Простое овсяное печенье рецепт. Печенье из овсяных хлопьев, три лучших рецепта.

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Овсяное печенье по праву считается одним из самых вкусных и полезных десертов. Многие интересуются, как приготовить овсяное печенье в домашних условиях? В этом нет ничего сложного, достаточно соблюдать точную рецептуру, чтобы порадовать своих близких вкусным овсяным печеньем. Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку рецептов домашнего овсяного печенья.

Овсяное печенье без яиц

Для приготовления овсяного печенья вам потребуется: два стакана овсяных хлопьев, ванильный сахар, 2 столовые ложки кефира или сметаны, полчайной ложки соды, 150 г маргарина или сливочного масла, стакан муки, любые добавки (изюм, орехи, цукаты).

Хлопья пропустите через мясорубку. Масло растопите в микроволновке и смешайте с ванилином, сахаром и сметаной. Добавьте молотые овсяные хлопья, соду и муку.В этом рецепте соду гасить не требуется.

Тщательно перемешайте все ингредиенты. В это же время добавьте изюм или орехи.

В процессе вымешивания теста вам будет казаться, что вы добавили мало муки. Не торопитесь ее добавлять, ведь со временем овсяные хлопья будут набухать и масса станет уже не такой жидкой.

В конечном итоге у вас должно получиться тесто, позволяющее скатать шарик. Овсяное тесто поставьте холодильник на 1 час. В это время разогрейте духовку и подготовьте противень.

Смажьте его сливочным маслом или застелите промасленным пергаментом. Последовательно формируйте из теста овсяные шарики и укладывайте их на противень. Выпекайте печенье в духовом шкафу до золотистого цвета.

«Диетическое»

Чтобы испечь печенье приготовьте 150 г овсяных хлопьев, 1 банан, 100 мл молока, 50 г чернослива и кураги.

Измельчите в блендере до мелкой крошки овсяные хлопья. Сухофрукты нарежьте мелкими ломтиками. Банан вместе с молоком взбейте блендером.

Смешайте банановое пюре, измельченные овсяные хлопья и сухофрукты. Замесите тесто. Отсадите тесто с помощью кондитерского мешка на смазанный маслом противень и оправляйте печенье в горячую духовку.

Выпекайте печенье 22-25 минут при 200-210 градусах.

Овсяное печенье от Юлии Высоцкой

Многие наши читательницы спрашивают, как испечь овсяное печенье по рецепту Юлии Высоцкой, чтобы оно получилось мягким и вкусным? Этот рецепт довольно прост, и с ним может справиться даже начинающая хозяйка.

Чтобы сделать овсяное печенье по этому рецепту вам потребуется: 100 г сливочного масла, несколько капель ванильной эссенции, полстакана овсяных хлопьев, 2 горсти изюма, 1 яйцо, 100 г муки, полстакана коричневого сахара, и полстакана сахарной пудры.

Смешайте топленое сливочное масло, сахарную пудру и коричневый сахар. Яйца слегка взбейте и добавьте к масляной смеси. Затем влейте чуть меньше, чем полстакана теплой воды и добавьте ванильную эссенцию, изюм, овсяные хлопья и муку.

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Застелите противень пергаментом, смазанным маслом и выложите на него с помощью ложки тесто.

Выкладывайте тесто на расстоянии не меньше 3 см друг от друга, так как в процессе выпекания овсяное печенье несколько увеличится в размере.

Отправляйте печенье в раскаленную духовку на 20 минут.

На кефире

Для приготовления овсяного печенья на кефире вам потребуется: 100 г овсяных хлопьев, горсть изюма, чайная ложка порошка корицы, столовая ложка натурального меда, 100 мл кефира.

Смешайте промытый изюм и молотые овсяные хлопья. Добавьте мед, кефир и корицу. Замесите тесто. Дайте ему постоять около получаса, а затем с помощью кондитерского шприца отсадите на противень. Выпекайте овсяное печенье на кефире 15 минут при 210-220 градусах.

Печенье без масла

Для приготовления печенья по этому рецепту вам потребуется: 130 г молотых овсяных хлопьев, столовая ложка муки, пищевая сода, 2 столовые ложки меда и 2 яйца.

