Салат овечка на новый год. Салат барашек рецепт с фото. Салат «Овечка» с цветной капустой

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Приближается Новый год, год Овцы (Козы). Самое время подумать о новогодних угощениях. Хочу предложить приготовить к новогоднему столу замечательное блюдосалат «Овечка» . Очень вкусный и оригинальный, в духе наступающего праздника, такой салат обязательно понравится и взрослым, и детям. Пусть наступающий Новый год будет добр и щедр к Вам! Пусть он принесет Вам много радости, любви, здоровья, приятных сюрпризов, а главное — исполнение заветной мечты! Не забудьте загадать желание и приготовить новогодний салат «Овечка»!

Ингредиенты:

  • 5-6 яиц
  • 3-4 картофелины
  • соль
  • майонез
  • черный перец молотый
  • 1-2 зубка чеснока
  • веточка зелени (по желанию)
  • 200-250 гр. копченого мяса
  • 3-4 маринованных или
  • 100-120 гр. твердого сыра
  • несколько черных маслин
  • красный болгарский перец

Приготовление:

  1. Моем картофель, заливаем его холодной водой и отвариваем до готовности «в мундирах». Горячую воду сливаем, заливаем холодной и даем остыть, чистим.
  2. Отдельно отвариваем вкрутую яйца (минут 7-10). Также заливаем холодной водой, остужаем, чистим.
  3. Майонез смешиваем с очищенным и выдавленным через пресс или тертым на мелкой терке чесноком. Густой майонез можно разбавить, добавив немного кипяченой холодной воды и перемешав.
  4. Блюдо для салата «Овечка», как и при приготовлении , прикладываем к листу бумаги вверх дном. Обводим карандашом и вырезаем. Рисуем на этом круге мордочку овцы, аккуратно вырезаем ее. Бумагу с вырезанным контуром в виде овечьей головы выкладываем на блюдо, слегка смачиваем бумагу водой, чтобы она не смещалась при выкладывании слоев салата. Этот шаг не обязателен, но салат в виде овцы так будет выкладывать проще, да и края блюда останутся чистыми.
  5. Трем на крупной терке картофель и выкладываем 1-й слой салата «Овечка». Слегка солим и перчим. Смазываем майонезом с чесноком.
  6. Отрезаем два ломтика копченого мяса, вырезаем «ушки» для овцы и откладываем их в сторону. Например, можно вырезать 2 кружочка (обвести ножом поллитровую баночку или стакан, затем отрезать примерно треть кружочка, оставшихся 2/3 — «ушко»). Остальное мясо нарезаем некрупными кубиками, выкладываем 2-й слой салата. Смазываем его майонезом.
  7. Желтки и белки, как и для салата трем в отдельную посуду: желтки на мелкой терке, белки — на крупной. Выкладываем слой тертых желтков. Майонезом этот слой не смазываем.
  8. Нарезаем кубиками соленые или маринованные огурцы, выкладываем 4-й слой салата «Овечка». Тщательно смазываем майонезом бока и верх салата.
  9. Выкладываем тертый белок, густо покрывая им бока и верх салата.
  10. Смазываем майонезом только то место, где будет «челка», посыпаем сыром, тертым на крупной терке. Придерживая края салата кулинарным шпателем или обратной стороной ножа, аккуратно убираем бумагу. Выкладываем на блюдо «ушки» овцы. Салат часа на 2-3 убираем в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
  11. Украшаем : из черных маслин выкладываем глаза, ресницы, рот и нос овечки; из болгарского перца и кусочка маслины — цветочек; майонезом рисуем зрачки, серединку цветочка, ушки. Можно украсить салат веточкой зелени. Подаем салат к столу.

Счастливого Нового года желает Вам !


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Праздник должен быть всегда веселым и запоминающимся, а уж тем более, когда речь идет о Новом годе! Этот праздник любят все, и взрослые и дети. Поэтому, обдумывая, прошу обратить своё внимание на оригинальный и веселый салат «Барашек». Ваши дети сразу узнают в нем своего любимого мультипликационного героя Бараша, да и взрослые встретят его восторженными улыбками. Особенно актуален будет салат "Барашек" и его фото-рецепт приготволения в наступающем 2015 году, который будет проходить под знаком Овцы по китайскому календарю.

Салат всеми любим и прост, это родной брат классического « , лишь с некоторыми дополнениями. Приготовив его, Вы убиваете сразу двух зайцев – имеете на столе любимый салат, без которого не обходится ни один Новый год, и радуете гостей и домочадцев оригинальным оформлением блюда.

