заинтересовавшись, я узнала, что не только у меня творожное печенье позаимствовало своё название у татарских пирожков - многие называют его именно «эчпочмак» (возможно, из-за формы, так как «эчпочмак» переводится как треугольник) и относят к татарским блюдам! Ну, не знаю, не знаю... Но точно знаю только одно - это печенье очень вкусное!

Ингредиенты на 4 порции

  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 400 г
  • Сахар 100 г
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Творог 200 г
  • Уксус столовый 3 мл

Пошагово

  1. Подготовим необходимые ингредиенты: мягкое сливочное масло, домашний творог, пшеничную муку, сахар, соду и формочку для вырезания печений.
  2. Мягкое сливочное масло растереть с творогом.
  3. Соду погасить уксусом и добавить вместе с мукой в творожно - масляную массу.
  4. Замесить эластичное тесто.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 7 мм.
  6. Круглой формочкой вырезать заготовки для печенья.
  7. В тарелку высыпаем весь сахар. Круги из теста обмакиваем в сахар, складываем пополам, и снова обмакиваем и снова складываем, так, чтобы получились треугольники, полностью покрытые сахаром.
  8. Выкладываем печенье на противень (я выкладывала в силиконовую форму) и выпекаем при 180 °C до румяного цвета.
  9. Готовому печенью дать остыть и подавать к чаю или молоку.

Испечь быстренько что-нибудь сладенькое к чаю – да нет ничего проще. Частенько балую своих родных вкуснейшим творожным печеньем «эчпочмак». Этот рецепт взят давным-давно из кухни татарского народа и навсегда занял почетное место среди рецептов нашей поваренной книги. Оно в меру сладкое, воздушное и нежно тает во рту. Его еще часто называют творожное печенье треугольники или ушки с сахаром.

Необходимые для выпечки ингредиенты:

  • творог 200 г
  • масло сливочное или маргарин 200 г
  • мука 400 г
  • сахар 100 г
  • сода ½ ч.л.
  • уксус или лимонный сок 1 ч.л.

Творожное печенье треугольники Эчпочмак — рецепт с фото:

Размягченное сливочное масло или маргарин размягчить и перетереть с творогом при помощи вилки или картофеледавилки. Творог можно взять магазинный, но я использую творог домашнего приготовления, тогда печенье получается очень нежным и воздушным.


Добавим соду, гашенную уксусом или лимонным соком, а также муку, просеянную через мелкое сито. Замешиваем тесто.


Разделим тесто на несколько частей и из каждой части скатаем колбаску.


Разрезаем на небольшие круглые лепешки и обваливаем их в муке.


Раскатываем лепешку скалкой толщиной около 0,3-0,5 см.


В тарелочку насыпаем сахар и обмакиваем в ней лепешку. Далее складываем лепешку пополам, сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахаре.

Последний раз складываем лепешку пополам, получаем треугольник, который также сверху обваливаем в сахаре.


Выкладываем наше творожное печенье треугольники на противень. Нет надобности смазывать противень растительным маслом, т.к. тесто достаточно жирное и печенье эчпочмак не прилипнет к нему.


Духовку прогреваем и отправляем в нее печенье. Запекать будем его при 180 градусах, 30-40 минут.
Вот такие румяные и красивые творожные печенья «эчпочмак» у нас получились.

Американская актриса и певица Ракель Уэлч впервые привлекла к себе внимание, исполнив одну из главных ролей в фильме 1966 года «Фантастическое путешествие».

Но нашему зрителю, как и всему остальному миру, Уэлч, скорее всего, известна по картине «Миллион лет до нашей эры» того же года, где актриса произносит всего три фразы и предстает в бикини из кожи оленя.

Именно после выхода этого фильма, Ракель Уэлч обрела славу и стала секс-символом своего времени. А ее фотографи в бикини стала самым продаваемым постером.

Джо Ракель Техада родилась 5 сентября 1940 года в Чикаго в семье боливийца Армандо Карлоса Техада Уркисо, авиационного инженера, и англичанки Джозефин Сара Холл. У актрисы есть младший брат Джеймс и младшая сестра Гейл Кэрол.

Семья переехала в Сан-Диего, Калифорния, когда Ракель было два года. С детства девочка отличалась артистичностью, занималась балетом до 17 лет, но бросила его, поскольку, по мнению преподавателя, у нее была неподходящая фигура.