Яйца взбейте с медом, затем добавьте соду и все хорошенько перемешайте. Затем понемногу добавляйте молотые овсяные хлопья и муку. У вас должно получиться довольно густое тесто.

Противень обильно смажьте сливочным маслом и выложите на него небольшими порциями тесто. Выпекайте печенье при 210 градусах в течение 12-15 минут.

С медом

Чтобы приготовить мягкое овсяное печенье возьмите: 100 г сливочного масла, полчайной ложки соды, стакан овсяных хлопьев, 1 яйцо, полстакана сметаны, полстакана меда, столько же сахара и стакан муки.

Муку смешайте с чайной содой и просейте через сито. Масло перетрите с сахаром. Добавьте к масляной смеси молотые овсяные хлопья, мед, яйцо и сметану. Перемешайте.

Затем всыпьте муку с содой и перемешивайте до тех пор, пока у вас не получится густое однородное тесто. Отсадите тесто с помощью кондитерского шприца на промасленный противень и отправляйте в горячую духовку на 15 минут.

С творогом

Для приготовления овсяного печенья с творогом вам потребуется: 250 г творога, ванилин, столовая ложка сметаны, 50 г сливочного масла, полстакана сахара, 2 яйца, 2 стакана геркулеса.

Творог протрите через сито. Молотые овсяные хлопья смешайте с яйцами, со сливочным маслом, с сахаром и с творогом. Перемешайте. Добавьте ванилин и снова перемешайте.

Из готового теста сформируйте лепешки и уложите их на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху печенье смажьте сметаной и посыпьте сахаром. Выпекайте печенье при 220 градусах в течение 15 минут.

Овсяное печенье для детей

Чтобы приготовить овсяное печенье для самых маленьких гурманов вам потребуется: 200 г овсяных хлопьев, 3 ст. ложки фруктозы или обычного сахара, 100 г масла (сливочного), ванилин, 1,3 чайной ложки соды, 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сметаны и 1 яйцо.

Тщательно измельчите овсяные хлопья в блендере. В конце у вас должна получиться овсяная мука.

В отдельной посуде разотрите сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо, ванилин и перемешайте. В отдельной миске взбейте сметану с содой.

Добавьте сметану к сливочной массе и перемешайте. В последнюю очередь всыпьте овсяную муку и замесите тесто.

Выкладывайте овсяное печенье на подготовленный противень так, чтобы между горками теста оставался трехсантиметровый зазор.

Выпекайте печенье при 180-190 градусах в течение 20 минут.

Июн 3, 2015 Ксения

Овсяное печенье наверное, пробовал каждый человек, хотя бы раз в жизни. Это хорошая альтернатива овсяной каше на завтрак, поскольку выпекается из хлопьев или овсяной муки. Готовим овсяное печенье дома, ведь это здоровая пища, насыщающая организм сложными углеводами, помогающая подготовиться к рабочему или школьному дню. Приведём несколько рецептов, которые помогут не только разнообразить меню, но и пополнить организм калием, магнием и, столь необходимой в наше время, клетчаткой. Готовить его совсем просто.

Овсяное печенье домашнее классическое

Ингредиенты

  • размягчённое сливочное масло — 122 г;
  • изюм — 92 г;
  • соль — 2 г;
  • корица — 1,5г;
  • куриные яйца — 1шт.;
  • сода — 2,5 г;
  • пшеничная мука — 126 г;
  • сахар коричневый (сахар-песок) — 70г;
  • хлопья овсяные — 180 г.

Приготовление

  1. Смешать соду, муку, корицу, соль.
  2. Добавить хлопья и изюм.
  3. Размягчённое масло растереть с сахаром-песком.
  4. Масло и сахар взбить с яйцом.
  5. Смешать сыпучую смесь и масляную
  6. Влажными руками скатать колобки и немного приплющить их.
  7. На пекарскую бумагу выкладываем лепёшки на расстоянии друг от друга.
  8. Испечь при температуре 180° C 10-11 минут.
  9. Остужаем под полотенцем или крышкой.

Хранить овсяное печенье дома лучше в закрытой посуде без доступа воздуха. Иначе выпечка со временем затвердеет и будет как каменная. В этом рецепте используются быстрорастворимые хлопья. Для того, чтобы приготовить овсяное печенье в домашних условиях, можно перемолоть овсянку блендером. Дать тесту постоять минут 30. Потом выпекать.