Ингредиенты:
- колбаса вареная – 300 г,
- морковь – 3 шт.,
- картофель – 3 шт.,
- яйцо – 3 шт.,
- перец сладкий болгарский – 1 шт.,
- огурец свежий – 1 шт.,
- огурец соленый – 1 шт.,
- горошек консервированный – 1 банка,
- лук зеленый – 1 пучок,
- укроп – 1 пучок,
- салат листовой – несколько листьев,
- майонез – 250 г.

Как приготовить с фото пошагово




Начать приготовление салата в виде барашка необходимо с подготовки овощей. Их следует тщательно промыть и сварить до готовности. А чтобы получить максимум пользы и сохранить все витамины и микроэлементы, предлагаю их приготовить на пару.
Итак, отварить картофель и морковь, не очищая их. Затем залить холодной водой, остудить и только потом снять кожуру.
Отдельно сварить яйца. Кстати, варить яйца следует не более 10 минут, иначе белок станет жестким, а на желтке появится некрасивый зеленый налет.
Салат «Барашек» получится гораздо вкуснее, если все его ингредиенты будут нарезаны мелко и в одном стиле. Я предлагаю резать их небольшими кубиками одинакового размера.





Измельчить морковь, нарезая её сначала вдоль на полоски, а затем поперек. Небольшой кусочек оставить для украшения салата.




Колбасу измельчаем все в том же стиле, отрезая от батона сначала колесики, затем нарезая их на кубики. Два колесика оставить для украшения.






Свежий огурец промыть под холодной проточной водой, срезать кончики и измельчить. Аналогично нарезать и соленый огурец.




У перца удалить плодоножку и семена и нарезать мелкими кубиками.




Все ингредиенты из рецепта новогоднего салата "Барашек" выложить в глубокую емкость, туда же выложить горошек, предварительно слив с него жидкость, и нарубленные укроп и перья зеленого лука.






Яйца очистить, отделить белок от желтка. От белка отрезать 2 круга и отложить для украшения. Желтки измельчить и выложить в емкость ко всем остальным компонентам, а белки натереть на мелкой терке.




Из отложенной колбасы вырезать «ножки», «ручки», «рожки», «ушки» и «носик» для «Барашка». «Глазами» послужат кружки яичного белка, а «зрачками» полоски зеленого лука. Треугольник из моркови станет «ротиком».




Листья салата промыть и высушить бумажным полотенцем, выложить их на круглую тарелку.




Салат заправить майонезом, перемешать и выложить на салатные листья ровным кругом.
Уложить сверху слой яичного белка – это шерстка «Барашка».
Теперь разложить по своим местам «части тела» животного. Салат сразу готов к употреблению.
Вот такой милый веселый и забавный салата «Барашек» к новогоднему столу 2015 у нас получился. Просто не возможно не улыбнуться!






Счастливого и веселого Вам Нового года!
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!




Автор Елена Martan

Вот и подошел к концу год лошади, а символ Нового 2015 года уже стучится своим копытцем в наши двери! Что ж, самое время отворить их и впустить на праздничный стол оригинальный салат Барашек! Пусть его озорные кудряшки закружат вас в вихре новых эмоций Новогоднего волшебства! С наступающим вас Новым годом, дорогие наши читатели!

Ингредиенты

  • Фарш — 150 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Пекинская капуста — 100 г.
  • Растительное масло 3 ст. л
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Огурцы соленые — 1 шт.
  • Сыр — 50 г.
  • Майонез
  • Чернослив, мак — для оформления.

Процесс приготовления

  1. Яйца взбиваем с солью и небольшим количеством растительного масла (2 ст.л) и выпекаем из этой смеси тонкие блинчики как для
  2. Майонез смешиваем с чесноком, пропущенным через чеснокодавку.
  3. Каждый блинчик смазываем полученным чесночным майонезом.
  4. И скручиваем рулетиком, который нарезаем колечками толщиной не больше 6 мм.
  5. Застилаем дно глубокой салатницы пищевой пленки и выкладываем плотно по всей поверхности дна рулетики из блинчиков.
  6. Теперь готовим сам салат. Для этого нарезаем пекинскую капусту.
  7. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  8. Обжариваем фарш до готовности с добавлением щепотки соли.
  9. Смешиваем ингредиенты с потертой морковью и мелко покрошенными солеными огурчиками, заправляем салат майонезом. Солим, перчим по вкусу.
  10. Выкладываем салат в заготовку из блинчиков (немного салата оставляем для формирования головы барашка). Уминаем салат, не допуская образования воздушных пустот.
  11. Аккуратно переворачиваем салат на блюдо для подачи. Убираем пленку.
  12. Из оставшегося салата формируем голову будущего барашка.
  13. Макушку головы посыпаем терты сыром, имитируя мех, а саму мордочку — маком. Ушки, хвостик и ножки мастерим из чернослива, а глаза из майонеза и горошка черного перца. Перед подачей салат следует выдержать пару часов в прохладном месте. Попробуйте так же салат пингвин. Подпишитесь на наш сайт и в подарок вы получите Книгу новогодних рецептов! Встречайте новый год с нами!