В 1958 году будущая актриса окончила школу и год спустя вышла замуж за школьного друга Джеймса Уэлча, чью фамилию и оставила после развода в 1964 году. У пары родилось двое детей – сын Дэймон и дочь Лэтанн.

Всего Ракель Уэлч была замужем четыре раза, однако и последний ее брак с Ричардом Палмером закончился разводом в 2008 году. В одном из интервью актриса заявила, что не намерена больше выходить замуж.

Уэлч училась в университете штата Калифорния в Сан-Диего, но из-за развода и будучи матерью двух детей, так и не окончила его. Принимала участие в нескольких постановках местного театра.

Работала на местной телестанции KFMB в качестве ведущей прогноза погоды. После развода переехала в Даллас, где работала моделью в Neiman Marcus и официанткой.

В 1963 году переехала в Лос-Анджелес и стала ходить на пробы. Встретила голливудского агента Патрика Кертиса, бывшего в детстве звездой, который стал ее менеджером. Вместе они придумали образ секс-символа и избавились от настоящей фамилии Техада, чтобы ее не воспринимали как латиноамериканскую актрису, и взяли фамилию первого мужа Уэлч.

Первая характерная роль досталось Уэлч в фильме 1965 года A Swingin’ Summer. В том же году она получила награду как лучшая дебютанка и ее заметила жена продюсера Сола Дэвида, которая и посоветовала ее кандидатуру компании 20th Century Fox.

Уэлч была выбрана на главную роль в фильме «Фантастическое путешествие», который принес ей славу. После этого студия Fox позволила ей сняться в фильме «Миллион лет до нашей эры», римейке картины 1940 года.

Актриса предстала перед зрителем в одном бикини, которое восторженные критики назвали «каноническим образом 1960-ых». Газета The New York Times в обзоре фильма назвала актрису «прекрасным и живым памятником женскому роду». «Хотя она произнесла за весь фильм три фразы, ее соблазнительная фигура в меховом бикини сделала из нее звезду и мечту миллионов молодых людей».

Благодаря красоте и популярности актрисы Playboy назвал ее «Самой желанной женщиной» 1970-ых годов.

В 1974 году получила «Золотой глобус» как «Лучшая актриса в мюзикле или комедии» за фильм «Три мушкетера», где она сыграла Констанцу. Была снова номинирована на «Золотой глобус» за роль в драме «Право умереть» 1987 года.

В 1979 году позировала для фотосесии Playboy, полностью не обнажаясь. Хью Хефнер был крайне недоволен ее условием не раздеваться, однако позже признался, что Ракель Уэлч «является самой сексуальной женщиной в мире и без необходимости снимать всю одежду. Она отказалась раздеваться, и я отступил. Получившиеся фотографии доказали ее правоту».

На протяжении всей карьеры Уэлч отказывалась полностью раздеваться на экране. Однажды она сказала: «То, что я делаю на экране, никоим образом нельзя приравнивать к тому, что я делаю в своей личной жизни. Вне экрана я сдержанна и строга, не люблю шумиху».

Эчпочмак - татарское блюдо, представляющее собой выпечку в виде треугольника с начинкой. В качестве наполнителя обычно применяются такие ингредиенты как картофель, лук и мясо, которые нарезаются мелкими кубиками и перемешиваются. Тесто чаще всего используется дрожжевое или пресное.

Сегодня мы предлагаем сделать эчпочмаки по-татарски в домашних условиях. Замесим простое и быстрое в приготовлении тесто на кефире, подготовим начинку и сформируем треугольные заготовки, которые в процессе выпечки дополним мясным бульоном. В результате получим очень вкусные и сытные изделия с сочной начинкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир - 200 мл;
  • мелкая соль - 1 ч. ложка;
  • сливочное масло (можно маргарин) - 200 г;
  • пищевая сода - ½ ч. ложки;
  • мука - около 700 г (сколько возьмет в себя тесто).

Для начинки:

  • говядина (в идеале баранина) - 500 г;
  • картофель - 4-5 шт.;
  • лук репчатый - 2 головки;
  • сливочное масло - 50-80 г;
  • мясной бульон - около 200 мл;
  • соль, специи - по вкусу.