Базовый рецепт овсяного печенья домашнего является универсальным. Но его можно слегка менять. Например вместо изюма взять кокосовую стружку, цукаты, нарезанный чернослив или курагу.

Вкус печенья овсяного из этого рецепта напоминает школьное, по ГОСТу. Оно отлично подойдёт с молоком и чаем к завтраку или лёгкому ужину, малышу перекусить в школе, саду или дома, когда родители на работе.

А если мама сидит на диете, можно предложить ей рецепт овсяного печенья домашнего низкокалорийного.

Рецепт диетического овсяного печенья


Ингредиенты

  • обезжиренный творог- 98 г;
  • Геркулес хлопья (грубый помол) — 100 г;
  • Мёд — 30 г;
  • куриный яичный белок — 2 шт.;
  • изюм (опционально) — 50 г;
  • корица — 3 г.

Приготовление

  1. Взбить белки до состояния крема.
  2. Приготовить и смешать хлопья и остальные ингредиенты.
  3. Аккуратно ввести белки.
  4. Из указанного количества получается от 7 до 10 штук печенья.
  5. Испечь при температуре 180° C не больше 12 минут.

Для печенья овсяного диетического лучше взять хлопья «Геркулес» грубого помола. Тогда выпечка получится более воздушной и здоровой.

Если готовим для детей, хлопья перемолоть в блендере. Нельзя такое блюдо кушать тем, у кого аллергия на мёд. Можно мёд заменить на севию или искусственный сахарозаменитель. Если жёсткая диета отграничивает количество глюкозы, исключите изюм и добавьте вместо него курагу или чернослив.

Для малышей готовим с кокосовой стружкой. Такое овсяное печенье в домашних условиях предназначено для завтрака, когда организму необходимо восполнить количество углеводов. Тогда даже жёсткая диета не покажется унылыми, серыми буднями. Хранить в закрытой посуде или холщовом мешке.

Постное овсяное печенье


В дни Поста нельзя употреблять животную пищу. Если готовить овсяное печенье по тому рецепту — это поможет пополнить организм полезными веществами, разнообразить рацион и удовлетворить самый изысканный вкус.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья помола №2 — 60 г;
  • мёд (сахарозаменитель) — 15 г;
  • разрыхлитель — 3г;
  • соль — 1г;
  • ванилин — 1г;
  • масло (растительное или сливочное) — 34 г.
  • изюм (кокосовая стружка, цукаты, чернослив) — 30 г.

Приготовление

  1. В микроволновке или на сковороде подсушить хлопья.
  2. Размолоть в муку блендером или кофемолкой.
  3. Приготовить и смешать сыпучие ингредиенты (разрыхлитель, муку из хлопьев, соль, ванилин, наполнитель).
  4. Добавить мёд и масло. Перемешать.
  5. Делать колобки не больше грецкого ореха. Дать остыть 20 минут в холодильнике.
  6. Испечь в духовке при температуре 180° C не больше 10 минут.

Если масса покажется слишком густой, водой разбавлять не нужно. При выпекании мёд и масло будут топиться и печенье не выйдет сухим и слишком маленьким. На пекарской бумаге оно растечётся. Готовить овсяные печеньки несложно и они получаются очень хрупкими и нежными.

Такую выпечку часто готовят в постные дни, кроме того это отличный вариант для поддержания здорового образа жизни. Клечатки в овсяных хлопьях 20,4 г на 100 г продукта. Витамины В1 и В2 поддержат нервную систему, магний — сердечную мышцу, а железо — гемоглобин.

Овсяное печенье с шоколадной крошкой


Такую выпечку очень любят дети. Овсяное печенье с шоколадной крошкой в магазине не всегда хорошего качества. Рецепт, приведённый ниже, поможет удовлетворить запросы маленьких гурманов. А мама будет знать, что приготовленное своими руками, печенье всегда свежее и вкусное.