Салат «Секрет»

Белая фасоль - 1 банка, яйцо - 2 шт., ветчина - 200 г, сыр - 200 г, лук - 4 шт., майонез.

Ветчину, сыр, яйца порезать кубиками, добавить фасоль. Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить в растительном масле. Лук добавить в салат и заправить майонезом. Очень нежный и необычный салат.


Салат «Тет-а-тет»

Сначала замаринуйте лук. Нарежьте луковицы очень тоненькими полукольцами и залейте маринадом.
Маринад: 1 стакан воды, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка соли, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса.

Тем временем режем очень мелкой соломкой отварную свеклу, свежий огурец, полукопченую колбасу, трем твердый сыр. Все смешиваем с маринованным луком, добавляем майонез и украшаем зеленью. Количество продуктов будет зависеть от вашего вкуса.

Салат «Барашек»

5 яиц, 150 г отварного мяса, 1 плавленый сырок, 1/3 стакана поджаренных грецких орехов, 1 луковица, сливочное масло, майонез.

Салат с мясом укладывается слоями, каждый из которых промазывается майонезом.
1-й слой: мелко порезанные и подсоленые яичные белки;
2-й слой: мелко порезанное мясо;
3-й слой: мелко нарезанный лук;
4-й слой: натертый на крупной терке плавленый сырок;
5-й слой: мелко нарезанные яичные желтки;
6-й слой: измельченные грецкие орехи;
7-й слой: натертое на средней терке замороженное сливочное масло (барашки), этот слой промазывать не надо.

Очень вкусно и сытно!

Салат «Оливье»

250-300 г мякоти вареной курицы или индейки (или дичи), 2-3 вареные картофелины, 2 свежих или соленых огурца, 70-100 г цветной вареной капусты, 2 свежих помидора, корень молодого сельдерея, 2 столовые ложки консервированной фасоли, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 100 г вареной спаржи, 2 столовые ложки майонеза.

Для заправки: 1/2 ст. растительного масла, 1/2 ст. 3%-ного уксуса, чайная ложка сахара, перец, соль по вкусу.

Приготовить заправку: для этого все компоненты хорошо перемешать. Спаржу нарезать дольками длиной около 3 см, цветную капусту разобрать на соцветия, картофель, огурцы, помидоры и мякоть птицы нарезать тонкими ломтиками, а сельдерей - соломкой.

Часть вареных овощей и мякоти птицы, зеленый горошек и фасоль заправить майонезом, солью, молотым перцем и выложить в салатник или вазу горкой и полить салатной заправкой. Уложить на салат ломтики птицы, по кромке салатника красиво выложить оставшиеся овощи, листья салата, зелени.
По желанию ломтики курицы, которыми украшается салат, можно обжарить.


Салат из ветчины и сыра

150-200 г вареной ветчины, 2-3 стручка сладкого перца, 3-4 помидора. 2/3 ст. рассыпчатого отварного риса, 3-4 столовые ложки консервиро ванного зеленого горошка, 2 яйца, сoyc майонез, зеленый лук, зеленый салат, соль, перец по вкусу.

Ветчину, перец, салат нарезать соломкой, помидоры - тонкими ломтиками. яйца, сваренные вкрутую, и зеленый лук мелко нашинковать. Сложить все в миску, добавить рис, заправить соусом майонез, солью, молотым перцем.
Оформить салат ветчиной, перцем, помидорами, листиками салата, посыпать зеленью.

Салат «Дамский каприз»

0,5 кг говяжьего сердца, 0,5 кг свежих грибов, 1 луковица, 0,5 кг кальмаров, майонез, растительное масло.

Сердце отварить, нарезать соломкой. Грибы обжарить с луком. Кальмары отварить, почистить, порезать соломкой.

Все смешать, заправить майонезом.

Салат «Морозко»

Готовится слоями.