Как приготовить эчпочмак по-татарски на кефире

  1. Начинаем с теста. Кефир вливаем в просторную миску, добавляем соду и тщательно размешиваем венчиком. На поверхности кисломолочного продукта должны появиться пузырьки.
  2. Сливочное масло (или маргарин) растапливаем, остужаем и переливаем в миску с кефиром. Бросаем мелкую соль, размешиваем.
  3. Небольшими порциями вводим к жидкой смеси муку, каждый раз тщательно вымешивая. Когда станет трудно перемешивать подзагустевшую массу ложкой, выкладываем содержимое миски на рабочую поверхность и приступаем к замесу вручную.
  4. Муку добавляем по мере необходимости. Тесто на кефире для эчпочмаков должно получиться мягким и приятным на ощупь (не сильно плотным!). Как только масса перестанет приставать к ладоням, прекращаем подсыпать муку. Сформированное тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник, а пока занимаемся подготовкой начинки.

    Как сделать начинку для эчпочмаков с говядиной

  5. Мясо режем острым ножом на мелкие кусочки (размером с изюм), складываем в глубокую посуду. Желательно готовить начинку небольшими порциями, чтобы мясо не успело пустить сок.
  6. Картофельные клубни промываем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками, добавляем к говядине.
  7. Очистив, измельчаем головки лука ножом или с помощью блендера, выкладываем к мясу и картофелю.
  8. Посыпаем составляющие начинки солью, по желанию добавляем любимые специи. Тщательно перемешиваем.

    Как испечь эчпочмаки по-татарски

  9. Достав из холодильника, слегка обминаем тесто. Отделяем небольшую часть, формируем «колбаску», которую делим на равные кусочки.
  10. Поочередно обмакиваем каждый кусочек теста в муке и раскатываем тонкий круг, на середину выкладываем смесь мяса, картошки и лука.
  11. Так как в нашем примере эчпочмаки готовятся с говядиной, добавляем небольшой кусочек масла, чтобы начинка не получилась слишком постной.
  12. Поднимаем края лепешки с трех сторон и соединяем, придавая эчпочмаку традиционную треугольную форму. Швы скрепляем очень тщательно, чтобы в процессе выпечки они не разорвались. Не забываем оставить в центре небольшое отверстие.
  13. Выкладываем будущие эчпочмаки на застланный пергаментом противень, отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (до мягкости картофеля). Чтобы начинка выпечки получилась максимально сочной, минут за 15 до окончания готовки достаем эчпочмаки и вливаем в каждое отверстие примерно по 2 чайные ложки мясного бульона. Из остатков теста формируем подходящие по диаметру кусочки и помещаем на открытую серединку. По желанию можно слегка смазать тесто взбитым яйцом для румяности.
  14. Кушать готовую выпечку можно вприкуску с мясным бульоном или же просто вкупе с чаем/кофе.

Эчпочмак по-татарски готов! Приятного аппетита!

Вообще эчпочмак - это татарские пирожки с мясом и картофелем, но вот рецепт такого печенья именно с названием «Эчпочмак» записан в моей кулинарной тетрадке уже около 10 лет.

Также, заинтересовавшись, я узнала, что не только у меня творожное печенье позаимствовало своё название у татарских пирожков - многие называют его именно «эчпочмак» (возможно, из-за формы, так как «эчпочмак» переводится как треугольник) и относят к татарским блюдам! Ну, не знаю, не знаю... Но точно знаю только одно - это печенье очень вкусное!

Простой рецепт творожного печенья «Эчпочмак» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 223 килокалорий.



  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 223 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Десерт
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка

Ингредиенты на четыре порции

  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 400 г
  • Сахар 100 г
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Творог 200 г
  • Уксус столовый 3 мл

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим необходимые ингредиенты: мягкое сливочное масло, домашний творог, пшеничную муку, сахар, соду и формочку для вырезания печений.
  2. Мягкое сливочное масло растереть с творогом.
  3. Соду погасить уксусом и добавить вместе с мукой в творожно - масляную массу.
  4. Замесить эластичное тесто.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 7 мм.
  6. Круглой формочкой вырезать заготовки для печенья.
  7. В тарелку высыпаем весь сахар. Круги из теста обмакиваем в сахар, складываем пополам, и снова обмакиваем и снова складываем, так, чтобы получились треугольники, полностью покрытые сахаром.
  8. Выкладываем печенье на противень (я выкладывала в силиконовую форму) и выпекаем при 180 °C до румяного цвета.
  9. Готовому печенью дать остыть и подавать к чаю или молоку.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»