Ингредиенты

  • измельчённый шоколад (крошка, кусочки, капли) — 55 г;
  • разрыхлитель — 4 г;
  • сода — 2,5 г;
  • соль — 1,5г;
  • растопленное сливочное масло — 48 г;
  • растительное масло без запаха — 52 г;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • сахар ванильный — 2 г;
  • сахар-песок (сахар коричневый) — 51 г;
  • овсяные хлопья (быстрорастворимые) — 101 г;
  • мука пшеничная — 101 г.

Приготовление

  1. Включить духовку разогреваться на 180°C.
  2. Смешать жидкие ингредиенты. Добавить специи, разрыхлитель, хлопья и муку.
  3. Хлопья добавлять в последнюю очередь. Аккуратно вымешать тесто лопаткой.
  4. Шоколадные кусочки или капли всыпать перед формовкой.
  5. Руками скатать колобки, приплюснуть ладонью и выложить на пекарскую бумагу.
  6. Получится примерно 10-12 штук.
  7. Выпекать в духовке около 20 минут до готовности. Не больше.
  8. Иначе печенье подсохнет, будет грубым.

Маленькие секреты приготовления овсяного печенья домашнего. Масло брать лучше сливочное. Печенье получается рассыпчатым и ароматным. Наполнитель может быть по вкусу вашего ребёнка. Это не только шоколад. Ещё вяленая вишня или клюква, цукаты, засахаренные корочки цитрусовых и другие любимые малышом ингредиенты. Перед формовкой нужно поставить тесто на 20 минут в холодильник. Теперь главный секрет — поставить готовое печенье на 10 секунд в микроволновку. Кусочки шоколада при этом расплавятся, добавляя вкуса и аромата печенью.

Овсяное печенье с кукурузными хлопьями


Приготовить такую выпечку лучше вместе с ребенком. Удовольствие от совместной деятельности обеспечено. Рецепт очень хорош. Малыш, когда видит, что в состав входят его любимые лакомства (кукурузные хлопья и шоколад) никогда не откажется от завтрака или полезного перекуса.

Ингредиенты

  • яичный желток -1 шт.;
  • сахарный песок (коричневый сахар) -101 г;
  • мёд (опционально) — 22 гр;
  • мука пшеничная — 161 гр;
  • овсяные хлопья мелкого помола — 130 гр;
  • разрыхлитель — 10 гр;
  • масло сливочное размягчённое (маргарин) — 150 гр;
  • тёмный (молочный) шоколад — 75 гр;
  • хлопья кукурузные — 200 гр.

Приготовление

  1. Хлопья кукурузные сложить в пакет и прокатить по ним скалкой. Так получатся небольшие, равномерно измельчённые кусочки.
  2. Смешать все сухие ингредиенты. Кукурузные хлопья, овсяные, сахар, разрыхлитель, муку.
  3. Шоколад порубить на кусочки.
  4. Размягчённое масло (маргарин) сбить с желтком, сахаром, мёдом в крем.
  5. Обе смеси соединить. Отправить на холод на 40 минут, чтобы полученная масса застыла.
  6. Делать шарики диаметром 3 см. Выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
  7. Испечь в разогретой духовке при температуре 180° C не больше 13 минут. Следить за готовностью. Не пересушить.
  8. Вытащить противень из духовки.
  9. Обязательно дать печенью остыть на противне. В противном случае печенье потеряет форму.

Кукурузные палочки придают этому печенью неимоверную лёгкость. Хрустящее и вкусное. С капельками шоколада и полезными хлопьями. Дети больше никогда не будут просить магазинного печенья. Хорошо приготовить для лёгкого перекуса во время рабочего дня, школьной переменки или садовского полдника. Подавать с соком, компотом, чаем, молоком и кофе. Еще это овсяное домашнее печенье чудесно сочетается с ванильным мороженым. Если раскрошить его поверх большой порции.

  • Противень можно выстлать специальной бумагой.
  • Незабываем смазать ее растительным или сливочным маслом.
  • Печенье лучше формировать мокрыми руками, чтобы тесто не липло.
  • Незабываем оставлять пустое место между печеньем, чтобы оно не склеивалось между собой при жарке.
Похожие рецепты:

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить вкусное овсяное печенье в домашних условиях.

Хотите кушать сладости, но сохранить фигуру и преумножить здоровье? Тогда овсяное печенье – то, что доктор прописал. При употреблении в умеренных количествах такое печенье можно назвать скорее полезной сладостью, нежели вредной. Стакан молока, несколько ароматных домашних печенюшек, испеченных своими руками – что может быть лучше для начала дня или перекуса?