1-й слой: отварная говядина, пропущенная через мясорубку -200 г.
2-й слой: чернослив (обдать кипятком и мелко порезать) - 100 г.
3-й слой: отварной рис -1/2 стакана.
4-й слой: крутые яйца (натереть на мелкой терке и смешать с майонезом) - 3 шт.

Все слои, кроме 4-го промазываются майонезом, который должен быть достаточно острым. Затем сверху выкладываются 2 мелко порубленных свежих огурца, смешанных с петрушкой, укропом, солью и 1 ст.ложкой сока лимона.

Далее «высаживается травка» в виде коротких воткнутых веточек зелени. «Травки» должно быть много. Завершением салата будет «снежное покрывало»: 1 пакет взбитых сливок (в составе не должно быть сахара) приготовьте согласно инструкции на пакете, но не добавляя сахар. Можно самим взбить сливки. Этой «снежной шубой» покройте сверху салат.

Салат получается сказочной красоты.

Салат «Тайсон»

1 окорочок сварить, снять кожу, вынуть косточки и мелко порезать. Добавить 2 ст.ложки консервированной кукурузы, 100 г консервированного ананаса и 1 очищенное и порезанное яблоко.

Все перемешать и заправить салат майонезом.

Салат в виде овцы с курицей и ананасами

До Нового года осталось совсем немного и самое время начать продумывать праздничное меню. Кто еще не знает, то Новый 2015 год – год Овцы или Козы , поэтому предлагаю Вам приготовить салат в виде симпатичной овечки.

Куриное филе порежьте на небольшие кусочки, отварите его в слегка подсоленной воде. Остудите. Консервированные ананасы порежьте квадратиками, смешайте с куримым филе. Сыр натрите на крупной терке, добавьте в салат. Отварите яйца, остудите. Натрите на терке отдельно белки и желтки. Туловище овечки покройте слоем тертых белков, голову – желтками и сделайте белую шапочку. Глазки можно сделать из маслин, небольшого кружочка соленого огурца или из перца горошком. Ножки тоже можно сделать из маслин в форме копытцев. Дайте покушать овечке зелени, аккуратно разложив ее по краю тарелки. Такой простой, вкусный и очень сытный новогодний салат в виде овцы украсит ваш праздничный стол. Заправляется такой салат майонезом.

Новогодний салат «Овечка»


Состав:

Крабовые палочки – 140 г
Яйца – 3 шт.
Консервированная кукуруза – 150 г
Свежие огурцы – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Рис – 5 ст. л.
Майонез – 5 ст. л.
Оливки – 13-15 шт.

Нашу милую овечку мы приготовим из простых продуктов. Возьмем крабовые палочки, отварные яйца, консервированную кукурузу, свежие огурцы и майонез. А для украшения нам потребуется длиннозернистый рис и черные оливки.
В первую очередь отвариваем рис. Рис желательно взять длиннозернистый. Такой рис после отваривания остается рассыпчатым (главное его не переварить). Для начала тщательно его промываем до чистой воды. Чистый рис высыпаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Воды берем в два раза больше от количества риса. Ставим на огонь и варим рис до готовности.

Пока варится рис займемся другими ингредиентами. Крабовые палочки натираем на крупной терке (в таком виде их будет проще выложить в ровный слой).

Свежие огурчики очищаем от шкурки. Нарезаем их тонкой соломкой (натирать на терке не советую).

Отварные яйца очищаем и также натираем на крупной терке.

Маленькую головку репчатого лука нарезаем мелким кубиком. Режем так мелко, как только получится.

Крабовые палочки отправляем в миску и добавляем к ним ложку (может немного больше) майонеза. Все аккуратно перемешиваем.

Формируем нашу овечку. На тарелку (диаметр моей около 28 см) выкладываем слой из крабовых палочек. По форме наш слой должен напоминать грушу или, возможно, воздушный шарик (смотрим на фото).

Следом за луком выкладываем нарезанные огурцы.

Огурчики покрываем сеточкой из майонеза. Сеточку можно нанести с помощью плотного одноразового пакета. Выкладываем в пакет пару ложек майонеза, отрезаем уголок и делаем сеточку.

Следом выкладываем ровный слой кукурузы.

Вновь наносим немного майонеза в виде сеточки.

Натертые яйца смешиваем с ложкой майонеза.

Полученную смесь выкладываем последним слоем.

Можно украшать овечку. Отварной рис промываем (так он будет более рассыпчатым) и откидываем на сито, чтобы лишняя вода стекла.

Покрываем отварным рисом тело овечки. Выступающую часть оставляем не покрытой (это место для головы).

7-8 оливок нарезаем небольшими кусочками.

Место головы покрываем измельченными оливками.

Половинками оливок формируем ножки. Еще одну оливку разрезаем на две части. Одну половинку кладем на место ушка, а вторую часть немного подрезаем и прикрепляем на место глазика (крепим на капельку майонеза).

Наша овечка готова исполнять роль украшения праздничного стола!

Салат "Овечка".


Способ салата простой и вкусный.
Ингредиенты:
300 гр. мяса (говядина, свинина), можно куриную грудку
500 гр. цветной капусты
3 ст. ложка консервированной кукурузы
майонез
соль, перец черный молотый
петрушка пучок
Маслины(200гр)
Красный перец или помидорка (для украшения)
Яйца вареные (2 шт)
для кислоты, остроты в этот салат можно добавить соленый огурец 1 шт.

Поставим варить мясо в подсоленной воде. Пока мясо варится, помоем цветную капусту и разберем соцветия, и тоже поставим варить в подсоленной воде (варить 7-10 мин). Если варить целый крупный кочан, то соцветия могут перевариться. Поставить варить яйца.


в глубокую миску выложить кукурузу, вареное мясо, порезанное квадратиками


яйца порезать квадратиками и добавить в миску, оставить немного белка и желтка для украшения


к ним присоединить порезанные маслины, 15 шт оставить для украшения салата


мелко порезанную петрушку, желательно большой пучок, посолить, поперчить, заправить майонезом и все хорошенько перемешать.


Для салата возьмем широкое блюда или тарелку. Выложить салат формой похожей на овцу,
если у вас не получается, нарисуйте овцу на пленке, вырежьте и положите на блюдо,
сверху выложите ваш салат, приплюснув руками к тарелке


10 шт. маслин измельчить в миксере или блендером, если нет, мелко, мелко порезать.


теперь самое интересное, укладываем соцветие цветной капусты (использовать только верхнюю часть соцветий с коротким стебельком), мордочку покрываем мелко измельченными маслинами.


Маслину разрезаем на 1\3, в большую часть протыкаем зубочисткой


вставляем ушко, прикрыв зубочистку, не большим соцветием


половинки маслин смазываем майонезом и выкладываем ноги


глаз вырезала из белка яйца, на овал положила кружок маслинки, а сверху кунжутное семечко смазанное майонезом(если нет кунжута. положите кусочек белка). Ноздри из тонкой полоски маслин,а внизу из маленького кусочка соцветия капусты прикрепила ротик, а сзади хвостик.
- майонез 100 грамм,
- соль 1 грамм,
- перец чёрный молотый 1 грамм.
- сыр твёрдый 100 грамм,
- помидор 10 грамм,
- морковка 10 грамм,
- укроп 5 веточек,
- перец душистый горошек 1 штука,
- базилик веточки 1 штука.

Приготовление :

Итак, перед началом приготовления нужно подготовить продукты согласно перечню или списку см. ингредиенты. Засыпаем ананас в дуршлаг на 20 минут, делается для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Открываем кукурузу, и проделываем операцию, как с ананасом. Овощи для украшения нужно хорошо промыть. Под проточной холодной водой, сушим бумажным полотенцем. Отвариваем мясо курицы до готовности в подсоленной воде, мясо можно брать из любой части курицы, не принципиально и примерно одинаково вкусно. Куриное мясо и ананас, нарезаем кубиками, ананас можно дольками просто выложить.
Берем глубокую салатную тарелку, перемешиваем в ней куриное мясо, кукурузу, ананасы, добавляем майонез, снова перемешиваем. Солить салат и перчить по вкусу. Салат почти готов, еще немного, осталось придать форму.

Формируем из массы салата тело овечки и голову, два овала, один больше, другой меньше.
На мелкой терке натрем твердый сыр, это будет шуба для нашей овцы, можно из сыра вырезать брусочки, для ножек и хвостика.

Берем морковку, свежую, твердую часть помидора и вырезаем формочкой цветочки. Веточки базилика это стебельки, из веточек укропа - травка. Душистый перец это глазик, вот и все, готово.
Салат Овца, можно называть нежно - овечка, но так как год 2015 – год Овцы, то Мы решили оставить официальное название, и немного более строгое.

Салат Овца готов.

Приятного аппетита.

Представьте себе, как козочка бегает по лугам, как кушает овощи и щиплет травку, какая у нее беззаботная и легкая жизнь. Пусть и у вас как у козочки на лужайке в 2015 году будет легкая жизнь, удача и счастье.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»