Рецептов овсяного печенья существует немало, мы расскажем об очень простом его варианте с изюмом и корицей. По этому рецепту овсяное печенье получается особенно ароматным.

Рецепт овсяного печенья в домашних условиях


Фото: povarenok.ru

150 г овсяных хлопьев

100-120 г пшеничной муки

115 г сливочного масла

60 г сахара

1/2 стакана изюма

1 яйцо

1 ч.л. ванильного сахара

по 1/2 ч.л. соды и корицы

1 щепотка соли

Как испечь овсяное печенье:

Размягченное сливочное масло взбить с обычным и ванильным сахаром, вбить яйцо комнатной температуры, взбить все вместе до однородности с помощью венчика.

Перемешать сыпучие ингредиенты: муку, соду, соль и корицу, добавить их в масляно-яичную массу, перемешать, всыпать овсянку и изюм, перемешать снова.

Скатывать из приготовленного теста шарики и выкладывать их на застеленный пергаментом противень на расстоянии 4-5см друг от друга, слегка приплющивая сверху.

Поставить печенье в нагретую до 180-200 градусов духовку и выпекать 10-12 мин до легкого зарумянивания и готовности.

Приятного чаепития!

Изюм можно не добавлять, или добавить вместо него орехи, чернослив или другие сухофрукты.

Друзья, а вы печете домашнее овсяное печенье? Какой рецепт приготовления этого замечательного лакомства вам больше нравится? Расскажите нам о своих способах приготовления овсяного печенья в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт овсяного печенья в домашних условиях

Подписаться на автора

Что может быть полезнее на завтрак, чем ? Множество необходимых организму микроэлементов, витамины, клетчатка – поистине, овсянка – королевское блюдо. Те же, кто кашу не любят, могут приготовить вкусное овсяное печенье. Его можно есть на завтрак, брать с собой на работу, жевать в промежутках между основными приемами пищи. Домашняя выпечка обычно нравится и взрослым, и детям, так что готовим овсяное печенье, используя самый простой рецепт.

Рецепт овсяных печений в домашних условиях

Ингредиенты:

  • хлопья «Геркулес» – ½ стакана;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – по вкусу и по желанию;
  • сахар – 140 г;
  • яйцо – 2 шт. (крупные);
  • масло «Фермерское» – ½ пачки;
  • корица – по вкусу;
  • мука цельнозерновая пшеничная – 2 ч. ложки.

Приготовление

Рецепт печенья из овсяных хлопьев не сложен и не требует особых затрат. Первым делом желательно достать из холодильника масло, нам нужно, чтобы оно было не жидким, но мягким. Перетираем размягченное масло с сахаром, оно должно стать на несколько тонов светлее, а крупинка сахара раствориться. Когда масса стала гладкой и похожей на крем, добавляем отдельно с щепоткой соли взбитые яйца. Если есть желание, добавляем ванилин или корицу. Также в качестве приятных добавок в тесто можно использовать цедру лимона, мелко нарезанные цукаты, кусочки шоколада или изюм. Когда масса вымешана, размалываем «Геркулес» довольно мелко, смешиваем их с мукой и, понемногу подсыпая, добиваемся густоты теста, как на пирог. Оно не должно быть очень плотным, но и сильно растекаться не должно. Если хлопья мелкие, можно, кстати, их и не размалывать. Если хлопья влажноваты, обязательно подсушите их на противне или сухой сковороде. Итак, тесто готово – застилаем противень промасленной бумагой и через 15 минут мягкое овсяное печенье готово, рецепт довольно прост.

Для тех, кто внимательно относится к диетам и считает калории, предлагаем попробовать овсяное печенье постное, рецепт отличается, но тоже прост.

Рецепт постного овсяного печенья

Ингредиенты:

  • «Геркулес» или пропаренные хлопья – 1 стакан;
  • масло оливковое Extra Virgin – 80 мл;
  • сода – 2 щепотки;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • – 5-6 ст. ложек;
  • ванилин – по желанию.

Приготовление

Хлопья измельчаем почти в муку – очень мелко. Это не совсем обычное овсяное печенье – рецепт лакомства, испеченного без муки, проще и намного полезнее. Мед выбрали акациевый, так как он наименее сладкий и наименее аллергенный продукт, но можно, в принципе, использовать любой цветочный. Итак, измельченные хлопья заливаем маслом и медом и начинаем размешивать, подсаливаем, добавляем гашеную соду и ванилин. Его лучше добавить, чтобы печенье приобрело более насыщенный аромат сладости. Когда тесто стало более-менее однородной массой, выкладываем его порционно на застеленный противень промасленной бумагой и отправляем минут на 15-20 в духовой шкаф.

Всем нам с детства знаком вкус овсяного печенья. Но сегодня найти такое же в магазинах непросто. И искать не нужно, ведь можно приготовить это печенье самостоятельно дома. Просто нужно знать основные правила и некоторые хитрости.

Как появилось печенье?

Почти у каждого блюда есть своя история возникновения. А вот о появлении овсяного печенья до сих пор спорят. Одни считают, что первыми стали готовить такое блюдо в XVII веке шотландцы, так как в этой местности овса было очень много.

Другие полагают, что такое печенье брали с собой в военные походы и кушали ещё солдаты Римской Империи. Также существует мнение о том, что первыми попробовали блюдо в XIV веке солдаты Франции, которых угостили наёмники из Шотландии. Кроме того, есть рассказы о том, что в Новой Зеландии и в Австралии жёны солдат во время Первой мировой войны пересылали печенья своим мужьям на фронт.

А что сегодня?

Полезное овсяное печенье, которое готовили изначально из натуральных ингредиентов, сегодня на фабриках щедро сдабривают сахаром и пшеничной мукой. Нередко используются различные добавки и ароматизаторы, что делает блюдо не очень полезным и даже вредным. Именно поэтому лучше всего сделать настоящее питательное печенье дома. Кстати, это быстро и просто.


Особенности приготовления

Как приготовить овсяное печенье? Есть ли какие-то правила или хитрости? Вот некоторые из них:

  • Первый и самый важный ингредиент - это овсяные хлопья, то есть геркулес. Если вы хотите, чтобы они ощущались во рту, то ничего с ними не делайте. Но некоторые перемалывают хлопья в муку, что меняет консистенцию печенья. В традиционном варианте используется нетронутый геркулес.
  • Второй ингредиент - вода, она необходима для приготовления теста. Воду некоторые заменяют молоком, тогда печенье получается более нежным и вкусным.
  • Многие добавляют сахар, а некоторые его совсем не жалеют. Да, печенье получается сладким, но калорийность его при этом будет зашкаливать.
  • Ещё один ингредиент - сливочное масло. Оно делает печенье более нежным и облегчает формирование лепёшек, но диетическим такое блюдо точно не назовёшь.
  • Муку тоже некоторые используют, но такой вариант необязателен и в традиционном рецепте не используется.
  • Что касается приготовления, то ту всё просто: ингредиенты смешиваются, получается тесто, затем из него формируются лепёшки, которые запекаются в духовке. В итоге и выходит печенье.

Несколько рецептов

Предлагаем вам несколько рецептов овсяного печенья.

Вариант первый

Это самое настоящее печенье из геркулеса без муки. Вот что потребуется для его приготовления:

  • 3 стакана геркулесовых хлопьев;
  • ½ стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан молока;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соды.

Способ приготовления:

  1. Хлопья можно измельчить на блендере или в кофемолке, но делать это необязательно.
  2. Добавьте молоко и сахар, всё хорошо перемешайте.
  3. Масло должно быть мягким, но не топлёным. Добавьте его к остальным ингредиентам вместе с яйцом.
  4. Соду погасите кипятком, добавьте в тесто.
  5. Тесто тщательно перемешайте, чтобы оно стало однородным.
  6. Сформируйте шарики или лепёшки (кому как нравится).
  7. Возьмите противень и пергамент. Бумагу лучше пропитать маслом, чтобы печенье в итоге не пригорело.
  8. Выкладывайте лепёшки на противень.
  9. Запекайте печенье примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  10. Готово!

Вариант второй


Можно приготовить печенье диетическое. Вот список ингредиентов:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1 стакан кефира (лучше взять обезжиренный);
  • 1/3 чайной ложки корицы;
  • 50 граммов изюма;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 2-3 столовых ложки мёда (по вкусу).

Как приготовить? Всё предельно просто:

  1. Для начала залейте хлопья кефиром и дайте им немного постоять, чтобы они напитались и набухли.
  2. Тем временем изюм залейте кипятком для размягчения.
  3. Когда геркулес набух (кстати, если масса получится очень плотной, можно добавить ещё кефира), добавьте мёд, корицу, ванилин и изюм. Всё хорошенько перемешайте, чтобы получился однородный состав.
  4. Формируйте лепёшки и выкладывайте их на противень.
  5. Запекайте печенье в духовке, разогретой до 170-170 градусов.
  6. Приятного аппетита!

Вариант третий

Можно сделать вкусные печенья с творогом. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 250 граммов творога (желательно не сухого, а более нежного;
  • ½ стакана сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 200 граммов овсяных хлопьев;
  • 1 пакетик ванилина;
  • ½ стакана сахара.

Способ приготовления:

  1. Творог разотрите со сметаной или взбейте на блендере, сразу добавив яйцо.
  2. Добавьте овсяные хлопья, сахар и ванилин. Вымесите тесто руками, чтобы не осталось комочков.
  3. Сформируйте будущие печенья и уложите их на противень, а затем отправьте его в духовку, предварительно разогрев её до 180 градусов, на 15-20 минут.
  4. Наслаждайтесь, это очень вкусно и полезно!

Вариант четвёртый


Печенье с орехами тоже получается очень вкусным. Список компонентов:

  • 2 стакана геркулеса;
  • ½ стакана орехов (лучше всего взять грецкие);
  • 150 граммов сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 граммов сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Орехи нужно измельчить. Если вы хотите в готовом печенье ощущать их вкус, тогда просто поломайте ядрышки пальцами. Можно использовать блендер и варьировать степень измельчения. Руководствуйтесь своими предпочтениями.
  2. Геркулес тоже можно измельчить, но делать это необязательно.
  3. Масло должно быть мягким, так что достать его следует заранее.
  4. Смешайте геркулес с орехами, сахаром и ванилином.
  5. Взбейте яйца с маслом.
  6. Соедините сухую и жидкую части, всё хорошо перемешайте.
  7. Сформируйте лепёшки, положите их в противень, выпекайте при 180 градусах примерно 15 минут или чуть больше. Готово!

Вариант пятый

Такой рецепт порадует детей, ведь тут есть банан. А делать всё очень просто. Вот что вам потребуется:

  • 2-3 банана (лучше брать спелые, жёсткие и недозрелые не подойдут);
  • 1 стакан овсяных хлопьев.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистите и измельчите на блендере до однородной массы.
  2. Хлопья можно перемолоть, но делать это необязательно.
  3. Присоедините хлопья к банановой массе, вся тщательно перемешайте до однородности.
  4. Чтобы печенья не пригорали, выстелите дно противня пропитанным маслом пергаментом.
  5. Выкладывайте на пергамент сформированные лепёшки и отправляйте всё в духовку, разогретую до 170 или 180 градусов, примерно на 15 минут.

Вариант шестой

Печенье с яблоками и добавлением муки получается мягким, нежным и рассыпчатым. Вот что потребуется для его приготовления:

  • 200 граммов овсяных хлопьев;
  • 200 граммов пшеничной муки;
  • 100-150 граммов сахара;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя или соды;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 2-3 яблока.

Способ приготовления:

  1. Если вы хотите измельчить хлопья, сделайте это сразу.
  2. Размягчённое (не растопленное) масло взбейте с сахаром и яйцами.
  3. Смешайте хлопья с мукой и корицей.
  4. Подготовьте яблоки. Очистите их, удалите сердцевины, нарежьте маленькими кубиками или измельчите на блендере.
  5. Соедините сухие ингредиенты (муку с хлопьями и корицей) с жидкими (взбитые яйца с сахаром и маслом), добавьте яблоки, всё тщательно перемешайте.
  6. Сформируйте шарики или лепёшки, уложите их на противень и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Готово!

Как видите, в домашних условиях можно приготовить очень вкусное и полезное печенье из геркулеса.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»